2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ジュニア小籔フットのYouTube』思わぬ苦戦! ギャラ500円出演なのに… [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca23-npyO):2020/06/05(金) 01:11:30 ?2BP ID:BUV5AQQs0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-683591/

千原ジュニア、『フットボールアワー』、小藪一豊の4人が出演するYouTubeチャンネル『ジュニア小籔フットのYouTube』が、予想外の大苦戦を強いられている。



同チャンネルは、4月1日より公開され、これまでYouTubeになじみのない実力派4人が出演する
ことが話題となった。チャンネル登録者数は、わずか2週間で28万人を突破。幸先の良いスタ
ートを切ったのだが、それからさらに約7週間経過した6月1日時点での登録者数は36万。完全に伸び悩んでいる状態だ。


「原因の1つとして上げられるのが新型コロナウイルス。チャンネルがスタートした直後、?外出自粛?や?ソーシャルディスタンス?が提示されてしまい、予定していたロケは中止に。得意のトークもリモ
ートで行っていることから独特の間が生まれてしまい、慣れない感覚に4人は苦しむことになったのです」(芸能記者)


また、トークしかできないため、ファン以外にアピールするための分かりやすくてインパクトのある企画を進められず、YouTubeをよく見る10代の間では話題になっていないという。実際、視聴者層は20代か
ら40代の男性が大半だ。




『かまいたち』は50万人を突破
「『ジュニア小籔フット』より、わずか1カ月前にYouTubeチャンネルを開設した『かまいたち』は、既に登録者が50万人を突破。『かまいたち』はゲーム実況やロケなど幅広い企画を打っているので、若年層
にウケているのでしょう。これだけの実力者4人が、YouTube上では1組の後輩に負けてしまうのは、何とも寂しい結果ですね」(同・記者)


トークだけで笑わせてくれる『ジュニア小籔フット』はYouTube内の動画としてはかなり異例。それだけにファンからは、


《フリートーク大好き人間だからこういうのが良い》

《バチおもろい このために毎週生きとるわ》

《何やかんや全然女子にすり寄らない感じほんま好き》


などといった声が上がっている。


しかしチャンネル存続を考えると、子ども向けにテコ入れをする必要があるのかもしれない。チャンネル登録者数が100万人に達するまで、4人のギャラは500円だと明言されているだけに、モチベーションが下がらないか心配だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cad6-nRiG):2020/06/05(金) 01:12:42 ID:BsqSt9h60.net
不快を集めたチャンネル誰が見んねん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-dWjE):2020/06/05(金) 01:12:58 ID:rIByfTcf0.net
カスコラさん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a1d-YKV+):2020/06/05(金) 01:15:47 ID:gidD7khX0.net
面白かったのは最初だけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-Lwg8):2020/06/05(金) 01:16:28 ID:dT7cxdZZ0.net
何が500円やカスコラァ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-ZKz7):2020/06/05(金) 01:17:11 ID:nEbQOMui0.net
面白いのは脚本家と編集者

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbf-uAIZ):2020/06/05(金) 01:18:23 ID:q8MZpuCy0.net
小薮はジェニーハイに注力して

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 01:18:32 ID:gsiPfsMW0.net
28180506182806問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
ht28180506182806tg

htg

https:/28180506182806/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなくなった一28180506182806

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-VVRI):2020/06/05(金) 01:18:33 ID:dts7uJp/0.net
かまいたちは才能あるからなあ
こいつらとはレベルが違いすぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-B5RW):2020/06/05(金) 01:19:54 ID:oUi1YFG00.net
どいつこいつも芸能人好っきやなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-wlOz):2020/06/05(金) 01:22:45 ID:MLOPB0fF0.net
ぶったけ芸人チューバーを見る時間がない
すまんのう

ちなみに外人のMTB動画、プラモ動画、麻雀動画、最後女子バレー動画で果てる日々

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a2d-Z+CY):2020/06/05(金) 01:23:02 ID:iYFAK1sS0.net
かまいたちは面白いけど小籔とかわざわざ不快になるもの見たくない。
誰に需要があるんだろうね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-wDOo):2020/06/05(金) 01:25:45 ID:tvUyxnfK0.net
やってることテレビと一緒だからな
新鮮味がない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d27-ZT3Y):2020/06/05(金) 01:29:19 ID:rM91tYB+0.net
スタッフのガヤがないと何もできない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-nRiG):2020/06/05(金) 01:32:06 ID:09evfEzPd.net
テレビと同じ事をしてももっと視聴者数は集まるけど

テレビと同じ事すらできてない
こいつらはいじれる奴がいてこそ生えるような奴らばっかなのに

一人抜けて
みんなが気軽に弄れる奴をいれれば
違うだろうよ
YouTubeならでははないけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b8-bbqo):2020/06/05(金) 01:52:47 ID:amAEhJtE0.net
この4人は集まらないと面白くない
リモートだと面白さ半分以下

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-Z1LH):2020/06/05(金) 02:00:20 ID:GVrwUqqH0.net
もともとロケバストークのウケが良かった4人だし
当時も視聴率さほどなかったし
ざっくりとあんま変わらんから好き

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-Z1LH):2020/06/05(金) 02:02:14 ID:bVgJ6/wF0.net
ジュニアは嫌いだけどなぜかこの4人の時だけは面白い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 02:02:28 ID:gsiPfsMW0.net
24020506022406>問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
h/pbs.twimg.com/media/EZXwZtGWsAcuFE_.jpg

htg

h2402050602240624/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなく24020506022406

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fef6-INBt):2020/06/05(金) 02:04:04 ID:8jboHhAL0.net
もうかりまっか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac2-NnPp):2020/06/05(金) 02:14:37 ID:y2WOpMWd0.net
リモートってなかなか芸人殺しだな
会話のテンポが悪いわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d8e-6O5w):2020/06/05(金) 02:16:37 ID:aF1Zcf/90.net
zoomでやるよりdiscordとか使えばいいのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-Q3XP):2020/06/05(金) 02:28:25 ID:Ji6veB0ka.net
修正でサムネがマネキンみたいになってて気持ち悪い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 02:34:14.73 ID:2oLLRFkp0.net
YouTuberはステイホームで視聴者が増えたからコロナ特需じゃなかったか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 02:50:54.83 ID:OhmiQDM80.net
リモートがテンポ悪いから今は厳しそうだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 02:55:25.01 ID:59EPKA1q0.net
小藪が話し始めるまでは見てる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 02:57:45.33 ID:75fPA7y20.net
ピョッピョッパポッポ、パポパポ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d60b-wYtM):2020/06/05(金) 03:20:29 ID:yRkPfzOx0.net
何が苦戦だよ
2ヶ月で登録者2,30万超えたら十分だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15a0-f6iC):2020/06/05(金) 04:06:42 ID:sVrQ6+VM0.net
>>2
全部吉本ごり押しの不人気在日チョン芸人ジュニアのせいw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15a0-f6iC):2020/06/05(金) 04:09:35 ID:sVrQ6+VM0.net
>>18
ジュニアはこのYouTubeだけでなくどの番組に出る時も
有能な後輩芸人(ケンコバ 、フット後藤、サバンナ高橋)を連れてくるからなぁw

まぁジュニア自身が自分が視聴者ウケのわるい
不人気芸人だってことを分かってるのだろうがw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a96-gOMP):2020/06/05(金) 06:19:52 ID:ZEUxvHke0.net
小籔が抜けたら見るわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ed7-Iz1P):2020/06/05(金) 06:35:35 ID:Cwcv9o3V0.net
かまいたちはYouTubeでウケそうな企画もちょこちょこ挟んでるしな
フォートナイト実況クソ笑ったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 06:35:45 ID:gsiPfsMW0.net
41350506354106>問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
htt/pbs.twimg.com/media/EZXwZtGWsAcuFE_.jpg

htg

ht41350506354106tps://pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなく41350506354106

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-JLv5):2020/06/05(金) 06:36:45 ID:0tXYuhcAa.net
ざっくりハイタッチ好き

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ed-UuBo):2020/06/05(金) 06:37:44 ID:2bqde5mU0.net
雑魚4人集まっても宮迫さんの足元にも及ばない事実��

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e6e-UPQK):2020/06/05(金) 06:40:53 ID:F912JYxv0.net
事故が全く起こらない感じのメンバーと構成
テレビでいいのでは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 06:52:08.25 ID:KwTOpWZL0.net
コロナだから始めた企画かと思ってたら本気でやるつもりだったんだ

トークだけでチューバーは厳しくないか?
小学生中学生に刺さるトークできるとも思えんし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 06:53:14.06 ID:ejeuRdd6p.net
何でお兄ちゃん見捨ててんの?
コンビって売れ始めると他のやつと組み始めるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 06:53:58.27 ID:+Oq6at5Qa.net
なにその粗大ゴミのサラダみたいなチャンネル

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15ed-of+e):2020/06/05(金) 06:55:01 ID:RSHGkeiT0.net
ヒカルもトークだけだろ

なんで素人のトークが400万人登録あって、プロのベテランが全然ないのか考えてみてはどうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-Alfg):2020/06/05(金) 06:58:55 ID:Tl04t+XZ0.net
しりとりのやつはめっちゃ笑った。後に伏線を回収したのもすごい。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-BpET):2020/06/05(金) 07:24:04 ID:604617CTM.net
小藪なんてみたくねえだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-aDew):2020/06/05(金) 07:31:51 ID:AEWK3GVXa.net
>>38
お兄ちゃん会社経営で忙しいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H01-XYsX):2020/06/05(金) 07:33:06 ID:eSMEenEXH.net
ジュニア以外ネトウヨ確定という悲しさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8610-mg9F):2020/06/05(金) 08:21:01 ID:oTy2avr00.net
だれも見たいのがいない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-tiu5):2020/06/05(金) 08:23:44 ID:Yq8vRtpD0.net
しりとりは伏線回収含めむちゃくちゃ笑ったけど他はそうでも無いのがなぁ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aff-w3wk):2020/06/05(金) 08:48:14 ID:WtWyCUy20.net
アベトモ芸人

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-f6iC):2020/06/05(金) 13:05:42 ID:A2IUnVnVd.net
>>31
視聴者の大半はジュニアが抜けた方が見るだろw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 13:09:26.68 ID:A2IUnVnVd.net
>>38
あんな不倫を繰り返して世間から大バッシングされてる地雷のせいじなんかと今さら組めんだろ
>>43
コロナウィルスなのにか?w
>>44
ジュニアだけ在日チョンだという悲しさw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d60b-wYtM):2020/06/05(金) 13:21:18 ID:yRkPfzOx0.net
>>49
千原せいじも在日チョンなの?w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-Udfx):2020/06/05(金) 13:28:37 ID:d+li6s0np.net
>>11
プラモ動画はいーよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aa0-f6iC):2020/06/05(金) 13:34:15 ID:3la8yBzQ0.net
>>50
そらジュニアが誰が見ても一目で在日チョンだと分かる、分かり易い典型的なチョン顔だからなぁ?w
まぁわざわざジュニアのチョン顔出さなくても
せいじも将棋の駒のような四角い典型的なモロの
チョン顔ですけどw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8633-uikQ):2020/06/05(金) 13:51:58 ID:xNHgKBwO0.net
>>4
最初だけっぽいな
何かつまらんわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 13:55:02.95 ID:/H5PVjaO0.net
>>11
吉本プラモデル部部長いいじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 14:16:04.23 ID:M/Bulkxa0.net
小藪がフォートナイト配信してんの最近知ったわ
そんで結構上手いのな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa72-Z1LH):2020/06/05(金) 15:23:49 ID:s83cLbR7a.net
ざっくりファンはいるか?
タケトだけは出すなって今でも思ってるよな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c105-jG9V):2020/06/05(金) 15:36:18 ID:FUAr710d0.net
テレビと同じことやってもおもんないんだよ
テクで笑いたいわけじゃなくて、人柄っぽいところで楽しむのがYOUTUBEだし

あと、フリートークばかりやられてもおもんない

ラジオだってネタコーナーないときついよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a0-f6iC):2020/06/05(金) 16:41:19 ID:612A+agt0.net
>>56
ジュニアの子飼のタケトなんだからしょうがねーじゃんw
フットも小藪もジュニアに付き合わされて迷惑してるのだからw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hf2-FlVV):2020/06/05(金) 16:41:54 ID:c6jbbbIYH.net
■チェック項目

□ぶわー □ぐわー □ほんでー □いうてー □えーーーー 
□えっえっえっ □ビックリしてー □せいじがー □先輩 □後輩 
□考えられへんっ □松本さんがー □ありえへんっ □ほいでー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c197-qImo):2020/06/05(金) 16:45:00 ID:azjPqOEY0.net
小薮とジュニア嫌いなんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a0-f6iC):2020/06/05(金) 16:54:56 ID:612A+agt0.net
>>60
まぁ視聴者の大半はジュニアも小藪もキライだが
まだ小藪はジュニアのような事務所ごり押しの
在日忖度が無いだけマシかなw

どちらも視聴者の嫌われ者の不人気芸人に違いはねーがw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a0-f6iC):2020/06/05(金) 16:57:19 ID:612A+agt0.net
>>59
ワロタ
何のチェック項目やねんw

芸歴しか自慢出来ない吉本ごり押しの不人気在日チョン芸人ジュニアだけあって先輩後輩の項目が
入ってるのがツボだなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:03:39.50 ID:CukNrTO20.net
フット後藤以外トークも三流じゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-e+U3):2020/06/05(金) 17:16:23 ID:deNmTN6Ta.net
まっちゃんのとなりで笑いながら机叩いているだけのやつと
素人の悪口言うだけが脳のやつと
禿げてるやつとあとよく覚えてねーやつ

こんなの寄せ集められて誰が見たいんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-Fds5):2020/06/05(金) 17:43:28 ID:bxz2AFFid.net
狭いロケ車の中でジャルジャルとかと一緒に駄弁ってるくらいでいいんだよこいつらは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 19:33:20.17 ID:7FezAH64a.net
実力派www

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 21:23:38.49 ID:s83cLbR7a.net
>>65
あれ神回だったわw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a0-f6iC):2020/06/05(金) 22:53:35 ID:612A+agt0.net
>>63
しかしジュニアはいつもケンコバかフット後藤か
サバンナ高橋の誰かを自分のサポート役として連れてくるなw
50近いいい歳したジュニアをいまだに介護させらてるその三人は大変だなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-DAKg):2020/06/05(金) 22:55:21 ID:jsM9nDY0a.net
かまいたちの生配信は鉄板

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d8c-NKRw):2020/06/05(金) 23:55:48 ID:L3Vr4GXD0.net
空気感とか間とか読めないからあるしょうがないとは思うが
これに関しては編集が悪い
一々発言者が変わる度にワンテンポ置くから全員ワイプ芸人みたいになって寒い事になってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d88-ZT3Y):2020/06/06(土) 03:28:45 ID:Aa/Wql610.net
フリートークもっと面白いはずだよ
リモートじゃなくなればもっと面白くなるはず

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200