2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーメールサービスの魅力 Google、Yahoo、AOL、Excite... [264152538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-i563):2020/06/06(土) 11:55:07 ?2BP ID:icEouGi0d0606.net
sssp://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
メールサーバで設定ミス、スパムを中継 - 山口県産業技術センター

山口県産業技術センターは、メールサーバの設定を誤り、スパムメールを配信するための踏み台に悪用されたことを明らかにした。
同センターによれば、4月30日から5月13日にかけて、メールサーバが第三者に悪用され、不特定多数に対する迷惑メールを意図せず中継していたという。
問題のメールは、ポルトガル語で記載されており、広告掲載を勧誘する内容だった。メールは海外のサーバから発信されており、同センターのメールサーバを中継。
おもに「Hotmail」や「Gmail」といったフリーメールサービスや、ブラジルの国別ドメイン「.br」を持つメールアドレスへ送信されていた。
同センターでは、2016年にメールサーバを更新したが設定を誤り、特定のグローバルIPアドレスから第三者に対するメールの転送が行える状態となっていたという。
同センターでは、メールサーバの設定を修正。
今回の不正中継により、同センターのIPアドレスがブラックリストに登録され、同センターから送信された一部メールが届かない状態が発生しており、復旧を進めているという。
またメールサーバのマルウェア感染や情報の外部流出については否定している。
(Security NEXT - 2020/05/15 )

http://www.security-next.com/114900

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス d9c5-MswU):2020/06/06(土) 12:01:40 ID:nOqjyFbh00606.net
もうGmailはフリーメールの感覚ないわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c1a0-14xH):2020/06/06(土) 12:02:09 ID:W37ckIM300606.net
そういうのよく知らんけど半インフラに乗っかりやがって嫌儲スピリッツに反すると思う
つまり俺も雇ってみないかと素直に思える

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4a4f-uNii):2020/06/06(土) 12:04:50 ID:G50LTrAm00606.net
hotmailは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 2dc5-LFL0):2020/06/06(土) 12:08:42 ID:gahIKdJS00606.net
>>2
ボックスに出る広告邪魔だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-gOMP):2020/06/06(土) 12:09:02 ID:l2szZlzMa0606.net
本名フルネーム@hotmail.com

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスT Sab2-9LAe):2020/06/06(土) 12:09:53 ID:GLS+RsEXa0606.net
プロバイダメールとGmailって今はどっちがセキュリティで信頼できるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 6dde-DP/d):2020/06/06(土) 12:09:56 ID:kjfgJYqf00606.net
グーグルとヤフー以外で使ってるやつとかまだ存在するの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 12:12:10.45 ID:v3baAiQuK0606.net
gmailは出先のパソコンから使おうとするといちいち
「不審なアクティビティ検出!電話認証します!」って出るようになってクッソウザい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 12:12:50.92 ID:VeNFnSaL00606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
GoogleとYahoo以外でオススメ教えて

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス a927-1bbd):2020/06/06(土) 12:14:31 ID:FAlNoFev00606.net
エキサイトはなくなったやろ
live.com2つ持ってるけど結局1つしか使ってない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 12:18:05.11 ID:fu/NByZT00606.net
>>8
ヤフーメールなんて使ってる奴いるのか?
すぐスパムだらけになるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 12:18:35.72 ID:Z4B+sbzrM0606.net
@daum.net
@naver.com
@outlook.kr

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 7e00-pNzo):2020/06/06(土) 12:22:00 ID:ZMoaWzoJ00606.net
>>10
これ
https://tutanota.com

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM39-BpG1):2020/06/06(土) 12:24:00 ID:sB3qGVZAM0606.net
大学の学籍番号@gmail.comなヤツ多すぎ問題

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM65-+Puc):2020/06/06(土) 12:39:08 ID:UHUz9BQ2M0606.net
アカウント取りやすかったからグーメールとエキサイトは捨て垢用によく使ってたんだが
両方ともなくなってしまったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 12:49:41.32 ID:5bgycL/i00606.net
先日Hotmail(outlook.com)に久しぶりにアクセスしたら
SMSでコードを送るから携帯電話番号入力しろって出たわ
携帯電話番号登録したくないから他の方法が無いか調べたが無かったから入力したが
世界では携帯電話を持っていない人なんてたくさん居そうなのにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 12:49:55.53 ID:InsdDtH500606.net
protonmail.com

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 0ade-q6/V):2020/06/06(土) 12:51:28 ID:KYoAoqPY00606.net
live.jp
短くて打ちやすいから気に入ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 1aff-uikQ):2020/06/06(土) 16:25:58 ID:xjCfpcPY00606.net
Yahooって結局残ってるんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 89ca-jG9V):2020/06/06(土) 16:31:18 ID:s+y6byRg00606.net
最近ほとんど使ってないyahooメールとhotmailからそろそろ凍結や削除しますというお知らせが来る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 35e2-wSoq):2020/06/06(土) 16:32:05 ID:BLF36oDf00606.net
結局gmailに落ち着くよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4ddd-INBt):2020/06/06(土) 16:32:29 ID:iOSdIfLD00606.net
フリーメーソンに見えた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4a8e-INBt):2020/06/06(土) 16:32:59 ID:YIxBLv9X00606.net
昔は無限に作り放題だったのに今では作るのに電話番号とか必要で困る

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 5de6-jG9V):2020/06/06(土) 16:34:00 ID:7yrchxra00606.net
マイクロソフトは最近、電話番号を要求してくるから使いたくない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMd9-AC+4):2020/06/06(土) 16:35:53 ID:SlFmUT6kM0606.net
今ってSMS認証しないと新規のフリーメールアドレスも取得できないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8612-havT):2020/06/06(土) 16:37:25 ID:Brr9I5VG00606.net
世界中にあれだけあったフリーメールがほとんど絶滅するなんてな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM15-INBt):2020/06/06(土) 16:41:05 ID:5dXKQTQCM0606.net
ネット始めた頃から使ってるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4dff-RCge):2020/06/06(土) 16:42:34 ID:GSShX6zl00606.net
電話番号による二段階認証はやめとけよ
携帯電話の会社変えるとかで電話番号変わったら色々詰む

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス a9dc-Alfg):2020/06/06(土) 16:43:02 ID:eRSM+tYk00606.net
そのメールアドレスは使用できませんとか言ってくるの頭来るわ
世間的には捨て垢サイトかもしれないが私は宝物だと思ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 0ae8-INBt):2020/06/06(土) 16:50:46 ID:enZKZvxA00606.net
パスわからなくなってログインできなくて使わなくなったメアドがあるんだけど
別のメアドへの転送設定が生きてると凍結してもらえないんやろか…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 1523-uikQ):2020/06/06(土) 16:51:22 ID:CD323RQ800606.net
そのうちGmailが月300円になったらどうしようって
不安で眠れない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 1523-uikQ):2020/06/06(土) 16:52:05 ID:CD323RQ800606.net
最近のネットサービスって
FacebookもLINEもなにもかも
とりあえずSMS認証だよな
携帯持ってないやつお断りやんけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 3ec5-BoFv):2020/06/06(土) 16:53:57 ID:hYQ999ff00606.net
>>29
今そんなんなってんのか
キャリアと変わらんじゃん

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200