2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットの誹謗中傷、開示情報に電話番号も追加へ。きな臭くなってきたぞこれー [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:45:36.78 ID:rJzI4EdXd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 総務省は4日開いた有識者会議で、インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷を受けた際、被害者が交流サイト(SNS)運営会社などに請求できる投稿者情報に電話番号を追加する方針を示した。
今後、開示請求手続きを簡素化する方策も議論し、7月に制度改正の骨格を固める。

 投稿者に関する情報開示請求は、プロバイダー(接続業者)責任制限法や関係省令で規定されており、氏名や住所、投稿時のIPアドレス(ネット上の住所)などが対象で、電話番号は含まれていない。
SNSでは氏名や住所を登録していないことが多く、被害者はまずSNS運営会社にIPアドレスの開示を求めた上で、携帯電話会社に損害賠償請求などに必要な住所や名前の開示を要請しなければならない。

 SNS運営会社に電話番号の開示を求めることができれば、弁護士会を通じて電話会社に住所や氏名を照会することが可能になり、被害者の負担が減る。
 ただ、電話番号を開示対象に含めても効果は限定的との見方もある。ネット上の権利侵害に詳しい斎藤理央弁護士は「投稿者が電話番号を必ず登録しているわけではなく、弁護士を通じた開示請求に携帯電話会社が応じないケースもある」と指摘する。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020060400976&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:47:09.35 ID:WPR3fjni0.net
早すぎる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-FJ9R):2020/06/04(Thu) 19:47:55 ID:2ZKOun1yM.net
やるならちゃんと糞サポも一匹残らず開示させるんだろうな?糞自民

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-/2tX):2020/06/04(Thu) 19:48:23 ID:Ygv4NIE0M.net
鳴らない電話を持ってるケンモメンの電話に着信が入る日がくるの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a96-vCim):2020/06/04(Thu) 19:48:47 ID:260aW9b50.net
政権批判すると怖い人から電話が掛かってくるのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-uAIZ):2020/06/04(Thu) 19:50:01 ID:zsCONWzeM.net
2段階認証で足がつくぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-BoFv):2020/06/04(Thu) 19:50:09 ID:abNWrFuZ0.net
ネットのダイレクト中傷は現実と違って堂々としてて割と良かったんだけど
これからはネチネチと曖昧に中傷するような世界になっちまうんだな
やだやだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8600-INBt):2020/06/04(Thu) 19:50:31 ID:Ya5Yj9rk0.net
匿名の電話番号とかとれないのかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:50:59.90 ID:XCGb2M070.net
私刑のイタ電はやりそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:51:19.38 ID:ta3tXbo60.net
誹謗中傷と批判の境目が難しいだろな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:51:23.86 ID:MOKopM9id.net
これストーカーが悪用して相手の住所割ってやらかすだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 19:51:39.62 ID:Ommsux4B0.net
嫌儲から誹謗中傷がなくなったら女の品評会スレしかなくなるぞ

13 :東京革新懇 :2020/06/04(木) 19:52:00.49 ID:ASI6wtVb0.net
フジテレビのせいでなんでネットを使いづらくさせられなきゃいけないの
これこそデモを起こすべきだよ
フジテレビは台本と過剰な演出を謝罪しろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-f6iC):2020/06/04(Thu) 19:53:18 ID:IelnqAKXa.net
木村さんが亡くなってから爆速で監視社会に向かってるんだけど
なにこれぇ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ca-Alfg):2020/06/04(Thu) 19:54:17 ID:1Uurcl5Q0.net
いいんでね、大人になる時が来たのさ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-wKEX):2020/06/04(Thu) 19:57:01 ID:/5Ubrol4d.net
これ立憲も支持しそうなのが怖いよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a118-YVjG):2020/06/04(Thu) 20:02:04 ID:L0tN3VCq0.net
隠語と遠まわしな表現で陰湿化しそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2db3-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:02:09 ID:753xnHl00.net
>>14
亡くなった本人についてはもうワイドショーすら話題にしてないな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:05:09.27 ID:WfpAhfwa0.net
これ悪用すれば女の子の電話番号簡単にゲットできるじゃん
ストーカー加害者にとっては天国みたいな制度

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:08:51.06 ID:7+rINcZTd.net
逆に言えば、ネトウヨの誹謗中傷も裁かれるんだな・・・w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:09:11.51 ID:YY0hgxC50.net
敵討ちの世界

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a88-FwZp):2020/06/04(Thu) 20:19:36 ID:eFSDNoQd0.net
裁判するのに電話番号がいるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea6d-TUre):2020/06/04(Thu) 20:24:50 ID:8qUiLB240.net
電話番号?
やりたい放題だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea6d-TUre):2020/06/04(Thu) 20:25:56 ID:8qUiLB240.net
>>14
ほんこれ
こっわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 864e-0owx):2020/06/04(Thu) 20:27:30 ID:mRkCcBY30.net
電話番号変えればいいだけだろ
新規契約で端末が安く買えるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:28:47.72 ID:Hu0pKl5U0.net
>>14
口実を与えてしまったな
結論ありきだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxed-INBt):2020/06/04(Thu) 20:32:02 ID:UEhGKSlIx.net
これでネトウヨばっかり開示請求されたら笑う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-+G1d):2020/06/04(Thu) 20:33:48 ID:s5zPth1l0.net
独身死ねって言ってくれた奴らも通報していいの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca2d-B5RW):2020/06/04(Thu) 20:34:39 ID:uoN0iQt10.net
平和になっちゃいますね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aea-swQZ):2020/06/04(Thu) 20:35:18 ID:enle48Mg0.net
>>22
電話はあれば必要。住所居所は絶対必須

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1510-1ceY):2020/06/04(Thu) 20:35:19 ID:0H3cKT240.net
>>25
電話番号で個人が特定されるのが問題なのに何逝ってるんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:36:01 ID:2r+3WsJ80.net
自分の言葉に責任もとうね
そうすれば法律かわっても何も問題ないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aea-swQZ):2020/06/04(Thu) 20:36:09 ID:enle48Mg0.net
>>25
お前みたいに電話帳にお母さんとお父さんしかいなけりゃそれでええけど、
カタギの人は電話番号変えると偉い騒ぎになるんや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac7-srWi):2020/06/04(Thu) 20:36:10 ID:5guCkXbm0.net
よっし、ネトウヨを追い込むぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:36:46 ID:2r+3WsJ80.net
>>31
何が問題なの?
自分でかかわりに行ったんじゃないの?www

36 :  (ワッチョイW a90b-a8Cu):2020/06/04(Thu) 20:37:07 ID:CNUUQDuE0.net
ここぞとばかりに、盛り込み過ぎ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aea-swQZ):2020/06/04(Thu) 20:37:40 ID:enle48Mg0.net
>>31
違うと思うよ
被害を受けた人が加害者を少し追い込みやすくなるだけ
電話番号と個人のリンクなんて簡単に崩せるし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-qnIj):2020/06/04(Thu) 20:37:53 ID:ynA+DYf0r.net
たすかる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:38:08 ID:2r+3WsJ80.net
自分で基地外に絡みに行く

基地外に開示請求食らう

馬鹿 「これは問題だ!」

自分で火つけて問題視www

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca2d-B5RW):2020/06/04(Thu) 20:39:20 ID:uoN0iQt10.net
SNS終る、時代は会員制へ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a16d-BoFv):2020/06/04(Thu) 20:39:59 ID:5Tfhb5Za0.net
携帯スマホ無しの俺 大勝利

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:43:11.85 ID:fBn53FbVM.net
>>14
神輿にされてる感あり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:43:49.83 ID:vlaK9jXH0.net
アベ擁護の業者はノーダメージ 一般人はうっかりコメントできない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:44:10.79 ID:uoN0iQt10.net
VPN無しで気軽に書き込むと死ぬことになるゾ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:47:17.97 ID:wsY1BDjJ0.net
ネットなんて頭おかしいのがウジャウジャいるんだから一体何が地雷になるやら分かったもんじゃないってのに
よくまあこんな得体の知れない法を曖昧なまま押し進めるもんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6941-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:48:57 ID:tdFTDhzA0.net
目指せ中国共産党

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:49:26 ID:2r+3WsJ80.net
>>45
リアルと同様で口に出さなければ良いんじゃね?w
リアルでDQNや893に絡みに行かないだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-+G1d):2020/06/04(Thu) 20:51:29 ID:s5zPth1l0.net
不細工に不細工っていっちゃあかんの?
低身長男性にチビってちっちゃあかんの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:53:50 ID:2r+3WsJ80.net
>>48
それそもそも名誉棄損に当たる
相手次第

名誉棄損は事実の有無は関係ない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:55:18.76 ID:55C5yAhC0.net
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:56:02.60 ID:lkmRSAsi0.net
そのうち政府批判するだけで開示されそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:57:30.87 ID:55C5yAhC0.net
>>26
前から狙ってたんだろ

ネット監視したくてしたくて堪らなかったから
都合のよい事件起きるの待ってたんだろう😾

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:58:09.67 ID:y3JKYm4E0.net
政府は日本を中国みたいにしたいんじゃないか
低知能の安倍のことだから猿真似するに決まってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:00:54.99 ID:SYJrb8jH0.net
>>48
お前も悪口言われたら嫌だろ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hca-e8oZ):2020/06/04(Thu) 21:17:04 ID:cBgfGbrIH.net
コンビニやパチ屋のフリーWiFiから書き込むしかねえか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 21:56:42.05 ID:wn0NL7l8x.net
少し冷静に考えろよ 
自分もsnsやっていて、誹謗中傷受けるが、 そのことに対して訴えるってあり得ないよな!やならブロックして、受けなければいいし、それでもやなら、やめればいい、そこがまず大前提としてある。そういう基本的事前策もせず、それも承知でそれでもやりたくてやってるんだろ
それで訴えて相手が罰金刑にでもしたら、相手が将来仕事で海外に行く時に、犯罪証明書出なくなるから、ビザもとれない、あげく会社にもバレて、退職でもしたら一生棒に振る
殺人予告までされたら別だが、普通の人間そこまで悪口言われただけでしないだろ!
これ中傷されたと訴えるやつ、も少し精神的に多少問題あるんじゃないか?
そういう精神的に不安定な人間が中傷されたと言ったら全員に電話番号個人情報むやみやたら公開されるのか?そこまでしたら問題が逆回転するだろ!全く雰囲気だけで突っ走る総務大臣こういう人間は問題ばかり、かき回すぞ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:14:20.08 ID:2r+3WsJ80.net
>>56
関わらなければいいだけじゃん
自ら関わりに行ってるのに被害者面すんなよw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:16:27.17 ID:+VwUB9aZa.net
仕切ってるのが三原だぞ
察しろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:17:29.82 ID:WxXfA7oF0.net
やっぱり声がでかい奴が相手の批判を誹謗中傷にすり替えて二刀流で斬りかかってくるようなるだけじゃねえか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-9I1d):2020/06/04(Thu) 22:28:28 ID:QHKGzcQEM.net
>>3
なわけねーだろ寝言は寝て言え

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-MswU):2020/06/04(Thu) 22:31:10 ID:11vZ+Cyy0.net
>>59
一方で電話番号登録がいらない手法を駆使して煽るとか言うマッチポンプな
絵姿まで思い浮かんでしまった。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:32:12.96 ID:+TrtbC3R0.net
電話ですんなり特定できて逮捕なんてできてたら
俺詐欺なんてもん無くなってるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:33:15.47 ID:IxkYAaCs0.net
>>11
あーありそう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/04(Thu) 22:36:14 ID:hzYHKbNX0.net
言論弾圧

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ca-7hTT):2020/06/04(Thu) 22:36:30 ID:gbDCafDq0.net
>>14
じゃあリアルで隊列を組んで阿部やめろと言わないと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ca-7hTT):2020/06/04(Thu) 22:37:24 ID:gbDCafDq0.net
>>63
その事件は精神障碍者が悪い、で終わりだろ
誹謗中傷を取り締まる法律は悪くなくて精神障害のせいで事件が起きた話になる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a83-1/Di):2020/06/04(Thu) 22:37:37 ID:Mdaa6Q3g0.net
>>14
やれぇ!案件だったのかw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ba-uikQ):2020/06/04(Thu) 22:39:35 ID:5ZprDKlr0.net
相手との裁判への過程を一つ省きましょうって案なのに
お前らは必死だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:40:35.78 ID:GvaNsUts0.net
>>56
別にそんな前提はない
ブスって書かれただけで訴える人もいるし
防衛手段が訴えるって人間もいるだけであって
それはそれぞれのさじ加減

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-l5Mo):2020/06/04(Thu) 22:45:41 ID:xv8/eroxd.net
これは検閲どころじゃなくなったな、これだからこんな糞政府のさばらせんなと言ってんのに・・・
でもこれ逆手に取れるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-IZJI):2020/06/04(Thu) 22:50:40 ID:THjzrG3pd.net
長谷川君とか岡君とか上野結花の個人情報書きまくってたけど今ん所何も無いわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 22:54:07.33 ID:oBLsEVmz0.net
>>14
こうするために吉本に金突っ込んで山里に殺させたんじゃねーかと思ってるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 23:24:24.21 ID:f8+J38f40.net
好きな声優ディスったら電話番号向こうに届いてそこから恋が始まる展開もワンチャンあるよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-+G1d):2020/06/04(Thu) 23:39:03 ID:s5zPth1l0.net
>>54
岡をみて低身長男性であることを愚弄したじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 23:42:56.00 ID:D9YXYLTy0.net
裁判所を通さないで住所氏名電話番号を開示ってもう無茶苦茶じゃねーか

誰が判断するんだよ?
電通か?
パソナか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 23:43:11.34 ID:BfxfwPBv0.net
パチンコ天下り警察って書いたら一発で摘発されて刑務所に?

僕はそれでも主張を変えません(キッパリ)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea88-gPOv):2020/06/04(Thu) 23:49:07 ID:D9YXYLTy0.net
>>68
開示した情報を裁判に利用しなくても良いんだぞ?

リベンジ殺人や有名人によるリベンジ晒しが確実に起こる

しかも個人情報を開示する理由を裁判所じゃなく誰が判断するんだ?
安倍友か?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ba-uikQ):2020/06/04(Thu) 23:56:34 ID:5ZprDKlr0.net
>>77
SNS事業者相手に裁判して認められたらIPアドレスと一緒に電話番号貰えるようになるって案でしょ
現状だって個人で事業者に誹謗中傷されたから相手のIPアドレスくれって言っても相手にされないし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac4-WWjp):2020/06/05(金) 04:30:33 ID:5jZxHaYb0.net
うんこ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:20:59.93 ID:D7g5MW3La.net
>>8
犯罪に使用されるだろアホ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ad5-gi3k):2020/06/05(金) 07:23:08 ID:+e8namSN0.net
いいぞもっとやれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:24:51.92 ID:Z97kUFyd0.net
犯罪してるのになぜか捕まらない人にとって有利な状況ができてしまうんやけども

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-wlOz):2020/06/05(金) 07:29:14 ID:wcl/6J5Mr.net
安倍がTwitterJPと5ちゃん とタッグを組んだらやりたい放題だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-7Fxb):2020/06/05(金) 07:30:21 ID:D7g5MW3La.net
>>56
アホ発見

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-7Fxb):2020/06/05(金) 07:37:23 ID:D7g5MW3La.net
>>77
別に誰でも開示されるわけじゃないだろ
誹謗中傷の事実がなければ受け付けないだろうし。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8621-1bbd):2020/06/05(金) 09:17:11 ID:0p8iI/WG0.net
もう完全にナチス化してるな政府

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 09:41:48.87 ID:OZ9YyeI7r.net
>>14
イイネ👍

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-INBt):2020/06/05(金) 09:53:05 ID:oUatSk+W0.net
この問題だけ動き早いな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 09:55:22.74 ID:jhr0aGjD0.net
ナチスの民事警察の復活か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-oKoI):2020/06/05(金) 09:57:24 ID:0vu1ySHh0.net
誹謗中傷はもちろんダメだけど
批判されるような人ってやっぱりおかしな言動が目立つんだよねえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-82R/):2020/06/05(金) 10:02:55 ID:iwHaBVDZ0.net
岡くん大勝利アフィカス大敗北

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-uAIZ):2020/06/05(金) 11:02:46 ID:m5eapYIUp.net
>>82
ほんとこれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-KDTF):2020/06/05(金) 16:02:03 ID:f6QrZ6D/d.net
こいつらなんでたかが開示でこんなに裁判所通したくないんだ?
自分の身分を記録に残したくないのか?
チンピラ雇って襲わせようとか思ってんのか?
意味不明
裁判しろよ裁判

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200