2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘が、今年小3なんだけど 中学は私立と公立どっちええの? 高い学費払う価値があるなら私立行かせたいんだが [452033146]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/03(水) 20:46:06 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mamono2.gif
https://digital.asahi.com/articles/DA3S14499331.html

自分ほめて、胸を張ろう 歌手、ベリーグッドマン・MOCAさん

「音楽は無力なのか?」

 夏の甲子園が中止になり、高校球児のために何かできることはないかと考えながら、ツイッターでそうつぶやきました。

 仙台育英の須江航監督をはじめ、多くの方から「無力ではないです」という返信をいただきました。僕自身、高校まで野球を続け、練習中や遠征に向かうバスの中でずっと音楽に元気をもらっていた。特に3年生のみなさんがこれから先へ一歩踏み出せるような曲や企画を作りたい。今、そんなことを考えています。

 甲子園に出てプロ野球選手になる夢を追いかけることが、人生の前半を占めてきました。背番号20で臨んだ高校3年の夏は主に伝令役。ピンチでマウンドへ行き、仲間がリラックスするような声をかけるのが役割でした。

 チームは甲子園出場を決めたけど、僕は18人のメンバーに入れませんでした。喜びと悔しさが半分ずつの複雑な気持ちでした。

 でも、中学でやめようと思っていた野球を続けて本当によかった。1人だと乗り越えられないようなことでも、25人の同い年のみんなと一緒なら乗り越えられた。みなさんも、ここまで頑張ってきた自分をほめてほしい。将来、想像できないくらいの財産になる。

 高校時代の仲間とは今でもよく会います。めちゃくちゃ濃い関係。友達であり、ライバルでもある。その仲間たちと切磋琢磨(せっさたくま)して、どうか胸を張って、次のステージへ向かって思う存分、羽ばたいてほしいです。
     *

 もか 1988年、大阪府出身。3人組ユニット「ベリーグッドマン」のメンバー。楽曲を多くのプロ野球選手が登場曲に使用している。宮崎・延岡学園高出身。

2 :!omikuji (ワッチョイW 6dde-1hQk):2020/06/03(水) 20:46:30 ID:/r1Y/MDm0.net
公立は動物園

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-IJ0G):2020/06/03(水) 20:46:42 ID:HiZ1jn+aM.net
中学なんて行かせるな!
働かせろ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-Uq9i):2020/06/03(水) 20:46:52 ID:QddAwk6vM.net
私立一択

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d0b-G4wu):2020/06/03(水) 20:46:58 ID:y8WBvwNT0.net
できるやつはどこにいようができる子に育つ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9963-INBt):2020/06/03(水) 20:47:26 ID:m/juc3ro0.net
親が嫌儲やってるとかさいあくw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-886l):2020/06/03(水) 20:48:11 ID:vUFbr/MA0.net
>>3
娘を風呂に沈めるくらいしてもらいたいものだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8559-uikQ):2020/06/03(水) 20:48:18 ID:vrU+Gch90.net
最後が日本の大学もどきじゃ意味なし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8559-uikQ):2020/06/03(水) 20:48:54 ID:vrU+Gch90.net
中高が全国有数の進学私立なのはいいとして
カルト宗教私立ばっかなんだが大丈夫なのこの国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e5-nCB+):2020/06/03(水) 20:49:42 ID:lDgtbHmb0.net
>>9
どこの話してるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d1d-9HvB):2020/06/03(水) 20:50:00 ID:ud5XXFbO0.net
とりあえず一週間俺に預けてみないか?
しっかり孕ませてから返すからさ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a188-Y9/a):2020/06/03(水) 20:50:11 ID:qlIg9kXM0.net
東京神奈川なら私立がいいよ
公立はバカ親バカ生徒の相手で精一杯だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-x42K):2020/06/03(水) 20:50:24 ID:+mNexA7I0.net
>>8
お前見てるとほんとそう思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-bQuc):2020/06/03(水) 20:51:03 ID:pXF+Pw1tr.net
どっちでもいい
本人次第だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-INBt):2020/06/03(水) 20:51:37 ID:ccEhXylJM.net
公立の中学って将来犯罪者になるような連中と3年間一緒だから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Saad-K3kE):2020/06/03(水) 20:52:14 ID:6VnVnF5+a.net
トモダチ選びで失敗する確率は減る

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a97-Zf1/):2020/06/03(水) 20:52:20 ID:jS0LbD9k0.net
頑張って東大出て官僚になったエリートの
糞みたいな仕事っぷりを見てると
学歴は程々でええんちゃうかな?と思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e5-nCB+):2020/06/03(水) 20:53:11 ID:lDgtbHmb0.net
小学受験で私立か国立入れなかった時点で終了

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-KizZ):2020/06/03(水) 20:54:37 ID:fSwoCg6T0.net
ブサイクなら公立でいいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e7a-BvQ6):2020/06/03(水) 20:54:47 ID:O23AFLoc0.net
中途半端な私立中学は公立より馬鹿だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-7Fxb):2020/06/03(水) 20:56:34 ID:Lv1wjM0/M.net
マジで私立にしとけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1afb-nFQD):2020/06/03(水) 20:56:36 ID:MuqQo+4d0.net
地域次第だろ
首都圏でそこそこ近くにいい私学あるならそこ行かせとけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-wZaD):2020/06/03(水) 20:58:02 ID:Na9phVIo0.net
陽キャでコミュ充なら公立でも大丈夫
陰キャでコミュ貧なら私立に行かせとけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 20:58:10 ID:RM8D3izn0.net
06580306580606ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-P1E2):2020/06/03(水) 20:59:14 ID:kinpWu4X0.net
学区による
俺の出身は地域一番の底辺学区だったが誇張抜きに動物園だった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-9I1d):2020/06/03(水) 20:59:21 ID:J7Bo9c6xM.net
双方のメリットデメリットを理解するまで話して聞かせて見学も連れて行って自分で比較させて自分で決めさせるのがいい
誰でも押し付けられた道は嫌だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca10-pFiI):2020/06/03(水) 20:59:23 ID:FpoSBdK/0.net
8割くらいが高卒止まりだからな
魔境という認識は持つべき

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdf9-B5RW):2020/06/03(水) 20:59:34 ID:uOuS0UfF0.net
高い能力があるのに公立小中学校に通わされた奴は確実に病むぞ
つまり凡才なら私立じゃなくてもいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-RCge):2020/06/03(水) 21:02:36 ID:z1fNLM+x0.net
中学受験経験してるけど
別に無理して受験なんてしなくていい

勉強できる奴は公立中→公立高でも私立中高一貫でも一流大学に行けるから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c4-KQW1):2020/06/03(水) 21:02:55 ID:sSe4V7Mj0.net
ブスなら私立へ
美人なら公立へ

この判断で合ってるはず。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c4-KQW1):2020/06/03(水) 21:03:56 ID:sSe4V7Mj0.net
頭がいい、頭が悪いで公立私立を決めていいのは男子。
女子の場合はまったく別の判断をするべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-sdNw):2020/06/03(水) 21:04:07 ID:5iwH/gjy0.net
中学こそ私立がいいと思うわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d1e-9I1d):2020/06/03(水) 21:04:08 ID:pYyIPugF0.net
足立区や葛飾区なら私立行かせたいのは解るが
千代田区港区江東区(湾岸エリア)みたいなところの公立中学校ならよくね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8e-f6iC):2020/06/03(水) 21:05:03 ID:fB600OuU0.net
女に学歴なんぞ不要
どうせ嫁に行くんだから教育費が無駄になる
家事手伝いさせとけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-RCge):2020/06/03(水) 21:05:43 ID:z1fNLM+x0.net
中学受験したことない奴は中学受験を語るなよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:06:38.12 ID:nbQKp99a0.net
必死こいて押印とかまで目指す必要はないが公立は止めた方がいい
無理のない程々の勉強で入れるところに入っとけばいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:07:04.58 ID:uAcV+cWz0.net
御三家的なところに受かるんなら行ったほうがいいんじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:07:37.89 ID:Xl1PczKd0.net
偏差値高い方がマンコ食われにくいと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:07:51.81 ID:wyx62XcR0.net
友達と疎遠になって寂しいおもいさせるなら公立

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:29.63 ID:nbQKp99a0.net
>>39
都会だとまともな奴はほとんど抜けるから公立でも大差ないのでは?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:42.55 ID:pacOtPQEd.net
公立中はマジで生徒がピンキリだぞ
本人がサバイヴ出来る才覚がないとキリの方に潰されるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:45.82 ID:ZSrYAdZ2M.net
お嬢様学校がいいよ
悪い虫がつかないし、悪い虫を敬遠するように育ちやすい
結果、悪い男に引っかかりづらいし、稼いでまともな男を捕まえやすい
幸せな人生になりやすい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:04.08 ID:XmM89MVO0.net
学校とかいう公共事業に真面目に関わると
語学は間違いなくできなくなるな
体育の授業だけで甲子園行ける訳がないのと
同じ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:10.42 ID:pP7GqdTO0.net
学校通わせる事自体がなぁ
性犯罪者である教員に娘預けるとか正気かよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-/LDN):2020/06/03(水) 21:15:25 ID:IIyhStkY0.net
すごく頭がよければ公立
筑駒とかお茶の水とか西高とか
頭が普通だったらしつけの厳しい私立

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-jG9V):2020/06/03(水) 21:16:05 ID:xctTBSKSa.net
公立はその学区の民度次第だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac2-g4kb):2020/06/03(水) 21:16:19 ID:JeJ2NmQh0.net
中学受験はしんどいぞ
いまさらだけど小学校から私立にしてエスカレーターが楽

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1505-FkLj):2020/06/03(水) 21:16:34 ID:jX9qLp690.net
私立でも、偏差値65以上のとこじゃないと行く意味ないぞ
偏差値の低い私立ほどひどいもんはない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-3z19):2020/06/03(水) 21:17:23 ID:KgYJXAKfr.net
うちの近所の公立中学生なんて頭が悪いうえに学歴コンプレックス抱えたマイルドヤンキーみたいなガキを結構見かけるから入学させるのは止めたほうがいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-JhOo):2020/06/03(水) 21:19:20 ID:GNg1v6KM0.net
住んでる都道府県によるな
東京なら公立一貫の方が超上級を除けば私立よりマシ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:21:25.39 ID:FjCNrYps0.net
俺の将来の嫁だからしっかり育ててくれよお義父さん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:22:06.96 ID:O23AFLoc0.net
>>29
そのコースが1番ハードル高いから、本当に賢い奴らだけだよな。

私立中学は難関大学行く楽なコース
1番楽は私立小学だが。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:22:34.41 ID:GNg1v6KM0.net
>45 駒は男子校な筑附は共学だが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a44-RCge):2020/06/03(水) 21:25:10 ID:IsowQ3go0.net
小学校だけ公立だったけど人生において絶対にかかわらない人種を知ることができた点は公立のいいところ
世間はこういう人種も含めて回っていくんだって公立いかないと学べない。ためしにマック行って客見物するくらいじゃわからない
世間を知らない政治家がたたかれたりしてるけどああいうのは幼稚舎から〜みたいのばっかりでしょ
中学受験しないと英語が出てきちゃうから2科目でも受験できちゃう中学受験はエスカレーター式の場合かなりコスパいいと感じたわ
デメリットは何も考えずに男子校に入ったこと

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-RCge):2020/06/03(水) 21:25:35 ID:z1fNLM+x0.net
>>52
別に楽じゃねーよ
合格者数だけ見て言ってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-ybZE):2020/06/03(水) 21:25:41 ID:ASkd1ewC0.net
公立校のヤンキーの肉便器になってもいいなら公立で。
最もそれは顔次第。ブサイクなら男用の刑務所に放り込んでも貞操を保てる。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-2a6g):2020/06/03(水) 21:25:50 ID:I46t7/aNM.net
ここはやっぱ女子校だろ
俺のお嫁さん候補だし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-MoqU):2020/06/03(水) 21:26:08 ID:apB4meT90.net
住んでる地域によるな
公立でもDQN少いエリアなら特に問題ないけど
マジで動物園みたいな地域あるからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-RCge):2020/06/03(水) 21:27:56 ID:z1fNLM+x0.net
なんかいかに楽して子どもを有名大学に入れられるかで考えてる親がいるけど
「教育」はどうでもいいと言ってるようなもんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-uuwx):2020/06/03(水) 21:31:40 ID:qnloY68p0.net
超難関私立なら○
そうでないならむしろ害悪

へぼ私学校では学内の不祥事は基本的に隠蔽されてしまう

私学の教師が私学経営者の不興をかえばクビになる
だから口を噤む

公立校なら教師が学内の不祥事を公言したところで
クビになる可能性は0


金持ちなら難関校でなくても教育リソースが大きい
金持ち私学へ行かせるという選択肢もある

ただし貧乏人が金持ち学校へ行かせるのは
金はかかるは子供はいじけるやらで良いことはない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Saad-B5RW):2020/06/03(水) 21:32:17 ID:GuYbMaNFa.net
一晩貸してくれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:32:41.65 ID:k+qTaPw20.net
自発的に勉強できる子なら公立でいいよ
親がきちんと躾けてやれないなら私立

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-AhxD):2020/06/03(水) 21:48:58 ID:ag/6Yx4R0.net
優秀層や金持ち層が私立に行く地域の公立は、質が悪い生徒の比率が高い
朱にまじわれば赤くなる
孟母三遷の教え
私立に行かせられるなら行かせるほうが子供に悪い影響を与える可能性は少ない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d66-P+P9):2020/06/03(水) 21:53:25 ID:SksOdjUN0.net
好きな方にしろ
どうせオスガキのオナホになるだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8585-/GNC):2020/06/03(水) 21:55:08 ID:UGrj7HI10.net
まんこぴんく?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae9-uikQ):2020/06/03(水) 21:55:35 ID:mS3scrXm0.net
公務員宿舎に囲まれた公立

67 :!omikuji (ワッチョイW a923-izWd):2020/06/03(水) 21:56:02 ID:mASLTezo0.net
公立+塾≦私学て常識だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-Ryzz):2020/06/03(水) 21:56:11 ?2BP ID:uMD9WoeN0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
小学校こそ私立にすべき。
小学校教員なんてFランでもなれるし常識的ないやつ多い。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-tDVd):2020/06/03(水) 21:56:38 ID:JfEvLc4U0.net
>>52
私立小は付属ならともかく他は結構大変だぞ
大学まで行く価値ある早慶はそりゃ難しいし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-OsYr):2020/06/03(水) 21:59:35 ID:9EdOEy15a.net
桜蔭または御三家(双葉、フェリス、女子学院)に行かせるべき。
桜蔭は別格ゆえ最近は御三家からは外されてる。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:00:21.12 ID:z1fNLM+x0.net
私立中に行ったことない奴は私立に幻想を抱きすぎ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:02:15.28 ID:GNg1v6KM0.net
都道府県内トップ

国立 東京、石川、広島

私立 沖縄、鹿児島、長崎、福岡、高知、愛媛、兵庫、奈良、和歌山、神奈川、千葉

競ってる 佐賀、徳島、京都、三重、愛知、

公立 残り

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:04:43.03 ID:sFIYjOpyM.net
学校に通わせるか動物園に捨てるかくらい違う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:07:52.02 ID:ag/6Yx4R0.net
>>68
私立というか、
公立も小学校も中学校も学力で分けたらいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:07:52.92 ID:mZAAuOTB0.net
金が許すなら私立
公立は行かなくてもいいレベル

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:08:13.57 ID:2J8GC9o50.net
無職童貞の釣りスレにマジレスしてる連中ってなんなの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e4a-6Ez3):2020/06/03(水) 22:09:54 ID:V7wwfojq0.net
公立で将来下層社会で暮らすことになる奴らを見ておくのも勉強になると思うよ
大人になってから初めてその手のやつと接するのは危ないからね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:11:18.32 ID:s/bGZLiR0.net
中高一貫通ってたけどマーチ未満はゴミみたいな学歴コンプ叩き込まれて結局高卒になったは

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:11:40.12 ID:D5ZnzJ8la.net
ないよ
どうせ海外に売春しに行くようになるんだから高学歴はムダだぞ
娘の外見磨いとけ、お前のセーフティネットだ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:11:48.24 ID:E35kJqy30.net
私立公立どっちにしてもロリ教師に手を出されたら心に傷が付くだろ
娘さんにプレゼントするブラの心配でもしとけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-UIaU):2020/06/03(水) 22:12:15 ID:2J8GC9o50.net
>>79
>>78
ねね
無職童貞の立てた糞スレにマジレスするのってどういう心境なの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-Alfg):2020/06/03(水) 22:13:22 ID:MWEIq7/n0.net
地元の公立がチンピラみたいな連中ばかりだったから
親説き伏せて必死で勉強して私立中学入ったわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-EoeX):2020/06/03(水) 22:13:57 ID:x6beg+mB0.net
金があるなら絶対私立。
公立中学は猿と紙一重の人間と3年間一緒に過ごさせることになるぞ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18e-06yV):2020/06/03(水) 22:15:10 ID:QUnokwhk0.net
首都圏なら公立だと孕まされて負の再生産
田舎なら私立だと壮絶ないじめにあい死ぬ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-UIaU):2020/06/03(水) 22:15:52 ID:2J8GC9o50.net
>>83
>>84
なぁなぁ
>>1に本当に娘がいるとマジで思ってるの?
マジで思ってるの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a17-d2oq):2020/06/03(水) 22:17:43 ID:5+g7/oe60.net
公立中学の教諭モメンだが、自分の子供の意思が強いと思えるなら公立でいいんじゃね
特に関西圏なら公立高校の方が北野、天王寺、膳所みたいなそこらの私立高校より優秀な公立高校があるしさ
ただ、自分の子供の意思が弱いなら中1で処女を失うリスクやいじめ不登校リスクを負うことも考えた方がいい
娘の能力や精神力次第じゃね?

ロリ教師がどうのとか言ってるのはものすごく稀有な事例だから無視しえいいよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-Y0AF):2020/06/03(水) 22:17:44 ID:lxYM+HHR0.net
国立大学付属中学か国公立の中等教育学校にしとけ
私立は金がかかる
公立は授業のレベルが低すぎて意味がない、独学のほうがマシなレベル

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fef6-UiUy):2020/06/03(水) 22:18:04 ID:T/XZAba50.net
都心部でも公立って駄目なの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-Y0AF):2020/06/03(水) 22:19:08 ID:lxYM+HHR0.net
都心ほど格差が如実に表れるから駄目でしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-Z4cg):2020/06/03(水) 22:19:20 ID:+BdUmyaS0.net
大学行かせたいなら私立一択
大学受験改革のせいでカリキュラムや資格に強い私立一択になった
親世代ではよくあった下克上が非常にできにくい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-Ybgu):2020/06/03(水) 22:20:14 ID:WEJkNRZ+0.net
>>86
公立中の教師をよく選んだな
失礼だけどこの世で最悪の仕事な気がするんだけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-UIaU):2020/06/03(水) 22:20:17 ID:2J8GC9o50.net
>>90
>>89
質問に答えようよ

マジで>>1に娘がいると思ってるの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-JSse):2020/06/03(水) 22:20:18 ID:sFIYjOpyM.net
>>86
もちつけ、、最後カミカミやがな…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc5-IneL):2020/06/03(水) 22:21:02 ID:+czJoYtM0.net
団塊ジュニアの世代だと公立中学校は荒れてたけど
今の公立って荒れてるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e521-wwJ/):2020/06/03(水) 22:21:12 ID:JTwUU2Dg0.net
貧乏人と一緒の教室がうんたらかんたらとか言う奴が大量に湧くスレ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d4b-yGJS):2020/06/03(水) 22:21:14 ID:h6kcTMdi0.net
田舎で学区がいいなら公立
それ以外は私立じゃね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a5-Alfg):2020/06/03(水) 22:21:29 ID:0lKaVP900.net
一貫校出身だけどどう考えても公立のほうが受験に向いてると思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fef6-UiUy):2020/06/03(水) 22:21:54 ID:T/XZAba50.net
都心部に底辺なんか住めるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-UIaU):2020/06/03(水) 22:22:46 ID:2J8GC9o50.net
>>97
>>98
1に娘なんていないんだよ?

目を覚まそうよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b98f-IXqw):2020/06/03(水) 22:23:18 ID:WzqxaBuN0.net
学問ってのは切磋琢磨なんだよ
周りが頑張れば自分も頑張るし、周りがサボれば自分もサボる

だから周りが頑張ってる環境に放り込めば勝手に頑張るんだよ
友達と遊び感覚でテストの点数で競争したりするんだよ
だから私立に入れるべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a17-d2oq):2020/06/03(水) 22:23:26 ID:5+g7/oe60.net
>>91
そんなことないよ
30歳年収530万土日基本休み(部活の場合は土曜の午前だけ)
退社は18時くらい
夏休み、冬休みに比べ短いが春休みもある
やり甲斐は絶大で担任受け持って懐いた生徒は成人後も付き合いある
コロナでもこのまま行けば満額ボーナス出るし、授業で教えることは自分が中学でやったことレベル
40代になれば若手に仕事を押し付けられる
自分にこれほど合った仕事はないと思うわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea3d-IJ0G):2020/06/03(水) 22:26:26 ID:nbQKp99a0.net
>>101
>仕事を押し付けられる
この辺の感性持った奴には確かに向いてるだろうな
年功序列やら押し付け合いやらに生理的嫌悪感を覚えてる押し付けられるのも当然ながら押し付けるのすら気持ち悪いって感覚の奴は鬱発症不可避

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-uikQ):2020/06/03(水) 22:27:27 ID:2qP4NUmf0.net
地域によるんじゃね
俺のガキの頃は、田舎の公立は腕力でヒエラルキーが決まる動物園だったが
鍛えられるという意味では良かったが、軟弱者は潰されやすい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:46:51.81 ID:vNN+9hqn0.net
都会だと私立いかないと「お行儀の悪い子」がたくさんいるからとコンビニのバイトのときに金なさそうなパートのおばちゃんですら言ってた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:55:44.57 ID:FjjgL47v0.net
>>104
異常だよな
都会は金出さないと、地方の最低限の教育レベルさえ確保できない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:04:45.62 ID:2/MYvK5L0.net
東京でマンション買って私立中入れるとか世帯年収1500万ぐらいないと死ぬだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-Ybgu):2020/06/03(水) 23:23:35 ID:WEJkNRZ+0.net
>>101
そうなんだ、なら良かった
自分が行ってた中学が動物園レベルだったから教師のストレスヤバそうと思ってさ
失礼ごめんよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:26:12.87 ID:E35kJqy30.net
モメンが今公立中学生なら確実に不登校だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:29:01.41 ID:ayokoe8h0.net
中学まではちゃんと動物園の檻の中を経験させておいた方が良い気がする

高校から私立はありだけど、一定ランク以上じゃないと無駄なのは間違いない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:32:40.27 ID:JfEvLc4U0.net
>>109
食い殺されなきゃいいけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-kr5J):2020/06/03(水) 23:37:51 ID:kUaZ+MAia.net
地域によるとしか言えんけど公立なんて動物園以下だろ
余程卑しい家とかじゃなくて金と学力があるなら私立行かした方がいい
まず生徒教師共に人間の質が違う
ソースは小中→高大と公立私立進んだ俺

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:39:56.49 ID:hsw9RmhM0.net
私立っつってもピンキリだし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:45:53.69 ID:kcLOPCU00.net
公立は教員と同級生ガチャあるからな
私立のが外れはないよ
私立だとなんだかんだ親の層もいいしな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-tDVd):2020/06/03(水) 23:47:23 ID:JfEvLc4U0.net
>>113
黒木瞳娘みたいな漫画の金持ち馬鹿娘みたいなのに当たる可能性もあるけどな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-FJ9R):2020/06/03(水) 23:48:24 ID:kP/9FIbq0.net
本人が行きたい方に行かせろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbf-3s5Z):2020/06/03(水) 23:49:32 ID:zII7FHUM0.net
成人式に出るなら公立。
どうでもいいなら私立。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 565e-NJ2g):2020/06/03(水) 23:50:32 ID:dX8MTc9g0.net
大学までずっと公立なんだが、私立中学とか組体操、始業式とか無駄なジャップしぐさ的なのってるんか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:54:08.51 ID:xPQRhqS10.net
私立もいいけど、これから世界恐慌になるってのに学費大丈夫か?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbf-3s5Z):2020/06/03(水) 23:54:47 ID:zII7FHUM0.net
>>117
始業式は指導要領で決まってるからどこでもやるだろ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 565e-NJ2g):2020/06/03(水) 23:55:58 ID:dX8MTc9g0.net
>>119
文科省の方針でジャップしぐさは公立、私立でも基本的には変わらないのか…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-Bq8G):2020/06/03(水) 23:56:08 ID:+9nFEJdux.net
地方だと公立でいいから楽だよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-lnwt):2020/06/04(Thu) 00:03:48 ID:6vb41I2FM.net
公立は地域によるな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-2GQM):2020/06/04(Thu) 00:11:51 ID:j9vqBojfr.net
地方だと地元トップ公立高校から
地域枠で地元駅弁医学部がいちばんコスパがいい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-3kcC):2020/06/04(Thu) 00:14:24 ID:1s58Fhji0.net
中学で開成とか灘とか行くような奴は公立に行ってても東大行けるよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a88-5OOn):2020/06/04(Thu) 00:16:24 ID:nrh9XLZn0.net
都心だともう私立一択だろ
公立小学校で周りの”おつきあいしたい”ような子女はほとんど私立に上がる
公立中学校は都心でもほぼ下層階級だらけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-yJhf):2020/06/04(Thu) 00:18:12 ID:Jwt+DdKq0.net
友達が多いなら公立
少ないなら私立でいい
環境も大事だが一番は本人の意志だろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:22:25.41 ID:IsvEBqhU0.net
馬鹿娘なら安倍みたいに大学附属の私立エスカレーターを利用したほうがええで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:33:13.55 ID:1ojnm7l50.net
公立中学でクズをみていくと犯罪者の手口とか朝鮮のガキのグループの編成のされ方とか知ることができて
将来警察になったときに有効な知識が手に入るよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:35:57.21 ID:58wGfOG7M.net
私立
環境は大切。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:36:46.57 ID:hsdkBQgP0.net
レベルの低い私立とか行かせる奴の気がしれない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:45:22.05 ID:hJvaeZtK0.net
なんか私立行ったことない奴がイメージで語ってるけど
勉強できるかできないかだけの違いで
高偏差値の私立中にもクズや不真面目な奴は普通にいるから
かっこよく言えば知能犯タイプね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-3kcC):2020/06/04(Thu) 00:50:39 ID:1s58Fhji0.net
>>131
これね クズは普通にいる
頭がいいクズ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:03:19.84 ID:noIhnLK90.net
私立
コネで成り上がりのバカ息子にヤらされる

公立
ノリでここまで来た脳筋バカにヤられる

閉じ込めておけ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:20:21.85 ID:PEoh1FD60.net
お前の人生と照らし合わせてみろよ
言い方悪いが女の98割は男の子用だよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:21:38.77 ID:hJvaeZtK0.net
高度な教育と手ごろな学費を兼ね備えた国立中学が最強かもな
もっとも国立の場合、抽選を通る必要があるが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:26:03.47 ID:X9OS0KDrM.net
中1の子がいるけど私立だからiPad全員に配布されててオンライン授業やってる
週6で朝から夕方まで課題やったり教員が作った授業動画見てて忙しそう
都心の学校だから登校しないで済むのはありがたい
大学付属で今後受験の心配いらんし私立オススメだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Saad-B5RW):2020/06/04(Thu) 01:30:10 ID:mw2SKB5/a.net
どうせ彼氏作っておまんこハメハメして終わりだからどこの学校行っても同じだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-KQw+):2020/06/04(Thu) 02:35:38 ID:mA/H81Hj0.net
>>130
公立中学校を避けるメリット

139 :コスパ王 (ガラプー KKce-T9b+):2020/06/04(Thu) 02:40:14 ID:CBxWRvAKK.net
公立ならDQNの卵みたいなガキのチンポ
私立なら体育会系の先輩やら高校生やらのチンポをくわえるだけ
好きに選べ
ちなみにお前が頑張ってそれを阻止しても高校で1000%処女は捨てるから
ムキになっても無駄だぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ZctW):2020/06/04(Thu) 02:41:50 ID:lkwvu5OKa.net
高い金出しても上級レイプ学校にやられておわり🤗

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d05-wfLP):2020/06/04(Thu) 05:14:23 ID:Pu74FXX+0.net
私立

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bf-TN+Q):2020/06/04(Thu) 07:10:05 ID:MKeFa6h20.net
>>130
親の質が違う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bf-TN+Q):2020/06/04(Thu) 07:10:33 ID:MKeFa6h20.net
>>131
それはお前が下流を知らないだけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:39:28.45 ID:1oYY7lJSa.net
>>135
国立って高度な教育はしないぞ
周りにDQNがいないだけ
それでも幼稚園児だからたまにとんでもないのも混じるらしいが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-WDBA):2020/06/04(Thu) 07:48:48 ID:UwHWCtYyM.net
北斗の拳の世界観が好きなら断然公立がお勧めだよなっ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-KZTq):2020/06/04(Thu) 07:58:42 ID:JF97BrfN0.net
底辺私学でもドキュソがいないというだけで私学に行かせるのも多いらしい
それなりの難関校でも歪んだやつはいるけどな 

発達障害だと面倒見のいい私学のほうがいいよ 

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 07:58:56 ID:tEHGiXQK0.net
53580406585306河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案5358040658530653里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:02:38.73 ID:JF97BrfN0.net
周りとうまくやってイケてるんだっら
別に公立でも問題ないが

あと地底以上の難関大学狙いとかの場合は公立だと大変 その場合でも偏差値55くらいの中学に受かる実力がないとそれすら厳しい 東大や京大
一橋とか狙うのなら60以上な

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:04:38.37 ID:JF97BrfN0.net
偏差値50未満の中学だと
進学面では期待するな
ドキュソも公立ほどではないが
一定数いる
勉強合わないのに無理に勉強指せると歪むから注意

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:06:49.74 ID:gi7FvNtb0.net
中学はどこの偏差値かによって違いすぎる
SAPIXなら50でもそこそこ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:10:47.08 ID:ogwtaW4x0.net
小学校までまともだったのに、周りに流されて不良化して人生終了する人もおるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:11:11.59 ID:z3Ehinzz0.net
スレタイで答え出るやつ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:15:02.91 ID:dxrZ3vbgp.net
国立大付属中という発想が出てこない時点で脳が負け組

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-pwkh):2020/06/04(Thu) 08:48:20 ID:hVn1RSm2r.net
うち娘二人いるけど貧乏だから公立になりそうだ
俺が中学公立で地獄見て、高校で私立いったらみんなお行儀良くて感動した
なんとか金貯めて私立いかせたい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-tDVd):2020/06/04(Thu) 08:50:54 ID:gi7FvNtb0.net
>>154
高校の私立って東京以外大抵アホ収容施設じゃないか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c0-Jhga):2020/06/04(Thu) 09:17:02 ID:1CGMLC7n0.net
地域による
地方なら公立で十分だし首都圏でも金持ってるやつの多い地域なら公立でもOK
周りが貧乏人だらけなら私立に入れるしかなくなるが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c0-Jhga):2020/06/04(Thu) 09:19:22 ID:1CGMLC7n0.net
>>154
お上品な地域に引っ越しとけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-pwkh):2020/06/04(Thu) 09:22:07 ID:hVn1RSm2r.net
>>155
一応東京なのでセーフ…か?

>>154
家買っちまった!
無理だ!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-pwkh):2020/06/04(Thu) 09:23:12 ID:hVn1RSm2r.net
間違えた
>>157
家買っちまった
治安は良いほうだとは思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 09:33:35.98 ID:1CGMLC7n0.net
>>159
じゃあ国立狙え
小学校からなら少々馬鹿でもなんとかなる。抽選はあると思うが
中学からだと難しいが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 10:23:05.52 ID:mHnyqS4fr.net
>>12
特に横浜は公立の教科書が安倍写真集だしな・・

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 10:23:19.98 ID:tEHGiXQK0.net
16230406231606河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案1623040623160616里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 10:24:09.30 ID:mHnyqS4fr.net
金があるならインターナショナルスクールも良いぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-L9pV):2020/06/04(Thu) 10:26:26 ID:II52k1n9r.net
そこそこ可愛い子が公立なんか行ったらおちんぽしゅきしゅきビッチに成り果てるからな
それが嫌なら私立女子校に行かせるしかない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-m6QN):2020/06/04(Thu) 10:27:19 ID:xO3kBxEA0.net
金と親の付き合いが回せるなら私立良いと思う
ただ地域によって様々なのよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e5-NnPp):2020/06/04(Thu) 10:31:24 ID:FuWsCgU30.net
>>137
自閉発達にひっかかるより勤勉でストレス耐性のある紳士とケコーンした方が幸せだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-m6QN):2020/06/04(Thu) 10:32:17 ID:xO3kBxEA0.net
私立とか公立迷うなら子供が何かやりたいかを重要してあげたら良い例えば部活とか何かやりたいとか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca74-+nsu):2020/06/04(Thu) 10:34:33 ID:mfi/64sV0.net
健常者かどうかのほうが重要
健常者なら全部公立でもイージーモード

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-jG9V):2020/06/04(Thu) 10:36:54 ID:mPajOli20.net
>>144
学習指導要領にとらわれない実験的な教育が行われるよ
もちろんそれが高度とは限らないし実験だから失敗もするけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-m6QN):2020/06/04(Thu) 10:39:42 ID:xO3kBxEA0.net
まぁ1番なのは子供に合った学校だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc5-Alfg):2020/06/04(Thu) 10:46:01 ID:7Idv1tUn0.net
ある育児漫画家が
娘を中高の一環のお嬢様私立に入れたけど高校生になってギャルになって校則違反の服装で生徒指導されまくりろくに学校行かなくなって
高2で退学して授業料無駄だった公立にしときゃよかったと愚痴ってた
親が家でちゃんとしつけなきゃどんな立派な学校入れて教育丸投げしようとしても無駄なんだなとそれ読んで学んだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e5-NnPp):2020/06/04(Thu) 10:52:37 ID:FuWsCgU30.net
国立中高はママ同士のマウント合戦すごそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 10:58:20.59 ID:xO3kBxEA0.net
>>172
国立より私立の方がヤバイ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1505-8g8Q):2020/06/04(Thu) 11:03:49 ID:UDTe2Ku30.net
公立でテッペン取ってこい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 850d-FlVV):2020/06/04(Thu) 11:04:40 ID:oT75Zkg80.net
>>170
そうだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:05:39.61 ID:fAYdOdi80.net
住んでる地域の民度による

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-m6QN):2020/06/04(Thu) 11:07:28 ID:xO3kBxEA0.net
まぁぶっちゃけ教師によるとしか言いようがない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-jG9V):2020/06/04(Thu) 11:08:16 ID:mPajOli20.net
ああうちの娘らは公立中で常時トップ、公立高でも上位1%になる逞しい子じゃった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-miBd):2020/06/04(Thu) 11:09:08 ID:iA2SqLHb0.net
>>171
しつけというより本人の性格の問題がでかいよ
無茶なしつけすればその子みたいに反動が来る可能性もあるし

180 :sage (スッップ Sdea-PXPA):2020/06/04(Thu) 11:10:59 ID:kHHDlDxQd.net
環境をお金で買う
よって私立

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e0b-INBt):2020/06/04(Thu) 11:16:26 ID:P6efEQ/50.net
中高一貫式の公立か普通に私立のどちらか
娘の行くであろう公立の中学見たら即答え出るだろうに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:49:21.55 ID:1CGMLC7n0.net
>>163
バカロレア受けないとダメだから馬鹿だと詰むぞ
まあ簡単な日本の高認受けりゃいいけどそれじゃわざわざ行く意味はないわな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 14:22:59.80 ID:1s58Fhji0.net
付属小がある私立はDQN多いからやめた方がいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a7e-h8us):2020/06/04(Thu) 16:32:17 ID:uywTxiTv0.net
ある程度コミュ力あるなら金持ちと友達になれる私立おすすめ。
校区の公立は地獄。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b99d-B5RW):2020/06/04(Thu) 16:36:43 ID:pu0gwEbP0.net
いい大学行かせたいなら私立の方がええよ
効率はバカに合わせるから授業のスピード遅いからな
地方の偏差値55〜60くらいの駅弁大とかでいいなら公立でも可

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-tDVd):2020/06/04(Thu) 17:06:30 ID:gi7FvNtb0.net
私立小行ってたけど、大人になって友達の家にあったピアノが3桁後半万円するって知って少し引いた
特別凄い家って感じもしなかったのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-TVzJ):2020/06/04(Thu) 17:09:44 ID:Hqcxdwxrp.net
公立中は地域によっては動物園みたいなところもあるからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89eb-XN2m):2020/06/04(Thu) 17:18:18 ID:nmCadKaz0.net
うちの娘も小三だけど、公立中高一貫に挑戦したいと。受かれば親孝行。

総レス数 188
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200