2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム開発者「UO、マイクラ、牧場物語、モンハン、ポケモン、ゼルダ全て詰め込んでオープンワールドにしたら神ゲーになった」 [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e56c-LYr+):2020/06/07(日) 22:20:26 ?2BP ID:QUPFT3090.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
『クラフトピア』は、「何でもできる」という謳い文句の、狩り・農業・ハクスラ・建築・自動化要素のある
サンドボックス型3DサバイバルアクションRPGである。舞台となるのは、資源や生命の溢れる惑星。
巨大な植物が生えた奇妙な森、スケルトンの待ち受ける古代遺跡、火山や浮き島など、
さまざまなロケーションが用意されたオープンワールドの世界を、自由に探索できる。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200606-126510/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/06/20200606-126510-header-696x392.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/06/20200606-126510-001-800x450.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/06/20200606-126510-002-800x450.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:20:52.33 ID:QUPFT3090.net
プレイヤーキャラクターは、性別/種族/髪型/目/顔/肌の色/ひげ/フェイスペイントを含め、パーツ選択して好みの外見が作成可能。
100種類以上のスキルが用意されたスキルツリーによって、プレイスタイルの異なるキャラクターが作り出せるそうだ。
具体的なアクションとしては、PVから剣を振り回している姿や、盾を構えて敵の火球を弾き返すシーン、氷の魔法や火矢を構えている姿も
確認でき、戦闘系だけでも多様なスキルが用意されている。また、世界にはダンジョンが隠されており、強大なボスが存在。
ダンジョンは探知機によって探知でき、攻略に成功すると世界の力が開放できるという。

畑を耕したり、ペットを飼育したり、魚を釣ったりといった生活系のコンテンツも用意されている。
農業には、20種類上の作物が用意されており、自ら農園を運営する以外に、農業機械を使った大規模な農場の運営にも対応。
ペットの飼育では「モンスター・プリズム」を投げつけると対象を捕獲でき、牛や鹿などの動物以外に、モンスターもペットにできるそうだ。

農場だけでなく石や木の収集など、すべての採集要素は自動化可能で、べルトコンベアを使った大きな工場も建設できる。
また、クラフトできるアイテムには、バイク/ヘリ/車/戦車/飛行機/気球/特殊工作機械などの乗り物も含まれており、
車両乗った状態で崖から飛び出し、乗り捨て滑空する姿も映されていた。そのほか、ロケットを打ち上げているシーンや、
バトルロイヤル系タイトルのように斜めに坂を建築して駆け上がっていく姿、ベルトコンベアで鍋に向かって牛が運ばれたり、
滑車を回して電力を発電している様子も確認でき、説明どおり多様な要素が搭載されているのだろう。
本作は、オンライン協力プレイ、オンラインPvP、クロスプラットマルチプレイヤーにも対応している。

本作を開発したのは、アセットを組み合わせて開発したというローグライト作品『Overdungeon』の開発元ポケットペアである。
公式Twitterアカウントでは、クローズドアルファテストの募集が開始されており、Steamでウィッシュリストに追加するなど、
条件を満たした方から50名を対象に招待コードが送付される。応募期間は、6月12日23時59分までだ。
『Craftopia』は、Steamにて2020年7月に早期アクセス開始予定。価格は税込2570円で、リリース記念セールも予定されている。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200606-126510/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:22:02.93 ID:V5T7Udkb0.net
ゼルダが詰め込めるもんならやってみろよ

どうせbotwじゃなくてスーファミ版の一部要素がせいぜいやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:22:20.29 ID:NRMSQADda.net
RPGかぁ...

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:22:33.94 ID:HTyquWNp0.net
UOだけでいいのだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:22:58.44 ID:MaanDteB0.net
PKできるか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:23:00.64 ID:ww+Yq5x70.net
詰め込み過ぎなんじゃ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:23:13.73 ID:sPBW1aYc0.net
すぐ飽きそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:23:49.16 ID:p2BuJN3+0.net
詰め込みすぎて中途半端なゲームになってそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:24:06.36 ID:mLaTWZ6p0.net
uoだけでとどめておけよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:24:16.11 ID:4MhPzHxX0.net
何事においても重要なのは“何を削るか”、である

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:24:37.69 ID:esjx79TU0.net
あれができます、これができますっていくら書かれても全く何も感じなくなってしまった
色んな要素詰め込んだクソゲーなんて世の中にありふれてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:24:38.27 ID:Jc4YrxyP0.net
牛を鍋に落としてるスクショは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:24:45.89 ID:RBgSTfGy0.net
モンハンとゼルダって両立できひんや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc7-bpCu):2020/06/07(日) 22:24:50 ID:kwRIcFxM0.net
これなあ
元の開発たちなのかその後の中華さんなのかで全然違うんじゃないでしょうか。。。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150b-BhaS):2020/06/07(日) 22:25:08 ID:vYQDtd5p0.net
elonaも入れてくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a18c-DUZ5):2020/06/07(日) 22:25:23 ID:zrOtFan80.net
overdungeonもそれなりに面白買ったしこれもまぁそれなりにはなるやろ
多分一週間くらいは楽しめると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-BoFv):2020/06/07(日) 22:25:41 ID:p2BuJN3+0.net
ダークソウルも混ぜろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5c5-FlVV):2020/06/07(日) 22:25:43 ID:oty8LnUn0.net
UOとマイクラだけで残りの要素は全部UOかマイクラに含まれてるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d22-T7za):2020/06/07(日) 22:26:15 ID:mLaTWZ6p0.net
ポルティアに近いんかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-+BSx):2020/06/07(日) 22:26:30 ID:DR4I2ZNZd.net
タイタンフォールも混ぜろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-RseF):2020/06/07(日) 22:26:40 ID:YRxwlkZD0.net
マイクラも結局スカイブロックで遊ぶのが1番楽しいから高難易度なダンジョン用意してくれればええわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-5q/r):2020/06/07(日) 22:27:13 ID:s876rkJQ0.net
昨日のインディーゲームイベントで紹介されてたけどこれ4人で作ってるらしいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e56c-uikQ):2020/06/07(日) 22:27:19 ID:QUPFT3090.net
Q. どんなゲーム?
A. 農業で日銭を稼ぎ、自動化を夢見て工場を建て、ダンジョンで一攫千金を狙い、釣りで飢えを凌ぐ。
ホバーボードに乗って世界を冒険しながら、美味そうな動物を捕まえ、繁殖させ、工場で一気に調理する。
ロケットでこの惑星を脱出しようとしていたけど・・・ペットも懐いてきたし、意外と悪くない。そんなゲームです。

農業
バトルやアクションが苦手な人でも大丈夫!クラフトピアでは、20種類以上の作物を、手作りで1つずつ育てる事は勿論、
農業機械で一気に大規模プランテーションを作ることも出来ます。自給自足のスローライフを楽しみつつ、自分だけの農園・果樹園を作り、
色彩豊かな世界を作ろう!

工業・自動化
すべての採集活動は自動化する事が出来ます。木を切る事や鉱石を掘るのに飽きたら、自動化しよう!
単純な作業の自動化だけではなく、ベルトコンベアを利用した全く新しい大規模工場の建設も勿論可能です。

ペット飼育
モンスター・プリズムを敵に投げつけると、捕まえてペットにする事が出来ます。牛、鹿などの動物は勿論、
ほとんどのモンスターはペットにして飼う事が出来ます。沢山のモンスター、ゲットだぜ!

ダンジョン探索
探知機が「ピピッ・・ピピッ」と音を鳴らし始めたら・・あなたが危険なダンジョンの近くにいる証拠です。
街に戻って装備を整え、財宝を探しにダンジョンへ潜りましょう。毎回形が変わる不思議なダンジョンと、
最深部に眠る凶悪なボス達があなたを待ち受けています。ダンジョンを攻略し、世界の力を開放すれば、新たなる力を授かるでしょう。

漁業
クラフトピアでは、釣りも楽しむ事が出来ます。釣った魚を食べたり、亀の甲羅で盾を作りましょう!
釣りを通じて海が好きになったら、漁師になり、船を作って大海原でクジラを捕まえよう!

乗り物
ホバーボード、バイク、ヘリ、自動車、複葉機、戦車、気球、そして特殊工作機械・・・。
材料を集めて、最高の乗り物をクラフトしよう!パーティーメンバーみんなで乗れる乗り物なら、世界を旅するのにピッタリ!

スキルツリー
100以上のスキルの中から好きな物を選び、あなただけのキャラクターを作る事が出来ます。
生産が得意なキャラ、大剣が得意なキャラ、自動化が得意なキャラ。プレイスタイルによって変わる職業を駆使して、世界を冒険しよう!

キャラクターメイキング
性別、種族、髪型、目、顔、肌の色、ひげ、フェイスペイント・・あなただけのキャラクターは自由自在!

マルチプレイ
マルチプレイに対応しています。友達を誘って、沢山建築するのも良し、ダンジョンに冒険に行くのも良し、漁師になるのも、
暗殺者になるのも、あなた次第!

私達が人生で遊んできた最高のゲーム達を、すべて組み合わせたら、一体どうなるんだろう…?
本当にリスペクトしてやまない、偉大な素晴らしいゲーム達を。そう、例えば...

サンドボックスのように木や石を掘り、
オープンワールドのように広大な世界を冒険し、
サバイバルゲームのように飢えと戦い、
牧場系ゲームのように畑を耕し作物を育て、
ハクスラのようにダンジョンに潜りレア武器を集めて、
工場シミュレーションのようにすべての作業を自動化し、
ハンティングアクションのように巨大生物を狩り、
ファンタジーRPGのように魔法を唱える。

そんなゲーム、作れるはずがない。スローライフな牧場系ゲームと、殺伐としたハクスラ、そして自由度の高いクラフトゲームが、
共存するはずがない。そう思いながらも、数々の困難を乗り越え、何度も絶望を味わいながら開発を続けた結果生まれた、私達の理想郷。

それが「クラフトピア」です。
https://store.steampowered.com/app/1307550/Craftopia/?l=japanese

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-gQMy):2020/06/07(日) 22:27:22 ID:h9hhT+Eg0.net
できること多すぎると何やればいいかわからなくなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5c5-FlVV):2020/06/07(日) 22:27:45 ID:oty8LnUn0.net
> 価格は税込2570円

はい終了
今どき基本無料じゃないオンゲは流行りません

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea33-eZcl):2020/06/07(日) 22:27:45 ID:fUF0AddS0.net
誇り高き大韓民国人になって悪逆非道のジャップを虐殺できるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac2-Alfg):2020/06/07(日) 22:27:51 ID:hLNSuv7s0.net
Overdungeon クッソ浅かったからなぁ
売れてたから楽しんでるヤツ多いんだろうが

29 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 8687-KQW1):2020/06/07(日) 22:27:54 ID:jgel1Roc0.net
何でもできる、という謳い文句はもう聞き飽きたわ
実際にはできることはタカが知れてる
広いばっかりで何もできないマップをただ歩き回れるだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-jG9V):2020/06/07(日) 22:28:09 ID:CLvEu46Sa.net
マルチあるのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8633-FlVV):2020/06/07(日) 22:28:25 ID:Ao+KC5ds0.net
Fこいやあああああああああああああ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-2HlS):2020/06/07(日) 22:28:43 ID:lpKITyEVa.net
これどうなの?
まぁ感想聞いてからでいいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-INBt):2020/06/07(日) 22:28:48 ID:6r78b1/B0.net
ドラクエビルダーズみたいにある程度シナリオあったほうがいいよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a49-uAIZ):2020/06/07(日) 22:28:53 ID:enfPRs1U0.net
UOは一番対人戦が面白い。
瞬時の判断力が必要とされる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-xseS):2020/06/07(日) 22:28:56 ID:1PV6oOpT0.net
日本なの!?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-vOls):2020/06/07(日) 22:28:59 ID:r5Vx02fJ0.net
もし十全に詰め込めたなら確かに最高のゲームになるだろうけど不可能だよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e10-u1DV):2020/06/07(日) 22:29:03 ID:4MhPzHxX0.net
>毎回形が変わる不思議なダンジョン

こういうのって結局、既存テンプレートからツギハギしてるだけだからすぐ飽きるんだよな
ダンジョンや構造物は、ちゃんとテーマを持って人間が作り、中もレベルデザインしないとゴミ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-aX+J):2020/06/07(日) 22:29:06 ID:df31eAhma.net
Masa.F

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150b-BhaS):2020/06/07(日) 22:29:16 ID:vYQDtd5p0.net
でも待てよ、この中に一つだけ要らないやつが混ってるよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-Alfg):2020/06/07(日) 22:29:36 ID:hCo42xT50.net
moeじゃね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-exSn):2020/06/07(日) 22:29:36 ID:fNtGWAFi0.net
詰め込んだらボリュームやべーだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a17-PJFx):2020/06/07(日) 22:29:40 ID:8alJ9UvN0.net
画質悪くね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a192-uikQ):2020/06/07(日) 22:29:42 ID:qyfkCc0G0.net
結局UOの偉大さを知ることになるという話だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-YVem):2020/06/07(日) 22:30:17 ID:xr/A4ktVa.net
詰め込みすぎてそれぞれの要素が適当になってイマイチになるパターン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d05-neej):2020/06/07(日) 22:30:27 ID:xVGCep9a0.net
これいろんな要素詰め込みまくってるけど開発大丈夫か?って言われてるんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d97-FlVV):2020/06/07(日) 22:30:41 ID:sEt4dhb40.net
UO+あつ森でいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-xseS):2020/06/07(日) 22:30:53 ID:1PV6oOpT0.net
ぶつ森は混ぜなかったんだ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-KBJM):2020/06/07(日) 22:30:56 ID:8MRzQChy0.net
楽しみにしていたのに延期になってつれぇわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-lxW7):2020/06/07(日) 22:31:04 ID:Xpz32xCL0.net
″何でもできる″は″何もする必要がない″ってこと

やらなくていいものはやらない
ゲームの自己否定

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-CBZ0):2020/06/07(日) 22:31:09 ID:OcVLNFN3r.net
グラフィックがスマホゲーのソレなんだよなぁ
今さら戻るのは無理かなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca10-INBt):2020/06/07(日) 22:31:33 ID:M/NZRRie0.net
Conanでよくね?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-st93):2020/06/07(日) 22:31:44 ID:hs5crU7w0.net
発想の時点つまらん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e0-Co1Q):2020/06/07(日) 22:32:00 ID:Io2sAx0M0.net
Ooo
面白そう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-Alfg):2020/06/07(日) 22:32:04 ID:hCo42xT50.net
戦闘はゼルダっぽいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c2-eLqM):2020/06/07(日) 22:32:11 ID:cnL4qcwM0.net
面白い事以外なんでも出来ると言われたmeet-meというゲーム

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caaf-aX+J):2020/06/07(日) 22:32:37 ID:LElFuOp50.net
フォールアウト76っていう神ゲーがあってぇ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ed-lOmv):2020/06/07(日) 22:32:48 ID:hnIz42sw0.net
戦闘酷過ぎ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79cb-9mdD):2020/06/07(日) 22:32:50 ID:CGGHhBQt0.net
sexはあるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc7-uAIZ):2020/06/07(日) 22:32:56 ID:FYInDY420.net
ゼルダ要素ってなんだよ
どの洞窟に入ってもじじいパズルやらされるのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e56c-uikQ):2020/06/07(日) 22:33:05 ID:QUPFT3090.net
>>13
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/1307550/ss_1c062843cf8853fc96bbc9a33167e671b9e8a8b9.600x338.jpg
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/1307550/extras/Twitter%E7%94%A8gif_%E5%85%A8%E8%87%AA%E5%8B%95%E7%89%9B%E8%AA%BF%E7%90%86%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0.gif?t=1591447791

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c623-INBt):2020/06/07(日) 22:33:07 ID:UwL7Ppwr0.net
ランスの世界観詰め込めれば大抵何でも神ゲーになるやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-zjBN):2020/06/07(日) 22:33:35 ID:kF2oxqUo0.net
プレイする前から誹謗中傷しかないスレ
うーん規制は必要だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-Alfg):2020/06/07(日) 22:33:49 ID:MEc5WOKo0.net
こういうのって戦闘つまんなそうだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-O3A0):2020/06/07(日) 22:33:52 ID:EkdmbpNK0.net
>>59
ジャスコ要素をゼルダって言ってるだけじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6e5-INBt):2020/06/07(日) 22:34:01 ID:SWC8eY060.net
こんなん誰でも思いつくけど労力足りなくて大手でも無理なだけやん
絶対まともな形にならんわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-uikQ):2020/06/07(日) 22:34:41 ID:FAwvpUcI0.net
無限に金が投入できない以上手広くやれば一つ一つは浅くなるからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-KPmt):2020/06/07(日) 22:35:11 ID:95PmjjPb0.net
原神とかいう奴のことかと思ったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e56c-uikQ):2020/06/07(日) 22:35:29 ID:QUPFT3090.net
>>59
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/1307550/extras/Twitter%E7%94%A8gif_Dungeon.gif?t=1591447791

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55b1-57Xm):2020/06/07(日) 22:35:35 ID:RLn9qJKs0.net
Terrariaでいいな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150b-BhaS):2020/06/07(日) 22:36:19 ID:vYQDtd5p0.net
「精神的続編」ゲームの魅力

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ed-lOmv):2020/06/07(日) 22:36:20 ID:hnIz42sw0.net
モンハン要素が1番見当たらない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1a6-Alfg):2020/06/07(日) 22:36:33 ID:sHc5q2rO0.net
こういうの結局全部浅くてどっかのゲームでやった同じ体験しかできないんだよね
よくわかるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cad3-S2km):2020/06/07(日) 22:36:55 ID:u+d9CTGE0.net
今の時代スマホとのクロスプラットフォームにしないと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ae-aX+J):2020/06/07(日) 22:36:58 ID:MKQexGcp0.net
詰め込みすぎると何をする利権がいちばん大きいかで荒れるからキツイよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e10-u1DV):2020/06/07(日) 22:37:16 ID:4MhPzHxX0.net
いい加減ドグマの戦闘を超えるオープンワールドよこせや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9f1-sWSQ):2020/06/07(日) 22:37:31 ID:ACJZ44qV0.net
どーなってもしらんぞ
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/06/20200606-126510-header-696x392.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cae0-INBt):2020/06/07(日) 22:38:11 ID:ebS9mrzZ0.net
>>1
>農業には、20種類上の作物が用意されており

少なすぎて草
舐めてんのか
桁1個たりんわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe44-HuyU):2020/06/07(日) 22:38:35 ID:fhYuIlG20.net
こういうのじゃないんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-xmcU):2020/06/07(日) 22:38:41 ID:Nxj0pIas0.net
Camelot UnchainedがUO +マイクラ+DAoCのような感じだが
開発遅れまくってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5622-Alfg):2020/06/07(日) 22:39:21 ID:icqUbpAF0.net
まあ、こういうのがあってもいいだろ

国内のインディなんだな

成功するといいな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6afa-EnIL):2020/06/07(日) 22:39:44 ID:Ep8I725g0.net
UOとマイクラだけでよかったよね
UOテイムあったよな?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-Alfg):2020/06/07(日) 22:39:44 ID:GdwTJNQxa.net
やることを自分で作らないと何もない薄っぺらなゲームなんだよなこういうの

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-O3A0):2020/06/07(日) 22:40:09 ID:EkdmbpNK0.net
>>69
Terrariaマスターモードをゼロから始めてこないだムーンロードまで倒したけどやっぱ神ゲーだなって再認識したわ
StarboundはどうしてTerrariaになれなかったんだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-Alfg):2020/06/07(日) 22:40:42 ID:WNoQRtUR0.net
うおおおおおおおおお

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-ZKz7):2020/06/07(日) 22:40:58 ID:SatyD9FZM.net
いきなり何でもできますはいどうぞって放り出されるよりもBotWやDQビルダーズみたいにメインストーリーあったほうがいいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-w/Up):2020/06/07(日) 22:41:16 ID:g+k4Hs0Y0.net
>>60
これを見ただけでネタゲーだってわかるわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d1d-qx1j):2020/06/07(日) 22:41:24 ID:RigRLVrh0.net
めちゃくちゃ薄くてこれ挙げられたゲームの要素入ってるの?ってなりそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-6HR3):2020/06/07(日) 22:41:30 ID:2UJ99Y370.net
これ中華ゲーじゃなかったのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d605-Alfg):2020/06/07(日) 22:41:30 ID:5rGO0/WQ0.net
数日前に発売だったはずなのにいきなり発売延期して
αテスター募集してる時点でろくでもないゲームだということが
俺みたいなゲーム玄人にはすぐわかる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-FlVV):2020/06/07(日) 22:41:35 ID:WYwyYlhV0.net
嫌儲が否定してるってことは売れるし神ゲーになるってこと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868e-uikQ):2020/06/07(日) 22:41:50 ID:08vVwP8U0.net
意欲があるのは良いことだと思うぞ
ブサヨが文句ばっかり言ってるなら成功するかもなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-tfUo):2020/06/07(日) 22:41:54 ID:RFdKnRQx0.net
スカイリムじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-+WYH):2020/06/07(日) 22:42:01 ID:MXCEnbNur.net
>>81
あるある
ドラゴンとかWW何匹も連れ回すの大人気だったろ
スキル上げ糞大変だったけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 158e-bpCu):2020/06/07(日) 22:42:05 ID:wO8pTlBu0.net
Switchっぽい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1533-v02n):2020/06/07(日) 22:42:15 ID:CpAlc+hR0.net
何十年も前から無名MMOがそんなようなこと謳ってるけど成功したの見たことない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6afa-EnIL):2020/06/07(日) 22:42:18 ID:Ep8I725g0.net
>>83
どっちもおもしろいけどstarboundは戦闘がぬるいからなあ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-Iz1P):2020/06/07(日) 22:42:20 ID:lsBPkSkx0.net
UO要素は除外してくれ。もしくはUO要素だけで作ってくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbf-OO8l):2020/06/07(日) 22:42:22 ID:78ArGDYS0.net
>>6
できるけど、MMOじゃないからフレンド集めてマルチでやるだけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-/gQP):2020/06/07(日) 22:42:49 ID:T0sHgK5mr.net
発売日ぎりぎりで延期する辺りでうんこのニオイがすごい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-PpKy):2020/06/07(日) 22:42:55 ID:k1qRMI5SM.net
これは新しいGTAだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a922-JwSj):2020/06/07(日) 22:43:01 ID:AMiRhXYB0.net
まじかー🙀

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86cf-gOMP):2020/06/07(日) 22:43:06 ID:Kr3wMIen0.net
UOを知らなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae7-UIaU):2020/06/07(日) 22:43:15 ID:86bbvZBK0.net
VRや立体視と組み合わせると没入感凄そう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-2pFA):2020/06/07(日) 22:43:29 ID:M2FqePxvp.net
kenshiも入れてくれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-INBt):2020/06/07(日) 22:43:46 ID:q8pF+FTv0.net
牛煮込みを突き詰めろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbf-OO8l):2020/06/07(日) 22:43:48 ID:78ArGDYS0.net
マッチングもなければ街に自分以外いねーからな
フレいるのかおまえら

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-ZT3Y):2020/06/07(日) 22:44:21 ID:UajLZIo30.net
わがままセット

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-NbjU):2020/06/07(日) 22:44:35 ID:6qIv0ORL0.net
こういうの、キャラも魅力的じゃないとダメなんだよな結局

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-xQC9):2020/06/07(日) 22:44:43 ID:IGfOQIojr.net
広く浅くの薄味ゲーっぽい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-BoFv):2020/06/07(日) 22:44:52 ID:p2BuJN3+0.net
>>59
ひたすらガーディアンに追い回されます

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-XN2m):2020/06/07(日) 22:44:53 ID:+7udRTN6d.net
スカイリムにダクソのアクション要素これだけで十分なのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-v02n):2020/06/07(日) 22:45:03 ID:ZDrVBAbk0.net
ゲームは足し算じゃない
引き算なんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5def-JOvE):2020/06/07(日) 22:45:20 ID:ZSZSbK8k0.net
何やっていいかわからなくなるゲーム

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fec5-SY5X):2020/06/07(日) 22:45:34 ID:PoAmx+br0.net
作物20種類って少なくない?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ef5-BfYr):2020/06/07(日) 22:45:50 ID:qFHXUqAf0.net
クラフトなんとかみたいな物語性皆無のメタなタイトルあんま好きじゃねえわ
ましてやこういう後発のパクリゲーならなおさら

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1512-tfUo):2020/06/07(日) 22:45:59 ID:aHZGYt4k0.net
スクショの絵面がすでに終末感すごい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/07(日) 22:46:06 ID:8nrSBn6+0.net
s5945070645590659>>4
ヤラで炎上商法狙い
7: なまえないよぉ〜 03/27(金)19:27 ID:D01F4Bfh(1) AAS
ワニでビビったか
38: (スププ Sdea-y20l) 06/07(日)02:26 ID:jao+CIUld(2/4) AAS
:【悲報】キャッシュレス決済のポイント還元事業までも、「一般社団法人」通して電通に丸投げが発覚 [901654321] (34) 未無
312:【電通】サービスデザイン推進協議会の代表理事「電通への749億円の再委託のことは分からない。元電通の理事がやった」 [597533159] (59) 未無
580:電通と経産省は無駄にした税金全部返せよ じゃねーとおかしいだろ、今すぐ返せ [963243619] (14)
569:【電通】持続化給付金の事務女性「毎日審査基準が変わるしシステムも欠陥だらけ、胸が痛いです…5945070645590659

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-NKX0):2020/06/07(日) 22:46:06 ID:MRfR0GYw0.net
MODでいくらでも拡張できる時代に「全部乗せ」ゲーム作ったところでなぁ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-Alfg):2020/06/07(日) 22:46:18 ID:j2i6aWTP0.net
プレートにちょっとづついろいろ乗ってる
つまりお子様ランチか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-TrPC):2020/06/07(日) 22:46:22 ID:uJb5O47bd.net
混ぜすぎて薄味になってそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-G4E8):2020/06/07(日) 22:46:42 ID:vVWXXtiQ0.net
結局収拾がつかなくなりミニゲーム集になったら最高

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe6d-TF9P):2020/06/07(日) 22:46:58 ID:etYzgLtE0.net
あつ森が手抜きとバグまみれのクソゲーだったからこれは期待できるわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fec5-SY5X):2020/06/07(日) 22:47:07 ID:PoAmx+br0.net
楽しそう
やりたい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/07(日) 22:47:08 ID:8nrSBn6+0.net
01470706470106>>4
ヤラセで炎上商法狙0147070647010601い
7: なまえないよぉ〜 03/27(金)19:27 ID:D01F4Bfh(1) AAS
ワニでビビったか
38: (スププ Sdea-y20l) 06/07(日)02:26 ID:jao+CIUld(2/4) AAS
:【悲報】キャッシュレス決済のポイント還元事業までも、「一般社団法人」通して電通に丸投げが発覚 [901654321] (34) 未無
312:【電通】サービスデザイン推進協議会の代表理事「電通への749億円の再委託のことは分からない。元電通の理事がやった」 [597533159] (59) 未無
580:電通と経産省は無駄にした税金全部返せよ じゃねーとおかしいだろ、今すぐ返せ [963243619] (14)
569:【電通】持続化給付金の事務女性「毎日審査基準が変わるしシステムも欠陥だらけ、胸が痛いです…」 [96320147070647010643619

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a44-uikQ):2020/06/07(日) 22:47:33 ID:Xzopj9A20.net
ARKに勝てるのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-2ziS):2020/06/07(日) 22:47:37 ID:kP/AOI86a.net
>>37
その手のダンジョンが一つだけならまだしも各地巡ってもランダム配置のクソダンジョンだと思い入れもクソもなくなるよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5def-JOvE):2020/06/07(日) 22:47:49 ID:ZSZSbK8k0.net
アストロニーアを軽くした牧場物語がやりたい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-gQMy):2020/06/07(日) 22:48:10 ID:D372VE7TM.net
完全スキル制?スキルが確率で上がるタイプの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8633-FlVV):2020/06/07(日) 22:48:27 ID:Ao+KC5ds0.net
フィールドに自由にアイテムが置ける、21世紀なんだしもうそれくらい当たり前にできるようになってくれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a944-mXJe):2020/06/07(日) 22:48:35 ID:vSXM71jH0.net
Steam出て圧倒的に好評だったら買うか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-XWk7):2020/06/07(日) 22:48:55 ID:Hu5tTsylr.net
こういうのだいたいがっかりなんだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696d-mpwd):2020/06/07(日) 22:49:29 ID:aLe27QXY0.net
アトリエも入れたらどうなる?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ERB6):2020/06/07(日) 22:49:49 ID:ndqKUyoU0.net
HnHかhafen入れてくれよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-qJuu):2020/06/07(日) 22:50:09 ID:KaSyVBsl0.net
なんでもできるって宣伝文句のゲームは大抵なんにもできない
あつ森なんもできなかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150b-BhaS):2020/06/07(日) 22:50:11 ID:vYQDtd5p0.net
クラナド(人生と読む)が無いんだよな…このゲームにはよ…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-uikQ):2020/06/07(日) 22:50:44 ID:0G43IKh80.net
これモーションとかまでほぼ一緒なんだが
大丈夫なの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-al6N):2020/06/07(日) 22:50:52 ID:i7ThuRESa.net
ゲーム内要素完璧にしたいコンプ厨には辛いな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6afa-EnIL):2020/06/07(日) 22:50:54 ID:Ep8I725g0.net
UOでハウジングがマイクラみたいだったらそれでいい気がしてきた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-Alfg):2020/06/07(日) 22:50:54 ID:JwIoJ/HU0.net
一万円同人の話かと思った

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:51:36.84 ID:+BUhuqf7M.net
やってみてつまらなかったら叩く

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:51:37.61 ID:4vlqTL/Wd.net
どうせpkできないんだろ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-7BFT):2020/06/07(日) 22:52:29 ID:Fc3qCZ3A0.net
>>76
おやおや

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5def-JOvE):2020/06/07(日) 22:52:35 ID:ZSZSbK8k0.net
PVがめちゃくちゃで草

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 157c-06yV):2020/06/07(日) 22:53:13 ID:tBEREISs0.net
苦手だわ 何でもできるってやつ
奴隷根性だから何か命令されないと何もできない 指示待ち人間

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1a6-Alfg):2020/06/07(日) 22:53:17 ID:sHc5q2rO0.net
アプデ来たから久々にテラリアをやったが今やっても間違いなく神ゲーだって言える出来だったわ
1.4対応modが増えたらまたやると思うが早くこれを超すゲーム作れよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c60b-INBt):2020/06/07(日) 22:53:24 ID:8NIABUQj0.net
要素が劣化してなかったら面白そう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-Alfg):2020/06/07(日) 22:53:34 ID:JwIoJ/HU0.net
>>132
UO牧場マイクラ で包括してないか
やっぱギャルゲー成分が必要か>>135

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ed1-gQMy):2020/06/07(日) 22:53:41 ID:l10VcCjO0.net
ファンタジー転生ラノベを逆輸入したみたいな感じだな
チート無しでやるのはキツくね?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1ab-Tz+W):2020/06/07(日) 22:53:48 ID:54XZQwIK0.net
これ半分ルーンスケープだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d90-FkLj):2020/06/07(日) 22:54:04 ID:jaoKCMNg0.net
.hackみたいなの作ってよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/07(日) 22:54:10 ID:UJjXtILG0.net
色々詰め込んだ系のゲームではルーンファクトリー4が至高だと思ってる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-1bbd):2020/06/07(日) 22:55:08 ID:vn7HpqI60.net
面倒なだけで面白くないと思う

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc7-gQMy):2020/06/07(日) 22:55:15 ID:1ulLVS8E0.net
なんかこの自信過剰なとこエアシップQ思い出す

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/07(日) 22:55:20 ID:8Z5en/tj0.net
V2アサルトバスターガンダム

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a910-HGsO):2020/06/07(日) 22:56:23 ID:/0weSlZ50.net
ブルドーザー型の戦闘アクションなんだろうなどうせ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-tjcf):2020/06/07(日) 22:56:40 ID:l5XtawjO0.net
ついでにBloodborneも入れとけよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-jxDE):2020/06/07(日) 22:57:28 ID:KbzeVNV20.net
開発元がよくわからない
ほんとに作れてるの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca74-Alfg):2020/06/07(日) 22:57:30 ID:P243fHYA0.net
これならFallout76でよくない?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a6d-3kcC):2020/06/07(日) 22:57:33 ID:dKMeX/la0.net
こういう、ぼくのかんがえたさいきょうのげーむで成功したケース無い気がする

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d1a-uikQ):2020/06/07(日) 22:57:34 ID:nEGuSQls0.net
世界的に売るにはDLCでGTA要素を追加すべき
他人の作ったものを略奪出来る要素

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/07(日) 22:57:43 ID:4buQNtQr0.net
一つ一つの要素がめっちゃ薄そう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:58:15.20 ID:G8zeZXyb0.net
パラセールで草

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:58:22.24 ID:oZuL0PPZ0.net
UOだって、作ってる人間がどれぐらいやったか、どれぐらいハマったかによると思う。ただ聞いてこんな感じかと思って作っても、それは今まであった「コピー品」にしかならない。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:58:37.90 ID:bduaMv7z0.net
そういうのはGTAでお腹いっぱい
なんでも出来るのが実は一番やる事ない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:59:21.18 ID:QKCuyHsX0.net
vtuberがこぞってやる未来が見える

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 22:59:29.33 ID:6mG3sUeF0.net
ゼルダじゃねぇか!!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-INBt):2020/06/07(日) 22:59:48 ID:ZwjxCarC0.net
キリンゲットだぜしてるやん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac4-uyzx):2020/06/07(日) 22:59:57 ID:1DUg9ZqT0.net
ゼルダ要素がパラセールで草

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-tjcf):2020/06/07(日) 23:00:26 ID:l5XtawjO0.net
ゼルダじゃなくてソウルベースなら神ゲーだった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c64e-ZgYk):2020/06/07(日) 23:00:40 ID:9okkzQlr0.net
この開発模倣しかできないのか
オーバーダンジョンなんてslay the spireにタワーディフェンスくっつけただけだったろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-B5RW):2020/06/07(日) 23:00:52 ID:oo+AVXrH0.net
おまえらeveonlineやってみ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8d-h5Ui):2020/06/07(日) 23:00:56 ID:s1oWlNqj0.net
牛の画像が入ってないやん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150b-BhaS):2020/06/07(日) 23:01:12 ID:vYQDtd5p0.net
某光の国民的MMOさん「……麻雀(ニチャァ」

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-+yqM):2020/06/07(日) 23:01:37 ID:7msA0Tlq0.net
初期のUO最高に面白かったけど今のゆとりゲーマーには受け入れられないだろ
PK有りのゲームで殺されて「なんで殺すんですか!!」とか発狂する奴とかおるし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-q5QO):2020/06/07(日) 23:01:41 ID:PJzQVoFDa.net
>>60
これ労災不可避だろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868e-pX+R):2020/06/07(日) 23:01:59 ID:G8zeZXyb0.net
イチカラ村でもっと開拓したいと思ったから気持ちは分かるぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67b-y69j):2020/06/07(日) 23:02:15 ID:B6a2rgpZ0.net
なんかダサいな
こうして見ると任天堂の最大の強みってキャッチーな世界観・デザインだと思う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-2aLJ):2020/06/07(日) 23:02:41 ID:LLoIK78b0.net
UOのシームレスのハウジングシステムは未だにどこも超えられないっていう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98c-raXD):2020/06/07(日) 23:02:52 ID:Van6i+hO0.net
現実でいいな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8607-Alfg):2020/06/07(日) 23:03:03 ID:Pdu8AIUN0.net
GTAも入れろや

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-urZd):2020/06/07(日) 23:03:10 ID:PFFvdFMy0.net
PV以上のことが一切できなくてPV見てたほうがマシってなりそう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM72-UBlO):2020/06/07(日) 23:04:27 ID:wBHC1Sf8M.net
誰もが一度は考えたアイデアを実現させたような話だな、ただインディーゲーなのがなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-aNL8):2020/06/07(日) 23:05:07 ID:BTtdkQy2a.net
牧場物語、どうぶつの森、マイクラで作ってよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1533-lIat):2020/06/07(日) 23:05:43 ID:HdpKBUGA0.net
SFC時代のカオスシードがダンジョン管理+アクション+RPGほか諸々突っ込んで破綻はしてなかったから
バランス取れる奴なら全部盛りでも何とかなるだろうけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b94d-Alfg):2020/06/07(日) 23:06:37 ID:/BcgijpU0.net
アセットぶち込んだだけだしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fec5-SY5X):2020/06/07(日) 23:07:11 ID:PoAmx+br0.net
>>127
アストロニーアくらいのデフォルメ加減のキャラデザがいいな
大きさもちょうどよくてデザインもかわいかった

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-5ZuV):2020/06/07(日) 23:07:22 ID:PWfIKq00a.net
http://www.paf-guild.net/interview/03_ta.htm

UOが神ゲー であったのは
システムの素晴しさは勿論のこと

プレイヤーの質

どんなにシステムを素晴らしくしても
MMO が当時の水準になるのは
時代的に もう無理

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac2-Y0AF):2020/06/07(日) 23:07:28 ID:HbONuqh00.net
master of epicなら全部できるぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fee5-uikQ):2020/06/07(日) 23:07:40 ID:vlX8zc3X0.net
こういうのもういいっすわ
確実に内容スッカスカだからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-zmPk):2020/06/07(日) 23:08:05 ID:b4jTP7Bxa.net
ニワトリぶつけんぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9f0-aqoT):2020/06/07(日) 23:08:09 ID:d29kdjf80.net
アイデアは混ぜたけど開発力が全く追い付いてないパターンだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e88-BoFv):2020/06/07(日) 23:08:22 ID:Vr3LX1ht0.net
本当に要素つまってるなら
ちょっとおもしろそうではある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-B5RW):2020/06/07(日) 23:08:56 ID:oo+AVXrH0.net
PCゲー20年以上しゃぶりつくしたジジイだが
終着点はeve onlineだな
他のPCゲーは年間10本程度しかしてないがw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-Alfg):2020/06/07(日) 23:09:31 ID:S5xX+iW10.net
ゲーム容量たったの4GB

解散

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-3kcC):2020/06/07(日) 23:10:17 ID:TOVfqc/P0.net
自由度高すぎて逆につまらないやつだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-55K1):2020/06/07(日) 23:11:30 ID:s1uZqOZ10.net
皆が主人公じゃなきゃ嫌な今の時代にUOはムリダナ
村人Aだったり盗賊Bだったりそれぞれがロールプレイというかおままごとやりつつ周りもそれに合わせる余裕が今の時代はない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-jevj):2020/06/07(日) 23:12:34 ID:OG9cq+DE0.net
おっさんになって思うけど「なんでもできる」は疲れるんよ
脳死でゲームしたいんよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beeb-gdTg):2020/06/07(日) 23:12:54 ID:haiocWQm0.net
UO最盛期のブリ銀を経験した奴おる?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d97-7Fxb):2020/06/07(日) 23:13:22 ID:zMwBIyEd0.net
なんでもできるって触れ込みでも結構できないこと多いよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a188-0Fyc):2020/06/07(日) 23:13:34 ID:iNm+uA7p0.net
3000円くらいだし買ってもいいな
つまらなきゃ返金できるんだし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-+Voi):2020/06/07(日) 23:14:32 ID:4dQWDJGC0.net
バランス考えろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/07(日) 23:14:52 ID:KyG23YQ90.net
セカンドライフみたいにみんなんで集まって騒げるならワンちゃんある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e8d-uikQ):2020/06/07(日) 23:15:11 ID:7RzuJTyE0.net
動画見たけど
走り車で動物走らせてるシーンとリアル牛をコンベアで屠ってるシーン
これがこのゲームの本質だろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9de5-INBt):2020/06/07(日) 23:15:38 ID:01OYWW5A0.net
>>174
でもあれ、ただの嫌がらせでPKし始めるとつまらなくなるんだよ、途端に
PKはPKで、ある程度加減しながら悪人になりきって遊ぶからこそ遊びになる
そこらへんのおままごと遊び的な感覚を初めて出会った人間同士で大規模にやるってのが初期のUOだった
PKに限らず生産でも狩りでも何でもね

それが本気で相手に嫌がらせしようとする連中が増えてきて成り立たなくなった
ごっこ遊びって空気読まないやつが無茶苦茶やると一瞬で終わるからね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-UXPe):2020/06/07(日) 23:15:41 ?2BP ID:8ZoO72Vs0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
原神はどうなん??
暇すぎてMMOやりてんだわ
https://genshin.mihoyo.com/m/ja

206 :【B:88 W:76 H:81 (B cup) 186 cm age:33】 (ワッチョイW 6dde-/Q0w):2020/06/07(日) 23:15:56 ID:r22N55V70.net
>>197
わかるわー
一本道でいいんだよな
エンディングもひとつでいい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1d5-Alfg):2020/06/07(日) 23:16:06 ID:tV+k1GJL0.net
詰め込んだら溢れたから薄めて薄めて必要な部分まで捨てちゃった悪いとこだけ煮詰めた代物になりそう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/07(日) 23:16:31 ID:UQ2kQriK0.net
アーキエイジの上位互換やりたい
黒い砂漠はちょっと違った

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe88-uyzx):2020/06/07(日) 23:17:23 ID:f5d8hUZO0.net
テラリア定期

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca22-9RES):2020/06/07(日) 23:20:13 ID:8cSH3xHl0.net
龍が如くもいれとけよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:20:47.58 ID:ofLHJxjF0.net
                 _)_, ―‐ 、         _)_, ―‐ 、
                 /・ ヽ     ̄ヽ     /・ ヽ     ̄ヽ
                ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ   ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
                   /ヽ ̄ ̄/ヽ       /ヽ ̄ ̄/ヽ
    __           ◎二二二二二◎◎二二二二二◎◎二
  ヽ|__|ノ
  || ‘‐‘||  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕
  /) Y)ヽ   \___ /
  ∠_ゝ   _〔 从从从 〕_
    _||_    |   【○】  |

https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/1307550/ss_1c062843cf8853fc96bbc9a33167e671b9e8a8b9.600x338.jpg
https://store.steampowered.com/app/1307550/Craftopia/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:20:54.59 ID:Vs3UkwRx0.net
>>174
そういうのは昔からいたし、そういう奴を狩って煽るキッズもいた
アイテム全部無くなっても大した事ないしデスペナもないっていう死がカジュアルだった時代のUOだから成立してただけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:21:15.46 ID:HtJmhD8Q0.net
>>24
(´・ω・`)農業:1日ログインし忘れたら旱魃
(´・ω・`)工業:1日ログインし忘れたら注油し忘れでバッキバキ
(´・ω・`)ペット:1日ログインし忘れたら
(´・ω・`)ダンジョン探索:1日ログインし忘れたらまた最初から

(´・ω・`)どうせこんなんでしょ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:21:34.40 ID:Fc4i8bnj0.net
>本作を開発したのは、アセットを組み合わせて開発したというローグライト作品『Overdungeon』の開発元ポケットペアである。
OverdungeonはSlay the Spireの流れに乗って買ってしまったけどすぐ飽きちゃったな
有償アセット有効活用が褒められてるの見かけるけどデザインに統一感がないしテーマ的なもんはやっぱりあった方がいいなぁと分かった
というか有償アセット使うことでシステムに注力できたはずなのに雑なゲームだったしどこに力入れたのか謎

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:21:36.74 ID:0bug+JX+0.net
>>198
呼んだかね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:22:59.28 ID:ZXrfPIZS0.net
嫌儲で微妙な反応は買い
神ゲーの予感大

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:23:12.23 ID:Qiopw4Eo0.net
アセットを詰め込めるだけ詰め込んだかのようなチグハグさを感じる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:23:24.45 ID:aaiYthml0.net
haven and hearth位が丁度良いわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:23:48.38 ID:pk8Z2g570.net
だいぶ前に作ってんの見たなこれ
クラフト要素入るのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:24:26.22 ID:aYwtDMvR0.net
でも全部のせしたとこで任天堂のあつもりに死体蹴りされるんでしょ?w

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:25:00.38 ID:r6ev5pxG0.net
>>220
どういうこと?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:25:35.87 ID:PoAmx+br0.net
>>194
少な!…クソゲーか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:25:55.27 ID:IjPPzTdK0.net
UO民って偉そうにしてるけど
結局フェルッカ捨ててトランメル選んだキッズだからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:26:50.24 ID:Vr3LX1ht0.net
>>197
お前みたいなおっさんはヨダレ垂らしながら
ソシャゲのイベントハムスターみたいに周回してろよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:27:26.82 ID:QPg9XD9wd.net
moe2?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:29:57.90 ID:TLiCNuuu0.net
(ヽ´ん`)ん…これ神ゲーの匂いがプンプンするんもね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:30:09.95 ID:CdSLkp1f0.net
評価なんて試してみてから決めたらいいのよ
それに1パー以下の確率でノーマンズスカイみたいな手厚いアプデされるかもしれんし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:30:19.13 ID:f6nQddeh0.net
ゼルダを詰め込んだw
大言壮語もここまでいくとあっぱれだな





任天堂ばかにすんのもいい加減にしろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:30:30.63 ID:JA8U4oNN0.net
伝説の勇者が農業やると思ってんの?
バカバカしい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:30:41.91 ID:XzSNrPTf0.net
面白そうやんけ予約するわ
マッドマックス2のジャイロみたいのもあったな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:31:41.49 ID:HDApisvT0.net
任天堂とかゴミじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:32:17.40 ID:pqWGNxMb0.net
フォートナイトみたいに覇権とれそうならやるぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:33:37.65 ID:nTtC9WHA0.net
リアルオフラインかな?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:34:12.54 ID:Vs3UkwRx0.net
>>229
悟空は最終的に大根農家だぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:34:22.20 ID:2JmNUWf90.net
これで金とんのかよ
ゴミテクスチャで思いあがるな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:34:40.25 ID:RbrE2gkC0.net
>>194
クラウド描画多めなんだと思う
どうなることやら

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:35:06.63 ID:kAEIrJotd.net
どうせ、めんどくさい
どうぶつの森だろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:35:30.44 ID:ech2EAAV0.net
もう現実で農業やれよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:36:05.05 ID:cHLbW50D0.net
これはハズレる
この規模のシステムを少人数で作るのは無理

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:38:54.88 ID:dCEaqAWm0.net
>>37
そうだよね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-w/Up):2020/06/07(日) 23:43:30 ID:3QjWCoJt0.net
詰め込みすぎ定期

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da71-7Ofq):2020/06/07(日) 23:43:48 ID:iIxHj+tw0.net
この会社、Overdungeonのときもそうだったけど5chでステマしまくっているんだよね
社長はコインチェックの和田さんの友人らしいが...

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a192-uikQ):2020/06/07(日) 23:44:35 ID:qyfkCc0G0.net
>>198
テレホタイムはブリ銀前ラグで歩くの大変だったわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da71-7Ofq):2020/06/07(日) 23:46:37 ID:iIxHj+tw0.net
日本国外では全く話題になってないのに日本のネットでは発売前から神ゲー言ってる人が多い謎

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-f6iC):2020/06/07(日) 23:47:30 ID:Btn5WLg/a.net
モブにあれできるこれできるはいらんわ
重要人物を殺してストーリー変わるとかそういうのくれ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:49:52.53 ID:0bug+JX+0.net
>>187
思うに、10000年前は当然のように受け入れられ実行されていた原始共産制が
現在では全く通用しなくなっている感覚に似ている

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:50:26.48 ID:ofLHJxjF0.net
開発側の人間のSteamアカウントがこんなんの時点で色々とお察しだわ
https://steamcommunity.com/id/urokuta
https://steamcommunity.com/app/1307550/discussions/0/2278205083651878343/

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-AHAK):2020/06/07(日) 23:53:21 ID:JxxTO3zw0.net
クラック持ってればいいな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-+yqM):2020/06/07(日) 23:53:36 ID:7msA0Tlq0.net
>>225
クラウドファンディングで資金集めてたけどどうなったんかね
https://audio089.wixsite.com/resonance-project

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-UKKd):2020/06/07(日) 23:55:50 ID:evX2GkoB0.net
>>1
最近ステマ激しいね、これ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c2-BoFv):2020/06/07(日) 23:57:54 ID:u7LHDhw30.net
UOっていまどうなってるの?
あれは楽しかったな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-xrcg):2020/06/07(日) 23:58:56 ID:RbRqY7YQ0.net
アセットで作ってそう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-UG0K):2020/06/08(月) 00:01:11 ID:Q1AfKYu/0.net
これ確か3〜4人で作ってるんだよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be90-8e6V):2020/06/08(月) 00:02:51 ID:0/9nn9qn0.net
>>236
そんなわけないじゃん
フラシムでもあるまいし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96c-36ql):2020/06/08(月) 00:03:31 ID:0re4vmkE0.net
>>249
こんな綺麗になっちゃったらお爺さんたちついていけないでしょ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 858e-BBWc):2020/06/08(月) 00:05:18 ID:fZa3E2MT0.net
飛行モーションとか丸パクリだな
ええんかこれw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d8c-9LAe):2020/06/08(月) 00:06:24 ID:6YlJ1MK90.net
魔法に戦車に飛行機に宙に浮くスケボーみたいなやつとか
んでドラゴンと戦ったりキリンを何だあれ?テイムしてるのか?
剣 槍 棍棒 弓あたりも出てくるのか?自動小銃とか無反動砲やレーザー兵器とかもあるのかな?
世界観どうなってるんだよw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e0-O6PP):2020/06/08(月) 00:06:53 ID:+zHrMqSu0.net
広く浅くみたいな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-0PjC):2020/06/08(月) 00:08:04 ID:BiiOetHa0.net
>>3
ゼルダのような物理エンジンを作ったてことやろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1ec-1AkI):2020/06/08(月) 00:12:03 ID:k8WJuM9G0.net
追加パックで金とりにきそうだなw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-gQMy):2020/06/08(月) 00:14:40 ID:plrU4REZM.net
キャラクタの能力に上限があるスキル制は面白い
全スキルMAXまで上がるとか論外

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be58-Alfg):2020/06/08(月) 00:15:30 ID:BITxf5Vf0.net
もうオープンワールドってだけでダルくてやる気起こらんのだが
学生とニートくらいだろああいうの喜ぶのって

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-uikQ):2020/06/08(月) 00:16:26 ID:OWy6ox000.net
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/06/20200606-126510-002-800x450.jpg

どうぶつを奴隷にするなっ!!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d8c-9LAe):2020/06/08(月) 00:16:49 ID:6YlJ1MK90.net
>>251
今は基本無料になってる、キッツイ縛りあるけど・・・暇なら試しに帰っておいで

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-OzWQ):2020/06/08(月) 00:21:38 ID:fX7BznCbM.net
一人でuoやって何がおもろいんな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe88-8Tuh):2020/06/08(月) 00:23:05 ID:CqzhtKq+0.net
詰め込みすぎのクソゲー臭凄い

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 556d-cxk8):2020/06/08(月) 00:23:28 ID:7QDQ3I7z0.net
terrariaでいいや
アップデート毎に新しく始めても楽しい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-1bbd):2020/06/08(月) 00:24:15 ID:dZYgP9TF0.net
ドロップ装備はOP無限で入るダンジョンは不思議のダンジョンシリーズよろしく
それで全NPCは英雄伝説シリーズよろしく進捗具合で毎回変わる
これでお願い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-7WRD):2020/06/08(月) 00:24:54 ID:4r4o36k70.net
ゼルダこそ色んなオープンワールドのいいとこ取りだっただろ
もちろん良い意味で

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-36ql):2020/06/08(月) 00:26:47 ID:N1VTChFE0.net
warframeくらい武器と装備の種類増やせば、基本みんなやりつづける

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e8-fbXR):2020/06/08(月) 00:29:06 ID:uuZLCk5g0.net
多分開発追いつかなくて、自動化要素もクラフト要素も戦闘もオープンワールドも中途半端になってクソゲー化する

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-kka7):2020/06/08(月) 00:29:14 ID:u/IRmBND0.net
こういう何でも有り系ってだいたいどれも中途半端でクソゲー化するんだけどこれはちゃんとしてるの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-B5RW):2020/06/08(月) 00:30:24 ID:NkD9cVLn0.net
地雷臭しかしない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hce-2+VQ):2020/06/08(月) 00:32:08 ID:pSurtCUXH.net
modで化ける

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c60c-BH7t):2020/06/08(月) 00:35:28 ID:6JQcHtx60.net
バグだらけでyoutuberに実況してもらって微妙に流行るけどすぐ飽きられるゲームになりそう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:38:02.33 ID:yRttllaq0.net
開幕賛否両論の未来しか見えない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:38:50.63 ID:mJ/NxlKb0.net
なんでも出来るはアーキエイジと黒い砂漠でもうやったし今更流行るかよ
PCゲーマーじゃなくて家ゲーマーを狙えよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:39:48.38 ID:QH/RCM9V0.net
スクラップメカニックがそれなりに面白かったけどこれはどうかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:42:14.36 ID:ZTtp1Mda0.net
アクション無理です

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:42:16.53 ID:NYBE3hGd0.net
そもそもUOの面白さの大部分を占めるのが不特定多数のプレイヤーとの関わり合いってところなんだから
ガワだけ持ってきてオフゲーやってもそこまで楽しめない気がする

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-2YVf):2020/06/08(月) 00:46:29 ID:pQkXJt5sr.net
あっMMOじゃなくて基本オフゲなわけね
なーんだ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:51:33.62 ID:32SC4sBOa.net
なんでも詰め込めば面白くなるとは限らないと思う

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c126-+umX):2020/06/08(月) 00:53:13 ID:wydOqf/60.net
すげえ!なんでも出来る!楽しい!けどすぐやる事無くなったぞ… のパターン

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aade-SDkx):2020/06/08(月) 00:53:40 ID:o9aKQ3F30.net
UOはガキや一般人の流入で破滅
2ちゃんもインターネットもな

石投げれば教授か研究者に当たる時代は二度と来ない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-8g8Q):2020/06/08(月) 00:57:10 ID:Ch7EptHj0.net
自由度が高すぎるゲームは日本では流行らない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/08(月) 00:58:41 ID:3PmuI4gF0.net
いつもまにか発売日伸びててブリッた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-gPlk):2020/06/08(月) 00:58:49 ID:ZL2yzVcJd.net
多分クソゲーだわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a187-bVdK):2020/06/08(月) 00:58:52 ID:xe8dhiRh0.net
>>281
オンラインゲームって書いてるが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-6CcZ):2020/06/08(月) 00:59:42 ID:cFENwJwQ0.net
arkでよくね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a88-FwZp):2020/06/08(月) 01:02:51 ID:SbJa+wGk0.net
>>3
ゼルダはゼルダの中にオープンワールドの流行を全て詰め込んだからな
パクリの集大成みたいなもんや

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:05:13.92 ID:pQkXJt5sr.net
>>288
基本、とも書いているが

ハクスラの面白いのこないかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dae-1NBB):2020/06/08(月) 01:06:20 ID:aumhOiL70.net
>>24
ルーンファクトリーみたいなもんか
可愛いヒロインと結婚できないならいらん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ab-iBhZ):2020/06/08(月) 01:06:32 ID:qn+s1Qgl0.net
普通にUOを3Dにしただけで良いのに

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-G23L):2020/06/08(月) 01:06:56 ID:QCt8vJSg0.net
ゼルダをパクッてゼルダっぽいもの作るのさえ難しいだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-+WYH):2020/06/08(月) 01:07:24 ID:evMLPZgcr.net
>>284
UOは単純に仕様の大幅変更が大きかったんじゃないの
特にパブ16とドゥーム辺りで激変した記憶がある

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-Y8yL):2020/06/08(月) 01:07:35 ID:GJAR7spR0.net
もっと現実世界みたいなグラフィックにしてキャラも自分の写真取り込めたらいいのにな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c65d-Alfg):2020/06/08(月) 01:07:53 ID:jU9zkxhT0.net
グラがダメ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-Y8yL):2020/06/08(月) 01:08:01 ID:GJAR7spR0.net
>>296みたいにしたらさすがにケンモメン全員プレイするのに

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d5d-zwIS):2020/06/08(月) 01:08:33 ID:oDoHiHuc0.net
>>59
ニワトリ虐待

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dea-Mery):2020/06/08(月) 01:09:04 ID:9pXjEZiY0.net
ゲームで「なんでも出来る」は成功しない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e88-cExd):2020/06/08(月) 01:10:28 ID:8Mqkz64z0.net
6/4ベータスタートが7月になったんだが

お蔵か?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf5-ACJ4):2020/06/08(月) 01:23:36 ID:DGDrKiLSM.net
moなの?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-uikQ):2020/06/08(月) 01:23:54 ID:x6g5isZWa.net
>>300
得するためにいろいろしなきゃいけなくて面倒になるだけなんだよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:27:13.88 ID:tTIc4YRj0.net
>>302
フレとしかマルチできない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbf-OO8l):2020/06/08(月) 01:28:29 ID:tTIc4YRj0.net
αテスト応募締め切り12日までだぞ
100名と少ないが
販売時の値段は2570円

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1fc-uikQ):2020/06/08(月) 01:35:53 ID:Wau65jva0.net
リリース記念セールやるから少し安くなるぞ
ちょうどサマセ時期かな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-cjD5):2020/06/08(月) 01:48:10 ID:usv8yo9k0.net
一周してリニアなゲームのほうが好きになってきた

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:49:40.92 ID:Ieg8Q2EX0.net
ノーマンズスカイみたいになりそう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-iBhZ):2020/06/08(月) 01:51:17 ID:rdVPh4If0.net
超ストレートにパクってるなw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:52:51.16 ID:pBj7SfgmM.net
直ぐサ終になったスカイロアも入ってるだろw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a19-NgFQ):2020/06/08(月) 01:54:48 ID:MeNo1WPt0.net
>>24
昔はワクワクしたもんだけど…
いつからだろうな
はいはい、騙されないよってノれなくなったのは

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d6d-uikQ):2020/06/08(月) 01:54:52 ID:87GHhvhb0.net
めんどくさそう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d44-sWSQ):2020/06/08(月) 01:54:56 ID:Ea2OWbYp0.net
キューブワールド商法だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:56:19.37 ID:cCDM/I4Pa.net
スキルせいなんか?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-XN2m):2020/06/08(月) 02:02:01 ID:KeCRZAYx0.net
Elona並みにいろいろできるならやりたい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d4a-uikQ):2020/06/08(月) 02:03:10 ID:aNt7qXgN0.net
全盛期のUO超えられるゲームなんてあるわけねーだろ
WARや毎週末の派閥拠点戦糞面白かった

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d4a-BbKB):2020/06/08(月) 02:05:04 ID:Jpt1a0nJ0.net
すごくつまんなそう
コンセプトが迷走してる感パネェ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a7e-uikQ):2020/06/08(月) 02:06:28 ID:MTJmP4NR0.net
RMTがなきゃUOみたいなガチ感は無理だろ
土地がなきゃ屑プレイやPKにもやりがいがない
ROもその辺似てる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d26-uikQ):2020/06/08(月) 02:07:46 ID:febop7ip0.net
>>16
人肉なら食えるみたいだぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-dd0M):2020/06/08(月) 02:08:45 ID:I5hL2lMK0.net
>>295
その後の3Dクライアント改革失敗とか色々
今の3Dはかなりマシになったけどね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:09:28.91 ID:MbaXCRYya.net
丸パクリしてるんじゃ期待値も低い

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-3JJb):2020/06/08(月) 02:22:26 ID:qlRT7HK70.net
a supremely accurate indestructible silver katana of vanquishing

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 556d-7WK4):2020/06/08(月) 02:31:00 ID:a4bcrR+E0.net
>>5
ほんこれ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 894c-0+42):2020/06/08(月) 02:40:25 ID:T5oJixLr0.net
UOみたいに背景の一部を鞄に詰め込めるようになってからほざいてくれ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-LlVm):2020/06/08(月) 02:40:38 ID:6+wX74el0.net
>>79
アレβなのに次のゲーム発表してユーザーめっちゃきれてたやんもう無理でしょ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:55:11.75 ID:xWUY5WKRa.net
小中学生の作ったワールドを破壊しに行けるかどうかが重要だから

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6907-4yM6):2020/06/08(月) 03:01:23 ID:GSQaC/fq0.net
スキル制とかほんと要らないわ
なんで自動化ゲームに時間を掛ける要素を入れたがるのか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1533-FlVV):2020/06/08(月) 03:05:51 ID:Joj+oxsf0.net
>>242
ステマされるだけのクオリティはあるし仮にクソゲでも一定数売上出る水準ではあるよ
見た目クソ内容も浅い500円ゲーなんてステマすらされないだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca88-8g8Q):2020/06/08(月) 03:08:01 ID:Tl2xc1Vm0.net
よくばりセット

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc4-Alfg):2020/06/08(月) 03:09:32 ID:tuJy3O9U0.net
>>37
無印マビノギのG1かG3くらいまでのダンジョンは面白かった

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c112-PAAJ):2020/06/08(月) 03:12:54 ID:IfRruC0n0.net
どうせただのオープンワールドのクラフトゲーだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:16:11.26 ID:G7kMsb610.net
UOはみんながスレてなかった時代を含めてUOというのさ。。二度と訪れない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:16:34.01 ID:nrXh2epE0.net
y3316080616330633画像】複数のアベノマスクに大量のトコジラミが付着33160806163306してることが発覚 卵があると家で繁殖も [854257486] (173レス)
上下前次1-新
1(2): ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:05 ID:QYK+ulXx0(1/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
外部リンク:www.knowledge.jp
画像リm
2: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:06 ID:QYK+ulXx0(2/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
汚えwwwwwwww
画像リンクom
3: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:06 ID:QYK+ulXx0(3/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
さすがに酷すぎだろ・・・
4: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:07 ID:QYK+ulXx0(4/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
どうすんのこれ・・・
5: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:08 ID:QYK+ulXx0(5/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
これを学生は強制着用なんだぜ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-slBo):2020/06/08(月) 03:16:40 ID:v4f1ELZ2p.net
そもそゼルダが今のスタンダードを少しずつパクって作られただけのゲームなんだが

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ee2-/wFq):2020/06/08(月) 03:18:45 ID:lwABTVNz0.net
面白そうだけどスレないの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMce-hVRe):2020/06/08(月) 03:19:42 ID:QwuN1TdSM.net
人の畑荒らしたり奪ったり工場に付け火して燃やせたら神ゲーなのに

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:20:29.02 ID:skNXqt0Q0.net
NPC殺せるの?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-oTyi):2020/06/08(月) 03:26:43 ID:6R1gkFWA0.net
steam版しかないのか
PC立ち上げるの面倒くさい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d12-60DU):2020/06/08(月) 03:30:37 ID:gFIkYCAP0.net
動画すげーつまんなさそう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-H0K5):2020/06/08(月) 03:32:55 ID:ZLdiXfQ00.net
ブレスオブザワイルドはすげー面白いけどオリジナリティがあるわけじゃないだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac7-1iFI):2020/06/08(月) 03:34:47 ID:uxIJN6FS0.net
性行為できないのかな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c197-qImo):2020/06/08(月) 03:36:52 ID:3c80KJ6t0.net
>>324
カバンとコンテナの仕様も好きだ
他人のカバンとかよく見てた
他のゲームはインベントリばっかでつまんねえ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea10-RCge):2020/06/08(月) 03:37:25 ID:BpLR12ZQ0.net
セカンドライフは時代が早すぎた

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-OlzI):2020/06/08(月) 03:40:11 ID:nAn2BVc20.net
足し算で神ゲー作れるなら誰でも作れてる
ゲーム作りで重要なのは引き算
こういう全部盛りましたゲーで神ゲーだった試し無し

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:42:47.93 ID:xzyGxTr60.net
>>19
他のゲームからはMMOじゃないとかのダメな部分を吸収してゴミゲーいっちょ上がり

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:43:49.39 ID:sJOGYPWH0.net
いつもこのゲームのステマスレ立ててんな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-Alfg):2020/06/08(月) 03:44:52 ID:soHZpXyt0.net
>>37
これマジでおもんないんだよな…

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa4d-MIub):2020/06/08(月) 03:45:04 ID:JiF08m040.net
>>24
MoE知らないなかな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:47:52.17 ID:Oq5dcQB10.net
日課多くて挫折する

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c2-vr/W):2020/06/08(月) 03:48:32 ID:qq+4miaN0.net
こういうインディーゲーの無駄に野望的な謳い文句のゲームで期待を裏切られ無かったことがない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d12-uikQ):2020/06/08(月) 03:51:51 ID:FjswOCdH0.net
この開発モチベをどれか1要素だけにつぎ込むべき

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dea-XDiO):2020/06/08(月) 03:54:28 ID:w5/+rDeE0.net
詐欺トレードが詐欺師のロールプレイだった頃のUOは無理だろう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-Fmd9):2020/06/08(月) 04:07:35 ID:eZ+PZyxja.net
ついでにApexもいれとけ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d5e-B5RW):2020/06/08(月) 04:07:56 ID:NGfEVr6n0.net
珍しく日本語あるのな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 04:08:11.98 ID:nrXh2epE0.net
y1108080608110611画像】複数のアベノマスクに大量のトコジラミが付着11080806081106してることが発覚 卵があると家で繁殖も [854257486] (173レス)
上下前次1-新
1(2): ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:05 ID:QYK+ulXx0(1/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
外部リンク:www.knowledge.jp
画像リm
2: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:06 ID:QYK+ulXx0(2/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
汚えwwwwwwww
画像リンクom
3: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:06 ID:QYK+ulXx0(3/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
さすがに酷すぎだろ・・・
4: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:07 ID:QYK+ulXx0(4/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
どうすんのこれ・・・
5: ちんのすけ (ワッチョイW 8635-fr/F) 06/08(月)01:08 ID:QYK+ulXx0(5/5) AAS
BEアイコン:zuzagiko48.gif
これを学生は強制着用なんだぜ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-uikQ):2020/06/08(月) 04:14:29 ID:DAgp2MbO0.net
>>24
作物20種類とか少なすぎるし釣りも底の浅さを隠しきれてないな…

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4da2-INBt):2020/06/08(月) 04:18:30 ID:3Vzv6jug0.net
マイクラは地下ダンジョンとか自動生成されるけどそこまで作り込んでるゲームって3Dゲームだとほぼないよなぁ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 04:39:26.87 ID:vuj7m73r0.net
>>98
え、そうなんか、つまらんな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1512-ZR+U):2020/06/08(月) 04:41:47 ID:SeT1jXUW0.net
>>6
これいれるだけで人集まるのにな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-NLic):2020/06/08(月) 04:45:33 ID:tWaioKd8a.net
ダクソは?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c112-PAAJ):2020/06/08(月) 04:48:04 ID:IfRruC0n0.net
>>24
これ全部kenshiで出来ますよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1597-1fLt):2020/06/08(月) 04:50:09 ID:aus/IESv0.net
>>361
ダンジョンないしマルチもできない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae7-MbrC):2020/06/08(月) 04:55:20 ID:pY+av/Nz0.net
GTAも混ぜれば完璧だぞ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 04:58:59.38 ID:XcbH5DCD0.net
>>60
開発者は狂ってんな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 05:05:59.57 ID:fGXomBDb0.net
>>37
ジャンルによるだろ
ハクスラ的なものなら戦闘さえ楽しければ大して中身は気にならん

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 05:06:40.41 ID:fGXomBDb0.net
>>26
wow、CoD

はい論破

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df0-gQOh):2020/06/08(月) 05:26:34 ID:IIbiCOhv0.net
複葉機とか戦車楽しそう
要塞都市作りたい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d97-oPFD):2020/06/08(月) 05:37:00 ID:GelKu/9k0.net
オンゲか楽しそうだったのに残念

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lStV):2020/06/08(月) 05:54:19 ID:OPBNV+3F0.net
可愛いおにゃのこと結婚させろい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8575-Ee3U):2020/06/08(月) 05:59:20 ID:eY9LjXUo0.net
マインクラフトみたく好きなデザインの建築物建てられるわけじゃないの?                                  

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 06:03:56.49 ID:L8CiMXtr0.net
Diablo系列のハクスラじゃランダムマップ、地形ってあんまり意味ないよね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 06:06:01.63 ID:AO1AQnB20.net
結局どれも微妙でどのファンも取り込めないパターンかな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-uikQ):2020/06/08(月) 06:08:05 ID:AO1AQnB20.net
飛ぶシーンとかビルダーズそのまんまだな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 06:08:40.96 ID:Kxvmc20k0.net
ハクスラはマップランダム生成より固定の方がいいわ
最適解の攻略の仕方探すのが楽しい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-uikQ):2020/06/08(月) 06:10:06 ID:AO1AQnB20.net
ってこれ基本無料でもないのか
あぁ・・・だめだな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5df5-uikQ):2020/06/08(月) 06:11:59 ID:KFTWnR7/0.net
臭作もどさくさ紛れに入れちゃえよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-HE0+):2020/06/08(月) 06:46:33 ID:QE4vqoxl0.net
ゲームは動画見ただけで偉そうに語る動画勢ってのがいるが
想像だけでケチ付けるような奴は動画勢以上の害悪だと思うぞ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-uikQ):2020/06/08(月) 06:48:46 ID:nWAukTJZa.net
任天が訴えそうな気配がプンプンしたが大丈夫なのかね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW becf-Cwoj):2020/06/08(月) 06:50:58 ID:KfcNPVN10.net
三国無双も詰め込もう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a158-Alfg):2020/06/08(月) 06:53:42 ID:folM3I/x0.net
Re:Legendってルンファクみたいな発売前は期待していたゲームがあったんだがな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a192-uikQ):2020/06/08(月) 07:15:26 ID:z806F5f70.net
>>352
いまTENPAIいたらリアルで訴えられそうだもんなw

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae7-UIaU):2020/06/08(月) 07:17:35 ID:9yxx+aIK0.net
みんなしてハムスターが回ってる滑車みたいなの回してるのはなんなんだよw

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-L8gh):2020/06/08(月) 07:18:16 ID:+uO1Y5fS0.net
つまらなそう

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-hpbC):2020/06/08(月) 07:20:57 ID:UFPsTUnf0.net
ルーンファクトリー早くこの路線でパクれ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-La97):2020/06/08(月) 07:21:22 ID:50a+MrZLp.net
ゴミばっか合成してゴミ作ってどうすんの

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae7-UIaU):2020/06/08(月) 07:21:27 ID:9yxx+aIK0.net
>>242
ビットコインバブルの頃コインチェックの宣伝マルチポストがひどかったなー
類は友を呼ぶか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-B5RW):2020/06/08(月) 07:21:36 ID:cEvQ7ZDu0.net
elonaみたいのならアリ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d4a-BbKB):2020/06/08(月) 07:32:06 ID:Jpt1a0nJ0.net
>>37
Wizardryエクス嫌いだったのはこれのせい

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d97-UP+Q):2020/06/08(月) 07:37:35 ID:s8Xm2CDh0.net
Fallout4は完成形と思う。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-2fU+):2020/06/08(月) 07:39:15 ID:5Q3anS9Pd.net
>>5
uoで他のヨウ素抱いたいそろっちゃうよな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 07:52:23.62 ID:SSK+HnawH.net
クソゲー確定じゃん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c7-Yb1p):2020/06/08(月) 07:55:44 ID:FHaFVYsh0.net
ゼルダの要素が全部パクリなのに
アニメ調でやると全部ゼルダ起源になる地獄の風潮

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-La97):2020/06/08(月) 08:01:10 ID:50a+MrZLp.net
任天堂好きのガキは任天堂しか知らないからゴミ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c112-4udq):2020/06/08(月) 08:05:52 ID:756MRmHt0.net
ここで任天堂の悪口言っても
ソープがSteamに勝てるわけないだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-FZyW):2020/06/08(月) 08:09:13 ID:Dfwj0ESW0.net
ワシが求めてるのはkenshi +skyrim

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-SUic):2020/06/08(月) 08:11:55 ID:RLbUWErVr.net
>>24
サラッと書いてるけど捕鯨はまずくないか

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 08:18:46.00 ID:pIUd9QF90.net
これちょっと気になってる
安いし買う

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da88-Alfg):2020/06/08(月) 08:22:19 ID:tCmadbUE0.net
PS5版とか発売されねえかな、PC版そのままとはいかなくてもそれなりに遊べればいい
PCだとスペック足りそうにないぞ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-+Puc):2020/06/08(月) 08:22:56 ID:DxJTIWL2M.net
ルーンファクトリー5はどうしたんだよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8585-K2RH):2020/06/08(月) 08:24:07 ID:Tus8n3H10.net
どれも中途半端になりそう

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d44-f08+):2020/06/08(月) 08:25:39 ID:tA2JP5MP0.net
MGSも入れろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18e-06yV):2020/06/08(月) 08:42:30 ID:s/JsEUKr0.net
>>60
雑だなぁ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 08:47:46.71 ID:hovrIFtNM.net
よく見たら動物走らせて発電させてんのな
動物の扱いが酷すぎだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 08:49:14.40 ID:KkJJy47j0.net
>>129
PS5ならガチで出来るかも

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-iVAM):2020/06/08(月) 09:03:21 ID:Jwa7+IKEa.net
>>1
たのしみ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0abb-yeXB):2020/06/08(月) 09:20:44 ID:7JEunucf0.net
カウハンターが横行しそう

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8911-9RES):2020/06/08(月) 09:24:55 ID:R/+bBEmu0.net
何がやたら宣伝してて臭えゲームだな
代表がコインチェック創業者らしいし

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 06de-eLqM):2020/06/08(月) 09:25:05 ID:ic07lvxU6.net
>>60
マイクラと比べてグラフィックがきれいなのに物理を無視した建築が可能だと萎える
梁だったらある程度の荷重で壊れるようにしてほしい

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:31:55.56 ID:QtKC8JNrd.net
>>242
オートマトンて金で記事書くクソだしな
スレ立てもステマ部隊だろうな
NGBeだわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f0-uikQ):2020/06/08(月) 09:38:24 ID:SrBAhTsj0.net
久々にPCゲーム買っちゃうかも
こういうのでいいんだよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:45:05.69 ID:hlf3tdR50.net
シナリオレス?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:47:25.15 ID:BYIZSZXi0.net
正直値段相応にしかならないと思う

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-B5RW):2020/06/08(月) 09:49:36 ID:cEvQ7ZDu0.net
流行り追っただけじゃ作れないジャンルだしなあ
分かってる人が作らないと

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8633-uikQ):2020/06/08(月) 09:53:51 ID:o1MwV1cj0.net
農業はいらない。逆に売り上げ落ちる。
牧場もいらない。売上には響かない。
建築や工場は〇

動画だけでもわかるくらいゲーム性が薄くなってるから
そこ掘り下げる方が大事なんだよな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa72-CKHo):2020/06/08(月) 10:04:44 ID:NzDU9Zkpa.net
ん?今なんでもするって

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-INBt):2020/06/08(月) 10:10:36 ID:1rWWOPlW0.net
面白いのか?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 10:13:00.44 ID:rOJD2i6dd.net
>>60
ただ単に「なんでも出来る」じゃゲームでもなんでもねえただのシミュレーションだよな
もうちょっと頭使わなきゃ組み立て出来ない建築の深みとかないのか

オープンワールドにしてもただ平面に山置きました物置きましたじゃなくて
マイクラみたいに自動生成で出来る大自然とかAncestorsみたいに自然の奥深さと脅威みたいな面くらいなきゃただ移動がダルいだけのワールドだよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 10:14:59.03 ID:folM3I/xa.net
>>290
ゼルダ以外でオブジェクトぶん投げあったか?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 10:18:20.15 ID:6YlJ1MK90.net
>>396
UOの要素取り入れましたってんならアリだよ、捕鯨出来れば反捕鯨が出てきて過激な行動するしそれを鎮圧すべく捕鯨派も武装するみたいな
ゲームはユーザーが作っていくのがUOの根幹部分、それに捕鯨出来れば黒い砂漠もミックスしましたって言えるし

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-T7za):2020/06/08(月) 10:23:11 ID:GsD5lR9Cd.net
最近思ったんだけどオープンワールドってそんなに魅力的か?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 10:36:42.82 ID:s8Xm2CDh0.net
>>420
サンドボックスでFPSだと
・背後に何がいるかわからない。
・側面に回られると怖い
・視界の外、つまり物陰に何がいるかわからない
などで世界への畏怖が増す

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 10:44:52.03 ID:Lc9MFw1a0.net
マイクラで事足りるだろ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/08(月) 10:46:15 ID:Va4JQGFua.net
EQNはどうなったのよ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-G2zN):2020/06/08(月) 10:52:42 ID:xtqKcT3n0.net
>>420
国産の意味のないオープンワールドや広いマップは魅力ではないけど、やっぱりオープンワールドというかきちんと考えて作られた広い世界は魅力

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-LlVm):2020/06/08(月) 10:57:20 ID:zN+zpvN9d.net
>>205
ガチャがなければいいゲーム

>>423
前座のlandmarkが頓挫したので終了しました
自由な家造れるところまでは行ってたからそっちだけのばせば可能性はあったとおもうんだが

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-BoFv):2020/06/08(月) 11:06:02 ID:QujvnVWw0.net
>>420
洋ゲーはそれこそMS-DOSの時代から仮想現実を目指してる
知らない世界に放り出されて果てがない地平を旅をしていく
そういうのが根本的に好きなんだと思う
それに魅力を感じない人間がやっても面白く無いだろう
こういうのは好き嫌いの問題だから無理にやる必要もない

オープンワールドゲーは望む仮想現実になるためには
まだまだ突き詰める余地がたくさんあるんだろうな
だから外国人は作り続けるんだろう

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-ARlG):2020/06/08(月) 11:15:13 ID:dPZnAN7Z0.net
>>424
でも、途中からファストトラベルで移動するようになるじゃん

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4add-FlVV):2020/06/08(月) 11:15:21 ID:49XAWB0v0.net
>>60
ほぼほぼソイレントシステムだろ・・・

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/08(月) 11:59:31 ID:DbQaBEbV0.net
ここまでの見えてる地雷は最近ではなかなかない

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-YTcP):2020/06/08(月) 12:08:20 ID:jX+NNZhXa.net
FTできるオープンワールドはなんだかなぁとは思うけど初期ドラゴンズドグマ みたいにFTないと糞ゲーになる

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc5-DZfn):2020/06/08(月) 12:37:09 ID:F5xj8l8s0.net
有料かよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a85-gi3k):2020/06/08(月) 12:49:07 ID:XxcqwRRP0.net
給付金で30本は買える安さじゃねえか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 12:49:51.45 ID:U5xi/yWV0.net
こういうのがやりたかったんだよ
買うわ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:17:09.91 ID:v4ihzZsVM.net
>>424
それほぼシェンムー1章に対するバッシングだろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:46:44.11 ID:xzyGxTr60.net
UOが面白かったのはやってるやつらが濃くて面白いやつらばっかりだったからなんだよ
今のネトゲがつまらんのはうっすい一般人がネトゲやるようになったからどうやってもつまらん
ネトゲの面白さはどんな連中がやってるかが100%だからな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:54:18.51 ID:hfeC1vzL0.net
マインクラフトを詰め込んでからやり直せ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-nuBk):2020/06/08(月) 15:29:36 ID:I73v6GDpd.net
uoってなんだよ?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:35:01.94 ID:8fQl7MEn0.net
自由度高いかな?作業ゲーに見える

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:35:46.36 ID:NNq0pLsp0.net
FO76おもしろいお

オープンワールド内で育成の方向性を探っていくのだが
SPECIALの割り振りだけでなく取得perkの選択
戦う為に必要な資源や回収ルートまで変わってくる
脳死LV上げのJRPGしかやらない人には向かないけれども

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:37:18.22 ID:fRelfspn0.net
>>410
「こういうの」でまともなゲーム他にいっぱいあるだろ
お前みたいな情弱しか買わねーよこんなん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-RCge):2020/06/08(月) 15:41:23 ID:jbeQi4CP0.net
>>435
いやUOの頃の方が一般人が多かっただろ
今のネトゲがつまらんのは単なるゲームおたくしかいなくなったからだよ
こいつらはゲーム部分しか見てないから効率以外考えてなくてつまらん

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc7-Alfg):2020/06/08(月) 15:41:44 ID:jyTfWe+x0.net
ベヨネッタやニーアオートマターのようなハクスラがやりてえ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-7hTT):2020/06/08(月) 15:42:00 ID:NNq0pLsp0.net
物理の弾を作るためには鉄と鉛が必要なので空き缶を解体
ショットガンの弾にはプラスチック製品を解体
エネルギー弾には銅が必要なので電話や照明器具などを解体
弾の火薬を作るには酸と布が必要なので衣類や洗剤などを解体する
使う武器によってオープンワールド内に落ちているジャンクが資源にもゴミにもなるのだ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:48:56.45 ID:R71dAXnq0.net
こんなんどうでもいいからルンファク新作早く

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f0-uikQ):2020/06/08(月) 16:04:34 ID:Ote22nRE0.net
>>440
あ?
そのいっぱいあるというまともなゲームためしにあげてみ?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-B5RW):2020/06/08(月) 16:05:12 ID:NkD9cVLn0.net
Wiki読んで効率プレイするやつってなんでネトゲをプレイしてるんだろうな?
それはRTAと一緒なんだからそっちで勝負してこいと言いたいわ

総レス数 446
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200