2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲法学部】黒人男性を殺害した警察官の罪名を「第2級殺人」に変更。「第3級殺人」との違いとは? [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa05-X3nF):2020/06/06(土) 10:50:01 ?2BP ID:tz0EZA7ba0606.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
事件が起きたミネソタ州では、殺人罪が第1級から第3級まで分かれている。第3級殺人の量刑は最大で禁錮25年、第2級は最大で禁錮40年だ。

罪の重さは暴行の程度、殺意や計画性があったか、同時に他の罪を犯していたかなどで定められる。

ミネソタ州のキース・エリソン司法長官は6月3日の会見で、チョービン被告の罪名を「第2級殺人」に変更した理由として、被告に殺意はなかったものの、重大な罪を犯していたと述べた。

「ミネソタ州の法律では、第1級殺人で立件するためには、計画性と殺意が認められなければなりません。第2級殺人では殺意が必要です。
第2級殺人の別の分類として、ある重罪を意図的に犯し、その結果死亡させたというものがあります。死亡させること自体は意図的でなかったとしても」

エリソン長官はチョービン被告が、フロイドさんを意図的に暴行したことが、第2級殺人の要件に当たる重罪であるとした。
また、全米に広がった抗議活動については、この事件で「重大な意味を持っている」と述べ、「ジョージ・フロイドさんは大切だった。
彼の命には価値があり、私たちは彼のために、そしてあなたたちのために正義を探していく」と語った。

「今ある証拠は(当初の第3級殺人よりも)より重い第2級殺人で立件することを可能にしたと考えています。これは正義のため、フロイドさんのため、私たちのコミュニティ、そして国のためになることだと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa6de2964d52ab05d7d6f8dc68ed6a8a32ed7ff

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 5d4a-BbKB):2020/06/06(土) 10:50:33 ID:KLY47bBM00606.net
過失致死か故意か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa05-X3nF):2020/06/06(土) 10:50:50 ?2BP ID:tz0EZA7ba0606.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
チョービン被告に対する告訴状によると、起訴された警察官4人は偽の20ドル札を使った客がいるとの通報を受けて、現場に駆けつけた。

警察官たちは自身の車にいたフロイドさんに出てくるよう伝え、銃を向けて手錠をかけたという。

その後、フロイドさんをパトカー内に連行しようとした際、フロイドさんは自分は閉所恐怖症であるといい、地面に倒れ込んだ。
うつ伏せになったフロイドさんの背中と足をクェン被告とレーン被告が押さえ、チョービン被告が膝で首を押さえつけたとされる。

通行人が撮影した動画には、組み伏せられたフロイドさんが「息ができない」「殺される」と助けを求める声が記録されている。

フロイドさんの遺族代理人はこれまで、チョービン被告は第1級殺人で処罰されるべきだと訴えてきた。

代理人のベンジャミン・クランプ弁護士は、遺族のコメントとして「これはほろ苦い瞬間です。エリソン長官が決断力を持って、
全ての警察官を逮捕、起訴し、チョービン被告の罪名を第2級殺人に変更したことについて、深く感謝しています」とツイートした。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 10:54:39.26 ID:prce3FnWK0606.net
結局フロイドが使用したのは本当に偽札だったのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 10:56:09.16 ID:z36ngn4400606.net
manslaughterとはちゃうんか
知らんけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 89e5-7Fxb):2020/06/06(土) 11:00:23 ID:Nb/tNcoU00606.net
黒人が多重犯罪者やったってマジなん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 11:02:11.94 ID:fyKy6fo8M0606.net
>>4
そこ重要だよね
あとほんとに閉所恐怖症だったのかもきちんと知りたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 11:03:21.97 ID:MTCTFq32M0606.net
第2級が百年の孤独
第3級がビッグマン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-QtlI):2020/06/06(土) 11:11:54 ID:NhMAUqIma0606.net
致死罪と殺人罪

10 :マン汁加湿器 (テトリス Sa11-vjWD):2020/06/06(土) 11:14:58 ID:xPJgFr5Ha0606.net
>>4
違ってたら通報した店も有名になっちゃってるだろ そんな話を聞かないってことは偽札自体は存在したと言える
この人が犯人かはまた別で

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 8610-mg9F):2020/06/06(土) 11:22:24 ID:KHytvKcY00606.net
スネで首押さえるとか今思うと地獄の断頭台みたいだったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW d9c5-F0ue):2020/06/06(土) 13:29:28 ID:tf2g+b+J00606.net
アラビン土瓶ハゲチャービン☆

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200