2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが知らない「アナル」に関する4つのトリビア😲アナルセックスは約2000年前からおこなわれていた [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:30:40.28 ID:Il+Mwci70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://genxy-net.com/post_theme04/20651l/

人間にとってアナルは「出口」だけど、ゲイにとっては大事な「入口」でもある。
ありがたい器官だが、我々はアナルについて深く知っているだろうか?
今回は、おそらくほとんどの人が知らないであろう、アナルに関する4つのトリビア(雑学)を紹介。

・アナルセックスは約2000年前からおこなわれていた
https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2020/06/slide-2-7-things-you-did-not-know-about-anal-sex-1509453443.jpg
人類がアナルセックスをするようになったのはいつだろう?
歴史上、アナルセックスは異性・同性とわず、様々な文化でみられている。
例えば、いまから2000年以上前に栄えた古代ギリシャや古代ローマでも、アナルセックスを好んでいたという記録が残っている。

成人男性と少年の間の「子弟関係」でおこなわれるセックスであり、その際はオリーブオイル(今でいうローションの代わり)を使用していたそうだ。
これは、日本の江戸時代の「衆道」とも似ている。
衆道は日本でいう男色文化で、武士とそれに仕える少年との間ではアナルセックスが頻繁におこなわれていた。
*2つの例は同性同士ではあるが、これはゲイ的な恋愛関係の行為というよりも、
権力者と部下の力関係を利用したセックス(現代でいうパワハラ・セクハラ)であるとも言われている。

・アナルは「高度」なコントロールをしている
アナルには主に2つの役割「便をだす」「おなら(ガス)をだす」がある。
ここで疑問なのが「同じ出口なのにどうやって判断しているの??」ということ。
アナルは、外側にある自分の意思で動かすことができる筋肉「外肛門括約筋」と、
自分の意思では動かすことができない筋肉「内肛門括約筋」の主に2つからなりたっている。
https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2020/06/b30ecbf988075cff6b064ae084cae43b-2048x1434.jpg

内側にある「内肛門括約筋」は、高度な感覚をもっており、便意があると「これは便?おなら?」を判断できるそうだ(この機能を医学用語で「サンプリング レスポンス」という)。
この高度なコントロールにより、我々はおならの時に間違って漏らしてしまうという事故がおきない。

しかし「内肛門括約筋」はデリケートなので、傷ついた状態だとコントロール機能が弱まる。
ウケの場合、アナルに性器を出し入れをしているので、アナルセックスをしない人々に比べて傷つきやすい。
特にウケの人は、以下の3つを気をつけよう。

@腸内環境をよく保つ
便秘や軟便は肛門内が傷つきやすい

Aトイレで長時間りきむ事をやめる
腹圧は強力なので肛門内がダメージを受けやすい

Bアナルセックスで無理をしない
血が出たらやめる、フィストファックや固いおもちゃなど傷つく行為はひかえる


・話題になった「肛門日光浴」は効果あるの?
https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2020/06/sunning.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15bf-7ZhO):2020/06/07(日) 17:31:22 ID:eVRPARmh0.net
またホモか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-b/zq):2020/06/07(日) 17:32:29 ID:iCNx+YSN0.net
俺の名前はセナル!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-yLqG):2020/06/07(日) 17:33:10 ID:awxouxv6a.net
アナルは形容詞おじさん「アナルは形容詞」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-NKX0):2020/06/07(日) 17:33:35 ID:Qeg+iRJYM.net
出し入れする穴なのだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:37:48.01 ID:Wjv1spnb0.net
クレスケンス!クレスケンス!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe83-INBt):2020/06/07(日) 17:38:18 ID:+kaLrtjV0.net
ついうっかり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-yrxr):2020/06/07(日) 17:40:01 ID:Z9uGrrVW0.net
うんこ「屁です!」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:41:50.45 ID:M65Fc8aS0.net
屁ぇ〜屁ぇ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:42:19.20 ID:DqMnhdAUa.net
そんな歴史が浅いとは思えないんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-nqjU):2020/06/07(日) 17:43:09 ID:3ghSfbsqa.net
>>この高度なコントロールにより、我々はおならの時に間違って漏らしてしまうという事故がおきない。

はい、フェイクニュース。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 17:44:25.37 ID:7BckE4Jo0.net
たかがアナル、されどアナル、意外と奥深い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d66-y1pH):2020/06/07(日) 17:46:49 ID:9N7YEe4X0.net
オクタヴィアヌス
「 アナルは形容詞😠アナルは形容詞😠 」

イムホテップ
「 アナルクソナムルゥン・・・ 」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a101-R95C):2020/06/07(日) 17:47:00 ID:Mkqe6tXD0.net
アヌスな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-Fifs):2020/06/07(日) 17:47:01 ID:vTgyVyUNx.net
鎌倉時代にもアナルセックスに関する文献があるんだよな。
木の蜜を使えとかなんとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-SUic):2020/06/07(日) 17:49:42 ID:89f7lX4wr.net
エネマグラで練習してドライ出来るようになったけど相当繊細だから男になんか入れて欲しくないわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM4e-vbVo):2020/06/07(日) 17:51:20 ID:zlvdUgf8M.net
アナニーだけどオリーブオイルは使ってる
過度に滑り過ぎないしどこでも買えるし買っててもなんとも思われない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d6b-RoQW):2020/06/07(日) 18:01:30 ID:PPT/RcDK0.net
アナルアスリートに関する漫画がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-3D+/):2020/06/07(日) 18:02:20 ID:WQ8KJ/0zr.net
そんなに歴史浅いわけないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-7hTT):2020/06/07(日) 18:03:52 ID:O+30WYwG0.net
あれ動物さえやってないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7eae-Dw+l):2020/06/07(日) 18:04:14 ID:u7yY5TjK0.net
ソドムとゴモラ何も滅ぼすことないだろアナルくらいで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:15:32.83 ID:KG6gObpJ0.net
でも信長は入れられる方だし蘭丸白人信長の尻穴見てボッキする奴だからパワハラとはまた違うと思う
結局黒人に寝取られてるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:17:41.13 ID:5gaLwV5y0.net
古代からそんなにやってるわりには
妊娠を防ぐために女性とのSEXでも行われてるって話は聞いたこと無いよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:19:13.86 ID:WtWVSUb60.net
おならと間違えるが?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8610-INBt):2020/06/07(日) 18:29:36 ID:tY/dC5Ph0.net
アメリカのクリスチャンの女子高生って、結婚するまで処女守らないとダメだから
とりあえず彼氏ができたらアナルでやらせるのな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 18:51:08.20 ID:nZ9AIUf10.net
この板いつも肛門の話してんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac0-/kap):2020/06/07(日) 18:53:11 ID:yAWQUnUp0.net
ホモは汚い、キモイ、くさい、。死ねよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a912-ftTE):2020/06/07(日) 19:04:22 ID:iwvEPAvA0.net
毎日たてろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1507-Ee3U):2020/06/07(日) 19:04:43 ID:WVTkjt/j0.net
ケンモメンはほんとお尻が好きだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-Alfg):2020/06/07(日) 19:05:50 ID:mli31odI0.net
そこはうんちを出し入れする穴なのだ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d0a-Alfg):2020/06/07(日) 19:11:31 ID:3zpRp1VG0.net
穴があったらいれてみたいよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a66-sqzp):2020/06/07(日) 19:18:43 ID:yOO/ztz10.net
間違って漏らしてしまう事故が起こりまくってるんだが?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dd8-4udq):2020/06/07(日) 19:20:45 ID:earE7gA00.net
そいやアナル日光浴が流行ってんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-sIEE):2020/06/07(日) 19:20:48 ID:OUBUYANm0.net
光源氏も少年とやっていたしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-MxO2):2020/06/07(日) 19:25:46 ID:XmF3L+K/0.net
>>この高度なコントロールにより、我々はおならの時に間違って漏らしてしまうという事故がおきない。

おきるんだよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1533-y47G):2020/06/07(日) 19:47:59 ID:TVBwc4V40.net
クレスケンス!!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c9-Aihy):2020/06/07(日) 20:12:20 ID:3D2fS6q+0.net
>>30
入れはしない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:18:59.53 ID:0pKF+L+T0.net
屁〜

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 20:21:25.53 ID:jiCtZ4j/r.net
>>37
他人のを入れると健康になる説

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eafa-5vtq):2020/06/07(日) 20:33:13 ID:LJVrE2670.net
記録に残らないだけでもっと古くからありそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-Z/cH):2020/06/07(日) 22:20:51 ID:ZgaoLJOs0.net
(*´∀`*)ポッ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5deb-NdTN):2020/06/07(日) 22:50:10 ID:eiQZzS7v0.net
衆道とかって絶対権力持ったホモよる罠だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-f6iC):2020/06/07(日) 22:53:59 ID:p/AeBQRQa.net
シャワ浣なしとかやばくやね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-BoFv):2020/06/07(日) 23:19:07 ID:TYJVYIHt0.net
http://livedoor.blogimg.jp/netbancho/imgs/7/d/7d401e2d.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:32:36.17 ID:nVqI40gt0.net
ガイウス!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 10:44:51.00 ID:VPIbLWRqM.net
メスイキは一度は経験しておいたほうがいいぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-B5RW):2020/06/08(月) 10:58:52 ID:lxlJFkwB0.net
>アナルには主に2つの役割「便をだす」「おなら(ガス)をだす」がある。
>ここで疑問なのが「同じ出口なのにどうやって判断しているの??」ということ
よくまちがえるよ!!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dae-uikQ):2020/06/08(月) 12:58:33 ID:yFSuk2BG0.net
意外とアナルセックスをする動物もいるのだとか。
イルカなんてアナルだけでなく頭の噴気孔まで使う
ケダモノだから聖者のような顔に騙されるなよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:05:32.51 ID:1rBZkSKsM.net


50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 959d-h8us):2020/06/08(月) 13:09:03 ID:JE9Em8oL0.net
ガキの頃♂カブトムシ2匹がやってるのみて世界観変わったわ。
カブトムシのペニスギンギンだった。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200