2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで最近の40代のおっさんって自分をまだ「若者」って思い込んでるの? [399576827]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696d-EuVl):2020/06/08(月) 21:55:11 ?2BP ID:WakaFeH+0.net
sssp://img.5ch.net/ico/a2.gif
https://www.nomura.co.jp/el_borde/real80s/0012_1/
80年代生まれは、もう“おじさん”? 「おじさん」と「カッコイイ大人」の境界線は!?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-021X):2020/06/08(月) 21:55:52 ID:959D4QCvM.net
カラダの節々が痛い
年だわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cafb-nKVD):2020/06/08(月) 21:55:56 ID:VlgYU46r0.net
そうじゃなくて歳を取ることを許されてないんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-INBt):2020/06/08(月) 21:56:12 ID:/89fRvNv0.net
そんなおっさんどこにいるの?ジャニーズぐらいなもんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-VxjR):2020/06/08(月) 21:56:20 ID:KGG5z0R7a.net
ジャニーズとかの影響あるんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cafb-nKVD):2020/06/08(月) 21:56:28 ID:VlgYU46r0.net
押井守が言ってたから検索して読め

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-w/Up):2020/06/08(月) 21:56:34 ID:OldxgcHTa.net
ここに仲間がいっぱいいるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-jG9V):2020/06/08(月) 21:56:52 ID:SSAZ3KPha.net
30歳超えたらおっさんなのにな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-g3G4):2020/06/08(月) 21:56:54 ID:QzoD/3/Q0.net
日本人の平均年齢が2年で1歳弱増えている

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fee5-Alfg):2020/06/08(月) 21:57:15 ID:+FsSouRT0.net
初老は40歳

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6e2-UIaU):2020/06/08(月) 21:58:58 ID:GNKnOXE00.net
おっさんだと自覚してるわ
身体能力だけは20代だけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a124-uikQ):2020/06/08(月) 21:59:29 ID:WlazM2xG0.net
年取ると腰回りと肩回りの可動域が明らかに狭まってるよね
ケツ吹く時に体ひねるのちょっと意識するわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8598-+pVH):2020/06/08(月) 21:59:53 ID:y3C9g9db0.net
全然味覚が大人にならないんだが
好きな飲み物コーラ 食べ物はハンバーグ オムライス
35歳子供部屋おじさんです

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-1LC2):2020/06/08(月) 22:01:15 ID:jHrxhYqod.net
前髪が薄くなるよりサイドと鼻毛に白髪が出てきた時の方がショックだった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f6-uikQ):2020/06/08(月) 22:01:29 ID:zwWUBi4n0.net
何も積み上げて来なかったから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-uVx8):2020/06/08(月) 22:02:57 ID:l9w9h8E40.net
思ってねーよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-lXqy):2020/06/08(月) 22:03:02 ID:3RQpyb/i0.net
年齢とか就職以外あんま関係なくね?
何才だろうがクソはクソだしモテる奴はモテるし
オッさんでモテるやつムカつくわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/08(月) 22:03:04 ID:HcX+99BS0.net
03030806030306中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-5L81):2020/06/08(月) 22:03:45 ID:cGvp5EYhx.net
いやまだジーパンとか履きこなしてるし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/08(月) 22:03:58 ID:aqjIRi9ga.net
マジレスしてやろう、周りが年寄りばっかりだから
40でようやく一人前扱いってところだからな 
50代でようやく意思決定ができるようになる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696d-EuVl):2020/06/08(月) 22:06:42 ?2BP ID:WakaFeH+0.net
sssp://img.5ch.net/ico/a2.gif
>>13
最近納豆を食べれるようになった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-7Ofq):2020/06/08(月) 22:07:58 ID:5yG8qFhdM.net
30代じゃね?
30すぎて若者だと思い込んでるやつ多すぎ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM39-gi3k):2020/06/08(月) 22:08:07 ID:hovrIFtNM.net
30代とか赤ちゃん
20代は胎児

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d43-KPmt):2020/06/08(月) 22:09:21 ID:rSn6ug/C0.net
若いとは思わないが大人になれてる気がしないわ、悪い意味でガキのまま

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-t64M):2020/06/08(月) 22:11:01 ID:5PAsBhEYa.net
俺30歳だけど俺より精神年低いおっさんザラにいるんだよな
世の中こええわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac1-rsMv):2020/06/08(月) 22:11:06 ID:zlBIARdR0.net
平均年齢以下だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9514-K2RH):2020/06/08(月) 22:11:41 ID:c8g9d9hN0.net
腕時計もカシオのクォーツ時計だわ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-B/to):2020/06/08(月) 22:12:31 ID:bYlOHqjKd.net
お前みたいに20そこそこで保守に回って詰んだ雑魚よりはマシだろ
プライマルも選択を怖がる青年中身中年って歌ってたしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-jGn8):2020/06/08(月) 22:12:53 ID:liQnRwmg0.net
平均年齢50歳だからまだまだだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d97-JhOo):2020/06/08(月) 22:13:28 ID:LDCit+9g0.net
10代〜30代まで ガキ
30代〜50代まで 青年
50代〜70代まで 中年
70代〜90代まで 老年

2010年あたりからあっちじゃこれがスタンダードだしな
日本ももう少しで定着するだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac1-rsMv):2020/06/08(月) 22:14:34 ID:zlBIARdR0.net
ちなみに世界の平均年齢は31歳だから
それ以下は若者ってのはしっくりくる

ちなみに日本は平均年齢49歳な
40代はまだまだ若者だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-uikQ):2020/06/08(月) 22:14:41 ID:jeEU8Y9g0.net
10代のころから大して変わってないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-a5F0):2020/06/08(月) 22:14:51 ID:M/czBRKl0.net
50年代のモメン多すぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-7ZhO):2020/06/08(月) 22:15:25 ID:SkqJJ0/aM.net
失われた30年で時が止まってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha9-J8HE):2020/06/08(月) 22:15:33 ID:60/Ep3gnH.net
体はオッサンになったが精神年齢は昔想像してた大人のそれになってない気がするんだよ
無論実際には昔のオッサンだってこんなもんだったんだろうが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9a5-q6/V):2020/06/08(月) 22:15:38 ID:h6sdwUA60.net
JK以外がおっさんを気にしているほうが怖いよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d57-INBt):2020/06/08(月) 22:16:50 ID:N089uv2B0.net
独身だっつってんだろ
やべーんだよこっちも

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe88-8Tuh):2020/06/08(月) 22:17:16 ID:CqzhtKq+0.net
日本の平均年齢が高すぎる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c182-I1/y):2020/06/08(月) 22:17:40 ID:KbylVup80.net
実際若い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dff-RCge):2020/06/08(月) 22:17:51 ID:Sjv0+BVQ0.net
創作作品の精神年齢の高い事
あいつら高校生の皮をかぶった仙人だよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cafb-nKVD):2020/06/08(月) 22:17:58 ID:VlgYU46r0.net
>>36
実際はJKほど中年のおっさんなんか気にしてないからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9514-K2RH):2020/06/08(月) 22:18:11 ID:c8g9d9hN0.net
メイちゃんとサツキちゃんのパパ (となりのトトロ) 32歳
ポルコ・ロッソ (紅の豚) 36歳
ユパさま (風の谷のナウシカ) 45歳

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-JSse):2020/06/08(月) 22:20:02 ID:d7IGHcrBM.net
もう心も身体もボロボロよ!でも「若者」デス

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-gIfp):2020/06/08(月) 22:20:20 ID:PvvQcLG+0.net
早く死にたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-9LAe):2020/06/08(月) 22:21:58 ID:w1AuQZjf0.net
昔の人は当たり前に結婚して当たり前に子供産んでたんでしょ
近くに子供って言う若さの目安が目の前に毎日いたらそりゃ自分を若者とは思わないでしょ
昔は40代って言ったら子供も20代とかになってくるころだから若者と言えば自分ではなく自分の子供だからな

今は結婚しない人が多いし、そうすると目安がないから歳の取り方わからないよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a922-JwSj):2020/06/08(月) 22:22:48 ID:OBA8qAoe0.net
まじかー🙀

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-YvI0):2020/06/08(月) 22:23:01 ID:oL9TEkYD0.net
ゲームとかアニメとかしてるおっさんのことか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dff-RCge):2020/06/08(月) 22:23:24 ID:Sjv0+BVQ0.net
年を積んだ分だけ社会経験があるっていうけど
例えば刑務所とかだと30年近く懲役務めてるおじいさんとかいるやん
そんな社会経験皆無の犯罪者を敬う必要ってあるのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-jW1l):2020/06/08(月) 22:23:37 ID:bZzGh74Od.net
そんなん思ってるのは未婚子無し非正規のこどおじだけだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-NRlh):2020/06/08(月) 22:23:41 ID:8Ibd3eeHa.net
>>19
爺パンとかやめてくれよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-uikQ):2020/06/08(月) 22:24:28 ID:rwqpHRhY0.net
サイボーグ化して1000歳までは生きる予定だから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8521-FyjU):2020/06/08(月) 22:25:03 ID:AHsiLq6k0.net
>>12
これは感じるな
ロードバイク乗ってて後方確認するのにギギギってなる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a922-JwSj):2020/06/08(月) 22:25:10 ID:OBA8qAoe0.net
>>13
カレーライスがベストな食いもんだよ

それだけでカロリーも栄養もばっちり
軍隊もカレーライス食ってんだし
安くて旨くて消化しやすくて最高

大人も子供もジジババもカレーライスだけで生きていけるのだ🐱

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca45-8Jqz):2020/06/08(月) 22:25:42 ID:p3o6Kub30.net
会社行くと自分よりも年上のおっさんばっかりだし、後輩は少ないし入ってこないし、40前半は組織の中では実際若輩者だよ。
古い会社はどこも高齢化してるでしょ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafa-INBt):2020/06/08(月) 22:26:31 ID:aC5DPL+E0.net
70代まではガキだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe45-uikQ):2020/06/08(月) 22:26:43 ID:q3MRA2ld0.net
昔は世の中の中心が若者にどんどん移っていくことで中年の自覚が生まれたんだが
今は人数の問題で世の中のコンテンツもずっと団塊ジュニア向けくらいのところからなかなか変わらないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b96c-7hTT):2020/06/08(月) 22:27:08 ID:3yUW2D+d0.net
日本の平均年齢考えれば若者だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca3b-uikQ):2020/06/08(月) 22:29:10 ID:C9Os9isT0.net
田舎行ってみろ
70歳以下は若者だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9514-K2RH):2020/06/08(月) 22:31:47 ID:c8g9d9hN0.net
安倍晋三さんの子供とかが議員にならないと世代交代とか感じない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-8arU):2020/06/08(月) 22:31:59 ID:7ADcus5na.net
独身だからじゃね
ガキ出来ると嫌でも自分が”主役”の座から降りたこと実感するし若い奴の時代って思い知らされる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-kdTE):2020/06/08(月) 22:33:03 ID:uHWH8v0lr.net
昔と比べて日本人の平均年齢が上がってるんだから若者も高齢化するだろ
そんなことにも気付かないということは昔の人だよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c623-Yb1p):2020/06/08(月) 22:37:42 ID:v2F7zW8J0.net
思ってないのに思い込んでるのって言われても

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c2-FZyW):2020/06/08(月) 22:38:12 ID:30XUH0Gp0.net
>>22
EXITとか若者ぶってるけど完全におっさんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/08(月) 22:38:12 ID:PJcAyQx6a.net
いやいや初老どころか老人ですわ
ただただ早く死にたい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-7Ofq):2020/06/08(月) 22:49:45 ID:5yG8qFhdM.net
>>63
26くらいからもう大学生や新卒一年目とは違うなって思ってくるよな
30すぎて若者だと思ってるやつは甘え過ぎだわ
芸人も政治家なんかも40代で若手ぶってたりほんと甘えすぎ
おれは飲食だけど飲食だと30すぎたらベテランだしな
高級レストランでシェフやってるやつも余裕でいる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd82-f6iC):2020/06/08(月) 22:53:18 ID:8szwRs4m0.net
>>56
これはあるな
CMも40代のタレントばかり

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/08(月) 22:53:25 ID:HcX+99BS0.net
o2453080653240624中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号430245308065324060−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1510-1bbd):2020/06/08(月) 22:54:03 ID:oh0AmnGU0.net
おっさんでもないだろ50くらいからオッサンのイメージ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad3-9LAe):2020/06/08(月) 22:56:26 ID:mOXLb2nj0.net
10代から最近まで一度も服に気を使ったことがなかったんだが
40すぎていきなり超若作りにしてみたら周囲にドン引きされたw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-m/ew):2020/06/08(月) 22:58:53 ID:u4SrMC+Ra.net
お前らみたいな無職のせいでオジサンポジションを許してもらえないんだからお前らが責任とれや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 894a-Yb1p):2020/06/08(月) 23:00:19 ID:R/666UoL0.net
43歳の西浦がおじさん呼ばわりされてるのを見て地味にショックを受けてる。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-uikQ):2020/06/08(月) 23:01:01 ID:9xDOSRZ9a.net
その年になったらわかると思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 894a-Yb1p):2020/06/08(月) 23:02:04 ID:R/666UoL0.net
55歳の爆笑問題が予備校生みたいな恰好してるからな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-r/N0):2020/06/08(月) 23:02:07 ID:URMps3wQ0.net
精神年齢を自認してんだよ
悪かったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca76-uikQ):2020/06/08(月) 23:03:30 ID:/Ha49Zdl0.net
いつまでたっても後輩が増えないからだと思う
俺の下って新入社員だし、なんか気分も若くなるよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56e9-RCge):2020/06/08(月) 23:04:14 ID:f3Kl4Vnu0.net
ゆとりの都合に合わせておっさんのラインを変えるなよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-AR2U):2020/06/08(月) 23:04:41 ID:VvXe2cH7M.net
若いキモオタとイケメンの40代なら
女は後者を選ぶんだよなあ

若さだけが取り柄のキモオタが年齢煽りしても何の意味も無い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-PAAJ):2020/06/08(月) 23:06:19 ID:kQLhGRhQr.net
この国の平均年齢考えろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-FtxK):2020/06/08(月) 23:06:23 ID:FrJWhYPg0.net
>>14
チン毛に白髪見つけると落ち込むぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-CI3v):2020/06/08(月) 23:10:06 ID:WPc/+Q36d.net
なんでサイドから白髪がでるの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97b-7HzH):2020/06/08(月) 23:10:35 ID:ZRzgCCOy0.net
寿命伸びて現役期間伸びて上が消えないんだから仕方ない
おっさん呼ばわりする下は下で少子化で減ってるし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ov2D):2020/06/08(月) 23:12:46 ID:WG/etZrYa.net
四十代は見た目にすごい差があるね

氷川きよしや香取慎吾は三十代でも行ける
街中にはジジイって感じの四十代も沢山いる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-lvyY):2020/06/08(月) 23:14:11 ID:7PuYZk8lM.net
下の世代は30代を仲間だと思ってないぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea06-FZyW):2020/06/08(月) 23:20:45 ID:32R9IFFj0.net
ジャップの平均は50歳だから相対的には若者だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-uikQ):2020/06/08(月) 23:21:39 ID:YrokMzHQ0.net
見た目がオッサンじゃないから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM15-INBt):2020/06/08(月) 23:28:06 ID:m8I0rdopM.net
自分のことを若者だと思い込んでいる精神障害者

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1ef-ZkQq):2020/06/08(月) 23:29:23 ID:aymUvvGV0.net
そんな奴いる?
もう45前後から体がおかしくて辛い
一気に衰えが来たカンジダ
いまから運動して多少はとりもろせるのかね?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8667-uikQ):2020/06/08(月) 23:29:54 ID:pe3AFF+o0.net
30過ぎるとあっという間だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:33:13.60 ID:g2LO8cHYM.net
でも30代前半で自分をおじさんと思ってるやつもいやだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:33:40.45 ID:7njeBY7O0.net
子供が少ないから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:34:49.62 ID:g2LO8cHYM.net
芸人が40代でも若手面してるのが悪い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:38:31.65 ID:lCTWIE0b0.net
精神年齢が20辺りから全く成長してないわ
どうすりゃいいんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:39:44.88 ID:E8qWw5Km0.net
首が痛いし
近すぎるものが見えなくなった
若いなんて言えない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:40:41.44 ID:OAOPnL8S0.net
10歳以上年下と話すとき気を使うわ

特に女

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:41:56.85 ID:Sg7MaLL10.net
10代のころ理想のお父さんに所ジョージを選んでた層が年重ねりゃそうもなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:42:56.90 ID:ngFFAfBta.net
>>48
さすがに犯罪者じゃないけど年食って偉そうになった奴は身内に一杯いるな
こんな皮肉っぽいこと言う奴だったっけと思ったけど多分若い時からそんなんで若造故に発言権があんまりなかったんだろう
んで年食ってから上から目線になってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:49:53.30 ID:oh0AmnGU0.net
逆に筋力と体力あがってるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b688-eZcl):2020/06/09(火) 00:01:28 ID:RQZzkBVZ0.net
体感で25と変わらん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-Bn01):2020/06/09(火) 00:10:05 ID:ckRcXcEj0.net
自分もオッサンやが、最近の若者ぶったギラギラしてる中年・老年が嫌い過ぎる。。

大人げないし、オッサンで茶髪にしたり、バイクうるさく改造したり、アウトレットでイキリセレブファッションだったり、やたらめったら直ぐBBQしてはしゃいだり、なんかもう日本中精神的鼻息が荒いオッサンばっかりで引くわ…

もう少し、素朴な鼻に付かない胡散臭くない中年・老年が日本に増えればいいのに。。と思うしそれなら、関係を持ちたいとも思える。。。

今は日本中、面倒臭い疲れる中年・老年しかいないのか??

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aba-38e9):2020/06/09(火) 00:10:47 ID:7q/3oYRW0.net
端から見てて痛い奴が多すぎる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-Bn01):2020/06/09(火) 00:17:47 ID:ckRcXcEj0.net
自分もオッサンやが今の中年・老年を街で見た時の感想…
レギンスや、チャリ乗りの上下だったりすると、そう言うのじゃないんだよ!!感がスゴい!!

ビビる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-RCge):2020/06/09(火) 00:40:35 ID:scaXzMkc0.net
妻子なしだから
ソースは俺

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a39-qaMs):2020/06/09(火) 00:43:41 ID:qBT/gGpn0.net
失われた20年間だから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 00:46:42.15 ID:6Lhr/yPZ0.net
日本人の平均年齢が49だから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 00:47:12.59 ID:EmFoc1VW0.net
俺は永遠のピーターパンなんだが?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-KPOV):2020/06/09(火) 00:57:13 ID:EolxHRpqM.net
四十越えたあたりから
チンポの勃ちも悪いし
精子も全然飛ばなくなった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-0T+u):2020/06/09(火) 00:58:10 ID:MmnQtd2sr.net
34だけど、年々もう若くない
と自覚する恐怖たるや
中年になる恐怖

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-JKyy):2020/06/09(火) 00:59:20 ID:DqiasTsIM.net
30過ぎると流石に無い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-d23Y):2020/06/09(火) 01:10:31 ID:beOzYdE8a.net
16進数だと48が30になるから
ちょうどそんな感じじゃない
今の50代は昔の30代
ほらあってるっぽい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d97-b3KQ):2020/06/09(火) 01:11:11 ID:6fqjiEXq0.net
服装が中学生〜大学生の頃の趣味で止まってるおっさんがおるわ
女性はキチガイ以外はそこそこ年齢に合わせた服装に移行してるなぁとおもうが…
あーゆうおっさん見ると脳内年齢もそこらで止まってんやろうなぁ〜と思ってしまうわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-BoFv):2020/06/09(火) 01:15:39 ID:RP3LPxRU0.net
本人は40代だとしか思ってないのに
若作りだとか端から見てる奴が勝手に思ってるだけじゃないの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-BoFv):2020/06/09(火) 01:17:49 ID:RP3LPxRU0.net
>>110
中学生大学生のファッションてどういうのを言ってるの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-IBkv):2020/06/09(火) 01:19:28 ID:7aWhw7seM.net
馬鹿者だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-no1j):2020/06/09(火) 01:19:33 ID:i4sI5onO0.net
ガキ作りしてないから若いまま
ガキ拵えるやつは間違いなくふける

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Alfg):2020/06/09(火) 01:23:55 ID:jwRq0oqn0.net
ガキだからだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-iVAM):2020/06/09(火) 01:38:48 ID:5T/3WmkNd.net
>>1
アスペルガーだとそうらしい
自己愛性人格障害だから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-iVAM):2020/06/09(火) 01:39:15 ID:5T/3WmkNd.net
>>1精子が腐ってるから俺の売ってやると言うと発狂してまんさん叩きしてておもろいで

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-iVAM):2020/06/09(火) 01:39:41 ID:5T/3WmkNd.net
>>11
ねーよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lrvq):2020/06/09(火) 01:42:32 ID:ao2v+5Xx0.net
実際40代は若者扱いされてますし
30代はお子さまで20代なんて赤子のような扱い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-i05y):2020/06/09(火) 01:43:27 ID:OJc6T9MS0.net
子供居る40代中盤だけど普通に20代にもモテるぞ、人それぞれだろ白髪染め無くしたらヤバいだろうが
元々イケメン言われてた
おっさんと思ってるが、見た目はまだいけてるっぽい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 01:50:52.41 ID:atQFMhcL0.net
>>1
60-70代ばっかりの零細で経験年数長くなって
仕事上やる事が増えてるのに
何年経っても新人来ないから
ずっと新入り扱いで、雑用から逃れられず
さらに給料が若者と同じだから手取り20万から上がらない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 01:51:00.10 ID:3TLxxRKV0.net
>>110
男の多くは十代から二十代くらいまでしか服装に興味無いからな
年相応の格好に移行しなきゃって感覚も薄いしどういうのが良いのかも分からなってくる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-f6iC):2020/06/09(火) 01:54:42 ID:XlQLZ4rg0.net
29くらいから若者だと思った事はないな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e88-cExd):2020/06/09(火) 01:55:03 ID:ilnOiy7i0.net
>>116
これが正解
人の話を聞かず謎の自信に満ち溢れてる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-ugv9):2020/06/09(火) 01:55:43 ID:yqN60AFoM.net
誰かが20年時を止めた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/09(火) 01:55:54 ID:ePSeyZp+0.net
53550906555306前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-uikQ):2020/06/09(火) 01:59:54 ID:erZskY050.net
バブル崩壊後の経済政策失敗+少子化で
零細企業とかだと部署内最年少が35とか割とあるからな
40でも若手扱いされてたりするわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cad2-kka7):2020/06/09(火) 02:00:03 ID:WlMdF6jg0.net
人口比でいったらそうなんじゃないの?
知らんけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fed3-uikQ):2020/06/09(火) 02:05:28 ID:5p/oSkqu0.net
年金制度維持するために俺らの定年は85とか90(実質死ぬまで働かされる)になるんだぞ
40でおっさんなのは60で定年だった時代の話だ
残り45年も働かされるのにおっさんだなんて言ってられんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:34:57.38 ID:odYUfxzwM.net
確かに学生の頃買った服まだ着てるわ
あるから着てるだけでどう見られるとか興味ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac7-uikQ):2020/06/09(火) 03:05:49 ID:3TLxxRKV0.net
>>130
それはさすがに気にした方がいいんじゃ
どうでもいいならビジカジのカジュアル寄りくらいで通しとくのが無難

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:07:31.22 ID:yTFtdBUOa.net
年収だけなら若者と対等だぞ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:08:27.25 ID:EmFoc1VW0.net
無難なものに価値は無い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:18:31.41 ID:KJ5JiOMI0.net
>>8
31こえたらおぢさんだろ・・・
と思ってたんだけどw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:21:46.78 ID:uuyS1E6V0.net
おっさんだから若作りするんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:03:06.87 ID:lssFKt9u0.net
30過ぎて眉白髪が見つかったときに自分がおっさんだと納得出来たな
日々の生活が平坦すぎて何の深みもない人間に仕上がってきてるが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-Jcqs):2020/06/09(火) 04:12:27 ID:35hCOsCv0.net
平均寿命が昭和と比べて10歳も伸びてるんだから
30でオッサンっていう昭和の価値観はもう改めるべきなんじゃないの??
昭和の頃は60で完全にお爺ちゃんって感じだったけど
今の60って大抵の人はまだまだオッサンで居られてるじゃん??
平均寿命が100まで延びてもなっても30でオッサンって言い続けてる気なの??

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-Jcqs):2020/06/09(火) 04:17:25 ID:35hCOsCv0.net
自分の認識は今の時代は40からオッサン、オバサンの始まりって感じだけど…
30代の間はまだ若者だろ?? みんな
今の30代は大抵の人は昭和の30代と比べたら10は若く見える
平均寿命も10歳は伸びてる
で、平均寿命はずっと伸び続けてる
今、39の自分が80超えた頃には100歳近くまで上がってる
小泉進次郎も言ってる様に今はもう人生100年時代に突入してるだろ??
人生100年もあって若者の時期が30までってオカシクね??

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/09(火) 04:17:45 ID:ePSeyZp+0.net
w44170906174406前:マンセー4417090617440644s名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-3JJb):2020/06/09(火) 04:19:01 ID:bzEoIhhrd.net
一言だけ言える
臭くなった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1a7-Alfg):2020/06/09(火) 04:19:02 ID:6ul1zsFc0.net
まあ彼女が若いからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-Jcqs):2020/06/09(火) 04:25:47 ID:35hCOsCv0.net
昭和の頃は平均寿命が70ちょいだった
55〜60で退職するのが当たり前で年金もその辺で貰うのが普通だった
実際に昭和の頃の55〜60の人は、もうかなり爺ちゃん婆ちゃんの見た目だった
60過ぎでもう腰曲がり始めてる人もいっぱい居た

けど、今の55〜60の人って腰曲がりかけてる人なんて全然居ないだろ??
顔も昭和時代の45〜50くらいの若さで居られてるじゃん
昭和時代と比べたら今の人は10歳は若く見えるし、10歳は寿命伸びている
30でもうオジサンなんて価値観は55〜60で退職して70過ぎで死んでた昭和の頃の価値観だろ??
違うか??

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:40:34.58 ID:RQqJXIvo0.net
頭おかしいから
若者面して偉そうにしてる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-pnc7):2020/06/09(火) 06:38:23 ID:lLu8zchB0.net
無限に太っていく

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:54:36.93 ID:mz1Agl8o0.net
30はジジイやろ
その若さにコンプレックスを持つ所、しがみつこうとする所がそれを証明してる

若者が更に若い子供に若さのコンプレックス持つものか??

自分の願望と現実を受け入れるのは別です

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 12:59:18.31 ID:rELGQTYld.net
いくら寝ても疲れてるから衰えを感じる
休みでも平日と同じ時間に目が醒める

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:44:07.05 ID:gN4ttq9DM.net
三十路ゆとりおじ「30はおじさんじゃない!」
それ自分で言うことかな🤔

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-uikQ):2020/06/09(火) 18:50:06 ID:NKoMM0Ma0.net
>>3
> そうじゃなくて歳を取ることを許されてないんだよ

50代のバブル期入社世代が大量に詰まってて、給料が新卒の若者並みだもんな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-tfUo):2020/06/09(火) 19:48:58 ID:x7gB+UW3M.net
37だが睡眠すらまとまってとる体力が無い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-M1IY):2020/06/09(火) 19:58:09 ID:fq8vo3J00.net
ワイもう白髪やで
若者なわけない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:24:39.72 ID:ME8NoashM.net
白髪みつけた時点でもう長い事は無いなと思った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 22:56:40.07 ID:ldo6DcLI0.net
俺がガキのころから「人間なんてそんなものだ」という話は聞いてたけどな
それとは別に「若者」とされる年齢のラインが上がってるとは思う
原因はこの島の高齢化

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:07:44.40 ID:twCLpJ8H0.net
今の会社に30過ぎで入社したんだけど若い新人が来てくれたと大変喜ばれ歓迎された
現在40半ばなんだけど会社からはいまだに「うちの若手」扱いでなんだかなあ…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:12:53.69 ID:NnzDmVAJd.net
おっさんと自覚して自分を追い込む意味はなんなんだ?
謙虚にやってるよ
おっさんだから出来ることの方が多いんだけどな実は
おっさんだから楽しい事もある、俺もおっさんだからダメだとかずっと思ってだけど、実際何がダメなのかわからない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:15:18.97 ID:NnzDmVAJd.net
歳食ってもう、人生終わったと
30になった頃からずっと思ってたな
無駄な事だなそんなの気持ちが若いからなんだろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:16:06.14 ID:w+ZvsRKy0.net
確実に下に見られるし、言われ慣れてるからどうでも良くなった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-GW4a):2020/06/09(火) 23:17:40 ID:NnzDmVAJd.net
誰でも歳食うんだけどな
おっさんというのは人種でも無いし
ただおっさんなだけで、いずれ誰でもそこを通ってジジイになって死ぬ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9d-6uKm):2020/06/09(火) 23:25:43 ID:rCpQYchad.net
ブツブツ怖い独り言と周囲に拾って欲しい可哀想な独り言の二種類いるよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-YDPn):2020/06/10(水) 01:19:21 ID:o5YhYkPmd.net
>>156
なんで下なんだ?だれかには指摘された?
誰が決めたのかもわからないユールに気持ちを待っていかれるなよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-YDPn):2020/06/10(水) 01:20:09 ID:o5YhYkPmd.net
ユール ってのはルールって事な

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a344-+Do1):2020/06/10(水) 01:21:04 ID:wan/Xxr20.net
流石に40代で若者と思ってる奴はあまりいないと思うが
いるとしたら、周囲に自分より若い奴が少ないとかだろうな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c7-fvS2):2020/06/10(水) 01:23:01 ID:E9TMKWwF0.net
四捨五入したらゼロや

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:27:37.34 ID:GjBQxSsU0.net
40台だけど身長180で8頭身で白髪一本もなくて禿げてなくて腹も出てなくて細身で知らない人に兄ちゃんとか言われるよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-NjyN):2020/06/10(水) 01:31:10 ID:GjBQxSsU0.net
何なら大学生に見られることあるよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-NjyN):2020/06/10(水) 01:35:52 ID:GjBQxSsU0.net
実年齢と細胞の年齢って=じゃないからな
一卵性双生児でさえ、生き別れて別々に暮らして一方だけ喫煙者だと喫煙者の方だけすっげー老けてたりするんだよ
年齢同じでも細胞の老化とテロメアの長さが違ってくる
俺はタバコ吸わないし酒飲まないしストレス少ないし、風呂入る時自分の体見ても肌とか肉付きが若い頃とほとんど変わってないし、
細胞レベルで若いと思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-+sEv):2020/06/10(水) 04:35:29 ID:JCSErbjGr.net
一般人は35歳で完全におっさん
メンテして人に見られる芸能人は40歳でおっさん
福山雅治とキムタクは頑張ったけど45歳でおっさんになった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 04:42:11.47 ID:JCSErbjGr.net
年増女と同じで
アタクシ若く見られますアピールし出したら
もう中年だよw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 04:44:02.56 ID:lbdTWUX80.net
40代後半でも毎朝朝勃ちするからな
まだまだ若いじゃんって自分でも感じる時だ
オナニーの回数は減ったけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/10(水) 04:44:49 ID:KyP9eaYw0.net
46441006444606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-yisn):2020/06/10(水) 04:46:32 ID:3j1xxgNzM.net
オバサンこそ
大人女子とか言い出してきたよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 04:51:41.19 ID:MzU4SMNE0.net
どんなに精神年齢幼くても30年前の記憶残ってるからオッサンだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 04:51:51.83 ID:JpDLUuYR0.net
まだまだナウいヤングだし!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 04:52:12.44 ID:Zq8amLeE0.net
年齢で我慢するのが一番おろかだと思う
一つもいい事ない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 04:53:23.31 ID:DFeYC5/+0.net
42だけど大学生ですか?と毎回言われる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 04:53:26.42 ID:ZStLIKr/d.net
20くらいのことやれるし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-+sEv):2020/06/10(水) 05:10:00 ID:JCSErbjGr.net
実体験で言うと
恥の概念が消えて厚かましくなった
これ迷惑かな?みたいのを考えることが減った
だから自分語りも増えた
おっさん、おばさんの特徴だと思う

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f88-r/tX):2020/06/10(水) 05:12:47 ID:G9rWfn060.net
金もポジションも20代のままだから
しようがない。立場が人を作るというだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 05:19:42.65 ID:CcuZvFlHx.net
高齢者が増えたからな
町内会だと60歳でも若者あつかいだしな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4301-FDn8):2020/06/10(水) 05:49:03 ID:GWM4Oluk0.net
阪神なんて30過ぎても若虎だぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:41:59.48 ID:SIgYIp1Nd.net
俺40で、自分も年寄りだと思ってるけど、俺より年上が若者ぶってて、見てて辛い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:51:01.99 ID:Iepwqflka.net
頭薄くなって耳毛が生えてきたわ…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:54:20.90 ID:j+d/NFCo0.net
ここの奴等は平均寿命が105歳超える時代になっても
30でオッサン30でオッサン言ってるんだろうな〜w
ちょっと知能が足りないな

そりゃ70で死ぬ人生なら30でオッサンだろうよ
けど今は男81で女87くらいだろ平均寿命
それがどんどん伸び続けている
今の令和の時代なら40からオジサンで良いんじゃないのか??
昭和の頃から平均寿命が大幅に伸びてる事実は考慮しないのか??
平均寿命が110超える時代になったら50からオジサンでも良いと思うぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-tSr9):2020/06/10(水) 06:54:45 ID:sKQhl62L0.net
政治家なんて40歳は若手だぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/10(水) 06:54:59 ID:KyP9eaYw0.net
ss56541006545606報】創価5654100654560656学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:55:30.76 ID:iSlkADtr0.net
幼稚な職場で中学生の部活みたいな会話しかしてこなかったから
若者と思い込んでいるというか成長していない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:55:42.41 ID:g+U0MQ6c0.net
>>182
オッサンだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:55:45.50 ID:JzV2GAzIa.net
耳毛生えるよななんなのよねあれ
もういやんなっちゃう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-QTWl):2020/06/10(水) 06:56:42 ID:j+d/NFCo0.net
>>180
何で40で年寄りなんだよ??
残り60年、年寄りの認識で生きるのか??
自分やお前の世代は平均寿命100行く世代だぞ!?

このスレの人間は寿命がどんどん伸びて行ってる事を考慮してるのか??

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-QTWl):2020/06/10(水) 06:57:42 ID:j+d/NFCo0.net
>186
何でそんなに昭和の価値観で頭が止まっているんだ??

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-iQ5t):2020/06/10(水) 06:58:36 ID:FDWumFcqd.net
若いと思いこんでるというか信じて疑わないけど、腹出っ張ってきたよ\(^o^)/

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932d-tD/8):2020/06/10(水) 06:59:06 ID:o29AlJt50.net
周囲がジジイばかりだから

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:00:04.24 ID:9I3lYWXc0.net
おまえらもう初老だぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:00:47.46 ID:j+d/NFCo0.net
昭和の頃より確実に老化が遅くなっているという事実に
何故、目を背ける??

平均寿命が100超えるのが当たり前の時代になっても
30でオッサンとか言ってるつもり??

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-JFcl):2020/06/10(水) 07:01:47 ID:oFdFQWzR0.net
だって41だけど付き合ってる彼女は28だしな…
風俗行っても基本若い子とプレイするだろ
彼女の友達とかとキャンプ行くと周り若い子だらけだからさ
自分の年齢を意識する瞬間って殆どないんだよね。自営業だから同僚もいないし

しかし同い年の友人とたまに会うとコイツおっさんだなぁって思うわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-QTWl):2020/06/10(水) 07:01:54 ID:j+d/NFCo0.net
>>192
その40辺りが初老っていうのは
平均寿命70過ぎだった昭和初期の頃の価値観だぞ!?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:02:06.32 ID:znDqBa5r0.net
気付いたら37だわ
こないだ30になったと思ったら時間が経つのが早い事
死に急いでる
もう完全におっさん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:04:44.83 ID:2ZCGAolO0.net
35になってオッサンになったなーって頃からモテ始めた
ほんとはおれみたいなの結構いるだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:04:49.02 ID:rHvM82Zg0.net
>>143
若者っぽくレスしてるけどID追ってると内容がジジ臭いのとかよく見る

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f70-cr0i):2020/06/10(水) 07:05:12 ID:znDqBa5r0.net
エンタツアチャコの映画観てたら弟が先に結婚ですか
けったいですな
って台詞があって昔は順番に結婚していくもんなんだなって思った
俺は長男だが独身
兄弟はみんな結婚してる
でも独身がいいや
不倫や子供がどうたら鬱陶しいわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/10(水) 07:05:34 ID:KyP9eaYw0.net
ss30051006053006報】創価3005100605300630学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-hkeO):2020/06/10(水) 07:09:14 ID:AHKDNAYeK.net
ポロシャツの襟を立てたりはしなくなった、香水はやめた、自らの加齢臭に凄く気を配るようになった、相手にしっかり喋らせた後に自分の意見を言うようになった、



書き出してみると何かしら卑怯な感じするな…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-QTWl):2020/06/10(水) 07:09:18 ID:j+d/NFCo0.net
自分、39だけど
腹も出てないしスタイル高校生の時と寸分変わらない
175cm、55kgのまんま
勿論、暴飲暴食とか全然していないし、食事も気を付けているが…

この年齢だけど、本当に大学生ですか??って言われる
それも何度も何度も…
耳毛なんて生えてないし、腹も出てないし、1ミリも禿げていない
肌も白いまんま

てか、30代でもたまに凄い老け込んでる奴も居るけど
タバコでも吸ってるんだろうかね
自分は酒もタバコも一切やらない、紫外線も極力当たるの控えてる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:09:59.45 ID:2qYfAo2s0.net
氷河期おじさん激怒

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0c-eIA7):2020/06/10(水) 07:10:36 ID:ksRGxKVU0.net
定年前は子どもだからね
間違ってない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:12:39.75 ID:j+d/NFCo0.net
てか、20代や30代で禿げてくる人は
前世でいったい、何をやらかしたの??
どんな悪行を働いたの??何人殺したの??

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:18:40.04 ID:jfXFJeAta.net
中小だと40でも自分より下がいなくて若者扱いされることがザラにある

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:26:25.85 ID:w9GtvEcq0.net
アラフィフだけど深夜アニメは見てるしApexとかVALORANTとかのFPSからソシャゲまでやるよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf42-EVMN):2020/06/10(水) 07:37:07 ID:3MUqBou60.net
古いわーこれ古いわーこれ古臭いって馬鹿にしてる俺って若い感覚に付いていけてるわー
こういう老害大っ嫌い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:53:39.13 ID:r9KbAV2B0.net
>>207
俺たちはアニメとゲームの世代だからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:56:26.59 ID:0s/fQCCMM.net
40過ぎてスマゲームやる人見ると本当にバカだなと思う。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:01:06.58 ID:VrdI//6Wa.net
いい加減おっさんになったなと思ってたけどガルパン映画館に見に行ったらほぼ最年少じゃないかって状態でまだまだ若いつもりで生きてくことにしたわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-fIwD):2020/06/10(水) 08:11:02 ID:lbrGSmWGd.net
>>194
オレと境遇同じ自分が書き込んでるみたいだわw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-NjyN):2020/06/10(水) 08:11:30 ID:rDcbqz9I0.net
精神年齢は高校生くらいからずっと変わってないわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-TtHU):2020/06/10(水) 08:12:26 ID:KEqEMbZld.net
49歳、若者です

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:16:03.42 ID:BJEhu18R0.net
思ってるわけないだろ
40歳の時って子供が中学生だぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-TtHU):2020/06/10(水) 08:17:19 ID:KEqEMbZld.net
日本人の平均年齢も年齢中央値も四十代後半だし四十代が若者でも問題ないね
文句があるなら少子化放置した政府に言えよ
俺たちは悪くない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:29:16.80 ID:ky10GKsw0.net
日本の平均年齢48.6歳1位モナコ55.4歳に次いで世界2位
世界平均30.9歳

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6307-smPT):2020/06/10(水) 08:42:08 ID:RzdHzRfW0.net
今のところ体型が20代の頃とあまり変化が無い。

40過ぎのオッサンってどういうファッションが年齢相応になるのかイマイチわからん。
変に若者っぽくしない、それでいて一昔前の休日のお父さんみたいな格好にはしない。
そこらへんのバランスが難しい。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-vAxN):2020/06/10(水) 08:42:20 ID:RkNzIaPf0.net
六十にして惑わず

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfda-e4J0):2020/06/10(水) 08:43:06 ID:xJLu/VVU0.net
気持ちは若者でも体は老いを感じる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:44:06.46 ID:xps3nLrw0.net
体の衰えはホント感じる
ただ精神は20代から変わっていない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:22:38.85 ID:vQTdKNBQr.net
最近は20代以下の方がおっさんみたいな自殺した方がいいゴミが多い

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:24:19.19 ID:ea2Jp0k00.net
>>221
それは鍛えてないからだよ
筋肉はまだ全然つくからね
コロナが終わったらちゃんとジムに通ったほうがいい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-46A/):2020/06/10(水) 13:27:53 ID:JXsm8S8lr.net
昭和の価値観とかディスりに必死な時点で答え出てるでしょ

しかもその忌み嫌っている昭和を体現してるのは紛れもなくこの人達で

ジジイはジジイらしくいい大人なんだから認めようよ

こんな日本中しゃしゃる中年・老年ばっかりそりゃ煽り運転でモデルガンで威圧とかするわな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:41:17.79 ID:5c2g6nFz0.net
俺がガキのころから「人間なんてそんなものだ」という話は聞いてたけどな
それとは別に「若者」とされる年齢のラインが上がってるとは思う
原因はこの島の高齢化

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:40:12.60 ID:JXsm8S8lr.net
もう老人でも少年でOKだな令和より未来は

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:58:00.20 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>108
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/MxwnGz2.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bvORX97.png
https://i.imgur.com/SUnIr8D.png

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:58:16.29 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>54
この世で最も需要も存在価値もない存在、フェミおばさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/n53Dy72.png
https://i.imgur.com/S1DKEaP.jpg
https://i.imgur.com/638OEl4.png

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:58:25 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>2
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:58:31 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>3
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

シングルマザーはこの世で最も存在価値のない存在
税金を貪り食う犯罪者養成工場

シングルマザーは全員処刑すべき

https://imgur.com/sqfKQGD.png

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-NSyM):2020/06/10(水) 18:58:36 ID:SIS40eVSa.net
老人の国ジャップランドにおいては若者

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:58:44 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>10
ジャップメスとの恋愛は恋愛にはカウントされない
なぜならジャップメスには「愛」という感情が欠如しているから
もしジャップメスとしかセックスしたことがないなら童貞と同じ

日本女 = 昆虫

みたいなもんや
本能だけで動く機械
日本女との間に真の愛を築くことは残念ながら不可能

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/YJWfczX.png
https://i.imgur.com/EMbZ3d4.png

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:58:51 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>20
ジャップメスとの恋愛は恋愛にはカウントされない
なぜならジャップメスには「愛」という感情が欠如しているから
もしジャップメスとしかセックスしたことがないなら童貞と同じ

日本女 = 昆虫

みたいなもんや
本能だけで動く機械
日本女との間に真の愛を築くことは残念ながら不可能

https://i.imgur.com/n5Mx1Fc.png
https://i.imgur.com/Nh3pwsv.png
https://i.imgur.com/bGSeBKi.jpg
https://i.imgur.com/wlobu0z.jpg
https://i.imgur.com/vxelgD2.jpg

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:59:03 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>7
フェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・なぜか「童貞」「おっさん」「チー牛」「こどおじ」「チビ」「ニート」「低収入」などの単語が大好き

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:59:17 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>2
フェミガイジ「ジャップオスは世界一ロリコン!」
フェミガイジ「ジャップオスは性犯罪者ばかり!」

なお↓

https://i.imgur.com/laqjY9v.png
https://i.imgur.com/XvsYChy.png

Telefono arcobaleno ANNUAL REPORT(2011) ロリ児童ポルノサイト数報告
1位 オランダ 28457 39.63%
2位 アメリカ 14435 20.10%
3位 ドイツ 9654 13.44%
4位 ロシア 9303 12.96%
5位 キプロス 2753 3.83%
6位 カナダ 1941 2.70%
7位 香港 1465 2.04%
8位 チェコ 739 1.03%
9位 イギリス 685 0.95%
10位 タイ 637 0.89%

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:59:24 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>4
【悲報】ニッポンのフェミニズム、フェミマンさんが大好きな海外で実態がバレ始める

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/gtTClxK.png
https://i.imgur.com/gTjdJ0Q.png

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:59:30 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>4
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

なお海外の男性達↓

https://i.imgur.com/tLotEbJ.jpg
https://i.imgur.com/X7Rda34.jpg
https://i.imgur.com/U0CrcyH.png
https://i.imgur.com/YYRfaZC.jpg

いい加減目を覚ませよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:59:39 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>5
フェミガイジ「欧米には女叩きなんかない!日本は世界最大の男尊女卑国家!」

なお↓

世界各国の強姦発生率
https://i.imgur.com/cpJKHj0.png

51才の男性にレイプされた16才の少女が死刑(イラン)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/5217424.stm

日本社会の現実
https://i.imgur.com/kYikMMp.jpg

『アメリカやイギリスは日本より男尊女卑 (ソース:世界銀行)』
https://i.imgur.com/MBBYV1n.jpg

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf07-y2hA):2020/06/10(水) 18:59:47 ID:W/6Frx3g0.net
>>1
>>6
フェミさんはダブルスタンダードが基本だからな
何の根拠もない欧米及び白人男性様への憧れ及び崇拝が日本のフェミさんをここまで先鋭化し過激化させた(韓国のフェミニズムも似たようなものだろう、本当に兄弟国だな…w)
自らの理想とする世界や存在を’’現実に存在する対象を基礎として’’創造することで、自分達が気に入らない存在を過度に貶し誹謗中傷することが可能となる
だからこそ「''ジャップ''オス」なんて単語が産まれてくる
欧米及び白人男性様ならこんな私でも受け入れてくれる、欧米はこの世の楽園で白人男性様はジャップオスと違って男女平等(フェミさん基準即ち女は権利だけ男と同等レベルに手に入れて義務や責任は全て男任せで放棄)だと根拠もなく妄信し、
白人男性様は女叩きなんか一切しない、日本及び日本人男性はイスラム未満の世界一の男尊女卑国家だと妄想する哀れな生命体、それが日本のフェミニストである
もちろん彼女達の妄想は全くもって事実ではない
4chanや9gagなどにおける女叩きの水準はなんJのそれを超えている
そもそも日本は強姦率やDV傷害などは欧米とは比較にならないばかりか世界でもトップクラスに低い
アメリカ合衆国では大統領が公然と中絶に原則として反対し、キリスト教保守派の影響力が強い一部の南部の州では強姦された場合も含めて完全に中絶が違法な州まで存在する
「出産の苦しみは女に与えられた神の罰」と「旧約聖書創世記 3:16」にはっきりとある
そもそもキリスト教そのものが仏教と比べて遥かに男尊女卑的な宗教なのである
イスラム世界の男尊女卑、女性差別に関してはもはや語るまでもないだろう
9歳の女児と合法的に結婚出来、Male Guardianship(男性後見人制度)によって女性は父親又は夫(もしくは息子にまで)の所有物として扱われる
更に男性は天国に行けばフーリーと呼ばれる72人の美しい処女にセックスの相手までして貰える宗教、それがイスラム教である

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-JLns):2020/06/10(水) 19:00:03 ID:sKzUmPBYa.net
20代後半で自分は大人だって自覚持たなきゃダメだ
若い言われて喜ぶなよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-qY8l):2020/06/10(水) 19:01:44 ID:cikILqBY0.net
どんなにイキってても
陰毛に白いものを見つけるとさすがに我に返るよね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 736e-miaX):2020/06/10(水) 19:04:54 ID:JH/OzrTT0.net
40越えたらアニメも全然面白く感じないから

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:13:54.51 ID:lcyYCF9dM.net
上がつかえてるからコミュニティの中でおっさんを演じざるを得ない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:31:39.48 ID:dCkB3XBqa.net
>>201
そこを卑怯と感じるあたりも加齢による影響が大きそうだなw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:35:57.86 ID:6OhAnDmi0.net
女さん「30のおっさんからすげえキモいLINE来た」
https://imgur.com/YIfpxKH.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:36:05.30 ID:GxaaJKmE0.net
ss04361006360406報】創価0436100636040604学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:37:40.89 ID:dCkB3XBqa.net
>>163
この文章を本当に40代が書いているのだとしたら恐怖だな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:38:46.16 ID:74q8I8XNa.net
もうすぐ50歳になるんだろうけどどうすんの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:55:49.13 ID:dUIVxj4e0.net
40代前半スレの盛り上がりがすごい

昭和50年〜53年生まれ奴集合 週末だし思い出でも語っていけ [208234178]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540027747/
【悲報】嫌儲板にて1995年を懐古するスレが1時間ちょいで完走する… [466255231]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568389407/
【悲報】嫌儲にドラクエ4が小中学校時代直撃のおっさんが大量に現る [376356433]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574662561/
【緊急】1979・1978・1977・1976・1975←この年度に生まれたキッズ、全員集合しろ! [208234178]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590751612/

なんJもこの年代が多い

なんJの「昭和50年〜53年生まれ奴集合スレ」凄い勢いで完走してしまう [941399194]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527160043/
【速報】なんJに昭和52年生まれのおっさん現れるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583896984/

一方、平成キッズスレは超過疎、閑古鳥だった

【失われた30年】1989〜91年生まれ(平成元年〜3年)集合せよ!!無能なジジイ無能な年下のクソガキ共に挟まれてつらいよな… [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540031355/
1991,1992,1993,1994,1995,1996 この年度に生まれた平成キッズたち、全員集合や! [807637249]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560003088/
1995年以降に生まれた嫌儲民集合!人生うまくいってるか? [389296376]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568208222/
大学生のケンモメンっている?ちな俺一年生 [697140833]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573433156/
(ヽ´ん`)嫌儲1995年〜1999年生まれが集まって雑談するスレ [389296376]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579276530/

全くレス付かず↓
嫌儲1995年以降生まれ部 [253542839]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581165084/

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:56:36.61 ID:bB869u960.net
>>248
知らんがな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:58:57.66 ID:bB869u960.net
クソ暑い中、ロードバイクに乗って山道をフラフラしながら登ってる50オッサン見るけど、いい加減邪魔で鬱陶しいから降りて欲しい

イチローに影響受けて「俺もまだまだ」なんて思ってるんだろうけどさ、汚らしいんだよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:00:19.53 ID:J/x5beud0.net
実際、若者だろう?ハゲは知らん(´・ω・`)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-0Bqo):2020/06/10(水) 20:11:14 ID:RYcswf240.net
若い世代が元気ないからな
本来なら俺らがとっくに時代遅れになったと感じるような新しい若者文化が花開いてるはずなんだが

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbf-LeAj):2020/06/10(水) 20:15:34 ID:XY5y0/FQ0.net
白寿でも嫌儲板に書き込みとかしている奴居そうだけどな( ´∀`)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:05:22.44 ID:G1UG+1BZM.net
団塊が中年って思ってるから

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/10(水) 22:26:19.28 ID:N9XL1I7Ol
心が死んだらおっさんの始まり、年齢は関係無い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:58:59.82 ID:7BQpiTfsM.net
ケンモメンは全員そうだな
40代はその中じゃ若い方
時間が止まっているんだ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:04:25.88 ID:NL1Rxguv0.net
俺がガキのころから「人間なんてそんなものだ」という話は聞いてたけどな
それとは別に「若者」とされる年齢のラインが上がってるとは思う
原因はこの島の高齢化

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:06:17.26 ID:ohlHIyua0.net
いい加減にしろよって思うよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:07:44.97 ID:e8t9CXTmd.net
四十代は若者

ソースは日本の人口動態

はい論破

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-46A/):2020/06/11(Thu) 03:54:25 ID:BTNgf3S/0.net
凄い時代になったなぁ
若者ってもう他人が決めるんじゃ無く
自分の気持ちのサジ加減1つの時代だな

オジサンの中年離れで行こか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d1-VE3h):2020/06/11(Thu) 09:17:13 ID:dduoBWFN0.net
40は初老だぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:53:31.55 ID:CbnaGip90.net
「○○なら△△歳までに××しておかないと駄目」とか「○○していいのは△△歳まで」とか根拠の無い年齢テンプレが多すぎる
こんなものに捕らわれて自分の選択肢を捨てる奴はアホ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:21:50.72 ID:NL1Rxguv0.net
俺がガキのころから「人間なんてそんなものだ」という話は聞いてたけどな
それとは別に「若者」とされる年齢のラインが上がってるとは思う
原因はこの島の高齢化

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:22:20.95 ID:NL1Rxguv0.net
>>263
言う通り
ジャップはテンプレに従わないと死ぬ病気にでもかかってるのかねえ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:27:36.83 ID:DUYG0Rn30.net
体の衰えはホント感じる
ただ精神は中3時代から変わっていない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:28:45.62 ID:uxpP186n0.net
昭和「もう40歳か。約20年働いたのか・・・折返しだな」
令和「もう40歳か。約20年働いたのか・・・まだ折り返し地点にもきてないのか・・・」

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5a-lyt6):2020/06/11(Thu) 14:31:06 ID:I9HPxoiQ0.net
>>266
人格なんてそこらで形成されてあとはそんなかわらんよな…

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:32:18.87 ID:2KuBXgjX0.net
ツイッター界隈で「若者が搾取されてる!」って自分のことのように叫ぶおっさん多いと思ってたら
あれ自分を若者認定してるんだよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:32:40.37 ID:szt670sM0.net
外見はそんな老けてないけど体の不調は増えるな
歯も悪くなるし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 16:06:10.10 ID:83U/33NRd.net
四十代は若者

繰り返す

四十代は若者

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 16:13:33.18 ID:k/NwMdcp0.net
思ってないが?

総レス数 272
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200