2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ50年に1度の歴史的豪雨な最中に登校しようとするのか [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-qbBh):2020/06/09(火) 10:37:24 ?PLT ID:gkVq/sxa0.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
【石垣】石垣島で8日午前、「50年に1度」(気象庁)の猛烈な豪雨が降った。川が氾濫したり各地で冠水が発生したりするなど住民生活に大きな影響を与えた。
住民らは「経験したことのない雨だ」と不安そうに話した。

島の市街地上空は、午前8時ごろから真っ黒な雲に覆われた。雷を伴う猛烈な雨が降り注ぎ、側溝からは至る所で水が噴き出した。

冠水による交通規制に加えて、絶え間なく降り注ぐ雨で十数メートル先の視界確保も難しい状況となり、市内各地では通勤・通学の車で渋滞が発生した。
大雨を受けて、普段は自転車通学の高校生の息子を学校に送ったという50代男性は「2時間ぐらいかかったよ」と疲れた様子を見せた。
冠水が頻発する道路では夕方になっても交通規制が敷かれた。

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202006/861cf7e055d22486e266b9ec80c9475c.jpg
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1135890.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-uikQ):2020/06/09(火) 10:38:54 ID:ePuumio90.net
こういう奴に真面目だねって言うと喜んじゃうんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:39:45.65 ID:ZF+4/Kkja.net
>普段は自転車通学の高校生の息子を学校に送ったという50代男性は「2時間ぐらいかかったよ」と疲れた様子を見せた。

息子可哀想・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:42:38.75 ID:tYl/73Wk0.net
将来有望な社畜になるためには必要な修行ですよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 10:43:49.46 ID:4+dnOU1xa.net
学校の水道が凍って使えなくなって
外に水道と工事現場のトイレを設置された
雪が吹き荒ぶ中簡易手洗いに行くというアホらしさ
クソ寒いからトイレが近くなるのにクソ遠い児童玄関の外(ほとんど校庭)に設置してあったな
そんな中でも小学校に通ってたけど意味なんてなかったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d83-INBt):2020/06/09(火) 10:58:53 ID:Rsns79hs0.net
  __/_ ヽ /   __   _/_   / ̄ ̄/     // ―― 
    /| 三/三     /   ∠、    / ̄ ̄/  / ― // ――  /
 // | ヽ//  ̄ ̄/ ̄ ̄  / \  / ̄ ̄/  /     /   /  <
  / /_/ ヽ    _/    <__   _フ"て_  レ \  /   _/    \

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dae-+6Zy):2020/06/09(火) 10:59:51 ID:azxytu+70.net
>>4
洗脳だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 11:06:20.48 ID:pBXyGAG70.net
父ちゃん仕事休みで母ちゃんとオメコするのに邪魔だから
あと給食費勿体無いって

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200