2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォシュレットが存在しない時代ってどうやってウンコしてたんだよ?不可能だろ…… [552486465]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/08(月) 14:53:22 ?2BP ID:RuIpZ2BcM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
【医師監修】子供の便秘のサインと危険な便秘の見分け方、予防法と対処法
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/8128

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-D+2E):2020/06/08(月) 14:54:00 ID:6DFH6PKc0.net
トイレットペーパーない時代のが深刻だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc4-Jdrf):2020/06/08(月) 14:54:39 ID:qEy5iqet0.net
縄でこすってふくんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da7b-jq9A):2020/06/08(月) 14:54:42 ID:bqfg8bSU0.net
これが理由で過去に転生したくないわ
生きていける自信がない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMce-ryLv):2020/06/08(月) 14:57:47 ID:Jslu0OJMM.net
>>1
不浄の手

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:58:19.23 ID:bqfg8bSU0.net
ウォシュレットが無いのって昭和イメージあるけど意外と平成半ばまでウォシュレット無い物件普通にあったんだよな
高校時代(15年ぐらい前)、女友達の家に行ったらトイレが和式で衝撃受けたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:03:35.98 ID:UaGW21y70.net
肛門のキレでうんこを落としきってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:04:34.17 ID:Mkc3TWpb0.net
左手

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868e-gPlk):2020/06/08(月) 15:05:22 ID:uP4a3mmJ0.net
草で拭く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a927-1bbd):2020/06/08(月) 15:08:52 ID:8WQSLGVE0.net
>>2
これ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a3b-AfXK):2020/06/08(月) 15:08:55 ID:FVkkWN6V0.net
ボットン便所だよ 今41だが俺のガキの頃市のなんか乗ってる古い家だったもの 地面コンクリとか打たず土の部分とかあったしよく猫が下から入ってきたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:15:56.29 ID:1XcMa2Lma.net
チリ紙

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:17:23.77 ID:eCRFyXNE0.net
コロナの時代にウォッシュレットは怖すぎ定期

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:17:38.02 ID:vpeOuHy+d.net
ちり紙ってロール状じゃなかったんだっけ?
俺も幼稚園くらいまで平屋で汲み取り式の家だったな 紙は普通にロール状だったが
横浜市も泉区は凄まじいまでの糞田舎だからな姉は肥溜めに落ちたとか聞いた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:21:50.82 ID:lVJPAI+d0.net
そもそも動物ってケツ拭かないし
みんなトイレットペーパーがある前提で肛門を開いたり閉じたりするようになったせいで
必要になった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:22:52.32 ID:Fn+5veUS0.net
>>14
今回のトイレットペーパー騒動で四角いチリ紙復活してたよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:23:07.49 ID:mJG+cgWzr.net
>>6
ぼっとん便所もあったが?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:23:09.73 ID:hemJRmY0p.net
30年前から家のトイレ2つともウォシュレットついてたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:28:22.59 ID:cvCKEFpj0.net
インポッシブルうんこ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:30:51.88 ID:vpeOuHy+d.net
犬猫大好きな人はペットがうんこ垂れたら肛門指で絞って綺麗に拭くじゃん?
自分の肛門絞るくらい余裕なんじゃない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 15:34:46.75 ID:HEuE0Osw0.net
東南アジアの途上国に行ったらトイレにシャワー付いてるぞ
もちろんケツ用

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ede-uikQ):2020/06/08(月) 15:36:12 ID:I38TEnsO0.net
ぼっとん便所は今考えると狂気だな
便所からでっかいウンコまみれのゴキブリとかハエが出てきたりするんだぜ
茶色の液体に浮く白いトイレットペーパーが印象的

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMea-INBt):2020/06/08(月) 15:36:26 ID:Wg01kPEVM.net
いまでもウォシュレットない古いアパートとかあるだろ
いい加減、アパートには無料Wi-Fiとウォシュレットの設置義務付けろ

こういうのが格差になるんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc7-kA7o):2020/06/08(月) 15:36:49 ID:JZNeeMNr0.net
みんな我慢してたよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-6gnd):2020/06/08(月) 15:38:38 ID:k8fGlK2E0.net
日本は江戸時代には既にトイペ相当のちり紙が便所に備え付けてあったらしいね
日本の公衆衛生って世界一なんじゃね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca27-1bbd):2020/06/08(月) 15:47:43 ID:2+rGIOPh0.net
昔の家がボットン便所だったから平成になった後に新築した家の1階のトイレを和式にしたんだけど
ボットン便所ってまあそこそこ深くて暗いからウンコ自体はあんまりよく見えないんだけど
水洗の和式って直接ウンコだから結構後悔した
2階のトイレは洋式にしたから家族全員2階のトイレ使って1階のトイレは本当の緊急時以外使わなかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-qpTc):2020/06/08(月) 16:00:41 ID:goJHXOJFd.net
子供のころおじいちゃんちに行ったら良い感じの大きさに切った新聞紙が置いてあったような

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:08:14.79 ID:VlgYU46r0.net
>>6
今もある方が少ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:09:44.25 ID:WhxC+8xh0.net
古代ローマではケツを拭くのに海綿を使ってたって話だが問題はそれを何度も洗い再利用してたことw
ま、上の階級は使い捨てだったかも知れんが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696d-tfUo):2020/06/08(月) 17:21:49 ID:63Em+1i40.net
ウォシュレットと水洗トイレが混ざってる感

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-47k9):2020/06/08(月) 17:27:12 ID:OrBN8bwn0.net
切り縄

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200