2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能界引退のまゆゆへ、死亡したファンの母親が遺書を公開、「決めた道は応援してあげたい」 [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 25de-MUfR):2020/06/06(土) 16:18:59 ?2BP ID:beFD80GG00606.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
引退発表の渡辺麻友さんへ 2017年に死去したファン女性が「遺言」2020年6月5日 16時38分

 1日に芸能界引退を発表した元AKB48の渡辺麻友さん(26)の熱心な女性ファンで、17年に死去した「美咲さん」が、引退後の渡辺さんを応援する“遺言”を残していたことを、女性の母親が4日、ツイッターで明かした。

 美咲さんは「ポムポムまゆゆ」の愛称で日々、渡辺さんへの思いをつづっていたが、がんのため17年10月20日に死去。23歳の若さだった。その11日後に行われた渡辺さんの卒業コンサートの観覧はかなわなかったが、会場には美咲さんの席が用意された。
美咲さんの死後は、美咲さんの母がアカウントを引き継いでたびたびツイートしていた。

 美咲さんの母は「娘の遺言ノートに『もしも麻友ちゃんが芸能界引退を決心したら』と、書かれたページがありました。公開するか迷いましたが、皆さんに見ていただきたいと思いましたので、公開することに致しました。
次のようなことが書かれていました」とツイートし、美咲さんの思いを文字に起こしてツイッター上に公開した。

 美咲さんは生前、「『もしも麻友ちゃんが芸能界引退を決心したら……そんな事はあってほしくないけど、麻友ちゃんが決めた道は応援してあげたい。そ
れがわたし達ファンができる最後の愛情だから。一番辛いのは、麻友ちゃんだから。きっとずっと悩んで悩んで決心したと思う」と、渡辺さんへの思いを言葉にしたためていたという。

 また、ファンにも「否定的な意見だけはしてほしくない。麻友ちゃんのことが本当に好きなら。本当のファンなら……」とメッセージを寄せていた。

 闘病生活の末期は徐々に書く力が失われてしまったようで、「もう書く力が無くなってきた」と明かしながらも、力を振り絞ってファンやメンバーに最後のお願いをつづった。「
麻友ちゃん推し、48グループファンみんな、できればメンバーのみんなにも協力してほしい事があります。麻友ちゃんが引退したら、SNSは全て削除されると思うから、 
#karaagemayumemory #まゆゆ #渡辺麻友 と、麻友ちゃんへのメッセージ、好きな麻友ちゃんの画像を貼ってツイートしてほしいです」。

 美咲さんの母親は「筆圧が弱くなっていて、ようやく解読できる状態でした。お時間がございましたら、娘の遺言に協力していただきますようお願い致します」と呼びかけた。

 病と闘いながら、渡辺さんの将来を思う美咲さんの気持ちに、ファンからは「本当にいい娘さんですね」、「お気持ち,尊重させて頂きます」などとメッセージが寄せられている。
https://news.livedoor.com/article/detail/18371233/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6dcb_929_spnldpc-20200605-0190-005-p-0.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sped-Bb1n):2020/06/06(土) 16:20:02 ID:ZO4LDPLkp0606.net
ながい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4ae8-UuBo):2020/06/06(土) 16:20:23 ID:eYslLA3q00606.net
こんなヘビーなファンに粘着されたらたまったもんじゃないな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sped-NLic):2020/06/06(土) 16:20:32 ID:eQabu9xwp0606.net
嘘松

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス c67b-uikQ):2020/06/06(土) 16:20:49 ID:5rB+oGce00606.net
素晴らしい引き際みたいに言われてるが
仕事ないからやめたんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdca-x+4L):2020/06/06(土) 16:21:35 ID:LiJ6jZz5d0606.net
42歳に見える

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM2e-f6iC):2020/06/06(土) 16:21:57 ID:c51SCKcsM0606.net
なんで上から目線なん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 8612-uikQ):2020/06/06(土) 16:23:02 ID:kEICt3qz00606.net
こういうのがいるから追い詰めちゃったんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sdea-wKEX):2020/06/06(土) 16:24:26 ID:Cb9fIs9xd0606.net
>>5
いい引き際ってのは大事よな
板野友美みたいに落ちぶれてくよりましだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW c69f-mRMC):2020/06/06(土) 16:28:46 ID:oLpMz2Ub00606.net
引退しても食っていけるタニマチ見つかったんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 16:37:58.25 ID:PzS56kQi00606.net
こんな凄いファンに愛されてたってアイドル冥利につきますな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4aae-+Wcc):2020/06/06(土) 16:52:43 ID:tWpohsA900606.net
引退するんだがらもうそっとしておいてやれよ・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 69c7-havT):2020/06/06(土) 16:55:15 ID:x+1swFMY00606.net
だれ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4ddd-B5RW):2020/06/06(土) 16:55:56 ID:B4jJySCC00606.net
>>5
福島の慰問とかやってたからガンじゃないかと思ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM5a-OlzI):2020/06/06(土) 16:56:44 ID:id49PNI5M0606.net
完全に何の関係もない他人でワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW d6c5-B4gJ):2020/06/06(土) 16:57:36 ID:Hz/P1iTv00606.net
これは病むわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM5a-woaX):2020/06/06(土) 16:58:02 ID:fsTFqKJUM0606.net
「もし引退したら」なんて文章まで残してるのかよ
重いファンだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW fe6d-i3ch):2020/06/06(土) 16:58:57 ID:dUvtIPh900606.net
死んでまで関わってくんなよって感じだろうな
わけわからん人のことばっか考えて最後までそいつに執着して死ぬとか絶対嫌だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/06(土) 17:02:24.93 ID:/9FyL7gv00606.net
精神的なやつか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:25:34.84 ID:UEmXt4cuM0606.net
>>5
You Tuberのが稼げるからYou Tubeやってるんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM2e-8ROw):2020/06/06(土) 17:29:02 ID:n4H4CAxwM0606.net
糞akbのファンにそんな良心が残ってる奴がいるかよふざけんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-XCrc):2020/06/06(土) 17:37:18 ID:caMfN7LTa0606.net
耳変

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW ea98-f6iC):2020/06/06(土) 17:39:29 ID:dap03wGY00606.net
こういうのが本人を追い詰めるとは思わないんだなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス MM39-9ss4):2020/06/06(土) 17:40:18 ID:0cWDylwAM0606.net
>>18
死後強まるねん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 17:41:41.07 ID:cB5A1hIu00606.net
猿岩石を思い出した・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-+H+j):2020/06/06(土) 17:44:34 ID:avfSgVqSa0606.net
>>1
女性だから許されてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 19:45:02.68 ID:eOmHakrt00606.net
男だったらどうなってたんだろ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200