2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式投資と婚活は通じるものがある [381131694]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM95-RHVx):2020/06/08(月) 08:50:25 ?2BP ID:BcfsK4SpM.net
sssp://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
婚活ブログを読むと、人間というのは、如何に自分のことを謙虚に見られないものだ、と思いますよ。バイアスがかかるから当然なのですけどね。

実際、株式投資も婚活も「謙虚さ」こそ、成功するための重要な要素だ、と何度も考えさせられます。

そもそも、ハイスペック男子なんて、学生時代に、おおよその良さそうなところは、ちょっとかわいい貪欲な女の子に青田刈りにあっているんですよ。

凄い美人で頭も良くて性格にも問題ない人が売れ残ることがあるのですが、こんな修羅場に参戦するのは自分のプライドが許さないから、椅子取りゲームに参加しないのですよ。だから、売れ残る

まぁ、結婚生活が上手く行くか否かは別にして、とにかく、早いもの勝ちなんです。

この事実を知らない人が多すぎです。ここで、おおよその良さそうなハイスペック男子はいなくなっています。残念ながら。

そりゃ、たまには、なんらかの理由であぶれている奴はいますけど、これは何らかの問題を抱えていると考えていいと思いますよ。普通なら、とっくに狩られていますからね。

「残り物には福がある」と言いますが、実際のところは「残り物にはワケがある」ですよ。
そして、このワケがあるところにケチがつくんです。全ての条件を満足する人に出会えて、かつ、結婚に至る確率なんて、天文学的な確率になるのは当たり前です。

しかし、マジで全ての条件が合う人「運命の人」がいると思う?そりゃ、さっき言ったように確率的には0じゃないですよ。

株式投資だって、大儲けして左団扇となる確率は0じゃないです。しかし、そんな幸運に恵まれる人って、どのくらいいるの?
たまに、運命の人に出会えただの、株式投資で大儲けしてアーリーリタイアしただの聞きますけど、そんなの極々、稀なことですよ。

さらに、何の努力もしないで、ただ、そんな夢を見るのは、私から言わせれば、現実を見たくないだけなんじゃないですか?

https://ameblo.jp/tatisan825/entry-12602623320.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-e+U3):2020/06/08(月) 08:51:17 ID:u7eL8Vuf0.net
靴磨きがどんどん集まってくるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM39-gi3k):2020/06/08(月) 08:52:06 ID:hovrIFtNM.net
参加しないのが1番

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 08:53:54.19 ID:2/ATz8kH0.net
大物続々参戦!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 08:56:22.06 ID:Gcp4KtGw0.net
まずあまり似てないよな、俺は顔最重視だからまだ近いかも知れんが
株には株価って言う絶対的な指標があるが
人には少なくとも容姿派と金派で分かれるし更に色々条件あるんだから大分違う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 08:58:50.41 ID:eVfzXveQa.net
頭悪そうな記事

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:00:39.15 ID:7+YiCUEVa.net
違うだろ
株式投資はうまくいくこともあるんだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc7-kA7o):2020/06/08(月) 09:02:21 ID:JZNeeMNr0.net
この手の下らないこじつけ記事って読んでる奴いるんだろうか、一行目から記者の頭おかしすぎて読むのつらすぎ何だが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:06:38.08 ID:bwMcireAd.net
以下結婚できないやつのレス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:08:00.76 ID:fywmdLR8r.net
>>8
うむ。地味な銘柄長く持てとか
一部にこだわらずすべて見ろとか
そんな話かと思いきや…
ベタな教訓さえ読み取れん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:18:51.94 ID:jC//sdk10.net
婚活とか糞めんどくさすぎやろ
身近のかわいい女と結婚させろや

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 09:19:32.41 ID:CLl5+XBy0.net
コロナショックの時にどう判断したんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:22:05.46 ID:xOPxAZzo0.net
ブログw開く気もないが、藤沢なんとかだろこれ

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200