2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ソウル、PCR検査を無症状の人にも対象拡大 勿論無料 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-HM6z):2020/06/09(火) 08:21:19 ?2BP ID:WLGg2xgv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
ソウルは無症状でもPCR検査、集団感染相次ぎ“第2波”警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200608-00000042-jnn-int (動画再生注意)
新型コロナウイルスへの集団感染が相次いでいることを受け、韓国・ソウル市は、症状が無い人でも無料でPCR検査を受けられるようにすると発表しました。
「もう一歩踏み出し、水面下での感染拡大に先行して対応する」(朴元淳ソウル市長)
ソウル市は8日以降、オンラインで申し込んだ人を対象に、症状が無い場合でも無料でPCR検査を実施します。
今回の措置は、首都圏で集団感染が相次ぎ、感染経路が不明な感染者が増加していることを受けたもので、1週間あたり1000人を上限に今年下半期中に20万人の検査を見込んでいるということです。
また、ソウル市は、市内の卓球場およそ350か所など激しい運動を伴うスポーツ施設に営業自粛を要請したほか、訪問販売業者7300社以上に事実上の営業禁止を命令。感染の“第2波”への警戒を強めています。(08日16:58)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-+B54):2020/06/09(火) 08:22:00 ID:UjUaH05z0.net
一方ジャッっプアは無症状を放置して感染を続けた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-pvM9):2020/06/09(火) 08:22:13 ID:fTZWXPLGM.net
結局ホモは逃げ切ったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:24:39.98 ID:hjMH2+4N0.net
>>3
逃げ切ったら100万円みたいにいうなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:25:07.36 ID:Y/gIqOXg0.net
本当にホモクラスターだけだったんですかね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:25:09.69 ID:urqlX/MU0.net
なんで韓国はこんなに検査できるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:26:41.27 ID:dGDr6pAH0.net
>>6
日本だけだよ出来ないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:26:44.82 ID:xYJnOptP0.net
これなら逃げてたホモも一般人に紛れて検査受けられるなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fee5-Alfg):2020/06/09(火) 08:28:10 ID:7MPaJLSk0.net
>>6
韓国みたいなどうでもいい国が何必死になってんだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-RCge):2020/06/09(火) 08:28:27 ID:WLGg2xgv0.net
>>6
人口当たりでは韓国よりも上の国があるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-1AfB):2020/06/09(火) 08:28:29 ID:K62p/21z0.net
日本は治療代が無料だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-Zzq6):2020/06/09(火) 08:29:18 ID:8/ufjc3d0.net
無症状だとほぼ偽陰性になるとか感度30%とかって論文出てたけど...

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-Zzq6):2020/06/09(火) 08:29:19 ID:8/ufjc3d0.net
無症状だとほぼ偽陰性になるとか感度30%とかって論文出てたけど...

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-RCge):2020/06/09(火) 08:30:49 ID:WLGg2xgv0.net
少し前のスレだが

NEWS23で特集した韓国の全自動PCR検査が凄すぎる! 96人分の検体を同時処理×55台 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1588706580/l50

https://pbs.twimg.com/media/EXQ0M7WUMAEEbOY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXQ0Ne3UwAc9Z8N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXQ0OE_VAAAi13p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXQ0OtvU8AEPwaZ.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d57-8jXo):2020/06/09(火) 08:33:06 ID:HxxbRPQJ0.net
ソウル市で一週千人て少なすぎんか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-BvQ6):2020/06/09(火) 08:34:14 ID:BKgaPILeM.net
チョンモメンの言う通り韓国を見習おう

韓国人「韓国がコロナ対応できたのは国民総背番号と徴兵制のおかげ。日本は安易に見習うな」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588421173/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-cTE1):2020/06/09(火) 08:34:42 ID:Hx1LnOeYd.net
先進国が羨ましい
ジャップははよG7とG20を堂々退場して欲しい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:36:44.86 ID:u1qhq2qq0.net
>1週間あたり1000人を上限に今年下半期中に20万人の検査を見込んでいるということです。

検査ホルホル言ってたわりには人口5000万人以上で意外にこんなもんなんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:37:27.53 ID:FqjDGgfU0.net
韓国はもう先進国だな
実は日本の医療がアフリカと同等のレベルだったことが分かったのが悲しいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-RCge):2020/06/09(火) 08:38:22 ID:WLGg2xgv0.net
>>16
徴兵制はまったく関係ない
公衆保健医って日本で言えば医学生みたいなもんで徴兵制のおかげで出来たっていう存在じゃないので

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-1e7F):2020/06/09(火) 08:38:30 ID:hWH2wCBed.net
ウヨ「財源は!?」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c112-Yb1p):2020/06/09(火) 08:38:36 ID:PbhcZzOp0.net
そんなに地下に潜ってるホモが多いのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-Yb1p):2020/06/09(火) 08:39:58 ID:RSzHYq7W0.net
>>6
適当にやって嘘を吐いてもお咎めが無いから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-Yb1p):2020/06/09(火) 08:42:44 ID:RSzHYq7W0.net
>>21
左翼は只で検査できると思っているんだ
スパイかバカじゃないと左翼なんてやってられないからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-Zzq6):2020/06/09(火) 08:43:56 ID:8/ufjc3d0.net
>>16
個人追跡とかアウティングすらあるの無視してPCR検査数だけみてるのがいるの本当笑うわ
ケンモメンってこういうのが理想なのかね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ecc-GOEA):2020/06/09(火) 08:44:25 ID:f0Xynqk/0.net
偽陽性、偽陰性の問題どうクリアすんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-Z4cg):2020/06/09(火) 08:48:19 ID:NtdB9ussM.net
>>25
せめて検査数ぐらいは
しっかり出せって思わないのかねゴミウヨはw
日本以下の検査数な国って他にどこがあんのかね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d57-8jXo):2020/06/09(火) 08:50:44 ID:HxxbRPQJ0.net
>>6
韓国は今の基準だと特別多くないぞ
感染者も少ないからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ab4-uikQ):2020/06/09(火) 08:52:58 ID:tVUggXQV0.net
大邸のように宗教団体を悪役にして人権無視の強権で抑えられると思ったら
ゲイバーの2000人取り逃してすべて無駄に
特にソウル周辺では検査してなかったのもバレる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a84-mXJe):2020/06/09(火) 08:53:03 ID:HQA/EBnr0.net
8割が不良品の検査キットで無意味な検査を続けるバカチョンさん・・w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:56:00.65 ID:bgY+hEvya.net
日本も夜の街の従業員は全員のPCR検査するらしいぞ
なんの意味もないけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 08:56:30.28 ID:8/ufjc3d0.net
>>27
検査と治療って違うし各国で感染状況も違うのにPCR検査数を単純に比べてどうしたいの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-Zzq6):2020/06/09(火) 08:59:43 ID:8/ufjc3d0.net
>>31
毎日やって陽性だったら即隔離とかなら1%くらい意味あるんじゃね(ハナホジ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:03:32.52 ID:NFGDKSVIM.net
バカウヨ「検査なんて無意味!」

夜の街従業員・プロ野球選手「ワイら全員定期検査するわ」

続々と検査シーヤ派への改宗が進む現実に草😂

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:03:38.78 ID:X+x+ACQz0.net
>>6
日本が出来てないだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:04:49.32 ID:Hx1LnOeYd.net
>>32
感染状況を知るための検査だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:05:05.17 ID:NtdB9ussM.net
>>32
検査体制が整わないから
いつまでたっても院内感染が発生するんだろ
そもそも
ろくに検査態勢すら整ってない国に出かけたいって思うか?
即ちそんなんでオリンピックなんて出来ると思うのかってこった
日本がろくに検査態勢すら整ってないって世界中から批判されまくっるのをもう忘れたのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:05:14.46 ID:ZLPDsWuQ0.net
>>6
どの国も検査できるだけの数は保有してるけどするかどうか忖度してるだけ
一応戦争中の国だし兵役もあるし危機管理意識が高いんだろ
ジャップは肺炎患者も死者も検査しない方針だから別の次元で生きてるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:06:06.82 ID:6DrUqcix0.net
これができれば普通に経済回せるしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:11:26.09 ID:TVnVmV4x0.net
>>14
外国はもっといい日本製を使っているよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5f1-XYsX):2020/06/09(火) 09:15:20 ID:rElNX3Yq0.net
>>37
スンナ派はあれこれ詭弁を並べ立てて検査拡大を妨害してるが
「医師が検査が必要だと認めた有症者が検査を受けることすらできてない」
という事実が存在する時点で、議論のスタート地点にすら立ってないというね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:16:23.51 ID:VZ6bMdKS0.net
韓国は「検査結果待ち」が異常に多いから、こんなインチキをしているのではと疑われている

19 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/06/07(日) 10:32:38.47 ID:aGnsEP+E
今の韓国の方式は、新型コロナウイルス感染患者認定を凄く厳しくしてるらしいね。
一回目PCR検査陽性者を2週間以上自宅待機させてから2回目のPCR検査をして陽性
だったら感染者と認定してらしいわ。待機中に8割以上が自然治癒するからコロナ患者
を劇的に減らせるらしい。
単純に20倍以上の患者が居たと考えた方が良いわ。

新型コロナウイルス肺炎で死んでも、普通の肺炎で死亡でカウントされてるらしい。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:19:09.46 ID:VZ6bMdKS0.net
>>6
10人分の検体を混ぜ混ぜして検査するから機械や試料は1/10で済む

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:22:54.85 ID:5wk4N9tj0.net
日本はなんで検査しないの?
選挙あるから 

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-kdTE):2020/06/09(火) 09:24:48 ID:6uWOZmTj0.net
検査数で先進国認定あるから数を争ってるまである
一方クソジャップ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-C10N):2020/06/09(火) 09:25:32 ID:XxnK4foN0.net
あのブラジルでさえジャップより検査してる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c2-B5RW):2020/06/09(火) 09:29:28 ID:ReQ02CoE0.net
>>6
国威発揚の一環
韓国内では世界中から高く評価されてるという
嘘で塗り固められたホルホル記事が連日賑わっていて後に引けなくなってる
(例えばアメリカに韓国製検査キットを輸出したというのは嘘)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:31:35.04 ID:8/ufjc3d0.net
>>37
検査体制整えろって話なら納得するんだけど感染状況がそれぞれで違うのに検査数を比べてなにをしたいのかわかんないんだって
感染が拡大してるブラジルと今の日本比べてなんで少ないんだとか言ってる>>46みたいのもいるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-GOEA):2020/06/09(火) 09:47:32 ID:FqjDGgfU0.net
>>48
感染状況は検査して調べない限り分からないんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 09:55:44.00 ID:w1cJQq6W0.net
>>49
そう、科学的な根拠なしに自粛して、
なんと!!科学的根拠なしに自粛解除した
マジで没落してるわこの国

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-Zzq6):2020/06/09(火) 10:03:54 ID:8/ufjc3d0.net
>>49
死者数考えれば感染者数が他の国に比べて多くないのは予想できるし
検査している人の中の陽性率が下がってることを考えたら減少傾向にあると思うんだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:04:42.00 ID:QHYrYZaD0.net
>>6
日本「だけ」がアジア先進国(自称含む)でやれてない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:05:23.09 ID:obpCf6Iha.net
ケツに綿棒突っ込むって本当か?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:07:06.28 ID:ReQ02CoE0.net
>>49
定点チェックだけで普通にわかる
インフルエンザとか別に全員検査なんかやってないけど
病院に来る患者数だけ見れば増減傾向は確定する

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-Wkr5):2020/06/09(火) 10:17:58 ID:h9be9yFSM.net
>>54
でも新型コロナウイルスは「未知の」ウイルスだよ
従来と同じやり方で本当にわかるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-C10N):2020/06/09(火) 10:37:36 ID:XxnK4foN0.net
>>54
専門家委員会も何倍か程度もわからないと言っていたが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:20:08.36 ID:QVOsr2gqd.net
韓国はもう仕留めるために動き出したか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:20:24.85 ID:ylX9v3LWH.net
医療崩壊するぞ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:26:00.65 ID:ckTSsCXd0.net
>>58
1週間で1000人上限だから大丈夫

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:39:16.30 ID:r6qyfpJg0.net
つかバ韓国にどこから新型コロナが入って来てるんだ?K防疫(笑)で海外からの入国者は全員検査して2週間の待機を義務付けているとかじゃなかったっけ?www

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 12:17:23.36 ID:8/ufjc3d0.net
>>56
それ無症状軽症含めて何人かって話でしょ
5倍か10倍かはわからんけどその何倍かってのはだいたい一定と思われる
そうすると今拾えてる数でおおよそ増減はわかる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 12:19:32.36 ID:Uq2+RX5Id.net
>>1
濃厚接触でも症状ありでもない人対象なのね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 12:22:21.25 ID:FqjDGgfU0.net
>>51
お前の話は何一つ根拠がない
都合のいい想像で物事を語らないでくれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 12:30:08.86 ID:8/ufjc3d0.net
>>63
陽性率は下がってますけど根拠がないとは...?
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/youseiritsu.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 12:50:36.11 ID:r8F8Ciuj0.net
これをしないと会社に来させたり店員働かせたりできないだろ
日本の隠蔽なんか世界中にバレバレなんだから、いい加減諦めてまともに対策しろ
都庁と橋を赤くして済むと思ってるのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:25:21.12 ID:gVOy7cag0.net
>>30
それベンチャーが韓国で認可されてないから海外に持っていっただけ
つまり韓国内では使われてない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-uikQ):2020/06/09(火) 19:05:04 ID:NKoMM0Ma0.net
さすが先進国

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-sX97):2020/06/09(火) 19:09:47 ID:gLg5+qp/0.net
>>6
日本の感染症対応能力が途上国並みなだけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-YVI+):2020/06/09(火) 19:14:49 ID:5O4hYYeSM.net
>>6
SARSの影響で医療検査ベンチャーが発達していたからとどこかで読んだ
もちろん法制度も整っていたのだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:00:07.93 ID:q4PLfIqpa.net
>>42
らしいね
らしいわ
らしい
らしい

これは信頼出来るソースですね

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200