2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村HD CEO「野村の存在意義を経営陣で議論してきた」議論しないとわからないのか?�� [975373808]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-JdiC):2020/06/09(火) 17:02:27 ?2BP ID:jjZ57N6bM.net
sssp://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
わざわざ議論しないとわからないのか?
それだから野菜なんて呼ばれるのでは?野菜!クリスタル!ヘルシー!

「野村の存在意義を経営陣で議論してきた」 | 奥田健太郎 野村ホールディングスグループCEO
https://premium.toyokeizai.net/smwimgs/7/c/-/img_7c133654-7545-4ef9-8976-6da3130012e8.jpg

おくだ・けんたろう 1963年生まれ。87年慶応大学経済学部卒業、野村証券入社。2007年野村ホールディングス経営企画部長。13年執行役員。18年グループCo-COO。19年執行役副社長。20年4月から現職。

目下、証券業界はビジネスモデルの大転換を迫られている。取引所と顧客の間に立って単に株式の売買を仲介するだけでは十分に稼げなくなってきたからだ。最大手の野村ホールディングスも例外ではない。
4月から新たに舵取りを任された奥田健太郎・グループCEOに現状に対する危機感と、改革の意気込みを聞いた。

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/23761

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-czLg):2020/06/09(火) 17:02:59 ID:kVkia3Db0.net
無能

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-Py3a):2020/06/09(火) 17:05:50 ID:UoGQizek0.net
ネット証券でいいしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbf-W8NL):2020/06/09(火) 17:08:26 ID:xPi2vqx+0.net
野村、電通、商社あたりの中抜き専門のガチの虚業はもはやコネだけでなんとかくいつないでる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 17:08:52 ID:RqzqasCL0.net
野村

https://pbs.twimg.com/media/DdElB9CVQAA0DBs.jpg
https://toushin-shisan.net/toushin-shisan.net/wp-content/uploads/2017/05/10c66151387479dea47713b54de0ea78.png
https://toushin-shisan.net/toushin-shisan.net/wp-content/uploads/2017/05/707c1ac2f25534aad53f007de0857849.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-NKda):2020/06/09(火) 17:10:58 ID:CnncCxUAa.net
こいつらよりコンビニバイトの方が仕事できるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 17:11:26 ID:RqzqasCL0.net
トイレはすべて和式にして、足腰を鍛えろ 個人株主が野村HDに「超皮肉提案」

野村證券を傘下にもつ野村ホールディングス(HD)の個人株主が株主総会に向けて「おもしろすぎる」提案を突きつけ、話題になっている。

野村HDの商号を「野菜ホールディングス」に変更しろ、に加え、トイレはすべて和式にして、足腰を鍛えろ、といった、皮肉混じりの「おちゃらけ」もあるが、
「東京電力、および関西電力に対する融資、投資を禁ずる旨を定款に明記すること」と、「一石を投じる」内容も含まれている。注目の株主総会は2012年6月27日だ。
https://www.j-cast.com/2012/06/24136767.html?p=all

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c4-7hTT):2020/06/09(火) 17:13:16 ID:r8F8Ciuj0.net
外債の取り扱い商品多いしオーストラリアの株買えるけど
対面じゃなくても良いんだよな
営業マンは怖い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:15:35.72 ID:lqcXxm5I0.net
この社長も新人芸で性器破壊されたり課長に意味もなくぶん殴られたりしてんのか、、

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:16:35.31 ID:9ojQwao70.net
早よ潰れろや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:18:05.83 ID:RqzqasCL0.net
>>8
楽天証券とかでADRで買えるやろ豪株

外資企業勤務とかでストックオプションで株貰うとか特殊な場合は、大和や野村の口座開いてそこに株振込って場合もなくはない
それ以外で個人には不要じゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:18:25.92 ID:h1rE8EFA0.net
野村は去年くらいからか金曜日の夕方に週間テクニカル展望みたいな動画のリンクを
メールで送ってくるようになったから口座を持つ意味が出来たけどそれまでは一切何もなしで
野村の都合でこっちの口座に変更するからって一方的に言ってきて「投資信託は長期で・・・」
とか言っておきながら「あなたこの投資信託保有してますよね。今度から取り扱いやめるんで・・・」
みたいな事を平気でやってたんだぜ
まあそのドタバタの中でハードルが高くて踏み切れなかった株の世界に入れたのは感謝してるけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:19:05.77 ID:r8F8Ciuj0.net
>>11
楽天は知らなかったわ、サンクス
外債償還して豪ドル余ってたから株買ったんよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:20:03.78 ID:tbarB/rc0.net
1699の組み入れを勝手に変更しててワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 17:21:57 ID:RqzqasCL0.net
>>13
海外株積極的にやってる個人で野村や大和で売り買いしてるのは誰もいないぞ
高過ぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 17:22:40 ID:RqzqasCL0.net
つかNRIも野村不動産も傘下じゃないのな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c4-7hTT):2020/06/09(火) 17:24:49 ID:r8F8Ciuj0.net
>>15
野村で外貨が余ったんだけど豪ドルで引き出せなくて今円転したら損するんよな
だからASXでリート買った
手数料はかなり高かった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-jth6):2020/06/09(火) 17:25:03 ID:II88Eb3Gd.net
今なにで稼いでるんやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ac-bpCu):2020/06/09(火) 17:27:14 ID:zVIZh+NM0.net
ゴミのようなアクティブ投信を馬鹿な年寄りに売り付けるお仕事

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 17:29:16 ID:RqzqasCL0.net
退職金はファンドラップで!←ゴミwwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c4-7hTT):2020/06/09(火) 17:30:08 ID:r8F8Ciuj0.net
>>20
これはひどいよな
社債とかIPOの引き受けとかならいいけど年寄り騙すのはアウト

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c60c-lFMf):2020/06/09(火) 17:33:00 ID:NOsHbkTn0.net
大事なことだと思うぞ
先手を打つにあたって必要のない組織は早めに解体した方がリスクは少ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 17:33:21 ID:RqzqasCL0.net
20年前と同じ基準価額の旗艦ファンド(笑)
※分配金ほぼなし

https://www.nomura-am.co.jp/fund/funddetail.php?fundcd=140239&t=2#fundinfo

もはや核廃棄物レベルのゴミ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1582-aX+J):2020/06/09(火) 17:34:35 ID:AK0fZcQc0.net
永井浩二かな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:51:38.47 ID:shF+mjT/0.net
SBIに口座数負けてワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:54:30.90 ID:F8VRwnGP0.net
寄り付きいいいい!のキチガイ課長好き

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:59:09.49 ID:vS/jIYwsd.net
一橋出のナイスバディがどうたらこうたら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:01:15.06 ID:NTFVnqHH0.net
詐欺までやって赤字のクソ企業なんよな
老人騙したりさ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:02:54.13 ID:vS/jIYwsd.net
>>23
そんなの原油ブル(2038)とか野村原油(1699)に比べればはるかにマシ

原油ブルなんか売り出し当初の40分の1だし、野村原油なんかあまりに悪評高いから表示名を今週から原油先物に変えたんだぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:35:11.58 ID:jjZ57N6bM.net
>>29
原油ETFは構造的に減価するから当たり前やん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-bLzi):2020/06/09(火) 18:43:01 ID:fYEi5s9K0.net
永井浩二は退任したのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-5e+9):2020/06/09(火) 19:34:27 ID:k+h2rWjA0.net
老人から手数料を踏んだくるビジネス
老人を騙して体育会系の20代30代に金を回す仕事

好きな方を選べ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 21:12:57 ID:RqzqasCL0.net
ag

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9d-KDTF):2020/06/09(火) 22:11:48 ID:wMzm4aAZd.net
>>32
たいへんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 23:10:42 ID:RqzqasCL0.net
ag

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-GBtb):2020/06/09(火) 23:12:10 ID:eGlcIdG+a.net
こんなとこのトップってどんなヤバイ人生歩んできたんだよ
下手するとヤクザより恐ろしい目にあってるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-QVNs):2020/06/09(火) 23:23:34 ID:RqzqasCL0.net
>>36
野村生え抜きって書いてあるぞ


あっ…

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200