2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生の失言を「麻生なら仕方ない」で済ませてしまう日本の民度ってどうなの? [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMad-Cqkj):2020/06/06(土) 08:45:30 ?PLT ID:CXtuxMXvM0606●.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
麻生氏の「民度違う」発言 度重なる失言「またか、で済ませてはダメ」
2020年06月06日 06時51分


 過去に物議を醸す発言を繰り返してきた麻生太郎財務相が、日本の新型コロナウイルスによる死者数が欧米諸国より少ない理由を「国民の民度のレベルが違う」と述べた。
外出自粛が効果を上げたと誇りたかったらしいが、アジアの中では日本の死者数は多い。
「欧米諸国の民度が低い」とも取られかねず、「軽率すぎる。『また麻生氏か』で済ませてはいけない」との声が上がる。 (中山岳)

 発言が出たのは、四日の参院財政金融委員会。自民党の中西健治氏が、都市封鎖したフランスなどと比べて日本は緩やかな統制で感染を抑えたとし「自由を守り続けてきたのは価値が高い」と持ち上げた。
答弁を求められた麻生氏は、外国から電話で問い合わせがあったとした上で「『おたくとうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』って言ってやると、みんな絶句して黙る」と応じた。

 五日の記者会見で発言の趣旨を問われ、「(他国を)おとしめるというのは違う」などと釈明した。

 札幌医科大の調査によると、四日時点の人口百万人当たりの死者数は、日本は七・一人。英国(五八五・二人)、フランス(四四四・六人)、米国(三二三・八人)より圧倒的に少ない。
一方、アジアで比べると事情が異なり、韓国五・三人、中国三・二人、台湾とタイは一人未満にとどまっている。

 そもそも、死亡率だけで対策の優劣を判断するのは難しい。
同大講師の井戸川雅史医師(ゲノム医科学)は「国ごとに衛生環境が異なる。日本の死者数が欧米より少ない理由は科学的に明らかになっていない」と説明する。

 麻生氏の失言は枚挙にいとまがない。昨年二月に福岡県で開いた国政報告会で、少子高齢化について「年寄りが悪いみたいなことを言う変なのがいっぱいいるが、間違ってる。子どもを産まなかった方が問題だ」と発言。
二〇一三年七月には改憲の手法を巡り「(ナチスの)手口を学んだらどうか」との暴言が出た。
〇七年七月には日本と中国とのコメの価格差を「アルツハイマーの人でも、これくらいは分かる」と語っている。



 駒沢大の山崎望教授(政治理論)は「国内で飲食店の閉店や倒産が相次ぎ、失業者も増えている。麻生氏はそうした苦しんでいる人々に意識が向いていない。だからあんな発言が出てくる」と批判し、こう主張する。

 「麻生氏が舌禍を繰り返しても安倍首相は責任を問わず、国民の間には『麻生氏だから』とあきらめのような雰囲気が生まれる。このこと自体が長期政権の弊害だ。発言を不問にすれば日本の民度こそ問われる」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/33720?rct=politics

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 35e2-DZfn):2020/06/06(土) 08:46:50 ID:bZ6Dk7L700606.net
国民のおかげでコロナ沈静化したって論調は麻生と同じやんけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c6c5-gqtJ):2020/06/06(土) 08:47:41 ID:o1CE/vhH00606.net
正論を言ってくれる人は必要だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-gOMP):2020/06/06(土) 08:50:02 ID:OmQU9TNPa0606.net
暗殺されても「麻生なら仕方ない」で済まされそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-IZJI):2020/06/06(土) 08:51:35 ID:Pz+4FCFtd0606.net
この国の民度は原爆やむを得ない発言の頃からそんなもんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c1c7-Pfgo):2020/06/06(土) 08:51:52 ID:4qnb6HcM00606.net
こんなのまでアホみたいに叩いてたら政治家がもう定型文しか
喋らなくなるからつまらんだろ
本音で話させろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 5d12-INBt):2020/06/06(土) 08:53:33 ID:PLIxf1TP00606.net
つか安倍政権になってから失言してもアホウだからで許されるようになったよな

昔ならとっくに政権が吹っ飛んでてもおかしくない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 1510-UIaU):2020/06/06(土) 08:53:37 ID:vBmZuOWY00606.net
麻生を叩くと安倍ちゃんにも行くからあまり叩かれないだけで
麻生が総理になって安倍ちゃんのおこぼれ貰えなくなったら袋叩きになって即死ぬと思うぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMd9-68N8):2020/06/06(土) 08:53:45 ID:Fcv11PsyM0606.net
https://i.imgur.com/ghK27Ja.jpg
?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4a7b-sX97):2020/06/06(土) 08:53:58 ID:j2I4epPi00606.net
政府はほとんど何もできなかったんだから国民が大人しくしてくれたおかげって言ってくれてるんだね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス d9e2-B5RW):2020/06/06(土) 08:54:48 ID:APXj9+LG00606.net
お前らはネットに匿名で書き込んで抗議した気になって現実では何もしないから長いものに巻かれた永遠に搾取される上級の奴隷だわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW b996-WCbZ):2020/06/06(土) 08:55:02 ID:LBgy4Pr800606.net
国民の民度が良いって言ってなんで怒る人がいるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW d9e2-5q/r):2020/06/06(土) 08:57:07 ID:Aa00JcPI00606.net
ごめん本モノは流石に叩けないよ
(´;ω;`)ウッ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 35e2-uikQ):2020/06/06(土) 08:58:34 ID:uAIqojki00606.net
今年80歳だからなあ
もう老人ホームのお爺ちゃんの介護してる気分なんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4dff-+OdT):2020/06/06(土) 08:58:46 ID:w1KHNWYb00606.net
>>9
まんまコレだな
あまりにもここ7-8年の政治が酷すぎて麻痺してきた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス a912-Alfg):2020/06/06(土) 08:58:50 ID:ZlrRDRgw00606.net
じゃあ麻生一族より税金納めてみろって話
糞庶民何万人分だとおもってんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMd9-R/Qq):2020/06/06(土) 08:59:03 ID:1ytlMpG8M0606.net
>>12
日本は優れているから
他の国を支配しても良いという理屈につながっていく

同じことを他の国に言われて
その通り僕らはその国に支配されてもOKですと
お前はいうのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス b688-1bbd):2020/06/06(土) 08:59:04 ID:/qxF/38600606.net
池沼がやらかしてもしょうがないで無罪になるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 69c7-RCge):2020/06/06(土) 08:59:09 ID:TZm8B2q600606.net
>>14
違うよ
橋本内閣からずっとだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 9d23-YI4L):2020/06/06(土) 08:59:36 ID:GRr0rour00606.net
>>9
ほんこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 0abb-yeXB):2020/06/06(土) 09:00:08 ID:b/mFej0m00606.net
冷笑 冷淡 冷酷

クールジャパン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMc5-DfMD):2020/06/06(土) 09:00:27 ID:Ge0mJrUvM0606.net
壊れたスピーカー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4a8e-Pakm):2020/06/06(土) 09:00:57 ID:6LS3lHbj00606.net
>麻生の失言を「麻生なら仕方ない」で済ませてしまう日本の民度ってどうなの?

天皇・閨閥・世襲大好き国家だから、選挙すれば当選するんだから、
あきらめるしかないんじゃない?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:01:41.28 ID:l6RCJ7VL00606.net
麻生なら仕方ないから次の選挙で落とそうってならないのが糞なんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:01:57.47 ID:f8q/MlSa00606.net
>「欧米諸国の民度が低い」とも取られかねず

低いだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:03:29.35 ID:S/B3oXkC00606.net
シャオミの六四天安門大虐殺スマホがすごい。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:03:42.02 ID:NvdEcCs700606.net
36030606033606デン、中a{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}}国からサイバー攻撃の痕跡 Googleが報告 トランプが大統領でいてほしい模様 [412864614] (22レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 8662-9y6w) 06/05(金)14:40 ID:Fc26969F0(1) AAS
BEアイコン:3.gif
Google、2020年米大統領選のキャンペーンチームに中国とイランの攻撃が3603060603360636

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 0abb-yeXB):2020/06/06(土) 09:05:48 ID:b/mFej0m00606.net
"度"が付くのに定量化できないからそもそも言葉としておかしいんだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-YiwL):2020/06/06(土) 09:06:05 ID:A8QATLssM0606.net
一方で松本龍は徹底的に叩かれたな
「コンセンサスを得ろよ」ってそんなにおかしな話か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 25de-8cYK):2020/06/06(土) 09:06:21 ID:cDweWsK700606.net
仕方ない人間を選挙で勝たせてるからバカってことだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-VuE5):2020/06/06(土) 09:06:48 ID:V0jVaEkPd0606.net
日本人(副総理)「外国はコロナで死にまくってる?民度が違うんだよバーカwwww」
日本人「そうだそうだ日本人は素晴らしい」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/06(土) 09:07:33 .net
麻生の電話相手国からも抗議ないから外国からも思われているな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス cad5-RCge):2020/06/06(土) 09:07:39 ID:pBs+EbFD00606.net
元からそうなところにお年寄りだからな
家の爺さんが訳わからないこと言っててももう否定とかしてもしょうがないなって感じになるのと同じで
はやく引退しろとしか思わん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 6dde-uikQ):2020/06/06(土) 09:08:16 ID:MnYM8k4R00606.net
バカのレッテルを貼られたら勝ち

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM2e-lzIM):2020/06/06(土) 09:08:57 ID:wxojEVRhM0606.net
安倍政権では言葉の意味が軽い、簡単に解釈変更するから呆れてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 956d-RseF):2020/06/06(土) 09:09:03 ID:DGWYbtZA00606.net
別に失言でもなんでもない失言キャラなだけで失言と思われてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 9dd9-uikQ):2020/06/06(土) 09:09:10 ID:a35D0+tq00606.net
https://i.imgur.com/GrZTE2D.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 35e2-bpCu):2020/06/06(土) 09:09:25 ID:HOrKSLVk00606.net
>>12
他国を侮辱してなあなあで済ませるほうが民度低いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:11:35.39 ID:N5Z/LZTlr0606.net
トランプぐらい振切れば逆に勝ち

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:11:40.71 ID:6LS3lHbj00606.net
ていうか、「海外メディア」は日本の対応に批判的だったかもしれないけど、
「一般の海外の人」がそこまで日本に批判的だったわけでもないのに、
「海外メディア」と「一般の海外の人」を混同して、
「(麻生の発言で)海外にやり返してやった」とか喜んでる場合じゃないのに・・・。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 55ae-oR0t):2020/06/06(土) 09:12:30 ID:FAB+JIBr00606.net
麻生の言うように東アジア最低なんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 1ac9-WFXK):2020/06/06(土) 09:14:34 ID:eXO/T4hL00606.net
じっさいそうなんだからしょうがないよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-dUeo):2020/06/06(土) 09:14:49 ID:4txRpWgZa0606.net
能力が高すぎるからなあ
我慢するしかない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4ac5-fKNT):2020/06/06(土) 09:15:13 ID:4SgoYz3R00606.net
そのくらいの余裕はあっちゃいけないのかな?

何でもかんでも気に入らないことに噛みつく連中の民度のほうが疑問だけど。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW fe44-Xmus):2020/06/06(土) 09:15:34 ID:bf4/gjJl00606.net
高いと言われてるな。周知の事実やろ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-cjD5):2020/06/06(土) 09:15:55 ID:QcSNOyzjd0606.net
こういうのは芸能人の方が遥かに酷いよ
特に歌舞伎役者とか芸人とかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW b996-WCbZ):2020/06/06(土) 09:16:02 ID:LBgy4Pr800606.net
>>17

>>38
他国を批判してないやん
戦争中の国に
日本は戦争がなくて平和ですって言ったら批判になるの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 25de-az5G):2020/06/06(土) 09:16:04 ID:bbN2mKv800606.net
韓国や中国の民度に勝てないってことだろ
何か間違ったこと言ってるのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 5dcd-km++):2020/06/06(土) 09:17:44 ID:wpoFlpoF00606.net
総理大臣にしちゃダメな人

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW d9c5-HuyU):2020/06/06(土) 09:18:44 ID:DtlR2/yx00606.net
どうしたらここまで傲慢になれるのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 6d7b-J+rG):2020/06/06(土) 09:19:08 ID:LBxHYWC300606.net
国有地のお友達価格で払い下げ、
公文書改竄、それに伴う自殺の発生と
口先以外の不祥事も積み上げて来てるのに、
責任取らずに未だ財務大臣の要職に就いてるとかあり得なくない?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-8g8Q):2020/06/06(土) 09:20:40 ID:qr09MXQqa0606.net
上役に嫁犯されようが息子殺されようが堪えて耐えに耐えて来たチョンマゲ時代から仕込まれた武士道やぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-DZfn):2020/06/06(土) 09:20:43 ID:yf6+Vkgca0606.net
言っても何も変わんねえしどうでもいい関わりたくない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:21:43.39 ID:L5UFwH3100606.net
その上に聖帝が居るから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:22:03.67 ID:8+88VK19d0606.net
民度が「違う」というのは相手を相対的に下に見る意味合いがある
その程度の日本語も理解できないネトウヨって本当に日本人?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 3eaf-QCwI):2020/06/06(土) 09:24:12 ID:HsYXL2f200606.net
民度が低いから麻生に投票しているんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sred-tOQc):2020/06/06(土) 09:24:47 ID:v74s0BQjr0606.net
別に今更政治家辞めたところで何も困んないし
風俗嬢がAV落ちしたり芸人がユーチューバー落ちしたりするのとは違うから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:26:16.78 ID:jbfhw24G00606.net
民度が低い麻生なら仕方ないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:26:43.95 ID:7f4po7zL00606.net
本人は、相手より優位に立って言い負かしてやったぜ、って思ってるのかもしれないけど
相手からは、おたくは何もやってない無策なのか、って腹の中で馬鹿にされる最悪パターンの発言
同じ日本人として恥ずかしいから、この人に海外で喋らせないでほしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:28:15.81 ID:I8jz3rxj00606.net
>>50そりゃ子供の時から家系のおかげでやりたい放題だったんだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:28:22.98 ID:KPWsUgAm00606.net
そもそも日本で感染がそれほど広まらなかった理由については
まだ良くわかってない点が多い

しかも「民度」なるあやふやなものを持ち出しても話にならない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 09:28:29.49 ID:uptPgVwn00606.net
>>16
どうせ脱税

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスT Sab2-Alfg):2020/06/06(土) 09:29:41 ID:2Yp8BCpba0606.net
そういう芸風ですって言えば許されるからちょろいよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 69c7-LRQV):2020/06/06(土) 09:29:54 ID:uptPgVwn00606.net
>>43
誰の?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8697-uikQ):2020/06/06(土) 09:29:55 ID:bwYZzwNA00606.net
国民から諦められてることに気付いてない恥知らずなだけだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-XVn7):2020/06/06(土) 09:30:30 ID:n64iUpYod0606.net
原稿読みVS失言

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8697-uikQ):2020/06/06(土) 09:30:36 ID:bwYZzwNA00606.net
>>16
金持ってる奴がそんなに大量の税金を支払ってるのなら
庶民は税金支払わなくても良いことになるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-w/Up):2020/06/06(土) 09:42:54 ID:yFT5TGkia0606.net
>>65
諦めちゃダメなんだよなと痛感したわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 6966-jbyZ):2020/06/06(土) 09:45:05 ID:r3f8i6cn00606.net
麻生には台本以外喋らすな
日本人の民度が疑われる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス ca67-uikQ):2020/06/06(土) 09:49:09 ID:w6f0FTZM00606.net
そんなカリカリしないで一つの表現として聞いたらいいんだぞ
実際ちょっと面白いし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-ACjT):2020/06/06(土) 09:55:30 ID:MmiFHIGMa0606.net
許しちゃうなら民度いいよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:55:36 ID:yP289iTbM0606.net
11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a660-c6B/) :2020/05/12(火) 20:53:19.62 ID:AXsV6Mk80
なんでこんなボンボンの中のボンボンの生まれで、
あんなチンピラ芸風やってんだ?
本当にチンピラっていうよりは無理してる痛々しさがあるし

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe5-ErkE) :2020/05/12(火) 21:52:53.37 ID:0RzbrQhE0
>>11
どうせ他人が見つけた石炭とか
横取りしたりとかして成り上がったクズでしょ。
由緒ある金持ちとはまた違う

411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb4-MlNF) :2020/05/12(火) 22:58:14.42 ID:vNKv75zF0
>>11
そういうのが大好きな国民性なんだよ哀しいけど
武将の蛮勇みたいなのにヤンヤヤンヤゆってるのよ

413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ade-l7qO) [sage] :2020/05/12(火) 23:03:56.91 ID:Px+GVmn60
>>11
実際に悪いことしても捕まらないからこれこそ本物のワルなのでは?

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c5-gIXh) [sage] :2020/05/13(水) 00:58:15.75 ID:FoHpWiog0
>>411
麻生は全然人気ないだろw
支持率ずっと10%台だった人だよ


592 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb71-x6//) [sage] :2020/05/13(水) 06:02:53.92 ID:4LIoNqNp0
>>11
鉱夫を酷使して成り上がった半分ヤクザみたいな奴だから
反抗したり労働争議あったらヤクザけしかけて鎮圧

徴用工問題って、日本対韓国じゃなくて、
麻生みたいに労働者を酷使する使用者と、
俺らや大戦中の鉱夫みたいな労働者の対立なんだけどな
 でもその構図がバレると
麻生や財閥企業(皇族の縁者)にとって都合悪いから
日本が叩かれてることにしてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:55:49 ID:yP289iTbM0606.net
36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ae-oFdC) :2020/05/12(火) 20:58:24.28 ID:DL4c7TG90
戦前は朝鮮人炭鉱夫、
現在は日本国民から搾り取ってこういうの建てたんだーへー

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2662-4oMl) [sage] :2020/05/12(火) 20:59:15.77 ID:L43dJKrD0
警察署をすぐ側に置くとかどんだけビビりなんだよw

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec5-JCjf) :2020/05/12(火) 21:09:28.65 ID:zuPKiBDQ0
筑豊のドン  こんなのが総理経験者とか日本は終わってんだよ

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be05-WZkf) [age] :2020/05/12(火) 21:13:51.02 ID:QNeC9PTJ0
石炭産業で成功(意味深)

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-Fx33) :2020/05/12(火) 21:16:28.33 ID:mFAa3IKsM
飯塚は事実上麻生の領地

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-nPFo) :2020/05/12(火) 21:18:00.74 ID:0w/9ODLD0
>>117 意外にそうでもない
麻生の人間性のなせる技か、あの飯塚の選挙区で、麻生は一度落選してる

457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdde-32x/) :2020/05/13(水) 00:14:49.94 ID:NFd3YH/M0
>>121  
下々の皆さんこんにちわ!で初出馬で落選とか言う快挙

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:56:02 ID:yP289iTbM0606.net
120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-o5mT) :2020/05/12(火) 21:17:46.83 ID:4wJxzDO20
金でどうにかなる種目のオリンピック選手ってところもいいよな
馬術じゃなくてクレー射撃ってのがまた…

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c7-nHeX) :2020/05/13(水) 02:05:12.50 ID:j3gOdLNt0
>>120
結局あれも近くで別の奴が的打ってたのは目に見えとる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:56:13 ID:yP289iTbM0606.net
135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-XZ2U) :2020/05/12(火) 21:21:16.75 ID:OhhSnIDEd
>98
麻生将豊(35)
元々はニコニコ動画制作会社の役員やってたけど今は麻生商事の社長
麻生太郎の後継者
http://www.asoshoji.co.jp/recruit/img/about/vision/mv-img05.png
http://www.asoshoji.co.jp/recruit/about/vision.html

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6683-1WH5) [sage] :2020/05/12(火) 21:43:48.83 ID:g27x95cK0
>135
ローゼン閣下ブーム作ってたのこいつか

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaae-WlHb) :2020/05/12(火) 21:48:10.24 ID:ExsZ86oP0
>135
悪質なのは雑誌インタビューで
もうニコニコ動画には携わってませんって言った時も辞めてなかったし
半年後にも継続して社外代表取締役を更新してるとこなんだよな

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-3+6/) :2020/05/12(火) 21:48:21.96 ID:SWvJ1JGoM
>213
いずれやめて家業継ぐくせに入社されたブリヂストンスポーツは迷惑だな

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-EsBj) :2020/05/12(火) 21:51:43.46 ID:je58+DyfM
>236
ヒント
ブリヂストン=(福岡県久留米市)=石橋=石橋家の長女=鳩山由紀夫の母

421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ab2g) :2020/05/12(火) 23:15:28.09 ID:aoTAiPI3M
>135
うわあニコニコってもろ自民案件だったのか
クソすぎるな  麻生家もろとも滅べと心から願う

523 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ae-SLSC) :2020/05/13(水) 02:12:39.25 ID:e6wCq5YW0
>>519
>ええ歳こいてローゼンメイデン読んでた
お前まだそのデマ信じてんのw
自民党ネットサポーターズクラブの前身である「世論を耕す」チーム世耕が
選挙で今まで自民に投票してこなかった(選挙に行かなかった)馬鹿若年層
つまりオタク相手の工作として「オタクの味方麻生太郎」をするために
適当なヲタ書籍を本棚に置いておいただけだぞ?
麻生が見てるサブカルはゴルゴだけ
それ以外では麻生は常にバリッバリの二次元規制派、麻生は萌えなんか大嫌いだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:56:27 ID:yP289iTbM0606.net
160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMef-sCwV) :2020/05/12(火) 21:29:46.79 ID:JifQY7iIM
福岡じゃ麻生グループはアンタッチャブルだからな
ちょっと批判しただけでも反論すら恐ろしいって空気になって皆が押し黙る

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-I8iA) :2020/05/12(火) 21:30:39.73 ID:Br5VqXO2M
竹中パソナとアソウで人材対策基金553億円を山分け…派遣利権ウマ過ぎ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402653490/
麻生グループ

543 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb36-u9dh) [sage] :2020/05/13(水) 03:07:15.12 ID:pKbiIlUU0
日本で石炭なんてもう掘ってないでしょ?
今の麻生財閥はなにで稼いでるの? もうかつてほどの勢いはないってマジ?

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffde-cHqe) :2020/05/13(水) 03:38:19.14 ID:sVmp80oY0
>>543
人材派遣とかで稼いでる
パソナと同じく自治体に食い込んでるんじゃなかったっけ
都市部なら窓口職員は大抵が派遣だし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:56:45 ID:yP289iTbM0606.net
160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMef-sCwV) :2020/05/12(火) 21:29:46.79 ID:JifQY7iIM
福岡じゃ麻生グループはアンタッチャブルだからな
ちょっと批判しただけでも反論すら恐ろしいって空気になって皆が押し黙る

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-I8iA) :2020/05/12(火) 21:30:39.73 ID:Br5VqXO2M
竹中パソナとアソウで人材対策基金553億円を山分け…派遣利権ウマ過ぎ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402653490/
麻生グループ

543 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb36-u9dh) [sage] :2020/05/13(水) 03:07:15.12 ID:pKbiIlUU0
日本で石炭なんてもう掘ってないでしょ?
今の麻生財閥はなにで稼いでるの? もうかつてほどの勢いはないってマジ?

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffde-cHqe) :2020/05/13(水) 03:38:19.14 ID:sVmp80oY0
>>543
人材派遣とかで稼いでる
パソナと同じく自治体に食い込んでるんじゃなかったっけ
都市部なら窓口職員は大抵が派遣だし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:57:05 ID:yP289iTbM0606.net
190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b12-IaFc) [age] :2020/05/12(火) 21:37:04.12 ID:GKqYtBVk0
危うくこの家も質に入れそうになったのが麻生太郎という男だからな
家業を潰しかけて親族郎党に放逐された先が政界
麻生一族が日本の特大の癌といっても過言じゃない

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XvU5) [sage] :2020/05/12(火) 21:39:03.80 ID:neQzWpQIM
>>190
財閥がゴミを政界に捨てるのやめてほしいよな

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b12-IaFc) [age] :2020/05/12(火) 21:40:52.18 ID:GKqYtBVk0
麻生太郎とか麻生一族本家の長男なのに家業継がせて貰えなかった時点でお察しなのよね
(一回継いだが潰しかけて弟と交代させられた)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 7a74-u1DV):2020/06/06(土) 09:57:13 ID:UQKCnAKv00606.net
死亡失踪の多い外国人実習生の元締めの時点で許してないよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:57:17 ID:yP289iTbM0606.net
245 名前:ぴーす ◆WJXG2OU7Qw (オッペケ Sr33-Uc1/) :2020/05/12(火) 21:51:08.30 ID:BzKK73HXr
散歩中に朝鮮人労働者慰霊碑をみつけて衝撃を受けたことがある

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737b-oySJ) :2020/05/12(火) 22:14:36.45 ID:UAriGcdz0
俺はそこらへんのお坊ちゃんと違うんだぜ?つって
80前の老人がまだイキってるんだから
心の底から哀れに思うよ
早く天寿を全うしろ

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7b-8frM) :2020/05/12(火) 22:19:56.61 ID:VluTeTHK0
はぁ…
この一族ほんと滅びねぇかなぁ
政治家やってるのも国や国民のためじゃなくて自分の欲求を満たすためだけなのは明らかだし

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aae-DT00) [sage] :2020/05/12(火) 22:44:11.46 ID:CgaKe0vX0
>>53
下々にマスコミと一緒になって言い間違いやカレイの煮付けで叩かれたから復讐だよ
給付金出すの渋ってた時も「前に意味が無いと言われた」とかお前らが悪いんだろって顔してたしな

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-kq9o) :2020/05/12(火) 23:03:35.77 ID:qzfVB63z0
こんなお金持ちの家に生まれたボンボンに
今まで何してたんだ?とか説教されたらぶん殴るわ

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-SSwS) :2020/05/13(水) 04:29:30.00 ID:xhjM3qwEH
へー
ここに工藤会が出入りしてるのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:57:30 ID:yP289iTbM0606.net
476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra5-x5ly) :2020/05/13(水) 00:37:30.39 ID:PcXfaYorr
麻生の娘がロスチャイルドに嫁いでるのに何言ってんだよ的外れの貧乏人共

480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-wzW3) [sage] :2020/05/13(水) 00:42:27.75 ID:DyDI5hHS0
>>476
これマジ?

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ae-RHMD) :2020/05/13(水) 01:04:10.32 ID:choa7eii0
>>480
ウォーターバロンてやつ
つか先祖の吉田健三(吉田茂の養父)がロスチャ系のマセソン商会の横浜支店長だったからね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4d6b-0cMP):2020/06/06(土) 09:57:48 ID:NvdEcCs700606.net
k3757060657370637札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 09:57:50 ID:yP289iTbM0606.net
麻生太郎(炭鉱会社の御子息、先祖が大久保利通、お爺ちゃんが吉田茂、妹が皇族に嫁入り、鈴木善幸総理の親戚)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589274970/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e2-bPQP) :2020/05/12(火) 18:16:10.36 ID:51Z8bwxD0● BE:727589416-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
これどう思った?

エクサ、麻生セメントの工場設備保全システムをIBM Maximoで構築
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000237.000001318&g=prt


28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-oFdC) [sage] :2020/05/12(火) 18:21:42.44 ID:OtyFBnnw0
日本は天皇がいる限り一部の血統が勝ち続けるし
だからこそ安倍や麻生は天皇を守る
天皇は日本人の敵だし無くなさいと日本人は滅ぶよ

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200512181853_6966525065716f564766.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200512181859_6b674d66543752747976.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200512181853_7471354f735830355939.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200512182044_52615867653554724a63.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200512182047_534b5859705934716833.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200512182047_7553766a645a6337466c.jpeg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200512182131_306666616c3173354d63.jpeg

安倍も麻生も天皇の縁戚


365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7333-oySJ) [sage] :2020/05/12(火) 23:44:41.72 ID:YbChb51N0
>>28>>113
ああこらあかんわ
無能でも血筋だけでやらせたらこうなるわ。

小泉も大臣なんかにしたら駄目だわ。
こいつこのままずっと居座るんやろ?
誰かヤっちゃっていいぞ。
税金ついばむ為だけに居たいんだろうけど日本の害になるわ。いらん

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-jxr9) [sage] :2020/05/13(水) 00:38:47.71 ID:iorx9zRYM
>>28
この一族殺さんと日本の復活はないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c605-m6Rq):2020/06/06(土) 10:00:26 ID:yADOCclp00606.net
どこの職場にも一人はいるだろ
あいつならしょうがねぇって言うしかないガイジ枠が

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-dyTp):2020/06/06(土) 10:02:17 ID:yP289iTbM0606.net
そうやって諦めるから
あのアスホールもつけ上がるアルネ

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 6dde-tfUo):2020/06/06(土) 10:04:08 ID:nY3Vuz6s00606.net
ネトウヨが一斉に擁護してるけどあいつらのライン分かんねえわ
安倍のどうしようもない失言は擁護しないパターンもあるのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sab2-+3F8):2020/06/06(土) 10:05:00 ID:7RyPmyWEa0606.net
民度の低いジャップなら仕方ない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8605-oKoI):2020/06/06(土) 10:05:01 ID:7eIwefWr00606.net
麻生ほどの権力者もここ数十年いないっしょ
真のアンタッチャブルよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4daf-AC+4):2020/06/06(土) 10:06:22 ID:VN5/r3oT00606.net
>>1
東京新聞なら仕方ない、でテロ行為を見逃してるほうが心配だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4d16-wlJ9):2020/06/06(土) 10:07:18 ID:B7DfGVAj00606.net
勝手に失言認定して叩いてるだけだろ

バーカ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス c16d-DxYi):2020/06/06(土) 10:07:34 ID:mKmIHLO300606.net
これが日本の「民度」なのでw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 8969-OZTg):2020/06/06(土) 10:08:03 ID:xwDblu+u00606.net
>>89
テロ行為してるのは合同結婚式で日本人拉致してる統一協会家庭連合だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-XYsX):2020/06/06(土) 10:12:30 ID:k2ZU3HiEa0606.net
昔からべらんめえ調だったけど、ここまで下品じゃなかっただろ
オタク系ネトウヨに崇拝されるようになってから、そうかこんな感じでいいのかと調子に乗ってしまい、どんどん悪化した
政治家は支持者に似るんだなと

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sred-qYJG):2020/06/06(土) 10:17:54 ID:u9/cQnDor0606.net
質問してるメディアがビビってるじゃん
忖度してるのバレてるそ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-jstt):2020/06/06(土) 10:18:08 ID:1YLjgvXia0606.net
石原慎太郎枠だよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 10:18:52.32 ID:MbNn9ZdQ00606.net
じゃあどうすりゃいいんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 10:19:14.05 ID:RkRJCrG2M0606.net
認知症入ってんだろ
さっさと病院で収容しろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 0ade-KBjP):2020/06/06(土) 10:21:39 ID:MbNn9ZdQ00606.net
躾が出来てるって事だからな
国民disってるだけだろ
実際japはよく吠える雑魚犬気質だから仕方ないわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 0ade-KBjP):2020/06/06(土) 10:25:11 ID:MbNn9ZdQ00606.net
ここの馬鹿共も麻生の言葉の飴にチンチンして喜んでるから笑えるわ
給付金渋った時は叩いて忘れてチンチンしてるからガチの馬鹿犬なんだろな(笑)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-ZKz7):2020/06/06(土) 10:25:40 ID:JrFUWrIBa0606.net
日本なら仕方ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW cade-lEag):2020/06/06(土) 10:29:42 ID:rgJblwxN00606.net
チョンモメンの失言を「何5ちゃんでムキのなってんの?」で済ませてしまう嫌儲の民度ってどうなの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 10:30:55.02 ID:7QkFdv7Ed0606.net
言葉で辞任とかそっちのがアホらしいだろ
むしろ大した意味なく発した言葉で責任とらされる方がおかしいって思えよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8635-YK06):2020/06/06(土) 10:34:18 ID:MGHeOz/D00606.net
「ヒトラーの動機は正しい」で訪米キャンセル
「老人は早く死ね」で国連誌が楢山節考のコラ画像掲載
→日本政府は「我が国要人を侮辱」と猛抗議して恥の上塗り

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa05-TVzJ):2020/06/06(土) 10:44:22 ID:zRU7Kv/Ta0606.net
口曲がりなの自分で気にならないのかな

105 :倭猿 死すべし :2020/06/06(土) 10:49:33.03 ID:8vQzfLtY00606.net
https://m.youtube.com/watch?v=HKEGNueAgPo

麻生節は、人間の汚い部分の詰め合わせ

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :倭猿 死すべし ◆OZummJyEIo (テトリスW 3ec5-pFiI):2020/06/06(土) 10:50:54 ID:8vQzfLtY00606.net
>>93
お前らキモオタ受けする様に
ローゼン閣下( )やっただけアルネ

あいつ、漫画はゴルゴ13くらいしか読まない
バリバリの二次元規制派アルヨ

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 99ae-Alfg):2020/06/06(土) 10:51:45 ID:LKKgDAex00606.net
麻生は自分に正直なだけ
思ってる事をそのまま言葉にしちゃう稀に見る正直な政治家

108 :倭猿 死すべし ◆OZummJyEIo (テトリスW 3ec5-pFiI):2020/06/06(土) 10:55:29 ID:8vQzfLtY00606.net
>>75
ローゼン閣下の仕掛け人は
こいつアルネ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 11:16:31.56 ID:oZI1nzQCM0606.net
>>47
オメーのくに民度低いな、が侮辱じゃない世界

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 69c7-+FG3):2020/06/06(土) 11:19:17 ID:RTwW9ZGp00606.net
今からでも遅くない中川なら仕方ない流れに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 55fb-+G1d):2020/06/06(土) 11:20:48 ID:id8R8rfs00606.net
失言も仕方ないと諦めるような人間が大臣の椅子に座ってる国ってどうなの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス SDea-dE0E):2020/06/06(土) 11:42:48 ID:kPlxLVcQD0606.net
実際民度は他よりは高いだろ。アメリカのデモで土足文化が悪いって言われてるにも関わらず大多数のアメリカ人がうつ伏せで抗議してるの見たときは開いた口が塞がらなかった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 1526-INBt):2020/06/06(土) 11:45:41 ID:iRm/vkiC00606.net
トランプの放言だって「トランプなら仕方ない」で済ませてるじゃん
大統領なぶんだけアメ公のほうがひでえわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8635-YK06):2020/06/06(土) 11:48:42 ID:MGHeOz/D00606.net
実務能力が無いならせめてどこに出しても恥ずかしくない人物であることが最低限の資質だろ
こんなのが元首相で財務相
そもそも政権与党が世襲議員ばかりな時点でもう民主主義でも何でも無い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 158e-Tcn/):2020/06/06(土) 11:50:45 ID:QkBQchnI00606.net
>>113
クソとウンコのどっちが悪いか比べてもしかたねえ
メリケンの大統領は俺らには触れないけど日本の政治家なら意見くらい言える
わかりますか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-nGDk):2020/06/06(土) 11:55:29 ID:IpKa8b7Ua0606.net
麻生政権時代は産経新聞も麻生を叩きまくってたな
今は麻生を批判すると安倍にまでダメージになるから、マスコミがお目こぼししている

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 1526-INBt):2020/06/06(土) 12:38:51 ID:iRm/vkiC00606.net
>>115
>クソとウンコのどっちが悪いか比べてもしかたねえ

日本の民度だけあげつらっても仕方ねえだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 12:44:44.87 ID:QkBQchnI00606.net
>>117
?なに言いたいのか整理して書き直してくれるかな
クソ味噌な物言いに対して書いたものに対してお前はなにが言いたくてそれ書いてんの?

と聞き返すのも嫌になって海外の人は麻生太郎に連絡もしなくなったって話自体はわかってる?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 6a0e-Alfg):2020/06/06(土) 12:46:14 ID:61qzpw6n00606.net
仕方ないまではいいとして
そんなのを要職に置き続けるのが問題だと思う

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:31:08.14 ID:FkaSWvZ9d0606.net
衰えたよね
昔もムチャクチャ言ってたけど
なにが駄目なのかは分かって言ってた
今回分かってない

総レス数 120
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200