2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レジ袋が有料化されても買い続けます」???新しい生活様式に切り替えていけよ反エコさんたち。。。 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 11:50:48.40 ID:Xie2Pppt0●.net ?PLT(14302)
http://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
コンビニ大手3社が、7月1日よりレジ袋を有料化することを一斉に発表。ツイッター上でトレンド入りを果たすなど多くの注目を集めたが、
中には「有料化してもレジ袋を買い続けます」と主張する人も多いようだ。

■主張の背景は…
昨今ではスーパーなどでもマイバッグを持参する人の姿は珍しくなく、エコに関心を寄せている人が多いことが伺える。
しかし「レジ袋はレジ袋で再利用できる」と主張する人も決して少なくない。
ネット上の声を見ると「レジ袋は家に持ち帰った後でゴミ袋として活用してます」
「レジ袋って広げて使えば、ゴミ箱にジャストフィットするんだよね」
「こういう袋の再利用こそエコじゃないのかな…」といった声が多数確認できた。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/06/sirabee20200605rejibukuro3-600x400.jpg
https://sirabee.com/2020/06/05/20162342010/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 11:51:56.44 ID:8WQEpBYX0.net
このサイズのビニール袋って100均で売ってる?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 11:52:04.00 ID:OIt5JKGr0.net
レジ袋って袋で売ってるはずだよね
買い物ついでに買うくらいならもうそういうの買えばいいのに
多分1枚あたりも安いのでは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 11:52:37.77 ID:vSouereMa.net
ゴミ袋有料化してない自治体とかは普通に使えるからなレジ袋

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-b77J):2020/06/07(日) 11:53:03 ID:HHTln9hX0.net
マイバッグ汚いしビニール袋は高温で焼けばいいだけの話だろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8585-XN2m):2020/06/07(日) 11:56:08 ID:G7aeROy+0.net
レジ袋はそのままゴミ袋になるんだからエコだろ
ポイ捨てするような人間のクズと常識人様を同列に扱うな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc5-P8Vy):2020/06/07(日) 11:57:31 ID:PwmdxIW40.net
ホントにエコだと言うなら販売するなよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868c-Rw0O):2020/06/07(日) 11:58:35 ID:Qb6wV7Xz0.net
>>2
ビニールというかポリ袋な
もちろん売ってる

1枚あたりで1.2〜3円くらいだからコスパ良し

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-j2zf):2020/06/07(日) 12:06:02 ID:1tix/2OxM.net
最近こんなのも言われるからな躊躇する 
ちな俺が持ってく店も店員に渡すタイプだ


<新型コロナ>米、マイバッグ禁止の動き ウイルス付着 裏付けなし|共同通信社(2020/04/19)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/1288
 米国は店員がバッグに商品を詰めるのが主流で、日本と使い方が異なるが、日本でもマイバッグ推奨の機運に冷や水を浴びせかねない。

レジ袋、コンビニも7月から有料化⇒「不衛生では」マイバッグ使用に不安の声も
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ed83eb8c5b6ef445b7633e3
新型コロナでレジ袋廃止“見直し”の機運も…マイバッグ、不衛生で疫病広げる懸念も指摘
https://biz-journal.jp/2020/05/post_156000.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:09:39.90 ID:sw0Jgsw80.net
バッグを忘れるからレジ袋買うよ
うちの自治体はゴミ袋指定されてる地域じゃないから別に無駄になんねえし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec9-gaQK):2020/06/07(日) 12:59:36 ID:Rh2oZ/mN0.net
日本はレジ袋は無駄になってるポリエチレンの利用で、使った後は普通に燃やすだけで環境負荷はないし、わざわざエコバッグ作る方がエコじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be30-71Yb):2020/06/07(日) 13:56:39 ID:R6h7QH1J0.net
ゴミ出しするとき使うから有料化はちょっと困る

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200