2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河井案里、事務員への深夜残業の賃金を払っていなかった。ウグイス嬢には違法に高額報酬払った太っ腹なのにどうして… [577188119]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-63nW):2020/06/05(金) 10:56:42 ?2BP ID:O8C32BJkd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
河井案里氏陣営、不払い横行か
元事務員も証言、参院選後に退職
https://this.kiji.is/641321221214798945?c=39546741839462401

自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=の政党支部で働いた元事務員の女性が4日までに、
昨年7月の参院選中も含め深夜の割増賃金が支払われなかったと共同通信に証言した。
労働面で不当な扱いの疑いが取材で浮上した案里氏陣営関係者は4人目。
4人のケースは労働基準法や労働契約法に違反する可能性がある。

4人とも参院選前に採用されたが、労務管理や案里氏の夫の克行前法相(57)=自民、衆院広島3区=の言動に
不信感を抱き、数カ月の勤務で選挙後に退職。
女性は「参院選が終わり、辞めさせられる方向に持っていかれた」と話した。
事務所は取材に4日までにコメントしなかった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e67-gVOy):2020/06/05(金) 10:58:07 ID:ulSMwmC+0.net
こんなやつらに政治やらせちゃ駄目だろ(笑)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-EgrF):2020/06/05(金) 11:02:04 ID:5OvzsnnAd.net
基準法違反は分かるけど契約法のどこに違反するの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8662-no1j):2020/06/05(金) 11:03:44 ID:PTS7LLDR0.net
安倍ちゃんのまわりってうんこゴミばっかり集まるな、金には汚いけどやる事だけは押さえてる奴とかいないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-yNFv):2020/06/05(金) 11:12:02 ID:82KF0n4Ja.net
スタッフ大切にするいいやつだけど法律は守れよと思ってたんだが事務員に賃金未払いとか
スタッフ思いとかそういうわけじゃないのな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-90Ic):2020/06/05(金) 11:12:42 ID:V38C0dy8r.net
>>3
契約に労働時間にとか
深夜勤の時はとか
あったんじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-OlzI):2020/06/05(金) 11:13:41 ID:gCzUiC0ta.net
わろた
これで法務大臣まで出世したんだよね
わろえん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-ePTd):2020/06/05(金) 11:13:47 ID:P+El5KK8d.net
こうなった以上辞めずに頑張って
自民党現職議員夫婦逮捕という快挙をぜひ成し遂げていただきたい
さまざまな辞任圧力はあると思いますが、嫌儲は全力で河井議員の続投を応援します!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 11:13:48 ID:gsiPfsMW0.net
44130506134406>問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
h/pbs.twimg.com/media/EZXwZtGWsAcuFE_.jpg

htg

h4413050613440644/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなく44130506134406

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200