2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ヽ´ん`)「格差を是正しろ!社会を変えろ!教育?適当でええやんw」→こんな人たちが多すぎる [697140833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-11M+):2020/06/06(土) 05:38:34 ?2BP ID:Su5qHgPc0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
教育の必要性を知り、教育機会が平等な世界に向けて必要なことを考えよう

2019年9月26日 2020年4月21日 教育 世界
日本では義務教育制度が定められているため、教育は受けることが一般的なものと認識されていますが、途上国をはじめとする世界各地では教育を受けたくても受けられない子どもたちが多くいます。

教育を受けないということは様々な問題を引き起こし、将来的にも大きなリスクを抱えることとなります。

この記事では教育の必要性や教育の機会を平等に与えていくために必要な事柄について紹介します。

世界で深刻な教育問題。各国の制度や男女格差、必要な支援について知ろう

https://gooddo.jp/magazine/education/4071/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 荒らすなら『嫌儲』 (ワンミングク MMd9-Nd/3):2020/06/06(土) 05:40:38 ID:Fcv11PsyM.net
https://i.imgur.com/Z6NS11L.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-INBt):2020/06/06(土) 05:41:04 ID:e1NrprzF0.net
貧乏人のくせに私立私立って馬鹿親が多すぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98c-Qvbt):2020/06/06(土) 05:42:56 ID:dPODsaIl0.net
公立の将来風俗と酒とパチンコのバクサイ民しかいない環境が劣悪

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-11M+):2020/06/06(土) 05:43:09 ?2BP ID:Su5qHgPc0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
たりめーだろ少しでもいい環境にいかせたいな公立にはいかせんだろうが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/06(土) 05:43:14 ID:JUPeXh4c0.net
教育を語る奴らはうさんくさいんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/06(土) 05:43:46 ID:Eo4zV7EW0.net
教育の機会均等を破壊し尽くした寺脇が昭和サヨクの成れの果てで
スーパーエリートから脱落して政府に怨恨唱えてる例のド助平貧困調査おじさんはその子分
リベラル界隈がこんな連中ばっかりなんだから仕方無い

それで格差の根幹になる教育破壊を推奨して社会流動性について語ってるんだから
バカモジサンと嗤われてもしゃあ無いねw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-11M+):2020/06/06(土) 05:43:51 ?2BP ID:Su5qHgPc0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
お前の情報アンテナがひん曲がってるだけだろ?ボケンモメン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caa7-HuyU):2020/06/06(土) 05:46:32 ID:Z3vqZFtE0.net
既婚者、子供に金を配って未婚者独り者に重税するしかないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/06(土) 05:50:45 ID:Eo4zV7EW0.net
大体サヨクの中では九九や漢字書き取りみたいな教育は児童虐待で
勉強は子供の自由に任せてテストはみんなで相談しながら答えれば
良い系の脳みそハッピーターンみたいのが「正しい教育の在り方」なんだよ

大量の農奴と一握りの共産エリートを育てるメソッドを宇宙旅行しようか
って時代に信奉してるとか恐ろし過ぎる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 05:59:33.44 ID:e1NrprzF0.net
>>5
その考えがアホだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 06:00:50.25 ID:e1NrprzF00606.net
スレタイで自分で言ってることと矛盾してることに気づいてないのか
NGだなこのアホ

13 :ヤン提督って誰や :2020/06/06(土) 06:07:39.61 ID:5gVgmL9Y00606.net
https://www.youtube.com/watch?v=IvG3is7Bm1w

 Black man got a lotta problems
 But they don’t mind throwin’ a brick
 White people go to school
 Where they teach you how to be real thick

 問題を抱えている黒人は、レンガを投げることをためらわない
 白人は学校へ行き、豚になることを教わる

問題なのは学歴差別や
学歴差別さえなくせば、そんなに教育費もいらん
学校なんか行くほどにアホになるんやから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 06:07:56.34 ID:Eo4zV7EW00606.net
平成って言うのは北欧と並んで世界1、2を競っていた日本の社会流動性が
教育破壊によって階層化され格差社会へと変貌した時代なんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 06:10:43.93 ID:9jPA0nPda0606.net
教育させたら知識がついて困るじゃん?

16 :ヤン提督って誰や :2020/06/06(土) 06:24:16.11 ID:5gVgmL9Y00606.net
あらゆる場に差別を見出す、差別発見の達人たちが、
なぜ学歴差別だけは頑なに発見しようとしないのかが、分からんわー

学歴差別の存在に気付かない方がむつかしいやろ
お前は、幽霊に気づかないふりする志村けんか
「志村〜うしろうしろ!」ってな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 07:13:46.02 ID:7hLYkoDHr0606.net
割と国は教育を変えようとしてるが教育委員会が変更を拒否してる感じなんだよなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 07:26:35.21 ID:E/WmB59+00606.net
お金は欲しいけど勉強はしたくない怠け者の集まりだからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sped-JgfG):2020/06/06(土) 07:36:25 ID:JUeQqcokp0606.net
公教育ってマジで終わってるよな
塾なかったらほとんどの国民は高校行けないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 8610-zfUu):2020/06/06(土) 07:41:06 ID:veZZlBRj00606.net
底辺大学潰せってアホ多いよな
全体の底上げこそ大事なのに

21 :ヤン提督って誰や :2020/06/06(土) 07:46:31.92 ID:5gVgmL9Y00606.net
>>18
それっておかしくねぇ?
       __
      /  \
      / ノ ー ヽ
     |(・) (・) |
     | (   |
     (  O  ノ
⊂ニ ̄ ̄ヽ >――  ̄ヽ
 く) _ノ||     |
  (/ | |/ |    | |
    | | /|    | |
    ヽ_/ |    | |

学問は、真理の探究のためにするもんやろ
学問が立身出世の道具になってる現状がおかしいやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 07:46:56.20 ID:43xUDRpN00606.net
有名大学に入れる事が教育じゃねーぞ
早慶のアホを見れば分かる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4a97-Zf1/):2020/06/06(土) 08:28:39 ID:YtZuIZx800606.net
>>20
本当に底上げできてるのか?

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200