2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒の人 「立憲民主党の『高卒ですよ』発言は学歴差別を助長している。 デモを起こしたいくらいだ」 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac5-/jvv):2020/06/07(日) 22:57:22 ?2BP ID:BRVW+hCY0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_po.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

ソース高卒の人
・人間を中卒・高卒・大卒をラベリングしたことが許せない
・データでは年収は中卒>高卒>大卒となっており、「高卒ですよ」は「彼らの生涯年収が低くなりますよ」という意味だ。
同一労働同一賃金の原則に反しかねない発言だ
差別にしたいデモを起こしたいくらいだ

↑どうなぐさめたらいい?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc5-gIfp):2020/06/07(日) 22:58:21 ID:dZiV90M00.net
女でもあてがって一晩寝かせりゃ黙るよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-vS/Q):2020/06/07(日) 22:59:20 ID:GxiX9utHM.net
デモ起こせばっていう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b99d-bpCu):2020/06/07(日) 23:00:06 ID:bcDcUlJz0.net
デモやればいいんじゃねえの?
真正のアホと思われるだけやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d3c-uikQ):2020/06/07(日) 23:00:11 ID:SkKreoUi0.net
優しい嘘で事実を覆い隠してもより泥沼にはまるだろ
高卒って凄いって言われてうれしいか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-lN0q):2020/06/07(日) 23:00:14 ID:DtJx/Vm0d.net
やっぱり高卒ってバカだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de5-XN2m):2020/06/07(日) 23:00:22 ID:sw0Jgsw80.net
そんなとこ切り取って怒ってるところがいかにも高卒だなって
やっぱ高卒ってバカなんだなって思われるだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-uikQ):2020/06/07(日) 23:00:28 ID:qt0M8uxi0.net
嫌儲学園大学を作って進学させてあげる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4adc-Alfg):2020/06/07(日) 23:01:05 ID:t8AF0uaI0.net
高卒だからじゃなく文脈が見えないから馬鹿にされるんだぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-BoFv):2020/06/07(日) 23:01:24 ID:60XdPM1/0.net
オレは中卒だけど品だけは見に着けたいなと思って生きてるYO

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-P6Yf):2020/06/07(日) 23:01:25 ID:8CIIRNzr0.net
高卒www

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ade-B5S+):2020/06/07(日) 23:02:48 ID:y6pe4Aw10.net
デモすればいいけど
大学を中退したら高卒ですよってただの事実だからな
高校を中退したら中卒や
大学院を中退したら大卒と変わらんから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-WuRc):2020/06/07(日) 23:03:03 ID:dam/HbPY0.net
肉屋を支持してヴィーガンに石を投げる豚w

望み通りとっとと死ねばいいのにと思わなくもない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89a0-qImo):2020/06/07(日) 23:03:44 ID:esjx79TU0.net
アホウヨは学歴主義のこの国に学歴差別が無いって本気で信じ込んでることが蓮舫の件で顕になってしまったな
公務員ですら高卒と大卒では初任給から違うのが当たり前なのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-al6N):2020/06/07(日) 23:03:46 ID:i7ThuRESa.net
学校の勉強ろくにしたことない実質中卒小卒レベルの高卒だけど馬鹿じゃねえのこいつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-90IT):2020/06/07(日) 23:03:48 ID:S2Uj8uMPd.net
>>1
いつも嘘つきだなお前ジャップヒトモドキ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-p0yg):2020/06/07(日) 23:05:10 ID:jEhWswB/0.net
学歴詐称してる知事や総理に言ってやれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8607-Alfg):2020/06/07(日) 23:05:51 ID:xVX1vjKV0.net
中高大卒を平等に扱わなならんなら大卒って何の為に頑張ってるん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1512-E6Ip):2020/06/07(日) 23:07:19 ID:GkJ2fRWv0.net
起こせば?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-ufbG):2020/06/07(日) 23:07:45 ID:j4cKrip40.net
デモなんかしないで、大学行けよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a31-PAAJ):2020/06/07(日) 23:08:14 ID:Gj6aXguB0.net
高卒の人は自分が学費払えなくて中卒になっても何も思わないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-X7AA):2020/06/07(日) 23:08:37 ID:0meTsRsNa.net
野党支持者って大抵貧困で底辺な訳で、学歴の高い議員を自分と重ねてマウントしているだけなんだよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-q5QO):2020/06/07(日) 23:09:07 ID:PJzQVoFDa.net
不満は現政権に言え

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d83-INBt):2020/06/07(日) 23:10:02 ID:iwvEPAvA0.net
https://i.imgur.com/K9M9GEQ.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bed8-cjD5):2020/06/07(日) 23:10:09 ID:Nyud3YWi0.net
同一労働同一賃金と大卒の方が高級取りってのは矛盾しないだろ
高卒と大卒が同じ仕事をすることは少ないし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1514-O3A0):2020/06/07(日) 23:10:14 ID:m2x/iEXi0.net
学歴なんて自分の意思で選んだ結果だろ
差別でもなんでもねーよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a922-JwSj):2020/06/07(日) 23:15:46 ID:AMiRhXYB0.net
まじかー😾

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec7-fG7r):2020/06/07(日) 23:15:49 ID:Y8YKFeeO0.net
あげく高卒には金やらず、大卒にばかりかねやれ、と

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-3kcC):2020/06/07(日) 23:16:42 ID:TOVfqc/P0.net
起こせばいいじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 815e-UT/k):2020/06/07(日) 23:17:43 ID:d1HghKN70.net
高卒(それ自体はなんらおかしくもないこと)の人達がなんか騒いでデモしてる!!って笑われるだけだぞ?
人種差別とは意味が違う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:19:22.25 ID:d1HghKN70.net
日本は学籍差別もあるし、なんなら身分差別もある、そういう国だぞ?
あたかもないかのように取り繕ってるだけ。
イギリスは身分差別があるってのはよく日本で言われてるけど日本もあるって飯塚のジイさん一つ取ってもハッキリと分かるだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:19:45.94 ID:6MY4Xct3r.net
>>10
一人称が俺は恥ずかしいよ!おのずから低学歴またはティーンエイジャーって言ってるのと同じだよ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:19:55.20 ID:0qYH2Hj3a.net
年収は中卒が一番高いのか
勉強になったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:20:11.58 ID:z/LGtxuf0.net
高卒コンプヒデーなw
自分も高卒だけどなんとも思わんわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:20:32.20 ID:4e0yVtHL0.net
デモすればいいやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:20:56.76 ID:RhISv8Nh0.net
蓮舫は謝罪した。
検察官〜のも取り下げられた。

まだ定年延長でデモしてる人いないでしょ。

蓮舫が謝罪せず学歴差別を続けてるならデモすべき

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMea-INBt):2020/06/07(日) 23:22:39 ID:yLtzmRvDM.net
実際の高卒の人はこいうこと言われなれてるからあまり気にしないと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:25:20.03 ID:17kHAHN60.net
高卒と大卒が自衛隊やら警察に入って同じ階級になれると思ってるのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:28:00.78 ID:Y9+6ulQ5r.net
これで蓮舫叩いてたネトウヨはコロナのせいで大学を断念して意に反して高卒になる人間が大量に出ても自己責任で
それによって日本の社会に今後どんな不利益が出ようが問題なしってスタンスなんだよな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:32:16.15 ID:r6ev5pxG0.net
>>1
これを思い出した
https://youtu.be/nTU7zycOANg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 23:32:26.96 ID:Xf/VQAZLa.net
大卒という学歴要件のある職に就きたかったら高卒では困るだろ
新大阪行きたいのに中津止まりでは困るが、中津に用のある人は別に困らないのと一緒

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK71-FM0E):2020/06/07(日) 23:34:45 ID:TZTuZE5XK.net
社会でやっていくのに大学行く必要はないけど
DAPPIの切り取りデマを真に受けるのは絶対に止めた方がいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d5a-UIaU):2020/06/07(日) 23:36:41 ID:g4lvpPnf0.net
やっぱバカだからネトウヨになるんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5515-1bbd):2020/06/07(日) 23:36:52 ID:TzfF7Ezc0.net
大学行ってたら今なら20万だったのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-EoeX):2020/06/07(日) 23:37:46 ID:G5afwTVJ0.net
こんな生意気な高卒には同一労働同一賃金など必要ないんじゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8607-Alfg):2020/06/07(日) 23:38:02 ID:Pdu8AIUN0.net
辻元デモの再来か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-GOEA):2020/06/07(日) 23:40:08 ID:zycu0o0T0.net
>>1
中卒の年収たかくね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d41-BqbH):2020/06/07(日) 23:46:26 ID:+pbnLHEc0.net
何を勘違いしてんのか蓮舫が言ってやっと政府が困窮大学生に金出し始めたんだぞ
学歴で馬鹿にしてるって誰目線か知らんけど、学生救ったのは立憲のお陰だしどうなろうとどうでも良いと思ってたのは自民だ
安倍は救ったんじゃなく折れただけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-jGn8):2020/06/07(日) 23:53:17 ID:g2oUrCTcM.net
大学全入時代だからFラン行くぐらいなら働いたほうがましと思うけどなぁ....

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-XN2m):2020/06/07(日) 23:53:34 ID:eQVINA/Bp.net
普通の日本人「自己責任じゃん」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-Ee3U):2020/06/08(月) 00:01:59 ID:soHZpXyt0.net
え、学歴差別をなくしたいの?
大卒と高卒が同じ扱いだったら勉強して大学行く人激減するよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-fxME):2020/06/08(月) 00:02:46 ID:Mg6L1lRu0.net
デモすれば?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-kdTE):2020/06/08(月) 00:04:26 ID:GjzSNqaCd.net
そもそも安倍が大学進学率高くなったとアピールしてたんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15ed-p+Rw):2020/06/08(月) 00:31:57 ID:lP2fVpwm0.net
起こせば

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 00:53:01.96 ID:KDY1DIjT0.net
ネトウヨ「なんとかして立憲民主党を叩けないかな?」
四六時中こんなこと考えてるんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d55-cC9F):2020/06/08(月) 01:53:49 ID:ud1FHUZg0.net
デモしようや
ええんちゃう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 01:57:29.23 ID:Fb4Po60/0.net
これホントに高卒だったんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:04:57.56 ID:paCd6dvd0.net
高卒ヘイトに対するカウンターデモ見てみたいな
おれ中卒だけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c605-OlzI):2020/06/08(月) 02:08:41 ID:fQsmTmxT0.net
>>50
これ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-Z4cg):2020/06/08(月) 06:40:19 ID:yquDKOF1M.net
デモしてバカを晒せばいいと思うよ

61 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 95e4-ZTsT):2020/06/08(月) 06:45:15 ?PLT ID:B8gjucgM0.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>26
そうだよな
キミに中卒程度の語彙力しかないのも自ら選んだ結果だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-raR/):2020/06/08(月) 06:47:30 ID:0TODamDJa.net
ネトウヨばーかw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5df5-uikQ):2020/06/08(月) 06:53:13 ID:KFTWnR7/0.net
差別ではなく彼らの大好きな区別だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-hVFL):2020/06/08(月) 07:24:45 ID:4O35LHtTr.net
教育機会は均等にするのがベストでしょ!国公立は無料で、奨学金残債免除したら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/08(月) 11:43:08 .net
確かに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fee5-Alfg):2020/06/08(月) 11:48:16 ID:GVr3Jfcv0.net
公務員試験も高卒、大卒をラベリングしてるが

デモ起こせば?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-uAIZ):2020/06/08(月) 11:50:09 ID:amkFfnTKd.net
デモやるくらいなら勉強して大学行けよ
アホなんじゃねえの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5506-UhRt):2020/06/08(月) 11:51:53 ID:zHSFOrQN0.net
高卒だからバカなんだって言ったんじゃないんだよ
そこに噛みつく理解力のなさを皮肉って
やっぱ高卒ダメなんじゃね?wwwって笑ったんだよ
何卒だろうとバカに変わりはない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-vfvJ):2020/06/08(月) 12:02:24 ID:vkqcqOQJM.net
>>22
そう思うやろ?
しかし、実際には都市部の中高所得者ほどリベラルに投票する傾向があって、戦前日本がウヨり出したのも、皮肉なことに普通選挙法の影響やと言われてるんやで。
当時は普通選挙法に伴い、社会主義が台頭することを警戒して治安維持法も制定したのにな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d5-7hTT):2020/06/08(月) 12:04:00 ID:Ov7I4bhC0.net
最近ネトウヨスが荒らしまわってたのは沖縄選挙の関係だったのか?
もう終わったが。。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-OO8l):2020/06/08(月) 12:06:43 ID:sdbtis4Fd.net
ところで君の志望校は?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-PlKa):2020/06/08(月) 12:07:05 ID:VnMHZxreM.net
>>1
専門卒「大卒より仕事できるし、資格も取ったし高卒より上」
と現場でイキり倒す50代万年平社員の魅力

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-HcmJ):2020/06/08(月) 12:08:03 ID:qhEOuoica.net
いや大学行ってる人からしたら辞めたら高卒になるってのは何も間違ってないし、高卒に対して失礼でも差別的でもなんでもないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-PlKa):2020/06/08(月) 12:14:38 ID:VnMHZxreM.net
>>26
貧乏な親とかヤル気のない担任、面倒くさがりな進路指導の教師に巧みに誘導されてるんだけどな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 12:29:52.58 ID:L4KrYRfV0.net
今からでも大学行けば良いだろ
甘えんな高卒

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-+umX):2020/06/08(月) 12:52:27 ID:doJlzuq/d.net
同一労働同一賃金の考えだからこその高卒では出来ない労働に就く機会を奪っているって主張だろ?

え!?まさか高卒の人って自分が大卒並みの仕事してるとでも思ってるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f0-7hTT):2020/06/08(月) 15:29:00 ID:baa0AAOw0.net
商業高校卒の税理士だが東大、京大の法学部以上は除いて、大卒越えの仕事はやっていると思う。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-aa5k):2020/06/08(月) 15:33:34 ID:zJY6wItSM.net
元の発言は
「今まさに大学に入学する人、通っている人がバイトもできずお金の問題で社会に放り出されてしまう。進学を決めていたのにいきなり高卒として働くことになる。問題ではないのか。」
って意味なのに
Dappiに「高卒として働くことになる。問題ではないのか。」って切り取られたんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-9LAe):2020/06/08(月) 15:37:52 ID:gOM/eHP6a.net
やっぱりネトウヨは高卒だったのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d12-Alfg):2020/06/08(月) 15:40:12 ID:j0GR1R7X0.net
デモやったら良いじゃないか
香川では高校生がゲーム規制に訴訟起こしたくらいだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c2-sIEE):2020/06/08(月) 15:40:36 ID:Bbp/drcX0.net
高卒を馬鹿にするなデモ

ええな、めっちゃおもろいやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a1d-Alfg):2020/06/08(月) 18:06:02 ID:OgJNcbc50.net
>>81
またゴミを見るような目で見られるのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-OCZ4):2020/06/08(月) 18:23:48 ID:ISyuD7KfM.net
>>1
中卒年収たっけえな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-P6Yf):2020/06/08(月) 21:29:41 ID:C8v0QksKM.net
これこそネトウヨ大好きな差別ではなく区別だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc5-Alfg):2020/06/08(月) 22:18:28 ID:T/L4RomX0.net
人の親なら「高卒になってしまう!」って言葉が出てもしょうがないと思うわ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200