2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのレジ袋有料化、わさわざ3種類用意してまたさらに購入時の確認作業が増えるwww [466584413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-T18o):2020/06/04(Thu) 05:30:48 ?2BP ID:tqsSd+7sp.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
コンビニ3社、7月からレジ袋1枚3円…マイバッグ持参促す
2020年6月3日 22時8分
読売新聞オンライン
 コンビニ大手3社が7月1日からレジ袋を1枚3円で有料化することが3日、わかった。

 7月からのレジ袋有料化の義務づけを受けた対応で、消費者にマイバッグの持参を促し、環境負荷の軽減を目指す。

 セブン―イレブン・ジャパンは7月1日から、レジ袋の小、中、大と弁当の4種類を3円、特大サイズのみ5円で有料で提供する。レジ袋はすべてバイオマス素材30%配合とする。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18361421/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-NFm0):2020/06/04(Thu) 05:32:01 ID:i8TrKBrZ0.net
糞過ぎ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a7b-jSRg):2020/06/04(Thu) 05:32:48 ID:exe1qLa40.net
http://imgur.com/JYF5hzr.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-kwJE):2020/06/04(Thu) 05:33:20 ID:hnDQojzp0.net
店員ホントかわいそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-iVi1):2020/06/04(Thu) 05:33:33 ID:UdhSbTPp0.net
ビニール袋も禁止しろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:33:51 ID:/OO1IPjQ0.net
このレジ袋問題を見るたびデマとか詐欺が否定されずにむしろを幅を利かせていく現状に目眩がする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ca-Alfg):2020/06/04(Thu) 05:34:11 ID:KOgGbYas0.net
一々言うのも面倒だし腹が立つしでポプラかヤマザキしか使わなくなりそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15c7-WHA4):2020/06/04(Thu) 05:35:52 ID:PasSyR+70.net
まだエコバッグ持ってないやついるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-QdQr):2020/06/04(Thu) 05:36:12 ID:HUQOooFU0.net
ガッツリ買ってちんたらマイバッグに入れてええの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:36:14 ID:/OO1IPjQ0.net
ペットボトルのリサイクル()と同じで嘘に基づく変な仕組みを作ることで利権が発生する構造はもうどうしようもない
税金だって本当はそういう側面あるけど理解できている人が少なすぎる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c105-gi3k):2020/06/04(Thu) 05:37:11 ID:OFscAlhW0.net
会話したくないんだから確認減らしてほしいよ
スーパーも選ばせず勝手に入れてくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:37:52 ID:/OO1IPjQ0.net
もう肉も魚も新聞紙にでも包んで売れよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6de5-Alfg):2020/06/04(Thu) 05:38:23 ID:W3+mhfN60.net
スーパーで3円の袋と5円の袋どちらがいいですかって聞かれたけど
全く大きさが分からんから5円の方って言うしか無かったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-7Fxb):2020/06/04(Thu) 05:38:43 ID:2q6KMKm4r.net
>>6
レジ袋削減がプラスチックゴミ削減にはならんということ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:39:04 ID:/OO1IPjQ0.net
新聞や雑誌は流通含めて二二酸化炭素排出量が凄いから全部電子化しよう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89c9-vj0+):2020/06/04(Thu) 05:39:47 ID:UWyKwFIE0.net
>>3
モロ合成すぎる
面白いと思ってるの??

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:39:55 ID:/OO1IPjQ0.net
自動車の社会的費用の宇沢弘文に倣ってみんな公共交通機関を使うのやめよう
彼の真似して何歳になっても走って移動しよう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158e-+8ov):2020/06/04(Thu) 05:40:16 ID:fSrcPBjH0.net
https://i.imgur.com/19FhDKE.jpg
一方ローソンはレジ袋どころかパッケージまで統一化を図る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ddd-cXqP):2020/06/04(Thu) 05:40:27 ID:rHV6fu4T0.net
レジ袋がいらない場合、どうやって商品を渡してくれるんだ?
レジかご必須になるのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158e-+8ov):2020/06/04(Thu) 05:41:44 ID:fSrcPBjH0.net
>>19
マイバッグを渡す

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 158e-INBt):2020/06/04(Thu) 05:41:49 ID:INzu0YZ/0.net
ていうかエコバック持ってる場合は店員に渡して店員に入れさせるの?
コンビニに客が自分で入れるようなスペースないよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:41:54 ID:/OO1IPjQ0.net
>>19
その場でだらだらマイバッグに自分で詰めたらいいんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-hpbC):2020/06/04(Thu) 05:43:14 ID:jmQDaPtPM.net
バイオマス25%以上なら有料化制度対象外なのに金を取る謎

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-cWZa):2020/06/04(Thu) 05:43:19 ID:Qhoux/H6a.net
今ですらコンビニの業務クッソ多そうやのに店員かわいそうやな
誰も働かないやろコンビニで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:43:38 ID:s/Trv4GE0.net
もともと無料なもの有料にするなら1円でいいのに
3円とか5円とかとる馬鹿が多いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc5-rfQn):2020/06/04(Thu) 05:43:44 ID:VDFgXn/3M.net
その場で自分でだらだら詰めてる奴多すぎだし効率悪くなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:43:55 ID:/OO1IPjQ0.net
もうトイレットペーパーも販売禁止にしてウォシュレットの普及でも目指せや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a5c-/GGx):2020/06/04(Thu) 05:44:20 ID:N+IsVBR30.net
バイオマス素材25%以上は有料化の対象外なのに、有料化するんですねえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9d-6bGN):2020/06/04(Thu) 05:44:54 ID:+7oBtXw9d.net
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kyo-megumi/cabinet/zakka5/bento-4.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8944-58u7):2020/06/04(Thu) 05:45:13 ID:fWy04uMq0.net
店員さんいつ洗濯したかも分からないマイバッグ触るの嫌だろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe83-INBt):2020/06/04(Thu) 05:45:52 ID:8tMWieHn0.net
>>16
https://i.imgur.com/pLKklqb.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:46:04 ID:/OO1IPjQ0.net
>>28
議論のスタートからまともじゃないうえに過程までおかしいから結果が意味わからんものになってるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-+CM9):2020/06/04(Thu) 05:47:24 ID:CvPjqMIsa.net
ジャップ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-TrkU):2020/06/04(Thu) 05:48:11 ID:YIRFBZH60.net
客、布手渡し

これでコロナが広がりそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/04(Thu) 05:48:14 ID:hzYHKbNX0.net
この程度で石油が枯渇するかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cace-yg11):2020/06/04(Thu) 05:48:26 ID:6fnXN4uG0.net
10枚買って使い回しするわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-eUGI):2020/06/04(Thu) 05:48:27 ID:WfLhHdIc0.net
ヤフコメ民が大発狂してるけど韓国は1999年、台湾は2008年から有料化してるし大した事ないだろ
問題が起きたら他国の事例を参考すればいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 05:48:34.64 ID:g5dOe35w0.net
バカすぎる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 05:48:36.94 ID:9Y5Uzqpsr.net
これダイソーとかで100円10袋10セットとかで売ったら買うかもw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/04(Thu) 05:49:29 ID:hzYHKbNX0.net
こんなモノするなら
人工光合成とか基礎研究に
研究費出した方がマシ

多分リサイクルより人工光合成による炭化水素生成の方が安くなるだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-K6nx):2020/06/04(Thu) 05:49:30 ID:Qo5FG64M0.net
ビニール業界だけいじめるの
シンプルに差別だろwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c2-g4kb):2020/06/04(Thu) 05:50:09 ID:g5dOe35w0.net
コロナ菌も感染しやすくなりそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-byR4):2020/06/04(Thu) 05:50:25 ID:292y34OEM.net
これはセクシーなお値段

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 05:51:08.28 ID:fw6sq2Ui0.net
先に利権で骨抜きなった容器包装リサイクル法を何とかするのが先だろ

米バックでゴミは減らないんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d696-kIFf):2020/06/04(Thu) 05:51:49 ID:0IvkeVUV0.net
その三円の袋の中に大量にプラ容器詰めて帰れるんだから安いもんだろ
地球も喜ぶぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-wCcm):2020/06/04(Thu) 05:52:18 ID:vmwRSkMkd.net
有料化じゃなくてただのレジ袋税だろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cace-yg11):2020/06/04(Thu) 05:52:34 ID:6fnXN4uG0.net
ビニール、熱湯で殺菌できたらコロナ関係ないけどな
熱湯の耐熱性があればいいけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a93d-Eio1):2020/06/04(Thu) 05:53:45 ID:p0UZghCc0.net
>>9
お前みたいのが増えたら袋詰めコーナーできるって心配すんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-OoIm):2020/06/04(Thu) 05:53:48 ID:W+VBjszR0.net
果物や野菜すらプラスチックで包装する国なのにw

50 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 56ca-2Uwb):2020/06/04(Thu) 05:54:24 ID:QWHsP0LF0.net
コンビニ高いのに袋まで有料、自前ならセルフ袋詰しなきゃならんならスーパーでいいかみたいになるな、それに袋詰する場所無いだろ_φ(・_・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-1NhO):2020/06/04(Thu) 05:55:07 ?2BP ID:l5BihtH60.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_doutei.gif
昼のオフィス街なんかだと回転率も大事だと思うんだけどどうなんだろ
有料化で客単価が上がって、かつ3社横並びなら問題ないって判断なのかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-H0K5):2020/06/04(Thu) 05:55:35 ID:mR+DAvY3p.net
イートイン無くして袋詰めコーナーにしたらいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-zCCP):2020/06/04(Thu) 05:55:40 ID:QbvdvZ/10.net
手ぶら派にとってはクソみたいな制度だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKW 0H11-cgz1):2020/06/04(Thu) 05:56:36 ID:p07HYcnkH.net
コンビニバイトって社会の流れを一番食う割に合わなくね?

55 :次スレ万 (オッペケ Sred-HPTu):2020/06/04(Thu) 05:56:48 ID:F3mHheY5r.net
ぺいぺいに設定できたらいいね👍

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:57:58 ID:s/Trv4GE0.net
>>48
多くは場所余裕ないからむりだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5de8-B5RW):2020/06/04(Thu) 05:58:26 ID:FpBXneya0.net
店員殴られるだろこれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c2-g4kb):2020/06/04(Thu) 05:58:26 ID:g5dOe35w0.net
また揉めそうだなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c2-g4kb):2020/06/04(Thu) 05:58:59 ID:g5dOe35w0.net
また老人とコンビニの定員さんとのバトルになる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc2-7RAd):2020/06/04(Thu) 06:00:30 ID:hK5fYqa30.net
大だけでいいだろ
小さいやつじゃないとイヤ!ってやついるか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-VGeS):2020/06/04(Thu) 06:00:47 ID:2Dp9jWeE0.net
まじでゴミ政策

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-WQrf):2020/06/04(Thu) 06:01:19 ID:ckmzAZTx0.net
会計の後に袋よこせっていうのが多発するなこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8697-Jcqs):2020/06/04(Thu) 06:02:01 ID:FGGJrrEf0.net
温めますか?ポイントカードは?袋はいりますか?袋は分けますか?
いう方も聞く方も面倒になるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:02:36.94 ID:7++qR7/ha.net
世界的にも有料化してるみたいだから仕方ないのかね
つかこれ経産省の省令改正でできちゃうんだ

サッカー台用意してくれれば別に文句もないんだけど
近所のマツキヨがサッカー台なしに有料化してすげえ使いにくくなって量買わないようになった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:02:49.05 ID:J7Hu9d580.net
老人とかキチガイが暴れそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:02:59.20 ID:ZkZ4yA7S0.net
店員「レジ袋ご利用ですか?」
馬鹿「ああ?手で抱えろってか!?」
店員「では5円追加になります?」
馬鹿「はぁ!?金とんなや詐欺か!店長を呼べ!!」
店長「法律で決まったことなので…」
馬鹿「お客様は神様だぞ!!!」バンッ!レジ破壊

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:02:59.37 ID:2Dp9jWeE0.net
>>29
うるせえ!!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:03:40.64 ID:hK5fYqa30.net
店員「袋はどうなさいますか?」
イヤホンした客「………」
店員「〇〇〇円ですありがとうございましたー」
イヤホンした客「袋は?おい袋!」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:04:04.07 ID:64gQnbO80.net
無料にしてはいけない
なんて違憲法律じゃねーの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd7d-IhQj):2020/06/04(Thu) 06:04:28 ID:4eeP2X+p0.net
そりゃ日本の生産性低くなるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ae-nRiG):2020/06/04(Thu) 06:06:02 ID:KBBU1z560.net
弁当も袋有料?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:07:30.29 ID:LT94hF1f0.net
これから毎回「袋いりますか?」とか聞かれるのか?
めんどくせーから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:07:41.24 ID:axSYbWMR0.net
レジカゴ持って歩けば良いんだよ
空カゴは被ればおけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:08:07.40 ID:9Kyg7Dii0.net
客の汚いエコバック触って入れるの?
コンビニの会計とレジシステムは相性悪すぎない?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:09:04.69 ID:QJzX26Re0.net
袋1円で仕入れてコンビニ前で2円で売ればあっという間に資産倍になるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:09:05.20 ID:PsdC/nYS0.net
>>74
客が自分で入れる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:09:27.99 ID:k6kBY9Ci0.net
袋いらないおじさん「ブリトー熱っ!ゴラァ!」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa92-XVrp):2020/06/04(Thu) 06:09:57 ID:2OmURUjT0.net
>>6
デマとか詐欺じゃなくて「商売」なんだよ

デマは東電の電気がないから節電しますとかほざいたアレだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:10:38.64 ID:axSYbWMR0.net
>>75
20ftコンテナ20t分で億万長者やな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:10:43.28 ID:9Kyg7Dii0.net
>>76
カゴいっぱいに商品持ってったらスーパーみたいに別のカゴに入れたりできないから
客が入れるのを延々と待たなきゃならないな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:11:28.36 ID:464lxgft0.net
レジ袋はガソリンとかを精製した後のカスから作られてるんやぞ
ゴミとして燃やせば完全燃焼するし環境への意味はない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:11:57.20 ID:9Kyg7Dii0.net
消費税増でイートインスペース使われにくくなってるからサッカー台置けばいいな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:12:05.63 ID:hLP8OmVo0.net
ロピアみたくこっちで選んでかごに入れる方式にしろよマジで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:12:17.00 ID:IChDsxES0.net
>>14
プラゴミは企業分の割合が多いらしいよ
しわ寄せはいつも消費者側だよね…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:12:23.59 ID:K2COnUUy0.net
そもそもコンビニは高いから有料化自体は構わん。

只、意思の確認がめんどうなのでカウンター内を色別に区切って
ここに置いたら要らない、ここに置いたら袋くれ。っつー感じにして欲しい。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:12:58.96 ID:9Kyg7Dii0.net
そういや今コロナ対策でビニールで区切ってるやんけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:13:01.15 ID:5CG1jtdA0.net
セクシーの新しい利権だろこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:13:35.50 ID:Ztcy7i1EM.net
セクシー小泉の支持率爆上げ

…横須賀人は責任とれよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:14:05.25 ID:r7lIX06s0.net
またジャップが自ら生産性を下げてて笑える
いや笑えない😭

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:14:30.63 ID:L4S/dzdzM.net
店員にエコバッグ渡して商品入れて貰うとかコロナ撒き散らしキャンペーンかな?

91 :次スレ万 (オッペケ Sred-HPTu):2020/06/04(Thu) 06:14:45 ID:F3mHheY5r.net
>>66
80万円になりまーす

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMce-wz87):2020/06/04(Thu) 06:15:06 ID:vYBghLFMM.net
>>75
コンビニで3円で買えるものを
よく分からないやつから2円で買う人そんなにいるか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ruh6):2020/06/04(Thu) 06:15:21 ID:Nn0X1Egka.net
店員「小さい袋で宜しいでしょうか?」

ぼく「いいえ」

店員「中くらいの袋でよろしいでしょうか?」

ぼく「いいえ(イライラ)」

店員「大きい袋でよろしいでしょうか?」

ぼく「舐めてんの?」

店員「あ、空いたみたいなのでお手洗ご利用ください」

94 :次スレ万 :2020/06/04(木) 06:15:54.13 ID:F3mHheY5r.net
>>86
あれ引っ張ってとれるようにしたらいいね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:16:00.98 ID:+CoReQzw0.net
また老人がレジ止めるだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:16:01.71 ID:lPe7AQ140.net
中袋で入らない量なのに大を買わず「プロなんだから入れろ」とかいうジジイが発生しそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c5-BpET):2020/06/04(Thu) 06:16:21 ID:6PJ4IKFX0.net
>>66
そこは店員が4〜5メートル吹っ飛んでろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-nzCq):2020/06/04(Thu) 06:16:35 ID:+GKks13NM.net
コロナで店員は客が持ってくるエコバッグなんて触りたくないのにようやるな
欧米のような先進国は一時的にレジ袋有料化を廃止しているところもあるんだけどな
流石ジャップ
ド低脳で草さえ生えんわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be80-NyTY):2020/06/04(Thu) 06:18:07 ID:e4jmryx80.net
面倒くさいから聞かないで勝手に袋詰めてくれよ
年間で1000円もしないべ
聞かれてひと手間増えるほうが損だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-olV+):2020/06/04(Thu) 06:18:07 ID:YqDi1BNRa.net
惰性でコンビニで昼飯とか買ってたけどこれを機に辞めるかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8c-uikQ):2020/06/04(Thu) 06:18:37 ID:qOQIc45v0.net
レジなんてとっとと機械化しろや

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-XMeY):2020/06/04(Thu) 06:18:42 ID:zzHAeVuMd.net
もう販売自体するなよ
エコバック売れ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-cjy5):2020/06/04(Thu) 06:18:59 ID:fNQXYc2td.net
過剰包装をどうにかしろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be80-NyTY):2020/06/04(Thu) 06:21:08 ID:e4jmryx80.net
パン屋のトレイみたいに入り口で袋渡して客はその袋に欲しい物勝手に詰める
で、レジでユニクロみたいな一撃でまとめて計算するマシーンで清算

みたいなのが良いな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc2-7RAd):2020/06/04(Thu) 06:21:13 ID:hK5fYqa30.net
イートインスペースを廃止して袋詰めコーナーにするのかな?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8a-EgrF):2020/06/04(Thu) 06:21:27 ID:qhkld28w0.net
>>16
先日のやつやぞ
警察に逮捕されてたやん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:21:46.02 ID:RZXBvMze0.net
>>4
だからやり手が居ない
それを人手不足と社会のせいにする
全部自分のせいなのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:21:49.14 ID:zXo2d/wOH.net
コンビニ弁当まるだしでもってフラついてても怪しくない時代になるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-uikQ):2020/06/04(Thu) 06:22:45 ID:Jb/7ARas0.net
エコバッグに買った品入れんのも店員がやるのか?
あほくさ
たった数円の損得をコンビニ利用者が気にしてるとは思えないから袋代勝手に増やしとけばよくね?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c0-nBUZ):2020/06/04(Thu) 06:23:23 ID:QaFpKR6m0.net
マイバッグ持参ならスーパー行くわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d97-/506):2020/06/04(Thu) 06:23:34 ID:kNslhZLR0.net
10円20円でビニール袋にガタガタ言う奴おらんやろ
ってその辺にゴミを平気で捨てる低知能な奴は5円でも効くのかも知れんな
低知能ゴミ人間向けにアリやな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac4-XH+W):2020/06/04(Thu) 06:23:46 ID:Cr5QzY1q0.net
わーくにではやってる感が大事というかすべて

113 :次スレ万 (オッペケ Sred-HPTu):2020/06/04(Thu) 06:24:13 ID:F3mHheY5r.net
>>104
カメラに見せてノーハンドで会計でいいんだがな。もちろんセブンイレブンペイに事前に登録でさ。
コンビニ並びすぎ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-29an):2020/06/04(Thu) 06:27:30 ID:Y+BQORENM.net
もうこれでいいじゃん
安いし軽いし
https://i.imgur.com/ZmFvb0s.jpg

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-jp3F):2020/06/04(Thu) 06:28:27 ID:7++qR7/ha.net
レジの無人化進むかな
なんか手間が増えるだけな気もする

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-0pNo):2020/06/04(Thu) 06:29:54 ID:uJXvYEQ20.net
>>8
こどおじは持ってないやろな
お母さんが買い物いってくれるからねw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-7WRD):2020/06/04(Thu) 06:30:22 ID:qdQSNZrE0.net
エコバッグとかウイルスついたらスーパーの感染源になるからむしろ袋必須にしなきゃダメだよ新しい生活様式に切り替えろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:30:46.94 ID:e3l4ziF5r.net
店員「レジ袋はご利用ですか?」
客「いや弁当だけだからいいわ」
店員「こちらお弁当温めますか?」
客「頼むわ」
店員「かしこまりました」
チーン
店員「ありがとうございました〜」
客「熱ッ!おまえこんな熱いの裸で持たす気か!?」
店員「・・・」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:31:20.96 ID:74vFJ8eO0.net
ホントこのレジ袋有料化はアホアホ政策だよなぁ・・・

レジ袋有料化するくらいなら弁当とかのプラスチック容器全て有料にしろよ
プラケースは商品料金に含まれてるからぁなんてするならレジ袋もこっそり値上げして今まで通り全員配布の方がマシだったわ

地球温暖化取り組みアピールの為だけに付け焼刃で始めたアホアホ政策
こんなんばっかりだな、糞ゴミ安倍チョン政権はw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:32:54.83 ID:dYy9RJsU0.net
弁当とかこぼれるから、再利用面倒だよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-GdY5):2020/06/04(Thu) 06:36:03 ID:UHNROzr60.net
マイバックで万引きしやすくなるな
逆にボーナスステージやろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead3-9I1d):2020/06/04(Thu) 06:36:38 ID:ztD2P1cF0.net
予言してやる
絶対レジ袋有料化やめるからみてみ
コンビニの本質を考えたら客が減るのが明らかやん
全然コンビニエンスじゃないやん

土方のおっちゃんとかはコンビニしか選択肢がないから大丈夫だろうが、普通のサラリーはふらっと寄る事が確実に減る

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead3-9I1d):2020/06/04(Thu) 06:37:57 ID:ztD2P1cF0.net
現場からの苦情も相当くるだろうな
コンビニの客層が受け入れてくれるとは思えない…特に朝と深夜時間帯

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-8g8Q):2020/06/04(Thu) 06:37:57 ID:KMgzWp15a.net
ドンキは6月からすでにこのスタイルだぞ
でかい袋選べるのはよかった小さい袋に小分けで入れさせる店員がいるからな
マイバックはでかいドリンクあんま入らないから面倒だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa1-fxME):2020/06/04(Thu) 06:38:53 ID:MKX67V7lM.net
コンビニの駐車場にゴミ散乱する未来が見えるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8e-9sBL):2020/06/04(Thu) 06:38:59 ID:RQtJYOHo0.net
>>1
マイバッグでも何でもいいがどこで詰めるんだよ??
おかしいだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 860d-INBt):2020/06/04(Thu) 06:39:22 ID:wvjvmKfJ0.net
>>86
あれタバコの番号見づらいんだよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-jp3F):2020/06/04(Thu) 06:39:51 ID:7++qR7/ha.net
>>122
やめるにしてもこれ省令だからまたオオゴトだぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:41:02.66 ID:29SQlqwpM.net
>>19
シール貼って渡されるだろ?
何言ってんだ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:43:13.86 ID:k+pYvrZH0.net
初めから料金に上乗せしとけや

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:43:14.99 ID:J7Hu9d580.net
>>116
この時期にマイバッグか
カゴにセットしないやつならいいけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:43:29.27 ID:RQtJYOHo0.net
>>124
ドンキやスーパーはサッカー台あるし問題ない
しかし店内が狭いコンビニはどうすんだ?
店員がバーコード読み取った刹那、自分のカバンに入れていいんだろうな?w

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:43:58.60 ID:GEAkM65y0.net
マイバック渡すから店員が詰めろよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:44:12.35 ID:W89nz7UZ0.net
金払えば買えるんだから問題なくね?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:45:36.67 ID:0inTRLI90.net
なーんかゴミも余計散らばるとしか思えないんよなー…
袋につめてゴミ箱にポコンする人多いからおちてても
あまり気にならないけど弁当そのまま突っ込んであふれてたら
やだわー…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:45:40.34 ID:Gl/hG5hp0.net
>>122
容器包装リサイクル法

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:45:43.14 ID:hK5fYqa30.net
スーパーはコロナ対策でどこも店員のマイバッグ袋詰め断ってるのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:47:16.98 ID:Gl/hG5hp0.net
>>132
いいに決まってるだろ
欧米では常識
サッカー台なんて見たことない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:47:45.82 ID:9DWMJWkp0.net
面倒さいから袋の値段は6円でいいよ

140 :次スレ万 :2020/06/04(木) 06:48:15.74 ID:F3mHheY5r.net
>>132
すごいチームワークやん。
従来より早いわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:48:50.93 ID:29SQlqwpM.net
スキャン終わってから財布を取り出してポイントカードを探し出し、ジャラジャラと小銭で支払い、その後やっとマイバッグを取り出して商品を詰め込み始めるババアの姿が見える

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:48:57.56 ID:e3l4ziF5r.net
アプリ提示したらレジ袋無料とか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:49:26.59 ID:RQtJYOHo0.net
>>48
信じられないほど鈍臭いゴミがいるのでそれは無理

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-4AZV):2020/06/04(Thu) 06:50:15 ID:OwRQPcwq0.net
ポイントカードってどのタイミングで出せばいいの?
レジに「ポイントカードありますか?」って聞かれたタイミングで出せばいいのかと思ってたら聞いてこないレジもいるし
よく分からん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:50:30.29 ID:7zQ85dToM.net
購入する時の店員の声って何言ってるかわからんから勘弁して欲しい
ビニールあるのにぼそぼそ喋られても聞こえんわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:50:38.93 ID:K+Abuye1M.net
弁当や惣菜やケーキがマイバックだとひっくり返るんだよな
そのまま持って行けるように
パックの四隅に持ち手つけてほしいな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-VqvQ):2020/06/04(Thu) 06:54:53 ID:bGFjSwpX0.net
>>9
これで渋滞できてたアホは死んでくれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-wjXc):2020/06/04(Thu) 06:55:24 ID:e3l4ziF5r.net
行列の後ろから「早くしろよ!!」とヤジを飛ばされた
私は虚を突かれた思いがした

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0af5-CaBE):2020/06/04(Thu) 06:56:04 ID:KqAvErwu0.net
マスクと透明のシートのせいでぼそぼそ何言ってるかわからんし
レジ袋のサイズはこれがオススメとか値段が云々で客のババァが困って時間かかりやがる

早く会計しろよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-VqvQ):2020/06/04(Thu) 06:56:54 ID:bGFjSwpX0.net
業務スーパーのエコバッグ持ってる奴だいたいヤバい奴

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-35Hy):2020/06/04(Thu) 06:57:15 ID:ddDoXUDqa.net
まいばすけっとは4月からこれになってた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-VqvQ):2020/06/04(Thu) 06:58:37 ID:bGFjSwpX0.net
>>149
西友でカードで買い物したらあの透明のシートで手元見えねえの
見えねえとサインできねえよアホかと

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d20-KBJM):2020/06/04(Thu) 06:58:42 ID:Aqch4xTS0.net
バック持ってきてない客がすぐ買えるようにレジ袋をレジの横に吊るしとけ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-fX12):2020/06/04(Thu) 06:59:13 ID:eiSqjuyFx.net
サ イ ズ を 客 に 判 断 さ せ る な

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-Nyvd):2020/06/04(Thu) 06:59:41 ID:6CAy7FsMa.net
コロナで散々弁当やり始めといてなにやってんだか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-27LD):2020/06/04(Thu) 06:59:44 ID:FDZ5Wsmga.net
コンビニって店員がささっと入れてくれるから価値があったんだろ
レジの前で客がマイバッグにたらたら詰め込むのかよw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-IIm8):2020/06/04(Thu) 06:59:54 ID:fcq/DDBs0.net
近所のスーパーもこれだけど小さい店舗でサッカー台ないから
自分で高速で袋詰めしないといけない。
そうしないと並んでる客の圧で死ぬ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de8-BMuK):2020/06/04(Thu) 06:59:57 ID:exx3Hz020.net
レジ袋底上げしてそう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-7X1g):2020/06/04(Thu) 07:01:13 ID:vhOTnAE+r.net
>>144
>>152
こういう自分では何も考えられない客も相手しないといけないんだから、店員も大変だろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:01:32.06 ID:G3my+iSl0.net
ポイントカードありますか?を聞くのやめればプラスマイナスゼロじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:01:45.52 ID:KhAPgnvEd.net
>>1
効率悪いなーwwwwwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:01:59.52 ID:Dbc92biFd.net
マイバッグだと飯買うとき困る
弁当なんてビチャるしゴミ捨てしにくい
スーパーは弁当の時は無料でくれるじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:02:23.74 ID:Vnz5K8GH0.net
コロナ対応大丈夫か?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-Jcqs):2020/06/04(Thu) 07:03:00 ID:RzjDHfS+0.net
ちんたらマイバッグに詰めはじめて渋滞する未来しか見えない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-IyPq):2020/06/04(Thu) 07:03:45 ID:KhAPgnvEd.net
>>25
天下りの給料やで

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:04:14.37 ID:4eeP2X+p0.net
温めた弁当もそのままもらうん?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:05:01.88 ID:5Y7B/lWw0.net
袋代は金額としては僅かだけど心理的に抵抗あるから買い物する機会が激減したな
ちょっと試しに買ってみるかみたいのが全く無くなった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:05:02.71 ID:cV9cyRxaK.net
原田とかいう順送り記念入閣のジジイが糞制度導入したんだよね
で、このジジイ辞め際に汚染水は海に流せとか言い出して後任の小泉がえらい目に遭ったという

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:05:17.85 ID:Lq93hG4I0.net
コロナが拡がる
コンビニでも店員がなったし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:05:22.13 ID:QiLKLhQF0.net
袋のサイズとかわかるわけないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:05:29.93 ID:OH85l7rI0.net
>>3
これ笹塚駅近くかな?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:06:14.52 ID:zn4hb8LN0.net
>>156
マイバスケットはそうだな
だからそれで行列が出来る

最近はマイバックを渡すと詰めてくれるけど、
鞄に入れる時は鞄を預けなきゃいけない
このまえぬいぐるみが入った鞄を渡して、なかに酒詰めてくれてたけど、やりにくそうだったわw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:06:58.17 ID:R0Slfp9td.net
>>131
感染症対策でお断りされてるのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:07:31.96 ID:kvQ1Rdonp.net
解決策はコンビニに行かないこと

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:07:41.34 ID:KqAvErwu0.net
ユニクロは紙袋になって無料継続
商品代にオンされてるのかもしんないけど

コンビニはぼったくってるくせに同じことはできないの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-sWvS):2020/06/04(Thu) 07:08:14 ID:cV9cyRxaK.net
同じ値段ならみんな「大」を選ぶだろうから以前よりゴミの量が増えるのであった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa72-Alfg):2020/06/04(Thu) 07:08:46 ID:46Wf+2Qva.net
そんな端金はどうでもいいからレジでのやりとりが増えるのが糞
ポイントカードを聞かれるのも面倒なのに
近所のスーパーみたいにレジの横に袋入りません札置いといてレジかごに入れる
若しくはレジ横に商品としてレジ袋を客に取らせて一緒に会計するシステムならギリ許す

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-Alfg):2020/06/04(Thu) 07:09:23 ID:Gl/hG5hp0.net
こんなので文句言ってるやつが欧米で生活したら血吐いて死にそう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95c2-wKEX):2020/06/04(Thu) 07:09:34 ID:ziQqPTdV0.net
>>25
欲しい奴が金を出して買うだけ
タダで欲しがる奴は乞食

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-sWvS):2020/06/04(Thu) 07:11:24 ID:cV9cyRxaK.net
>>178
欧米には行くつもりはない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0af5-CaBE):2020/06/04(Thu) 07:11:59 ID:KqAvErwu0.net
>>178
欧米は今商品が無料らしいな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-WLa8):2020/06/04(Thu) 07:12:37 ID:so8grJ0jM.net
これは嫌だなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-LRQV):2020/06/04(Thu) 07:14:13 ID:4AyeyMSfd.net
うんこが付着したエコバッグを触らにゃいかんのか?����

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-MYA0):2020/06/04(Thu) 07:14:25 ID:PX8obc8Wa.net
もうポイントも無くせよ
コンビニ店員を解放しろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc5-NnPp):2020/06/04(Thu) 07:14:57 ID:QjHF9MQC0.net
スーパーはカゴにすっぽり入るバッグ最強だな
カゴ詰めはさすがレジ打ちはプロだし恐ろしく速いし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-MYA0):2020/06/04(Thu) 07:17:17 ID:PX8obc8Wa.net
>>157
俺はのんびりやって楽しんでるよ
ちんたらやっても怒られることはない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-jG9V):2020/06/04(Thu) 07:17:24 ID:azA6nt7Ca.net
>>142
ガイドラインに「一定の対価を徴収すること」と明記されているので多分無理
既に導入しているスーパーではポイント使って払うのもNGらしい

プラスチック製買物袋有料化実施ガイドライン
https://www.meti.go.jp/policy/recycle/plasticbag/document/guideline.pdf
>(1)有料化とは
>プラスチック製買物袋を提供するに当たって、一定の対価を徴収すること。
>買物袋を提供しないことと引き替えに商品価格を値引くことや、ポイントを付与すること、
>その他の利益供与を行うことはここでいう有料化に含まない。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-LRQV):2020/06/04(Thu) 07:17:26 ID:4AyeyMSfd.net
買い物袋の再利用って野菜や冷蔵品の水滴が付着して汚くないか?
洗濯するならまだしも

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-g4kb):2020/06/04(Thu) 07:17:59 ID:gLRroyWRd.net
袋利用で3円ならよくあるけど1枚3円はトラブルの原因になりそう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ca-Alfg):2020/06/04(Thu) 07:18:55 ID:kdQfCLyK0.net
アチアチの弁当渡されるの考えると草生える

6月限りで使うのやめるはお疲れさん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caea-5xoR):2020/06/04(Thu) 07:19:25 ID:8fJUMzyE0.net
確認何個あんだよ

しかも袋いりますか?とか老害がまたキチるまで見えるしな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-LRQV):2020/06/04(Thu) 07:19:29 ID:4AyeyMSfd.net
車の人はスーパーのカゴ持っていけばええんか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/04(Thu) 07:20:47 ID:POWN2pbJa.net
>>174
これでいい
客が目に見えて減ったら焦ってバイオマスレジ袋導入して再度無料化もある

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa1-fxME):2020/06/04(Thu) 07:22:57 ID:MKX67V7lM.net
日本で感染拡大しなかった理由の一つにマイバッグの文化がなかったがあるのにな。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:24:06.77 ID:t2fih0z10.net
全部セルフレジにしろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:24:28.71 ID:9ZJsK9c2d.net
買う量減るだろ
昨日ドンキで買おうと思ったけど有料になったみたいでやめた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-jG9V):2020/06/04(Thu) 07:25:32 ID:azA6nt7Ca.net
これ、生分解性プラが使われたものとバイオマス製のものは有料化対象外らしいんだけど、
認証マークが付いてないと駄目らしい
そしてその認証マークは社団法人とかが発行してるっていうね
あれ?このやり口給付金でも見たな?(経産省のいつもの手口らしいけど)
やっぱりこれ利益供与が目的なんじゃ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 454d-vg87):2020/06/04(Thu) 07:25:52 ID:wZzh98C50.net
スーパーにおいてあるような自分用のカゴがほしい
もっと言えば折り畳んで車に積めこめるカートもセットでほしい
袋づめめんどくせえ。カゴごともってかえりてえ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-nQlj):2020/06/04(Thu) 07:26:17 ID:9ZJsK9c2d.net
バイオマスの割合が三割以上なら無料にしていいんだから無料にできるんだよ
横並び主義本当くそ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-LRQV):2020/06/04(Thu) 07:26:50 ID:nRvu6Axyp.net
年齢確認
ポイントカードは?
お箸は?レジ袋は?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-/Yz3):2020/06/04(Thu) 07:27:41 ID:qV8Fj1nWd.net
コロナでマイバッグお断りの所もあるのにどうすんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa1-fxME):2020/06/04(Thu) 07:28:19 ID:MKX67V7lM.net
客が持ち込む袋は相当汚いからな
まず洗濯せんしバイキンウイルスなんでもござれ
その袋を触った手で次の客も対応するわけだから
ヤバすぎでしょ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-woQN):2020/06/04(Thu) 07:28:55 ID:GbMvQMb50.net
有料ならとりあえず大を選びそうだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d19-/TT9):2020/06/04(Thu) 07:29:07 ID:mD1DNLeS0.net
バッグいちいち持ち歩くのも確認されるのもめんどくせぇ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-8AW1):2020/06/04(Thu) 07:29:10 ID:DzlAjbAu0.net
サッカー台用意して

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 07:29:22 ID:tEHGiXQK0.net
19290406291906河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案1929040629190619里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-jp3F):2020/06/04(Thu) 07:29:38 ID:7++qR7/ha.net
>>194
イオン系やマツキヨは4月からやってたよw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-jG9V):2020/06/04(Thu) 07:30:40 ID:azA6nt7Ca.net
>>199
それをやるには第三者機関()による認証マークが入ってないと駄目なんだよ
おそらくその機関が官民一体で作られた天下り法人で、認証料金とかもバカ高いはず

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b94c-Kt0l):2020/06/04(Thu) 07:30:54 ID:roP+gbp00.net
すでに実施してるミニストップとかでいつも携帯してるマイバッグ入れようとしたら
弁当だったかたら無理で結局レジ袋必要になった
弁当系だと大抵の人はレジ袋使わざるおえんだろうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a99d-Vzgk):2020/06/04(Thu) 07:31:08 ID:ucKj2alc0.net
確かに袋M袋L袋LLとかあって選ぶのめんどくせぇ
つーかどの大きさで買ったものが全部入るかどうか判らんから選びようがねぇ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1553-8g8Q):2020/06/04(Thu) 07:31:57 ID:3r88knkE0.net
>>178
アメリカをすごく進歩的な国と勘違いしてそう
アメリカほど格差と差別が蔓延る狂気の国はないのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a07-XgaI):2020/06/04(Thu) 07:32:02 ID:mbmZhVyF0.net
日本は税金をはじめ分かりにくい金で年収の半分は持ってかれるからね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-ainM):2020/06/04(Thu) 07:32:38 ID:RVtJSdkoM.net
>>204
欧州で暮らせないぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-fG7r):2020/06/04(Thu) 07:32:40 ID:cc9332/nM.net
全商品に取っ手付けてからにしろよ
弁当だけ買っても持てるなら袋は要らん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa1-fxME):2020/06/04(Thu) 07:34:22 ID:MKX67V7lM.net
レジで弁当の容器が熱くて持てないので冷めるまで置いといて下さい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-fG7r):2020/06/04(Thu) 07:34:37 ID:cc9332/nM.net
「袋Mで良いです。」
「やっぱ入らないんでL下さい。Mは返品で。」

これ出来るの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-aVi6):2020/06/04(Thu) 07:34:52 ID:+4L+opGX0.net
>>23

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-yS8/):2020/06/04(Thu) 07:35:11 ID:J7Hu9d580.net
>>207
レジ袋買ってるしねw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae9-uikQ):2020/06/04(Thu) 07:37:35 ID:bvkqjULn0.net
>>212
自業自得だよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8697-Jcqs):2020/06/04(Thu) 07:37:59 ID:FGGJrrEf0.net
温めた弁当とか肉まんとか直に渡されたら
アツっ!で落とすの多発だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-kGEc):2020/06/04(Thu) 07:39:14 ID:zn4hb8LN0.net
>>198
普通にスーパーでもイオンでも売ってるぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-a4sS):2020/06/04(Thu) 07:39:43 ID:mu9lHyjS0.net
コンビニでマイバッグなんて使わんし3円増税みたいなもんだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8142-Ongp):2020/06/04(Thu) 07:39:48 ID:kDbLN9F70.net
めんどくせえ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1512-7Fxb):2020/06/04(Thu) 07:39:56 ID:SH51VxDs0.net
面倒な気分になって客足が遠のきそう

どうせ面倒にするなら、毎月一定額を購入している店舗ではゴールドメンバーになってレジ袋が無料になったり、居住地の店舗一店だけ無料にしてくれないか

まずは訪問先の町で刹那的に立ち寄る店でのレジ袋減少をやってはどうか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:39:58.06 ID:iy20n8BV0.net
アベノミクスまじやばい
日本変わりすぎだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:40:11.17 ID:zQ9nMIheM.net
大量買いしてレジ袋代払いたくない場合かごごと持ち帰りしていいの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:41:07.92 ID:IaTks2dL0.net
しかもセブンだけ大袋1枚5円
ケチな会社

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:41:11.50 ID:MKX67V7lM.net
>>226
後日返しに返しに来ればいいよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:41:19.64 ID:zn4hb8LN0.net
毎日コンビニで本絞り3本買うのが日課だったけど、
朝起きて仕事に出掛けるときに帰りの酒の袋もって出掛けるくらいなら買うのやめるわ
7月からはコンビニ不買運動だな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:41:34.02 ID:hGFRhHaZ0.net
セルフレジだとどうなるんだ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:41:49.14 ID:IaTks2dL0.net
>>226
カゴは店の所持品だろ
店内では貸与してるだけ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:42:02.63 ID:h3/HDzW60.net
コンビニはいちいち確認作業がめんどうくさいんだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:43:12.00 ID:esQsEesz0.net
コロナで確認事項多すぎて始めて2週間しか経ってないけどすでにレジやめたくなってきたわ
今はまだ電子マネーないからいいけどこれに電子マネーきたらもうね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:44:35.27 ID:ybfTt0wq0.net
削減したいなら使用禁止にすりゃいいのにな

減らしたいから有料化って欺瞞だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:44:41.68 ID:h3/HDzW60.net
言っちゃあ悪いけど、マイバッグのほうが汚いよね
洗わんし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:44:42.80 ID:esQsEesz0.net
もう全部セルフレジ化したらいいと思うよ
マスクで客がなんかボソボソ言ってくるマジわからんからめんどすぎ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-chcz):2020/06/04(Thu) 07:45:06 ID:Ld/8cUiG0.net
弁当の袋もってのがなあ
弁当も平らに広げないで縦長パッケージとかにしてくれ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae9-uikQ):2020/06/04(Thu) 07:45:18 ID:bvkqjULn0.net
レジとおらないでそのまま出ればいいじゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-oZYM):2020/06/04(Thu) 07:45:52 ID:ZclB7sXcd.net
朝の社畜ラッシュ2(社畜ラッシュ1は電車)が人工的に作られようとしてんじゃんよ😭

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:46:54.77 ID:IGuGpsyJM.net
レジでマイバッグにちんたら詰めるマン様、年寄りにイライラさせられるのが一番の弊害だろうな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:47:20.74 ID:8hyVsa9fd.net
>>198
昔乗ってたチャリのサイドに付いてた折り畳みのかご思い出した

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:47:52.34 ID:azA6nt7Ca.net
>>230
あー、これセルフレジ導入店舗はプログラムの修正が必要になるのか
大抵のセルフレジは最初にマイバッグはレジ袋使用か聞いてくるけど、
レジ袋使用を選んだ場合はどのサイズの袋を何枚使うか聞いて購入金額に上乗せって形になるのかな
商品の清算の前に枚数を聞かれても答えようがないから、枚数は最後に聞くのかな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:48:02.33 ID:DJAPFbgHp.net
アチアチの弁当手で持って帰らないといけないとか誰が買うねん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-7X1g):2020/06/04(Thu) 07:49:25 ID:vhOTnAE+r.net
>>220
猿かよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:49:48.97 ID:BlHd/J2Ar.net
ほんと意味わからんわこれ
愚かとしか言えない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:50:03.02 ID:hBkKhWAld.net
マイバッグは衛生面で不安があるから今は非推奨だと言うのに…ほんとジャップ…

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:50:04.89 ID:Z3Z6MIGOM.net
店員モメンは青葉するなら本社だぞ
支店やっても意味ないからな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc5-nViO):2020/06/04(Thu) 07:50:26 ID:ogwtaW4x0.net
>>128
>>136
バイオマス25%以上なら除外なんだわ
https://www.kankyo-business.jp/news/023412.php

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-4QAL):2020/06/04(Thu) 07:50:27 ID:IGuGpsyJM.net
>>243
レンチンした弁当手で持って帰って途中で手にこぼして店にクレーム入れる爺様出そうww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c107-RseF):2020/06/04(Thu) 07:50:45 ID:OLgJC/yB0.net
特大サイズがどんぐらいかわからんが
コンビニでそんな買い物する人なんておるんか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-nJzP):2020/06/04(Thu) 07:51:01 ID:2SbTSySM0.net
またジジイがキレるぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-jSRg):2020/06/04(Thu) 07:51:04 ID:9RBYkddW0.net
割とマジで紙袋で良くね?
マックみたいに

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8945-6Ez3):2020/06/04(Thu) 07:51:17 ID:iy20n8BV0.net
万引き増えそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:51:41.04 ID:h3/HDzW60.net
前にもレジ袋が問題になったときにスーパーのカゴが一時売ってたなぁ
今も売ってるのか知らんが、1つ300円くらいで2つ買って持ってるわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:51:54.33 ID:MKX67V7lM.net
店内で弁当類ぶちまける遊びがユーチューバーで流行るかもな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/04(Thu) 07:52:42 ID:sjvuajI70.net
お前らバカだからコンビニだけ有料化すると思ってるけど
スーパーもドラッグストアもホームセンターも、レジ袋使うすべてのところで有料化だからな

病院行った後による薬局で薬入れてもらう袋ですら有料化

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a7e-B5RW):2020/06/04(Thu) 07:53:02 ID:Ntsi/IFY0.net
同じ金払ってるんだから大よこせや!
って言う奴いそう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a12d-INBt):2020/06/04(Thu) 07:53:34 ID:h3/HDzW60.net
>>252
紙袋は再利用せんからレジ袋よりゴミ
紙袋は液体に弱い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-4QAL):2020/06/04(Thu) 07:53:42 ID:IGuGpsyJM.net
>>256
そんなみんな知ってる事俺だけが知ってるみたいな言い方されても困るw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e8-INBt):2020/06/04(Thu) 07:54:09 ID:4Mk7wGxZ0.net
バイオマス原料25%以上で有料化対象外じゃないのかよ、って書き込みも見られるが、
タダで配るな、3円5円で販売しろとか有料化対象外の袋が今のものよりも仕入れが高いとか、
情報が錯綜してて現場でも最終的にどうなるのかよく分かってない。

サッカー台も無い店はこのコロナ禍で前の客が移動するまでずっと待ってんのかとか本当に見通しが全然立ってない。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-4Tsa):2020/06/04(Thu) 07:54:11 ID:E8AZkIp60.net
ローソンのフルーツドリンクヨーグルトがお値段そのままで内容量減らすシュリンクフレーションど真ん中の糞改悪されてた
誰が買うんだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-4QAL):2020/06/04(Thu) 07:55:15 ID:IGuGpsyJM.net
>>257
実際同じ金払ってるならでかい方要求するよ
特に弁当専用袋って底が浅くて斜めになりやすくて嫌いだわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-ZKz7):2020/06/04(Thu) 07:55:47 ID:1LhQltqBd.net
>>16
自称合成認定士おじの魅力

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a12d-INBt):2020/06/04(Thu) 07:55:53 ID:h3/HDzW60.net
コンビニで温かいモノと冷たいモノで3円づつ払うんか
ホットスナックでもアイスクリームでも払うんか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKce-hj+q):2020/06/04(Thu) 07:55:56 ID:B96rw4lLK.net
年寄りは本当にレジでモタモタするからな
周りの迷惑も考えず
どういう教育を受けてきたんだ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-SUic):2020/06/04(Thu) 07:56:25 ID:TfDsJyOBr.net
絶対に揉めるよなぁ、んで後ろに並んでる奴がキレてさらに収集つかなくなりそう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a99d-Vzgk):2020/06/04(Thu) 07:57:20 ID:ucKj2alc0.net
セルフレジでマイバック二袋使うときどうすりゃいいんだろうな
重さ計ってるのに途中で袋変えれんやん
だからセルフレジ嫌いなんだよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-jG9V):2020/06/04(Thu) 07:57:27 ID:azA6nt7Ca.net
>>248
ただしこの除外規定、第三者機関()の認証をもらって認証番号を印字しなきゃダメなんだよね
腐敗臭がすごい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-4QAL):2020/06/04(Thu) 07:58:47 ID:IGuGpsyJM.net
店員は目の前で後ろの事気にせずチンタラバッグに詰める奴とその後ろでイライラしてる奴の板挟みになるのか
ご愁傷さま

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8945-6Ez3):2020/06/04(Thu) 07:59:22 ID:iy20n8BV0.net
俺は既にマイバッグ+入り切らない分は袋貰うってやってたから割と余裕
ただ店を梯子したい日とかの買いまくりの日は困るな
車に袋詰んどくか…

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFf2-+nkw):2020/06/04(Thu) 07:59:49 ID:giJWQyIFF.net
コンビニのセルフレジって袋どうすんだあれ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-4QAL):2020/06/04(Thu) 08:00:20 ID:yQKi7558M.net
>>271
システム改修するんじゃね?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:01:29.47 ID:62M2niI90.net
コンビニは散々儲けてるんだから自分らで負担しろよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:01:45.73 ID:MKX67V7lM.net
小銭チャラチャラ探す
袋ガサゴソ探す
袋詰めもたもた
素晴らしい未来が見える😭

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:02:12.83 ID:iy20n8BV0.net
また買い物が億劫になる理由が1つ増えたな
アベノミクス頭おかしいわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:02:15.57 ID:laWp9YoW0.net
サンドラッグでもレジ袋有料化したけど大きさによって値段が違うからレジで店員がその説明して客が戸惑いつつ選んで…
ってやり取りに時間掛かってるのよく見掛ける

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:03:30.08 ID:YBpk9ErJ0.net
「年齢確認のボタンおなしゃす」
「温めますか?」
「ポイントカードお持ちですか?」
「レジ袋要りますか?」
「大きい袋でよろしいですか?」
レジ店員総鬱状態

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:03:51.57 ID:qfZUM7UI0.net
もう会話したくないから全部セルフレジにしてくれ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:04:25.98 ID:vfSvKOrCM.net
>>271
袋にバーコード印刷して売るんじゃないの

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:04:34.96 ID:wv4qK4vOr.net
面倒くせぇコンビニでの買い物やめるわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc5-nViO):2020/06/04(Thu) 08:05:35 ID:ogwtaW4x0.net
>>271
レジ袋にバーコード付ければいいだけ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/04(木) 08:06:04.68 ID:rtsw86ANa.net
上がらない時給

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:07:02.29 ID:YBpk9ErJ0.net
>>247
これは本部に文句言っても仕方ない案件なんすわ
政府というか国連で決めた意識高い連中に矛向けないと

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e8-INBt):2020/06/04(Thu) 08:07:50 ID:4Mk7wGxZ0.net
>>277
あとキャンペーンだの、クーポンだのとかな。
コンビニに限った話でもなく日本の小売のチェックアウトは異常過ぎる。

タダでさえコロナ禍で会話や接触減らせとか言ってんのにちっとも現場対応改めない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d44-ayfq):2020/06/04(Thu) 08:08:03 ID:LnPkj5Im0.net
めんどいからコンビニで弁当買わないで吉野家行くわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:11:12.28 ID:ZLp37jdd0.net
これどこで袋詰すればいいんだ
スペースなくね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:11:50.39 ID:62M2niI90.net
マジでコンビニ弁当やめるな
ゴミが面倒だ

アイスと弁当買って温めてもらって熱いのと冷たいの一緒に持って帰るのか?
アイスベトベトやぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:12:26.69 ID:MKX67V7lM.net
しばらくは毎回袋のシステムを説明してもらうわ
みんなはやったらダメだぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:12:36.90 ID:tEHGiXQK0.net
3312040612330633河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内33120406123306

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:13:15.68 ID:g+Of/58C0.net
>>23
これ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1afb-BvQ6):2020/06/04(Thu) 08:15:17 ID:g+Of/58C0.net
>>46
消費税名目での値上げが通用しないからその代替要請(強制ではない)

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:16:46.22 ID:g+Of/58C0.net
国民1人から毎日1円集めれば毎日中抜き1億円ゲットを地でやってる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a12d-INBt):2020/06/04(Thu) 08:17:17 ID:h3/HDzW60.net
ああ、牛丼屋で豚汁を買ったら余分に袋代を払わないかんのか
なんか腹立つなあ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:17:34.55 ID:iy20n8BV0.net
>>283
北風と太陽だな
買ったら負け

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:18:00.97 ID:yQKi7558M.net
>>293
一緒の袋に入れてもらえばいいだろう

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:18:04.35 ID:3rmJhdqU0.net
これレジ袋やエコバッグには自分が入れんのか?
店員が入れる場合いっぱい買ってレジ袋に入りきれなかったらどうすんだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:18:38.53 ID:SWQ1GajFM.net
これ日本語喋れない外人が絶望するやろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:18:54.43 ID:+BAQNFNh0.net
大を1枚買ったやつがギリギリ入らないでもう1枚!っつって、そしたら6円になるやん
特大が5円なら最初から特大だしとけ!!!!って発狂するカスでそうだな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:20:46.94 ID:BXVlFHFga.net
チンタラ袋詰めして混雑作るヤツ出るんだろうなあ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:21:18.37 ID:4Mk7wGxZ0.net
>>290
減らすことにつながらない配布をすんな、的なお達しが有ったとか情報が錯綜してる。
うちも無料袋も条件満たせば使えるとか言ってたのに会議がしばらく無いうちに唐突に有料化のポスター
掲示しろとかいう話になって現場も困惑している

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:21:33.69 ID:SH51VxDs0.net
今の行政って面倒くさいこと全て民間の末端労働者と消費者に押し付けだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:21:57.99 ID:+BAQNFNh0.net
いちいち確認のやり取りをしなくていいように
「袋:小3円」「袋:中3円」「袋:大3円」「袋:特大5円」のカードをレジ前で客が選んで差し出す方式がいいな
選ばないやつにはいちいち確認もしないし、出さない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca10-uikQ):2020/06/04(Thu) 08:23:12 ID:OdgO5xCV0.net
レジ袋有料化ってコロナウイルスの絡みで延期した方が良いって本当かな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ad5-gi3k):2020/06/04(Thu) 08:23:31 ID:aJZndpHE0.net
元々コンビニなんて行かねえからいいよ
堀江みたいな時間キチガイだけ利用しとけばいい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:26:27.22 ID:W+bgZKVZ0.net
こんなん店員マジでやってられないだろ
袋出しただけでトラブルになりかねんし

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e8-G5tL):2020/06/04(Thu) 08:27:31 ID:T90T+CKu0.net
>>3
手前のデブの横にいるのは彼女?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:28:22.07 ID:n6HvQCq10.net
客が無言だったら勝手に袋にいれて
追加で金取ってくれ。
話すのも袋を選ぶのもメンドい。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:28:31.75 ID:sMSuW6Qd0.net
Mで入り切らない量をレジに持っていって、袋はMを指定して
店員困らす遊びが流行りそう

いやこれ入りますよね?この間は入ったから!他の店員さんと変わって!みたいな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:29:22.87 ID:v4vsA8za0.net
弁当用の袋ってスーパーなら無料なのに

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:29:24.40 ID:T6V4ku/20.net
ファミチキとか肉まんとかの紙袋もそのうち金取るようになりそう

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:31:06.53 ID:Ri0azvCgM.net
環境省のトップがポエマー進次郎だからな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:31:53.97 ID:46DadP+l0.net
レジ袋ばかり敵視されてるけど店の商品のほとんどがビニールに包まれてるよね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:32:03.52 ID:hJ1Z/RJ0a.net
一番でかいのに統一したらいいんよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-p9zl):2020/06/04(Thu) 08:33:27 ID:QdtDSU2ad.net
相当前から有料化だけど

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d42-h8us):2020/06/04(Thu) 08:34:53 ID:VHirc9vS0.net
温かいものと冷たいもの買ったら2枚分払うんか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-jG9V):2020/06/04(Thu) 08:38:55 ID:azA6nt7Ca.net
>>309
実施時期が違うだけで、例外なく有料になるよ
だって省令で有料化しろと命令されてるんだもの
なぜか環境省ではなく経済産業省からの省令で

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:40:27.86 ID:IaTks2dL0.net
>>265
若いのでもモタモタしてるのいるだろ
金額出てからスマホ用意するアホとか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e0-jG9V):2020/06/04(Thu) 08:42:02 ID:nbqClZ8r0.net
>>41
業務用の梱包資材は関係ないからほぼノーダメージだよ
レジ袋だけ作ってるような零細業者は脂肪だろうけど

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2af5-xDPZ):2020/06/04(Thu) 08:42:41 ID:jVKhehJH0.net
小とか損じゃん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-CQ6J):2020/06/04(Thu) 08:51:10 ID:c8O4B4b6M.net
サッカー台用意してくれないと会計終わったあとその場で一生懸命バッグに詰める時間生まれるけどいいのか?
朝や昼の混んでる時間台でもやるぞ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 08:51:17 ID:tEHGiXQK0.net
13510406511306河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案1351040651130613里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-Alfg):2020/06/04(Thu) 08:56:56 ID:BKNimMf20.net
これからバックもって歩かなきゃならんの?
めんどくせー

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-wDOo):2020/06/04(Thu) 08:57:19 ID:5YTK/Lie0.net
コンビニ不便だわー

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-4QAL):2020/06/04(Thu) 09:09:30 ID:yQKi7558M.net
>>298
大返品で特大に詰めなおしてって言うだけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 09:16:02.41 ID:cOd623ZTM.net
>>322
バッグ持ってないし買い物やめようってなっなりしないかな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-g+61):2020/06/04(Thu) 09:22:06 ID:0qKk439A0.net
>>23
10枚で3円程度の袋を1枚3円で売るとか儲かるなぁ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d44-INBt):2020/06/04(Thu) 09:23:52 ID:r6yyM6qI0.net
コミュ障が困ると思うとこれは良いと言わざるを得ない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca58-FJn2):2020/06/04(Thu) 09:25:13 ID:mNN4vmA80.net
レジ前に吊り下げている人に取ってもらうようにすれば

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15a7-INBt):2020/06/04(Thu) 09:42:19 ID:us3xX+RS0.net
紙袋にしろやボケ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dae-XYsX):2020/06/04(Thu) 09:43:14 ID:yeDeGssr0.net
>>328
コロナ禍には不向き

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-ngtO):2020/06/04(Thu) 09:46:20 ID:kdV6Apjkx.net
レジオペはどうなんだろ?袋いりますかー?サイズはー?って毎回やり取りあんのかね
スムーズなのはレジに行った時に袋はいいですと先に言う感じかなぁ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158e-Tcn/):2020/06/04(Thu) 09:48:05 ID:ZpejG/j90.net
レジ袋でゴミ出しできる地域はいい迷惑だ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-1bbd):2020/06/04(Thu) 09:49:52 ID:1forKMdd0.net
マイバッグを持つとしてどのタイミングで袋詰めするかが問題だ
効率を考えるのならバーコードをスキャンしてすぐがいいだろうな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-Oy/I):2020/06/04(Thu) 09:50:40 ID:bAEG7ws70.net
>>3
北口の方の笹塚じゃんね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a990-wDOo):2020/06/04(Thu) 10:09:27 ID:5y/jwoA/0.net
万引きが増えるか、生産性がさらに落ちるか
日本らしいといえば日本らしい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-Qoyp):2020/06/04(Thu) 10:18:21 ID:oLESKxRza.net
確かエコバッグはコロナクラスターの原因だった筈。
>>1
コロナ対策でエコバッグ禁止は世界標準化してる今時エコバッグ推進は反コロナ対策では?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 10:20:08.68 ID:rRH0DySl0.net
中国のコンビニもデフォで袋付いてないし詰めてもくれないな
嫌なら金払えよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ca-06yV):2020/06/04(Thu) 10:20:50 ID:XW58vjOe0.net
>>74
こどおじはしょうもない事をしたり顔で言うから、、

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 10:28:04.26 ID:Z++7wO990.net
>>20
入れてくれるの?
衛生上なんかなあ…

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-FlVV):2020/06/04(Thu) 10:29:12 ID:Yyh1zMse0.net
ストロー禁止とかやってたのもコロナで無効になったしちょっと延期すればいいのに

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8511-+OdT):2020/06/04(Thu) 10:30:23 ID:Z++7wO990.net
環境言うなら完全禁止しろよな。売り上げ激減だろうけど、環境だろ?目的は。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-tocY):2020/06/04(Thu) 10:30:47 ID:FMMjCZ5MM.net
>>242
袋にバーコード付けて読ませるだけじゃないの?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a1c-cXxL):2020/06/04(Thu) 10:30:48 ID:BjgZzndt0.net
むしろマイバッグの方がコロナ心配やろ
コンビニ袋ならそのまま破棄できるけど、
マイバッグ毎回使用後に洗濯するんか?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8511-+OdT):2020/06/04(Thu) 10:30:54 ID:Z++7wO990.net
>>337
あっちの方は来ないで

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-PM8O):2020/06/04(Thu) 10:37:53 ID:GNz9oxIC0.net
ダイソーの折りたたみエコバッグ買ったわ
大物用のも2枚くらい買わなきゃ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-FlVV):2020/06/04(Thu) 10:44:41 ID:h5pAScFy0.net
>>16
(ノ∀`) アチャー

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a176-B5RW):2020/06/04(Thu) 10:56:13 ID:BAOC0+A/0.net
西友みたいにレジ前にレジ袋置いとけばいいのに
必要な分自分でカゴにいれるから

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMce-dKbc):2020/06/04(Thu) 11:22:25 ID:FvHNped8M.net
>>123
苦情出せる立場じゃないだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-7X1g):2020/06/04(Thu) 11:26:40 ID:d8rlcl+x0.net
明らかに手ぶらなのに聞いてくるのやめてほしいわ
レジ袋いりますか?じゃなくてマイバッグ持ってるやつがレジ袋いりませんと自己申告する形でいいだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e8-fbXR):2020/06/04(Thu) 11:32:58 ID:rvoLpLRC0.net
レジ袋のポイントカードは温めますか?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-J6J4):2020/06/04(Thu) 11:36:30 ID:f8+C2WMw0.net
麻布のスーパーだと20円くらいするのかな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dbf-uikQ):2020/06/04(Thu) 11:37:34 ID:O1ZIrSpE0.net
自分で袋詰めするスペース設置も義務付けろよw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:38:52.36 ID:6FWEP72r0.net
温めますか?
箸付けますか?
ポイントカードありますか?
袋ありますか?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dbf-uikQ):2020/06/04(Thu) 11:40:38 ID:O1ZIrSpE0.net
商品を定価で売ってるんだから袋代はそれに含めて店持ちでいいんじゃないの
袋不要と言った客に数円割引すればいい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a88-bAdo):2020/06/04(Thu) 11:43:30 ID:wbYUzeaZ0.net
レジ袋一枚3円、エコバッグ1000円

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-uAIZ):2020/06/04(Thu) 11:56:04 ID:XtGrrxjEM.net
キレた客にはガンガン通報するんでヨロシク!

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:57:33.57 ID:ShqU66uF0.net
毎回エコバッグを買わせれば嫌でも経済回るな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:59:06.45 ID:E8l805gw0.net
そのうちコラボプリントの袋(特別価格)とか出てきそうw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 12:13:12.30 ID:vfSvKOrCM.net
>>354
袋無しで割引はダメって役所が言うから、割引やってたスーパーもみんな有料化していった

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 12:13:18.62 ID:tEHGiXQK0.net
1513040613150615河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内15130406131506

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-FP9Q):2020/06/04(Thu) 12:13:46 ID:ufuXOOc00.net
弁当買う人減りそう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-+umX):2020/06/04(Thu) 12:15:08 ID:PwuufrDgd.net
ミニストップ既に有料だけど1円だったぞ
なんで3円もかかるんだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-97GD):2020/06/04(Thu) 12:15:48 ID:BQiUIVgC0.net
>>353
聞く方も聞かれる方もめんどくせぇ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a88-MQB8):2020/06/04(Thu) 12:19:13 ID:HJGqtfE10.net
有料なのに確認なく勝手に一番小さい袋にギチギチに詰められたことあるわ
ミニストップ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-s+j3):2020/06/04(Thu) 12:20:32 ID:LoZP1NDSM.net
同じ値段ならでかいの寄越せ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-LRQV):2020/06/04(Thu) 12:21:08 ID:IWdgSpwNp.net
もうストローとか割り箸も有料化でいいんじゃない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a88-MQB8):2020/06/04(Thu) 12:21:12 ID:HJGqtfE10.net
>>343
リセッシュ除菌EXを吹き付けて窓開けっぱなしの階段に干してる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-ugv9):2020/06/04(Thu) 12:21:31 ID:5WzXeomfM.net
どのサイズがちょうどいいかわからんのに店員も責任持ちたくないから言わないしそこで詰むよな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-s+j3):2020/06/04(Thu) 12:22:00 ID:LoZP1NDSM.net
棚に並べておけよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-f6iC):2020/06/04(Thu) 12:22:29 ID:nEyTA8d0a.net
全部いちばん大きいサイズの料金取ればいいだけ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-s+j3):2020/06/04(Thu) 12:23:44 ID:LoZP1NDSM.net
>>268
認証番号は電通の子会社あたりで初番するのか?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-f6iC):2020/06/04(Thu) 12:23:58 ID:KBw6Mn2O0.net
さくっと手ぶらで行けるコンビニが袋有料にしても利用料大して変わらん気がするけど何の為なん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c0-qBvw):2020/06/04(Thu) 12:25:22 ID:Z4bXysm00.net
>>8
エコバッグが汚れるからエコバッグを汚さないレジ袋が必要なんだよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-91rb):2020/06/04(Thu) 12:26:45 ID:Xw2bpxiJd.net
弁当用のビニール有料はウザいな
ゴミ袋兼ねてるから、無しでってのは難しい
他なら使い回せるけど

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a85-CLOF):2020/06/04(Thu) 12:27:58 ID:S8Gspcto0.net
梅沢富美男「俺がマイバッグ持ってるように見えるのか!」

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c0-qBvw):2020/06/04(Thu) 12:28:26 ID:Z4bXysm00.net
弁当用のレジ袋ぐらい弁当買う時のおまけで付けるぐらいしてくれよ
汁が垂れまくるのにエコバッグにそのまま入れると中がビショビショになるから

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-RCge):2020/06/04(Thu) 12:44:46 ID:LsyjvmOLa.net
要は有料化してればいいんでしょ
只今、キャンペーン中ですのでレジ袋1枚無料になりま〜す
でいいじゃないか
弁当はレジ袋1枚付きで売ればいい
何なら弁当とレジ袋をセットでご購入されると3円引きです!とかw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fb-Alfg):2020/06/04(Thu) 12:47:48 ID:7YVC69y80.net
マイバッグがコロナで良くないのはわかったけど、かごは?
マイカゴみたいなやつはおk?
近所のスーパーはレジカゴバッグは詰めるのNGでマイかごはやってくれる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-f6iC):2020/06/04(Thu) 12:48:33 ID:8CKkb7uWa.net
ワイずっとサッカー台だと思ってたけど
作荷台だった模様

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-f6iC):2020/06/04(Thu) 12:48:40 ID:8CKkb7uWa.net
ワイずっとサッカー台だと思ってたけど
作荷台だった模様

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-jG9V):2020/06/04(Thu) 12:57:20 ID:azA6nt7Ca.net
>>377
「一枚無料」とか駄目らしい、経済産業省のFAQにあった
レジ袋込みで値段付けるのも駄目らしい、これもFAQにあった

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a1c-cXxL):2020/06/04(Thu) 13:05:03 ID:BjgZzndt0.net
>>379
えっ?
サッカー台ちゃうんかあれ?
これのどこにサッカー要素あんねんていつも心の中でツッコミ入れてたんやけど…

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabf-XZvl):2020/06/04(Thu) 13:34:12 ID:FAIb6mAB0.net
>>379
リュックサックのサックって何だと思ってたの

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 14:22:45.15 ID:HW8K2FSZ0.net
面倒くさいからコンビニでの多めの買い物減らしそうだわ
同じようなヤツいるだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-1Qwj):2020/06/04(Thu) 14:27:51 ID:ddTvoYyMa.net
>>1
時給上げろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-1Qwj):2020/06/04(Thu) 14:34:35 ID:ddTvoYyMa.net
>>178
貧乏人から金を取って何が楽しいんだ?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ddd-RseF):2020/06/04(Thu) 14:36:02 ID:eSdmalF90.net
コンビニの店員に頭あがんねえよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-xfoW):2020/06/04(Thu) 15:38:46 ID:fp/MWknCd.net
もうセルフレジのみにしろよ
テストでやってみりゃたぶん成功する

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-+L6q):2020/06/04(Thu) 17:57:26 ID:ydjOhQ2Ta.net
>>3
ふ、くろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feec-gVOy):2020/06/04(Thu) 18:33:34 ID:qCxnmzRw0.net
>>277
ポイントカードは聞かなくて良いよなあ
あとから文句行ってくるバカには毅然と対応すればいいし

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 18:45:41.48 ID:/di5S0zFr.net
>>390
文句言ってくる馬鹿は後ろ並んでても全部打ち直せって言ってくるで

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-XN2m):2020/06/04(Thu) 19:19:37 ID:O53HJMmSa.net
素手でレンチンした弁当とか熱くて持てないよ…

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca00-IXqw):2020/06/04(Thu) 19:36:24 ID:PSS0GQFn0.net
袋を有料にして国民の購買意欲を削ぐ政策なんなんだ
どれだけ景気を冷やしたいんだ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a05-T0NP):2020/06/04(Thu) 20:33:48 ID:StCha55j0.net
その場で3~5円還元してレジ袋代にしてくれればいいのに

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868e-INBt):2020/06/04(Thu) 20:42:30 ID:/B+ybntd0.net
タイとかみたいに色んなものを袋代わりにしてもっていけばいい
鳥かごとか一輪車とか

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:32:31.53 ID:cBgfGbrIH.net
レジ袋有料になってもレジ店員お任せコース(レジ店員が最適と思われる枚数を黙って渡す)(1円)とか設定してくれないかな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:36:37.58 ID:psyHROW/0.net
袋は全部でかいのでいいよ
袋代が環境改善活動に使われるんだろ?
でないと金とってる意味ないしな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:38:23.91 ID:Dem3xcTr0.net
ストローガーはどうなったの?マイストロー始めるの?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:00:54.88 ID:khX0+tMq0.net
レジ中じゃなくてレジ前において客が無言で選べるようにしろよな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a88-MQB8):2020/06/04(Thu) 22:53:04 ID:HJGqtfE10.net
>>378
アメリカでマイバッグが問題になったのはあっちは店員が詰めるから
だからカゴタイプの店員が詰めたまま持ち帰れるマイバッグを使ってなければ大丈夫らしい
うちは年寄りが二人いるけど今のところなんともないし

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 23:50:16.22 ID:U5JAYsxD0.net
景気冷え込み対策

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 23:50:39.04 ID:FNsCecs70.net
めんどくさいのう

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-ZT3Y):2020/06/05(金) 03:15:30 ID:WiSWt39p0.net
自然環境に配慮してってんなら、全面廃止しなよ
何で売るの
単なる値上げじゃん
もしくはサービス品質の低下

つか、何でレジ袋だけ?
おにぎりは何で包まれてる?
パンやサンドイッチは何で包まれてる?
肉や魚のパックのトレイの材料は何?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 157c-06yV):2020/06/05(金) 03:30:44 ID:6NRTG2yi0.net
袋の値段はどうでもいいけどいちいち袋いるか大きさはどれだってやり取りがめんどくせえ
結局百均で買い物バッグ買ったわ

405 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ a188-6sBr):2020/06/05(金) 03:44:39 ID:6saPY89K0.net
ガイジが考えたガイジ政策だからな。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-M0rE):2020/06/05(金) 03:46:42 ID:MHOIA5ujM.net
うぜえなくそじゃっぷか?
だったらコンビニの弁当のようきは?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMea-Qnt4):2020/06/05(金) 03:47:39 ID:gf1HYW83M.net
一番でかいのを頼む

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 03:48:01 ID:gsiPfsMW0.net
57470506475706問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
ht57470506475706tg

htg

https:/57470506475706/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなくなった一57470506475706

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-uNdD):2020/06/05(金) 03:50:13 ID:uKEwAC7A0.net
万引きが捗るな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-mi34):2020/06/05(金) 03:53:50 ID:zVJTDwAQ0.net
予想

・レジ袋が有料になる

・レジ袋が1円でも安い店が人気になる

・1円すら払いたくないのでネット通販が更に売れるようになる

・レジ袋無料の店舗が増えだす


(´・ω・`) こんなん小学生でも予想できるでしょ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-fFvp):2020/06/05(金) 09:00:19 ID:vjKUVbvnr.net
エコバッグ使わせるなら店に袋詰めスペース作るか無人レジの数増やせよ、レジ詰まるぞ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:08:08.24 ID:eJsCWtk90.net
レジ係が袋詰めをする、サッカー台の無い店で、
レジ袋有料化で無駄な確認と作業を増やすとか
現場を知らないアホが決めた政策だわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-UPQK):2020/06/05(金) 10:28:03 ID:1cUmaFRn0.net
5円でいいならスーパー行く前に特大サイズを毎回2枚買うわ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d10-uikQ):2020/06/05(金) 10:29:55 ID:OQ+VGZ6y0.net
弁当と飲み物は二枚売りつけられるの?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6da-FlVV):2020/06/05(金) 10:31:41 ID:aZDJKYxO0.net
有料化のニュースで朝からエコバッグ探してるけど、割と高いのな
1000円以下はペラペラだし、男が使っても変じゃないのが少ない

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:35:05.88 ID:8UTrBKi30.net
スーパーはかごで袋入れる場所に移動できるからええけど
ドラッグストアやコンビニなどレジでマイバックに入れてると詰まっちゃうな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:35:23.78 ID:KBfFWSU+0.net
給付金でただでさえコンビニ行列だったのに

この辺も想定外なんだろうなぁ、カス

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a5a-1bbd):2020/06/05(金) 10:37:04 ID:hkY1R7x90.net
小規模なスーパーでみたけど買った商品をレジで自分で袋詰めするようになるから
レジの回転率が落ちることになる

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 10:37:14 ID:gsiPfsMW0.net
09370506370906問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
ht0937050637090609tg

http:/09370506370906/pbs.twimg.com/media/EZXwZQnXkAIxgi2.jpg

htg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなくなった一例0937050637090609

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15c7-rR3e):2020/06/05(金) 10:37:14 ID:0yuFDRUL0.net
高くても不便にするのはコンビニエンスとは言えない

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:39:30.78 ID:hkY1R7x90.net
チンした弁当とかマイバッグに入れてベタベタになりそう

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ec-r/2C):2020/06/05(金) 10:44:14 ID:UWJ5FhFK0.net
昨日エコバッグ持って詰めようとしたけどサッカー台ないと無理だろあれ
後ろの客のプレッシャーはあるし飛沫防止のアクリル板あってこっち側狭いし
板に当たる度に店員がハラハラしてたわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-KDTF):2020/06/05(金) 16:08:28 ID:f6QrZ6D/d.net
自分はこういうの好きだから楽しみだけど
後ろに並んじゃった人は嫌だろうな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-Ie3D):2020/06/05(金) 16:11:55 ID:9uAVNoipd.net
朝に3000円くらい買ってマイバックにゆっくり詰め始める老人が社会問題化するだろうなぁ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 16:30:41.45 ID:fEOSyTxM0.net
バイト過労死するで
朝とか昼のめちゃくちゃ混む時間帯どうすんだよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c112-Ee3U):2020/06/05(金) 16:32:53 ID:VsOsL4pd0.net
売上減りまくってる最中に
新型コロナウイルスでさらに売上減りまくって
レジ袋有料化でまたさらに売上減りそうなコンビニエンス業界ご愁傷さま

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 16:48:21.78 ID:3D8qS7Gw0.net
袋の内側に精液塗りたくってこれに入れてくださいなんてやっちゃダメだぞ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-6mw8):2020/06/05(金) 17:35:22 ID:lDQldA2nM.net
日本の経済を殺したくて仕方ないんだな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ade-q6/V):2020/06/05(金) 17:38:37 ID:gXq9Y/SO0.net
コンビニでも袋はお持ちですか?って聞かれるのかよ・・・
面倒臭え

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a65-LrqM):2020/06/05(金) 17:58:37 ID:ZiDH3eed0.net
Twitterでビニール製の袋は焼却炉を燃やす燃料になるからどんどん使うべきだというツイートが流れてきたのだが本当なのか?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 20:18:26.89 ID:ojQsZSpnM.net
つーかわざわざエコバッグ買う必要あるか?
ビニール袋使い回せばいいだけだと思うが

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-UPQK):2020/06/05(金) 22:57:34 ID:1cUmaFRn0.net
>>430
本当に全部燃やせるなら

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-mcwR):2020/06/05(金) 23:01:53 ID:FCU1nUWsM.net
誰も得しない

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-iVi1):2020/06/06(土) 03:18:12 ID:Iy7HW0ly0.net
ドイツみたいに有料かつ紙袋のみ(ビニール袋禁止)くらいやっとけや

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 1a05-LXCD):2020/06/06(土) 10:55:26 ID:ids8BMxr00606.net
いらん

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 35e2-sWSQ):2020/06/06(土) 11:15:09 ID:M89XOBeW00606.net
これが原因で逮捕者が出るところまでは余裕で読める

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-XUoQ):2020/06/06(土) 11:16:22 ID:L56ZAsced0606.net
無駄な仕事増やす天才だな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 86ec-Alfg):2020/06/06(土) 11:18:50 ID:c4UXvlyY00606.net
あのレジ前の透明ビニールで店員の声全然聞こえねぇの

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW bec7-D+2E):2020/06/06(土) 11:20:04 ID:D1n3dpFx00606.net
>>432
2020年の焼却技術舐めすぎ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 2dc5-Alfg):2020/06/06(土) 11:23:05 ID:mNCg8eze00606.net
>>309
西友は今タダだけど来月から有料って告知してる

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4a0b-uikQ):2020/06/06(土) 11:24:57 ID:OFwtxxtf00606.net
レジ袋はNGだけど商品の過剰包装はOKなんだよな
狂ってるんだよこの国は

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 11:27:52.06 ID:MZ20W+4l00606.net
お前がバッグにつめるんだぞ?
チンタラしてると後ろから舌打ち食らうから覚悟しとけ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa05-2qu6):2020/06/06(土) 11:36:47 ID:ogImo0kJa0606.net
誰得なのこの法律

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-s9I1):2020/06/06(土) 11:41:21 ID:7GIVvVAfd0606.net
コロナ感染のリスクだって当然わかってるだろうに
どうしてこんな建前だけの法案がブレーキもかからないまま通っちゃうんだろうな
悲しくなってくるわ

総レス数 444
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200