2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム人留学生数百人が涙の帰国 ホアン・バン・ホアックさん「トイレで体洗い、高架下で寝た」コロナで困窮 [115245915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW a9b4-NztQ):2020/06/06(土) 16:16:11 ?2BP ID:rUCDa6vW00606.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
午前8時ごろ、成田空港のベトナム航空のカウンター前には、帰国を希望する多くのベトナム人が列を作った。
搭乗する343人のうち、約130人がITエンジニア、約200人がベトナム大使館が支援する生活困窮者たちだった。

その中に、2月末まで福岡の日本語学校で学んでいた留学生ホアン・バン・ホアックさん(26)がいた。

2年間、日本語を学びながら弁当工場で時給900円のアルバイトをし、月9万円の収入を得ていた。
だがコロナの影響でバイトがなくなり、卒業で学生寮も退去せざるを得なかった。

友人の家を転々としたが長くは甘えられなかった。自動車関係の専門学校に進みたいと考えていたが、学費の100万円を払えるメドも立たなくなった。

ベトナムにいる母に相談すると、大使館を頼って帰国するよう勧められた。

所持金は1万1千円。新幹線の切符が買えず、福岡から各停の電車に乗った。公園のトイレで体を洗い、夜には駅や高架下で寝た。
途中下車を繰り返し、2週間かけて東京の大使館にたどり着いた。館員に「帰してほしい」と泣きついた。

家は貧しく、両親を楽にさせたいと来日した。
それなのに、帰国のためのチケット代約9万円も母に頼るかたちになった。
来日のために負った借金のうち約100万円も返せていない。
「コロナがなければ専門学校に進み、きちんとした会社に就職できたんじゃないか」と悔しがる。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6643HXN65UTIL01K.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4ac5-HJSq):2020/06/06(土) 16:16:59 ID:N2p5vvuV00606.net
じゃあああああああああああ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 86e0-BoFv):2020/06/06(土) 16:17:10 ID:UA20p/5A00606.net
借金の残るエリア88みたいなもんじゃのう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 2d12-LNH+):2020/06/06(土) 16:17:34 ID:rJcj9naI00606.net
こういう日本に貢献してくれそうなやる気ある層は金使ってでも保護すればあとから沢山日本に税金払ってくれるのにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 3e5f-Alfg):2020/06/06(土) 16:19:47 ID:WY52E93G00606.net
ちゃんと帰る人達はまともだからいいけど
残って犯罪に手を染めるやつらが怖い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス c6e5-Alfg):2020/06/06(土) 16:20:43 ID:BsnTD4dK00606.net
まあ実際関わってみると性格の根本部分がクズな奴多かったから同情はしない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス b94c-LZmE):2020/06/06(土) 16:21:37 ID:mragfNsb00606.net
朝日ってこういう
誰かの責任を問うわけでもなくじゃあどうすればいいのかも書かず
なんの解決にもならない「やってる感」だけ出す記事載せるの好きだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:23:05.57 ID:jcuIfB3H00606.net
>>7
それが報道の仕事定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:23:50.55 ID:onb8FQhsa0606.net
黒人問題には人権どうこうと騒ぐのに差別どころか奴隷にされてるアジア人には無関心
ほんとクソジャップ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:24:13.15 ID:eYslLA3q00606.net
フェイクニュース乙
本人たちは奴隷解放されて喜んでる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:24:16.16 ID:B4jJySCC00606.net
アホっぽい名前だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:25:03.18 ID:6BK8w3QV00606.net
希望を胸に日本に来ても本当に地獄しか無いから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:25:08.07 ID:mragfNsb00606.net
>>8
言い訳は一切聞かないからそのつもりで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:27:50.88 ID:RcbqgO3T00606.net
来日のために借金っておかしいだろ
留学ってもともと裕福な層がするものだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:27:59.08 ID:p5+gSjoz00606.net
もし外国に行った日本人が
同じ様にして日本に戻ってきたらその国叩こうぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM72-mXJe):2020/06/06(土) 16:31:50 ID:+U99+mwDM0606.net
どこまで馬鹿なんだ
まだ騙されたことに気づかないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 89c7-uikQ):2020/06/06(土) 16:33:49 ID:gI8fq5yS00606.net
借金100万して来日っていうのがこの制度の闇の部分だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス ca32-KQW1):2020/06/06(土) 16:33:57 ID:HlAj9HUt00606.net
日本の左翼は劇団とか芸術家には税金から金を出せと主張するくらい優しいが
非正規労働者には冷たいからね・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 1510-ZKz7):2020/06/06(土) 16:34:16 ID:rI0VgD3x00606.net
これがクソジャップの差別クオリティ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8640-B5RW):2020/06/06(土) 16:34:40 ID:LZ1jq9SP00606.net
出稼ぎが成功することってあるん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 6dde-Alfg):2020/06/06(土) 16:36:08 ID:ELz61mDp00606.net
研修できてたベトナム人が日本はブラックという噂は本当だっていってたぞ
世界の嫌日国家が増えて良かったなジャップ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-8g8Q):2020/06/06(土) 16:38:11 ID:eKtf8u56d0606.net
ベトナムの留学生って勉強しに来たんじゃなくて働きに来てるだろ?来日目的違うじゃん。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス ca26-Ejhk):2020/06/06(土) 16:39:00 ID:ZofbGFxY00606.net
帰ったほうが幸せだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-FwZp):2020/06/06(土) 16:43:39 ID:ShNlvyLgd0606.net
コロナがなくても搾取されてたよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c1fc-LXJm):2020/06/06(土) 16:45:04 ID:0hKjkJ9f00606.net
ベトナムでも大して変わらん生活が待ってそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 25de-vS/Q):2020/06/06(土) 16:46:24 ID:Bw4OeW5M00606.net
ベトナムの方が幸せ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 25de-jjst):2020/06/06(土) 16:47:14 ID:5epXDbMd00606.net
絶対に帰った方がいい
日本にいても過労死するだけだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 558c-Alfg):2020/06/06(土) 16:47:41 ID:oSOlNBbt00606.net
出稼ぎ外国人が不況時に国に帰るのは普通だろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 35e2-4AZV):2020/06/06(土) 16:48:27 ID:1fY3/ppK00606.net
もっと日本の糞さを広めろよ
いつまで騙されてるんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス cac5-INBt):2020/06/06(土) 16:49:16 ID:EtECcQqE00606.net
若い時のあやまちは誰にでもあるさ
帰国して頑張ってね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW a90b-ZzHV):2020/06/06(土) 16:49:39 ID:/HosFxDX00606.net
ベトナムゴミ土人は全員死ね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス da05-Alfg):2020/06/06(土) 16:49:39 ID:aWXx+UMF00606.net
IT技術者むざむざ返してて草

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 6dde-3s5Z):2020/06/06(土) 16:50:30 ID:AnhZkovd00606.net
余裕ないのに来るなよ日本に夢見すぎだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 35e2-gjTg):2020/06/06(土) 16:51:00 ID:0Aw+H8Gn00606.net
無症状のコロナ感染者がウロウロしている日本より、
封じ込めに成功したベトナムの方が今は安全。
落ち着いたらまた来れば良い。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c112-ykuv):2020/06/06(土) 16:51:18 ID:g6FrI/G200606.net
日本で専門学校なんか出て工場なんかで働いても未来ないよ
マジで優秀で技術力で上にのし上がれる可能性があるならいいけど、
日本の社会はまだまだ外国人(アジア人)を簡単に昇給させてくれないだろう
日本になんか来ちゃ駄目だ、終わる国だよここは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMad-1/Di):2020/06/06(土) 16:51:53 ID:ZR2JIXiNM0606.net
>>7
頭使えよガイジw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 15bf-q6/V):2020/06/06(土) 16:51:53 ID:3yAB0a8c00606.net
>>7
なんで報道が解決策を提示しないといけないの?アホなん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 2d98-Alfg):2020/06/06(土) 16:51:57 ID:rBNcxEvU00606.net
いやまずは大使館に泣きつけよ
ベトナム本国は何をしてんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 25de-fX12):2020/06/06(土) 16:52:13 ID:gOWZGjRJ00606.net
ジャパンにはガイジンの居場所はありませーん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス a1f6-uikQ):2020/06/06(土) 16:53:06 ID:euHvFD+n00606.net
外国行くなら先進国逝けよ
わざわざJAPきて何がやりたいんだよこいつw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdca-3JJb):2020/06/06(土) 16:53:15 ID:HpGKQRBCd0606.net
ナマポ無理か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 956d-Um4a):2020/06/06(土) 16:54:00 ID:Leacty0b00606.net
殺されないだけマシなのにまだ理解してなさそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 25de-B5RW):2020/06/06(土) 16:54:58 ID:0lp/i3FK00606.net
ボアハンコック?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW a98c-XkfU):2020/06/06(土) 16:55:48 ID:rRGf8yB600606.net
>>13
?????wwwwwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sred-gjTg):2020/06/06(土) 16:56:31 ID:vONlcNbyr0606.net
NHKのドキュメンタリーでベトナムから
技能実習生で漁船に乗りに来た人が友達を事故で
亡くしたりして失意のなか帰国したけど、
その後、向こうで「給料が良いから」と
実習生の送りこみ団体に就職したのは闇だった。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8626-bpCu):2020/06/06(土) 16:56:37 ID:x+1swFMY00606.net
>>33
日本側が騙してる可能性高いでしょ「夢がありますよ♪」とかいって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス c12d-FlVV):2020/06/06(土) 16:56:55 ID:XM0edKUf00606.net
自分の国で役に立たない人間が何でよその国で役に立つと思えるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMea-INBt):2020/06/06(土) 16:58:29 ID:UZvaARIBM0606.net
>2年間、日本語を学びながら弁当工場で時給900円のアルバイトをし

これ最低賃金以下だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 99ae-jg9k):2020/06/06(土) 16:58:39 ID:5yP/JbUl00606.net
SNSで日本ヤバいですね情報出回ってるだろ
なんで来日した?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM39-7Ofq):2020/06/06(土) 16:59:24 ID:hLmOfBUzM0606.net
バインミー屋やればいいのにって思う
ケバブ屋が成功してるからバインミー屋もやれば儲かると思うんだよな
賢いベトナム人がベトナム人集めてやりゃいいのにって思うわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM39-7Ofq):2020/06/06(土) 17:00:26 ID:hLmOfBUzM0606.net
>>49
自分だけは大丈夫とか嘘だろとか思ったんじゃね
ブラック企業だってあそこはブラックみたいな有名な企業いっぱいあるのに働きに来るバイトやら社員やらいるわけだし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:01:59.14 ID:SQKvM4rTd0606.net
>>48
検索したら福岡は最低時給841円みたいだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:07:36.96 ID:5YijSNyq00606.net
専門学校に留学してバイト漬けって
これただの遊び人だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:09:55.73 ID:XijR66A100606.net
10万給付じゃ足りなかったか・・・可哀想

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:17:43.57 ID:CUf+8fVC00606.net
そりゃ出稼ぎに行って
その先で仕事なかったら帰るしかないだろ
ベトナム人かわいそうみたいな事になってるけど
何人でも一緒

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 69c7-XYsX):2020/06/06(土) 17:27:33 ID:I0l1+1Fa00606.net
>>7
ニュースになにを求めてるんだ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 69c7-XYsX):2020/06/06(土) 17:28:46 ID:I0l1+1Fa00606.net
韓国に行けば良かったのにな
ハノイで知り合ったベトナム人もはやく韓国に行きたいって2年前ぐらいに言ってたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MMde-9UpV):2020/06/06(土) 17:33:51 ID:QFpPYku1M0606.net
グエンさんじゃないのか珍しい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (テトリスW ca92-C+B8):2020/06/06(土) 17:35:14 ID:/9FyL7gv00606.net
>>50
似たようなサンドイッチ屋があるんだからタピオカ屋みたいになるだけで流行んねーよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/06(土) 17:35:36 .net
送り出しているのはベトナムの上級
日本のなんちゃって団体がベトナム政府にちくったが無視されて終わり

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 25de-RIJ9):2020/06/06(土) 17:39:13 ID:L1pMP0PH00606.net
なんJにこの斡旋で稼いでる在日ベトナム人が定期的に来てるぞ
定額給付金ではしゃいでた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 2ad8-KQW1):2020/06/06(土) 17:42:33 ID:J7O4VaQS00606.net
日本語の勉強しに来たベトナム人が職場に何人か居るけど日本語全く喋らなくてワロタ
仲間とベトナム語で会話するだけ。お前ら何しにここに来たんだってレベル

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 86e8-SY5X):2020/06/06(土) 17:43:41 ID:j6tXCEE500606.net
日本語学校って単なるバイトじゃん

語学学校の留学生とか技能実習生とかやめればいいのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス ca1b-1bbd):2020/06/06(土) 17:44:52 ID:yqmyshKI00606.net
バイト以下の賃金で故郷に仕送りしてたら生活できへんやろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス feee-INBt):2020/06/06(土) 17:44:57 ID:+mMxMnG600606.net
帰った方がいいわ 現実的に仕事もないのに日本にいてもしょうがないしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 5d97-pLxP):2020/06/06(土) 17:46:01 ID:qfehdLAC00606.net
給付金遅すぎ

なんのための給付だよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sred-pRy1):2020/06/06(土) 17:46:55 ID:C0Cyk9mir0606.net
奴隷から開放されるという喜びの涙だろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sred-aYEK):2020/06/06(土) 17:46:56 ID:MfpSH1f8r0606.net
日本人との結婚が目的の奴も多いんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sab2-quEc):2020/06/06(土) 17:49:28 ID:1FevsKpDa0606.net
もうチャンスが無くなった甲子園球児のほうが可哀想だわ
留学なんていつでもできるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:52:56.24 ID:ZdxXpAfe00606.net
キャベツ農家ならいくらでも雇ってくれるのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:53:07.24 ID:8q1z++Tk00606.net
やっぱ後進国に来たのがまちがい
斜陽真っ只中だしね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:54:14.86 ID:TaS1jvbCM0606.net
セックスさせられるけど農家なら住居は確保できるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 15bf-Tlhl):2020/06/06(土) 18:00:43 ID:SWTsEFg+00606.net
日本語学校で学んでいた外人を留学生と呼ぶなよ
日本語くらい母国で学べるはずだし、収入も割に合わない
まじで何のために来日したんだよこいつは

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4add-FlVV):2020/06/06(土) 18:03:38 ID:kiTO3rIp00606.net
> 「コロナがなければ専門学校に進み、きちんとした会社に就職できたんじゃないか」と悔しがる。

過信乙

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 15a7-DfMD):2020/06/06(土) 18:06:36 ID:SxiiaO8d00606.net
10年後ジャップが大陸に出稼ぎに行く時代がくるのに
いずれしっぺ返しがくる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM65-gfDJ):2020/06/06(土) 18:17:43 ID:GiF+6UTFM0606.net
これ系の斡旋団体の闇の深さは異常
何人か知ってるけどみんな羽振り良さそうだったわ
本人は国際貢献をしていると本気で思ってるしなんなら誇りを感じちゃってる
人身売買も政府が絡めば歴としたビジネス

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sped-miBd):2020/06/06(土) 18:59:28 ID:ajuAn5Gcp0606.net
日本終わったな
経済も心も貧しい国になった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4d7d-WHFg):2020/06/06(土) 20:06:18 ID:0TJqr4gT00606.net
>>4
良く言うわ、外国人労働者なんてブラック企業を
延命させて賃金デフレを増長して経済を破壊する
だけで、メリットなんて何も無いわ、こんな連中
米中が引き受けろやカス‼

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4d7d-WHFg):2020/06/06(土) 20:09:23 ID:0TJqr4gT00606.net
>>6
連中は日本が好きだから来てる訳じゃなくて、
簡単に就労出来る国が日本だけだから来るって
だけだしな、金目当ての屑がロクでも無いのは万国共通。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 20:19:27.97 ID:0TJqr4gT00606.net
>>17
そもそも日本に偽装留学で稼ぎに来る層は、本国の
経済成長の波に乗れない底辺の屑だからな、経済成長の
波に乗る祖国で仕事にありつけない屑の面倒を何で
日本が見なければ成らないんだ?本来ならば祖国が
面倒を見るのが道理だ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4d7d-WHFg):2020/06/06(土) 20:25:38 ID:0TJqr4gT00606.net
>>49
簡単に就労出来る国は日本位だからな、日本に魅力が
有るから来る訳じゃなく、ガードが甘いから来るだけ、
マジでベトナム人入国禁止にして欲しいわ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:20:58.84 ID:LW6r4XqW0.net
日本に来たベトナム人留学生が言ってるよね
日本に留学するのはレベルが低いって

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-pElc):2020/06/06(土) 22:45:50 ID:MsScaF+Sr.net
家が貧しいのに外国行くって凄いね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 23:41:58.84 ID:FGzxjB5RM.net
日本人に騙された被害者

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxed-B5S+):2020/06/06(土) 23:49:53 ID:mSpQMODMx.net
アベコロいい加減にしろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-KQw+):2020/06/06(土) 23:53:26 ID:qlYBsAyUd.net
本人帰りたくなくても親が帰って来いってうるさいらしいそれで仕方なく帰国するのが多いって職場のベトナム人の娘が言ってたわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d7d-WHFg):2020/06/07(日) 00:31:36 ID:jpFvNtio0.net
>>82
つまりその発言をしてるベトナム人は、自らを
無能であると自覚してる訳かwwwwwwwww
とっとと本国に帰った方が良いよ( ´,_ゝ`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 00:38:57.71 ID:fMsk8Xkk0.net
入国も滞在もザルだし
アジア諸国は現地ブローカーが相当暗躍してるだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac7-RCge):2020/06/07(日) 00:47:54 ID:d95VAYY10.net
>>88
暗躍じゃなくて、堂々とやってるぞ
ブローカー、送り出し機関、日本の受け入れ管理団体
こいつらが全部抜いてる


技能実習生の受け入れ管理団体、現地機関から1人10万円以上のマージン(怒) 費用は実習生が来日時に負担(涙) 人間のすることかよ・・・ [452836546]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544028262/

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200