2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務省「あかん…経常収支が赤字になりそう…日本は観光で食っていく作戦だったのに…」 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 03:21:23.81 ID:bFkn5SfL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
経常収支、赤字転落も 「投資と観光立国」両立岐路に


「日本の経常収支が赤字に転落する」。
こんな見方が急速に浮上している。
財務省が8日に発表した4月の経常収支は黒字幅が2627億円と前年同月から84.2%減ったが、さらに悪化する可能性があるという。
貿易立国から投資立国・観光立国へ。
日本が描いてきた「二兎(にと)を追う戦略」は修正を迫られている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60089200Y0A600C2EE8000?s=3

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:10:23.40 ID:62LhJla+0.net
終わりやね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:10:55.67 ID:G+mR6o9N0.net
身内にばら撒いてるやつを止めたら黒字なのでは?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:11:12.04 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>1

  インバウンド訪日外国人マネーたった 5兆円(肝心の純利益はさらに小さいだろう)

   =  ゴミwww

外国人ごり押しウイルスばらまき大虐殺ビジネスのインバウンドなんかいらねーよ!!!!!!(´・ω・`)

インフルエンザ1つで1兆近いダメージ

さらに売国NHK年7000億円www(´・ω・`)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:11:12.38 ID:PCGy3sSIr.net
自動車も日本人が買ってくれないなら国内工場で生産する意味もないし
ソニーみたいにほぼ日本の会社ではなくなるんじゃないかな
とくにトヨタなんて軽自動車作ってないから
おっさん世代がプリウス買わなくなってしまったら
海外に移っても文句言えん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:11:15.11 ID:mHt5P/qW0.net
>>136
勝間みたいなこと言うなよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:11:23.46 ID:UPflLJ4P0.net
>>89
バブルは早めに崩壊させたほうがいい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:11:27.59 ID:IkuHGH4F0.net
国家公務員時代研修で来た観光庁の若手の奴らが
「外国人向けの観光PRのために国内でポスター貼ったり頑張ってます!」みたいなこと言ってて
「いや宣伝なら外国でやらなきゃそもそも来ないでしょ」って突っ込んだら何も言えなくなっててアホかと思った
今はそいつらが年齢的に中核だろうし先は暗いな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:11:29.84 ID:ePSeyZp+0.net
w28110906112806前:マンセー2811090611280628s名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/09(火) 04:11:55 ID:QX5ndU5y0.net
頭財務省

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ f503-PFIR):2020/06/09(火) 04:12:55 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>1
クソ訪日外国人数

2012年  800万人(民主党)
2018年 3000万人(自民党)


外国人が少ない民主党の方が経済マシwwwwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-FlVV):2020/06/09(火) 04:13:32 ID:8RDlMmyf0.net
観光でやっていくとかもう発展途上国だなこの国のレベル

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-3rfM):2020/06/09(火) 04:13:56 ID:0UaI1y3N0.net
中国は安定成長に入った後が怖いんだよな
日本でさえ高度経済成長期の幻想から抜けきれずに未だに苦しんでるし
今日よりも明日は豊かというのが常識化した人たちが、明日も変わりませんって状況に耐えられるかどうか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-uikQ):2020/06/09(火) 04:14:01 ID:5diKyvpM0.net
>>8
カネだけじゃないよ
休暇もないしいろんな意味で国民にも余裕がなくなってる
無能政府だと大体滅亡するよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SGW 0H1e-bs7e):2020/06/09(火) 04:14:50 ID:wDC89Yq2H.net
>>139
それが今やバングラデシュですよ
グリーンスパンが「第二、第三の中国が現れる」って言ってたように国際分業体制だと安い国にどんどん拠点が移るだけなんだよね
まぁ移せるような拠点の話だけど。高度な医療研究や基礎研究、開発は難しいけどゆとり教育があったからなぁ…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-wSG+):2020/06/09(火) 04:14:52 ID:d0kyR9qQ0.net
>>131
いない方が良い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:14:57 ID:aXYtxZoE0.net
>>116
原因は財務省
国民に金を配らないから消費力が無くなって物を買わない
家のローンが払えない場合は家を手放すだけで良いというようなセーフティーがないから
アメリカみたいに借金してでも買うような旺盛な消費力を作れない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae5-INBt):2020/06/09(火) 04:14:57 ID:NJowixz70.net
中国人富豪のちんぽしゃぶって生き延びる国策はちょっと無理があったね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ f503-PFIR):2020/06/09(火) 04:15:12 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>8>>116
違うぞ

  ミンスですら少ない外国人で経済を回せたのに

  売国アベがミンス以上の売国経済政策をやっただけだぞwww

そもそもインバウンドなんかたかが5兆www

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-x5tv):2020/06/09(火) 04:15:35 ID:PCGy3sSIr.net
>>146
国内を何ヶ所か住んだことあるけど
県の観光のキャッチコピーって
たしかに地元人しか知らないなw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-3kcC):2020/06/09(火) 04:15:51 ID:dBQHKegB0.net
ここ何年で外国人相手に稼いだ額とここ何年で吸い上げた消費税収は同じぐらいじゃねーの
バカみたい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a7b-pFiI):2020/06/09(火) 04:16:16 ID:+dAnHjxD0.net
日本に見るものあるのかね?
中国旅行の方がおもしろそうだが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-wSG+):2020/06/09(火) 04:16:39 ID:d0kyR9qQ0.net
>>143
プリウスは減ったけど、RAV4とカローラが盛り返してるやん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:16:40 ID:aXYtxZoE0.net
>>156
観光自体は良いんだけどね
コロナが終わったら中韓人以外の観光客を招けばいい
半分以上中韓とか言うけど中韓を抜いた分が真水だからそれが今の実力

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-8g8Q):2020/06/09(火) 04:16:50 ID:zr+0tOBIa.net
京都とかシナ人が常時大騒ぎしてて風情もなんもないんだわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ f503-PFIR):2020/06/09(火) 04:16:52 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>1

   売国アベ政権インバウンド、アッサリ論破される

【売国経済】自民党等は海外依存の売国。インバウンド旅行収支はGDPのたった0.5% 他TPP、移民法、種子法、水道民営化、IR問題等
tp://38news.jp/economy/15462

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a7b-pFiI):2020/06/09(火) 04:17:16 ID:+dAnHjxD0.net
>>146
嘘をつくな嘘を
そんなバカがいるか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-uikQ):2020/06/09(火) 04:17:26 ID:5diKyvpM0.net
中国観光客に頼ってるのに
中国を仮想敵にしてるバカ

バカが政治やってたら滅ぶってw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:17:52 ID:aXYtxZoE0.net
>>166
敵に頼ってるのが馬鹿なんだよ
だから中韓人は要らないというのに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/09(火) 04:17:56 ID:QX5ndU5y0.net
>>162
白人の尻の穴ナメナメした金玉サワサワして楽しいな楽しいな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ae-uikQ):2020/06/09(火) 04:18:02 ID:N827i5kb0.net
コロナさえ収まれば観光客は戻ってくると思うだろ?しかしそれまで耐えられる観光依存企業がどれほど存在する
ほぼ潰れるだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-uikQ):2020/06/09(火) 04:18:19 ID:5diKyvpM0.net
>>167
安倍晋三に言えよ
言えないくせに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:18:35 ID:aXYtxZoE0.net
中韓を抜いた分が今の観光業の実力
その真水を増やして真水だけでやっていくのが正しい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea05-uikQ):2020/06/09(火) 04:18:48 ID:Sl+B/F3u0.net
>>160
・昔の中国のような街並みが今も日本に多数ありノスタルジー
・狭い範囲で山や川がゴチャゴチャしていて箱庭のよう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ f503-PFIR):2020/06/09(火) 04:18:55 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>1
データ比較

・インバウンド  たった5兆円
・売国NHK   7000億円
・海外ばらまきODA1ー2兆円

ムダ金だらけwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-wSG+):2020/06/09(火) 04:18:58 ID:d0kyR9qQ0.net
>>162
>観光自体は良いんだけどね

観光関連産業の平均時給が1,000円強の時点で終わってるんだわ
何でわざわざ平均時給が低い産業を振興するんだ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:19:32 ID:aXYtxZoE0.net
>>168
中韓以外は白人しかいない脳内は草

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6533-uikQ):2020/06/09(火) 04:19:33 ID:FqK0gDXL0.net
>>171
諦めろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0c-I6U0):2020/06/09(火) 04:19:45 ID:6EkS6mHv0.net
>>73
老人のノスタルジー

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/09(火) 04:19:51 ID:ePSeyZp+0.net
w50190906195006前:マンセー5019090619500650s名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-uikQ):2020/06/09(火) 04:19:52 ID:5diKyvpM0.net
中韓以外の観光客が来るわけねえだろ
頭安倍かよw

現実みれないから滅亡するわけよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:20:06 ID:aXYtxZoE0.net
>>174
観光はただの副業だろ
メイン産業ではないけどお小遣いってレベル

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a7-PAAJ):2020/06/09(火) 04:20:43 ID:pGq5vsBz0.net
団塊jr世代が老後を迎える頃には
社会保障は破綻してる
西成みたいなスラムだらけになるんかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:20:44 ID:aXYtxZoE0.net
>>176
まあ観光を当てにして稼ぐってのは諦めた方がいいね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-xpBn):2020/06/09(火) 04:20:58 ID:UPflLJ4P0.net
>>174
日本の若者が新しい産業を興さないから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-3kcC):2020/06/09(火) 04:21:22 ID:dBQHKegB0.net
日本人が国内旅行できるように国が所得と余暇を与えればいいじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ f503-PFIR):2020/06/09(火) 04:21:25 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>1

 外国人ごり押しのデメリット  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  外国人ごり押しのメリット


インバウンドなんか戦争以上のスーパー殺人罪として逮捕されるべき(´・ω・`)

外国人ごり押しウイルスばらまき政界が名誉毀損等の悪法を維持してるから悪質だわ(´・ω・`)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-uikQ):2020/06/09(火) 04:21:29 ID:5diKyvpM0.net
>>180
だから安倍晋三に言えって
副業じゃなくてメインなの

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a916-8e6V):2020/06/09(火) 04:21:55 ID:Ce3SgHUH0.net
円安になれば経常収支なんていくらでも増えるじゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-uikQ):2020/06/09(火) 04:21:58 ID:5diKyvpM0.net
>>184
無能政府にできるわけねえだろw
そんな頭ないよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-yYO+):2020/06/09(火) 04:22:25 ID:wVyVWdNcp.net
労働者主体のナショナリズム政党作ろうと思うんだけどどう思う?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:22:44 ID:aXYtxZoE0.net
>>186
コロナで現実見たからメインにはならないんじゃない?
Go To キャンペーンも潰れたしな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SGW 0H1e-bs7e):2020/06/09(火) 04:22:56 ID:wDC89Yq2H.net
ぶっちゃけ飲食なんて水商売って言われるように生活保護手前のセーフティネットもどきの商売なのかな
少子化と内需減少によって増えるであろう福祉負担を回避しようという程度の魂胆くらいしか財務省や厚生省には無かったと思うよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-rsMv):2020/06/09(火) 04:23:11 ID:ePsPiNLO0.net
工業は糞ITはもっと糞頭の悪い団塊バブル世代が下の世代を食い殺し技術革新すら拒否したせいで日本が終わる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:23:15 ID:aXYtxZoE0.net
>>187
円安になると国民が貧乏になるから
円安での輸出もやめろよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-uikQ):2020/06/09(火) 04:23:15 ID:5diKyvpM0.net
>>190
事実を書いてるだけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-xpBn):2020/06/09(火) 04:23:18 ID:UPflLJ4P0.net
>>184
国が休みをとれと言っても、同調圧力で取らないのが日本人

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/09(火) 04:23:26 ID:QX5ndU5y0.net
>>175
黒人やインド人が観光に来たら不満持つくせによくいうよw

それがおまえの限界w

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-wSG+):2020/06/09(火) 04:23:59 ID:d0kyR9qQ0.net
>>180
観光関連産業を大いに奨励してメインの一つになりつつあっただろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be9c-INBt):2020/06/09(火) 04:24:15 ID:aXYtxZoE0.net
>>196
脳内妄想ガイジw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:24:43.30 ID:RCYwvhfOp.net
財務省って緊縮脳にならないと出世できないってマジなのか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:24:58.22 ID:d0kyR9qQ0.net
>>189
世襲党に勝てないからやめとけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:25:08.17 ID:UPflLJ4P0.net
>>193
円安や円高は操作するものではなくて国の景気状況によって勝手に決まるもの

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:25:09.34 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>183
少子化にしているのは若者  =  中絶16万件で断トツ

つまりこれを助けて「  学生妊娠等は恥ではない  」社会にすればかなり回復するだろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:25:12.65 ID:Sl+B/F3u0.net
>>191
ぶっちゃけ
とは?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:25:19.67 ID:aXYtxZoE0.net
>>197
中韓要らないって言ったら中韓は必要だ
中韓以外からどこが来てくれるんだ
みたいな連中がワラワラ出てくるんだよな
本当ロクでもねえな
コロナでみんな死んだけどなw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:25:19.70 ID:5diKyvpM0.net
>>196
黒人やインド人もそもそもきません
殆どが中韓台湾です
あとは東南アジアくらいで
でもカネ持ってる中国人いなかったらそもそも成り立たない

馬鹿なんですよ
ひとことで言えば無能政府

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:25:53.89 ID:QX5ndU5y0.net
>>198
痛いとこつかれちゃって
反論できなくて辛い辛いw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:26:18.16 ID:Ce3SgHUH0.net
>>193
所得収支は増えるよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:26:47.28 ID:aXYtxZoE0.net
>>206
何も痛くないだろ
中韓以外の全世界から来て貰えば良いだけ
ただしメイン産業にはならない
それだけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:27:04.32 ID:5diKyvpM0.net
>>204
事実から目をそらして発狂されても困るわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:27:09.76 ID:aXYtxZoE0.net
>>207
輸入品高くなるじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:27:23.50 ID:PCGy3sSIr.net
GOTOキャンペーンゴリ押ししようとしたことからわかるように政治家にとって観光促進はカネと票になるんだよ
それで極々一部の地方民が潤って政治献金も増える

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:27:32.62 ID:aXYtxZoE0.net
>>209
事実みんな死んだけどな
ざまぁだわ
アホが死んだわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:27:57.62 ID:QX5ndU5y0.net
>>208
どwどんな全世界だよぉぉwww

具体例上げてみろやチンカスぅ!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:28:00.26 ID:V0eiKily0.net
Youは何しにみたいな番組が成立してる時点で
ジャップにとって未だに観光客は珍しいものだし外から見てもさほど魅力が無いゴミ国家よ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:28:11.21 ID:8gQDyXN80.net
観光なんか先進国でプラスアルファだろ
田舎の村起こしじゃねーんだから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:28:30.42 ID:0UaI1y3N0.net
もう猶予はない真剣に考えなければ
8年前に年率3%成長なんてバカな目標をやつが掲げたときに、なぜもっと批判しなかったのかと
5年前には2020年にGDP600兆円とかいっていたが、現実はどうなっているのかと
いつまでこんな茶番劇につきあわなければならないんだと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:28:41.64 ID:aXYtxZoE0.net
>>213
死んだ奴がゾンビみたいに湧いてきてて草
もうお前の口は閉じてろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:29:04.84 ID:UPflLJ4P0.net
観光に変わる産業を作れないお前らが官僚をバカにする資格はない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:29:34.18 ID:jznUduXm0.net
ITと自動車で生きていけたらよかったのにな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:29:40.01 ID:Ce3SgHUH0.net
>>210
国民の購買力減ったら輸入も減る
あと再生可能エネルギーや農業に力入れて自給自足できるようにすればいいだけじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:29:54.04 ID:QX5ndU5y0.net
>>217
うわぁw

やっぱり白人ちゃまにアナルレイプされて性の悦びを覚えた

ポツダム宣言受託民じゃんwww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:29:56.26 ID:aNllTzrc0.net
>>139
名前をユニクロにしたのは俺なんだけど
少し異論がある。made inチャイナタグなんてもう
80年代から。カテゴリーキラーが制したのは
ヨーカドーなどの10年一日のごとくやってた
婦人服紳士服コーナー。世界化できるか分からないけど
テニスプレーヤーのスポンサーに成れも俺。できてないかもしらんが
製造は自分でブランド化して出ていくしかなかったかな
ぶら下がるものを間違えてたと思う

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:30:06.67 ID:Sl+B/F3u0.net
山間の隠田集落のような狭い密集した風景が珍しがられるようだね
すぐに飽きるだろうけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:30:25.32 ID:5diKyvpM0.net
>>215
観光がメイン産業の国の方が多いよ
後は資源かな

情報や製造業で食える国の方が稀

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:30:46.51 ID:aXYtxZoE0.net
>>220
農薬も輸入だし円安にしても海外工場で輸出増えてないし
産業構造自体の円安のメリットが無くなってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:30:47.60 ID:iWZ4u1Eb0.net
>>208
いや外国人はいらない

大虐殺インフルエンザも外国から

インフルエンザ1つで1兆近いダメージだしな

【医療経済コスト問題】新型インフルエンザ経済損失最大推定20兆ー30兆円
tp://www.bosaijoho.jp/topnews/item_3643.html
【医療経済コスト問題】ガン(癌罹患)の労働損失、最大1兆8000億円か 日本の借金減らしにはコロナ等感染症病を防がないとな
tp://www.yakuji.co.jp/entry35159.html
【感染症コスト・鎖国しろよ】インフルエンザによるマイナス経済効果はおよそ6,600億円  ←インフル1つでこの損失w感染症は戦争より人殺しでインフルも外国から
tp://resemom.jp/article/2019/11/28/53578.html

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:31:08.98 ID:d0kyR9qQ0.net
>>218
すでにある産業の中から平均時給が高いものを選び、それらを奨励して振興したら良いだけ
なぜわざわざ平均時給が低いものを選んで振興するのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:31:20.22 ID:aXYtxZoE0.net
>>221
中韓人なんだろうけど
ゾンビは土に埋まっとけ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:31:26.25 ID:PCGy3sSIr.net
地方のほとんどは昔あった工場も潰れて
もう観光と飲食くらいしかまともな産業がない
地方出身の地元政治家からすれば無駄遣いだとわかっていても地元の観光業に国の税金を注ぎたくなるだろう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:31:49.55 ID:QX5ndU5y0.net
>>228
ゾンビは被爆コロナアベノミクスのおまえなんだよなぁ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:31:51.27 ID:ccua3JuD0.net
>>189
国家社会主義日本労働者党なら既にあるぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:31:55.93 ID:5diKyvpM0.net
>>218
官僚がバカだからだよ
それが事実

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:32:21.43 ID:aXYtxZoE0.net
>>226
観光要らない派はそれはそれで有りだろうな
別の産業にリソースを振った方が良いというのは分かる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:32:57.69 ID:d0kyR9qQ0.net
>>229
>地方のほとんどは昔あった工場も潰れて

観光業並みの賃金なら潰れなかっただろう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:33:06.66 ID:UPflLJ4P0.net
アニメや漫画のコンテンツ輸出はもう飽きたのかなw
韓国みたいに税金をつぎ込めばいいけど、日本はすぐ無駄だの言って最初から潰す方向だから成功するものも成功しない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:33:10.32 ID:aXYtxZoE0.net
>>230
コロナの被害は請求するからな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:33:15.31 ID:5diKyvpM0.net
>>189
朝鮮労働党とか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:33:26.51 ID:QX5ndU5y0.net
30年経済成長しなかったゾンビ「中韓はゾンビ!ゾンビ!」


ぼく「いやいや……ソンビは君やん?ほならね?経済成長してみせろって話ですよ?」

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:33:28.18 ID:r2WQ/ftZ0.net
基礎研究や技術開発、自然科学や倫理、哲学も含めてあらゆる分野や文化の基礎を蔑ろにしてきたツケ。
専門家すら権力闘争してしまうんだから、力がなくなって当然。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:33:40.88 ID:Ce3SgHUH0.net
>>225
俺が言ってるのは円安にして海外からの配当所得や利子所得増やせって言うことなんだけど
そもそも経常収支赤字だとなんか問題あるの?

総レス数 844
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200