2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この同人ゲーム1本から、当時30歳の作者は億万長者になったらしい…… 俺たちも乗り込むか!? [783041474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:25:38.78 ID:9nlGqVLo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/xX2QJHS.jpg
https://i.imgur.com/CW5IalN.jpg
https://i.imgur.com/X2OJPnS.jpg
https://i.imgur.com/QvMDu8b.jpg
https://i.imgur.com/rUZNIjH.jpg
https://i.imgur.com/hZJaSzR.jpg

https://higurashianime.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:27:05.76 ID:vVTcvN74p.net
解答編でクソみたいなオチつけられるとは思わなかったよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:27:25.83 ID:1UY7FtwX0.net
同人ゲーのサクセスストーリーってもうなさ気なんかね
夢はあったよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:27:43.58 ID:tMREglb30.net
当時じゃ最高峰のクオリティなんでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:27:44.95 ID:IfDbxqbda.net
早くゲロカス作れや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:27:45.08 ID:3Ouu6qpU0.net
ほんとに億行ってんの?
型月ならともかく

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:28:08.87 ID:WQlTU17c0.net
今でも成功例はあるだろ
なんか奴隷育てるゲームとかあったはず

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:28:09.44 ID:NLvc8QMN0.net
ネットしてたらとにかく名前聞くからどういう話かググったら
この村にいたら統合失調症みたいになって被害妄想と勘違いで
不可解な事の辻褄が全部あうみたいなオチで笑ったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:28:42.72 ID:E4LYKXZ40.net
>>6
関連マンガが50冊以上
アニメ二期と外伝多数
グッズ多数

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:28:59.36 ID:B2I0dkTW0.net
下手なんだけど女の子は描き分け出来てるし
おっさんの作画がそのへんのエロゲよりずっといい
やっぱ竜ちゃん絵最高だわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:29:21.20 ID:icqUbpAF0.net
イエスマンに周りを固められて
ユーザを煽りまくってオワコンと化した男

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:29:36.21 ID:Dermr8kP0.net
>>6
パチンコの版権だけで安く見積もっても5億、設置台数からみれば10億円以上版権収入が入ってる

億どころか数十億の大金持ちだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:29:39.71 ID:E5JVOUpt0.net
>>6
余裕でいってる
竜騎士はピーク時アニメでの儲けが大きいし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:29:56.44 ID:3Ouu6qpU0.net
>>9
アニメの原作料なんて30万くらいだろ
あのテルマエロマエでさえ要求して100万だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:30:05.27 ID:8acgO18V0.net
うみねこは

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:30:13.21 ID:rpz3Kb9Tr.net
やっぱり自分の下手さに気づかないのも才能のうちだよな
自分の実力を客観視できてしまうと作品として完成させるのが難しくなる
俺だったらこんな絵や文章で金取るどころか他人に見せようとすら思えないもん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:30:17.40 ID:3Ouu6qpU0.net
>>12
パチマネーあるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:30:26.76 ID:89f7lX4wr.net
中の下の人生送るのに手取り3億いるのに税金抜いてそんだけ稼げてると思うのがおめでたいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:30:37.24 ID:E4LYKXZ40.net
声優のチョイスがちょっと古くて、竜騎士の好みが反映されてんだろうなって
羨ましいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:31:02.47 ID:GRJS7fR20.net
未だに騙されたとか恨みつらみ言ってる奴は頭おかしいと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:31:09.91 ID:0kKOlsQ00.net
>>2
良いじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:31:31.44 ID:lpKITyEVa.net
>>3
つい最近あったぞ
1万円のソフトが2000本売れたって話が

まぁ制作に4年かかった上に場所代税金って引かれると手元に残るのはかなり減るけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:31:35.57 ID:4OYK5+b60.net
まあ出題編はむちゃくちゃ面白かったしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:32:04.53 ID:B2I0dkTW0.net
原作ゲー2000円とかで数万部
それが年2回だから相当儲けてるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:32:46.32 ID:TzZjctuOr.net
もう死んだんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:32:56.22 ID:d7PzwoCbd.net
まさかウイルスオチだとは思わなかったよね
そりゃ正解率1%だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:33:02.68 ID:3FXtnrlK0.net
>>3
無名サークルの「奴隷との生活」なんかも15万本売れたりしているから
まだまだあるんじゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:33:04.39 ID:N0nuWiO90.net
ひぐらしは5年おきにリメイクしてもそこそこ売れそうな気がする
「久しぶりに見るかー」て固定客いるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:33:08.14 ID:LHNe+gEJ0.net
絵じゃねえんだよな
話題になるかどうか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:33:31.88 ID:5gVjzyQ70.net
ひぐらしが話題になってた時、最初のやつをやってみて何もかもがよくわからなかったな
面白いとかつまらないとかじゃなくて、とにかくわからなかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:33:56.97 ID:nUvzC6P0d.net
奴隷のやつかと思ったら狂人のやつだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-nqjU):2020/06/07(日) 17:34:51 ID:3ghSfbsqa.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a88-BPLh):2020/06/07(日) 17:35:02 ID:7R1VVCwM0.net
病棟のやつかとオモタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d4a-BbKB):2020/06/07(日) 17:35:08 ID:Ey9QrebE0.net
同人ステマだと思ってスルーしたら人気になっててワラタ
月姫は半月版から知ってたけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-jGn8):2020/06/07(日) 17:35:08 ID:ekct7fZ90.net
>>24
Wikipediaによるとひぐらしだけで60万部以上
うみねこやパチマネーもあるから相当稼いでるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2df5-CshR):2020/06/07(日) 17:35:23 ID:yaiAb43s0.net
煽りと売り方だけ上手かった
なお内容はゴミ以下

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-Y5tH):2020/06/07(日) 17:35:33 ID:nUvzC6P0d.net
風呂敷広げるのだけは上手いから風呂敷畳むのが上手いやつと組ませろってずっと言ってる
あと文自体は別人に書かせろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c2-IsSh):2020/06/07(日) 17:35:43 ID:6VuYwpF60.net
>>26
いやそれを含めて正解者はいた
動機の完全一致がいなかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 863f-vEuY):2020/06/07(日) 17:36:46 ID:fOH8Bpwg0.net
おめぇ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:37:14.67 ID:Dermr8kP0.net
>>17
つかパチンコマネーが一番稼げるんだぞ

人気アニメやゲームのパチンコは版権モノは1台あたり、どんなに安くても5000円〜払ってる
かりに5000円だとしても、ひぐらしシリーズは累計10万台売れてるから5億
1万払ってたら10億以上

ひぐらしのパチンコもスロットも10年以上前から人気シリーズの一つだから、今は累計で20万台は余裕で超えてるんだったかな?

とにかくパチマネーはめちゃくちゃ稼げる
学園黙示録やブラクラの作者もパチ版権で小銭入ってきて漫画描かなくなったくらいだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:37:21.57 ID:Hye7pPzv0.net
家庭用のやつ作ってたとこ倒産したよね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:37:24.77 ID:DZ/qeIdrd.net
もう原作とかアニメとかそんなものよりパチンコ関連で相当儲けたんじゃないか?
型月もFGOヒット前からもうリタイアするくらい稼いでたんだろ?
後は東方だけがどんなもんか分からん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:37:31.18 ID:NM0TO2hT0.net
ひぐらしレベルのシナリオ作れるなら稼げるのも分かる
型月は理解出来んけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:37:34.62 ID:FhrmXkSV0.net
>>2
うみねこでは回答捨ててたよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:38:13.41 ID:OoOR6TFD0.net
>>14
結局グッズの売り上げが一番美味しいんじゃねえの?
何%入ってくるかしらんけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:38:14.11 ID:lPYBKFha0.net
読ませる文章書く天才だと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:38:29.40 ID:HhA811mhH.net
マジでクソだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:38:34.94 ID:Ey9QrebE0.net
渡辺製作所←QOH98から知ってる
型月←リア友に勧められた
東方←バイト先の兄ちゃんに勧められた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:38:50.55 ID:NIcVxolN0.net
天才だろ
なんの天才かはわからないけど
ふつうならこれ売ろうと思わん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:39:08.54 ID:uKf0aQ5kF.net
>>1
でもお前無職童貞で対人恐怖症なこどおじじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:39:18.90 ID:owLamv9Ha.net
>>3
一次創作側で1ジャンル作り上げられるならな

今はみんな描くモノないからFGOにしがみ付いてるけど何かしらブーム起こせるなら
他の同人作家が盛り上げてくれるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:39:40.36 ID:qupDrhO+0.net
富を得たのと引き換えに毛髪を失ったのでは?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:39:47.57 ID:5gVjzyQ70.net
「俺達が同人から見つけた!」って需要はゲームに限らずバンドでもなんでも存在するから
DL販売のプラットフォームが整備されたし今後も出てくると思うよ、こういうヒット作

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:39:48.05 ID:XakkaqCi0.net
アニメの出来が良かったおかげ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:40:15.41 ID:nUvzC6P0d.net
>>52
富も得られないのに毛髪だけ失ったケンモメンにあやまって?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:40:17.15 ID:E4LYKXZ40.net
>>16
竜騎士はひぐらし当時の衣装設定画とかみると樋上いたるよりうまい
キャラ絵はあえて崩してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:40:40.42 ID:wKtfxaZu0.net
なんでこれが流行ったのか未だにわからない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:41:30.43 ID:Dermr8kP0.net
アニメや漫画のタイアップモノのパチやスロは性能がゴミだと続編が売れなかったりするけど

ひぐらしシリーズは初期からスロもパチも一定の人気獲得してシリーズ化に成功してるから版権収入はハンパないって前から言われてた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:42:08.31 ID:Ezia3Ax00.net
そういや論理卿ってどこ行ったんだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:42:10.79 ID:eSdI4ZFJ0.net
>>22
あれは10年くらい活動続けて信者集めていってやっと出せた結果って感じだからな
真似しようと思ってもそうそうできる事じゃない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:42:34.99 ID:Ba2ruTOZ0.net
解答率1%の正体が未知の風土病による妄想
秘密結社 東京
萌え幽霊オヤシロ様
ループ
解答編で散々叩かれて海猫でユーザーに復讐した展開がゲーム本編より面白かったよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:42:54.27 ID:OoOR6TFD0.net
>>40
なるほど、パチ化がゴールってのも有りな訳だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:42:58.67 ID:9nC2fSjz0.net
パチンコでしか知らねーが
レナてやつが悪いやつなんか?
当たるとオノもって追いかけてくる逃げれたらまた当たり

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:43:29.71 ID:/ORNPeRNd.net
浦沢直樹と同じで、オチはともかくそこに至るまでの風呂敷の広げ方とワクワクさせ方は凄いと思う
あの時代に同人レベルでこのクオリティのものが出てきたら流行るのも分かる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:43:37.82 ID:EYOchxgy0.net
髪は買えんけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:43:41.27 ID:ys07sN210.net
パチで使われるのが一番の大きな収入になるからな
いまやアニメはパチありきで作られてると言っても過言ではない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:44:28.56 ID:KEzh1vz80.net
30歳だったのか
元公務員ってのは知ってたけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:45:26.80 ID:2DbUJO8Y0.net
おめぇ、三三七拍子

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8640-1bbd):2020/06/07(日) 17:45:30 ID:Dermr8kP0.net
竜騎士は周りの奴らに恵まれすぎて成功した例だから何もアテにならんぞ

まず同人オタに恵まれ
アニメ制作会社に恵まれ
コミカライズ細工者に恵まれ

そしてパチンコ制作会社に恵まれた、ここまで周りに恵まれた奴はいない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8575-Alfg):2020/06/07(日) 17:46:02 ID:lPYBKFha0.net
>>64
この構造を再現すればヒット作は作れるんじゃないだろうか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caac-rSRw):2020/06/07(日) 17:46:23 ID:E4LYKXZ40.net
>>40
パチマネーでうみねこ散のアニメつくれや!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dd4-uikQ):2020/06/07(日) 17:46:55 ID:sz0YMyeo0.net
ねちねちねっとりした人物描写上手いと思うわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/07(日) 17:47:03 ID:0IZcLm8ja.net
>>6
竜騎士作品は色々展開したからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d2e-Alfg):2020/06/07(日) 17:47:27 ID:wBmJsubZ0.net
ガイジ「グラガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-gnuN):2020/06/07(日) 17:47:59 ID:aHjT3tQuM.net
いろいろ言う人がいるけど
目明し編で感涙した俺には何にも言う権利はない
楽しませてくれてありがたかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-lIat):2020/06/07(日) 17:48:01 ID:Whm6uGVw0.net
>>18
お前がバカだわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a03-PiDr):2020/06/07(日) 17:48:13 ID:7+/+RrSK0.net
>>57
当時2chの同人ゲーム板はこれの話題ばっかだった

こどおじが両親巻き込んでなんか作ってたとか言われてたが
これだもんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b927-ymQx):2020/06/07(日) 17:48:14 ID:OZvcgPD/0.net
Helltakerは一発当てそうな気がする
アニメゲームグッズなんでもいける

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fec0-1bbd):2020/06/07(日) 17:49:27 ID:WQlTU17c0.net
>>32
あなたは、「うみねこがなく頃に」のEP1を終えた時、本当に推理に挑戦できましたか?
本格か否かの宣言がないからと、挑戦を渋ったのではありませんか?
全ての証拠が提示されているという証明がないからと、挑戦を渋ったのではありませんか?

……くっくっくっく!! ばァか。そんな証明、貴様らの人生のいつどこにあったというのか?
貴様らは高校受験の時、神様に、ここを受験して受かりますか?と聞いて、受かると神託が受けられなければ受験も出来ないのかァ?
くっひっひゃっははははははは…!
ママが、ボクちゃんならきっと受かるわよ!と言ってくれなきゃ、受験も出来なかったって言うのかよォぉおお?? 
くっひっひひひひひひひひ!

ニンゲンの語るミステリーが何と下らないものなのかと理解できたそなた。
そして妾の笑いたい気持ちが理解できたそならはようこそ”アンチミステリー”の世界へ。
「この世には科学では説明できないことが多々ある」ってよく言うだろォ? そういうことなんだよ。
この世の全ては完全証明不能! 常に我々の想定しない未知のXが想定しうる。そしてそれは誰にも否定できない!
推理ぃ? ミステリー? 本格ゥ? あっひゃははははははははははは!! ばァかばかしいぃいいぃ!! 
ボクちゃんはミステリー文庫で新刊を買ったら、まず先にママにう読んでもらうといいさ。
そして「この本はボクにも解ける?」と聞いて、ママが頷いてくれたのだけ読めばいいさ! 
ママに咀嚼(そしゃく)してもらった離乳食だけ食ってりゃあいいんだよゥ、うっひぇッひゃっひゃっひゃっひゃぁぁぁ!!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-V2m+):2020/06/07(日) 17:51:05 ID:Y5Wr7RIz0.net
竜騎士の絵って当時基準でもド下手だよね
ひぐらしは触れてないからよく知らないけど、よっぽど内容が良かったんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ed-AeOI):2020/06/07(日) 17:51:54 ID:YUZqqo/H0.net
本当に売り方が上手い
作品自体は平凡なミステリ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a5-Z1LH):2020/06/07(日) 17:52:41 ID:ovFoTovm0.net
おめぇ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-1f+w):2020/06/07(日) 17:52:42 ID:k3fCqGcPa.net
おめぇ三三七拍子定期

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-GINZ):2020/06/07(日) 17:53:00 ID:EqF2YsYor.net
大石の退職金のくだりやたらネチネチ描写してたのは笑った

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-INBt):2020/06/07(日) 17:53:28 ID:u/zB7lx40.net
月姫じゃないのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-TVzJ):2020/06/07(日) 17:53:30 ID:jbfr2J5Bp.net
>>22
クラゲのこと?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafa-INBt):2020/06/07(日) 17:53:34 ID:+8l/e6Xs0.net
型月の同人ブームに乗っかった
2chのエロゲ板全スレに宣伝コピペ爆弾を投下してた
他の板は知らんが必死に宣伝した結果だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a57-lsno):2020/06/07(日) 17:53:51 ID:3Ouu6qpU0.net
>>40
だなあ
エバーもパチマネーだしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0c-exSn):2020/06/07(日) 17:54:02 ID:xeiZC27u0.net
>>40
てゆかオタとパチンカスってどんぐらいの
割合で被ってんだろう?
パチンカス自身、題材が何であろうと打つもんかね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKce-YC0F):2020/06/07(日) 17:54:59 ID:pD9uM2TyK.net
妹せいかつ
奴隷との生活
ワンルーム
みたいな、ダラダラ日常を過ごす系が売れるのかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a962-dUeo):2020/06/07(日) 17:55:01 ID:Ba2ruTOZ0.net
竜騎士先生は作品よりインタビューが面白いよね
ウミネコが批判されて童貞にはこの作品が理解出来ないとか言ったり他にも



竜:今の主流のミステリーの方向は仕掛けをどんどん捻って捻って・・・・・・

っていうほうにばかり進んでいますからね。かつて誰もが期待した「孤島の洋館もの」っていう題材は

何十年も昔に閉ざされて以来、全く書かれてない時代だと思うんです。

――あ、小説の世界では決してそういうことではないんですよ。

日本では九〇年前後を中心に「新本格ミステリ」という古典回帰のムーヴメントがあって、

綾辻行人さんや有栖川有栖さんは初期に「孤島の洋館もの」を書かれていました。

綾辻さんには他ならね「館シリーズ」がありますしね。いや、ここが竜騎士さんのすごいところなんですよ。

あれだけのものを書いているんですから普通は読んでいるはずなんですよ。

傑作を読まずに傑作を書けてしまっているところがすごい!

竜:勉強不足ですみません。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caac-rSRw):2020/06/07(日) 17:55:09 ID:E4LYKXZ40.net
>>80
あの絵でくだらない会話の最中にいきなり表情が替わるのが、妙にゾクッと怖いんだ

最初に触れるならPS版やアニメの整ったキャラデザより原作のほうがいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-XIyC):2020/06/07(日) 17:55:13 ID:AKP6abJad.net
成功した同人ってひぐらしなんだ。
てっきり東方かと思ってた。どっちもよく知らんけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86a7-q+mr):2020/06/07(日) 17:55:52 ID:Lt56Hy2+0.net
今では半分ネタみたいな扱いになってるけど
嘘だッ!!の豹変シーンは最初見たときマジでこわかったからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-7Ofq):2020/06/07(日) 17:56:16 ID:b3uhtZq70.net
ほんと絵下手糞で草

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-INBt):2020/06/07(日) 17:56:46 ID:u/zB7lx40.net
竜騎士の格ゲーみたいなやつはどうなったの?
さっぱり話題になってないって旧速にスレ立ってた気がするけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-7Ofq):2020/06/07(日) 17:56:49 ID:b3uhtZq70.net
>>9
二期いつ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-n19t):2020/06/07(日) 17:57:05 ID:xa086Rpp0.net
こういうのタイミングや運も絡んでるしな
挑戦しなきゃチャンスも来ないけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aca-B6wp):2020/06/07(日) 17:57:47 ID:QHury5Ro0.net
自信があるから何かをやるのではなく、何かをやるから自信がついてくるのである

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-7Ofq):2020/06/07(日) 17:58:05 ID:b3uhtZq70.net
>>97
https://higurashianime.com/news/article_0005.html

コロナのせいで延期ワロタ!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-Alfg):2020/06/07(日) 17:58:19 ID:Uz6xZNVC0.net
なぜかリメイクされるんだよな。延期されたけど
あとパチンコ化でクッソ儲けてると思う
Fateほどではないにしても十分すぎるほどの成功者

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-Alfg):2020/06/07(日) 17:59:23 ID:Uz6xZNVC0.net
>>94
原作でプレイするとマジで怖いよな
それまでキャッキャウフフ系のギャルゲーだったのにいきなり目の色が変わるしな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 154b-uikQ):2020/06/07(日) 17:59:45 ID:PUqxMI7/0.net
>>91
かわいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-UALt):2020/06/07(日) 18:00:01 ID:ucQmy4WKM.net
チャンスはあるんだろうけど漫画ですら一人でできないのにゲームを一人で作るのはハ−ドル高杉

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:02:11.51 ID:XCfOQf7I0.net
本当かな…かな?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:02:20.89 ID:+8l/e6Xs0.net
>>54
あとこれだな
アニメのキャラデザと顔芸でキッズたちに大人気となった
原作派はアニメの出来はよくないと言ってるが、アニメの出来こそがひぐらしそのものと言っていい
正解率1%という謳い文句より「嘘だ!」の方が一発でひぐらしということがわかる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:02:30.01 ID:8nrSBn6+0.net
s2202070602220622>>4
ヤラセで炎上商法狙い
7: なまえないよぉ〜 03/27(金)19:27 ID:D01F4Bfh(1) AAS
ワニでビビったか
38: (スププ Sdea-y20l) 06/07(日)02:26 ID:jao+CIUld(2/4) AAS
:【悲報】キャッシュレス決済のポイント還元事業までも、「一般社団法人」通して電通に丸投げが発覚 [901654321] (34) 未無
312:【電通】サービスデザイン推進協議会の代表理事「電通への749億円の再委託のことは分からない。元電通の理事がやった」 [597533159] (59) 未無
580:電通と経産省は無駄にした税金全部返せよ じゃねーとおかしいだろ、今すぐ返せ [963243619] (14)
569:【電通】持続化給付金の事務女性「毎日審査基準が変わるしシステムも欠陥だらけ、胸が痛いです…2202070602220622

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:03:03.05 ID:Pc00MScR0.net
昔はSNSもまとめブログもなくて
2chと個人ニュースサイトが中心だった
その中では一番盛り上がった作品かもしれんな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:03:19.35 ID:OoOR6TFD0.net
>>89
台が良ければ打つんじゃないの?
原作とか関係なく
打つ内に原作に興味が出て見始めるってのは良く聞くし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:03:29.28 ID:+MNhSzseM.net
昔の絵のほうが可愛いな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:03:29.40 ID:iAvb0aLJ0.net
>>96
去年AnimEVOで大会やったぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a85-clPw):2020/06/07(日) 18:04:33 ID:iTF2GKjC0.net
ゲーム性あるR18ゲーが同人しかない現状よ
ツクールレベルでも面白ければ大量に売れるんだから商業もやれよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-vaX7):2020/06/07(日) 18:04:45 ID:45yB7DgRp.net
コンセプトとしてはマブラヴと似ている
それまで周囲が女の子だけの閉じた世界でキャッキャウフフしてた主人公がいきなり妙な空間に突き落とされる感じ
レナの立ち絵の目の色がふっと変わって不穏な空気を醸し出す演出とかは本当に上手かった そこまでは良かったんだ
そこまでは

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-INBt):2020/06/07(日) 18:06:34 ID:u/zB7lx40.net
>>111
へえー当時スレ内でクソバカにされてたけどあれから人気でたんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-Alfg):2020/06/07(日) 18:06:50 ID:Uz6xZNVC0.net
>>106
とはいえ同人ゲーでアニメ化された時点で大したもんだよ
実際今でもTYPE-MOON作品とひぐらしくらいじゃね。同人ゲーでアニメ化までいったの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a0d-Alfg):2020/06/07(日) 18:07:17 ID:fJ2UNijW0.net
>>40
JPSという潰れたメーカーが出した清水なんとかって芸能人の台もあんまり売れてないのに7000万貰ったとか言ってたな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a88-D/Yh):2020/06/07(日) 18:07:20 ID:9elXNN0I0.net
絵もゴミ話もゴミのゲロ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-VYpI):2020/06/07(日) 18:07:31 ID:UpTd6tjt0.net
>>40
ブラクラの作者「パチンコがどんなに売れようとオレには1円も入ってこない」って愚痴ってなかったか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/07(日) 18:07:42 ID:8nrSBn6+0.net
35070706073506>>4
ヤラセで炎上商法狙3507070607350635い
7: なまえないよぉ〜 03/27(金)19:27 ID:D01F4Bfh(1) AAS
ワニでビビったか
38: (スププ Sdea-y20l) 06/07(日)02:26 ID:jao+CIUld(2/4) AAS
:【悲報】キャッシュレス決済のポイント還元事業までも、「一般社団法人」通して電通に丸投げが発覚 [901654321] (34) 未無
312:【電通】サービスデザイン推進協議会の代表理事「電通への749億円の再委託のことは分からない。元電通の理事がやった」 [597533159] (59) 未無
580:電通と経産省は無駄にした税金全部返せよ じゃねーとおかしいだろ、今すぐ返せ [963243619] (14)
569:【電通】持続化給付金の事務女性「毎日審査基準が変わるしシステムも欠陥だらけ、胸が痛いです…」 [96323507070607350643619

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-jstt):2020/06/07(日) 18:08:06 ID:CYUidzTIa.net
なんでこんなんが売れたの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-hVFL):2020/06/07(日) 18:08:33 ID:0NonlnxEr.net
>>44
推理の体をとっといて「答は皆さんの中にあるそれです」は流石に擁護のしようもないアホすぎる結末だった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a0d-Alfg):2020/06/07(日) 18:09:08 ID:fJ2UNijW0.net
>>42
フェイトが20万本売れたやってたしな
単純にメーカーに定価の6割程度入るとして5000円×20万で10億円だよね実入りが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caac-rSRw):2020/06/07(日) 18:09:28 ID:E4LYKXZ40.net
>>120
1話無料だったから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-hVFL):2020/06/07(日) 18:09:30 ID:0NonlnxEr.net
>>118
契約によるとしか言いようがない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-vaX7):2020/06/07(日) 18:10:40 ID:45yB7DgRp.net
トリックかな?オバケかもよ?どっちかな〜?
こんなことやっておいて本当にオバケだった時の衝撃はなかった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-Alfg):2020/06/07(日) 18:10:51 ID:Uz6xZNVC0.net
>>120
何気に俺はひぐらしを鬼隠し編100円で売ってた時代から追ってたが
大きく知名度をあげたのは鬼隠し編をVectorで無料公開した頃からだな
そのあとのアニメ化が色々とネタにできる感じの内容で、ニコ動とかでウケたのが大きい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-Alfg):2020/06/07(日) 18:11:06 ID:bN1hOqev0.net
下手くそなほうが手作り感あって受けるんだよね
けものフレンズ、進撃の巨人、鬼滅の刃
みんなそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868c-kK0V):2020/06/07(日) 18:12:05 ID:iAvb0aLJ0.net
>>114
対戦ツールとして普通に出来良いからね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6941-uikQ):2020/06/07(日) 18:12:12 ID:mxETS5u10.net
>>3
労力に対してワンチャンありそうなのは確実になろうだもんな
絵が上手な奴はどこでも目立つだろうし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:13:06.83 ID:E4LYKXZ40.net
>>125
オバケは特に関与してないじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:13:08.12 ID:fJ2UNijW0.net
>>115
OVAでいいならコープスパーティーってのがあるな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:13:12.82 ID:P1JETuwg0.net
奴隷かと思った

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-apte):2020/06/07(日) 18:13:56 ID:NkukolK50.net
>>2
正に島本の最終回だけつまらなくなったけどいいじゃんな内容
推理も全部後付けだし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:14:26.68 ID:fJ2UNijW0.net
>>120
謎だけ提示されて回答が提示されてなかったときに皆が盛り上がったというのはありそう
旅行の前でわいわいがやがやしてる時が一番楽しいみたいな感じで

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:14:38.39 ID:Uz6xZNVC0.net
>>131
あれアニメ化されてたんだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:16:01.97 ID:jeUnZqGa0.net
同人ゲームって一人で作ろうと思ったらやっぱ大変だよな
音楽も絵もシナリオもできないといけないし
求められるクオリティは高くなくても

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:16:53.74 ID:emWmtiqs0.net
竜騎士かと思ったら竜騎士だった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:16:59.66 ID:B5QFLMg/0.net
大ヒット映画『テルマエ・ロマエ』の原作使用料は100万円 格安で作品を買い叩く業界システムとは
http://megalodon.jp/2013-0226-1603-18/news.infoseek.co.jp/article/menscyzo_20130225_130881
 23日に放送されたバラエティー『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっ
ちゃけます!』(TBS系)で、映画化もされた人気マンガ『テルマエ・ロマエ』
の作者・ヤマザキマリさんが「映画の興行収入は58億円だったが、原作使用料
は約100万円だった」と告白したことが話題になっている。

500万枚も売ったのにお金がない!? “芸能界のドン”に背いたGLAYの顛末
https://archive.today/S6kqP
 ところがCDがどれほどの売り上げを記録しても、所属事務所やメンバーたちに還元されることはなかった。結果的に上記の公判へとつながり、著作権はアンリミテッドグループの所有と認められたわけだが、05年には、GLAY自身がアンリミテッドと裁判沙汰に。


「海猿」佐藤秀峰氏、フジテレビとの“和解”画策する動きに不快感……「二度と仕事をしません」
http://www.rbbtoday.com/article/2013/02/18/103127.html

「人気漫画『海猿』の作者・佐藤秀峰さんが「映画の2作目が公開された時、
もらったお金は250万円くらいだった。70億ヒットとか言われても関係ない」
と告白。佐藤さんは「漫画家はいい様に利用されていて、 それでも映画化さ
れると喜ばなきゃいけない。なめられてると思う」とも語っており、その後は
行政書士に立てて自身で交渉し、10倍以上の原作使用料を得たという。」
http://megalodon.jp/2013-0226-1603-18/news.infoseek.co.jp/article/menscyzo_20130225_130881

JASRACの市場シェアは99%
http://ascii.jp/elem/000/000/124/124864/index-2.html
「このため、「放送で自分の楽曲が流れているのに、JASRACから利用料が入ってこない」と不満を言うアーティストもいました。」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:17:08.42 ID:/RQEzqOM0.net
嘘だ!で空気が変わるのが怖かった
漫画版が良かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-INBt):2020/06/07(日) 18:17:18 ID:u/zB7lx40.net
そうかひまわりもCS化されただけでアニメまでは行ってないな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-BpG1):2020/06/07(日) 18:20:04 ID:DgF2DVr/M.net
当時はループもの自体開拓されてなかったし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-jstt):2020/06/07(日) 18:20:05 ID:CYUidzTIa.net
>>134
正直ステマとか自作自演なかったんかね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:21:15.20 ID:hVP4P+yk0.net
パンチするための手をしてるな…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:22:13.95 ID:+8l/e6Xs0.net
同人ゲームの方は1000円のやつ買ったけど、CDのフィルムを剥がさず放置してた
選択肢の無いノベルゲーをやるのがだるかったから
アニメが盛り上がってるらしいから普段アニメ見てなかったけど見たんだよ、ニコニコで
独特のキャラデザにジェネレーションギャップだった
てか、ベタだけどあれかもな、オチに腹立ったから評価を下げざるをえない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:22:59.52 ID:iAvb0aLJ0.net
>>131
PC98作品をWindowsに甦らせて成功した例だね
コミカライズがエロくて良かった、原作もだけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:23:59.33 ID:MVwuGMJG0.net
>>3
どうぶつタワーバトルは売り上げ(というか広告収入?)的にどうなんだろう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1b0-JOwU):2020/06/07(日) 18:24:15 ID:MTgsDaic0.net
現代の奴隷商人の方かと思ったらハゲか
ハゲは公務員だったのに辞めちゃったんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-2KCq):2020/06/07(日) 18:24:16 ID:YbRPCuIxd.net
いたるゑといいこれといい、その時代の味が出てる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-vaX7):2020/06/07(日) 18:24:23 ID:45yB7DgRp.net
>>130
圭一くんの背後からヒタヒタ聞こえる足音とかゴメンナサイって声が羽入とかいう無能の仕業だったんだよなぁ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-BvQ6):2020/06/07(日) 18:26:18 ID:gEYzqcLxM.net
設定やキャラが濃くて
ゴミ絵なら二次創作界隈が盛り上がる法則

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d43-lsno):2020/06/07(日) 18:26:27 ID:w9d+SdzA0.net
SASぅ?デルタフォースぅ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-exSn):2020/06/07(日) 18:27:21 ID:fNtGWAFi0.net
ファン多いよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aade-SDkx):2020/06/07(日) 18:27:40 ID:h5PbF34I0.net
ゲームも漫画もイラストも小説も供給過剰でダンピングされまくってるってさ
調べたら少女漫画の人気有名誌の作者でも月収8万円とかw
芸術系で一発当てるより宝くじの方が勝算あるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e10-u1DV):2020/06/07(日) 18:27:57 ID:4MhPzHxX0.net
ホラー文はやっぱ読ませるものがあったよ

リライトでも担当ヒロインのシナリオで一部ホラー要素あったけど、魅せ方が手慣れてた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-INBt):2020/06/07(日) 18:28:42 ID:/RQEzqOM0.net
都市伝説みたいな怖さがあった
田舎の憧れと怖さみたいなのが描かれてて良かった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-XN2m):2020/06/07(日) 18:30:06 ID:o+A3DZwX0.net
竜騎士は出題とかの物語を盛り上げて煽る演出構成はほんと上手いと思うよ
畳む力がないから後半は他の人に書かせたほうが売れると思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8633-Djkn):2020/06/07(日) 18:30:20 ID:Pc00MScR0.net
火が付いたのは体験版公開した暇つぶし編あたりで
そこから目明かし、罪滅ぼし、皆殺し編がかなり評判良かったし
みんなからの期待のそれ以上のものを出せたのが大きいんじゃないか
最終編はまあ茶番なんだけど
盛り上がりを数回上積みに成功してたからあれだけの話題になったというのがある

流行りってのは1回話題になるだけじゃ駄目なんだよ
継続的に期待させて盛り上がることを何回も繰り返せるかどうか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-SDkx):2020/06/07(日) 18:33:00 ID:upSMhQtI0.net
ひぐらしは正答率1%というキャッチコピーが優秀すぎたな
100日後に死ぬワニみたいな人を惹き付けるアイデアが勝因

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-INBt):2020/06/07(日) 18:34:55 ID:u/zB7lx40.net
まあもう同人からアニメどころか実写映画化までする作品はもう出るまい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-qYCa):2020/06/07(日) 18:35:06 ID:37BNzVPjM.net
undertaleのトビーフォックス

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-jGn8):2020/06/07(日) 18:35:15 ID:/uyhoEfz0.net
キッツイ所とホラーのギャップが受けたんだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c2-IsSh):2020/06/07(日) 18:35:40 ID:6VuYwpF60.net
>>154
普段からろくなもん読んでなさそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:36:12.97 ID:jbfr2J5Bp.net
>>159
ひぐらしの実写はAVが一番マシだったっていう
あの当時は妙にアニメのパロAVが出てたけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca56-uikQ):2020/06/07(日) 18:37:21 ID:ByJfmGMN0.net
これくらいの絵なら俺達でもかけそうだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:37:56.81 ID:p2BuJN3+0.net
龍騎士さんは初期の頃から手伝ってた人をクビにしたっていうのは本当なの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:39:07.63 ID:6VuYwpF60.net
>>91
このインタビューと本編でのミステリファン煽りは最悪だったな
そりゃミステリファンがアンチになるわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:39:09.78 ID:E4LYKXZ40.net
>>163
スタントなしで屋上の立ち回りしたレナと圭一役は誉めてやって欲しい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:39:24.01 ID:hvXFYb9j0.net
海外ではマインクラフトやsteamでの同人ゲームの成功が語られるけど
日本はこれか・・・

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:39:28.00 ID:VffPkZO10.net
>>160
あれこそ過大評価糞ゲー

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:40:29.49 ID:rq88qVTJ0.net
ひぐらしは感心したよなぁ…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:41:09.70 ID:YQe1Kiyd0.net
奴隷とか搾取病棟かと思ったらもっと昔のやつか(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:44:10.65 ID:iI3UdJ7mp.net
選択肢すらない本当にただ読み進めていくだけのゲームがここまでヒットしたのはなかなか凄いことだと思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:45:26.85 ID:jnMBvIWH0.net
ウミネコの階層で全ての話繋がってるには面白いと思った
パクじゃないならあれすごいじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-G4E8):2020/06/07(日) 18:47:35 ID:vVWXXtiQ0.net
〆が駄目なのが名作の条件なんだよ!って論調の原因の一つだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a192-uikQ):2020/06/07(日) 18:47:48 ID:qyfkCc0G0.net
搾精病棟って儲かったのかな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-+B54):2020/06/07(日) 18:48:09 ID:jnMBvIWH0.net
大ヒット後に初めて童貞捨てて、信者に上から目線でsexの良さ語ったエピソード好き

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-+B54):2020/06/07(日) 18:48:46 ID:jnMBvIWH0.net
ループモノは受ける

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-S/RF):2020/06/07(日) 18:49:00 ID:ll/2eceW0.net
原作ってエロシーンある?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a9d-PAAJ):2020/06/07(日) 18:49:04 ID:u/zmHyWZ0.net
大石さんて寝取りキャラ?それだけ気になる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-+B54):2020/06/07(日) 18:50:06 ID:jnMBvIWH0.net
>>178
うんこぼっとん便所に入れられてうんこまみれになるシーンならある

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8640-1bbd):2020/06/07(日) 18:50:33 ID:Dermr8kP0.net
>>175
あれは売り上げだけで2000万、ショバ代引いたら手元にいくら残ったかはわからない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:51:49.46 ID:xeiZC27u0.net
>>120
当時はもうオタのキョロ充化が始まってたのもあるでしょ、
オタを名乗るならこれぐらいプレイしてて当然、
これは今のオタの基礎教養、みたいなノリで
エネルギー余ってる若いのはどんどんやってた

今はなろうや艦これやら、あまりにあざといベクトルのが
出てきたからこれはパスだわってオタも増えてるけど
昔はよっぽどじゃなきゃ食わず嫌いせずオタは皆やってた

きっかけとしては東方同様、QOHで有名な渡辺製作所の
紹介とかもあったと思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:52:54.13 ID:o+A3DZwX0.net
>>175
売り上げありすぎて勢的に引っかかりそうで販売やめるぐらいには

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:54:53.32 ID:uTuGmGibd.net
世界中の人々と話る掲示板見つけた 自動翻訳能付て凄い面白そう Babeler

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-mg9F):2020/06/07(日) 18:55:10 ID:MjS917Uoa.net
金は手に入ったけど毛根は無くしたよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-P8Vy):2020/06/07(日) 18:58:53 ID:TSPE4zAva.net
90年代の億円なんか今の半額より、あっと言う間に無くなる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafa-INBt):2020/06/07(日) 18:58:54 ID:+8l/e6Xs0.net
オタクはハゲに同情しハゲを崇める傾向がある

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-/gQP):2020/06/07(日) 18:59:47 ID:T0sHgK5mr.net
月姫じゃないのか
没落した竜ちゃんと違って今も稼ぎ続けてるのに

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafa-INBt):2020/06/07(日) 19:02:26 ID:+8l/e6Xs0.net
>>178
さとこの全裸の立ち絵がワレ目が見えててめちゃくちゃエロい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a927-1bbd):2020/06/07(日) 19:03:49 ID:RVjpL7UG0.net
パワプロみたいな絵だったんだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-RseF):2020/06/07(日) 19:05:42 ID:GP/eyLuZd.net
正解率1%の謎に挑め!
みたいなキャッチフレーズあったような気がするけど

田舎に広がってる未知の寄生虫が原因とかマジで見抜いた人おるんか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e5-5zxr):2020/06/07(日) 19:07:12 ID:+e0jx8aT0.net
>>1
大石さんのおっぱい大きく見える

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-aqoT):2020/06/07(日) 19:10:18 ID:xEwGUGdCd.net
>>191
見えない宇宙人も忘れないで

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ae-aX+J):2020/06/07(日) 19:10:29 ID:+Y5esKOY0.net
>>77
そうそうみんなでよく推理したんだよな
んで落ちがあれで終わったんだよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a31-uAIZ):2020/06/07(日) 19:11:12 ID:onTnNTjJ0.net
>>191
それ作者が正解扱いにした解答K1が幻覚みてるって書いたネタ投稿がマジだったってだけやぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98c-M+Tk):2020/06/07(日) 19:11:13 ID:lsDQE+fx0.net
>>142
当時黎明期だったVIPで連日スレ立ってたんだよね
その後角川でコミカライズだゲーム化アニメ化だとかなってたからステマだったのかもしれん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7b-17i7):2020/06/07(日) 19:12:31 ID:RHOoATOp0.net
リアルタイムでプレイしてたけど、当時はコミケが待ち遠しかった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-Pfgo):2020/06/07(日) 19:12:37 ID:ydSsr36+0.net
パワプロがちょっと伸びた感じの絵柄だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8610-XN2m):2020/06/07(日) 19:13:07 ID:haloyVsz0.net
コミケで一生懸命声出して売り子してて100円だったから購入した
まあまあ面白買ったから友達に勧めてた
まさかここまで大きくなるとは思わなんだ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caac-rSRw):2020/06/07(日) 19:13:26 ID:E4LYKXZ40.net
>>191
ルールXは「なんらかの理由でせん妄状態になり凶暴化する」で当たり判定クリア

鬼隠しの時点で圭一の認知の歪みを指摘した読者がいた
→正答率1%

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cad4-YLBF):2020/06/07(日) 19:13:30 ID:ViMTFnEK0.net
うみねこだかひぐらしだか未だに観てないんだけど今からでもみる価値ある?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-FlVV):2020/06/07(日) 19:13:55 ID:vGhvxmMC0.net
マイクラの作者か通ったらショボい方だった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-8arU):2020/06/07(日) 19:15:13 ID:Hvg8JLE+a.net
作者元公務員じゃなかった?
端から生活に余裕があった上で同人ゲームで当たったから脱公務員した
スタートが無職子供部屋のケンモメンと立ち位置が違う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caac-rSRw):2020/06/07(日) 19:15:47 ID:E4LYKXZ40.net
>>201
ひぐらしはオススメ
うみねこはアニメだとトリックあたまにはいってこないし解答編がないからオススメしない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:17:13.25 ID:lZYHOA6A0.net
なんだかんだでずっと創作し続けてるの偉いよな
一発当てたらやる気なくなるやつ多いのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:18:51.99 ID:+yw2mIQyM.net
うみねこのパチスロ台はよかった
打ち切りアニメの続きが見れたという意味で
パチマネー半端ない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:18:54.55 ID:E4LYKXZ40.net
キコニアプレイしたケンモメンは俺だけなのか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:20:16.88 ID:9pJjariO0.net
ぶっちゃけ謎解きとかどうでもよかった
回答編の大人たちが全員熱かった
大石の退職金の話とか30そこらのガキが話作ってるとは思えないほど重みがあったな
ホラー、謎解き、田舎、バトル、いろんな要素がどれもめちゃくちゃレベル高かったな
マジでこれを超えるエンタメ作品ってもう遊べないのか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:21:24.93 ID:/c/R7EQqK.net
うみねこ漫画一時ハマって読んでたけど長すぎて飽きたな
完結したんだろか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:22:55.83 ID:74UUTFYqp.net
ひぐらしはVIPPERがやたらと推してた印象あるな
二匹目のドジョウ狙いのゲーム作ろうスレが多くて
絵師という呼び方も彼らが特に頻繁に使ってたっけな

定着してんのか知らんけど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:23:09.49 ID:E4LYKXZ40.net
>>206
そんなん出てたんだ...
エリカと戦人のチェーンマッチとか映像有ったも

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:23:53.69 ID:onTnNTjJ0.net
>>208
確かに大石の刑事話だけはよくできてたが、
赤坂とか変な特殊部隊とか
クオリティーの差が激しくて、どっかにネタ元でもあったんじゃねーのと疑ってしまうわ
それくらいチグハグな描写が目立つ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:25:19.49 ID:4LVEYMgI0.net
久々にアニメ全部見たくなった
色々言われてるけどやっぱ名作だよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:25:26.79 ID:E4LYKXZ40.net
>>209
3年前くらいに完結した

EP8だけでも読むことオススメする
原作で伏せられてたトリックとヤスの過去が描かれてるので

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:26:05.38 ID:ViMTFnEK0.net
>>204
ありがとうヒグラシ観てみる
面白かったらうみねこもみるかな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:26:37.08 ID:WFmNjw3p0.net
そうかもう6月だもんな
また綿流しが始まる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-wmnn):2020/06/07(日) 19:26:55 ID:TGQif3y0d.net
タイムリープものとしてシュタゲよりは面白い

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-uSPT):2020/06/07(日) 19:27:24 ID:5sQLQpDo0.net
キコニア誰もやってないだろ
おもしろいよ…😹

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-MXrY):2020/06/07(日) 19:27:27 ID:pHvvQYTD0.net
ひどい同人ゲームだな。
アニメと違いすぎるわ
http://imgur.com/CKqTslL.png

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a07-st93):2020/06/07(日) 19:28:41 ID:z4xYo8AR0.net
>>219
それでも人気でたのか恐ろしい所

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-775k):2020/06/07(日) 19:30:39 ID:kygOichLd.net
今度のアニメ化も新しくパチンコ作る映像提供みたいなもんでしょ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d12-s+j3):2020/06/07(日) 19:30:51 ID:7LzA9JDZ0.net
>>207
どう?買いなの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:36:35.76 ID:yjZY/cEV0.net
おめぇ…スペツナズだって入れるぜ…みたいなコピペしかしらない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:38:14.87 ID:fMPwsNG40.net
手がクリームパン

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:39:42.40 ID:E4LYKXZ40.net
>>222
序盤でまだまだ評価できないけれども
格差社会描写と、世界大戦後の文明がループしてる(?)ってアイデアはすき

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:43:38.67 ID:gtjfWKS50.net
ケンモメンはバカにしてるけど当時はめっちゃハマったんだよなぁ
今はもう同人だけじゃなくてエロゲ(ノベルゲー全般)息してないし辛いところよな
あれだけハマったのに飽きたし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:46:10.15 ID:CYldfEXd0.net
>>18
なんで断言口調で間違った知識披露してんの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:47:28.41 ID:YY80lFoAr.net
これ東方?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:48:56.13 ID:NgIB/kbF0.net
>>9
パチ利権

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-PbZS):2020/06/07(日) 19:54:27 ID:NgIB/kbF0.net
>>109
サムライチャンプルーと
マクロスFはパチが入口だったわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:55:30.56 ID:TLiCNuuu0.net
最近4までやったけど
キャラの口癖みたいのが何度もねちっこく出てきて読みづらかった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 19:57:00.53 ID:/c/R7EQqK.net
>>214
マジかよヤス誰だよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:00:22.82 ID:We452j+e0.net
俺50歳だけど乗り込むわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:00:24.19 ID:B7cnuEgX0.net
意外といけるよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1e8-BpET):2020/06/07(日) 20:02:44 ID:pV38wloJ0.net
>>118
ブラクラは複数メーカーで出てるから契約違うんだろ
HOTD同様スパイキーからのスロット収入がある

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:08:11.24 ID:t2VvFyic0.net
イラストはどうあれ、ひぐらし自体は面白かったけどな
後半はくどいからうんざりするけど鬼隠しだけは好き

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:12:52.89 ID:9bHBIaPs0.net
>>219
原作絵準拠で出されたMAXファクトリーのトレーディングフィギュアは
今倍ぐらいのプレ値が付いている
当時買っときゃ良かったと後悔してる
https://www.goodsmile.info/ja/product/294/%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88700+%E3%81%B2%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%8F%E9%A0%83%E3%81%AB.html

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:13:52.38 ID:oZWWybDha.net
いやこれで「俺もチャンスあるかも」ってならんだろ
今のアニメ化したなろう作家ですらこのレベルのシナリオ書ける人いないから…
なおこの1本で才能尽きたもよう
うみねこ?なんのこったよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:18:14.47 ID:JkF4Z0PAa.net
青鬼の作者は儲けれたんだろうか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:31:30.07 ID:ezlZ4CKe0.net
当時の2chスレでウイルス、ボールペンのいたずら、精神病あたりは当てててわらた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:35:52.41 ID:VtBun9Bka.net
デッサンがどうとかより手がヤバイ
何で指を省略するんだ
こんなやつ初めて見た

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caac-rSRw):2020/06/07(日) 20:39:14 ID:E4LYKXZ40.net
>>241
入れ替わりを見抜かれないための叙述トリック
双子の片割れが掟に背いた制裁で爪を抜かれるエピソードがある

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:40:55.30 ID:FCTVwQ4y0.net
>>4
いいえ全く

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:42:17.17 ID:nYWM5x9f0.net
口コミで広まったというが
スタートは宣伝しなきゃ知ってもらえないんで
禁止されてる宣伝レスをライバルを出し抜いて一人だけしまくったから流行った
という闇は抱えてるやろね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:49:18.07 ID:1QOmSzFh0.net
今ならなろう小説書いてアニメ化とかがそういう道なんだろうな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:59:07.88 ID:2CmV8r4kM.net
>>244
今は知らんけど当時は良策を求めて同人ゲーを買い漁る層がいたから必ずしもそうはいいきれんよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d12-INBt):2020/06/07(日) 21:00:44 ID:u2L90FUu0.net
>>245
アニメ化したなろう作品は4年以上前の作品ばかりだから今ではないな
盾の勇者はなんと8年前の作品だぞ
今から狙ってやれるようなもんではないしアニメ化枠はもう席が埋まってるようなもんだ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a5-Axj6):2020/06/07(日) 21:02:54 ID:BcqFav1T0.net
>>32
エアプだからここをネタにできるんだよね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8633-sWfc):2020/06/07(日) 21:12:26 ID:gXf+Zldm0.net
鬼隠しのときのわくわく感からの、羽入登場よ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-oGKF):2020/06/07(日) 21:19:47 ID:M6vcWfK60.net
>>10
え!?シナリオライターが絵も自分で描いてんの?
珍しいパターンだな…確かにうまくはないが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caac-rSRw):2020/06/07(日) 21:21:42 ID:E4LYKXZ40.net
>>250
ひぐらしうみねこは音楽以外自分でつくってた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-fkF/):2020/06/07(日) 21:24:06 ID:EgYHRUFEa.net
家捜しすればどっかにゲームCDある

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-cjD5):2020/06/07(日) 21:25:55 ID:UTvoC7+da.net
>>3
本業やめて法人化しつつ親を役員として登録って感じの話も聞いた気がする
Fantiaみたいな場所で経過報告しつつみたいなので製品を売りに出す時期以外も収入が見込める模様

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c623-A6rD):2020/06/07(日) 21:26:32 ID:tzQqrj360.net
ひぐらしって音楽と一体化型だから原作BGMじゃないアニメやコンシューマはどうあがいても原作以下なんだよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 21:32:33.48 ID:lyPByfEhM.net
罪滅ぼし編でユーザーから袋叩きにあったあと
こんな風になるなら有名になんてなりたくなかった
コミケで手売りしてた頃に戻りたいとか
公式ブログに書いてたけど
うみねこでユーザーに対して敵意剥き出しになったのもこれが原因だよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-x1N9):2020/06/07(日) 21:36:30 ID:zJZYNJ4Yd.net
rewriteの何があかんのですか!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-rSRw):2020/06/07(日) 21:50:39 ID:N80POBUWr.net
>>255
うみねこの読者煽りについては、「ファンタジー描写マシマシのEP2で読者が推理投げちゃったのでハッパかけるため」とどこかで書いてた

その後凶悪難易度のEP3初期案を撤回し、取っつきやすいエヴァ・ベアトリーチェのEPをリリース
意外と読者をケアしてるw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c112-LRQV):2020/06/07(日) 21:53:49 ID:E5JVOUpt0.net
うみねこは後付けが多すぎて推理作品じゃなくなってるし
出題側が絶対的に有利になるとかアホかと思ってぶん投げた
ユーザーを煽るだけ煽ってあれはないだろうって思った

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c7-f6iC):2020/06/07(日) 21:57:11 ID:6L7sEl8a0.net
4コマ漫画を100本描いただけでマルチメディア総展開した一大コンテンツの話する?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-rSRw):2020/06/07(日) 21:59:13 ID:N80POBUWr.net
>>258
出題編の個々の殺人のトリックと碑文の謎、ヤスの存在はいちおう理詰めで解けるつくりになってる
俺はムリだったけどw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c112-LRQV):2020/06/07(日) 22:04:52 ID:E5JVOUpt0.net
>>260
最初は面白かったけど回答したら正解にほぼ近いけど出題やり直しなのでもう一度回答しての繰り返しで
やっててアホらしくなったゲームはこれぐらい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da23-lStV):2020/06/07(日) 23:01:33 ID:j1fhROVl0.net
あの頃は何やっても楽しめた気がする
言い過ぎかもしれないけど

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMa1-nuBk):2020/06/07(日) 23:08:37 ID:SRUUtrT9M.net
>>40
ハイスクールオブザデッドは描かなくなったんじゃなくて作者死んだんだぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:35:49.67 ID:4z4buBpFM.net
>>6
パチンコパチスロの版権ナメてんのかよ
めっちゃ出たぞひぐらし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-upe6):2020/06/08(月) 00:27:03 ID:h2cExZ9TK.net
この絵で売れたのが謎過ぎるw
作家の方が有名だったんかねえ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-upe6):2020/06/08(月) 00:30:57 ID:h2cExZ9TK.net
>>264
オーイズミなんてマイナーメーカーのクソ演出なのにヒットしたのも奇跡的だったw
甘めだし中押し出目がクソ楽しかったけど

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fec0-1bbd):2020/06/08(月) 00:34:38 ID:dimtEiDt0.net
>>183
トレースさえしなけりゃなあ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-LNH+):2020/06/08(月) 00:40:56 ID:TiH695SMr.net
ひぐらしは溢れる昭和感の雰囲気が好きだったわ。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:44:11.65 ID:URgLs53ta.net
>>265
この頃はおおらかでしたので
http://iup.2ch-library.com/i/i020691877815874711287.jpg

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dd4-uikQ):2020/06/08(月) 00:59:44 ID:SGZCZK8x0.net
キコニアはコロナで政治不安定とリンクし過ぎなのでもろ影響食らいそうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:06:08.52 ID:X7Hx/Uf20.net
>>237
クオリティ高すぎだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-B5RW):2020/06/08(月) 01:09:30 ID:QujvnVWwa.net
ピトロクス・ギアは面白かったゾ
https://nztk.jp/works/ppcz4xaq5vnt4

>>3
青鬼が実況で広まって映画化したり最近だとhelltakerが二次創作されまくって
売れ行きが好調と聞いた

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:20:44.00 ID:Joj+oxsf0.net
>>3
1コンテンツとして認知されにくくなっただけで同人はインディにレベルアップして上手くやってるだろ
もし今0から型月クラスのブーム起こすとしたらソシャゲ当てないと無理だろうね
時代が違い過ぎる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-w/Up):2020/06/08(月) 08:44:31 ID:o4Ri9H31M.net
>>1
これsteamで無料配信されているから落としてやっているが最初が怠過ぎる
東京から電車でうだうだと独り言に彼女とその友達紹介辺りで嫌になった一体何十分我慢すりゃ本編始まるのだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 08:47:02.16 ID:JMjJlmzR0.net
同人四天王
タイプムーン
竜騎士
zun
あと一人は?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c112-LRQV):2020/06/08(月) 08:55:39 ID:bNNnLUlj0.net
なのは

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-jxiy):2020/06/08(月) 09:03:14 ID:7KLCWp0fa.net
>>237
一つ700円が倍になったからってなんやねん…
買えよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:09:05.93 ID:8Xf422K10.net
正直ひぐらし今でも大好き

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-PXcH):2020/06/08(月) 09:11:46 ID:DBLSu/WR0.net
グッズと漫画とパチンコたくさんでたからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-Qsu2):2020/06/08(月) 09:13:23 ID:KxFk3lfaa.net
こんなパワプロみたいな絵だったのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:17:12.62 ID:gsmuOFGQa.net
>>3
搾◯病棟とかつい最近なのにもう忘れたのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:37:52.16 ID:RWAESwmw0.net
>>3
むしろ今が全盛期じゃねえの
数千万クラスの売り上げの同人エロゲがゴロゴロしてる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:39:35.63 ID:+WWVcvlt0.net
>>1
作者60代だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:45:52.23 ID:Joj+oxsf0.net
>>282
DLsite中心に同人「エロゲー」大手は実際かなりいるんだよな今
ただあいつらは型月のようにエロを皮切りに一般に進出しようという気概は全く無いからな
どっちかっていうと同人フリーゲームやノベルゲーの方が書籍化・アニメ化志向が強い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:24:00.32 ID:WkdRxzv5a.net
ゲームもアニメも全く知らないがスロのひぐらし祭は名機だった
2%(にぱー)

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:25:05.22 ID:AusZA/icM.net
そんなことよりダウンロード違法が成立したぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/059250c4657c9856a037c1775dd7950cc01b2e3f

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-uikQ):2020/06/08(月) 15:25:39 ID:AGN3wmSN0.net
>>1
家族で作ってたな。NHKでやってた

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:26:23.71 ID:AGN3wmSN0.net
>>6
パチンコ利権洒落にならんぞ。数十億は入ってる。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:49:32.55 ID:Wau65jva0.net
>>286
>音楽・映像の違法ダウンロードは12年に罰則が導入されたが、これまでに摘発例はない。文化庁は「実際の摘発に至らなくても、抑止効果が期待できる」としている。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a01-EYi4):2020/06/08(月) 15:55:16 ID:NiWIG1k10.net
ひぐらしは竜騎士もあれだったがネットの取り巻き連中も痛かった記憶
2ch時代のスレ読むと煽られた連中が僕の考えた推理ショーお披露目会になってて結構笑うわ
00年代の人気同人青田買いでバックに角川やらパイオニアやらついた強い時代だったねえ

個人的に東方が今現在でも生き残ってオンリーイベやるぐらい人気出たのがすげーと思う
当時はよくある弾幕STGだなぐらいの認識だったからこんなに人気出るとは思わんかったわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 16:18:05.38 ID:1FC5YouQ0.net
>>69
でも肝心の嫁がw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86ed-Alfg):2020/06/08(月) 17:11:51 ID:f+Iy/jDD0.net
何だかんだ言われてるけど、ひぐらしは間違いなく一時代を築いてたよな
話題もひぐらしの事で盛り上がってたし、あの後にも田舎の因習とかそういう作品増えたし
可愛いキャラがバイオレンスな事をする作品も増えたし
あの後は残念だけど、誰も何者にもなれずに生きてるのに一時期とはいえ話題になり多くの人間に影響を与えただけでこの作者は凄いよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hce-0Fyc):2020/06/08(月) 18:49:25 ID:SSK+HnawH.net
エロゲでなろう系がないのなんで?
相性いいし同人界の最強タッグじゃん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:33:13.04 ID:9yxx+aIKa.net
せいぜい数億だろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:41:17.94 ID:PZm0JjoR0.net
家族ぐるみでやってたから億の価値が分散されちまう
弟まで手伝ってたろ

総レス数 295
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200