2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリペド野郎治療薬「デガレリクス酢酸塩」が出る 数週間で加害リスクを遮断 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW d6c5-62sF):2020/06/06(土) 20:49:44 ?2BP ID:gA2pcvxj00606.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
                                                  ┌――――――┐
┏‐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥  な 病 ロ. ┝┓
┃                    ┌―――――――――――――――――┐  |   り. 気 リ  |┃
┃  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |         |  ご 案 内           |  |  ま. と コ  |┃
┃  |                  |  |              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         |  |  し. い ン. |┃
┃  |    で お 専   |  | l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |  た う  が |┃
┃  |     き 医 門   |  | ||  小児科  ロリコン科  脳神経外科 | |  |     こ.     |┃
┃  |     ま 者 の   |  | ||________________| |  |    と.     |┃
┃  |    し  さ      |  | l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |     に    |┃
┃  |     た ん      |  | ||  内科   外科  整形外科   眼科  | |  └――――――┘┃
┃  |       も      |  | ||________________| |                  ┃
┗━|_________|━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━┛
New drug 'cuts risk of men abusing children within weeks' | Society | The Guardian
https://www.theguardian.com/society/2020/apr/29/new-drug-cuts-risk-of-men-abusing-children-within-weeks

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW d6c5-62sF):2020/06/06(土) 20:49:54 ?2BP ID:gA2pcvxj00606.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
一部の男性が子供を性的に虐待するリスクは、テストステロンのレベルを下げる薬によってすぐに減少する可能性があると研究者たちは発見した。

4年前にクラウドファンディングのために立てられたプロジェクトの背後にあるチームは、薬物(酢酸デガレリクス)がわずか2週間で小児性愛障害の男性に結果をもたらしたと述べました。
薬は前立腺癌治療の治療薬として開発され、テストステロンの産生をブロックします。

研究を主導したスウェーデンのカロリンスカ研究所の精神科医および研究者であるクリストファーラーム博士は、「私たちはついに、即効性のある効果を提供するものを手に入れました」と述べました。

ラーム氏は、このプロジェクトの目的は、子供へのリスクを防止することと、未成年者を惹きつける男性の生活を改善することであると述べた。

化学的去勢と呼ばれることもあるこのような介入は物議を醸す可能性がありますが、最も論争の的になっていることは、その分野での研究を行うことではなかったと言いました。
「私はこの分野を科学的観点から、そして医学的、精神医学的観点から調査することにもっと力を入れるべきだと思う」と彼は言った。

Jama Psychiatry誌に掲載された新しい研究は、チームが発信者から52人の男性をPrevenTellと呼ばれる全国の電話ヘルプラインに募集した方法を報告します。

チームは、性的関心事から自己規制の障害まで、さまざまな問題を考慮して、自己報告と心理テストを組み合わせて、児童虐待を犯す男性のリスクを評価しました。

その後、研究者たちは男性を2つのグループに分け、一方のグループにはプラセボを2回注射し、もう一方のグループには酢酸デガレリクスを2回注射しました。
2週間後、児童虐待を犯す男性のリスクが再評価されました。

チームは、プラセボ群と比較して、酢酸デガレリクスで治療された男性はリスクレベルの低下を示し、特に自己規制は損なわれていませんが、高い性的欲求と子供への魅力の減少を示しました。
効果は強くないにしても、10週間でまだ存在し、多くの男性が投薬を継続したいと言っていました。

この低下は、元々は児童の性的虐待のリスクが高いと分類されていた少数の参加者においてのみ臨床的に重要であると見なされました。

研究に関与していないオックスフォード大学のミシェル・デグリ・エスポスティ博士は、小児性愛の障害を持つ個人のための効果的な治療法の開発が重要であると述べました。
しかし彼女は研究が少数の自己選択された男性のグループだけを含んでいることを警告した。

また、この研究は、薬物が児童の性的虐待の発生自体を減らすかどうかを直接検討しなかったと、Degli Espostiは言いました。

研究はまた、次のように尋ねる倫理的問題を提起したと述べた。
「私たちは子供に性的欲求を持っている個人に薬を服用することに焦点を当てるべきですか、そうであれば、これらの個人が既知の副作用を持つ薬を服用することを期待しますか?
それとも、子どもを性的虐待の危険にさらす上流の社会的および構造的要因に取り組むことに焦点を当てるべきですか?

「どちらかまたは両方の問題ではない可能性があり、そのような問題はこの特定の研究の結果を超えていますが、児童の性的虐待などの深刻な社会問題の医療への影響を考慮することが重要です。」

ニューカッスル大学の法医学精神医学の名誉教授であるドナルド・グルービン氏は、テストステロンのレベルを下げるために他の薬物がすでに使用されているが、新しい研究の結果は再現する必要があると語った。

しかし、彼は、治験は十分に計画されており、酢酸デガレリクスは現在の薬よりも速く作用するように見えます-安全性と有効性はさらに探究されなければなりません。
Degli Espostiと同様に、彼はこの研究は性的不快感ではなく性的思考の変化に注目していると述べ、次のように述べています。
そうすることと、コミュニティ環境でプラセボを使用してリスクの高い性犯罪者を処方することをためらうこと。」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 20:58:48.00 ID:zH/ex9Id00606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
ロリコン治療薬というより
性欲遮断薬じゃねーか
対症療法で根本治療になってない
病気じゃないから治療できないってことじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW fec5-uu2Q):2020/06/06(土) 21:08:38 ID:N1KYEQ0800606.net
>>3
でも去勢手術よりはハードル下がるじゃん
手術は大変だし怖いけど薬飲むだけなら飲んでみようかなって人はたくさんいると思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4ddd-B5RW):2020/06/06(土) 21:09:27 ID:B4jJySCC00606.net
>化学的去勢と呼ばれることもあるこのような介入
ひどいね
人権問題じゃないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 6dc7-wawT):2020/06/06(土) 21:12:19 ID:BaLqYNwr00606.net
薬で抑えられるんならロリのアニメ漫画ゲームいらないじゃん
規制したらリアルの幼児に何するかわからんぞとか言ってるオタクたちもニッコリだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 21:13:36.91 ID:2qzK8sx800606.net
これ嫌儲のインセルに配れよ
性欲だけあっても辛いだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 21:14:40.45 ID:yyULDYXLd0606.net
コミケの入場で飲ませろ

総レス数 8
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200