2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】サンフレッチェ森?が広島風お好み焼きを無料配布 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-W8Yv):2020/06/09(火) 14:41:59 ?2BP ID:afKjY4tiM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 サンフレッチェのクラブ・リレーションズ・マネージャー、森?和幸さんが、お好み焼きを無料配布です。現役時代を支えた広島の人たちに「恩返しを」と、自ら店頭に立ちました。

 「これ、食べて、がんばってください。」(森?和幸さん)

 森?和幸さんは、お好み焼きをテイクアウトする人に、「そば肉玉子」を1人に1枚プレゼントしました。

 森?さんは、去年、うつ病と闘ってきた現役時代のことを記した本を出版しました。その病気の経験から、「苦しいときにどれだけ人に尽くせるか」と、今回、本の売り上げの印税を活用することに決めました。

 感染拡大防止に取り組む広島の人たちに、少しでも元気を与えて、日頃の感謝の気持ちを届けたいという思いで、クラブのサポーターである「お好み焼きみっちゃん総本店」と企画しました。お好み焼きには、お礼の手紙も添えられました。

 「ビックリですよ。森?さんがお好み焼きを配るなんて、ありえんじゃないですか。すごくいい企画だと思います。心に響きます。」

 「サンフレッチェ大好きなんで、非常にうれしいです。ありがとうございます。みんなで協力して、がんばっていかなければいけないですもんね。」

 「元気づけられるというか、明るいニュースなのでうれしい。これで、元気にがんばろうと思います。」(受け取った人たち)

「みなさんと一緒にこの状況を乗り越えていけたらいいかなと思いますし、少しでもおいしいものを食べて元気になってほしいかなと思います。まだまだ生活をするうえで、制限がある。
その中でも健康を維持するためには食べることが一番大事かなと思います。」(サンフレッチェ広島 クラブ・リレーションズ・マネージャー 森?和幸さん)

 お好み焼きの無料配布は、8日から1週間、県内に7店舗ある「お好み焼きみっちゃん総本店」のいずれかの店で行われます。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd0ad64ed7f63fe24707bb4d16d2959c927fb51

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-R6cU):2020/06/09(火) 14:42:34 ID:pDqSjKeBr.net
広島焼き

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fee5-r4Y6):2020/06/09(火) 14:42:44 ID:oOjW+Q0J0.net
これがお好み焼きな、広島風つけるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c2-/Pbv):2020/06/09(火) 14:42:51 ID:PRBqxCKC0.net
>>1
広島風じゃなくてお好み焼きな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0601-uikQ):2020/06/09(火) 14:43:03 ID:JcB7+hBp0.net
広島焼きええな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a0-sWSQ):2020/06/09(火) 14:43:21 ID:UPjLycW10.net
広島焼すっきゃで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:43:47.29 ID:4bwOhnOPd.net
広島風でキレるなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:43:50.15 ID:T/DkQioj0.net
広島で広島焼きっていうと集団リンチされるんだっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:44:16.77 ID:oj3o2rTV0.net
広島風てなんなら風て

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:44:44.69 ID:PRBqxCKC0.net
>>7
ほなら大阪人はこれが大阪焼き言われてキレへんのけ?
https://ws-plan.com/img/osakayaki1.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:45:03.90 ID:CuXGOeas0.net
広島風は鉄板じゃないと旨くない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:46:15.88 ID:Xg+0FLPK0.net
広島風広島焼きうまいよな
なんで麺はいってんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:46:32.25 ID:IzmwLlqQa.net
>>1
Jリーグはこういうことするやつほとんどいないよな
斜に構えてるやつ多いんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:46:36.70 ID:UPjLycW10.net
>>11
広島焼のみっちゃん皿やん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:47:12.02 ID:JaLBkh1h0.net
森崎とか懐かしいなぁおい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:48:15.66 ID:zBZdSdOa0.net
どっちだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:48:23.77 ID:Q0MIFNAY0.net
>>8
原爆を連想するからね
てか昔から広島風お好み焼きって言われてたのよ
東京に進出して広島焼きと呼ばれるようになったから地元の人がちゃんと呼んてほしいのは当たり前

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:49:52.69 ID:UPjLycW10.net
>>17
ふかしこいてんじゃねーぞ👹

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:50:46.15 ID:RvqNAi8m0.net
https://i.imgur.com/C0iUnnW.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:50:56.91 ID:ARRwtmfWd.net
広島地元だったけど
広島風、関西風って分けてたなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:53:00.39 ID:fYEi5s9K0.net
モダン焼きじゃろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:53:12.16 ID:mXR2T9c90.net
お前らが期待しているテンプレ広島人は絶滅危惧種

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 14:54:35.96 ID:naK5f/PXp.net
>>10
シカゴ風お好み焼き?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e3a-FyjU):2020/06/09(火) 14:57:21 ID:966xYzAP0.net
マジレスすると大阪のモダン焼きの方が美味い

広島風は食べてる途中で飽きてくる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a0-sWSQ):2020/06/09(火) 15:00:52 ID:UPjLycW10.net
>>24
大阪のモダン焼きってどういうの?
関西でもモダン焼きは一枚岩じゃないような

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:06:08.52 ID:pDqSjKeBr.net
大阪焼きってでかいたこ焼きだよね
広島焼きは焼きそばだよね
もんじゃはゲロ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:12:19.58 ID:a0VQKh3GH.net
広島出身だけど広島風て言うてるから許す
広島焼きって呼ぶやつは、キレはしないけど正式名称も覚えられん池沼なんかなとは思ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:12:37.58 ID:RTczi2kR0.net
そう何枚も喰われてたまるかーッ!!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee9-a4sS):2020/06/09(火) 15:18:01 ID:upjwyb/60.net
>>13
無知を晒すな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-tcRU):2020/06/09(火) 15:31:25 ID:cWdJLmIca.net
広島(風お好み)焼き

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-sanY):2020/06/09(火) 15:38:03 ID:OFQPcjFBd.net
お好み焼き風お好み焼きか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-GOEA):2020/06/09(火) 15:40:53 ID:5J4q3mG/0.net
「広島風お好み焼き」は広島でもいうだろ
関西風も食べる、というか一番でかいお好み焼きチェーンの徳川が関西風なぐらいだし
「広島焼き」は言わないってだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-XN2m):2020/06/09(火) 16:05:39 ID:X3M7gzMV0.net
(ヽ´ん`)自分トッピングいいっスか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-tcRU):2020/06/09(火) 16:22:46 ID:OxebLC8ua.net
>>32
子供の頃あの歌聞いて広島風お好み焼きと言えばダイイチ最上階の徳川って感じだったけど
今よくよく聞いてみたら関西風お好み焼きの作り方の歌なんだよねあれw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-y7sX):2020/06/09(火) 16:31:06 ID:4QY4i0Rjd.net
お好み焼き風広島焼き

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-MZ2j):2020/06/09(火) 17:25:13 ID:USALlr080.net
原爆焼きな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:09:14.79 ID:yevKVzHg0.net
やるな、GK

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:15:10.35 ID:8T9Af8tv0.net
森崎兄弟はキャプテン翼の立花兄弟のモデルになったぐらい有名選手だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:16:24.14 ID:V7Pw2q7g0.net
>>28
森崎くん無料だから(金を)とれないー!!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:53:50.67 ID:spR5umcV0.net
どこでもいいから当たってくれー
食品配布だと湧き出るテロ感

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200