2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴スレ】学歴は関係ないって言うけど、低学歴ってヤバい奴が多いのは事実だよな? [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ec-WAIG):2020/06/07(日) 12:37:40 ?2BP ID:eRS9Gu+90●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
カイロ大卒…学歴詐称疑惑の小池百合子、私が仰天した“嘘で塗り固められた政治家”の正体
https://biz-journal.jp/2020/06/post_161511.html

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-8Tuh):2020/06/08(月) 06:34:15 ID:cogqi5b20.net
>>588
学歴差別も容姿差別も陰キャ陽キャ差別も
差別って点では同じ
学歴で誰かを見下してるオタクが、陰キャ差別されて理不尽への恨み言を言ったり
逆に、性格や容姿差別をして喜んでる高卒の人が
学歴差別をされてまた恨み言を言ったりする

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-8Tuh):2020/06/08(月) 06:36:37 ID:cogqi5b20.net
誰もが何かしら他人を差別しながら
同時に差別を受けたと感じて被害者意識に苦しんでる
その辺に気付く人が増えると、ちょっとはマシな社会になるだろうな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-NLic):2020/06/08(月) 06:47:06 ID:Lsd1RVEZd.net
あまりの貧乏家庭すぎて中卒だわ
学歴コンプレックスの塊みたいになった
今は年収1400万くらいだけど大卒なら3000万くらい余裕で稼げるんだろ?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868e-Alfg):2020/06/08(月) 06:51:10 ID:6pFBe38R0.net
>>248
2部の早慶は?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868e-Alfg):2020/06/08(月) 06:52:08 ID:6pFBe38R0.net
>>600
何の仕事してるの?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac2-Alfg):2020/06/08(月) 06:59:15 ID:Bz1Z0+cn0.net
一般家庭と片親家庭出身では後者の方が劣っている人間が多い傾向がある
学歴も同じで傾向の話
岡くんみたいなのもいるわけで

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-QX2t):2020/06/08(月) 07:00:11 ID:Ou9oANXl0.net
勘違いするな、高学歴がスタートなだけで関係ないってことだからな。低学齢でいいってことじゃないの

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c67b-54vg):2020/06/08(月) 07:09:53 ID:6LxWCNZa0.net
やばいの質が違う
社会に溶け込む以前の目に見えたやばさは低学歴のほうに軍配があがる
高学歴は社会に溶け込む術がたけているのでやばさを見せないように出来る
なので組織や団体に入ることが容易にできて高学歴なので低学歴よりも高度な取引ができるので
社会的秩序をかいくぐって自分の欲望を満たすことができるという点が大きな違い
低学歴は排除が容易い
高学歴は排除するのが難しい

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 07:29:46.58 ID:8QBWalkK0.net
>>1
高学歴も別の意味でヤバイ連中だらけじゃん
飯塚とか黒川とか

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae9-TYLh):2020/06/08(月) 07:39:48 ID:rPesUZuQ0.net
末人は教養を誇るからな
無知のお花畑と読書家のあらゆることに対する
肯定的な態度は案外に俗人でなければ友達も可能だろ
中流が結構勝手に言われてもないのに手前味噌で誇り
差別するクズ多いからな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be0a-Jcqs):2020/06/08(月) 07:39:58 ID:H02/Nk5G0.net
>>606
それは高学歴がやばいのではなく
霞が関の体質とかシステムとかがやばいんだよ

どんなに優秀で人格が立派な人でも
霞が関に入るとあーなっちゃうからな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-NLic):2020/06/08(月) 07:46:17 ID:Lsd1RVEZd.net
>>602
工務店

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dd8-hxtl):2020/06/08(月) 07:46:18 ID:B7SnigR00.net
>>608
霞が関のシステムを作ってきたのは高学歴じゃないの?

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a7e-UE9I):2020/06/08(月) 08:01:52 ID:S967eBWv0.net
道徳とか倫理観とか自制心の問題だからあんま学歴関係ないんじゃね

農家とか学歴低そうだが事件起こしてるイメージない

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-JKo+):2020/06/08(月) 09:37:31 ID:/+7OxBQH0.net
勉強が必要な学部って結構少ないし勉強必要な学部の内容は多岐にわたっててやりにくく面倒くさい

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/08(月) 09:37:40 ID:nrXh2epE0.net
39370806373906画像】複数のアベノマスクに大量のトコジラミが付着してることが発覚 卵があると家で繁殖も [854257486] (173レス)
上下前次1-新
1(2): ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:05 ID:QYK+ulXx0(1/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
外部リンク:www.knowledge.jp
画像リm
2: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:06 ID:QYK+ulXx0(2/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
汚えwwwwwwww
画像リンクom
3: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:06 ID:QYK+ulXx0(3/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
さすがに酷すぎだろ・・・
4: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:07 ID:QYK+ulXx0(4/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
どうすんのこれ・・・
5: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:08 ID:QYK+ulXx0(5/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
これを学生は強制着用なんだぜ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-F0Mn):2020/06/08(月) 09:39:14 ID:fJutopaQd.net
>>594
アメリカはーみたいなネットで知り得た在り来たりな知識アピールし出して笑える苦笑

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 10:24:32.78 ID:v6AypvFT0.net
>>63
警察の資料見たけど学歴と相関はあったぞ
中卒の犯罪率はとんでもなかった

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8662-Alfg):2020/06/08(月) 10:26:39 ID:Ac1S8kc/0.net
高学歴でヤバい奴の方が
迷惑度高いと思う
低学歴ってそんな接点ないだろ?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ee3-uikQ):2020/06/08(月) 10:26:54 ID:L0vBCxv00.net
そうか?
早稲田とか慶應はよくやらかしてるイメージだが

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-XYsX):2020/06/08(月) 10:27:13 ID:W7czX4Cia.net
元八百屋で働いていたヤツが同僚でいるが、人間性最悪。
一応専卒だけど、底辺高校すら退学になった後、定時制高校から専門に入ったらしい。クズにに尽きる。

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ec-TVzJ):2020/06/08(月) 11:17:28 ID:tsWMsRpO0.net
気楽。マジで

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-KxB4):2020/06/08(月) 11:42:19 ID:P5vEDmZ+r.net
>>616
アッパー系DQNは社会的な地位や影響力がある分、厄介な面はあるだろうな
ただ、犯罪の率でも数でも低学歴の方が多いのは明らかだろ
強盗、強姦、空巣、轢き逃げみたいな犯罪は普段接点の無い相手からも十分に起こり得るからな

それと公立小中学校行くと毎日関わるよ
人格形成期に引き摺られる危険性もあるしね
少なくとも中受はするべき

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/08(月) 11:51:10.99 ID:Bl/V705He
なんかあれですよね…
高校教科書レベルの知識を深く理解するには大学学部レベルの学識が必要になる、
という実情…
逆に中学レベルの話が高校レベルだと理解難しかったりして…
つまり中学レベルの知識って結構妙な方向に深奥なんですよね…
中学理科とか厄介ですよ結構…
一言でいうと中学理科が非常に厄介

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/08(月) 11:53:51.02 ID:Bl/V705He
要するに中学理科で密かに「現代自然科学適性」問われてるって感じなんですよねどうにも…
高校理科は意外とカンタンなんですよ
中学理科にしても別段「複雑」な訳じゃないんですけど…
あれが困った話だ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da7-Z4cg):2020/06/08(月) 12:42:04 ID:S1ImrBbM0.net
アザラシが学歴コンプを抱えてるのだけはわかった

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-KxB4):2020/06/08(月) 12:47:57 ID:P5vEDmZ+r.net
低学歴の悪い部分は大体が育ちの悪さに尽きるけど、体育会系は高学歴でも攻撃的な性格の悪さが多いと思う
大卒でも体育会系は別枠

625 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Sa05-ZTsT):2020/06/08(月) 12:49:41 ?PLT ID:gRHwUXmaa.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>623
別にコンプは抱えていない
今は学歴不問の会社で働いていて平均以上の収入を得ているから
ただ、いわゆるヤリサーのニュースとか見ると大学に行っとけば良かったかなあとはちょっと思う

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:38:06.02 ID:uZBF0MPIM.net
>>617
中卒や高卒はやらかしても意外性がないからわざわざニュースにならないだけw

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-GZH3):2020/06/08(月) 13:41:01 ID:uZBF0MPIM.net
学歴不問の会社なんて現実に存在するの?
バカでも入れる三流企業だったら腐るほどあるだろうけど
どんな会社行ったって学歴は様々な面で考慮されるだろ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a11c-uikQ):2020/06/08(月) 13:43:53 ID:tflSMpXF0.net
刑務所入所者の学歴データで、大卒者はわずか4%
高卒以下を見たら犯罪者だと考えた方が無難だろう

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:45.68 ID:Ou9oANXl0.net
>>627
ソニーとかそうじゃなかったけ。
結局残るのはやはり相対的高学歴な人みたいだけど。

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:55:03.46 ID:uZBF0MPIM.net
>>629
いや建前でそんなこと言うのは簡単だけど
実際に不問にしてる職場があるのかってこと

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:56:38.76 ID:M16Fa9hha.net
そもそもの話として優秀なら大学に行くでしょ
なんで優秀な人間がこの社会でわざわざ中卒、高卒を選ぶんだ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a11c-uikQ):2020/06/08(月) 13:58:07 ID:tflSMpXF0.net
学歴ってのは「どこの大学を出たか」であって、
高卒中卒は「低学歴」ではなくて「無学歴」だぜ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-QX2t):2020/06/08(月) 14:52:29 ID:Ou9oANXl0.net
>>630
だから不問だって。出身大学書くところないって話。

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85dd-+Wcc):2020/06/08(月) 14:52:54 ID:+CaBAa7G0.net
しつこくない?

健常者なんだけど

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c9-Alfg):2020/06/08(月) 14:53:55 ID:q7Ae0apl0.net
※ただし実力のある人に限る

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-6ZRk):2020/06/08(月) 14:55:22 ID:XvTYiArqa.net
>>6
高学歴でも精神疾患だからアホなんだよ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-QX2t):2020/06/08(月) 14:56:24 ID:Ou9oANXl0.net
>>630
もちろん入社試験はあるぞ。クソムズイの

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-GZH3):2020/06/08(月) 14:56:30 ID:uZBF0MPIM.net
>>633
いくらでも調べられるよ
大企業の人事だったら
採用するにあたっての身辺調査やらないとか有り得ないからw

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-B5RW):2020/06/08(月) 15:01:16 ID:NkD9cVLn0.net
要約「博士の俺は偉大」

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-nAL3):2020/06/08(月) 15:05:53 ID:wqgLch44a.net
高学歴には一定数ヤバいヤツいるから学歴だけで判断するな
だけで判断するのはよくないけど加味するのは問題ない

低学歴は全員ヤバいから学歴だけで判断してよし
低学歴でもまれに優秀なヤツもいるけどそれはそれでヤバいから関わるとロクなことない

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-QX2t):2020/06/08(月) 15:34:23 ID:Ou9oANXl0.net
>>638
おまえには何言っても無駄みたいだな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/08(月) 16:17:22.67 ID:UyecXfHl/
皆学歴の事を言いますけど要するに所謂語学力及び現代自然科学適性と事務処理能力検定が
テスト勉強および受験勉強ってもんになってんじゃないかと予想しますけどね…
だから中学理科と中学地理であっ… みたく色々「世状」察知して
そこから本質論は気にしない気にしないって感じでやってく…ていうのが「コツ」なのか…
危ういですけどねそれも、、、ただ人生が「コンスパイラシー」と無縁でいられるなら
結局それで良さ気…っていう風でもあるからやっぱり困りものですよ
結局なんかその現代自然科学適性と対コンスパイラシー察知感度が反比例?て訳でもないでしょうけど
そういう苦々しさってあるんですよねどうにも…
結局それの現代社会ですよ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-XYsX):2020/06/08(月) 16:51:13 ID:LWu35Gf1a.net
大手企業・有名企業が学歴でハネるのは当然だろ。ハズレを引く確率が高いんだから。
その前提で上手く行動出来ないから、低学歴は駄目なのw

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 16:57:29.50 ID:ReDgRoNya.net
>>641
こちらは事実をいってるだけだよ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-XYsX):2020/06/08(月) 17:02:08 ID:LWu35Gf1a.net
全く意味のない議論だな。
不満のある低学歴はジョブスやゲイツばりのバックグラウンド作って採用試験に臨め。

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C10N):2020/06/08(月) 17:10:49 ID:aHVmu67e0.net
>>638
大企業ほどコンプライアンスとコストベネフィットに応じた形でしかしないけどなあ実際は

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-GZH3):2020/06/08(月) 18:59:36 ID:49Vm34FH0.net
>>646
何が?

総レス数 647
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200