2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧南市民病院(愛知県)「陰性だと思ったら陽性だった。私は虚を突かれた思いがした」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-WeuE):2020/06/08(月) 05:43:32 ?2BP ID:QyToCOR60●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
陰性、その後陽性 虚を突かれた現場 装備不足の中、ひそかに広がる院内感染の危機

新型コロナウイルスの感染者の1割が病院で感染していた。院内で亡くなる人も多い。
なぜ、安全に過ごせるはずの病院で感染が広がるのか。医療機関に取材すると、陽性なのに
症状が出ない新型コロナへの対応の難しさや、専門医がいないなか感染者の急増に
対応せざるを得なかったことなどが院内感染を許した原因として浮かんだ。

碧南市民病院(愛知県)では、市内の感染者がゼロだった3月末に80代男性が肺炎で入院した。
その後、市外に住む家族が陽性と判明したため検査したところ、市内初の感染者と確認された。
担当していた医師や看護師はその間、医療用高機能マスク「N95」やフェースガードなどは装着しておらず、
3日後に陽性と分かった。幹部は「市内で感染者が発生していない状況で感染者が入院してくるとは」と漏らす。
https://mainichi.jp/articles/20200607/k00/00m/040/178000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 05:45:19.08 ID:vKnbi4dw0.net
あっそ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 06:04:07.86 ID:hIGHxaolM.net
☞ 虚 ☜

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200