2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ってデモで民主主義をやったら非難してくる奴が多いよな。そんなに学生運動や日本赤軍がトラウマなのか? [613682435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:11:41.04 ID:t+LlBLA60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zonu_1.gif
ほんとなんなの
大阪のBLMデモの日本語タイトルの動画が低評価多すぎる
https://thepostmillennial.com/breaking-police-arrest-blackface-trudeau-at-black-lives-matter-toronto-protest

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:12:50.63 ID:t+LlBLA60.net
レイシスト丸出しじゃん
https://youtu.be/c0XHl_sx1Gk

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:13:14.41 ID:t+LlBLA60.net
url間違えた
https://youtu.be/XIT6sWVtAJo

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:13:38.25 ID:Op4XBqXp0.net
日本は先進国から民主主義を与えられた側だから、民衆には根付かなかったんだ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:13:52.87 ID:ctRzpgw2M.net
日本は関係ないプロ市民が参加してくるから胡散臭くなるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:14:29.69 ID:/BcUp6Kb0.net
?「デモはテロ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:15:55.87 ID:Ghj7l91e0.net
>>6
原発アンパンマンくんさぁ…これはなんだい?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:16:11.24 ID:K9VXUCcE0.net
【悲報】統一教会決起集会でさいたまスーパーアリーナが北朝鮮化
https://pbs.twimg.com/media/Dg_7R-vV4AE2Oxm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXckqVMAEuQD3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhakVQAEmqQL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhexUwAAlgsR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAYLIYV4AAhuXm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DhAZZzSU8AAR8QR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZrTMV4AEyhu6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZ7srUEAAYaZ0.jpg

統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:16:37.62 ID:HMITzwco0.net
コロナはゆるふわ全体主義を可視化した
政府を批判されるとナチュラルに嫌な気持ちになる人間が
思いの外多いらしい
ネトウヨだけじゃ選挙勝てないから問題はこいつら

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c65d-Alfg):2020/06/09(火) 02:19:50 ID:xKy6O2iy0.net
それはあるでしょう
これからの時代そういう視点がメインになる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-55II):2020/06/09(火) 02:20:10 ID:5Cr4hH4r0.net
サッカー日本代表は2002年は今ほどではなかったのに特定の応援リーダーが支配するようになってから単調に歌い続けるクソスタイルになった
デモも太鼓隊がクソ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-BoFv):2020/06/09(火) 02:20:27 ID:W53PlpD80.net
他人が声を上げると自分が損すると考える国民性
最低の性格だわな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-l0tu):2020/06/09(火) 02:21:39 ID:c0aw87foa.net
好きにやれよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c2-O3A0):2020/06/09(火) 02:21:59 ID:os9BVco00.net
まじめにデモしすぎなのもあるんじゃないか
結果、攻撃性やネガティブなところばかり映されて引く人も出る
当時は肯定的に思えなかったけど、
デモや選挙をポジティブで楽しいフェスにするのは、
今思えばわりとありなんじゃないかなあと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:23:52.57 ID:NshdObdY0.net
赤軍って民主主義じゃないような

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:24:33.93 ID:zfuTZ1o40.net
最近はデモする側が排他的だからな
敵を増やすだけで味方を増やそうとしない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:24:54.17 ID:DFg841Vp0.net
基本権利を勝取るって歴史がないからな
権利は与えられるものだと思ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:26:01.89 ID:OBzt3o9f0.net
こんな奴らと一緒にデモに参加したくないから


https://twitter.com/tpoc1979/status/1269204077595910145?s=21
(deleted an unsolicited ad)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:26:36.20 ID:T3KcrXjO0.net
日本と関係ないアメリカの人種対立を日本に持ち込んだら嫌われるの当たり前でしょ
何で夫婦喧嘩を他人の家でやるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:26:49.51 ID:/HpIcmq30.net
そもそも今デモやってる層は学生運動なんて名前しか知らん人がほとんどだろうし
上の世代のデモ観を押し付けると都合がいい人がいるだけでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-lb2b):2020/06/09(火) 02:29:38 ID:Ghj7l91e0.net
>>14
それはもう三宅洋平(と山本太郎)がやって箸にも棒にもかからなかったんで
「ポップであたらしい選挙のかたち」とかは答えじゃない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 897d-xNsH):2020/06/09(火) 02:30:00 ID:ZADQLLzD0.net
学生運動とかって不法占拠やん
その団塊世代が売国ウヨ化して日本を不法占拠しちゃったけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:30:38.73 ID:+hLrP0jz0.net
>>19
関係ないって...おまえ外国人を助けようという気は全くないんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:31:40.81 ID:t+LlBLA60.net
>>19
全く構造が違うけど日本にも人種差別はあるよ
あまりにもマイノリティすぎるのと、権利を要求するのを良しとしない日本社会が原因で分かりづらいけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:32:52.36 ID:zfuTZ1o40.net
日本人は差別される側だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:34:16.95 ID:8npwNNy90.net
>>20
第二次世界大戦なんて名前しか知らん人がほとんどだろうし
上の世代の戦争観を押し付けると都合がいい人がいるだけでしょ

こうなっちゃうからダメでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:34:45.56 ID:TdtrT7Ww0.net
>>14
感情を否定して人の怒りとか悲しみを封殺しようとする国民性にそもそも問題があるでしょ
我慢を美徳として反抗しないよう育ててるから政権批判なんかも全然起こらない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:35:31.17 ID:O95OS+e50.net
権威主義のヘタレカスが多い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8585-xpw8):2020/06/09(火) 02:36:47 ID:8npwNNy90.net
>>21
無党派層掘り起こすなら経済政策それ以外にはない、そこで存在感出せて初めて他をみる余裕がでる

差別の格差問題と根本は一緒

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dc7-eLqM):2020/06/09(火) 02:39:46 ID:TG8g2OeD0.net
アメリカのポンペオですら
平和的なデモは歓迎する
なんて言ってるのに日本のネトウヨときたら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:41:05.26 ID:GYWfV9sPd.net
>1
投機狂乱バブル 大不況 社会崩壊 政権交代を繰り返す、
学習効果なしな、ミジンコ、ナメクジいかの
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国ww

1970年代
高度経済成長期 自民党タナカ カクエイノミクス投機狂乱バブル
ベトナム戦争末期
新宿駅大騒乱、首都圏国電同時多発暴動 オイルショック 狂乱物価で大不況


1990年代
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期
湾岸危機戦争 ソ連崩壊 東欧革命などで、グローバルインフレ激化。
出口戦略 総量規制 緊縮財政 増税加速 平成慢性的構造不況へ。

1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党に政権交代。

オウム真理教テロ団テロ
阪和銀行頭取 住友銀行名古屋支店長 富士フイルム専務 国松警察庁長官 
斬殺銃撃暗殺事件


自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル末期
自公福田 麻生政権。
 
リーマンショック前後の、グローバルインフレ激化 
石油価格暴騰 穀物価格が暴騰。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政で、リーマンショック大不況に。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害
大阪パチンコ店 ビデオボックス店放火21人焼殺事件。
西成暴動再開 日比谷大派遣村デモ 
2009年 民主党に政権交代。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:43:49.85 ID:GQjNTzKhM.net
デモ(民主主義)はテロ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:44:54.01 ID:zfuTZ1o40.net
民主主義政府に対するデモはとにかく数を集めて多数の民意と錯覚させて選挙に対する危機感を与えることが大事なんだよ
暴徒化したら民主主義の否定で排除されるだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:47:11.85 ID:1SSYAs+L0.net
やりたきゃやればいいけど暇な人達じゃないとできないよね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:49:21.53 ID:c+ZwQ2m8M.net
>>8
無条件(統一協会Ver)
https://youtu.be/8wUkob5tVV4

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:49:37.44 ID:HkXFqmeF0.net
お上に従え

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:50:29.00 ID:HkXFqmeF0.net
>>30
ネトウヨは私企業にデモするよなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:51:32.27 ID:Grn+idAH0.net
>>33
ジャップは自分の手を汚したくない卑怯者だらけだからそれは違うな
暴徒化してくれーと願いながら自分はそのデモにすらさんかしないクズだらけの国民性

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:52:40.79 ID:GQjNTzKhM.net
>>34
夜中や早朝でもできる減税デモのサイトつくるべきだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 02:57:15.64 ID:zfuTZ1o40.net
>>39
サイトとか作るとそこに中心者が出来るから結局は排他的になるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-bpCu):2020/06/09(火) 03:02:13 ID:wglmLp9m0.net
そんな時代知らねぇから普通に会社帰りに国会前デモとか行ってたわ
国民の怒りを見せつけろ!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK71-FM0E):2020/06/09(火) 03:05:53 ID:uWxJvOzYK.net
「民主主義は選挙のみ!デモは無意味!」

ネット上でこれ喧伝してるのってどう考えても雇われの方だと思うわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-2sgP):2020/06/09(火) 03:07:25 ID:JLiMI2CCx.net
怒りを原動力とした活動は嫌われるよ
フェミでもヴィーガンでも奴ら怒ってばっかりじゃん?

嫌われる要素しかない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-2HhC):2020/06/09(火) 03:07:27 ID:ft8+gjdlp.net
デモはあくまでも手段
ここ日本で手段としてはたして有効なのかの検証はした方がいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-KDTF):2020/06/09(火) 03:08:53 ID:Y8jsFRiOd.net
>>1
デモ隊の主張ではなくデモという手段に文句言ってんのは全員統一教会

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-C7Z1):2020/06/09(火) 03:10:03 ID:4/G7pEwXM.net
会食地上波で家畜どもにマウント芸仕込んでるからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-2HhC):2020/06/09(火) 03:10:48 ID:ft8+gjdlp.net
デモをやる事が目的では無いんだ
デモを嫌ってる人が多いならその手段は使い物にならない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-2sgP):2020/06/09(火) 03:15:22 ID:JLiMI2CCx.net
まあ日本人は真面目なんだよな
アメリカの黒人みたいに火つけたりシャッター破壊したり出来ないもんなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-2HhC):2020/06/09(火) 03:19:37 ID:ft8+gjdlp.net
デモは迷惑行為ではある
日本人は迷惑行為を嫌う
日本人が嫌う事をやってる時点でデモ隊対日本社会全体の対立構造になってしまう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8585-xpw8):2020/06/09(火) 03:20:51 ID:8npwNNy90.net
>>48
昔はやってたぞ
その行為に被害者いるって周知されてデモにたいする嫌悪感ができた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:29:37.63 ID:FqK0gDXL0.net
日本政府にとっては1905年の日比谷焼き打ち事件と1960年の「安保騒動」がトラウマになっている

それ以来、日本政府のマスメディアと教育を通じた一貫した国民洗脳のテーマは

「とにかく主催者が統制できない国民を通りに出さないこと」

で、いまに至っている

対策、すごく巧くいっているよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:30:06.04 ID:ft8+gjdlp.net
あくまでも手段なので日本人に受け入れられるようにやらないと駄目なんだ
主張したい事がある側が日本人の嗜好に合わせるのが筋
民主主義が云々とか海外では云々と上から目線で言ってもしょうがないんだ
そういうのはただのオナニー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:30:47.76 ID:FqK0gDXL0.net
>>14
それこそかつて2chの祭りぐらいのものでよい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:33:05.97 ID:8JZRH8xu0.net
ネットの普及で陰キャの論理が社会全体を支配しつつあるからな
行き過ぎた嫌煙バカみたいな奴らがデモなんて許容できるわけない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:33:18.09 ID:dLRZgIS00.net
別にデモするのはいいんじゃね
中指立てたり色々下品なんだよ。
フリーチベットデモとかはシナ人以外はアンチいなかったじゃん。
Lgbtも割と平和だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:34:54.00 ID:l9ZOfdtHp.net
>>55
なぜかオラついて見てられないのあるよな
パンク世代のジジババが勘違いして来るんだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:35:49.42 ID:FqK0gDXL0.net
>>55
韓国を見習って決まった時間に通りに出るだけでいい
人が集まるだけでいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:45:23.19 ID:AdHRrpxe0.net
別にデモするだけならなんの意味もないからなぁ
デモを通して話をつけれる奴を送り込むなりしないと何も変わらん
現在のアメリカみたいに舐め腐ってると殺すぞってノリも体制側を変えるには必要な時もあるだろうがな(略奪はいかんが)

デモを完全否定するのは単なるバカだけだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-k+9c):2020/06/09(火) 04:31:40 ID:2/PMVrUQr.net
実際そうじゃね?
年寄りのが過敏に反応するし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:21:17.18 ID:7I1IK4rr0.net
>>21
>>29

この流れで合ってる
コロナ然りもはや皆経済しか見てない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:25:13.96 ID:HQwwOjSO0.net
最後の方は
ブス「あの娘ちょっとカワイイからってチヤホヤされて許せない!総括だー!」
みたいにgdgdになって仲間内で殺しあってたな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-Xebq):2020/06/09(火) 05:58:36 ID:pszWcpwZr.net
日本人は事大主義だからね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c4-7hTT):2020/06/09(火) 06:00:50 ID:r8F8Ciuj0.net
叩いてるのはネトウヨだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca3b-uikQ):2020/06/09(火) 08:34:20 ID:2hxlmUUr0.net
マスコミが悪いんだろ
左翼系のデモばかりテレビで取り上げて、デモ=左翼ってイメージ今でも視聴者に植え付け続けてるんだから
動画サイトやSNS見てみろよ
寧ろ右翼系のデモのほうが多いわw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:09:31.67 ID:7PLfl1G/0.net
政府に都合が悪いからデモやストは過激な新左翼と結びつけて長年ネガキャンした成果じゃね

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200