2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲塩村・伊藤詩織、ネットの誹謗中傷は、表現の自由ではない。訴訟をはじめます [618676474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-xEL3):2020/06/08(月) 17:24:02 ?2BP ID:qeZZ0xXp0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
6月8日(月)20:00-22:00

司会 安田菜津紀(フォトジャーナリスト)

【第1部 20:00-21:00】
石川優実(#KuToo 発信者)
古田大輔(ジャーナリスト/メディアコラボ代表)
太田啓子(弁護士)
塩村あやか(参議院議員)

【第2部 21:00-22:00】
伊藤詩織(ジャーナリスト)
山口元一(代理人弁護士)
瀧口徹(弁護士)

https://www.youtube.com/
watch?v=NNrLYGdsaDg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ぱよぱよちーん (ワントンキン MM5a-ss2P):2020/06/08(月) 17:24:56 ID:Ll124hphM.net
http://i1.ytimg.com/vi/j8DLbREG1bs/sddefault.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-xEL3):2020/06/08(月) 17:25:22 ?2BP ID:qeZZ0xXp0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジャーナリストの伊藤詩織さんは6月8日、Twitterに投稿されたイラストなどが名誉毀損に当たるとして、
漫画家のはすみとしこさんら3人に計770万円の損害賠償を求め、東京地裁に提訴した。

訴状によると、はすみさんは2017年6月〜2019年12月、元TBS記者の山口敬之さんから性行為を強要されたと訴えていた伊藤さんを「枕営業」などと揶揄したり、
被害経験などを綴った著書『BLACK BOX』について「デッチあげ」と侮辱したりする内容のイラスト作品など、
5本の画像やテキストをTwitterに投稿。伊藤さんの名誉を傷つけたとして、慰謝料など550万円と投稿の削除、謝罪の掲出を求めている。

また、はすみさんとともに訴えた都内在住の医師ら2人に対しては、はすみさんの投稿をリツイートすることで伊藤さんの名誉を傷つけたとして、
「リツイートの行為主体としての責任を負うべき」だと指摘。それぞれ慰謝料など110万円と投稿の削除を求めている。

はすみさん「風刺画はフィクション」
元TBS記者の山口敬之さんからの性暴力被害を訴えていた伊藤さんは、2019年12月に東京地裁で開かれた民事裁判で勝訴した。
山口さんは控訴している。

判決後の記者会見で、自身への中傷やセカンドレイプについて「法的措置を考えている」と明言。
「性暴力サバイバーに向かうネガティブな声をウェブに残してしまうこと自体が、いろんな人を沈黙させてしまう理由になる」と理由を説明していた。

一方、はすみさんは一連のイラストについて、自身のTwitterやYouTubeなどで「風刺画はフィクション」「伊藤さんとは無関係」と主張している。

判決があった2019年12月には、「『山ロ(ヤマロ)沙織〜オシリちゃんシリーズ(計5作品)』の風刺画はフィクションであり、
実際の人物や団体とは関係がありません」として、イラストなどの投稿を削除する意思がないことをTwitterで表明していた。
(この投稿も伊藤さんは今回の提訴で削除を要求している)

訴状では、イラストの女性の顔立ちや髪型が伊藤さんに酷似していると指摘。
女性が手にしている本の装丁や「CLAP BOX」というタイトルが伊藤さんの著書を連想させるなどとして、
「(イラストの)女性と伊藤さんを同定することは容易に可能」と主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1df672e45607deec60d9a112280709444567db4

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-3/Le):2020/06/08(月) 17:26:44 ID:CNVTuephd.net
くっさいメンツだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d98-Alfg):2020/06/08(月) 17:27:05 ID:2TspGCTx0.net
どんどん訴訟して裁判所がどんどん判断すれば
批判と誹謗中傷のラインが見えてくるだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-nJzP):2020/06/08(月) 17:27:24 ID:GtU77xnWM.net
塩村も中傷やばいもんなあ
ネトウヨに首切りコラージュ送り付けられてた時はビビった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:29:01.24 ID:GXSoaBJY0.net
早くDAPPI訴えようぜ
本丸だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:29:21.35 ID:1ldDRG2x0.net
なおチョンモジサン
「表現の自由は自然権!ネット規制反対!!ファシズムを許すなギャオオオオオオn」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:31:00.35 ID:1ldDRG2x0.net
トリエンナーレは表現の自由!天皇死ね!伊藤さんの漫画は人権侵害!!

この人達の正体w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa1-3fo3):2020/06/08(月) 17:39:51 ID:hLtzdElgM.net
誹謗中傷の舞台が完全にTwitterに移ってしまったな

むかしは2ちゃんねるが社会のゴミためみたいに扱われてたもんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-Ee3U):2020/06/08(月) 17:42:14 ID:soHZpXyt0.net
>>9
権威、権力批判は表現の自由、差別誹謗中傷は人権侵害
憲法に照らしてみなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/08(月) 17:42:58 ID:1ldDRG2x0.net
>>11
何を権力権威に置くかは個人の自由

はいどうぞw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/08(月) 17:43:41 ID:GAjRCYXl0.net
代理人弁護士、山口かよ
代理人弁護士もさざ気まずいだろうなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be10-INBt):2020/06/08(月) 17:44:34 ID:OPHUHJ4a0.net
>>5
そんなことも判決出るまでわからないのか きみは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:45:56.61 ID:Cf/xNr6b0.net
塩村議員とかリアルで選挙ポスターとか事務所とか荒らされてるもんな
ネトウヨ酷すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:46:58.13 ID:QLsgx+nEr.net
表現は自由でいいけど責任が伴うって事なんだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 17:48:30.71 ID:1ldDRG2x0.net
権力批判だけが表現の自由として許されるなら
新聞社含めたメディアは一般人視点立派なな””権力””だから
朝日新聞死ね、と発言した議員に因縁付けてた朝日さんは
表現の自由を制限するファシストナチ新聞と言う事でよろしいですか?樂

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-AQYh):2020/06/08(月) 17:49:16 ID:waMKWUbdr.net
>>10
ねらーが清く正しくなったか言えばそうでもなく
やっぱり便所の落書きなのも悲しいところだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/08(月) 17:56:20 ID:k9EAJcFe0.net
>>17
その屁理屈、法廷で言ってみw
その手の屁理屈を法廷で宣って、法廷で全敗した集団訴訟おじさんが
大量に居たそうな

あいつら、高い賠償金を支払うことになって、家族にもばれちゃったねww
ネトウヨの屁理屈は法廷に引きずりだされたら、お終い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-EoeX):2020/06/08(月) 17:56:21 ID:Icdv4vwh0.net
低学歴板の連中は分からないかも知れないが、
伊藤詩織の対山口裁判は、弁護士の濫用的懲戒請求のあれとは全然違うぞ。

濫用的懲戒請求のあれは誰がどう見ても非は明らかだった。
だけど対山口裁判は伊藤側の証拠が薄弱すぎる。
ちょっとでも慎重な奴は乗ってないよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-EoeX):2020/06/08(月) 17:58:14 ID:Icdv4vwh0.net
>>19
やりすぎたバカが訴えられるのは山口応援団でも伊藤応援団でも変わりない
はすみが訴えられるなら山口をレイプ魔とか言ってる奴も同じだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1e0-MsCh):2020/06/08(月) 18:23:26 ID:yWOPbcwU0.net
まず最初に枕なのかそうでないかが問題になって次に枕だったとして描いていいのかどうかって問題になるだろうな
伊藤詩織も裁判を悪用してるような世間の印象は当然あるからはすみとしことしてはそこを主張するだろ

風刺の存在価値って社会悪に対してもの申せるところだからな


てかテラスハウスに便乗すんなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-cZht):2020/06/08(月) 18:25:14 ID:1MUsQHrqM.net
>>18
ただ過疎っただけだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/08(月) 18:26:59 ID:GIVf8V1c0.net
こうやって言論の自由はなくなっていく

左派のネトウヨ部隊に操られてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/08(月) 18:28:12 ID:0nDbndyi0.net
>>24
ネトウヨざまあ!
さっさと死ねごみ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/08(月) 18:40:13 ID:1ldDRG2x0.net
>>19
屁理屈呼ばわりなんて
はすみの漫画をトリエンナーレに展示したら表現の自由に変身してしまう
事の傍証にしかなってないけどそれで良いんですか

大好きな論理的議論はどうしたんですか?樂

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-aPF4):2020/06/08(月) 18:47:21 ID:VSNV4ezar.net
>>26


狂気のネトウヨ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/08(月) 18:50:00 ID:1ldDRG2x0.net
あれもう壊れちゃった
無知無学モメンくっさ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-Ee3U):2020/06/08(月) 18:51:17 ID:soHZpXyt0.net
>>26
誹謗中傷は基本的人権の尊重を冒涜する憲法違反
権威、権力批判は表現の自由として保障されている

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/08(月) 18:51:58 ID:1ldDRG2x0.net
>>29
>>12

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa21-Y5tH):2020/06/08(月) 18:52:54 ID:Gy1qdnUc0.net
>>12
一般女性がこわいのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-Eh65):2020/06/08(月) 18:53:13 ID:0R8aKChKd.net
>>1
オールスター集結やな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-zjBN):2020/06/08(月) 18:54:02 ID:Jg9eW5Tf0.net
憲法守らないとかどこの国の人なん?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-zjBN):2020/06/08(月) 18:54:53 ID:Jg9eW5Tf0.net
伊藤さんのは誹謗中傷だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 18:55:24.40 ID:55OUpwIh0.net
屁理屈ネトウヨ怒りの屁理屈wwwwwwwwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 18:57:42.30 ID:1ldDRG2x0.net
はい無知蒙昧無学バカモジサンは回答よろ

はすみの漫画をトリエンナーレに展示したら表現の自由に該当しますか??

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 18:58:22.68 ID:soHZpXyt0.net
伊藤さんは心も体も、名誉も傷つけられ、言論の自由、基本的人権を奪われた被害者

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 18:58:43.10 ID:Jg9eW5Tf0.net
>>36
展示されてないものをもしもとか頭悪いんかw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 18:59:18.59 ID:1ldDRG2x0.net
>>38
2回目

はすみの漫画をトリエンナーレに展示したら表現の自由に該当しますか??

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 18:59:54.66 ID:Jg9eW5Tf0.net
>>39
それを判断するのは俺じゃないんだわw
俺は司法じゃないしw
二回も聞いて頭悪いなぁw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:00:18.45 ID:k8fGlK2E0.net
>>1
バズフィードアカヒの古田大輔って自称中立の癖に左翼側のイベントにしか登壇しないのは何でなの?w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/08(月) 19:00:24 ID:1ldDRG2x0.net
>>40
3回目

はすみの漫画をトリエンナーレに展示したら表現の自由に該当しますか??

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1e0-MsCh):2020/06/08(月) 19:00:35 ID:yWOPbcwU0.net
お礼メールが発覚した時点で誰も伊藤のことをレイプ被害者としては同情してないと思うぞ
山口がセコかったぐらいには思われても

いい年した大人が話盛り過ぎて突っ込まれたのを中傷とは言わん
それで伊藤のSNSに殺意ある言葉が届きまくったとかならともかく

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-zjBN):2020/06/08(月) 19:01:30 ID:Jg9eW5Tf0.net
>>42
君が頭悪いってことだけは証明できてしまったなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c2-1bbd):2020/06/08(月) 19:01:51 ID:1ldDRG2x0.net
>>44
4回目

はすみの漫画をトリエンナーレに展示したら表現の自由に該当しますか??

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/08(月) 19:02:01 ID:0nDbndyi0.net
>>43
誰もじゃなくてネトウヨの僕はだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-B5RW):2020/06/08(月) 19:02:46 ID:lxlJFkwB0.net
ディストピアじゃん
自分から暴露本書いて不特定多数にさらして批判されたら名誉棄損とか頭おかしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-B5RW):2020/06/08(月) 19:04:51 ID:lxlJFkwB0.net
誹謗中傷されたくないなら売名するなよ
売名したら支持者と不支持者が一般大衆の中から出るのは自由な社会では当然だろう
それをなぜ拒絶して自分に賛同しないものを犯罪者扱いするんだ
独裁者かよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-RAFw):2020/06/08(月) 19:05:14 ID:/zsz3fKpd.net
>>47
批判?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-RAFw):2020/06/08(月) 19:05:49 ID:/zsz3fKpd.net
>>48
必死😂

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/08(月) 19:06:32 ID:0nDbndyi0.net
>>48
レイプされた女は黙ってるべきだよな
発言するなんて生意気で許せないよな
お気持ちわかりますよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-zjBN):2020/06/08(月) 19:07:07 ID:Jg9eW5Tf0.net
流石にこれくらいは覚悟の上だろ
ちゃんとはすみさんなりの理屈で芸術だと証明してくれると俺は信じてるよ
ただ俺には今のところそうは見えないけどなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d0b-yVPi):2020/06/08(月) 19:07:12 ID:1YuHA8BT0.net
ネトウヨ自覚無し

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4af6-uikQ):2020/06/08(月) 19:07:54 ID:CRCoAUqK0.net
>>39
名誉棄損で訴えてるだけで、表現の自由は関係ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-uikQ):2020/06/08(月) 19:08:32 ID:nghL49Rv0.net
塩村ってなんというかにじみ出るパワーを感じるよな
ヒールポジションだったけどから騒ぎの時からそういうパワーがあった。
やっぱ1から政治家やろうなんて奴はそのくらいじゃなきゃ駄目なんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-UIaU):2020/06/08(月) 19:09:33 ID:nTNJmPIF0.net
ネトウヨのクズどもが死んでいくのはよい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-B5RW):2020/06/08(月) 19:10:10 ID:lxlJFkwB0.net
車を運転してる人(伊藤)が歩行者(一般大衆)と同じ立場になるのおかしいと思わんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/08(月) 19:11:06 ID:0nDbndyi0.net
ネトウヨのお金がなくなっちゃうよぉ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:12:50.39 ID:Jg9eW5Tf0.net
>>57
一般論として歩行者だから殴りかかってもいいとはならんだろ
車側になることだっていつだって出来るしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:15:20.29 ID:lxlJFkwB0.net
外国で同じことした事例ってあるのかね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:21:43.69 ID:0nDbndyi0.net
誹謗中傷して名誉棄損で訴えられるなんて今までたまたま見逃してもらえただけで当たり前のことなのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:22:24.02 ID:ibwcpVr7d.net
第一部は要らんやろこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:23:45.98 ID:pHRZYRN8r.net
>>57
お前も批判をしてみて訴訟になるか試してみろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:39:37.16 ID:pDkbzOm/0.net
良い流れになってきたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 19:56:23.27 ID:0R8aKChKd.net
>>62
塩村さんの事務所襲撃犯のお仲間かな?🤔

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:00:36.92 ID:y05BuCEo0.net
>>12
伊藤は公権力だったの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:02:14.00 ID:y05BuCEo0.net
>>12
伊藤の名の下に日本軍が動いたりしたことあるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:02:56.80 ID:y05BuCEo0.net
>>12
伊藤や新聞社の名の下に日本軍が動いたりしたことあるの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:03:51.88 ID:H/zI8yL/0.net
ここが実況スレでいいの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:06:42.62 ID:lxlJFkwB0.net
>>61
誹謗中傷じゃないだろ
見たくもないのに政治目的で一方的に不特定多数に向けてに宣伝されている情報に対して
否定しようが肯定しようが何を言おうが自由だろう
歩行者を暴走している車が手当たり次第にはねてるのに歩行者が悪いことになるんか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:06:54.41 ID:HcX+99BS0.net
o5306080606530653中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号430530608060653060−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:09:38.79 ID:0R8aKChKd.net
>>70
事務所襲撃を扇動した連中は共謀罪ちゃう?🤔

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:10:46.75 ID:qdMX70Q20.net
訴訟応援派だけどあまりにひどい奴のみにして欲しい
ちょっとアウトぐらいでやられてたらマジで表現できなくなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:10:47.78 ID:Bbp/drcX0.net
>>45
そのアホな質問後何回書くの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:10:50.60 ID:azpOpNrJ0.net
>>70
お前みたいなセーフアウトのラインが分からない知能の奴ってある意味可哀そうだよな
社会が高度化すほど求められる知能も上がっていくから上手く生きられんだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:14:15.22 ID:JJTRe2S30.net
塩村議員も伊藤さんもシュッとした美人やからなあ

粘着もろもろヒドい体験をしてるんだろう
タイヘンだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:15:23.73 ID:H/zI8yL/0.net
音声悪すぎ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:19:42.08 ID:lxlJFkwB0.net
>>75
わざわざ暴露本を書いて不特定多数にむけてマスメディアを使って宣伝しておいて
個々人から賛同されなかったら誹謗中傷とかおかしいだろ

「誹謗中傷」をしたとされる人達は
この女となんかの利害関係があったわわけじゃないし
事件の当事者でもない
ただ聞きたくもない事件や見たくもない情報を一方的に宣伝されて
不快感を表明しただけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:23:28.33 ID:RHCsFWr60.net
表現の自由は公権力からの検閲を防ぐ為の国民の権利
その代わりあらゆる表現や言論で紛争が起こっても国は一切介入できないので司法の場で決着付けてねって話なのに
明確に個人を特定できるレベルで人権侵害をしたら訴えられる訳だが
伊藤さんは公人じゃなく私人なので公権力による介入でもなんでもない訳で、この訴訟が表現の自由を脅かしてる訳でもない
表現の自由ガーと喚いてるネトウヨと表現の自由性戦士はもう一度公民からやり直せ
自由には責任が付きまとうってことをいい加減覚えてこい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:34:11.67 ID:M/czBRKl0.net
人権は儲かる😡

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:34:34.79 ID:o9aKQ3F30.net
女の敵は女だなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:35:09.41 ID:PdGpRjld0.net
すごいメンバー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:35:55.63 ID:dwcJFE1C0.net
おそろしい世界になってきたな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:38:42.56 ID:PoWQ8joQ0.net
これが通るならチョンモメンも訴えられるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:40:35.78 ID:gBHsIEGGM.net
>>79
だよなあ
って思ったけど彼らは多数派体制側強者側から暴力差別したいだけだからなぁいじめだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:42:02.59 ID:VLTgaxvX0.net
>>82
はすみとか杉田のネトウヨ女チームとのIQ差分が300くらいありそうw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:43:39.57 ID:0nDbndyi0.net
楽しみだなあ
バカが死ぬところみてええ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:47:29.56 ID:lxlJFkwB0.net
>>79
暴露本を書いて宣伝して安倍政権に打撃を与えるために陰謀論で政治的に活動してたのに
私人扱いはおかしい
政治的な人物に賛否を表明して
名誉棄損だの誹謗中傷だのいわれたら民主政治は成り立たない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:51:05.32 ID:0nDbndyi0.net
>>88
陰謀論あつかいは上にあるデッチアゲ主張と同じ誹謗中傷だな
賛否を表明しただけであるというのはお前の偏った考え方にすぎない
お前のことも連絡しておくわwwwwwwwwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:52:17.32 ID:RHCsFWr60.net
>>88
いやいや私人だろ
いつはすみが公人になった?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 20:54:39.76 ID:RHCsFWr60.net
いつはすみと伊藤が公人になったに訂正な
お互い個人同士の争いだからなんの問題もない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 21:00:45.94 ID:7nqgjh6p0.net
>>88
はいはい
そういう妄想は法廷で披露してねw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 21:00:56.83 ID:yWOPbcwU0.net
>>9
まあ逆にはすみの漫画を認めるならトリエンナーレに出展してた作品自体のことは認めなきゃならないんだけど公共性ということを考えるんならやっぱり自由でありたいという以前に存在意義も必要なんだよなあ

原爆を賛美しようが天皇を憎悪の対象にしようが自分達の責任の元において表現するのは勝手だけどトリエンナーレの何が良くないって津田が大村と組んで日本政府が認めたそ〜みたいな下らない工作したことであって

原爆は言うに及ばず天皇にしたってそれほど関心がある日本人ばかりじゃないけど対外的には日本の象徴ということになってるんだから外国にどう説明するのかって話になる

汚れた大人達が気に食わないからって卒業式にわざわざ奇抜な格好して来て式典を無茶苦茶にするみたいなエリートヤンキーの行動に対して社会がどれだけの存在意義を認めるかって問題だな
場合によっては認められるかも知れないし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 21:05:04.87 ID:Qxw25miw0.net ?PLT(16072)
http://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
某所で大人気の瀧口弁護士くる〜〜〜〜

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-nYFw):2020/06/08(月) 23:00:19 ID:y05BuCEo0.net
>>80
ヘイトが儲かる状況をなんとかしないと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95d0-Ldpn):2020/06/08(月) 23:16:13 ID:vodfQy3P0.net
yahooニュース コメントで最初の1時間は
非難コメントしかなかったのに、2.3
時間でなぜか正反対の絶賛コメントばかりに
キナ臭すぎる!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dff-f6iC):2020/06/08(月) 23:18:43 ID:pX3O3JXc0.net
太田啓子をメンバーに入れるのは説得力無くすからダメだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-A6rD):2020/06/08(月) 23:22:35 ID:Fj6ccRTca.net
いいねリツイートも対象らしいな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-INBt):2020/06/09(火) 01:39:54 ID:ldo6DcLI0.net
あーあw
従来の名誉棄損でいいと思うのになあ
手前らの首を絞める結果になるんじゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d605-BoFv):2020/06/09(火) 01:46:34 ID:yJvRPuOf0.net
>はすみさんとともに訴えた都内在住の医師ら2人に対しては

これ高須?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe5a-/yWx):2020/06/09(火) 01:55:11 ID:rScvvdpU0.net
>>88
お前勇気あるな
それアウトだぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:42:45.42 ID:nw9ycYeF0.net
>>33
自民党とそれの小飼は法の精神無い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:42:56.66 ID:ePSeyZp+0.net
w55420906425506前:マンセー5542090642550655s名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-7Ofq):2020/06/09(火) 05:21:41 ID:VQ4U1fpV0.net
【朗報】手塚治虫先生が、はすみとしこみたいな漫画家の出現を予想して「マンガの描き方」に心得を書いていた [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591641061/

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-YuD4):2020/06/09(火) 05:32:57 ID:jIaZc2EAr.net
あやかたん、頑張れ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:30:06.38 ID:t8QC2gEc0.net
>>7
裏では繋がってんだろな
無名恫喝してガス抜き

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:32:39.57 ID:P3T9TVk10.net
この件でDAPPIと黒瀬が出てきたらマジで祭りになりそうだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-LEsq):2020/06/09(火) 09:43:06 ID:ppK/vXKjd.net
こいつはめっちゃ嫌いやわ 伊藤より塩村のがウザい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-f6iC):2020/06/09(火) 12:49:57 ID:T6FDGYEI0.net
これからはイノシシとか熊のニュースにだけコメント書くわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-aPF4):2020/06/09(火) 13:16:14 ID:LaPqh92vr.net
>>108


ネトウヨの感性

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:36:16.14 ID:BljUvTB00.net
リツイートもいいねも訴訟のネタになるってtwitter危険すぎね?
もう使うの止めたほうがいい気がしてきた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:55:50.92 ID:LaPqh92vr.net
>>111

人への嫌がらせをしなければいいだけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-fGYh):2020/06/09(火) 15:37:50 ID:JNCjS3hEM.net
RTってただの賛同じゃなくて一言一句自分からの再発信だからコピーですらない
責任は当然自分自身

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1e0-MsCh):2020/06/09(火) 15:54:55 ID:vinzX7+R0.net
はすみの絵は上手なので伊藤にしろ安倍ちゃんにしろ器量よしには描かれているけどな
漫画家特有というか自虐と羨望みたいなものもほんのりと感じなくはない

小林よしのりはなぜか不自然なまでに伊藤を擁護してたみたいだけどこいつは絵でも貶めるから立場が逆転したらまずいんじゃね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e0-FlVV):2020/06/09(火) 16:57:51 ID:Ia15XZV70.net
>>36
該当するけど件のイラストが無罪になるってことはない
だったはず

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:13:01.45 ID:pQRbZGEs0.net
太田啓子…
塩村あやか…

こんな胡散臭い連中が発起人なのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:18:24.31 ID:vaRRabp3M.net
>>1
おっ、しばき隊安田浩一と極めて親しく、
媚韓パヨクイベントにしか呼ばれない自称「中立」・自称「保守」のバズフィードアカヒ古田大輔さんじゃないてすかw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:20:22.23 ID:YxLbYhbtd.net
嫌儲の大阪ヘイトも目に余る
捕まればいいのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:24:57.86 ID:+cHEWXXrd.net
ネトウヨの干殺しきたな w w w w w w w w w w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:25:33.59 ID:+cHEWXXrd.net
こんな美人に中傷してたブスウヨのハゲ顔が公開されるの楽しみw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:25:56.97 ID:+cHEWXXrd.net
ネトウヨっててなんでいつも負けてるの?
なんでもいつも人道犯してるの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-90IT):2020/06/09(火) 18:26:34 ID:+cHEWXXrd.net
ジャップヒトモドキの国技はレイプですって法廷で言ってみろ山口敬之レイプ魔のレイプ子分w w w w w w w w

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-90IT):2020/06/09(火) 18:26:46 ID:+cHEWXXrd.net
ネトウヨヒトモドキ皆殺しざまぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 896e-B5RW):2020/06/09(火) 18:27:53 ID:EOb1fVGz0.net
嫌儲は伊藤詩織さんを応援します

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-f6iC):2020/06/09(火) 19:35:19 ID:T6FDGYEI0.net
風刺漫画家や時流ネタの漫画家ももう何も描けないな
ご意見番芸能人も仕事なくなるのかな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/09(火) 19:38:59 ID:Pu4Is9F10.net
>>125
こういう拡大解釈やろうほんと死んでほしい
そのなかの誰が作品の中で枕営業だデッチアゲだと誹謗中傷していたというのか
今までとかわんねーよ
てめーみてえなネットのバカが死ぬだけだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1e0-MsCh):2020/06/09(火) 20:09:02 ID:vinzX7+R0.net
セックス前に同意書が必要と揶揄されるぐらいには理不尽な裁判ではあったな

山口は不起訴なのでレイプ犯ではないのだがそうツイートしたら中傷になるのだろうか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-1bbd):2020/06/09(火) 21:03:48 ID:7ZRzd6xe0.net
やるじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe8c-INBt):2020/06/09(火) 22:44:39 ID:adMshAoq0.net
ワロン

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:29:05.66 ID:GKp/mxSZd.net
>>114
トレスだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:16.62 ID:r+4+KY6Pd.net
がんがれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:08:33.81 ID:aPx6NBPhd.net
石川に太田(笑)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-OlKo):2020/06/10(水) 13:15:20 ID:aPx6NBPhd.net
石川&太田は討論会で青識亜論に公開処刑されてぶちギレてたけど訴えないの?
訴えないとしたら相手が正しかったからなのかな?w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:23:43.71 ID:AmF4upoIH.net
直近1週間でDAPPIをRTしたツイッターアカウント約4万人まとめたからなんか面白い使い方してほしい [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583336413/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-ujse)[] 投稿日:2020/03/05(木) 00:40:13.39 ID:5bJ0aQzi0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Za2LgGoXuobw-xBw15DpqyjX7IjeC0yY57rwISqp_gQ/edit?usp=sharing

注意点
・鍵垢なし
・正確に全員網羅できてるわけではない
・表示名・プロフィールは全角文字に変換してある

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b06-t6bY)[] 投稿日:2020/03/05(木) 18:06:52.61 ID:hAZYmkw40
いいな
やるじゃん
https://tinfoleak.com/
のや
https://github.com/twintproject/twint

https://github.com/rjbriody/twitter-exporter
を上手く活用するといいぞ

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-t6bY)[] 投稿日:2020/03/05(木) 18:30:25.23 ID:+KW3rIzxM
こっちのがいいかも
https://github.com/WebBreacher/osinttools/tree/c7c10db47fd87d766008e08fa0c32888b43f148c

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:37:00.48 ID:PDp2qZzIa.net
ネトウヨどもは訴訟の嵐で忙しくなりそうだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:11:35.45 ID:SHTnI3qmr.net
>>132


ネトウヨの歯ぎしり

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-OlKo):2020/06/10(水) 15:23:21 ID:aPx6NBPhd.net
>>136
歯ぎしりしてるのは青識亜論に公開処刑された石川&太田のお二人では?w

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-NSyM):2020/06/10(水) 15:37:02 ID:SIS40eVSa.net
安倍のせいに出来なくなって言論弾圧始めたか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-EVMN):2020/06/10(水) 15:37:56 ID:N+9+jhER0.net
いいことだとは思うけど遅すぎたな
2010年にはやっとくべきだった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:43:21.35 ID:SHTnI3qmr.net
>>137

普通にこうして表舞台で、ぶれずに発言し続けているわけだが、その二人

おまえが持ち上げる青なんとかっていったい何者

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:43:36.11 ID:F33w2kXt0.net
アホウヨどもは自民党の為なら裁判所がレイプ犯認定した奴さえ擁護してみせるんだから凄いよなぁ
立派なカルトでしょう
移民入れて水道売り飛ばして中国人から賄賂貰うような連中なのになんで自民党が愛国だと思ってるんだ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-8AL6):2020/06/10(水) 16:54:30 ID:M8DbP3g3a.net
>>133
楽しみやね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:29:51.92 ID:JYEUgbQa0.net
>>141
わかって書いてると思うけど判決されたのは民事の損害賠償で山口は刑事罰受けてないぞ

山口は山口で伊藤を名誉毀損で訴えてるからまあ伊藤側と山口側でそれぞれ小林よしのりとはすみとしこみたいのを味方につけて舌戦してたってあたりが実情じゃね
伊藤の体を許したのに甘く見られてぐやじいいみたいな感情に対する対価がいいとこ300万で山口としては関わると損をするから降りたってとこだろ

仮に充分な見返りがあったとしてそれでも心の傷が残っただろうというのならレイプと言えるかも知れないけど伊藤にそう質問したとしてはたして伊藤がそこまではっきり言い切れるかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:31:48.22 ID:JYEUgbQa0.net
お礼メールの後にね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:51:14.08 ID:JYEUgbQa0.net
そういや伊藤って枕呼ばわりされたことを中傷って言ってるけど世の中に存在する枕という行為の男も女も含め全般に関してきっと否定的な立場を取っているんだよね?

ネットではそういう意見見たけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:36:09.18 ID:eOyFkUEId.net
>>245
日本語で書いてね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:42:07.12 ID:g/KWJ9De0.net
ケンモメンは伊藤詩織さんを応援しています

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:53:34.71 ID:aPx6NBPhd.net
>>140
何で処刑されたらブレることになるの?理屈が分からない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:31:48.59 ID:SHTnI3qmr.net
>>148

処刑されたとかお前の妄想に過ぎないんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:37:21.19 ID:oA0P56sz0.net
レイプ犯擁護して「我愛国」www

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:17:52.69 ID:y1OCUd610.net
>>143
民事で同意ない性行為(=レイプ)認められて仕事の口利きなかった腹いせ否定されたのにいまだによくこんなこと言えるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-hLC2):2020/06/11(Thu) 00:49:58 ID:NL1Rxguv0.net
あーあw
従来の名誉棄損でいいと思うのになあ
手前らの首を絞める結果になるんじゃね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:50:59.73 ID:ILPuvD5b0.net
いいと思うよ
女の議員はまた特別基地外に粘着されすぎ 
蓮舫や辻本もやればいいんだよほんとに

総レス数 153
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200