2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ徹底討論したい 「ATMの操作が遅いやつはなぜ遅いのか?」 [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696d-/HUC):2020/06/08(月) 02:12:53 ?PLT ID:rAy9k+8F0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
女性が肋骨等折る重傷…妻と“ATMの操作”巡りトラブルになった女性を夫が殴る “自ら交番訪れ”逮捕

愛知県安城市で7日午前、口論となった女性の胸などを殴って大ケガをさせたうえ、
スマートフォンを奪ったとして会社員の男が逮捕されました。
逮捕されたのは高浜市の会社員、中倉洋助容疑者(42)です。
中倉容疑者は7日午前10時ごろ、安城市の「JAあいち中央本店」の駐車場で、
会社員の女性(57)を殴って大ケガをさせたうえ、女性のスマホを奪った強盗致傷の疑いが持たれています。
警察によりますと、中倉容疑者は妻と女性がATMの操作を巡ってトラブルとなったことに腹を立て、
女性の胸などを数回殴り、女性が中倉容疑者の車のナンバーを撮影しようとしたため、スマホを奪ったということです。
女性はろっ骨などを折る重傷です。
中倉容疑者は現場から逃走しましたが、その後、自ら交番を訪れ、
調べに対し「この内容であってます」と容疑を認めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d8922a232b939b3055e57b7528f88cc23498dff

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-3GNe):2020/06/08(月) 02:13:20 ID:gh2lkGLF0.net
動画見てるって結論出ただろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca76-dCoq):2020/06/08(月) 02:13:41 ID:Nb5j987b0.net
まあyoutube見れるしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:14:10.99 ID:dW5HMbkG0.net
またバカを見下して溜飲を下げるだけのくだらねえ時間つぶしか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd8d-OC0+):2020/06/08(月) 02:16:59 ID:MukXIN680.net
重複やぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae7-UIaU):2020/06/08(月) 02:17:44 ID:9yxx+aIK0.net
コーヒーキメるとこういうのとかレンジのボタンの操作とか
1.2倍速くらいになるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-X7AA):2020/06/08(月) 02:18:42 ID:ZHtT0DG7a.net
ボタンを場所でしか覚えないから、日本語読めないんだよ
ラベルや注意書作るけどそれも読んでくれない
バカなんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-Wkr5):2020/06/08(月) 02:19:14 ID:FI+ipyZ3M.net
現金の出し入れ以外でスマホで済むよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca76-dCoq):2020/06/08(月) 02:19:24 ID:Nb5j987b0.net
単純に何回も別枠操作してるだけでもある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:21:27.45 ID:fNhFHGFQr.net
初めて使うんだろ仕方ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 02:25:11.13 ID:pFGGlirx0.net
あんなに近くでタッチモニターを見る機会がぁりないから慌ててるし文字を読む余裕もないらしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be2f-8e6V):2020/06/08(月) 02:31:43 ID:EfUc6+4I0.net
「はじめからやり直してください」って言われるとキレそうになる
いちいちカード通帳はき出すしあのシステム嫌がらせだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-uikQ):2020/06/08(月) 02:35:54 ID:+Yp01nnRa.net
UIがゴミなのもあるから何とも言えない

引き出しのOKボタンを押すと次に暗証番号の画面になるけど
そこの画面のOKボタンと同じ位置にあるせいで1回クリックしたつもりが2回クリックされて「暗証番号が違います」
になって一番最初の画面に戻される

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-INBt):2020/06/08(月) 02:37:31 ID:H0GCcrTra.net
今の時間帯でもネット銀行でも覗けばわかるけど無駄に煩雑過ぎる
ジャップIT土方のレベルの低さがわかんだね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-uikQ):2020/06/08(月) 02:42:56 ID:+Yp01nnRa.net
普通、画面推移したら1個前の画面でタップした判定は次の画面いったら変数空っぽにすべきだし
そもそも0.2秒くらいは画面推移の間にSleep挟めば良くないか
何十年も前に書かれたコードで動いてるんだろうけど・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-uAIZ):2020/06/08(月) 03:15:53 ID:YGHw8nsIa.net
5分ぐらいかかる奴おるな盗んできたカード��なのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 03:29:32.33 ID:RSn0J+yR0.net
自分のケアレスミスの多さに痛感してるとか
士業の更新蒔で振込口座の番号間違えたし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-5L81):2020/06/08(月) 04:18:44 ID:cGvp5EYhx.net
後ろで立ってただけなんだけど
「なんで俺を焦らせるんだ?」みたいなこと言ってきたアホいたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-iVi1):2020/06/08(月) 04:33:14 ID:0sXAsRAj0.net
会計時に現金払いでもたもたしてるクズどもは
後ろの人たちの時間を奪う重罪を犯してることを自覚したほうがいい(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-BpET):2020/06/08(月) 04:52:58 ID:g1dDiKIzd.net
複数作業するなよ
並び直せカス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-raR/):2020/06/08(月) 04:55:19 ID:0TODamDJa.net
パソコン苦手なババアがatm16連射

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c65d-Alfg):2020/06/08(月) 04:56:34 ID:jU9zkxhT0.net
あー不慣れなんだな程度の話でそこでキレる奴がおかしい
逆になってる
ただ
それは養育の質が低いガイジによくある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c65d-Alfg):2020/06/08(月) 04:57:24 ID:jU9zkxhT0.net
国外の研究で
とっくに明らかにされてる
脳  科  学  で  す

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 04:58:13.23 ID:Zd7Ka6i40.net
テンキー数字の配置を毎回変えてくる端末あるから注意深く見るようにしてるが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-OOfN):2020/06/08(月) 05:10:12 ID:Z931I6kYM.net
宝くじ買ってすまんの(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdd2-fG7r):2020/06/08(月) 05:25:04 ID:Z0kxWmuf0.net
自分名義で複数銀行間移すのに無料な方法が
基本的に手動でやるしかないってのはガンだと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-wgKw):2020/06/08(月) 05:25:20 ID:Hhw1AXFj0.net
振り込んでる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-mi34):2020/06/08(月) 05:27:52 ID:7wxgHFyv0.net
振込先入力が大変だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1553-KPOV):2020/06/08(月) 05:29:35 ID:tF+aWxaY0.net
てかネット銀行かネットバンキング機能使えよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdd2-fG7r):2020/06/08(月) 05:32:40 ID:Z0kxWmuf0.net
>>29 会社と縁のある地銀とかに振り込まれる場合は
それ以外に移すのがまず金かかってしまう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-nAL3):2020/06/08(月) 05:34:44 ID:rrDjhdVS0.net
年寄りの乾燥した肌だとタッチパネルが反応しないんだよ
本人には落ち度がないんだからお前たちあんまり年寄りを虐めるなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 05:37:14.60 ID:tJL2TJeI0.net
ジジババしかつかってないしいいじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-JEbU):2020/06/08(月) 06:32:06 ID:w1AuQZjfr.net
ジジババのポンコツさを舐めすぎ
当たり前だったことができなくなる
老いるとはそーゆーこっちゃ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-KZTq):2020/06/08(月) 06:32:28 ID:jyuE7p9q0.net
大概遅いのは振込してる
いちいち振込先を打ち込んで
それも複数やってるから
定期的に同じとこに振り込むのなら
登録カードでチャチャっとできるんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-KZTq):2020/06/08(月) 06:32:47 ID:jyuE7p9q0.net
大概遅いのは振込してる
いちいち振込先を打ち込んで
それも複数やってるから
定期的に同じとこに振り込むのなら
登録カードでチャチャっとできるんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-uikQ):2020/06/08(月) 06:36:58 ID:nWAukTJZa.net
モタモタモタ → 通帳をお取りください → (やっと終わるのか…) → 無情なループ開始

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-Jvav):2020/06/08(月) 08:36:37 ID:NgH5C7M8a.net
画面に経過時間を表示しとけばいいのに、3分過ぎたら黄色になって5分で赤、10分過ぎたらアラート鳴り始めるみたいな

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200