2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンの新パッケージ、糞デザインすぎて旧パッケージの写真がガラス戸に貼られる [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:12:42.97 ID:AFXcTSrma●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/ClFl8Ua.jpg
https://i.imgur.com/FBiE620.jpg
https://i.imgur.com/7uREpvi.jpg
https://twitter.com/haniwaidomath/status/1269643426154213376
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:13:52.20 ID:gKTP2dEt0.net
PBは捨てて他社製品で勝負してゆくスタイル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-7WRD):2020/06/09(火) 04:15:48 ID:E3rd7PFkM.net
無印良品みたいなもんじゃん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-KPOV):2020/06/09(火) 04:22:13 ID:lWwfKnWx0.net
あのデザインは中身がなんのこだわりもなさそうにみえるんだよなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:28:20.86 ID:XwEBkPtV0.net
セブンのコーヒーメーカー思い出した

6 :くまじょ :2020/06/09(火) 04:29:39.21 ID:ZyB9yigyd.net
スレが1000いってたので代わりにここに書く

無印の写真乙
このてのスレで無印が比較されてたけど
無印は利用してないのでよくわからなかったので参考になった

無印は○○と○○のスープみたいなださいタイトルだけど説明を兼ねる方式だな
オシャレよりも利便性という感じ
無印の真似みたいに言われてるけどLAWSONのは方向性が違うなあ
俺は外反母趾になってまでしてオシャレ優先なのはおかしいと思う派だ
無印は利用してないけどね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:31:27.49 ID:xmR1b05D0.net
採用した奴は社内で吊し上げられてそうだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:32:23.42 ID:LGsl60Srd.net
>>1
よく分からんけど新しいのはAppleみたいになったって事?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:36:22.43 ID:J12iNCcN0.net
こうやって見るとホント何の商品か判りづれえなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:37:13.73 ID:6F4V/4oAa.net
上野がすでに立ててただろ
もういいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:38:39.38 ID:+4OMmIsd0.net
昨日ローソンで新パッケージを見たけど
想像以上に字が小さくて書体が細かった。
よく企画が通ったよなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:39:16.22 ID:jOgT04pq0.net
>>1
文字も画像も小さくて手に取らないとよく見えないって冷食は致命的だよな
特にこれからの季節は買う客ごとにドア開けっ放しにされて選ばれたらフニャフニャになってしまうわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:43:30.89 ID:ngYlU9pb0.net
強引に先進的なことやろうとして明後日の方向に空回りして結局は前時代的なことでフォローするっていう流れ
ジャップあるあるだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:49:13.51 ID:UB/wT48w0.net
可士和イズム

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:49:36.33 ID:KsWzZVnn0.net
>>3
全然違うが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:52:58.47 ID:zlImFc+/0.net
デザイナーはこの点でミニマリズムの本質を誤ったな
必要最低限かつ必要なものの質は高めるということを無視している
よく比較対照に出される無印良品の方がその点でパッケージのクオリティは高い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:53:14.21 ID:ePSeyZp+0.net
w12530906531206前:マンセー1253090653120612s名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:55:53.51 ID:Y1t+zfRg0.net
デザイナーもそうだけどこんなデザインで通した役員をクビにしたほうがいい
ジャップの会社だから誰も責任取らずにデザイナーだけ出禁になって終わりだろうけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:58:41.77 ID:Zm9v2OH2x.net
ローソン
 承認したやつが悪い

森友
 籠池が悪い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 04:59:01.78 ID:S7mpS32Y0.net
加工食品の売行きなんてパッケージ次第な部分が多いのにね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:01:47.30 ID:SR89cBFe0.net
Appleのせいで糞デザインが世界にあふれてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:05:56.59 ID:VCN6igYg0.net
https://psneolog.com/wp-content/uploads/2017/12/img.jpg
字を小さくすればオシャレだと勘違いしてる例

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:10:15.55 ID:Hiptl+sJ0.net
>>22
これはフォントサイズ選べるじゃろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:22:12.22 ID:9jPNt5sp0.net
馬鹿マンウケ狙いのかわいいデザインだろが
分かりにくけりゃ半分役目を果たしていない訳だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:27:05.46 ID:WHnhB2eV0.net
主要な客が日本人なのに、商品名が英語メインになってるのは頭おかしい
まず視認性が悪いし、物によっては内容が伝わらない
何か勘違いしてるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:28:39.18 ID:aARhrCv1d.net
>>25
外国人にも一番わかりやすいのは大きな画像なのにな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:30:09.44 ID:hoeWPT910.net
ホントにあの冷凍食品はびっくりした
買う気が完全になくなったもんな
冷凍食品のパッケージは下品なくらいかちょうどいいのに
じっくりとみないとわからないような冷凍食品なんて誰が買うんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:31:03.78 ID:LnnIpu7M0.net
ここまで話題になると実物見たくなってきた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:31:33.92 ID:ZtxrAUns0.net
なんで会議で通したんだ
現場猫みたいなお偉方しかいねーのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:31:40.88 ID:ML27NVuw0.net
>>3
ローソン vs 無印良品


ドリンク類
https://i.imgur.com/Q2aVvf8.jpg
https://i.imgur.com/RP1RAgl.jpg

冷凍食品
https://i.imgur.com/chcKPMr.jpg
https://i.imgur.com/qxX0eJy.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:33:19.89 ID:ML27NVuw0.net
今晩21時から
ライブ放送で社長に直撃インタビューだぞ


【直撃】ローソンPBの新デザインが賛否両論、皆さんの疑問を社長にぶつけます。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/hufflive_jp_5ed658c5c5b66c722baf84e7

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:37:14.36 ID:2A+Mr3cu0.net
なぜローソンはセブンに勝てないのか
その一端がこの件に表れてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:42:35.12 ID:Hh0BWDPr0.net
ジャップのデザインセンスのなさは異常

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:44:13.95 ID:VCN6igYg0.net
全く売れなかったらそのうち戻るだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:44:34.48 ID:ePSeyZp+0.net
33440906443306前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ae-INBt):2020/06/09(火) 05:46:15 ID:PWg2oKcS0.net
別に見て買えば良いやんって思ってたけど
比較すると前のデザインの方が視認性云々より
おいしそうって思えるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-QHPK):2020/06/09(火) 05:48:06 ID:XT2Nxb/a0.net
流石にこのままって事はないだろ?
改良されるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:57:57.42 ID:oZzUdqmha.net
明治のtheチョコレートも老害に叩かれまくった
https://www.chocolabo.com/wp-content/uploads/2018/10/DSC01589.jpg
社内のジジイはパッと見でチョコだとわからないと駄目だと叫んだ


https://withnews.jp/article/f0170214003qq000000000000000W00o10101qq000014715A

>商品化に向けて話を進める中で、上層部からも「このパッケージでは中身がわからない。売れるはずがない」という意見が出ました。
>しかし、調査で好感触を得ていた佐藤さんたちは「あなたの年代がターゲットではない」と反論。


なお当初予想の倍売れた
クレーマー老害には耳を貸す必要なし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:58:07.89 ID:ePSeyZp+0.net
w06580906580606前:マンセー0658090658060606s名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:59:13.88 ID:/zKxylZ20.net
最近の若手起業家が立ち上げた会社のHP見てみ?
格好だけで何してる会社か分からんデザイン、英語、ポエムのようなポジティブワード。
このローソンPBに通じるものがあるから。

たぶんその世代が企画して、有名デザイナーの名前に押された上層部がゴーを出したんだろうな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 05:59:56.13 ID:hoeWPT910.net
おしゃれで可愛くて統一感あってデザインとしては正解なんだろうけど滞在時間短いコンビニで直感的にわからない商品は失敗だろ、カシワのコーヒーマシンみたいなオナニ
こんなのが見にくい冷凍庫の中にあって開けてまで確認する気は起きない
https://i.imgur.com/cPaPPa2.jpg
こんなので良かったんだよ
https://i.imgur.com/ML17JWp.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:01:06.03 ID:OksIIMNWr.net
まじでこれに文句つけてんのって視力のおとろえたジジイだけだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:03:01.53 ID:LLRPV6La0.net
>>30
こう見ると無印は上手いな
簡素で必要な情報は取れる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-kvIp):2020/06/09(火) 06:05:38 ID:/zKxylZ20.net
>>38
これはそもそもチョコレート売場に置かれていたし、確かに反論通り年寄りがターゲットじゃなかったかな。
中身も旨かったし。

でもコンビニのメイン購買層は若い女でも高学歴の意識高い系でもないぞ。
足腰弱ってスーパーで買い物する体力も無くしたそこらの年寄りだぞ。
これからますますその傾向が強くなる。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-YOfY):2020/06/09(火) 06:06:34 ID:OWMBOO07M.net
>>38
それとこれが同じだと思うの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0601-72nM):2020/06/09(火) 06:07:00 ID:jEbbIKJM0.net
アフォーダンスを意識しないと駄目だよな
デザインって

Windows8がボロクソ叩かれたのもそのせい
フラットUIがクソ過ぎた
https://sole-color-blog.com/manage/wp-content/uploads/2015/07/desktop_capWindows8.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-kvIp):2020/06/09(火) 06:07:10 ID:/zKxylZ20.net
>>42
その視力の衰えたジジババが人口の大半を占めて、コンビニのお得意様になってるんだが?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-RE0r):2020/06/09(火) 06:08:12 ID:Mm5BXAq0M.net
ああ
あの真っ白いやつか
全く美味そうに見えない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8653-Alfg):2020/06/09(火) 06:09:21 ID:xmR1b05D0.net
まあ結局その商品がメインに置かれていて選択肢が狭いんだから売り上げに影響出るほどではないと思うけどね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee3-/FSc):2020/06/09(火) 06:09:32 ID:UuLVux3K0.net
マンコにアピっても
冷凍を買わないし料理出来ちゃうじゃん

タゲはおっさんなんだよなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-kdTE):2020/06/09(火) 06:09:35 ID:aARhrCv1d.net
>>38
これはお菓子コーナーの一部にしかないからな
今回ので例えたらお菓子コーナーが全部こんなパッケージみたいなもんだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/09(火) 06:09:35 ID:ePSeyZp+0.net
34090906093406前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-RE0r):2020/06/09(火) 06:10:56 ID:Mm5BXAq0M.net
>>38
これ中身少ないんだよな
ガワだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee3-/FSc):2020/06/09(火) 06:11:20 ID:UuLVux3K0.net
>>41
深夜ベロベロになったおっさん「ラーメンほしいけど焼きそばだった」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-uikQ):2020/06/09(火) 06:11:25 ID:0wZg5pwY0.net
>>42
ユニバーサルデザインの概念も知らねえバカは書き込むんじゃねえよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-RE0r):2020/06/09(火) 06:12:38 ID:Mm5BXAq0M.net
>>44
しかも結局承認したのは裁量権もってるジジィ共だし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee3-/FSc):2020/06/09(火) 06:13:10 ID:UuLVux3K0.net
>>38
叩かれたのは中身減らしたからだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 06:17:32 ID:ML27NVuw0.net
佐藤可士和の伝説的クソデザイン

左がマルチビタミンで
右がマルチミネラル

https://i.imgur.com/Mx6590B.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a88-TVzJ):2020/06/09(火) 06:19:38 ID:abSUONIV0.net
>>58
商品名が左下に小さい字で注意書きみたいに書いてあって笑った

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:23:11.83 ID:kNtRweN+r.net
>>38
この話の問題はその後なんだよな、無責任な批判をしたその老害が明治から消えないで相変わらず無責任な批判を続けられるそのジャップ企業の気質だよ。
担当者はクビ覚悟で老害批判したんだから、老害も結果を見たらクビになれよ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:23:11.89 ID:6pjvoJFz0.net
>>46
ここ数年こういうの多すぎるな
ヤフオクなんか2000年代のUIで完成してたのに
どんどんクソになってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 06:24:21 ID:ML27NVuw0.net
>>59
マルチビタミン、マルチミネラルは
裏の成分表を見ない限り分からないんだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-EK9u):2020/06/09(火) 06:25:25 ID:kNtRweN+r.net
>>58
マルチビタミンの情報は無いな。
可士和はセブンの件といい、英語使えばかっこいいとおもってるんだな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-GhxC):2020/06/09(火) 06:26:18 ID:i65FbslCa.net
ローソンは低糖質パンにもやたら力入ってるしナチュラルローソンとかそっちの無印っぽいブランド戦略で行きたいんだろうな
既存の客から批判も出るだろうし売上も落ちそうな気がするけどまだしばらくはこの路線続けそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-EK9u):2020/06/09(火) 06:26:33 ID:kNtRweN+r.net
>>61
仕事なくなるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-2fU+):2020/06/09(火) 06:27:10 ID:f1fcYNyI0.net
>>38
これとは全く違う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-bD5U):2020/06/09(火) 06:27:53 ID:dEpXhs13M.net
この手のスレでデザイン批判するやつらって自分ではなにもできないからな
できるのは凡人の意見合わせた無難なものしかできない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(京浜急行) (ワッチョイW 35ee-E6Ip):2020/06/09(火) 06:29:12 ID:mgS/f4Ul0.net
パッケージも中身もヤッツケ仕事に見える

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9d5-ZPFP):2020/06/09(火) 06:30:28 ID:DJQoUz8Y0.net
>>38
違うパッケージならもっと売れてたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Saad-INBt):2020/06/09(火) 06:30:50 ID:ppw2N0u8a.net
もうパッケージ変更され始めてるぞ

文字はフォントは変わらないが
日本語をメインにして
下のイラストが抹殺されて
透明になって中身が見えるようになってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc7-uikQ):2020/06/09(火) 06:30:59 ID:kp0mVTSs0.net
絵や字をちっちゃくしたらなんかオシャレ風になるってだけの糞デザインだろ
見にくくてしょうがない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d04-tVOR):2020/06/09(火) 06:31:57 ID:wtZkxziM0.net
考えたな
全店舗これでええやん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158e-+8ov):2020/06/09(火) 06:32:18 ID:83YFpkOU0.net
惣菜コーナーの鶏肉のガーリックトマト煮大好きなんだけど

これが
https://i.imgur.com/ngxI7Z2.jpg

これに
https://i.imgur.com/PlTK4SR.jpg

変わってるので前の中身知ってる人じゃないと買う気にならんだろw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-lstQ):2020/06/09(火) 06:34:59 ID:8ylgn+te0.net
デザイナーってマナー講師以上にイラナイ奴だった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(京浜急行) (ワッチョイW 35ee-E6Ip):2020/06/09(火) 06:36:52 ID:mgS/f4Ul0.net
>>30
これは似て非なるものだな
ってか、似ても似つかぬデザインだな

無印がすんなり受け入れられ、ローソンが反撥受ける理由がよく分かる。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-La97):2020/06/09(火) 06:38:32 ID:oJiDmLWV0.net
デザイン能力よりコミュニケーション能力

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9fb-apdV):2020/06/09(火) 06:38:46 ID:bGd7XXzd0.net
デザインの敗北シリーズ好き

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/09(火) 06:38:48 ID:ePSeyZp+0.net
46380906384606前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a16a-7WRD):2020/06/09(火) 06:38:56 ID:bFP1Rd1Z0.net
なんて言うか女性に媚びてるよなデザインに感じて

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:42:33.76 ID:u0+WC9Fq0.net
無印とか言うけど、無印の見てみな

中身すぐに分かるようになってるから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-6mlK):2020/06/09(火) 06:45:35 ID:PCGy3sSIr.net
>>31
度胸あるなあw
これ失敗したらやべえだろ
絶対見るわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-ACJ4):2020/06/09(火) 06:48:34 ID:SAVZrAx10.net
>>38
これはチョコの新商品のデザインだろが
ローソンは全ジャンルこれなんだぞ
きのこの山、たけのこの里、フラン、チョコレート効果、アポロ、アーモンドチョコレートもこのパッケにしてから比べろ

>>73
ほんと今まで買ってたから買うくらいで新規で見比べまで買わないな

商品絵が小さい上に周りに配置した材料絵の円がウザイな
ロックマンのリーフシールドかよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:49:54.73 ID:ZX1PLnR90.net
>>58
ウイダーinゼリーって素早く栄養補給するのがコンセプトなのにカロリーゼロだけアピールして誰が買うと思ったんだろうな
ただのゼリーのお菓子かなんかと思ってたんだろうか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:50:02.76 ID:Y8UUhd6r0.net
>>1
これ客が勝手に貼ったやつだぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:53:52.99 ID:miuIABuF0.net
>>84
ソース

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:55:58.87 ID:SR89cBFe0.net
ローソンPB新パッケージの「わかりにくすぎる」という問題 ユニバーサルデザインの専門家に訊く - wezzy|ウェジー
https://wezz-y.com/archives/77514

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 06:57:28.79 ID:ML27NVuw0.net
>>83
> 「発売当時に比べて競合になる商品が増え、社会背景も随分変わっているので、時代のニーズに応えるべく、
> ラインアップを見直して、 「選べるカロリー」という新たなコンセプトを提示し、製品本来の「あるべき姿」を現代に最適化しています」と語った。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/09(火) 06:58:52.78 ID:FJu3SSTfa.net
ローソンの客層にあうデザインにしろよゴチャゴチャしたデザインな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:09:04.52 ID:kx2nHFSz0.net
オサレなデザインが台無しじゃん?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:09:39.33 ID:rA0zxfTAM.net
>>30
ローソンの中途半端にミニマルで可愛らしいデザインはマンコ感が強過ぎて万人受けしないんだろうな
対して無印のデザインは徹底的にミニマル化されててジェンダーレスな汎用性と普遍性がある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:12:13.20 ID:ucog4YSj0.net
まあ確かに冷蔵コーナーは漬け物とバターが彩度高くてどぎつかったし
冷食も店舗角に配置されてると一角がゴチャゴチャした印象になるんだよ
デザインで統一感だすのはコンサルの提案としては定石だし企業戦略としても間違いじゃあない

客がそんなことローソンに望んでないってのが致命的なだけでw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:12:39.13 ID:wvDX+QDGM.net
前のに戻せばいい
データ残ってるやろ
引くに引けなくても引け

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:17:27.43 ID:aeOBA+Zh0.net
これと日清カップ味噌のディスは謎の定期スレ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:19:14.50 ID:oJiDmLWV0.net
>>92
それは誰かが責任を取らないといけない決断だぞ
半年なり一年経ってから自然な形でデザインを変えるのが
誰も傷つかないやり方

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:21:54.94 ID:UIb5/YFRa.net
これ続けるなら病院から撤退してほしい
患者に負担かかってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c692-Alfg):2020/06/09(火) 07:23:01 ID:/SxfsfcF0.net
こいつって今までさんざん問題起こして叩かれてきたデザイナーじゃん
なんでこういうのがずっと仕事続けられるの?
創価かなんかか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:23:59.98 ID:ML27NVuw0.net
>>91
ある程度は統一感と視認性とを両立することは可能なのに
視認性だけ圧倒的に軽視してるのは明らかに間違いだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:24:02.32 ID:83YFpkOU0.net
>>94
誰も傷付かないようにのらりくらり現状維持で立ち回る→経営打撃で(結果的に)大多数の人が傷付く

誰も傷付かない経営なんて存在しないだろ
全体の売上下がったら雇用もボーナスも全て減るんだし責任問題も社内で当然出る話

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:24:26.92 ID:xKy6O2iy0.net
人材よな
やらかした奴は普通クビ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:27:46.24 ID:83YFpkOU0.net
>>96
デザイナーは企業から依頼されて制作して承諾もらって納品しただけ。問題はローソンの商品開発部門責任者。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM72-vbVo):2020/06/09(火) 07:29:21 ID:LWsblNG0M.net
ろくな成果残せてないのにどうして仕事回すんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:30:00.04 ID:yopTfHcH0.net
こういう分類の商品のパッケージはホイホイ変わらないんじゃないの?
年単位だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:31:34.14 ID:8npwNNy90.net
>>101
電通

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:31:57.89 ID:T6psvrdhM.net
>>100
PB作るメーカーもこの視認性の悪さは嫌だと思う
ローソンのマーケティング部長と社長がウンコof ウンコ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:32:58.89 ID:mncLLPrZ0.net
商品選びでイライラストレス与えてくるデザインってなかなかないよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:35:37.03 ID:VblXttRs0.net
いつまでこれで行くんだろ、品出しの人がかわいそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:35:45.06 ID:T6psvrdhM.net
無印みたいな統一感出したかったのはわかるが無印とコンビニじゃ買い物にかける時間も買い方も違う
低脂肪乳と普通の牛乳、ビールと発泡酒が全く同じデザインって。。。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:36:36.02 ID:b19ra7vl0.net
視識性大事

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:39:45.96 ID:+1izCmJwM.net
どういう育ちをしたらジャップデザイナーとかいうゴミになるんだ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:43:19.10 ID:bi8aH8ya0.net
デザインばかり騒がれてるけど、売上実績はどうなんだよ?
ローソンの関係者なら知ってるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:44:05.24 ID:axJNN/AW0.net
建前を並べても 中文ハングルの追加が気にくわないという
本心が見え隠れしてるスレ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:44:35.73 ID:1tp54d8ia.net
>>107
セブンのパクリな気もしてきた
飲み物とか前からあんな感じになってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:46:44.63 ID:VZwfZweE0.net
>>38
自分も中身わからん派だわ
老害にはなりたくねえなー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-cExd):2020/06/09(火) 07:48:57 ID:VZwfZweE0.net
>>73
背景統一するならせめて鍋の写真は大きくするべきだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ZT3Y):2020/06/09(火) 07:49:52 ID:p9MIUKj2a.net
>>87
デザインよりこの方向性がおかしいんだよな
なんでウイダーインゼリーをカロリーで選ぶと思ったんだ
デザイナーが商品のコンセプト否定していいのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:51:31.13 ID:b19ra7vl0.net
>>38
これの前に出てた箱入りチョコレートの個包装に名前が書いてなかったので
人に貰って美味しかったけど品名が分からなかったので自分で買えなかった思い出
個包装にはダサくてもくどいほど名前を書いて欲しい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:51:57.05 ID:EyKw0iv+0.net
冷凍食品のケースはガラス曇ってると全くわからないから他の店の普通のパッケージのところもこれやってほしい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:52:52.56 ID:Wg1cEX8F0.net
さすがにデザイナーも複数案持ってきてもっと見やすいやつも用意していたと思いたい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:53:32.78 ID:fRmfAKh/a.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200414/09/guraburo33/4e/10/j/o0697092914743373113.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200419/10/guraburo33/d1/ef/j/o0636084814745783406.jpg

この2つが同じ商品に見えるとかいうのはもはやイチャモンでしかない

そう言うと 違うのはわかるけど何が違うのかパッと見でわかんない とか言う奴が居たけど
以前のデザインがこれ
https://panmegu.com/wpcms/wp-content/uploads/2017/09/shokupan7.jpg
元々同一ラインで価格帯が違うだけだから
どうやってもデザインで違う内容を説明するなんて不可能で
成分を見比べるしかない
この2つが存在する事はデザイナーの責任ではない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:54:47.58 ID:y1KaHqjP0.net
>>110
売上上がってるから成功です

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:54:54.15 ID:vN5uMNfY0.net
>>67
お前は人格攻撃だけで批判すら出来てねえじゃん

>>73
ローソン新デザインでなんか既視感があると思ったら、テキスタイルっぽいんだよね。
要するに洋服やインテリアの布物の生地の柄とかワンポイントみたいなデザインで食品パッケージっぽくない
洋服の柄ならカワイイで済むがパッケージには不向き

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 07:55:25.17 ID:JvN9UyG80.net
>>38
老人はチョコなんてあんま食わんだろ
それに対してコンビニ売上の半分は高齢者なんだわ
だからこんなデザインはセブンなら一笑される

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-ia4M):2020/06/09(火) 07:57:07 ID:2NqI5gGBa.net
>>119
ホワイトブレッドってとこ読んじゃう派の人は同じ商品に見えるだろうな
以前のやつは明確に(???)商品名違うじゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-wwJ/):2020/06/09(火) 07:57:36 ID:v4xeBS0x0.net
最大級の侮辱で草🥺

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a07-36ql):2020/06/09(火) 07:58:25 ID:AVWAeG4W0.net
分かりづらいし旨そうに見えんから売れないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e34-Buby):2020/06/09(火) 07:59:23 ID:JzAbWw1S0.net
>>110
実績はまだ先にならないと分からんと思うよ
パッケ替えなら以前の商品を知ってる客が今まで通りに買うから
新デザインで中身も新商品ってのが
売り場の多くを占めてくる頃に影響が判明する

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-cvrr):2020/06/09(火) 08:00:58 ID:eFspIER7a.net
ローソンは何年か前にかき氷やってた時点で上がアホなんかなって思ってた
現場大混乱

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a21-jG9V):2020/06/09(火) 08:01:26 ID:l/pRkVg60.net
>>38
いっぱいレスもらって気持ちよさそう、でもちょっとズルいよ、あけすけすぎだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:02:15.29 ID:UIPIH5e20.net
デザイン業界ってオリンピックの時も思ったけど身内で固まってマトモな競争が無いんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:03:16.47 ID:Rm0i4tyE0.net
一応3大コンビニチェーンの一角なのにこんな馬鹿で間抜けな顛末を晒すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww情けねえw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:03:16.49 ID:X80qxFfn0.net
>>30
中途半端に絵があると、文字のほうに目がいかずに先に絵のほう見ちゃうな
それでその絵がごちゃごちゃしててよくわからないからイラッ
これならむしろ絵は無いほうがいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:04:46.08 ID:00ABbIeR0.net
横に置いて綺麗に並べられてるスーパーの冷食コーナーと違って
ローソンの冷食コーナーって狭い場所に無理やり本立てみたいので立てて詰め込んで置いてるだけだから
客がちょっと触ると崩れて基本ぐちゃぐちゃだよね
統一感あるパッケージだと余計汚く見えるわ
現場を知らん人間はそういう事には頭が回らないんだろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:05:37.26 ID:fRmfAKh/a.net
>>123
あのさあ、間違えるっていうことは
https://stat.ameba.jp/user_images/20200414/09/guraburo33/4e/10/j/o0697092914743373113.jpgを探しにいって
https://stat.ameba.jp/user_images/20200419/10/guraburo33/d1/ef/j/o0636084814745783406.jpgを買うって事だぞ??
片方を探しに行ってもう片方を買うくらいの紛らわしさではないだろ
どっち買うか決めてないならそもそもどっち買っても間違えたなんて話にはならんわけで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:06:14.50 ID:27GltfHrd.net
ローソンのPBはものはいいんだけどね
一流企業に委託してるからセブンとは雲泥の差

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:08:59.01 ID:fRmfAKh/a.net
ローソンPBの茹で玉子は圧倒的なコスパだったな、OEMのやつ
そうじゃなくなってからは全く買わなくなった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:09:02.40 ID:m3w3vObd0.net
>>119
こういうのやめてほしいよ、同じ「WHAITE BREAD」だろ
納豆の「NATTO」もふざけるなと思った

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:11:43.83 ID:2NqI5gGBa.net
>>133
一番でかい商品ロゴが同じって致命的なミスじゃないかね
自分で買うだけじゃなくて家族や他人が買うことも考えていいんじゃね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a944-Jcqs):2020/06/09(火) 08:14:13 ID:inuMEVND0.net
牛乳は判別付くようになったけど袋麺はもはや買わせる気ないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ifVd):2020/06/09(火) 08:14:45 ID:AFXcTSrma.net
https://pbs.twimg.com/media/EZ30lmCUEAEcXAg.jpg

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-ia4M):2020/06/09(火) 08:15:09 ID:2NqI5gGBa.net
>>136
スペル間違えるのズルいなぁw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:16:39.64 ID:2NqI5gGBa.net
>>139
日本語商品名と値段をもっと近づけると商品の特性がわかりやすいよね
以前のデザインはそこは優秀

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 899e-DzXo):2020/06/09(火) 08:20:04 ID:OaQzfvXa0.net
ローソン行かなくなったな
ゴミ箱トイレ使えなくなった辺りから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD9d-ypyo):2020/06/09(火) 08:20:54 ID:baL0my/iD.net
>>25
元々英語の商品ならともかく納豆とかをローマ字表記にしておしゃれぶってんのダサいわあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d5e-B5RW):2020/06/09(火) 08:21:01 ID:VCN6igYg0.net
>>96
マクドナルドベネッセ原田みたいに
失敗しかしてねえのにあくまで伝説的なCEOみたいな扱いで
謎の勢力が何処からともなく湧いて擁護し始める奴って居るよな
安倍友なのか幸福の科学なんか知らんが
どういうシステムなんだろうな
勲章でも持ってんのかと

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac2-Alfg):2020/06/09(火) 08:21:42 ID:ucog4YSj0.net
>>115
ウィダーブランドから離脱してた時期があったからその流れで商品コンセプトも見直したんじゃね?

146 :博 (アウアウカー Sa05-4Ezv):2020/06/09(火) 08:23:49 ?2BP ID:2ML/NttNa.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>90
たしか最初に新しいローソンのデザインだと全然分からんわって言ってバズったやつはそのマンコじゃなかったっけ
お前みたいなナチュラルなインセル性差別主義者ってまったく自覚ないのなw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d5e-B5RW):2020/06/09(火) 08:24:37 ID:VCN6igYg0.net
>>111
字が小さすぎて気付かねえよ
中文ハングル書いてんのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe45-3kcC):2020/06/09(火) 08:25:50 ID:/yuJ3cDV0.net
フラットなデザインしか作れない連中をデザイナーと呼ぶな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-F0Mn):2020/06/09(火) 08:29:49 ID:IlcOfdmpd.net
>>133
いや間違うだろw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-jARl):2020/06/09(火) 08:30:10 ID:Yop6kD9cd.net
>>38
これ半額ワゴンの常連じゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-c+sA):2020/06/09(火) 08:38:09 ID:DUBOQbTU0.net
デザイン的には似たような方向の無印はわかりにくいって批判あんまきかんし
シンプルなデザインって逆に難しいんだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aff-w3wk):2020/06/09(火) 08:38:30 ID:537VUt4A0.net
デザイナーはデザインしただけだから悪くない
これにGOサイン出した馬鹿幹部は誰なんだ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a988-tfUo):2020/06/09(火) 08:39:01 ID:Ezj3JgeU0.net
>>41
前のパッケージの方が食欲が湧いてくるんだよな。

佐藤オオキは食欲とは無縁そうだから、そういうのがわからないんだろうな。
ようするにアホ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-w+HU):2020/06/09(火) 08:40:01 ID:w+N1WiNq0.net
無印のデザインってすげえ考えられてるよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca94-1AfB):2020/06/09(火) 08:41:06 ID:ccua3JuD0.net
単体ではいいデザインに見えるから
会議室で数点サンプル見てOK出しちゃったんじゃないの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8633-cExd):2020/06/09(火) 08:43:16 ID:jpV6HaOU0.net
老眼もめん「」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-+PXy):2020/06/09(火) 08:43:16 ID:Y+6/4mRb0.net
>>30
無印の真似をしたかったのは分かるが盛大に失敗してるな
ちゃんとプロのデザイナー雇ったの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-ia4M):2020/06/09(火) 08:43:26 ID:2NqI5gGBa.net
無印のフォントって認識しやすいんだなー
>>133
半透明の袋のほうがしっとりふわふわに見えるのでもしかしてこのデザイナー優秀なんじゃない?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-SFEq):2020/06/09(火) 08:43:35 ID:Uj2DDpzHa.net
失敗したんだからさっさと戻したほうがいいな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 899e-DzXo):2020/06/09(火) 08:44:02 ID:OaQzfvXa0.net
必殺老眼殺し

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:47:51.29 ID:ClSD/RCt0.net
無印と同じとかいうけど全然違う

無印カレー
https://pbs.twimg.com/media/EZ6BUhFUcAAFU3_.jpg
ローソンカレー
https://pbs.twimg.com/media/EZ-z2T8U0AAdZWJ.jpg
おしゃれなのは好きだけど美味しそうにも見えないしわかりづらいのはもったいない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:48:04.27 ID:NSmCpwgpM.net
有印不良品

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:49:19.12 ID:2NqI5gGBa.net
ローソンはせめてイラスト削ってそこの部分まで商品の写真の直径広げるべきだなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:49:54.89 ID:jCERmW1T0.net
>>38
論理をすり替え損ねた馬鹿の典型

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:50:25.69 ID:XXI4m1xl0.net
見づらくしたらスタイリッシュとでも思ってるのかね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-VZM7):2020/06/09(火) 08:54:05 ID:XAufw74hM.net
>>38
メーカーの商品の場合はデザインのコンセプトを変えたら売り場で並んだ時に逆に目立つ
それち種類の違いを派手な色違いで分かりやすく主張している
ローソンのデザインの無能さは色で種類をわからせることもやらずに全部がべたっと同じだろ

擁護のつもりで引っ張ってきてもまったくお門違いだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c9-JIMH):2020/06/09(火) 08:54:56 ID:XXI4m1xl0.net
>>38
これはチョコの中の一商品として他のチョコと差別化したから意味があったし、効果もあった
ローソンはチョコだけじゃなくて全商品統一しちゃって見分けるのを困難にしてるからねぇ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-Dw+l):2020/06/09(火) 08:55:17 ID:ojZL0D+ed.net
>>38
選ぶのめんどくさいから買ったことないわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-VZM7):2020/06/09(火) 08:56:03 ID:XAufw74hM.net
>>166
それに種類の違いを、間違えた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8585-xpw8):2020/06/09(火) 08:56:16 ID:8npwNNy90.net
>>38
コンビニの購買層っておっさんおばさんがメインなんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:03:12.58 ID:wI/CukXG0.net
>>119
いや間違うだろ
前のは明確に商品名違うしもち米粉とか情報かいてある
けど今のはホワイトブレッドが目に付いて
どこが違うのか分かりにくい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:05:46.64 ID:nmf0JiTfa.net
>>161
さすがに照明が違いすぎ
こういうことするから叩きたいだけだろと思われる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d605-Jcqs):2020/06/09(火) 09:06:37 ID:lOplCkpC0.net
イミフ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-VZM7):2020/06/09(火) 09:06:54 ID:XAufw74hM.net
あと明治のチョコは訴求対象が幅狭い
しかもそういう層がコンビニのPBの売上の多数でもないわけで
新しく訴求対象を切り替えたいにしても
購入のメイン層を切り捨ててまでやることか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:07:33.81 ID:nmf0JiTfa.net
>>171
公式見るともち米はもう使ってないから表記できない
つーかそれだって結局文字を読んでるわけでそれなら成分見るのと同じ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a57-WYj6):2020/06/09(火) 09:08:32 ID:ClSD/RCt0.net
>>172
いや明るさの問題じゃないし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-ZTAP):2020/06/09(火) 09:08:34 ID:tmVl2k55a.net
ローソンなら、青白ストライプをば。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a31-Mk9+):2020/06/09(火) 09:10:36 ID:wI/CukXG0.net
>>175
だからその文字を分かりやすくして欲しいって言ってる
マーガリンもそうだけどいちいち手にとらないと
分からないって面倒だよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:11:08.66 ID:qNLYDhik0.net
やっぱセブンコーヒー化したかw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:11:20.47 ID:jpV6HaOU0.net
>>177
なんでせっかくの爽やかコンビカラーを捨てて文字までもロービジにしたんだろうな
戦場なのかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:11:29.57 ID:2NqI5gGBa.net
>結局文字を読んでるわけでそれなら成分見るのと同じ
成分表でなく「商品のウリ」を目立つ場所に配置するのもデザインの見せ所だって分かってて言ってるよねw
何の目的なんだろう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:11:50.48 ID:GbSGlZfi0.net
いやコンビニで間違い探しするつもりねんだわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:11:57.73 ID:nmf0JiTfa.net
>>176
じゃあ条件揃えた画像貼れよw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:14:15.70 ID:nmf0JiTfa.net
>>178
いやいや字を読ませるのは駄目なデザイン、一目でわかるようにしろって散々言ってるのはアンチでしょ
そもそも使ってる小麦が違って値段が違うだけの製品をどうやってパッと見で識別させるんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:17:03.10 ID:ClSD/RCt0.net
>>183
リアルタイム検索で出てきたのだからごめん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:18:14.15 ID:2NqI5gGBa.net
>>184
アンチの話なんか知らねえよどっから話持ってきてんだ
文字を効果的に配置するのも優れたデザインだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:19:41.35 ID:wI/CukXG0.net
>>184
そんな事俺は一言も言ってない
以前のデザインは毎朝の食パンと
味わいの食パンで違いがすぐに分かったろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-lxwj):2020/06/09(火) 09:22:13 ID:d4uiIMOUa.net
>>183
同じ画像の下にあるだろ
ボンカレーが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-mXJe):2020/06/09(火) 09:27:08 ID:+FgDzIdz0.net
>>22
今のゲームって和洋関係なくこんな感じだよおじいちゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-lxwj):2020/06/09(火) 09:28:39 ID:0g9YYBoja.net
>>189
和洋の比較の話してないだろ
アスペだなお前

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:30:20.50 ID:BMtgPhKaa.net
>>139
毎朝の食パン ¥149
味わいの食パン ¥108

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:31:40.87 ID:LJ5DKATDa.net
>>161
撮影術の本に書かれていたけど、食品の場合、真上から撮影するよりも
30-45度くらいの角度から取った方がおいしく見えるんだよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:33:08.54 ID:9TMAWZqe0.net
>>58
これは色分けもされてるし字もデカいからよくね?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c2-qImo):2020/06/09(火) 09:35:50 ID:gpV6lfr80.net
>>31
「消費者に誤解された」
「そのうち慣れる」
謝罪風開き直りするに賭けてもいい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-5r8k):2020/06/09(火) 09:36:30 ID:Ie2Y5b0J0.net
ナチュラルローソンのブランドはそのままなのか
こっちの方がわかりやすいな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-i8nJ):2020/06/09(火) 09:36:54 ID:lvtaH4ana.net
>>187
だから現デザインでも間違えるほどのデザインじゃねえっつーの
https://stat.ameba.jp/user_images/20200414/09/guraburo33/4e/10/j/o0697092914743373113.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200419/10/guraburo33/d1/ef/j/o0636084814745783406.jpg

これを至近距離で識別出来ないとか無理がありすぎ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:38:22.39 ID:2H3Lv/wVM.net
>>194
それならあと半年は新パッケージが続くな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:38:47.30 ID:ggdy7HNa0.net
Twitterでも「かわいいからいいじゃん!」とかほざいてるアホなまんこたくさんおるな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:40:10.41 ID:8nglBjWGp.net
>>30
無印は文字でかかったり中身見えてるじゃん
ローソンと全然違うやん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-i8nJ):2020/06/09(火) 09:41:00 ID:lvtaH4ana.net
>>188
これ多分ククレだけど
結局辛口中辛とかの文字を読んでるわけ
つーかカレー買いに行って辛さをよく確認せず買うって意味がわかんねーよ
こういうので一種類しか辛さがない製品なんてないだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:43:01.21 ID:wI/CukXG0.net
>>196
俺は以前のデザインの方が違いが分かりやすいって言ってるのに無理ありすぎとか言われても困るよ
それはお宅の感じ方でしょ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:43:39.06 ID:R4wlLQsh0.net
売り上げがすべてだから
売れなきゃ撤回するし 売れたらネットの雑音は無視
こんなくだらん事で発狂してるアフィ養分の老人たちは文句などどうでもいいから徹底的に不買しろ
変えるのは口じゃない 行動だよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:43:49.16 ID:51WgkkF/0.net
無印のコンセプトパクろうとして無印のデザイナーがどれだけ視認性に配慮してるかを勉強しないで表面だけパクった結果

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:44:03.60 ID:0H79Khht0.net
老眼だと何も見えんよマジで

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-mXJe):2020/06/09(火) 09:44:48 ID:+FgDzIdz0.net
>>190
おじいちゃん👴レッテル貼りしか出来なくてう恥ずかしいねw
まるでネトウヨみたい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-gQMy):2020/06/09(火) 09:45:05 ID:+Axw1DHA0.net
何が最大の問題かわかったわ

これ一回、手にとってみないとわからないんだ。
このコロナの時期にやっちまったな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:46:02.47 ID:2NqI5gGBa.net
大手コンビニが商品デザインを変えれば眼鏡屋が儲かる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:46:13.05 ID:ggdy7HNa0.net
>>202
あんだけやらかしてるセブンが未だに業界トップなのがいい証拠だよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:47:07.46 ID:IW6xTXHF0.net
唯一の正解は売上
売れなきゃ可士和のキリンレモンのように消える

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:47:26.23 ID:ylX9v3LWH.net
コロナで手にとった商品戻すなと言われてる時期にこれはねぇ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:49:13.73 ID:1VhqOYmk0.net
>>38
まんこやん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:53:37.79 ID:Qluf9/2b0.net
>>61
ITで企画やってるけど
どうしても客からの不満に答えたくなっちゃうんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:53:51.66 ID:G0Tj5kAs0.net
>>119
旧デザインは商品名と価格がすぐ目に入るから別商品とわかる
新の方はその情報が小さい
SOFT BREADを先に読んじゃう云々レスがあるけど当然だわデザイン的にそう視線誘導される

無意識にどこがパッと目に入るか、どこをまず目に入れさせるかを設計するのはデザインの基本
新の方は意図してるしないに関わらず視線誘導先がまず間違ってる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:55:28.24 ID:CgQl/sJf0.net
>>191
ネーミングからしてどっちが高級品か認識し誤るわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:55:38.22 ID:xSvSgY89M.net
デザインの敗北なんて小洒落た事言ってるが
これは単なるクソデザインだから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:58:13.72 ID:xXqzmzyu0.net
こんなんよりローソンストア100と無印ローソンとナチュラルローソンの関係性の方が闇だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:58:59.62 ID:bOPSMSwm0.net
塗料の節約か

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:59:13.32 ID:ePSeyZp+0.net
11590906591106前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:59:44.10 ID:evYBeximp.net
インスタでは大好評って言ってるから検索してみたら
これだけしか投稿なかったけど
どこのインスタグラムで好評なんだ?
https://i.imgur.com/goP1Eip.jpg

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:59:54.75 ID:PoYC6ttd0.net
>>200
お前文字で判断してるとか言ってるけど無意識にいろでもはんだんしてるとおもう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:01:00.00 ID:Ysyvyf7I0.net
デザイナーが病んで自殺でもしたらお前らのせいな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:02:49.28 ID:SZqPg+2U0.net
>>30
ローソンもわかりにくいけど無印もわかりにくいだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:03:06.19 ID:1nCqKNTq0.net
新デザインで売上落ちるだろ。シンプルイズベストよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:03:57.26 ID:bqMW1itka.net
全部おかしの袋だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:04:29.13 ID:WJm+IsE60.net
店員すら間違ってる時点でデザインとして終わってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:06:45.98 ID:o8WzwOK8r.net
>>193
バカだろお前

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:07:23.08 ID:EQfr1rEba.net
>>1
昔の方が美味そうに見えてウケるw
マジでデザイナーのオナニーなんだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:07:35.71 ID:ePSeyZp+0.net
34070906073406前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/07/13(金) 11:19:14.51 ID:Eq9QFHWP
皆さん、こんにちは。
私はF氏の関係者です。

もう我慢の限界です。暴露しますが、F氏は
今から10年ほど前に違法改造車の業界に関与しておりました。
ちなみに残酷議員さんも関係しております。
彼らは週末になると集会を開き、日曜日には岐阜県の某パーキングエリアにてイベントなんかを開催しておりました。
そこで人脈を作りました。
違法改造による資金は皆さんの想像以上に儲かります。
そこで得た収入でB社をリニューアルしました。
そこから更に人脈を拡大し現在に至ります。
10年前を調べて下さい。
それが今のネトウヨ業界の源泉です。
これ以上は私の正体が知られる恐れがあるので話せません。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:08:14.46 ID:o8WzwOK8r.net
>>196
デザイン的に区別はつくけど
商品として何が違うのか分からん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:08:47.36 ID:PRBqxCKC0.net
このデザイナーどうせ上級子族でお友達案件だろ?
こんなダサくてガワしか考えてない
「情報を整理してわかりやすく」というデザインの根底すら守ってない無能が
単独で大型案件受注できるとかおかしいわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:09:12.68 ID:NE36NZfg0.net
セブンイレブンは、こういう失敗をやらかさない
そこが他との違い、覇権とるだけあるなぁって感じね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:09:18.02 ID:LJ5DKATDa.net
セブンイレブンのロゴ作成した人に依頼すること自体、会社の方針に疑問を感じるわ
ホンダのカーデザイナーをした人にトヨタなら絶対デザインを依頼しない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158e-+8ov):2020/06/09(火) 10:11:39 ID:83YFpkOU0.net
>>231
経営自体は支配的で最悪だけど、商品開発はコンビニトップだよな。弁当も美味いし。
殿様商売さえ収まれば言うことないのに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMce-9KQ8):2020/06/09(火) 10:12:17 ID:qLQH3FENM.net
>>30
どっちもどっち
無印は見慣れてるだけ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:15:40.32 ID:yU3/QfHj0.net
まず文字が小さいのがくそ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:16:18.41 ID:4ORYcmNGM.net
>>1
初めから、商品デザインはノイズを減らして
、商品説明は店のPOPで、というのがコンセプトなんだからこれでいいんだよ
デザインの敗北とかトンチンカンなこと言ってバカ晒してるわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-Mqb5):2020/06/09(火) 10:20:35 ID:80T5/JyN0.net
>>30
メインのタイトルの読みやすさが全く違うな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-BoFv):2020/06/09(火) 10:22:29 ID:jc59Ig3l0.net
無印の真似して無印以下になった雑魚

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:24:46.15 ID:bZTrRLLe0.net
ようするにデザインを見せたいパッケージであって、中身を売りたいパッケージじゃないんだよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:43:20.10 ID:RQODkjhJM.net
>>38
このチョコの緑めっちゃ好きだった

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:44:18.03 ID:G0Tj5kAs0.net
>>232
大きな勘違いをしている

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:46:42.99 ID:LrEWkL5N0.net
>>30
ドリンク 色違いの幅広の帯がある→ちゃんと見分けがつく
冷凍食品 中身が見える→ちゃんと見分けがつく

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:48:14.47 ID:LrEWkL5N0.net
>>30
無印のデザインも十分しゃらくせーし嫌な感じだけど、最低限の常識と知能を備えたやつがデザインしてる

ローソンのデザインは正気じゃない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:48:52.54 ID:p9MIUKj2a.net
>>161
無印は文句ないデザインだな
シンプルだけど分かりやすい
これに対抗して凝りすぎちゃったのかな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:51:00.39 ID:lGwzrXzm0.net
>>30
特に無印が見やすいってことはないな
どっちもどっち

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:51:23.34 ID:tXC2GXjK0.net
で、おまえら文句言うけど毎日ローソン言ってるんだよなぁ?
まさか行かないくせに文句言ってないよな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:07:49.03 ID:1ZJTcxCb0.net
>>30
中身見えるの安心できてええな。無印のは高いから買わんけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:09:45.50 ID:bZTrRLLe0.net
一応、平日の朝はローソンで昼飯買って行くのが日課だけど
ローソンセレクトの製品は買ったことない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:12:22.28 ID:BGhBNtZ0d.net
斜めに貼るな

250 :火暴笶チンパンジー :2020/06/09(火) 11:12:51.14 ID:9FY5a8Ns0.net
>>3
無印良品知らんやつほど無印とかわめく。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:20:03.66 ID:RQODkjhJM.net
>>139
味わいのほうが安いんかよ!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:25:17.13 ID:VV9TwdSp0.net
>>147
それ
デザインの一部になってて絵に見える

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c7-lIat):2020/06/09(火) 11:28:37 ID:VV9TwdSp0.net
ローソンの売上トップのお店は病院内の店舗
弱者だらけの病院で視認性最悪なデザインって決めた担当者ってコネ入社の世間知らずなのかな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:30:08.64 ID:967h1+khd.net
これ本部から「余計なことすんな!すぐ剥がせ!」って怒られるんじゃないの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:30:42.27 ID:yDciofqXa.net
>>139
本当は上のオレンジ部分カットして撮りたいんだろうねえw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:50:04.96 ID:dgfSyoAC0.net
>>133
中川「どっちも同じじゃないですか」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:54:42.49 ID:wI/CukXG0.net
>>139
ホワイトブレッドの方の文字を小さくして
日本語の方を大きくして
手直ししたら分かりやすくなると思う
あと価格ももう少し太文字にして白い部分に入れて欲しい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-lsno):2020/06/09(火) 12:15:35 ID:xLhsY3Bva.net
>>255
「オレンジ色で区別がつくから問題なし」とでも思ってんの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf2-Po7o):2020/06/09(火) 12:23:37 ID:HMPx0ilzH.net
基本白字に文字だから見にくくもないし手にとって間違えそうとか感じてなかったから文句言ってるの目の悪い高齢者かと思ったけどそうでもないんだな。
若いのにこれで間違えるって注意力なさすぎだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6962-KBJM):2020/06/09(火) 12:24:35 ID:AuQVzVQk0.net
https://pbs.twimg.com/media/EZwCbBFUEAE5YxP.jpg

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fef7-Alfg):2020/06/09(火) 12:27:34 ID:f2eXvu+z0.net
>>219
#ローソンセレクト
投稿7216件

投稿は結構あるじゃん
この中で否定的な意見が果たしてあるのか確認してないけど

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1510-B5RW):2020/06/09(火) 12:27:55 ID:tgx4G6Zs0.net
機能を追求した結果として、シンプルな美しさに帰結する。
ところが、その結果だけを真似するデザイナーがいる。

それらのデザイナーには「機能を追求した結果」という過程がない。
結果としての、表面的にシンプルな美しさだけを、まねている。
だから機能性を失っている事が多い。

日本のデザイン界では
これらの偽物が評価されることが多くなっているようだ

263 :ぺこ太郎 ◆nOAX22/kqE (ワッチョイW b993-ZKz7):2020/06/09(火) 12:47:02 ID:tQ+FJbAH0.net
>>38
デザインマーケティングについて勉強してこい
君の言ってることは何もかも的外れ

大切なのはこうしたいって思いよりもユーザーに価値を与える事なんだよ
ブランドの本質はなんだ?
ルイヴィトンの本質はロゴにあると思ってるのか?

ルイヴィトンの本質は実際はロゴにはないし、ロゴにあると君が思っていたとしてもユーザーのファンはそう考えていない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e6d-7Fxb):2020/06/09(火) 12:49:19 ID:7Mw/m81t0.net
お茶パック買ったけど可愛いデザインだなと思いました僕は好きですね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 12:57:30.40 ID:dMCugGSad.net
ローソンの新デザイン批判してるのって老人だけだろw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-dyxa):2020/06/09(火) 13:11:06 ID:5bsOcY530.net
>>139
逆さにされるイタズラされそうだ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:24:36.77 ID:1mYkoEOGM.net
実際俺も数度探すの面倒くさくて冷凍食品買うのやめたもん
デザインが良いからオシャレだから買う商品じゃないだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-3W15):2020/06/09(火) 13:27:19 ID:9UI7lYrTd.net
急いでる時にイラッとしそう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-eFJ+):2020/06/09(火) 13:31:14 ID:hX2XQXaDM.net
こういう案出すデザイナーや役員って
実際売上減ったら排除される必要あるだろうが
どうせ天下りやコネで残るんだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:33:34.61 ID:1tp54d8ia.net
果汁ゼリー買ったけどれは絵が3個書いてあったんだよね
3種類入ってるからか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:38:09.59 ID:kOjWizxj0.net
近眼や老眼はとにかく商品を探しづらいからナイスサポートと思う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:38:14.37 ID:pVtuObOh0.net
どうもこれ韓国風デザインらしいな
インスタ女子が言ってた

273 ::2020/06/09(火) 13:38:24.66 ID:gyq7qZxs0.net
セブンプレミアム
ファミマコレクション
ローソンセレクト
スタイルワン

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 13:42:53.36 ID:+JLdWNtw0.net
食欲そそらないパケだよなぁ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d10-GOEA):2020/06/09(火) 14:00:37 ID:4kBUH8mO0.net
契約期間すぎるまで戻せないのか?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-9UMn):2020/06/09(火) 14:03:14 ID:vN5uMNfY0.net
>>236
ノイズあるじゃん。円状に並んでる材料の絵とか
ただでさえ小さく細いフォントで見づらい上にあれが邪魔過ぎ
POPみても製品自体のパッケージが区別しにくいんだから使い勝手悪すぎ
デザインの良い失敗例だよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:16:58.48 ID:+Axw1DHA0.net
>>272
それオッサンネトウヨだぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c197-Alfg):2020/06/09(火) 14:22:40 ID:oj3o2rTV0.net
偉い人はコンビニなんかで買い物しないからこんなクソデザインを通したんだなw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:32:44.15 ID:XAufw74hM.net
>>236
ノイズを整理しきれずにちゃちなかわいいに媚びてるのがまた糞なんだよなあ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:06:23.72 ID:80T5/JyN0.net
>>236
むしろ情報が小さすぎてただのノイズになってるんじゃ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:17:33.02 ID:+Gcd90aEM.net
もうぐちゃぐちゃだあ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:22:54.25 ID:pysyXujJ0.net
デザイン維新して他のコンビニと差別化高級感あるブランドにして手に取らせる戦略だろう
売上次第で戻すんじゃね
俺は写真がでかいほうが食うときのイメージしやすくて好きだけどどこもパッケージそんなのだしな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-VZM7):2020/06/09(火) 16:00:05 ID:XAufw74hM.net
>>282
でもあれに高級感、感じる?
どちらかというとチープ感になってると思うが

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-VZM7):2020/06/09(火) 16:01:45 ID:XAufw74hM.net
圧倒的なラグジュアリーさがあればわかりにくくてもまた別の評価になってる気がする
コンビニのPBに相応しいかどうかはまた別にして

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec7-JIMH):2020/06/09(火) 16:09:59 ID:nw9ycYeF0.net
電通が持ち込んでくるデザイナーとか無能揃いだし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a6b-0cMP):2020/06/09(火) 16:10:05 ID:6mL28TC/0.net
03100906100306報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 16:45:26.65 ID:PzUsKUKn0.net
>>283
業務製品みたいで高級感とはかけ離れてるよな
食べ物じゃなくて食料って感じの無味乾燥さ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ZT3Y):2020/06/09(火) 17:15:42 ID:t1nlu3YIa.net
社長言い訳ライブ楽しみだな
時間になったらスレ立て頼むぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:03:38.97 ID:F7ItiGnPM.net
>>231
コーヒーメーカー……

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-x5tv):2020/06/09(火) 18:48:38 ID:PCGy3sSIr.net
>>288
これな
社長は勇気あるのか、世間の空気をわかってないのか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:51:12.69 ID:azAH9a9jp.net
そんな燃えるほどの案件かねえ
気持ち悪い勢力が頑張ってそう、何が達成感あるのかサッパリわからないけどまあ頑張れば

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dcd-u1DV):2020/06/09(火) 19:12:10 ID:mxsLbIcD0.net
>>189
どうぶつの森はそんなに文字小さくないよ
ドラクエもだ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:00:05.06 ID:YPzNXI5Ea.net
>>196
お使いで食パン買ってきてと言われたら、高い方を買ってきて怒られるパターンだな。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 21:03:54 ID:ML27NVuw0.net
https://twitter.com/i/broadcasts/1yNGaQNdQqbGj

社長インタビュー始まったぞ
初っぱなからPBデザインの話
(deleted an unsolicited ad)

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0c-INBt):2020/06/09(火) 21:04:42 ID:FddEMHoA0.net
もうすでに社長表情さえないな・・・

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-ZT3Y):2020/06/09(火) 21:08:48 ID:m6ptU+6eM.net
ここまで批判されるとは予想してなかったんだね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 21:10:14 ID:ML27NVuw0.net
>>294
いまのところのまとめ

・見にくいというご指摘については反省している

・今回のリニューアルは一年がかりのプロジェクト

・PBを大きく変えて「ローソンだから買う」にしたい

・お客様と一緒にPBを作っていきたい

・納豆,豆腐,マーガリンのデザインは分かりにくいから来月にも変更します。他の商品も改善していく

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0c-INBt):2020/06/09(火) 21:10:52 ID:FddEMHoA0.net
今日ずっと国会中継みてたぶん、ミスを認めてすぐ手にかかるのは凄い好印象だわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-ZT3Y):2020/06/09(火) 21:16:47 ID:m6ptU+6eM.net
社長苦しいなあ〜w
自分でもこれはあかんと思ってるだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa72-INBt):2020/06/09(火) 21:17:53 ID:/cXgKV7Ea.net
>>297
もう変更する商品あるのか
よっぽど売れなかったんだろうな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0c-INBt):2020/06/09(火) 21:27:49 ID:FddEMHoA0.net
短期間で社長自らネット配信の取材に出るってかなり会社で大問題化してるのでは
客商売で客の方を向いてないって感じ取られたのは致命的なんだろうな
社長みるかんじはちゃんとビジョンもって修正してくれそうな印象あるから大丈夫そうだが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 21:29:20 ID:ML27NVuw0.net
>>297つづき

・ご家庭内で日常的にあるような商品が多いので、気がつけばそばに有るようなデザインにしたい

・公共性を大事にしつつ競争力も高めなければいけない
「ローソンのあれ欲しい」と思われるようにしたい

・統一感のあるベージュ一色をキャンバスとして、季節感や限定商品を表すデザインを載せることも考えている

・何の商品か分からないのはダメなので、そこはどんどん変えていく

・現場をいろいろ回った時に「最初は分かりにくかったけど、毎日来てれば何がどこにあるか分かってきた」というお客様の声を聞いた

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 21:31:14.84 ID:HbMh2k6Z0.net
現場がようやく慣れてきたって言ってた、ってそりゃ何週間も経てば嫌でも慣れるだろwww

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 21:32:06.77 ID:32+T8XG70.net
>>38
これはデザインいいじゃん。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 21:36:08.65 ID:ML27NVuw0.net
>>302つづき

・デザイナー佐藤は、ここまでの批判は予測していなかった

・少しずつ変えていては、より良い方向というのが見えない。まずは極端に変えれることで、その後の軌道修正の方向は分かりやすい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 21:38:49.65 ID:ZV3jiYbFa.net
食欲のわかない食品
商品の質感が伝わってこない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 21:40:01.69 ID:FddEMHoA0.net
ちょっとチャレンジを推しすぎて勢いつきすぎたんかな
言ってることは殆ど理解できるし納得したけど、これだけ視野持っててなぜ見づらいって事だけ気づけなかったのか・・・

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 21:40:24.97 ID:m6ptU+6eM.net
社長すごい謙虚で正直で好印象だな
社長もこれだけの批判がある事理解してかなり憔悴してるみたいだ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 21:44:33.23 ID:FddEMHoA0.net
>>308
客を無視した勘違いローソンもう行かねえわとか思ってたけど、応援したくなっちゃったわ
俺ちょろいな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4db5-uikQ):2020/06/09(火) 21:47:16 ID:xpS8S1ay0.net
駄目出しを客に丸投げする改革より
無能を首にする改革が必要だな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 21:47:21 ID:ML27NVuw0.net
社長が超謙虚で批判を全部受け入れてるのを見ると
デザイナーの口八丁に騙されてただけなのかも
とすら思えてきた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-VZM7):2020/06/09(火) 21:50:21 ID:XAufw74hM.net
ユニバーサルデザインの方面からも専門的にばっさり批判されてたものな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0c-INBt):2020/06/09(火) 21:52:22 ID:FddEMHoA0.net
自分が主導したプロジェクトで失敗したって言い切ったな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-e3C1):2020/06/09(火) 21:53:04 ID:6mkdyv/70.net
経営者は失敗を認めないだろう

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 21:53:45 ID:ML27NVuw0.net
社長はプライベートブランドをアジャイル開発で変えていきたいんか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 21:55:29 ID:ML27NVuw0.net
>>314
マーケット的には失敗という評価だが、失敗を失敗のままで終わらせてはならず、改善し続ける

って論調だから、責任とって辞めるとかの話じゃないぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-uikQ):2020/06/09(火) 21:59:26 ID:7Yoy4iXP0.net
>>302
>「最初は分かりにくかったけど、毎日来てれば何がどこにあるか分かってきた」

そりゃ同じところに並べてたらわかるわな
一見さんは分からんけどな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-TpUu):2020/06/09(火) 22:01:00 ID:KxJHNWsM0.net
>>3
お前佐藤オオキ本人か?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-VZM7):2020/06/09(火) 22:01:42 ID:XAufw74hM.net
>>311
同感


PB展開の基調にするようなコンセプトのデザインだと、個人的なセンス頼みのデザイナーと契約するより
どこかユニバーサルデザインの研究をしてるような所と提携して、合理的な設計をまず計算した方がいいんじゃない?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4db5-uikQ):2020/06/09(火) 22:03:24 ID:xpS8S1ay0.net
なんでデザイナーに騙されるんだよw
それじゃ社長だたのバカじゃんw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-TpUu):2020/06/09(火) 22:05:37 ID:KxJHNWsM0.net
>>179
あれで佐藤可士和が佐藤可士和(笑)あつかいになって
意識しか高くない系の頭の悪いデザイナー(笑)の出番も潰えたかと思ってたら
まさか佐藤可士和より酷いやつがドヤってくるとはこのフドウの眼をもってしても云々

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-TpUu):2020/06/09(火) 22:06:39 ID:KxJHNWsM0.net
>>192
そりゃそうだ、だって実際に食事をするときに
食い物を見る目線の角度がそれだからね。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-TpUu):2020/06/09(火) 22:11:07 ID:KxJHNWsM0.net
>>305
> ・デザイナー佐藤は、ここまでの批判は予測していなかった

ほんと、佐藤可士和といい佐藤オオキといい、
佐藤って名前のデザイナーにはろくなのいねえな。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0c-INBt):2020/06/09(火) 22:20:07 ID:FddEMHoA0.net
NATTO TOFUとも来月でお別れか
早かったな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-kdTE):2020/06/09(火) 23:37:55 ID:K+nQeD27d.net
ABURA AGEは残してほしい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-FZyW):2020/06/09(火) 23:43:54 ID:S62n3beua.net
アブーラ時代は記念に買っておこうぜ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-cmfY):2020/06/09(火) 23:58:05 ID:ci4mdMhi0.net
アビュラ エイジ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:44:53.09 ID:xMsSmfwB0.net
>>311
言われるがまま鵜呑みにして会社動かす経営者とかなんの擁護にもなってねえじゃん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:47:03.71 ID:ywsF6ikw0.net
そもそもなんでこの馬鹿にデザインまかせたんだw
ミニマリストなんてコンビニとは逆位置だろ


物はいらない、ミニマリスト

物は売らないといけない、コンビニ


こいつに頼んだ企画者首だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:49:13.38 ID:LZ8iclM90.net
>>297
マーガリンのデザインはマジで分からんから
早く変わりそうで良かった

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:53:11.71 ID:E9TMKWwF0.net
逆張りに大好評だった納豆とアブラエイジがさっそく消えるのか、記念に買わないと

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:04:11.43 ID:0pGb2tV+0.net
>>38
チョコレートはチョコレートだからな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c4-zjGU):2020/06/10(水) 01:08:48 ID:cewj2ApV0.net
この糞コンビニはまだゴミ箱にゴミ入れ禁止なのか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-lbCb):2020/06/10(水) 01:13:56 ID:01b7qi7iF.net
>>333
もう使えるだろ
トンキンのコンビニは知らんけど

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-NjyN):2020/06/10(水) 01:18:50 ID:qE35Y3Gq0.net
>>119
具体的にどう違うのかわかんねぇよ!

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:22:24.21 ID:/D12GBXcr.net
まあこの社長が新しい社長に就任して
手柄が欲しくて変えたんだろうけど
客やネットや現場の不満の声聞いて迅速に対応して
ちゃんと自分が矢面に立って説明して責任持つのはさすがだな
今回は失敗だったけど、さすが元三菱商事エリートは仕事できるわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:22:37.14 ID:SK/IEP4k0.net
ss35221006223506報】創価3522100622350635学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-Z00E):2020/06/10(水) 01:26:42 ID:FX8ackII0.net
>>328
トップになると何が良いのか分からなくなるんだろ
社内プレゼンでゴリ押しされたら今はこういうデザインがウケるんだろうなって思っちゃうだろうし
一律10万円にしろっていう役目の人が同格の役員に居なかったんだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 01:26:54 ID:SK/IEP4k0.net
ss52261006265206報】創価5226100626520652学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-NjyN):2020/06/10(水) 01:28:02 ID:uzBSaWzU0.net
個々に工夫しないとね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-Qd01):2020/06/10(水) 01:28:26 ID:ILoekWTm0.net
電通が仕切ってやったからローソン上層部も信用しちゃったんだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:29:23.58 ID:kwjceX/u0.net
ここまで言われないとわからないクソ無能デザイナー佐藤オオキ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:03:13.06 ID:FX8ackII0.net
無印と同じとか無印だったら許されたみたいなクソアホはセンスないな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-eL2q):2020/06/10(水) 02:06:03 ID:p6EvbAKq0.net
>>330
きっちり定義されてるからマーガリンて単語が使えない事自体は仕方ないんだけど、
マーガリン名乗れないのはパンに塗られたとこ描いたイラストで理解してもらって流通してる面がでかいのに、
スプレッドなんて単語前面に出してスライムみたいなイラストで通用すると思ったのは謎すぎる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:08:31.50 ID:pL8I+7Bs0.net
>>196
これ、間違えない方が無理だろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:35:06.02 ID:/R6bQIhI0.net
>>305
無能デザイナー確定だな
専門学校の学生以下のレベルだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:42:37.52 ID:Ik66fr9N0.net
>>323
佐野「せやろか」

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-Z00E):2020/06/10(水) 02:59:19 ID:8CPs+dCG0.net
商品イメージの写真を小さく見えなくすることに重点があるんだろ
マックドの100円商品みたいに

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-aV+l):2020/06/10(水) 05:29:23 ID:ZQWeWXBX0.net
>>328
なんの擁護もしてないが

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:40:27.39 ID:LRvWGb4Da.net
>>344
https://mldata.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l568628_3.png
これじゃなんだかさっぱりわからん

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:58:07.70 ID:fPL2/P3Rd.net
>>350
ソフトスプレッドという名称自体がローソンの造語だからね
せめてファットスプレッド(ソフトタイプ)とでも表記しないと

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:00:14.23 ID:9F4cpGQB0.net
>>351
適当なこと言うな
カス無知

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-MSgW):2020/06/10(水) 07:08:15 ID:FNoWUKaJa.net
>>30
同じ三菱商事系だもんな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:35:24.99 ID:fPL2/P3Rd.net
>>352
ジャムやマーマレードもスプレッドなのにソフトとは?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:41:13.19 ID:hc3R+5/6a.net
>>354
あなたに求められてるのは他のどこでもない「ローソンの造語」だってことを示せってことじゃないかな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbf-4bQu):2020/06/10(水) 09:56:18 ID:CsgsueRR0.net
このデザインの悪いとこってユーザビリティとかユニバーサル以前に
学生がイラレ素材並べて作ったようなしょぼさだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-Qua3):2020/06/10(水) 09:58:03 ID:QmyACYum0.net
>>327
アベンジャーズのサブタイトルでありそう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-PmGh):2020/06/10(水) 10:02:32 ID:zedYdv/6M.net
コンビニて出店するときリアルの通行量とか細かく調べるだろ、ローソンもしてるだろ
大がかりなリデザインでなんでこんなリアル無視した大失敗するかな
大企業病なんじゃねーか、反省しる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3af-SNF6):2020/06/10(水) 10:23:20 ID:6cN6oc440.net
>>355
「ソフトスプレッド」で検索するとトップにヒットするのは雪印の業務用製品だもんね
>>351みたいに自身の思い込みを訳知り顔で語っちゃう奴は一定数いる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:16:44.97 ID:JSfsozd7x.net
デザイナー業界のえらい人がこういうシンプル推しなんだろうな
決定権のあるうるさい奴が

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:22:23.59 ID:JSfsozd7x.net
>>38
別にそれ言うほどおいしくないしなあ
ネットではやたらおいしいって意見みるけど
何で売れたの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:32:10.82 ID:pLjcQ6vz0.net
>>361
美味いから

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff69-hl/w):2020/06/10(水) 14:00:38 ID:ag4iYUki0.net
誰がローソンなんぞにオシャレさとか洗練さを求めてるんだよw
コンビニエンスって言葉を辞書で調べてこい。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-nJ6C):2020/06/10(水) 14:04:18 ID:yv1XgidXa.net
>>350
これ誰も買わないだろ
これが一番おかしい
マジで想像力の欠片もない奴がデザインしてるとしか思えない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:27:56.32 ID:MsYTQpWv0.net
>>350
ほんとにスライムだww

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9388-hkuj):2020/06/10(水) 16:35:14 ID:8EtwoHRH0.net
なんだかんだ言って売り上げあがれば勝ちだもんな
とりあえず俺はいつも買っていた冷凍食品が見つけにくくて止めて、以降探す気も無くなった

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:40:22.15 ID:Xgc8kumyH.net
今はコロナでどこのコンビニも売れてるからデザインのせいかよくわかんないんだよね

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:45:01.33 ID:hc3R+5/6a.net
いやコンビニ売れてないでしょ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:45:37.09 ID:mjE0XeV1d.net
そんなことよりハニワニワのおケツをすんすんしたいやつ少なくとも一人はいるだろ?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:47:43.96 ID:jce15jC/0.net
白いフラットデザインで一番ダメなやつじゃね
淡い配色に統一してしまう色使いまくるのもダメだけど

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:50:58.86 ID:Xgc8kumyH.net
今回の大失敗って多分、セブンの後追いではダメだ!なにかセブンと違うことをしよう!→ナチュラルローソンは売れている、こっちを参考にしよう、成城石井も好調だし、やはり時代はオシャレなパッケージかも!→よしこれを青ローソンにも展開すればきっと売れる!
という安直展開だったとしか思えない
そしてデザイナーはミニマリストなことからおそらくコンビニをあまり使わず、ローソン幹部はコンビニに行きすぎてどこになにがあるかすぐにわかってしまう
専門用語も自分が知ってるからみな知ってると思ってしまっている
だから一般的な消費者の感覚がどちらにもなかった

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:52:10.38 ID:Xgc8kumyH.net
>>368
スーパーほどじゃないけど売れてるはず
ていうか今食品業界コロナで売り上げがおかしくて色々参考にならんのよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/10(水) 19:09:25 ID:J08c0geQ0.net
>>236
余白も小さい絵もノイズと化してるってことがわかってねえんだな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:28:50.59 ID:7XYE19bRd.net
デザイン会社に三菱商事の関係者がいるらしいな
こいつが戦犯か

総レス数 374
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200