2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職を考えてるケンモメン居ないか? ちょっと語り合おうか [466255231]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:08:09.79 ID:OtIzVtGF0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
超大手の「安定」より、実力主義の世界へ。26歳で商社からコンサルへ
https://en-ambi.com/featured/10/
なぜ、将来が約束された出世コースを捨てるのか? まわりの人間はおそらくそう見たはずだ。小宇佐敬(こうさ けい)は大手総合商社を3年9ヶ月で退職。実力主義の外資系コンサルの世界へ。新天地は『ローランド・ベルガー』。この選択の裏側には「世界で通用する人材になりたい」という強い思いがあった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:08:21.36 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
どんな業界業種でもいいから転職考えてるなら来い!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:08:28.33 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
ちなみに自分は某総コンのデジタル部門のコンサル
BIG4に行きたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:08:53.25 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
転職モメン、或いは転職成功モメン求む

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:09:12.37 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
コロナ時代の転職

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:09:23.52 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
あげ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:09:30.52 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
ksk

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:09:38.78 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
age

9 :アザラシ伍長 :2020/06/05(金) 22:09:47.54 ID:GOTtTvx60.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
転職の話なら任せろ
今まで10回の転職経験があります

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:09:48.93 ID:OtIzVtGF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
あげ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:09:56.19 ID:xuEVycdF0.net
持ってたら有利な資格とか教えて
大型は取り行く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:10:07.88 ID:+Rb7G52w0.net
時期が悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:11:19.44 ID:8Sk+DVjJ0.net
>>9
自衛隊だっけ?新卒ではどこに行ったの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:11:38.51 ID:vEFM8/gu0.net
辞めて一年以上経つけど空白期間なんて言えばいいの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:11:46.80 ID:STDn2DGZa.net
今は時期が悪いがまぁこれはいつまでも続くよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:12:06.56 ID:STDn2DGZa.net
>>11
いや、職種は何を目指してんだよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:12:11.81 ID:x4/ZvHkV0.net
さすがに時期悪いだろ
いまの会社も半年後はなくなってると思うからそれから転活するわ
退職理由とか考えるの面倒だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:12:22.77 ID:oSJeafe60.net
18120506121806>問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
h/pbs.twimg.com/media/EZXwZtGWsAcuFE_.jpg

htg

h1812050612180618/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなく18120506121806

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:13:08.19 ID:Do6uW1lzr.net
明後日で運送会社辞めて給料下がるけど契約社員やる予定
年休50日から130日に増えるのはありがたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:13:08.37 ID:STDn2DGZa.net
>>3
ITコンサルみたいもんか?
ならSIerとかも余裕ぞ
IBMとか行けよ
あるいはAWSでもええな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:13:22.77 ID:imv73J3S0.net
コロナ前に転職考えてたけど、時期が悪くなり過ぎてると聞いてどこにも出してない

今も求人はあるけど採用する気あるのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:13:33.96 ID:eWI3P8Za0.net
社会人になって初めて二週間も休んで、この先ずーっとあくせく働くことがホントに正しいのか疑問を感じ始めてはいる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:13:43.92 ID:STDn2DGZa.net
>>17
もう調べるぐらいは始めるべきだろ
業種は?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:13:56.81 ID:STPRswiq0.net
面接で学校辞めてからの15から35までの20年の空白期間なんて言えばいいの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:14:02.87 ID:bYaEQRaf0.net
転職したわ
大企業病だからでかいとこしか行かないけどまぁ成功したと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:14:24.87 ID:STDn2DGZa.net
>>22
マジか
職種は?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/05(金) 22:14:27.56 ID:x4/ZvHkV0.net
>>23
Web系のプログラマ
まあ手に職だからなんとかなるだろうという甘い期待もある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:14:47.81 ID:STDn2DGZa.net
>>25
職種は?
大体どの辺からどの辺?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:15:05.87 ID:pYclF8150.net
>>14
1年くらいなら介護でいいだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:15:12.32 ID:xpzBulZw0.net
資格のせいで裁量労働制じゃない職場がない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:15:13.77 ID:STDn2DGZa.net
>>19
今手取りいくら?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:15:48.77 ID:9w4a2gX3r.net
エージェントは連絡しないからゴミ
エージェントの癖して転々とエージェントしてるやつがいるからな気をつけろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:16:05.41 ID:Sf1LCM8YM.net
まさに今は時期が悪い
ライバルが300万人

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:16:08.64 ID:XOE5wNSZM.net
>>24
20年もあればスベらない話の1つや2つぐらい用意してけよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:16:20.89 ID:STDn2DGZa.net
>>27
フリーランスでもまぁいけそうだな
iPhone向けの5ちゃんアプリ作って欲しいわ
APIはどっかで探してくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:16:39.70 ID:bYaEQRaf0.net
>>28
底辺だゾ
食品工場から小売だ
残業ないからその分収入減だけど慰労金とかもあるしええわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:16:48.68 ID:Vlqtxlhp0.net
年収300万高卒介護士です。

おすすめの転職先教えてください。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:17:20.70 ID:STDn2DGZa.net
>>32
エージェントはわけわかんねー会社進めてくるからな
そもそもエージェント登録してる企業はあっ、察し…みたいなとこばっかだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:17:30.60 ID:IUUENdcG0.net
転職して年収150万上がった。
前職の会議中に内定連絡があった瞬間はいまだに覚えてる。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:17:35.69 ID:oSJeafe60.net
31170506173106問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
ht31170506173106tg

htg

https:/31170506173106/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなくなった一31170506173106

41 :アザラシ伍長 :2020/06/05(金) 22:18:12.88 ID:GOTtTvx60.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>13
新卒が自衛隊です
それから

自衛隊
下請けSIer
ソフトハウス
下請けSIer
川越市役所(臨時職員)
日本年金機構
ソフトハウス
派遣プログラマ
ソフトハウス
ソフトハウス
ソフトハウス

と転職しています

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:18:27.36 ID:STDn2DGZa.net
>>37
まずはSESとしてプログラマーの修行を積め
才能と実力があればワンチャンGAFAMのエンジニアも夢じゃない!w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:19:27.87 ID:STDn2DGZa.net
>>24
職種選ばなければ仕事なんかいくらでもあるけどな
素直にニートでしたと言っても採用する職種はいくらでもある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:19:52.68 ID:aK0PixxYp.net
ソフトハウスってなに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:20:49.97 ID:STDn2DGZa.net
>>41
今40だろ?
2年に1回は職場変えてる計算か
今は手取りいくつだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:20:52.87 ID:gf1HYW83M.net
業界によるやろうけど今時期悪すぎちゃうの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:21:27.61 ID:8Sk+DVjJ0.net
>>41
無職だと思ってた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:21:37.05 ID:xuEVycdF0.net
>>16
牽引とローダーも欲しいね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:21:44.70 ID:9s9GayvV0.net
外資系製薬メーカーの開発職どこがええんや
アメリカ系は激務?ドイツは将来的にやばい?

50 :アザラシ伍長 :2020/06/05(金) 22:21:52.80 ID:GOTtTvx60.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>37
サービス管理責任者になれるまで経験を積んで、就労移行支援のサービス管理者なんてどうだろう
わりと楽そうな仕事に見えたよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:21:54.05 ID:HwNsWkCEd.net
今は低賃金の即戦力しとらないから
まじで時期が悪い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:22:16.69 ID:N64QKYi50.net
誰か>>35やってくれ
有能なら金払う

53 :アザラシ伍長 :2020/06/05(金) 22:22:43.93 ID:GOTtTvx60.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>45
手取りは450万円ぐらいですね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:23:24.88 ID:Vc4xm2JBM.net
リーマンショックの時はタイミング最悪だった
何年も中途はろくな求人なかった

55 :アザラシ伍長 :2020/06/05(金) 22:23:26.45 ID:GOTtTvx60.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>47
特に資産とかないからね
働かなくては生活出来ないです

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:23:40.08 ID:qhe887uY0.net
むしろ今こそ転職のしどきだぞ
余裕ない会社は絶対に採れない状況だから必然的にホワイトに当たる確率が高くなってる
もちろんみてわかる地雷を避けられる前提の話だが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:24:27.42 ID:2Y1hKiDwa.net
今企画なんだけどB2B2Xの新規事業開発系部署に異動させられそう
退職して暫く無職してから転職するか
とりあえず異動してみるかで
悩んでるんだけど事業開発モメンおる?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:24:29.01 ID:pNIKAPzZ0.net
去年転職した
給料は減ったけど上司からのいじめと潰し合いのストレスから解放されたので良しとした

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:24:48.44 ID:8Sk+DVjJ0.net
来年の夏ぐらいまで転職は無理だろ
今年の冬中に終わらせられなかった奴ドンマイだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:25:15.69 ID:PPbbWIlCa.net
>>53
5000万近く稼いでるのか
くっそ勝ち組やん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:25:16.42 ID:esmdnoy00.net
今は技術系でも人余ってるから未経験でもポテンシャルほぼポテンシャル採用
たぶんだけど30代のリーマンショック世代が大手派遣辞めていかないから人材の更新が出来ないんだろうと思ってる
平均年収も上がってんじゃないのかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:25:49.75 ID:60xahj9sM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブラック企業ではたらいてます。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:26:00.97 ID:8Sk+DVjJ0.net
てか、今年は新卒の就活大丈夫かよ?
マジで氷河期再来なんじゃね?
こんなんじゃあ氷河期ケンモジサンがウキウキしちゃうじゃん

64 :アザラシ伍長 :2020/06/05(金) 22:26:27.46 ID:GOTtTvx60.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>60
すいません、月の手取りですか
35万円ぐらいです

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:26:35.50 ID:vEFM8/gu0.net
経理って転職難しい?
一応前職でやってたけど簿記の資格持ってねぇ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:26:35.95 ID:IKjbjiqZM.net
2月に面接して4月に転職したが何もわからねえまま在宅勤務始まって笑ったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:27:10.08 ID:SG+OE7ff0.net
>>61
人手不足の間違いか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:27:43.68 ID:UMkacpwP0.net
今大手は書類選考長いで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:27:58.16 ID:8Sk+DVjJ0.net
>>56
逆じゃね
常に人手が足りない会社はあかんでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:28:04.15 ID:xuEVycdF0.net
農家のここ空いてますよ
本音で言っていいスレだよね?やりたくないよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:28:41.84 ID:hkY1R7x90.net
>>64
マジかよ
年収5000万かよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:28:51.35 ID:8Sk+DVjJ0.net
>>68
大体書類選考で長く待たされる奴は落ちる
有能はすぐ採りたがるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:29:18.97 ID:2/0YscFYd.net
おれも某総コンだけど、仕事全然ついていけないから
コロナ中に株の勉強して独立できたらして
できなかったらメーカー等に転職予定

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:30:06.70 ID:8Sk+DVjJ0.net
>>65
前職なら余裕だろ
経理とか税理士に任せるだけだろ
やったことねーからよく分かんねーけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 22:31:21 ID:2/0YscFYd.net
おれもコロナ中に簿記取ろうとしたら試験中止になりやがって詰んだ
代わりに英会話でもスカイプでやろうかなと思ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabd-CaBE):2020/06/05(金) 22:31:31 ID:esmdnoy00.net
>>67
いや
30代のリーマンショック世代がダブついてる

あまり若手や未経験を取る余裕がない

平均年齢や平均年収の増加で企業の負担増加

大手派遣だとこんな感じになってる気がする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-OO8l):2020/06/05(金) 22:31:33 ID:DAqIaa6H0.net
仕事辞めるより死ぬ方が楽なんだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-UG0K):2020/06/05(金) 22:33:09 ID:OigNK8vr0.net
5月に転職活動始めて5月中に転職先決まったわ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-u3xv):2020/06/05(金) 22:33:13 ID:cEMfQ/ZNp.net
元公務員
転職したかったけどこれもう無理だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-f6iC):2020/06/05(金) 22:34:47 ID:vEFM8/gu0.net
>>74
前は税理士雇ってくれなかったから法人税の申告書まで1人でやってた、それも子会社6社分
正直合ってたのか疑問だわ
でもそこの会社の中身自体は大したことないだろうし、他所で出来るか不安

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-U1Pj):2020/06/05(金) 22:34:51 ID:jOUzTU+H0.net
今年の転職チャンスは今年の9〜10月だぞ
8月後半〜面談入れるように準備始めるなら今からだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-INBt):2020/06/05(金) 22:35:22 ID:6OyVpcPS0.net
危険物運ぶトラック乗りたいわ
もうバラ積みバラ下ろしは飽きた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-eLqM):2020/06/05(金) 22:36:16 ID:PPbbWIlCa.net
>>79
技術系公務員なら引く手あまた
事務屋はクソの役にも立たんゴミやから需要ゼロ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-3kcC):2020/06/05(金) 22:37:13 ID:6K3sjbZqp.net
>>82
ダイナマイト運べよビン・ラディン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMa1-RHVx):2020/06/05(金) 22:37:20 ?2BP ID:+j3PUao2M.net
sssp://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
人生って一度きりなんだよね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a5a-uikQ):2020/06/05(金) 22:37:53 ID:ObrPrUBT0.net
アラサーの公務員モメンだけど毎年産休・育休のクソ女どもの尻ぬぐいさせられてもう限界
何で30過ぎて真性童貞の俺が他人の嫁の面倒を見なくちゃならんのか
司法試験予備試験受かりそうだから専業受験生になりたい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabd-CaBE):2020/06/05(金) 22:38:02 ID:esmdnoy00.net
技術系の公務員からだと施工管理かな
言う側から言われる側になるから結構キツいと思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:39:04.23 ID:jOUzTU+H0.net
>>83
建築土木系って設計士とか募集してたっけ?
公務員の技術職って建築土木系が多いぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:39:23.94 ID:2KtmSgvz0.net
転職してるけど
職種はあんまり変わってないね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:39:49.40 ID:jOUzTU+H0.net
>>87
施工管理するような物件が既に少ないような気がするが…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9e-E2pj):2020/06/05(金) 22:40:41 ID:O19nwJ/UH.net
技術系公務員ってそもそも民間からの転職組が多いんじゃねーの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabd-CaBE):2020/06/05(金) 22:41:12 ID:esmdnoy00.net
>>90
そうかな
田舎だけど市道通したり箱モノの改修工事してたり結構忙しそうだけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-eLqM):2020/06/05(金) 22:41:34 ID:PPbbWIlCa.net
>>87
発注者側の企業に決まってるやん
現場監督とかありえんわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 22:41:38 ID:2/0YscFYd.net
正直転職で東京来て良かったよ、給料も満足してる
でも仕事にスペックが追い付いてないから、もうすぐ2年だからそろそろ転職しないといけないと思ってる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabd-CaBE):2020/06/05(金) 22:43:06 ID:esmdnoy00.net
>>91
せやで
民間経験8年以上の同職種とか結構求められものも大きい模様

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-eLqM):2020/06/05(金) 22:43:32 ID:PPbbWIlCa.net
>>88
土木は需要ないな
需要あるのは営繕やってる建築とか設備系くらいやったわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:43:54.29 ID:RYbJuAf40.net
ITの人材派遣に勤めてるけど給料上がらないから転職予定
次も決めてたのにコロナで人の増員一旦中止になって仕方なくまだ留まってる
早くコロナ終わってくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:44:07.75 ID:vEFM8/gu0.net
>>94
それで嫌がらせとか受けてなければ辞める必要なくね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:44:19.06 ID:mnAwixBh0.net
>>70
新規就農しようか考えてる 今知り合いの田植え手伝ってる
今年中に大型特殊免許と牽引と小型重機とかチェーンソーの資格取ろうと思ってる

来年農業大学校行くかどうか思案中

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:44:22.05 ID:bYaEQRaf0.net
刑務官モメンとかいないのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:44:41.23 ID:O19nwJ/UH.net
結局働き方が嫌やねん
もう完全にプロセスが悪すぎて外国企業に勝てるわけない状態やん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:46:22.28 ID:esmdnoy00.net
>>93
発注者側の企業か
俺は発注されて工事管理する方だったけどクソキツくて辞めた
現場監督とはまた違うが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:46:27.92 ID:xuEVycdF0.net
>>99
フォークリフトも取っとけ
私からは以上

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:48:24.37 ID:H0ZpSVqB0.net
>>3
今は知らんけど数か月前デロイトがセキュリティコンサルタント募集してた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:49:01.78 ID:ypkbUCED0.net
IT系なら案件減ってないけどな
現に俺は転職決まったわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:49:48.45 ID:2/0YscFYd.net
>>98
確かに嫌がらせとかは受けてないな
4月から別の上司のチームに引き抜いてもらったけど、前の上司からの評価は辞めた方が良いと思われてたみたい
業界としても、コンサルって40歳超えると一部のマネージャークラスしか残れない業界みたいだからいずれ去るとは思う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:51:47.09 ID:esmdnoy00.net
てか工事の進捗状況とか統括する人っていう意味での現場監督は普通、発注する側の人間じゃね?
大手だとゼネコンとかの類い
工事部隊の監督は下請けだけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:51:48.77 ID:AP4B8sxld.net
早期リタイアしろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d4a-BbKB):2020/06/05(金) 22:54:19 ID:Iagga4Xj0.net
勢いで仕事やめてちょっと後悔してる
就職先斡旋してやると言われたけどどうなることやら
独立開業しないと死亡確定

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-3pAQ):2020/06/05(金) 22:54:35 ID:GH+iXkDlM.net
2社目3社目の綺麗な経歴してるんだろうな
今の会社辞めたいの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-eLqM):2020/06/05(金) 22:55:20 ID:PPbbWIlCa.net
>>102
インフラも自動車も高給で有名な私立大学も施設マネジメントの技術職募集あるから発注事務経験あると有利やで
まあこの辺は建築で資格ないと入りづらいけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-jGn8):2020/06/05(金) 22:58:27 ID:r7KnqXM/0.net
転職最近したし何回もしてる
落ち着きたいんだけど数年いたら飽きる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-FwZp):2020/06/05(金) 22:59:36 ID:AhaAANzZ0.net
ヘッドハンティングされてるけど、福岡勤務なのがネックになってる
年収も2000万超えるし、マンションも借り上げだし言うことはないんだが
小学校受験する5歳の娘がいるから、単身赴任になっちゃう
でも、単身だと福岡美女を連れ込みまくって、やりまくれるのは最高だしなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-tp4x):2020/06/05(金) 23:00:14 ID:VNJTUOkH0.net
職場で上司に嫌われてキツイ
コロナで残業代もゼロになって手取り21万円
35歳でこれって終わってるよ

1度転職したいけど手順もわからん
なにやってんだろうな俺は…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-ZG13):2020/06/05(金) 23:00:32 ID:kFiJ62x50.net
建設業だけど全く暇にならねえ
2ヶ月休んでないいつもだけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da05-NbjU):2020/06/05(金) 23:01:16 ID:mnAwixBh0.net
>>103
フォークは大特と一緒にとるよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa6b-CttY):2020/06/05(金) 23:02:59 ID:mQgRkj0V0.net
1月にに思い立って仕事辞めることにして
どーにかこーにか3月末退職したら色々詰んだ
引き返せなかった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-HGsO):2020/06/05(金) 23:03:27 ID:YZRbNB0i0.net
>>19
お疲れ様でした
それは給料下がってでも動いて正解だったと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-3pAQ):2020/06/05(金) 23:03:32 ID:ITlhTXoIM.net
>>114
人間関係ね
新卒からずっといて優良企業なら休職は?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 23:04:17 ID:2/0YscFYd.net
>>117
どういうこと、辞めた後はどうするつもりだったの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKce-ElEw):2020/06/05(金) 23:05:47 ID:fsD/mXlTK.net
>>86
こっちはそれに追加して発達ガイジどもの世話まで見させられ続けてるぞ…
もはやどこの業界なら堂々とガイジや子持ち女をイビれるんだろうとしか考えられなくなってる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-uAIZ):2020/06/05(金) 23:05:56 ID:gWco9rVh0.net
こどおじだけど通えそうな範囲の求人にひっかからないから一人暮らしすることになりそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d4a-BbKB):2020/06/05(金) 23:07:06 ID:Iagga4Xj0.net
毎日試験勉強してるぞ
資格取ってワンチャン返り咲くんだ…(ヽ´ω`)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 23:07:48 ID:2/0YscFYd.net
>>123
何の資格の勉強してるの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-WuRc):2020/06/05(金) 23:08:50 ID:sk4Hb8zZ0.net
京都でのインタビューからさっき帰って来た
収入は減るけどもう今の仕事と東京いやなんよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-sXiA):2020/06/05(金) 23:08:56 ID:dcrMko/Gr.net
コンサル界隈って入るのはそこまで難しくないだろ
続けるほうが大変だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-pgVx):2020/06/05(金) 23:09:19 ID:qExdaKwV0.net
資格を取るんだ()で社労士とTOEIC860点とったけど需要ある?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-IaWx):2020/06/05(金) 23:10:02 ID:R6Rc/l0L0.net
都営交通が募集してるから受けようかと思ったけど民営化されそうだなぁ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabd-CaBE):2020/06/05(金) 23:10:44 ID:esmdnoy00.net
そもそも俺は人に指示を出して仕事を回したりお客と交渉して進めるのが苦手で仕事を辞めたんや...
派遣でポチポチ図面描いたりしたい...

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 23:11:18 ID:2/0YscFYd.net
>>127
すげー、社労士事務所とか、中堅以上企業の経理とか受かりそう
TOEICってどのくらい勉強した?期間と1日の勉強時間だと

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da23-79y4):2020/06/05(金) 23:11:50 ID:rKSf1nJ+0.net
plcとか画像処理とかやってるんだけど
楽して稼げる仕事ないか?
電気工事とかも一応できる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-tp4x):2020/06/05(金) 23:12:15 ID:VNJTUOkH0.net
>>119
休職考えたんだけど恥ずかしいってのが正直な気持ち
笑われたり見下されたりすると思うと踏み出せないよほんとに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/05(金) 23:13:07 ID:JFX1Wyc00.net
転職エージェント曰く、今求人がアホほど少ない
平常運転なのは配達かSEくらい
経済的に先行き不安で、求人自体も待遇悪い模様

なので本気だすのは数年待て

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 23:13:47 ID:2/0YscFYd.net
休職は出口戦略練ってからじゃないと安易に休職するのはやめた方がいいよ
昔休職した先輩は裏でずっとそのこと言われてる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 23:15:01 ID:2/0YscFYd.net
>>133
まじか、コロナ前に実行しとくべきだった、、、、、
しばらくは今の会社で踏ん張るしかないな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-f6iC):2020/06/05(金) 23:16:14 ID:vEFM8/gu0.net
そういや転職も圧迫面接とかあんの?
ぶっちゃけ前職パワハラで辞めたからふざけた事言われたら殴っちゃいそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa72-Z1LH):2020/06/05(金) 23:16:59 ID:s83cLbR7a.net
>>114
職業訓練でもしながら転職すれば?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-p76p):2020/06/05(金) 23:17:35 ID:Do6uW1lzr.net
>>31
23

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabd-CaBE):2020/06/05(金) 23:18:05 ID:esmdnoy00.net
>>131
大手の工作機械メーカーはPLCの設計部門と現地の工事部門が分かれてるから仕事の量で言えば楽かもしれん
電気工事持ってて少ない仕事で楽したいなら大手工場の保全とか
PLCが触れれば結構重宝される

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa72-Z1LH):2020/06/05(金) 23:18:23 ID:s83cLbR7a.net
>>117
逆にチャンス
コロナのせいにできるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/05(金) 23:18:46 ID:JFX1Wyc00.net
>>135
リク○ートは、5月の時点で求人が6割って言ってた
6月以降はもっと減るかもって

求人仲介のあんたらもヤバいんじゃないすか?って冗談で聞いたら、マジでヤバい言うてたw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 23:19:04 ID:2/0YscFYd.net
>>136
基本はないんじゃないの
1度畑違いのとこの書類選考が通ったんで行ったら
「君プログラミングの資格も持ってないのに何で来たの?」って言われてムカついたくらいのことはある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 23:21:26.05 ID:2/0YscFYd.net
>>140
なるほど、面接の時にコロナが理由で事業が停止したから辞めたとか言えるもんな
頭回るな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-tfUo):2020/06/05(金) 23:23:02 ID:IrtZLSJaM.net
>>136
オンライン面談で圧迫面接あって笑っちゃったw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/05(金) 23:28:50 ID:JFX1Wyc00.net
>>136
あるところはあるよ
ミエミエすぎるからむしろやりやすい部類
極端なやつは、わざと経歴にケチつけてくる奴とかいたな

求人ってのは極端に言うと、とにかく人手足りねえから集めてるのか、計画があってそれを100%超えて遂行できるマネジメント能力持つやつを探してるのか、2つしかない

実際はほとんど前者だから、下調べがちゃんと出来てその会社の必要な要件満たしていればすぐ入れる
年齢やらヤル気やら落ち着いた経歴やら、そんな低次元のラインでも許してくれる所も多い

後者は、さらに自分の計画と手段を話して有用性を提示できるのが最低ライン
高給取りの会社が皆そうかと言うと、全然そういうわけじゃない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 23:30:31.30 ID:ImamDrOs0.net
まじで転職先決まらない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 23:31:25.75 ID:iLNv6iWv0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
商社モメンだけど建設というか再開発に興味がありすぎる
もっと夢のある仕事をしたい
が激務なのを知ってるから恐れおののいている

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM39-IJ0G):2020/06/05(金) 23:35:09 ID:w4GZkzvEM.net
零細工務店から全国大手HMにクラスチェンジしたけど職場の雰囲気と人間がゴミ糞すぎてもう辞めたい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-f6iC):2020/06/05(金) 23:35:09 ID:vEFM8/gu0.net
そうか、あるのか
まあ殴るのはダメだから椅子蹴り飛ばして交通費ぐらい要求するか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9e-E2pj):2020/06/05(金) 23:36:06 ID:O19nwJ/UH.net
わいは建設コンサルタントやがお前らの印象は?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/05(金) 23:37:30 ID:JFX1Wyc00.net
おめえら転職する前に、自分の事を理解しろよ

金を稼いで何かに使いたいのか、あくまで趣味人として生きたいのか、承認がほしいのか等など、自分を理解しないと仕事選びも安定しねーぞ

ストレスMAXで我慢してやり続けるのなら、間違いなく合ってない

家族のためとか老後のためとかは、100%言い訳
そんなもん通過点であって、目的じゃないぞ。思考停止すんなや

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-3pAQ):2020/06/05(金) 23:38:37 ID:lsEX3aEEM.net
>>148
雰囲気と人間か
続かない環境で大手だからって苦痛の毎日を続けられる?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-eLqM):2020/06/05(金) 23:41:53 ID:PPbbWIlCa.net
>>148
ハウスメーカーとか大小関係なく肥溜めだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-1XLe):2020/06/05(金) 23:42:20 ID:7hU6VsnJ0.net
>>14
充電してました

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-Wwf9):2020/06/05(金) 23:43:29 ID:ks3x7a7M0.net
転職したいんだけど、転職したことなくてどう探せば良いのか分からない 
誰かおすすめのサイト?教えてください

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-JGvQ):2020/06/05(金) 23:47:15 ID:4yuUEpYEa.net
したいけど面接で陽キャみたいなポジティブな嘘つかないといけないからつらい
クスリでもキメてなきゃあんなことペラペラしゃべれん
何も言わず3ヶ月雇ってくれれば結果出すっての

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-f6iC):2020/06/05(金) 23:47:37 ID:vEFM8/gu0.net
>>151
正直働かないでも生活出来てるからやる気が起きない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-1XLe):2020/06/05(金) 23:47:47 ID:7hU6VsnJ0.net
>>57
転職するなら次を決めてからにしとけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdca-Alfg):2020/06/05(金) 23:48:20 ID:2/0YscFYd.net
英語できないからDMM英会話やろうとしたら
今空いてるのおばちゃんか、ブスしかいない
>>155
エージェント系がおすすめ、とりあえずリクナビエージェントは大手だけどよかったぞ
担当のコンサルタントは使えないけど、担当の事務処理の女性はなかなか助かった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/05(金) 23:48:33 ID:JFX1Wyc00.net
>>155
今は各サイトで強みが違うから、どういうところに行きたいかで効率が違うぞ
大手サイトは基本的に広告費が高いから、大手やクソ派遣が多い
地元の中小求人なら、Indeedとかいいかも
もっと地域密着ならハロワ行った方が良いけど、待遇や会社のレベルは期待するな
ただ、ハロワはたまに市町村系の職員募集あるから、それは正直安定って意味ではいい求人

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VHhk):2020/06/05(金) 23:48:59 ?PLT ID:iLNv6iWv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
今の会社が適度にぬるま湯で居心地が良すぎる
勝負したい気持ちも、オファーもあったんだけど…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 23:50:20.95 ID:JFX1Wyc00.net
>>157
不労所得か貯蓄が有り余ってるってこと?

そんならすぐ辞めなよ
自分の人生に意味ない時間作ってどうすんだよ
世間体気にしてるならアホだぞ
働かなくても大丈夫な奴が、世間に合わせる必要あるかよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 23:51:32.24 ID:tw34CC2DM.net
>>155
中途求人の終わりっぷりを転職サイトで確認してみて
新卒1社目が一番よかったと後悔する

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 23:54:11.87 ID:vEFM8/gu0.net
>>162
いやもう辞めてる
そのうち働く気になるかなと思ってたが一向にやる気が起きん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/05(金) 23:56:04 ID:JFX1Wyc00.net
>>161
やめとけ
ただの飽きからくる気まぐれだぞそれ

少々の器用さと小利口なタイプに多いが、そういう奴はプライベートの方に時間と金投資しな

ガチ勢ならとっくに行動してるし、そうじゃないのにガチで行こうとしても転落するだけだぞ

自分をよく分析し直してみろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-INBt):2020/06/05(金) 23:56:52 ID:cDIZEECr0.net
ワシはぴちぴちギャルになりたいのう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/05(金) 23:57:27 ID:JFX1Wyc00.net
>>164
そんならもうええやん
何で働く必要性を考えてるの?
さすがに遠い将来分の金はないから?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-1XLe):2020/06/05(金) 23:58:26 ID:7hU6VsnJ0.net
>>101
これから先も差が広がりこそすれ巻き返すどころか詰める可能性すら無いのか絶望的

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-utbA):2020/06/05(金) 23:58:44 ID:B6hU5igea.net
わい手取り19
茄子無し
休み週一日
トラック運転あり土木作業員
家賃補助なくなり通勤手当なくなり給料は下がる一方
はいったころは茄子無し手取り23

社長のこねだから辞めれんし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1fc-FwZp):2020/06/05(金) 23:58:46 ID:ZZtjdMpI0.net
30代文系大卒無資格が出来る仕事って何?
結局営業しかないのか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VHhk):2020/06/06(土) 00:00:01 ?PLT ID:m6wNyrJu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>165
お前の言ってることは多分あたってる
俺は音楽とか家事とか趣味の時間ないと無理だし
仕事に夢を持たない方がいいタイプかも知れん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-f6iC):2020/06/06(土) 00:01:09 ID:ZXqQimAV0.net
>>167
その逆かなぁ
その日を存分に遊ぶ分ぐらいは稼がなきゃ駄目かなと思ったり
かといってバイトはアホくさいし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe7b-pGaa):2020/06/06(土) 00:01:24 ID:/LPwzi1i0.net
正直働かなくてもいいなら働かないけどな
金あるのに暇だから働いているっていう老人いるけど
真っ先に死んでほしいわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-KZfH):2020/06/06(土) 00:02:00 ID:guFhl8p1a.net
>>169
コネとかいう金額じゃ無いだろ
他でやれる自信が無いだけなんじゃ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/06(土) 00:02:52 ID:lib0Vk0T0.net
>>170
とりあえず金がほしいのか?
そんなら配達とかにしておけ
需要爆上げ業界は、脳死で稼げるぞ

仕事に意義を求めたいなら、正直に言うと手遅れだ

>>169
縁故?それでも気合入れて辞めろ
言いように奴隷にされてるだけ
トラック運転できるなら、今は陸送が引く手あまただぞ
収入も倍以上余裕で増える

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1514-3JJb):2020/06/06(土) 00:03:19 ID:G/1Bph040.net
>>14
その程度の話も創作できないなら転職なんて向いてないわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-GBtb):2020/06/06(土) 00:04:20 ID:J2Jx9ccaa.net
>>113
awsの福岡か?俺もアーキテクトで声かかったわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-KZfH):2020/06/06(土) 00:04:29 ID:guFhl8p1a.net
>>163
事務の同級生が絶望してたわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:05:20.97 ID:VxK1JRh20.net
転職したいんだけどなかなか勇気が出ないからケンモメンに助けを求めたい
今の職場が社員数一桁のブラックで待遇が酷すぎるのはまだ我慢できてたんだけども、最近いよいよ違法な手段を用いた事業始めてそれをやらされるのが嫌すぎる
スキル的にはエクセルマクロやGAS、イラレフォトショプレミアアフターエフェクトなどのAdobe系一通り、HTMLとCSSなら簡単なものなら仕様書見て形に出来る
今の職場では事業2つのリーダーやっててフロー構築からPL KPI選定実運用なんでもやってる
よく分からないんだけどもエージェントにスキルとかやってること伝えれば合ってる会社紹介してくれるの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:05:49.23 ID:lib0Vk0T0.net
>>171
それなら趣味人を追求しなまじで
絶対充実するよ

>>172
だいたい分かった
寂しがり屋タイプだな
使命感のように言い換える人多いが、どっかで人と繋がり持ちたいんだろ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-HVk1):2020/06/06(土) 00:07:03 ID:Vl0ZP5f50.net
今の仕事メーカーで割と給料いいけど残業残業でしんどいから転職したくて技術系公務員を考えてるけど、土木系ばっかりで全然今の仕事生かせねぇし、土木は残業多いらしいし、迷ってる
今26で公務員は大体30までだし、人生の分岐点に立ってるかもしれん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-38uV):2020/06/06(土) 00:07:39 ID:Gs7XVYzAr.net
もう2年やって辞めるからこのスレ参考にする、伸ばしておいてくれ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-f6iC):2020/06/06(土) 00:09:34 ID:ZXqQimAV0.net
>>180
人との繋がりはいらないかな
親父も兄弟も働かなくていいはずなのに妙に働くのが好きなんだよ
そうなると居心地の悪さは否定出来ない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/06(土) 00:11:19 ID:lib0Vk0T0.net
>>179
違法はまじですぐ会社やめろw
下手すっと転職不可レベルになるぞw
知り合いが超大手に勤めて不正バレて報道されて、音信不通だわw

エージェント系は、経歴聞いたら次はどういう業種や待遇やポジションがいいのか聞いてくるだけだよ
ちゃんと回答できるなら結構フィットしやすい所探してくれる

でも、行きたい所や基準が明確なら、自分で探したほうがぶっちゃけ良いけどな
エージェントはあくまで要求範囲でしか探さないから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-ugv9):2020/06/06(土) 00:12:49 ID:bPmsfzi7M.net
2ちゃんで勧められたから施設警備やってる
ほんの少し他所よりクズクソが多いことだけが疲れるのと立哨、巡回、受付が単調すぎる
かといって他の職種は悪い所いっぱいあるからこのままここで死んでいくんだろうか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85dd-+Wcc):2020/06/06(土) 00:14:46 ID:8BsAtFed0.net
おまえは死んでるから日本人じゃねーだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/06(土) 00:14:51 ID:lib0Vk0T0.net
>>183
居心地とか言うてる時点で世間体を気にしすぎ=人との繋がりを意識しすぎ

それを否定するかもしれんが、本当に関心ない人はマジで自分を貫くもんだよ

なんかあんま明確にレスしてくれんからワカランが、働く気ないし自分の財ならさっさと縁切りなよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe7b-pGaa):2020/06/06(土) 00:14:56 ID:/LPwzi1i0.net
>>185
おじいちゃんになっても出来る仕事がいいよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-sXiA):2020/06/06(土) 00:16:35 ID:1lwSq9OWr.net
転職考えてはいないけど爺になったとき働ける会社ってどんなんだろう
定年前の人がフリーのSEやってたりするからそういうルートもあんのかなあ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-R1UR):2020/06/06(土) 00:18:19 ID:VxK1JRh20.net
>>184
ありがとう
とりあえずパワハラモラハラが無くて裁量労働制以外の働き方が出来て給与明細ちゃんと出してくれて、かつ自分の能力を高められるところならどこでもいいと思ってたんだけども、もう少し具体的に考えてみるよ
てっきりエージェントって自分では思いもよらなかった自分に合ってそうな職種を提案してくれるのかと思ってたんだけどもそういうわけではなさそうだね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:19:52.75 ID:FYZ0r9NE0.net
コンサルでパワハラ受けて次決めないでやめて三年たった

まぁ次決めてからやめたほうがいいは

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-WuRc):2020/06/06(土) 00:21:40 ID:JD0wJOXu0.net
毎年300人くらい中途採用してる鉄道会社だけど
駅員は元デパートの店員やら元美容師やら魔境だったぞ
お前らでも行けそうだな

基地害の相手もするだろうが基本やり切り仕事のノルマもないから平和だろうな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eac7-3qBy):2020/06/06(土) 00:23:29 ID:dMXt1uj10.net
超ドメでホワイト企業だけど上司と合わなすぎてストレスひどく、他にやりたいこともあって転職活動始めたけど
コンサルや新規事業系どこも英語要求レベル高くてワロタ
ワロタ…
勉強して出直したほうがいいんだろうか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/06(土) 00:24:31 ID:lib0Vk0T0.net
>>189
40超えて転職してもz仕事探しが苦じゃない業種ってのがある意味目安

ただ、SEとかは30年先とかになると最早フリーなんか食える世界じゃないと思うけどなぁ

今は改修のドブさらい案件が山程あるから仕事困らないけど
今から30年先とかはもはやプラットフォームとかも激変しすぎて、人を動員しまくる業態ではないと思う
今が明らかにおかしい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-eLqM):2020/06/06(土) 00:27:29 ID:kJMjKSY5a.net
>>181
土木職のせいで技術職は簡単に入れるって誤解されてるけど、土木以外は狭き門だぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eac7-3qBy):2020/06/06(土) 00:27:42 ID:dMXt1uj10.net
>>147
夢のある再開発やれるデベは限られてるけど、
再開発自体は中堅のまったり目なデベでもやってるとこあるよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a162-h0bz):2020/06/06(土) 00:28:05 ID:MCCgscbF0.net
>>32
エージェントから連絡が来ないのはお前の経歴で紹介出来る求人がないor経歴と希望(年収など)が見合ってないor初回面談の印象が悪くて企業に紹介したくない、だぞ
つまりお前が悪い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dab-ZvvT):2020/06/06(土) 00:28:27 ID:lib0Vk0T0.net
さて、>>133からずっとレス続けたが、もう寝るぜ
頑張って自分の人生楽しめるようになってくれや皆

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMa1-nuBk):2020/06/06(土) 00:29:16 ID:nys0SwreM.net
何も出来る自信がない
勉強も出来ないしギャンブル中毒だし
車にもかれこれ7年近く乗ってないからこわい
車の運転しなくていいかつ資格いらないなんて飲食と介護しか思いつかない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:31:45.37 ID:W0gvNz4Nd.net
>>1は何歳なんだ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:32:22.34 ID:guFhl8p1a.net
>>189
IT系で爺で働けるのは中小では無いよ
現役でバリバリコード書いているとかならニッチ(言語や職種)で頑張るとか
口が立つならコンサルとか
どちらにせよ自分の力での作業になるから雇われのメリット無いよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:34:06.70 ID:dMXt1uj10.net
デベからコンサル行きたかったんだが全然引っかからんわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:34:46.04 ID:/LPwzi1i0.net
>>199
会社負担でリフト取らしてもらえるところ行けば
リフトマンなんて誰でも出来るから大丈夫だよ
俺でも出来るんだから

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:35:04.19 ID:m6wNyrJu0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>196
中堅デベってどの辺りを言うんだろう

学生の頃の夢はプラントエンジニアリングだった
だが文系には募集すら無かった

205 :アザラシ伍長 :2020/06/06(土) 00:35:18.60 ID:/WDKG0gX0.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>199
パチンコ屋さんは?
特に資格もいらなそう

206 :アザラシ伍長 :2020/06/06(土) 00:36:26.80 ID:/WDKG0gX0.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>201
我が社は定年制度がないよ
もちろん退職金もないが
ちなみに自社サービス

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:37:02.65 ID:/LPwzi1i0.net
>>205
パチ屋はコミュ力いるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:37:23.69 ID:G/1Bph040.net
>>201
あるから何言ってんだアホか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15ec-4K7W):2020/06/06(土) 00:38:51 ID:pNcCsSH80.net
企業法務ってどうですか?29歳

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-p76p):2020/06/06(土) 00:41:40 ID:jlEROHfVr.net
9年働いて有給ゼロ残業代ゼロなんだけど弁護士事務所とかに相談とかしたほうが良いのかな?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VHhk):2020/06/06(土) 00:42:44 ?PLT ID:m6wNyrJu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>210
余裕で訴えれる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4da7-RseF):2020/06/06(土) 00:45:32 ID:e01gSPHS0.net
非接客で体力必要じゃなくて人間関係めんどくさくなくて夜勤でも早朝勤務でもなくて車の運転が業務上必要でなくて不衛生じゃなくて手先が不器用でもできる仕事ありませんか?
バイトでもいいので

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe7b-pGaa):2020/06/06(土) 00:46:49 ID:/LPwzi1i0.net
>>212
倉庫管理とかかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ef5-BfYr):2020/06/06(土) 00:46:53 ID:Rc7UpL0w0.net
はぁ…船員にでもなろうかな…

215 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 95e4-ZTsT):2020/06/06(土) 00:47:20 ?PLT ID:/WDKG0gX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>212
ITエンジニアだね
バイトで良いなら品質保証のテスターから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eac7-3qBy):2020/06/06(土) 00:48:20 ID:dMXt1uj10.net
>>204
銀行系ルーツのデベやNTT、東急とかね
商社モメンならある程度忙しいのいけるんちゃう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-R1UR):2020/06/06(土) 00:48:27 ID:VxK1JRh20.net
>>210
出退勤自分でも記録とってる?
とってるなら余裕

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:50:05.01 ID:2Xo+Aw3g0.net
まじかー😾

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:50:07.89 ID:e01gSPHS0.net
>>213
倉庫管理ってどういうことするの?


>>215
実はコーダー志望でそっち方面には興味あるけど田舎だから求人がない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe7b-pGaa):2020/06/06(土) 00:51:55 ID:/LPwzi1i0.net
>>219
自分で調べろボケ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:54:40.99 ID:DM8aiKs+d.net
一級建築士取って活動してるけど
アラフォーだからなかなか難しいわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VHhk):2020/06/06(土) 00:55:10 ?PLT ID:m6wNyrJu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>216
ある程度ならね まあ営業は自分なりにサボれるからさ
東急建設とかか 渋谷の再開発とか楽しいだろうなあ
街の完成予想図のパースを見るのが好きすぎる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/06(土) 00:55:18 ID:NvdEcCs70.net
13550606551306デン、中a{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}}国からサイバー攻撃の痕跡 Googleが報告 トランプが大統領でいてほしい模様 [412864614] (22レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 8662-9y6w) 06/05(金)14:40 ID:Fc26969F0(1) AAS
BEアイコン:3.gif
Google、2020年米大統領選のキャンペーンチームに中国とイランの攻撃が1355060655130613

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a97-Zf1/):2020/06/06(土) 00:56:06 ID:YtZuIZx80.net
>>189
組み込みやFAは爺が多いぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 00:56:26 ID:SBWZA7HN0.net
>>3
どうにかなるでしょ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-p76p):2020/06/06(土) 00:57:44 ID:0JIVP/War.net
>>217
ほぼ決まったローテーションだから書き起こすのは可能です

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc3-WF/W):2020/06/06(土) 00:58:27 ID:R1G/6TJs0.net
30で独立した時に、もう会社の事でアレコレ悩まなくて良いんだと思って気が楽になったな。
それ以上に自分の事に悩みまくる訳だが。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:58:51.71 ID:bRqCDQT80.net
ITインフラ屋で9月に転職する
大手メーカーのグループ会社にいるけどこの先何十年も親会社にコキ使われて振り回されると思ったら嫌になった

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:58:59.27 ID:SBWZA7HN0.net
>>190
年収によるけどエージェント経由じゃないと出てこない案件も多数あるぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 00:59:12.54 ID:iJh5fjz20.net
リモートが普通になれば地方にいても賃金の高い東京の企業に転職できる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-e30b):2020/06/06(土) 00:59:57 ID:ctwDoWKUM.net
非正規教員と営業の経験(どちらも5年くらい)があるんだけど強み使えそうな職種ありそうか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 01:01:17 ID:SBWZA7HN0.net
>>193
英語面接受けまくって鍛えろ
あとオンライン英会話で鍛えろ
泣き言繰り返しても何も解決にならんし時間と感情の無駄だぞ

コンサル志望なら強引にでも解決策出してトライアンドエラーして鍛える過程すら面接対策にするくらいでいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:02:07.40 ID:dMXt1uj10.net
>>222
東急建設だともっぱらゼネコン機能
再開発したいなら東急や東急不動産かな
東急グループ本社移転してから、自分たちでも働き方研究して新しいオフィス作るんだってチャレンジしてて面白いよ
ヒカリエの上の方の階にある再開発予定の模型みるのとかわくわくするよね
再開発のポテンシャルとしてはJR東日本なんかも今後面白そう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:03:40.87 ID:KKHHRPbn0.net
転職?ケンモメンなら転生だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VHhk):2020/06/06(土) 01:04:21 ?PLT ID:m6wNyrJu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
東日本は品川の再開発だな
あれはちょっとコケる匂いがして不安

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 01:04:25 ID:SBWZA7HN0.net
>>106
外資コンサルって40超えてまでしがみつく場所じゃないからねえ
30代で独立するヒントを得るために使う場だよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d12-GB/X):2020/06/06(土) 01:05:01 ID:FYZ0r9NE0.net
>>193
とりあえず受ければいいのに
やりながら動かないと何もできんぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 01:06:01 ID:SBWZA7HN0.net
>>76
リーマンショック世代って第二新卒とかが流行り始めた時期だからそこまで響いてない印象だが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:06:44.66 ID:dMXt1uj10.net
>>232
ありがとう
泣き言言っても何も変わらんよね、励まされた
足りないのが何か分かってるんだから対策できるもんな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc2-srWi):2020/06/06(土) 01:07:04 ID:vUaGAT3m0.net
年収は良いけど業務がプレイヤーからマネジメント側に移ってからすごくつまらん
スペシャリスト採用でずっとプレイヤーやっていける会社に行きたい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:08:00.24 ID:SBWZA7HN0.net
>>38
エージェントで使えるところって
マイケルペイジ
ロバートウォルターズ
ロバートハーフ
ヘイズ
スペシャライズドグループ
エンワールド
あと国内だとJACくらいかな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:10:19.39 ID:SBWZA7HN0.net
>>239
それね
コンサルって客先の成長を具体的かつ前向きに煽るんだからさ
自分で自分のコンサルにでもなって強引にすすめるいいよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eac7-3qBy):2020/06/06(土) 01:10:56 ID:dMXt1uj10.net
>>237
4件くらい立て続けに書類で落ちてちょっと現実知った状態でさ
英語含め鍛えながら動き続けてみるわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/06(土) 01:11:10 ID:NvdEcCs70.net
a{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}}デン、中国からサ05110606110506イバー攻撃の痕跡 Googleが報告 トランプが大統領でいてほしい模様 [412864614] (22レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 8662-9y6w) 06/05(金)14:40 ID:Fc26969F0(1) AAS
BEアイコン:3.gif
Google、2020年米大統領選のキャンペーンチームに中国とイランの攻撃があっ05110606110506h

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 01:11:21 ID:SBWZA7HN0.net
>>240
SE/PGかな?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-KZfH):2020/06/06(土) 01:11:31 ID:guFhl8p1a.net
>>206
給料がどうかなんよね

>>208
安いでしょ、
600万以下はちょっと

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:12:10.15 ID:fwQOzgtC0.net
ずっとサービス業やってたけどJRの子会社に潜り込んだわ
42だから運がよかった

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 01:13:06 ID:SBWZA7HN0.net
>>243
転職・移籍経験は何回?日系のみ?

249 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 95e4-ZTsT):2020/06/06(土) 01:13:10 ?PLT ID:/WDKG0gX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>246
役職定年はあるから給料は下がるね
とはいえ、歳とってからホントにそんなに給料はいるかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/06(土) 01:13:18 ID:NvdEcCs70.net
a{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}}デン、中国からサ13130606131306イバー攻撃の痕跡 Googleが報告 トランプが大統領でいてほしい模様 [412864614] (22レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 8662-9y6w) 06/05(金)14:40 ID:Fc26969F0(1) AAS
BEアイコン:3.gif
Google、2020年米大統領選のキャンペーンチームに中国とイランの攻撃があっ13130606131306h

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:14:12.91 ID:IqVlVN1M0.net
食品系の問屋やけど年中ウェルカムだぞ
人気のない職種だろうけどコロナ見舞金で10万くれたぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:14:15.49 ID:EHDMf5ol0.net
AかGに行きたいんだが英語力ゴミだから辛い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:14:17.24 ID:SBWZA7HN0.net
>>249
フリーランスとかは?
ソフトハウスアザラシみたいな屋号で営業したら面白そう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:15:41.36 ID:SBWZA7HN0.net
>>252
音読効くから鍛えろ
慣れたらオンライン英会話

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+BSx):2020/06/06(土) 01:17:17 ID:xUnZxczbd.net
>>14
ゲーム

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:20:41.81 ID:EHDMf5ol0.net
>>254
トイック600強しかないんだがBizmatesみたいなビジネス特化型で1年くらいでものになるもん?
あと現職が広く浅くのプリセールSEみたいなのずっとやってて他で使い物になるか不安だわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:20:48.92 ID:dMXt1uj10.net
>>248
転職未経験で30超えてる、日系デベ
地方創生とかMaaSとか新規事業とか触りたくなって転職考えはじめた(上司の問題はさておき)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/06(土) 01:21:16 ID:1M8Dn0/6a.net
32で文系無資格から電工2取って派遣ビルメンに入って
35の時に電験三種取って大手製造業に潜り込んで工場で電力エンジニアやってるわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+BSx):2020/06/06(土) 01:22:08 ID:xUnZxczbd.net
>>133
転職エージェント自体がヒーコラしてるからな
リーマンと一緒で、コロナ開けてからもしばらくは求人無いよ

260 :アザラシ伍長 :2020/06/06(土) 01:22:37.26 ID:/WDKG0gX0.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>253
僕は営業が苦手
今の会社をスピンオフして安定的に仕事がもらえるならいいけど、なかなか難しい
でも一国一城の主というのは憧れます

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-INBt):2020/06/06(土) 01:27:12 ID:fc6+xg4W0.net
>>256
TOEIC900でも日本人が思う「英語できる」レベルにはほど遠い
点数だけでよければ現状600あるんだったら三ヶ月もやれば800位にはなるぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:28:40.42 ID:SBWZA7HN0.net
>>257
その年齢で転職未経験なら書類も慣れていない可能性大だな

入ったあとに成果出せればそれで御の字だから、嘘でない程度に面の皮厚くして
ひたすら自信持って強みをゴリゴリ強調したほうがいいよ
その過程ですら学ぶくらいでいい
あと今の仕事は次へのマーケティングだからできるだけ有利な場をみつけるといい

傾向がわかれば書類落ち率が断然下がる
外資含む5社移籍して年収倍増を2回果たして4桁万円をあっさり超えたけど
5社移籍のあいだに40社くらいは受けてる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 01:31:07 ID:SBWZA7HN0.net
>>256
1年は長いから3ヶ月で一旦決着つけるべき
ニュースはnhk worldとbbcだけにしてエンタメも全部英語
本当にどうにかしらいならそれくらいすべき

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e8-JhOo):2020/06/06(土) 01:37:11 ID:PfDIirKe0.net
コロナ前なら引く手数多な業種もあったけど今は時期が悪くない?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 01:39:05 ID:SBWZA7HN0.net
>>264
業界によるとしか
ホクホクしてる業界もあるわけで

266 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 95e4-ZTsT):2020/06/06(土) 01:40:57 ?PLT ID:/WDKG0gX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>265
ホクホクしている企業でも本社の人事部門はまだテレワークとかだと思うよ
まだ先々の採用計画とか立てられてなさそう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eac7-3qBy):2020/06/06(土) 01:41:32 ID:dMXt1uj10.net
>>262
完全にお見通しだ
エージェントから汎用性のある職務経歴書を、と言われて出したはいいが、同業ならまだしも他業界では刺さらないぼんやりした内容だなと見返して思う
励ましつつ軌道直すの上手いね、さすがコンサル

年収倍増2回すごいな、そして受けた社数も動いた証拠で尊敬する

色々ほんとありがとう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:49:12.02 ID:RtfY69MDa.net
新卒メガバン→ネット銀行→ネット証券→ネット損保→外資系保険→日系保険→金融系IT→福祉系NPOというわけのわからない職歴。自分がどこに行きたいのか全く分からん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d1a-+fRH):2020/06/06(土) 01:50:42 ID:4nw6wNaE0.net
年収600万くらい欲しいが今のとこじゃ無理だし転職したいな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-sB0X):2020/06/06(土) 01:51:24 ID:6viJvgq90.net
大学在学中から親の会社の手伝いで経理とかやって卒業してからはずっと役員で働いてるわ
就活もしたことないし転職とか関係ないからわからん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a05-PIhU):2020/06/06(土) 01:52:01 ID:7RTgzJo30.net
零細営業から大手に潜り込んだが奇抜な発想は求められてないことからケアレスミスの多さだけが浮き彫りになって首になりそう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:54:22.00 ID:YOL3QOKP0.net
>>256
Aのソリューションアーキテクトはプリセでもいけたはず
英語はTOEICだけならテクニックで数ヵ月であがる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:55:06.17 ID:7RTgzJo30.net
性格は安定を求めるが性質は真逆のチャレンジと面白みを求めてミスの多いタイプ
ギャップがしんどい、、

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:01:49.92 ID:bEPGieT90.net
>>268
何がきっかけでやめるの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-5vtq):2020/06/06(土) 02:06:07 ID:ZXucuM450.net
>>9
面接がまずめんどくせぇのにほんまあんた行動力あるよな
尊敬に値する

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-KZfH):2020/06/06(土) 02:08:49 ID:guFhl8p1a.net
>>266
テレワでzoomとかteamsで面談してるよ
誰も会って無いのに採用して
機材取り時のみ1時間だけ出社、VPNの設定だけして
翌日にはコンフルとgithubだけ見てテレワ始めてた
優秀なのは居るもんだね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/06(土) 02:09:22 ID:SBWZA7HN0.net
>>267
エージェントは>>241に書いておいたから登録してみてくれ
選考が厳しくても選考過程からそのまま職歴のごとく学べるから諦めるな
英文cvも和文cvも常に「ここまで強烈に言っていいのか?」くらいまで前向きにな

物事には常に矛盾やグレーゾーンがあるがそれは常にチャンスだ
だからこそ挨拶や歯磨きや呼吸のようにエージェントに案件を求めてくれ
ポロっとでもチャンスが出たら勝ちだから

ぜひ年収増を叩き出して有利な立場を築いてくれ
あと年収2000万円以上はサラリーマンより独立のがラクだ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/06(土) 02:09:40 ID:NvdEcCs70.net
35090606093506デン、中a{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}}国からサイバー攻撃の痕跡 Googleが報告 トランプが大統領でいてほしい模様 [412864614] (22レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 8662-9y6w) 06/05(金)14:40 ID:Fc26969F0(1) AAS
BEアイコン:3.gif
Google、2020年米大統領選のキャンペーンチームに中国とイランの攻撃が3509060609350635

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-5vtq):2020/06/06(土) 02:10:30 ID:ZXucuM450.net
田舎で350万くらいでもう満足してるわ
同じ地方で親父は600↑稼いでた模様
上見てもしゃーないし独り身だしめんどいしこれで充分かな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-qXq5):2020/06/06(土) 02:10:55 ID:zKwxXtyI0.net
転職っていうか勤め人をやめたい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b973-v16Y):2020/06/06(土) 02:42:52 ID:jQy+htLv0.net
博士とったけど、何も変わらんかった。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+BSx):2020/06/06(土) 02:44:10 ID:NEvEnctud.net
エンジニアとコンサル多いな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6ca-3kcC):2020/06/06(土) 02:56:57 ID:DTrW52aV0.net
自営業だが丸1ヶ月休んで持続型給付金ゲト!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c4-16xr):2020/06/06(土) 03:04:13 ID:VcgMy5bf0.net
>>86
あるあるやな
それで会社辞めたことある

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c4-16xr):2020/06/06(土) 03:05:33 ID:VcgMy5bf0.net
>>236
すぐクビ切るよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e8-uikQ):2020/06/06(土) 03:11:38 ID:BXhmZJQU0.net
cadcamやってるんだけど今のところが給料安すぎるから転職考えてるわ
ところが今は車中心に製造系がやばいっていう
完全にタイミング逃してあーあって感じ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e8-8NOh):2020/06/06(土) 03:34:52 ID:UbB261xQ0.net
SEだけど電気が好きだから電気工事士とろうかな
これで再就職できるかな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-pRy1):2020/06/06(土) 03:45:28 ID:C0Cyk9mir.net
なんでみんな仕事でやりたい事があるんだよ
俺何もないから碌な知識経験ないから契約社員だぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d28-6bGN):2020/06/06(土) 04:12:04 ID:bEPGieT90.net
>>288
大学では何してたんだよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-ZxI8):2020/06/06(土) 04:15:48 ID:g7hvnFdC0.net
運行管理者持ってるんだけど、何か使えるかな?もう疲れた

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 04:23:34.76 ID:VtSEaIRt0.net
高卒で7年工場で働いてたけど夏にやめることにした
要領良くて人を扱うのが上手いから評価は良かったんだけど同じことの繰り返しと年収が低いから限界がきた 休日も少ないし
転職先は決めてない 貯金は700万くらいこれからどうしようかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-27ZZ):2020/06/06(土) 04:43:33 ID:1+8b6Ia80.net
他業種に行きたいけど、コロナの影響が回復する頃には35歳過ぎてるからまだ求人のある今しかないと思ってる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ea-F71H):2020/06/06(土) 04:59:39 ID:OwRSosyp0.net
>>256
スコア上げるだけなら何とかなる
ネット使って実践回数増やせば実践も何とかなる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 05:20:56.82 ID:Ku1AJa2Lr.net
ちょうど去年転職した32歳だけど、
ある程度の企業規模で、都市部の会社に務めているならば、
現職に留まったほうが良いということ

俺は地元に帰りたいと思って地方の同業他社に移ったが、
勤務地と給与はまあ納得の行く条件で転職できた
ただ、組織がきちんと機能していなかったり、
仕事の進め方がおままごとみたいだったり、
昭和みたいなハラスメント、因習がいまだに残っていたり
働きにくいったらない

仕事が山ほどあって疲弊するのも嫌だが、
仕事の進め方が合わず、奇習オンパレードの集団で働くというのは
思っている以上に人生のストレスだぜ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-tfUo):2020/06/06(土) 05:42:31 ID:JKXBwD460.net
転職するなら、多少給料下がっても大手に行け
大手に行けないなら子会社にしろ

給料良くても零細だけは絶対にやめておけ
休みが少なかったり、他の雑務(トイレ掃除等)やらされたり、有事の際になにもしてくれない。

零細から今は大手子会社にいるけど、マスク不足の時のマスク100枚配布、テレワーク対応の速さはさすがと思った。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-pRy1):2020/06/06(土) 05:46:27 ID:C0Cyk9mir.net
>>289
色々病んでたから実質空白の4年間を過ごした

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e96-fxME):2020/06/06(土) 05:50:41 ID:lRnbI3tO0.net
未経験からデータ分析系の仕事に転職したんだけど適性なくて周りについていけてないし辞めたい
でももう38でこれといったスキルも無いのでたいした転職先ないだろうから厳しいよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 05:51:58.04 ID:HcCzbhfU0.net
転職ってか何か企業が買いたい
貯金が4000万円ぐらい出来たから
もうなんか小さくて利益の出る会社買ってCEOとかになりたい
働きたくない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4ac5-L8gh):2020/06/06(土) 06:02:08 ID:I2pFnemW00606.net
誰雇っても進歩しない社会なのに人選ぶよね
企業も技術パクるだけで進歩するわけじゃないのに

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスT Sred-B5RW):2020/06/06(土) 06:22:38 ID:Ku1AJa2Lr0606.net
>>295
ほんとこれ チンチャこれな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM65-rL9e):2020/06/06(土) 06:55:08 ID:Ylxcanm6M0606.net
>>24
もはや誤魔化しは無理だから開き直ろう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 868e-dWZU):2020/06/06(土) 07:36:13 ID:fLpiC6Bv00606.net
>>256
オンライン英会話やってれば900ぐらいは半年で行くよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-nOV9):2020/06/06(土) 09:50:56 ID:h7Z36rmca0606.net
転界したい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 10:11:08.32 ID:ojTHH9aFr0606.net
物流モメンいる?
やっと面接までたどり着けた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sred-kYsq):2020/06/06(土) 10:19:13 ID:zv7W2RYpr0606.net
車関係の地方中堅の生産技術やってるがクソブラックだぞ
ライン止まらねえのにライン止まらないとできないことが多すぎる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW caae-1XLe):2020/06/06(土) 10:25:48 ID:aC7BPL9D00606.net
>>190
エージェントって言ってもあらゆる業種のあらゆるスキルとあらゆる企業の求める人材を網羅してて適職を教えてくれる訳じゃないから
登録すると表には出してない求人のデータが見れるようになるんで自分でピックアップしてアドバイス貰ったりするのがメインかな
あと給与とか勤務地とか譲れないものの優先順位は決めといた方がいい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 8633-sjf/):2020/06/06(土) 10:45:40 ID:TePv6AD400606.net
三回目の転職活動始めるわ
コロナでも毎日残業だから心も体もしんどい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c18e-rszW):2020/06/06(土) 11:43:04 ID:IcEon7BR00606.net
中国のIT系いいぞ。
NetEaseのお誘い来たが年収1000万越えだぞ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sped-Dy5Z):2020/06/06(土) 11:50:05 ID:yML9WIyKp0606.net
仕事きまってないけど辞めたい
辞めるって言いづらい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 11:56:49.20 ID:C0Cyk9mir0606.net
DODAはクソ
全く希望に引っかからないような求人メール普通に送り付けて来る

311 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (テトリスW 95e4-ZTsT):2020/06/06(土) 12:40:23 ?PLT ID:/WDKG0gX00606.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>309
何か辞めたい理由があるのですか?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 95ae-Alfg):2020/06/06(土) 12:48:19 ID:vtTxNiOS00606.net
>>14
俺会社やめるたびに半年くらいごろごろしてるけど
なんも言われないとこは言われないで

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c67b-+umX):2020/06/06(土) 12:48:51 ID:lfSMIP0z00606.net
>>261
外資大手で働いてるけど英語で会議ガンガン出てる奴らのTOEIC800点台だよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 13:16:58.44 ID:sLWtkqDx00606.net
もう辞めたい
働きたくない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 13:18:22.79 ID:FkUTmImT00606.net
自動車部品会社から他業種への転職先ってある?
もうやだ自動車業界

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 13:19:48.92 ID:ra5NuBSX00606.net
デンソーとかアイシンならめっちゃ良さそうだけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 13:30:39.42 ID:gkbtgnHb00606.net
>>298
いかにも出来損ないこどおじの発想で笑える

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sred-kYsq):2020/06/06(土) 13:32:28 ID:0o/RvhFbr0606.net
転職さいとってどこがいいんだろう

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4ac7-Alfg):2020/06/06(土) 13:34:18 ID:E9rwkgMP00606.net
>>315
Tier1メーカだけど30代ぐらいまでなら地元の製造業間でそれなりに人員が流動してる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMce-mXJe):2020/06/06(土) 13:37:49 ID:w3m89M2IM0606.net
今の仕事マジで飽きた
希望職があったからランスタッドに登録したけど
空求人か何かでもう人手足りてるんだと

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 95ae-Alfg):2020/06/06(土) 13:40:44 ID:vtTxNiOS00606.net
給料と人間関係いいならやめないほうがいいよな

俺は給料安いし人間もクソだからやめたけど

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 13:48:04.64 ID:pOBXeRIU00606.net
転職も糞も自営で背水の陣ってしんどいけど、面白いぞ(´・ω・`)

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 13:51:16.97 ID:8LgkarmBa0606.net
40超えると転職もキツイわぁ、、、

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-sjf/):2020/06/06(土) 13:54:17 ID:uZiR/5Uaa0606.net
良い転職サイトとか良いエージェントとか見つけるのが大変

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 2d90-uAIZ):2020/06/06(土) 13:56:22 ID:FkUTmImT00606.net
>>319
製造業かぁ・・・
結局は車業界とかとおんなじよーなしがらみありそうだなぁ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 6dde-Jcqs):2020/06/06(土) 14:04:41 ID:vHyC/ov100606.net
考えるだけならシンゾーだって考えてるとおもうよ。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 5d12-Alfg):2020/06/06(土) 14:08:58 ID:135oBXao00606.net
>>159
リクナビエージェント使ったけど経歴が結構酷いから面談で心へし折られた

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c18e-rszW):2020/06/06(土) 14:49:47 ID:IcEon7BR00606.net
>>318
LinkedIn
もちろん英語で書いとけよ。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 0a65-LrqM):2020/06/06(土) 14:53:07 ID:3ozi+X+N00606.net
>>298
絶対やめろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4d12-tHrU):2020/06/06(土) 14:57:25 ID:+jNPSYyN00606.net
去年7社目に転職したけどもうやめたくなってきた
会社って部活の延長みたいな感覚で行ってるから
人が合わないと飽きちゃうんだよね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:07:10.80 ID:jJqZihS9d0606.net
無能解雇出来ない会社だからせっかく仕事しやすくしてきた職場に無能2名加わっただけで崩壊しそうだから辞めたろうかと考えてる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-sjf/):2020/06/06(土) 15:33:21 ID:uZiR/5Uaa0606.net
>>330
すげぇな…
そんな転職出来るとか経歴凄いだろうな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW FFf2-Z1LH):2020/06/06(土) 17:46:37 ID:7J/RWfLXF0606.net
>>327
どんなこと言われるの?
こわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW FFf2-Z1LH):2020/06/06(土) 17:47:29 ID:7J/RWfLXF0606.net
>>298
いいじゃん
でも業界に疎いと舐められそう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 19:59:52.83 ID:nxUEG8t6p0606.net
>>304
ここにいるよ。氷河期新卒から有名ブラック物流で10数年、商社の物流部門に入った

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス a1fb-uikQ):2020/06/06(土) 20:09:35 ID:8VohQF9V00606.net
底辺電工の俺は転職出来るのか?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 7d5a-quEc):2020/06/06(土) 20:12:58 ID:KSgL/zg000606.net
>>294
俺も上京組で30超えてUターン考えたけど、東京の上場企業とはインフラも組織も価値観も全然違ってストレス感じそうだから残る事にしたよ。出身は田舎でも、一度都会で働くと違和感強そうだよね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM65-rL9e):2020/06/06(土) 20:41:05 ID:6Nrf2xfDM0606.net
コロナ禍なのに年収1.5倍、年休2倍の案件取れてしまった
今の会社にも世話になったが流石に行くべきだよな?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 0ac2-JhOo):2020/06/06(土) 21:27:29 ID:U0ZuF2hT00606.net
>>338
1.5倍の年収になっても大丈夫と思う成果を出せるならいいと思う。転職で失敗する人はだいたい給与に見合った働きができずに針の筵となり追い詰められる場合が多い

給与や条件だけで決めるとそういうことになりがち

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 5dd8-hxtl):2020/06/06(土) 21:33:06 ID:icON9LDC00606.net
>>53
ヘッドハンティングかよ
凄いな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 21:36:09.13 ID:a8zmaZV700606.net
異世界転職

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 23:05:48.95 ID:mCKyzR9RM.net
>>339
うむ、資格持ち&実務経験者なのでその辺は全く不安はないかな
むこうの社長と話してきたが需要と自分の経験があってることは感じなので問題ない
今の会社も本当キャリア詰ませてもらっているが、潮時かなと

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 00:07:31.54 ID:6MaH4vX/0.net
>>342
まぁそこまでわかってるならいいと思う。

ただ一般的に年収200万変わるだけで実務レベルの差が起きやすいのでお気をつけて!

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-XzCl):2020/06/07(日) 00:21:03 ID:NXFHVXwEr.net
来月ボーナス貰って辞めるよ
職業訓練校でもいきながらだらだらしようかな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9d-XslS):2020/06/07(日) 09:11:34 ID:EWefBmeSd.net
採用担当だけど自身が会社辞めようと思ってる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fede-apte):2020/06/07(日) 09:20:43 ID:5CwgbkzF0.net
まったり営業職ないんか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-jG9V):2020/06/07(日) 11:42:50 ID:LkgQ5lzL0.net
転職への目安
(1)体力的に続くこと
(2)同僚・先輩・上司などとの人間関係に恵まれていること
(3)通勤が楽であること

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-rL9e):2020/06/07(日) 12:36:18 ID:um3RwlI1M.net
>>347
体力は続けていくうちに慣れる
人間関係はコミュ力を上げていけば対応出来る
一番なんともならんのは通勤距離じゃね

349 :アザラシ伍長 :2020/06/07(日) 12:47:41.84 ID:Vz5BV7jk0.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>348
通勤が不便なら引っ越せばいいじゃん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-LRQV):2020/06/07(日) 12:56:26 ID:yCkPatDip.net
>>80
こういう経験は正直に言えば実践向きと評価されそうだけどどうなんだろ

総レス数 350
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200