2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の9割 いわばまさに 〜の中においてを英訳できない [196526385]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca1e-7klS):2020/06/05(金) 16:51:38 ?2BP ID:8YLBRt2+0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
○安倍内閣総理大臣 これは、皆さん、ちょっと大切な質問に対してお答えをしているんですから、小熊さん、やじはやめていただきたいと思います。
そこで……(発言する者あり)済みません、長妻さんもちょっとやめていただけますか。
今、誠実にお答えをさせていただこうとしているところでございますので、皆さん、やめていただきたいと思います。
そこで、いわば核心とは何かということでありました。核心は、いわば国有地が安く払下げされたのではないか、そこに政治の力が働いたのではないかということが問題の核心であります。
いわば、かかわっていたかどうかということについては、もう既にその段階で私の妻は名誉校長を引き受けたわけでありますから、無関係ということを私は申し上げたことは全くないわけであります。
妻は、その段階で名誉校長を引き受けていたわけであります。  関係がないというのは、いわば国有地の払下げ等についてはかかわりがもちろんないわけでありますが、籠池氏と……
(本多委員「質問に答えてくださいよ。貸付けにはかかわっていたんですかと聞いているんですよ。委員長、答えていないんです」と呼ぶ)今、手を挙げたんですか。
いわば、籠池氏とのかかわりはあったということは、そのとおりであります。  そこで、まさに、これについては、核心は、国有地が払下げになったことについてはかかわっていない。
それはもう、恐らく本多委員もお認めになっているんだろうと思いますよ。認可についてもかかわっていないということはお認めになっているから貸付けについてのやりとりについておっしゃっておられるんだろう、
こう思うわけでございますが、この貸付けについてのお答えについては、国有財産に関する問合せに対する一般的な内容であって、
仮に籠池氏側から財務省に対して直接問合せがあったとしても、同様に答える内容であると承知をしております。
http://www.hiranao.com/proceeding_20180226.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ca-uikQ):2020/06/05(金) 16:52:22 ID:Xo6GxPpF0.net
and

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feb4-D3Qg):2020/06/05(金) 16:53:07 ID:vb8lfE/K0.net
now

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca22-9RES):2020/06/05(金) 16:53:31 ID:31SRBQu+0.net
Just say into

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ca-uikQ):2020/06/05(金) 16:54:18 ID:Xo6GxPpF0.net
〜の中においてを見落とした
and while 〜

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6add-B5RW):2020/06/05(金) 16:56:34 ID:eane/6AD0.net
えばんげりおんのエンディングでみんな知ってるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5de0-q+mr):2020/06/05(金) 16:58:52 ID:UrXSW2g+0.net
i want to say like~in truth mind
すぐでてきたぞ
勉強しないで毎回言い張るのも大概にしろ>>1

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:00:23.50 ID:lf1Jx2xP0.net
なんでもjustつけときゃいいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:01:19.16 ID:UrXSW2g+0.net
which in this affair
俺も「〜の中に」見落とした

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:02:38.35 ID:5ZFGlzBVa.net
まず日本語に訳してもらわないと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:02:53.51 ID:JAq8kuDt0.net
こんなの英語に限らずほかのどんな言語にだって訳せんのでは。

昔、昭和の自民党クソ政治家を左派や市民団体が罵倒するとき
の好んだフレーズとして「言語明瞭意味不明」ってのが
あったが、時代が流れて日本の政治の水準は更に下がって
ついに言語そのものが不明瞭な段階に入ってしまった。

経済一流政治三流がついに政治の三流性に追いつかれて
どっちもパッとしなくなったこととシンクロしてる。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:05:01.18 ID:pxrVz8F10.net
そもそも日本語の意味がわかんねえよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:05:15.26 ID:EJXjte2Cr.net
すまんNGしたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:05:48.46 ID:UceyGH7F0.net
Fuck Abe!
でええんや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dc7-eRDW):2020/06/05(金) 17:09:46 ID:nXl5yuSZ0.net
you know

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-jG9V):2020/06/05(金) 17:11:24 ID:PPQW122B0.net
いわばにマサバが?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feae-DVyG):2020/06/05(金) 17:13:31 ID:nQYOL6Fj0.net
>>15
これ

やたら連呼するのは向こうでもアホキャラ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-aqoT):2020/06/05(金) 17:15:13 ID:+PPK86U1d.net
shut up!
shut up!
don't laugh!
why are you laughing!?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-muhU):2020/06/05(金) 17:15:49 ID:t60Fi+UwM.net
>>1
中においてがないじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-Fupz):2020/06/05(金) 17:16:09 ID:P2POuByY0.net
it wanna wasabi

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/05(金) 17:16:39 ID:XYFD63Yd0.net
岩場正煮という郷土料理だぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dec-4AZV):2020/06/05(金) 17:17:37 ID:FrA5PZAg0.net
いわばまさに意味のない発言ですね、何も答えず時間稼ぎで長くする、その中においてですね、このいわば効果がある、
英語に訳せないのではなく日本モデルとして推進していきたいとそういう心構えが大事であります

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d00-Alfg):2020/06/05(金) 17:20:19 ID:kjvRhQps0.net
say ture

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae9-4AZV):2020/06/05(金) 17:23:34 ID:fhA33shB0.net
So to speak, it is simply ~

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4af6-uikQ):2020/06/05(金) 17:26:04 ID:dOvjKQqe0.net
uh ah,just like

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-mxVm):2020/06/05(金) 17:52:12 ID:Bu+AZ8cCa.net
so

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200