2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかVTuberがここまで一大コンテンツになるとはケンモメンも予想できなかったよな [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMad-evRT):2020/06/06(土) 14:46:27 ?2BP ID:GeAlGxymM0606●.net
sssp://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
すげえ
http://imgur.com/ujna7bu.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 5db7-9Xbl):2020/06/06(土) 14:46:37 ID:SQK0oSRL00606.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216395/picture_pc_eb3e9f6f9a13c25cbfe37924c00d2d6f.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216433/picture_pc_1ec811a9bacb61b9b72503a9c1bf00fe.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216846/picture_pc_a78cb95b8a8d9785ea84b6f66578057d.png

では、この副島とは誰なのか?
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216872/picture_pc_4ee5481119f23ebbf25efdaaddf4ed7b.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW d9c5-gnuN):2020/06/06(土) 14:47:43 ID:PwwQc5cb00606.net
キズナアイの声が変わった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sped-XYsX):2020/06/06(土) 14:51:55 ID:/FOZKVKWp0606.net
いや普通に来ると思ってたけど
なんだこいつ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c6c5-AHAK):2020/06/06(土) 14:53:35 ID:cB6cu0Mf00606.net
アバター式配信という技術が埋もれる未来なんて想像できないが
誰がやるか、どんな形かは別として

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM5a-ainM):2020/06/06(土) 14:56:13 ID:v0kWuAQvM0606.net
(ヽ´ん`)「ぺこらだけは認める」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 5dc5-9i0b):2020/06/06(土) 14:57:22 ID:u0D48cNx00606.net
ぺこら
ころね
マリン
委員長

これが新四天王な

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:00:20.69 ID:6bo8gzayx0606.net
百鬼人気なさすぎワロタ…ワロタ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:01:11.65 ID:OILEM4zUa0606.net
俺はキズナアイみたいなのがテレビとかにもバンバン進出したりアニメにもなったりするんだろうなと思ってたから
今の状況はなんか微妙…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:01:45.51 ID:r/1Fkwrw00606.net
うまくカネに変えるもんだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 69ca-Alfg):2020/06/06(土) 15:03:10 ID:Zk/OHd8C00606.net
現状はある程度隔絶されてるからいいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス eaaf-a1WU):2020/06/06(土) 15:03:49 ID:4Ox8zWN900606.net
ホロライブと鈴原るるとギバラだけ見てる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 86e8-2HqM):2020/06/06(土) 15:06:27 ID:+boq0b6X00606.net
(ヽ´ん`)「VTuberなんて流行ってない」←否認と孤立
(ヽ´ん`)「VTuber見てる奴はアホ」←怒り
(ヽ´ん`)「人気VTuberに不祥事起きろ」←取引
(ヽ´ん`)「グスン…(ID真っ赤で敗走)」←抑うつ
(ヽ´ん`)「ぺこらだけは認める」←受容

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-+ZEs):2020/06/06(土) 15:07:33 ID:LNClXmced0606.net
オンラインキャバクラだから風営法適用しろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:11:02.93 ID:5dXKQTQCM0606.net
陰キャバクラの客が推しの名前を書き込み続ける地獄

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:38:44.75 ID:A4svWVfW00606.net
VtuberはVtuberで所属先色々あってAKBグループみたいでわけわからんわ
一番強いのどこ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:47:44.43 ID:P9K8xN9O00606.net
>>9
アニメもTVですんじゃうんでネットよくわからないんですけど
今やってる四月一日さん面白いし、ミニクイズみたいののシロちゃんたちや
情報番組に出てる子もみんな可愛いです

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:48:49.26 ID:x+1swFMY00606.net
俺のyoutubeの動画がまったく伸びないのはこういうのを1ミリも面白いと思えないのが原因なんだろうな
感性が違う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:51:34.83 ID:A3l2PkR/00606.net
>>18
たとえ自分が面白いと思えなくとも何故ウケてるのかの分析が出来ないようじゃ永遠に伸びないだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 15:54:54.81 ID:+boq0b6X00606.net
>>18
お前声とか文章がキモいんだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 3557-/kap):2020/06/06(土) 15:57:57 ID:va4I/RX+00606.net
ギバラ最近配信してないな
ヘラったのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 2d6d-3xqL):2020/06/06(土) 15:57:58 ID:/bxKN1vQ00606.net
モメンの週給はどのクラス?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 12:32:49.99 (参8)
6/1-6/6 12:00

/2,828,044 わため
/2,769,781 ココ
/2,293,846 まつり
/1,746,870 フブキ
/1,639,198 ぺこら
/1,393,921 はあと
/1,364,808 アキ
/1,286,875 るしあ
/1,201,892 かなた
/ 812,953 ミオ
/ 798,492 シオン
/ 760,332 ルーナ
/ 715,812 フレア
/ 638,216 みこ
/ 609,632 すいせい
/ 581,680 スバル
/ 545,905 ノエル
/ 423,339 ころね
/ 328,715 おかゆ
/ 258,350 トワ
/ 219,858 あくあ
/ 201,170 マリン
/ 88,992 あやめ
/ 71,479 そら
/ 27,361 ロボ子
/ ? ちょこ
23,607,535(+5,469,021)

注:playboardの不調は続いているので参考までに
かなたのマイクラダンジョンは待機枠含め100万前後投げられている
ちょこは相変わらず1枠も反映されないまま

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:00:03.59 ID:FL00PhJw00606.net
むしろ規模だけで言ったら縮小してる感あるけど
初期はもっと外人とかにもウケてたろ
今は稼ぎはいいのかもしれんがそれぞれ囲い作ってそこで一生シコってるだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 6dde-uikQ):2020/06/06(土) 16:09:57 ID:mGlc1Ydk00606.net
宮助がVTuberとして天下とっててワロタw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c6c5-AHAK):2020/06/06(土) 16:13:44 ID:cB6cu0Mf00606.net
>>23
わざわざ日本の見なくても自分の国のV見るようになっただけだぞ
韓国、中国、アメリカ、インドネシア、タイ、インド、いまや色んな国にバーチャルいるんだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-oVac):2020/06/06(土) 16:40:11 ID:EzhJlOh6a0606.net
>>13
わろた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 9dc9-Alfg):2020/06/06(土) 17:26:47 ID:4q/sH40y00606.net
>>1
どこまで?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW cac5-VQ0b):2020/06/06(土) 18:17:28 ID:Bz4oE8b800606.net
>>13
(ヽ´ん`)「嫌儲は最初からVTuberが流行ると予想していた」←反動形成
(ヽ´ん`)「早晩コロナ不況でVtuberなんて生きていけなくなる」←逃避
(ヽ´ん`)「VTuberなんて知らないし興味もない」←抑圧
(ヽ´ん`)「こいつ嫌儲民っぽいな」←同一視
(ヽ´ん`)「Vtuberは顔出し出来ないブサイク」←投射
(ヽ´ん`)「バーチャルキャバクラで飛び交う金額が多いから人気なように見えるだけ」←合理化
(ヽ´ん`)「底辺youtuberのほうを叩くわ」←代償
(ヽ´ん`)「Vtuberに負けないくらい仕事で金稼ぐわ」←昇華
(ヽ´ん`)「ままー!」←退行

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス d6c5-Jcqs):2020/06/06(土) 18:29:30 ID:gYlzYrvY00606.net
>>25
中国(ビリビリ)のv登録者ランキング見るとそうでもないような…
https://youtu.be/HP3Z1kyIHs0?t=176
25位まで見ても中国語vは5〜6人しかいないくて
その5~6人にしても歌メイン、男で半分顔出し、バ美肉、ケモナー、官製(新科娘)で
二次キャラ女の子vだとまだまだ日本勢が人気って状況

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 35e2-VRnF):2020/06/06(土) 19:25:28 ID:gkp49hro00606.net
古参推しだったんだがいまはホロライブが好きすぎてヤバイ…
ホロライブだけで完結するわ…あかん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス ca1c-jG9V):2020/06/06(土) 21:50:22 ID:0HVfktcK00606.net
以前、日本テレビが報道番組で初音ミクを特集していたけど、
日テレの方がこの手のコンテンツを扱うのが上手くなるとは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 6dde-fFvp):2020/06/06(土) 21:52:25 ID:QgpNs4g400606.net
1万をポンポン投げる奴らがいて戦慄したわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a85-aVi6):2020/06/06(土) 22:17:21 ID:whuX1DuE0.net
Vって声優や歌い手()、配信業で成功しなかった奴の集まりって話らしいけど多過ぎんか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 00:55:34.94 ID:mPu8arMN0.net
>>33
声優はともかく配信業はトップクラスオールスターだぞ。声優はともかく
歌い手もメジャーデビューしてるようなのが集まってるけど、Vではあんまりぱっとせんね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/07(日) 00:57:47 ID:1tr3Fgh20.net
小峠がYtuberに関わって、そっち方面でも人気になるとは思わんかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-Z4cg):2020/06/07(日) 07:53:46 ID:/T7XQwSq0.net
ぺこ純はてぇてくない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca1c-jG9V):2020/06/07(日) 09:13:34 ID:VVzOSIpY0.net
VTuberは既存メディアとの関係が良好なところに秘密があると思う
初音ミクのファンは既存メディアには頼らないという姿勢が強かったが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca45-INBt):2020/06/07(日) 09:18:59 ID:nTtC9WHA0.net
投げ銭はマネーロンダリング派とか3割はグーグル、4割は事務所、残りだけとか同じ話をぐーるぐるするわけだwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a12-oPFD):2020/06/07(日) 10:27:23 ID:P2GghXYG0.net
数が少ないとは言え海外からもvtuberが出てきてることに戦慄する

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8610-XN2m):2020/06/07(日) 10:39:58 ID:haloyVsz0.net
キチガイしか見てないコンテンツ

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200