2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒会ってなにしてるの?アニメじゃなくて現実の方 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-vXF4):2020/06/07(日) 22:55:02 ?2BP ID:1AqVw/p70.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
存在価値なくね?

https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gokujyo/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dc7-W1iy):2020/06/07(日) 22:55:39 ID:+oljqdsG0.net
執行してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-r/2C):2020/06/07(日) 22:56:13 ID:NRMSQADda.net
予算権限を握ってるみたいな設定はどこで生まれたんだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3557-/kap):2020/06/07(日) 22:57:35 ID:HKGeOYyx0.net
エロ漫画だとセックス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-3iEl):2020/06/07(日) 22:58:02 ID:W3lvVR5pd.net
学校卒業してから何年経ってんだよ
娘か息子に聞いてみりゃいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5510-YCwk):2020/06/07(日) 22:58:29 ID:6WdKeQm70.net
ブラブラしてる。学園祭のときだけ張りきる存在

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6adb-uMou):2020/06/07(日) 22:58:31 ID:Lq9aoKRw0.net
先生が印刷したPTA向けの冊子を三つ折りにしてホチキスで留めたりしてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/07(日) 22:58:37 ID:8nrSBn6+0.net
s3058070658300630>>4
ヤラセで炎上商法狙い
7: なまえないよぉ〜 03/27(金)19:27 ID:D01F4Bfh(1) AAS
ワニでビビったか
38: (スププ Sdea-y20l) 06/07(日)02:26 ID:jao+CIUld(2/4) AAS
:【悲報】キャッシュレス決済のポイント還元事業までも、「一般社団法人」通して電通に丸投げが発覚 [901654321] (34) 未無
312:【電通】サービスデザイン推進協議会の代表理事「電通への749億円の再委託のことは分からない。元電通の理事がやった」 [597533159] (59) 未無
580:電通と経産省は無駄にした税金全部返せよ じゃねーとおかしいだろ、今すぐ返せ [963243619] (14)
569:【電通】持続化給付金の事務女性「毎日審査基準が変わるしシステムも欠陥だらけ、胸が痛いです…3058070658300630

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e8-mRi5):2020/06/07(日) 23:01:37 ID:xX3/1dXe0.net
生徒会役員共やがて君になる極上生徒会かぐや様は告らせたい


現実は知らん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e88-1bbd):2020/06/07(日) 23:08:29 ID:C75brv720.net
中間管理職

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a944-OKaH):2020/06/07(日) 23:09:03 ID:IGKmKiVN0.net
セックスだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:19:18.33 ID:3lc7ljhE0.net
実際は教師の傀儡

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:21:11.23 ID:91Q5GtFZ0.net
先生の奴隷

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-O3A0):2020/06/07(日) 23:27:56 ID:lU/tluZy0.net
生徒会ごっこ
マジで要らない存在

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-esnZ):2020/06/07(日) 23:42:24 ID:EHwQ/c6ma.net
俺は書記やってたけど
俺らの時はとにかく生徒会役員同士が男女ともに仲が良くって、放課後に毎日生徒会室でお茶飲んでだべってたな
和菓子屋の息子が役員にいたからいつもお茶菓子が生徒会室にあったし

学校の活動としては体育祭とか文化祭でやる競技や催しの企画とかをしてたな
後は委員会の集まりの司会とかかか
他には日曜に地域で行われるフォーラムだのセミナーだのボランティアだのに学校代表として先生と出席させられたり
終わった後に先生に飯を奢ってもらえるんだけど、わざわざ日曜が潰されるのは嫌だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868c-kK0V):2020/06/07(日) 23:49:02 ID:iAvb0aLJ0.net
校内イベントとかって「生徒のもの」ってイメージあるけど
それを教師に全部仕切られたら何かむかつくだろ? だから生徒会を間に挟む訳よ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6add-B5RW):2020/06/07(日) 23:51:25 ID:b19vecwq0.net
職員室から雑用が回ってくる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4e-gIqW):2020/06/07(日) 23:59:26 ID:NrQb1aPYM.net
評定平均4.5以上ないと声がかからなかったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:00:59.77 ID:aaRqi/LP0.net
高校の同級生で東大に行った奴は全員生徒会やってたわ
一般の生徒が部活で社畜精神を身につけるように、エリート候補は生徒会で
リーダーシップを養って将来に備えるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:01:50.91 ID:yxE6VI/O0.net
>>18
評定平均4.5あれば慶応の推薦貰えたわw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:02:57.88 ID:PZm0JjoR0.net
あれ立候補してたら人生前向きになれたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafa-INBt):2020/06/08(月) 00:06:09 ID:aC5DPL+E0.net
お高いお紅茶を飲みながらハンコ押してる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-XN2m):2020/06/08(月) 00:07:06 ID:usMZL60D0.net
世界史の一問一答だしあったり
数学の宿題教えあったりしてた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aff-jfqg):2020/06/08(月) 00:12:08 ID:wQs84bI10.net
会計だったから各部活の出納管理と部費査定の真似事したよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbf-W8NL):2020/06/08(月) 01:04:46 ID:mmQZvuCC0.net
アニメだと天才と美少女が集まってるけど現実は成績も悪いキモい陰キャの巣窟だったわ
特に会長は東大15人くらい出る高校なのに謎のFランいった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a9c-pElc):2020/06/08(月) 01:31:11 ID:T/bcJsvG0.net
極大権限どーたらこーたら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-ZI3Q):2020/06/08(月) 01:38:21 ID:M+D6N8Og0.net
生徒会室でお茶飲んでお菓子食べてセックル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-f6iC):2020/06/08(月) 01:40:53 ID:uJL6ALqm0.net
部活の予算編成やったで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:44:10.99 ID:fQsmTmxT0.net
男女でキャッキャしながら、教師の下請け

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:18:07.03 ID:IT2btw5m0.net
会計のまゆら先輩は最高やろ、なお遊撃はクズ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:18:24.47 ID:pd1lzdbL0.net
体育大会とかの行事の計画と運営だったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac9-uikQ):2020/06/08(月) 02:19:58 ID:yTlcwV9C0.net
伝達とパシリと遊撃と進行の係り

ダッタッケ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ec-1bbd):2020/06/08(月) 02:20:10 ID:RLMAa0kC0.net
ケンモメンなら有閑倶楽部世代だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:26:09.15 ID:lWECnBCFK.net
マジレスすると教師の雑用がほぼ全て
教師がコピーやっとけ、今度どこそこの部活の奴らに話があるから場所と日程決めてそいつら集めとけ、今度俺の用事でよその学校行くから着いてこいetc.
こんなのばっかり
あとは予算と部活連会議の司会進行役と、やっぱり雑用ばかりだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-xrcg):2020/06/08(月) 02:44:18 ID:3V9aczNVM.net
行事前以外は活動してなかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a31-1fLt):2020/06/08(月) 02:45:24 ID:7TFUiyE20.net
優等生が選ばれる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:02:35.42 ID:85cR150z0.net
現実にはないものだろ?
生徒会ってw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-ZI3Q):2020/06/08(月) 03:15:04 ID:M+D6N8Og0.net
昔は生徒会役員なんて役得もなかったが、
今は入試で大きなアドバンテージだからな。
下手するとAO入試で早稲田とかも行けるか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:24:35.96 ID:3l1TO4RV0.net
高校には無かった
学園紛争の際、機動隊に突入されたのをきっかけに解散してそれっきりらしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1fc-u1DV):2020/06/08(月) 03:27:08 ID:CfD1H21I0.net
集会の進行役、人手 つまりパシリだった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150c-INBt):2020/06/08(月) 03:37:34 ID:VXGdAsbw0.net
うちの高校は予算から仕切ってたよ

部費の申請とか部長とかが持ってくるわけよ
んで、それを出納帳と照らし合わせて、生徒会のハンコを押して
んで、事務局にその申請用紙を提出すればお金が下りる

ってことやってた。

文化祭も似たようなもん、修学旅行は行先だけ生徒会で決めてた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-yLCh):2020/06/08(月) 05:20:21 ID:hUx81ptC0.net
生徒会長やってたけど何したかマジで覚えてない
選挙の時体育館で演説したのと放課後普段使わない教室に定期的に集まってたのだけは覚えてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-KP3C):2020/06/08(月) 06:59:24 ID:vuvMpVmz0.net
バッ活読んでみんなでオタ談義してた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 07:49:56.41 ID:gwdc4G8oa.net
>>25
俺の時みたいに生徒会役員になるには選挙と演説会みたいな事がある場合があるから
そういう場合は陰キャなんぞにはハードルが高過ぎるぞ
ポスターまで作らされたから選挙の真似事を経験させるって意味もあったのかもしれない

俺の学校はクラスで一人以上は自薦なり他薦で立候補者を立てる慣習になってたから、必ず選挙はあったしな

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200