2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自衛隊は国民に銃を向けるか?」との問いに「略奪するデモ隊は殺せ」との意見相次ぐ [913590994]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8650-8PUN):2020/06/04(Thu) 19:03:41 ?2BP ID:9D7yiE3N0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/uJuDvE7.jpg

リプ欄
「デモ隊が武装した暴徒ならアメリカのように鎮圧すべき」
https://i.imgur.com/1EtoBzi.jpg
https://i.imgur.com/jvafPXH.jpg
https://i.imgur.com/HWdQ27D.jpg

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361504

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8650-8PUN):2020/06/04(Thu) 19:03:51 ?2BP ID:9D7yiE3N0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/XWc76Tz.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-pFO7):2020/06/04(Thu) 19:04:09 ID:qA5cOemW0.net
んなもん当たり前

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:04:48.65 ID:3iHlLgqqr.net
ほらきた
国民の敵

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:05:35.17 ID:Nh/FZOFs0.net
近代国家なら国民の側に立つのが当然やけど
残念ながらここは中世ジャップランド…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:06:13.40 ID:U9PjUfqEd.net
こいつらは自分が略奪せざるをえない所にまで落ちるとは考えないのかね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:06:43.20 ID:nPHr7lBO0.net
略奪を取り締まるのは警察

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:07:06.58 ID:nPHr7lBO0.net
>>6
だからアメリカの白人はダメなんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:07:12.26 ID:Kzd2YmPQM.net
武装した警察が行きます
国境ですら警察が守ってんだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:08:03.66 ID:y7bFeWgo0.net
いやアメリカの破壊活動が全く理解出来ん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:10:16.56 ID:g8o7Lqv00.net
いや、日本国内での武装はあかんでしょ
もっとあかんのは武装してないのに権力側が暴走することだと思うが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:10:55.52 ID:Xve63CNHa.net
なんでか警官が空気過ぎて可哀想
SATが鎮圧してくれますよ

13 :芋田治虫 :2020/06/04(木) 19:11:34.91 ID:NV/G8W5c0.net
それにしても、このままアメリカの政府批判デモが拡大し続け、思わぬ方向に向かったら、それはそれで面白いな。
まだしばらくは、暴動もデモも収束しそうにないし。
アメリカはヘレン・ケラーという、障碍者と、被爆者とその家族をだますことしかしないで、
自分の恩師をも欺き、偉人伝になり、今でも多くの社会的弱者をだまし続けている、
アカ(極左のこと)の真正基地外ペテン師が生まれ落ちた地だし、いっそのことこのまま、
アメリカで、世界中で、ヘレン・ケラーを批判するデモが、奴の誕生日にでも起きればいいし、
ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、アメリカで、世界中で相次げばいいのに。
あのイカレタアバズレサイコパスマザーファックビッチアバズレ野郎にふさわしいプレゼントになるぜ。
なぜか?
ヘレン・ケラーという、あの神々をも欺くことができる悪魔専門の売春婦は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
ヒロシマ、ナガサキに言った後、すぐに原爆症で死んだわけでもなく、1968年まで、87歳まで生きたのにである。
措置入院が必要な、重度の精神病患者でも、重度の知的障害者でもなかったのにである。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリや、フクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者が、ヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ハイル・ケラー\(^o^)
Heil・Keller\(^o^)
h・K\(^o^)
世界が平和になりますように。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:12:15.20 ID:G/3fFKUba.net
日本の一般市民は銃所持してないんだから
暴徒の鎮圧なんて放水車で十分だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-pJ5b):2020/06/04(Thu) 19:16:14 ID:bsYDETpDa.net
安保闘争の時はそんな事は出来ないと拒否したらヤクザ右翼が出てきたのだが
今度は嬉々としてやっちゃうの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-pJ5b):2020/06/04(Thu) 19:17:50 ID:bsYDETpDa.net
まあ河野なんかがトップだしな
平気でやるだろうとはおもう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d7b-J+rG):2020/06/04(Thu) 19:18:56 ID:Stf58vEs0.net
自衛隊が国内で武力を行使することに関しては、
海外紛争の解決手段で武力行使するよりハードルは限りなく低い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a6d-/506):2020/06/04(Thu) 19:20:30 ID:HQISbgcn0.net
何言ってんだか
自衛隊が犯罪者を撃ち殺すの当たり前やろが
証拠もクソもないやろ
略奪者に

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a6d-/506):2020/06/04(Thu) 19:21:10 ID:HQISbgcn0.net
犯罪者は殺せ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:21:53.89 ID:IjBpi1Z20.net
ないよ
警察がやる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:22:05.74 ID:1ojnm7l50.net
まさか国民だから何しても武器向けられないとでも思っているのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:24:56.91 ID:nMNV0L+R0.net
愛国無罪だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:25:11.99 ID:gYzSJHQD0.net
同じ口で天安門事件は許されないと言うんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:25:46.03 ID:c1bpcFcR0.net
自衛隊は自国民殺すために日夜鍛錬しているもんね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:26:49.76 ID:cvAkp0nM0.net
中国「やっと俺らに追いついてきたな後進国ども」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:27:28.69 ID:liheGPYaM.net
国民は略奪したと閣議決定

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:27:47.09 ID:Tc5Iuc9ya.net
まず第1〜9機動隊が8000人管区機動隊が4000人いるんで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:28:25.27 ID:1ojnm7l50.net
オウム事件思い出せばわかるだろ
自動小銃装備してテロ起こしたオウムの連中に銃向けるなって思える?
思えないだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:29:36.41 ID:5zykv4p/0.net
随分とお優しいことで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:30:21.74 ID:QAcQalJGF.net
テモしてる人らを殺したくて仕方ないんだろな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-9LAe):2020/06/04(Thu) 19:37:21 ID:1ojnm7l50.net
ていうか武装デモの連中も殺られる覚悟はできてるだろう
自衛隊が治安出動するときって警察でも対処できない重武装犯の場合
オウムがそれだな、そういう時に要請がかかる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf2-ONWu):2020/06/04(Thu) 19:47:03 ID:gEY5xClEH.net
自衛隊は使わないけど暴力団使って鎮圧するんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:00:06.44 ID:fIZ31I8Ia.net
自衛隊は軍法会議もないし後で絶対個人が責任負わされるから逃げるやろ
警察がやるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8610-V0lT):2020/06/04(Thu) 20:30:52 ID:rh2SxiaY0.net
どんなに国民生活がどん底になっても日本人は暴徒化しない。ただ上から指示が出れば規則や命令という使命のもと何でもする。そのへんは北朝鮮人と似てるような気がする。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:41:53.42 ID:3IwsHgA00.net
一時的に警察官の身分を持たせればいいんだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-i+WQ):2020/06/04(Thu) 20:47:05 ID:ucKj2alcd.net
文民統制・シビリアンコントロール(Civilian Control Over the Military)とは民主主義国家における軍事に対する政治優先または軍事力に対する民主主義的統制をいう。
すなわち、主権者である国民が、選挙により選出された国民の代表を通じ、軍事に対して、最終的判断・決定権を持つ、という国家安全保障政策における民主主義の基本原則である。


例えば安倍政権が法治主義をぶち壊した瞬間、自衛隊はシビリアンコントロールを失い安倍総理の私兵になる

その時自衛隊の取るべき行動は法治主義をぶち壊す独裁者とその仲間を牢獄に入れて民主主義を取り戻す事だ

では、法治主義が壊れる段階とはいったいどの瞬間だ?

何がトリガーとなって自衛隊はシビリアンコントロールを失うのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-oR0t):2020/06/04(Thu) 20:50:46 ID:0OoCYbaQ0.net
これはもうネトウヨを殺した方がいいな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-GLDO):2020/06/04(Thu) 20:56:54 ID:YE6wIMmQa.net
岸信介 国会デモ 自衛隊 
岸信介 稲川 住吉

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-o0I3):2020/06/04(Thu) 21:00:01 ID:eT9AFgQy0.net
>>35
どうやって?
そんな法律あんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec7-i+WQ):2020/06/04(Thu) 21:01:11 ID:tfhKhBS90.net
法治主義の壊れる瞬間、自衛隊がシビリアンコントロールを失う瞬間を細かな条件で割り出したところで
恐らく、安倍政権がどのように法を蔑ろにして厳密な意味でシビリアンコントロール失ったとしても自衛隊は動かないだろう

では安倍政権が細かな法を蔑ろにするだけでなく選挙に手を出しても自衛隊は動かないのだろうか?

その実例とは桜の会ではなかったのか

法治国家を捨て選挙を捨て
今の我々は独裁国家へと転がり落ちている

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-TsoY):2020/06/04(Thu) 21:01:37 ID:i6rhrxYj0.net
>>35>>39
自衛隊は警察権持ってるぞ
治安出動したことなから使ったことないけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-o0I3):2020/06/04(Thu) 21:03:50 ID:eT9AFgQy0.net
公安や警察庁が激しく拒否するだろうし、
自民党も治安出動にGOは出せんよ
今回のコロナだってもっと自衛隊を活用すべきだったのに、野党からの追求が恐れて生活支援程度の最小限だった
東日本の時は民主党で、野党である自民党は自衛隊の大規模出動には文句は言わない、だからできた
特に今の安倍が、あとから絶対に色々追求されることが必至な治安出動の命令を出せるわけない
そんな度胸もない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-o0I3):2020/06/04(Thu) 21:04:16 ID:eT9AFgQy0.net
>>41
自衛隊法かな?

どの条項?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0af6-fHbh):2020/06/04(Thu) 21:05:11 ID:LaqHdKAk0.net
政府がそういうかんがえならデモ屋は海外から武器を調達して対抗するだろう
内戦状態になるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-iFul):2020/06/04(Thu) 21:07:02 ID:XqxdxvWW0.net
それは警察の仕事なんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec7-i+WQ):2020/06/04(Thu) 21:07:05 ID:tfhKhBS90.net
民主主義のため
公安や自衛隊が本来動かなければならない法治主義崩壊の瞬間
自衛隊がシビリアンコントロールを失うその瞬間を新しく定義しよう

それこそが現代の国防なのだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:08:30.73 ID:X93oRJD0r.net
殺した奴をデモ隊にすれば良いからな
南京でジャップ軍がやったのと同じなんだよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:09:24.64 ID:i6rhrxYj0.net
>>43
(治安出動時の権限)
第八十九条   (昭和二十三年法律第百三十六号)の規定は、
第七十八条第一項又は第八十一条第二項の規定により出動を命ぜられた自衛隊の自衛官の職務の執行について準用する。
この場合において、同法第四条第二項 中「公安委員会」とあるのは、「防衛大臣の指定する者」と読み替えるものとする。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:10:16.82 ID:i6rhrxYj0.net
おっとコピペミスった

>>43
(治安出動時の権限)
第八十九条  警察官職務執行法 (昭和二十三年法律第百三十六号)の規定は、
第七十八条第一項又は第八十一条第二項の規定により出動を命ぜられた自衛隊の自衛官の職務の執行について準用する。
この場合において、同法第四条第二項 中「公安委員会」とあるのは、「防衛大臣の指定する者」と読み替えるものとする。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:12:33.81 ID:bpdfcLJMM.net
警察は何の為にいるのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:13:01.73 ID:5JO5gMzf0.net
保安隊の流れを汲む自衛隊は国防よりも治安維持が本命だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:14:08.24 ID:PA0c/MDF0.net
ソ連軍でさえ市民の側に立ったというのにな
自衛隊ではロシア軍には勝てんわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:14:41.69 ID:czqY259T0.net
先ず許可されたデモをヘイトとか言って言論弾圧してくるチョン工作員なんとかしろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-9LAe):2020/06/04(Thu) 21:38:37 ID:1ojnm7l50.net
警察戦国時代のころ、本当に治安出動一歩手前まで行ったんだぜ
その証拠にOD色の違いだけで機動隊と同一の装備が準備されていた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:39:43.98 ID:xu93Xl/A0.net
>>54
警察戦国時代って?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:46:03.32 ID:xu93Xl/A0.net
>>53
言論弾圧って何されたんだよ
「チョン工作員」が権力持ってんのかよ
単なる妨害じゃなくて「弾圧」ならそういう意味だが?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-9LAe):2020/06/04(Thu) 21:48:39 ID:1ojnm7l50.net
>>55
学生運動が熾烈を極めて警察署に火炎瓶投げ込まれたり警備で整列していた警察官の列に同じく火炎瓶投げ込まれたり
まあそのころだね
第四機動隊の小隊バスが200人の活動家に襲撃されたけど隊員20数名で返り討ちにした伝説とか(『鬼の四機』伝説)もこのあたり

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-sQaL):2020/06/04(Thu) 22:46:57 ID:ymmftIUe0.net
つまり自衛隊は税金の無駄
>>3
税金の無駄

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200