2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンの嘘レビューにダマされないコツ。サクラを見抜くプロが解説 [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d78-kqpq):2020/06/06(土) 22:29:54 ?2BP ID:n/TokqCZ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アマゾンの嘘レビューにダマされないコツ。サクラを見抜くプロが解説

https://news.livedoor.com/article/detail/18374797/


 今やネット通販は我々の生活に欠かせないものとなった。そのなかでもAmazonは代表格と言えるだろう。商品を比較検討する際、ほとんどの人が“レビュー”を参考にするはずだ。

しかしながら、「高評価がたくさんついていたのに、買ってみたら期待はずれだった」という経験はないだろうか。

 そのウラにサクラ業者の存在を指摘するのは、「ぶっちゃけ面接官」というサイトを運営するユウ氏(Twitter:@mensetukan_yuu)だ。

 ユウ氏が開発した「サクラチェッカー」は、購入を検討しているAmazonの商品ページのURLや文言をコピペするだけで、その商品の怪しさを判定。「合格」「危険」で教えてくれる仕組みだ。

 今回は、そんなサクラを見抜く専門家であるユウ氏に、Amazonで怪しい商品を掴まされないコツについて聞いた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-BoFv):2020/06/06(土) 22:30:59 ID:ASZ77EvN0.net
そんなプロ存在しねーよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-XJ6A):2020/06/06(土) 22:31:49 ID:qkNMAnd4r.net
嘘を嘘と見抜けないのは情弱 ネット使うなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-yCra):2020/06/06(土) 22:32:15 ID:m67NbyhGr.net
そんなプロ存在しねーよと思ったらサクラチェッカー開発者だった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-8Q4i):2020/06/06(土) 22:33:20 ID:mpIVNZn80.net
中国人ぽいのは言葉使いとか日本人ぽくない名前でわかるよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-5/od):2020/06/06(土) 22:34:25 ID:d4s54q6h0.net
本名でサクラじゃない奴の魅力

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-9LAe):2020/06/06(土) 22:35:29 ID:MS+Q64rva.net
アマゾンのレビューは見ない
他で検索して情報収集する

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cabf-uikQ):2020/06/06(土) 22:35:36 ID:LorjIl2T0.net
もはや日本人が依頼されてレビュー書いてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c623-sLyD):2020/06/06(土) 22:35:50 ID:bNru4mVX0.net
いたちごっこやろ
見ないに限る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-1NaL):2020/06/06(土) 22:36:43 ID:cZt7AoY40.net
サクラチェッカーは使いたく無い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8626-jG9V):2020/06/06(土) 22:37:07 ID:Ja6K3fWG0.net
匿名文化の国で名前書いてるのはもれなくスルー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-2pET):2020/06/06(土) 22:37:08 ID:28d47gxg0.net
俺桜してるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d2d-GOEA):2020/06/06(土) 22:37:49 ID:/qmleS2E0.net
サクラはどうでもいい
使い方間違ってるのを不良品だとほざくアホが困る
本当に不良品なのか判断しにくい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:40:50.02 ID:28d47gxg0.net
例えば欲しい物をググるだろ
ルーター欲しいと思ってGoogleなり、Amazonでルーター検索する

そしたら、しばらくしたらInstagramや、Facebookで、ルーターの広告と共に、ルーターのレビュアー募集してますって広告が表示されるんだ

その人に連絡をとると、ルーター送ってくれて、消費代金を返金してくれるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:42:16.36 ID:28d47gxg0.net
基本的に使いたいものに申し込むから儲けは無いよ。
自分で使うだけ。

メルカリなりヤフオクで転売できる商品はかなり限定されると思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:42:56.11 ID:xfMNDsnf0.net
フルネームは中国人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:43:05.69 ID:v2e/g7sE0.net
レビューなんか最初から信用するな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:43:42.19 ID:Wh7kP5hzp.net
中華製品しかレビューして無かったら黒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:48:53.14 ID:vY6nm0qA0.net
ソイツのレビューしたもの見ればすぐ分かる


一番厄介なのは☆5レビューしたら一部返金する業者
これだと日本人の一般レビュワーが書くから判別できなくなる
まあ☆1付けてるやつに大抵はバラされてるが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:50:11.49 ID:DmOa7Gpfd.net
最近は結構内容も凝ってると思うから見抜けない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-2pET):2020/06/06(土) 22:51:11 ID:28d47gxg0.net
桜の俺から言わせてもらうと、レビューは信用するなって事
特にAmazonのレビューは桜しかいないと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-2pET):2020/06/06(土) 22:52:11 ID:28d47gxg0.net
サクラの見抜き方有るけどね。
内緒にしとく

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:56:00.81 ID:ZONRd+260.net
レス古事記

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-jGn8):2020/06/06(土) 22:59:20 ID:/rJmf3Jy0.net
サクラチェッカーもあれアフィだろ?
騙されるなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-Kptg):2020/06/06(土) 22:59:51 ID:MXz/ZedL0.net
ほとんどがvine

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-7hTT):2020/06/06(土) 23:05:04 ID:BqTmtKmv0.net
1年前に買った中華製品を俺の不手際でぶっ壊したんだけど2年保証ですぐ交換してもらえた
という話をレビューで書こうと思ったんだけど
事実をありのままに書いてもサクラ臭くなると思ってやめた
Amazonの検閲も厳しいし勘違いされると実害出るしな

今はなきlogicoolを超えるレベルの対応の良さだったけど誰にも伝えられない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6acb-7vCv):2020/06/06(土) 23:08:40 ID:nxx/rwuJ0.net
怖いからお陰で余計なモノ買わないようになったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a96-JMqu):2020/06/06(土) 23:09:13 ID:UagRLIZR0.net
評価した日付見てるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 23:11:32.02 ID:MXz/ZedL0.net
樺沢みたいな精神科医の本もサクラだらけだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac7-oR0t):2020/06/06(土) 23:12:16 ID:WrbQ7p0n0.net
令和最新版だけ買っとけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a90c-zjBN):2020/06/06(土) 23:13:51 ID:XiPoBUgY0.net
レビューなんてあてにならん
己の感覚しか信じん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c623-GW/A):2020/06/06(土) 23:14:47 ID:BPPnjXss0.net
今は中国人セラーから日本人レビュアーが商品貰ってレビュー書いてる
vineメンバーは貰ったものを転売して稼いでる
こいつらを淘汰しないとAmazonレビューの信用力は下がる一方だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-Kptg):2020/06/06(土) 23:17:53 ID:MXz/ZedL0.net
中華とバインは論外だけど
翻訳の文句言ってるの信じるか迷う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-HVk1):2020/06/06(土) 23:21:20 ID:EktXGzPa0.net
そもそもレビューで買うかどうか決めない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 864b-XYsX):2020/06/06(土) 23:21:59 ID:pg1dRYOA0.net
サクラも明らかな中国人が減って日本人を使ってない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-2pET):2020/06/06(土) 23:22:47 ID:28d47gxg0.net
>>35
そうだよ
正解

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/06(土) 23:22:58 ID:P9UdaYue0.net
53220606225306外メディア取り上げwこりゃあジャパンバッシング開始w (テトリス Sdea-y20l) 06/06(土)20:58 ID:tWeYanSjd0606(1) AAS
吉村大阪知事「東京とは民度が違う」 [422186189] (195レス)
上下前次1-新

194: 愛知リコールはまだですか?w小物www (テトリス Sdea-y20l) 06/06(土)20:55 ID:tWeYanSjd0606(1) AAS
麻生副総理「民度発言」アメリカメディアも報道 指摘された日本の高い死亡率 [229078592] (61レス)
上下前次1-新

1(2): (テトリス ca23-npyO) 06/06(土)19:15 ID:K32oExjL00606(1) AAS
BEアイコン:nacchi.gif
外部リンク:news.nifty.com
また日本の評価が下がってしまった。予想通り、麻生副総理の「民度発言」を海外メディアが伝えている。

麻生副総理は4日、参院財務委員会で、日本の新型コロナ対策の成果について非科学的な持論を大展開。
日本の死亡率が少ない理由を尋ねる電話が海外からあったと明かしたうえで、
「そういう人たちの質問には、『お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言ってやると、
みんな絶句して黙る」と自慢してみせた。

死亡率が高い欧米を「民度が低い」とバカにしたのも同然だから、さすがに海外メディアが報道している。

米紙ワシントン・ポストは、「日本の大臣の民度発言が炎上」とタイトルをつけ
、麻生副総理の過去の「ヒトラー発言」も紹53220606225306

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c197-qImo):2020/06/06(土) 23:23:29 ID:v2e/g7sE0.net
>>34
そういや俺も「買おうかな、でもなー」と思って、やめる理由を探す時にレビュー見るわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea19-H66H):2020/06/06(土) 23:26:31 ID:78DUEpqr0.net
レビュー以前に販売元見て中華なら除外すりゃいいだけだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b973-ebAe):2020/06/06(土) 23:26:55 ID:gAMfbFPI0.net
レビュー信じて椅子買って失敗した時の痛手

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795a-Alfg):2020/06/06(土) 23:26:58 ID:Wd/MWA9z0.net
中国の聞いたこともないメーカーの商品買わなきゃいいだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-pFhV):2020/06/06(土) 23:28:16 ID:5SgLH0sE0.net
レビューは見なくていいぞ
意味がないからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc7-v02n):2020/06/06(土) 23:33:13 ID:ZFgvQpW60.net
中華業者の巣窟になったしもう使ってねーわ
楽天カード使って楽天で買い物したほうがええわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-7hTT):2020/06/06(土) 23:35:12 ID:ai8iZNRH0.net
サイズも重量も明記してあるのに「思ったより大きかったので☆マイナスです」とかサクラよりタチ悪いと思うんだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/06(土) 23:46:59 ID:ZONRd+260.net
>>44
佐川で北ので星2つはさすがにひどいと思った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e6f-gTdj):2020/06/07(日) 01:02:08 ID:TwSVhzAg0.net
レビューして☆5で〇〇プレゼントとかあるからなあ
まあ読めば中身のある情報かコピペかわかるけどさ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200