2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪モメンはこんな美味そうな「海鮮丼」を199円で食ってるのかよ [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab1-sm/A):2020/06/06(土) 22:15:15 ?2BP ID:HtcgXpCx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/18375623/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab1-INBt):2020/06/06(土) 22:15:27 ID:HtcgXpCx0.net
マグロ、いくら、鯛にサーモンまで...! スーパー玉出の「199円海鮮丼」が安すぎて怖くなる
2020年6月6日 12時0分

Jタウンネット

大阪でよく見かける激安スーパー「玉出」。1円セールなどでおなじみですが、値段だけでなく個性的な品揃えにも一見の価値アリ。そんな「玉出」のお惣菜コーナーを西成区在住の筆者が物色し、実際に食べてレビューします!

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02d0d_1460_4ac08739663a92d89a07401bbd2503e1.jpg

今回見つけてきたのは「海鮮丼」(税込398円)。「本日の限定奉仕品」とのことですが、店頭には毎日のように並んでいる定番商品です(笑)

半額シールが貼られており、200円以下で購入できました。さすがに奉仕がすぎるのではないかというレベルですが、味の方はどうなのでしょうか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-0IUG):2020/06/06(土) 22:15:35 ID:pRo27dGw0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab1-INBt):2020/06/06(土) 22:15:40 ID:HtcgXpCx0.net
サービス精神に頭が下がる

フタを開けてみるとこんな感じ。色とりどりの魚介がズラっと並んでいます。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/4/b4c83_1460_213b6cfcc72ace491048807a7ef8c190.jpg

きゅうりの上に乗ったワサビのほか、小袋のタレとガリもついていました。

はたしてどんな味がするのでしょうか。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fdb24_1460_673e7b01ead7eba1e132dab8b3c05325.jpg

まずはマグロからいただきます。ネギが乗っているものの、ネギトロには程遠い叩き具合。食感がしっかりしているぶん、普通のマグロ丼としては文句なしです。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/e/0e10e_1460_3b8dcda318b6ad41d5627141ccc4592d.jpg

大きなカニ!...ではなくカニカマ。どうせ食べるなら、ココは思い込んだもん勝ちですよね。甘味のある錦糸卵との相性もピッタリです。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/849cb_1460_eecff18d5a0f7a580c43eed614f40d56.jpg

数の子も入っていました。これまで食べたことのある海鮮丼では見たことのない具材です。ドーンと1本の状態なので、正直ご飯との相性はビミョー...。独立したおかずとして食べました。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bfb7e_1460_3618f6950f40176454468b46b10996de.jpg

わたしが1番好きなサーモンをいただいてみましょう。

お箸でつまむと破れてしまうほどの薄さである反面、脂の旨味はしっかりあります。1切れだけなのは物足りないですが、他にも穴子やタイ、イカ、いくらなどの具材が乗っていて、飽きさせません。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/3/439fa_1460_31031c2ef475da7719ef6319a4b28eb4.jpg

食べ進めていくと底が見えてきました。しっかりと深さのある丼で、ごはんにかなりのボリュームがあります。具沢山の魚介ですが「ペロリと完食!」とはいかない満足感でした。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9e8-apdV):2020/06/06(土) 22:16:03 ID:+Y7ANc+y0.net
ええな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-HWVi):2020/06/06(土) 22:16:14 ID:94Z10zJ/0.net
ええやん、

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/06(土) 22:16:28 .net
庶民の味方玉出だからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ed-ByNB):2020/06/06(土) 22:16:33 ID:/peY1ayl0.net
あつまれあつまれして

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-mN7O):2020/06/06(土) 22:16:47 ID:cO9fKBJK0.net
ええな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-lIat):2020/06/06(土) 22:16:47 ID:jhlLdJZ30.net
俺も一回大阪には行かなければと考えている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Saad-K3kE):2020/06/06(土) 22:17:17 ID:DQzYklo+a.net
廃棄品の詰め合わせ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-UxKZ):2020/06/06(土) 22:17:28 ID:KWoo7rMb0.net
カニカマ
数の子
こいつらは無いほうがマシな感じ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab1-INBt):2020/06/06(土) 22:18:05 ID:HtcgXpCx0.net
関連

もはや罰ゲーム...? スーパー玉出の激安寿司を食べたら大変なことになった件
2020年1月18日 12時0分

Jタウンネット
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5a6bf_1460_f53c1bfa8fa2b6903924144a687b89d0.jpg
大阪でよく見かける激安スーパー「玉出」。1円セールなどでおなじみですが、値段だけでなく個性的な品揃えにも一見の価値アリ。そんな「玉出」のお惣菜コーナーを西成区在住の筆者が物色し、実際に食べてレビューします!

今回見つけてきたのは「炙りカマスの握り」(税込100円)です。スーパー玉出の中でも特にお寿司コーナーが充実している店舗で見つけたこの商品。価格の安さは相変わらずですが、果たしてどのような味がするのでしょうか。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/079df_1460_7f183f1dd7e3dd001d081c9314cb38e2.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/17682339/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-INBt):2020/06/06(土) 22:18:17 ID:Y8kRXiBEa.net
かつて朝4時30分に玉出に行って土方や爺ちゃんとともに半額弁当漁ってた上級玉出モメンの俺でも生物の半額は避けてたぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab1-INBt):2020/06/06(土) 22:18:20 ID:HtcgXpCx0.net
脂がのっておいしいけど...
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53371_1460_39bb8a11be12a3cf71afad41729091a5.jpg
容器を開けてみると、握りが4貫入っていました。バッチリ醤油もついています。さっそく食べてみましょう。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07513_1460_6fd377985b0ec359478b3f7619869bb6.jpg
カマスというだけあり、パックのお寿司にしては脂がしっかり乗っています。皮付きで焼き目もしっかり入っていますね。今までに食べてきたスーパー玉出のお寿司はシャリの量が多かった印象ですが、コレはちょうど良いバランスです。

しかし中には、口に入れた瞬間に咳き込んでしまうものも。ワサビが効きすぎていて、驚くほど辛いのです。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dba55_1460_01d21094d280a253034148dc3eea3fc9.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab1-INBt):2020/06/06(土) 22:18:35 ID:HtcgXpCx0.net
ネタを剥がしてみると、とんでもない量のワサビが現れました。もはやシャリに練り込まれているのかというレベルです。

最初は塩やポン酢で食べるのもアリかなと思っていましたが、この辛さであっさり頂くのは難しそうですね(笑)

ということで今回はスーパー玉出の炙りカマスの握りを紹介しました。お酒を片手に素材のままを楽しむお寿司かと思いきや、予想外の辛さで「大人の味」を感じさせられたこの商品。ワサビを別添えにしてくれれば言うことナシなのですが...。

他にもバラエティ豊かなお寿司がありますので、大量のワサビに当たっても大丈夫という方は是非スーパー玉出に足を運んでみてください!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e51c-st93):2020/06/06(土) 22:18:52 ID:U6UbjZpW0.net
>>8
どこでも子供言葉はそれなんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-himz):2020/06/06(土) 22:19:19 ID:RUVl9CN10.net
玉手の魚
ロシアンルーレットや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-HJSq):2020/06/06(土) 22:19:46 ID:FJOiMV1+a.net
玉出の食い物は大阪人でも喰う度胸のある奴は少ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMce-+NC9):2020/06/06(土) 22:19:57 ID:ZJFDQnwXM.net
それにしても雑な成型カズノコ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e51c-NLic):2020/06/06(土) 22:20:03 ID:2F3rkavW0.net
海鮮風どんぶりでも200円は安い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a174-Wkr5):2020/06/06(土) 22:21:32 ID:BnVlZoq60.net
茨木市のスーパー バリュー100も安い 
寿司パックが200円とかである
弁当も200円 
食費が浮きまくる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89fb-INBt):2020/06/06(土) 22:21:44 ID:hIJWdS+a0.net
スレタイ玉出余裕

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-1f+w):2020/06/06(土) 22:21:53 ID:1xR8p4NwM.net
ゴミでは?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-LkN7):2020/06/06(土) 22:23:34 ID:sxYWkPqCM.net
当たっても自己責任やからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:25:35.95 ID:NaZMhXlO0.net
玉出とか近くにあったけど潰れた。どのレジもフィリピン人のおばちゃんがしてた
玉出で生モノなんて地元の人間誰も買わねーよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:26:37.56 ID:qkNMAnd4r.net
せやで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:28:06.77 ID:DEICu20Y0.net
玉出以外でもあり得る

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:28:39.90 ID:UtEEiPXx0.net
ドンキホーテの常温保管の弁当も食う気しねえわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:28:40.16 ID:6mCMLHeU0.net
東京に来て魚の生臭さにこんなもん食ってんのかと衝撃を受けたけど
大阪でもこれは酷そうだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:28:56.19 ID:QDF5qxWk0.net
大阪の子供にはパン1個でお前らはこんなごちそう食ってんのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:30:39.43 ID:MdvqIKET0.net
先進国でデフレって終わってるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:30:47.93 ID:KK6P9tpy0.net
豪華すぎて5秒間目が見えなくなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:31:27.54 ID:MDzr+7wq0.net
褒め殺しにもなってない
こき下ろしてるやん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:44:24.36 ID:vPzeWrHv0.net
値段はともかく北海道とかの方が良さそう

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200