2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】武漢のコロナ、昨年秋にすでに発生か ケンモメンの年末の謎の咳風邪って・・ [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:37:17.81 ID:j/tlawWKr●.net ?2BP(3222)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
武漢のコロナ感染、昨年秋に発生か ハーバード大教授が分析―米TV
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020060900803&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-LbhV):2020/06/09(火) 17:37:38 ?2BP ID:j/tlawWKr.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
【ニューヨーク時事】米ABCテレビは8日、ハーバード大の調査報告に基づき、中国湖北省武漢市での新型コロナウイルス感染が、2019年秋に起きていた可能性があると報じた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-LbhV):2020/06/09(火) 17:37:52 ?2BP ID:j/tlawWKr.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
調査を主導した同大医学部のジョン・ブラウンスタイン教授によると、武漢の主要病院の衛星写真を分析した結果、19年9月から10月にかけて、駐車場の車の数が18年の同時期と比較して大幅に増えていた。
さらに、病院を訪れる人が急増した時期には、インターネット検索で、新型コロナ感染の症状でもあるせきや下痢について調べる人が増えていたという。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-LbhV):2020/06/09(火) 17:38:03 ?2BP ID:j/tlawWKr.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
ブラウンスタイン教授は、これらは状況証拠であり確実とは言えないとしながらも、19年10月には新型コロナ感染によるとみられる社会的混乱が武漢で起きていたとの見解を示した。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-bpCu):2020/06/09(火) 17:38:21 ID:Y7O+Hp9W0.net
10月頃に長引く咳の風邪が流行ってたな
俺も罹って約1ヶ月咳が出続けた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:39:50.64 ID:OFlLbm81r.net
11月から1月にかけて咳を伴う風邪を3回ひいたけどコロナだったのかもな
治ったと思っても2週間くらいでまた同じ症状出てたよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-hcgz):2020/06/09(火) 17:40:33 ID:bTGg0udn0.net
>武漢で起きていたとの見解を示した

日本じゃねぇじゃん 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-jth6):2020/06/09(火) 17:41:02 ID:9jGv18x/0.net
年末インフルエンザ一家全員掛かったんだわ
婆さんが一番軽症だったという

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:42:30.61 ID:+cHEWXXrd.net
日本コロナとバレたなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:42:57.77 ID:leQIY0Iw0.net
11月にトンキンに出張いったあと肺炎みたいに咳しまくってて40度超えの高熱が3日続いてたんだけど多分コロナだったのかもな
嫁もその後肺炎になったし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:43:50.53 ID:T8Lha6LX0.net
1月頃まじで調子悪かった
手足が冷たくて冷たくてはじめてウールの分厚い靴下買って履いた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:43:54.45 ID:AK0fZcQc0.net
俺は11月発症、会社に不調訴えても病院行けだの早く治せだの全くちゃんと聞いてくれなかった。
3日置きに色んな科を受診して原因不明で。
本当あの糞会社と上司共ムカつくわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-Alfg):2020/06/09(火) 17:45:15 ID:BMtgPhKa0.net
やはり、これが……
https://youtu.be/XfRHyPeMftc?t=6590

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-NyTY):2020/06/09(火) 17:45:55 ID:Gjy0yTMZM.net
これ系の話はよく聞くが実際抗体ほとんどの人が持ってないからただの風邪なんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe7b-Alfg):2020/06/09(火) 17:46:00 ID:IcxuCA7k0.net
12月中頃に会社の向かいの席のおじさんが謎の咳
それで年末年始ゲホゲホしてた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:49:41.77 ID:34arl//20.net
抗体持ち少ないから眉唾のデマだな、少なくとも年末日本では流行ってない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:53:12.30 ID:h07sCCbU0.net
3年前くらいなら席喘息かかったけど
去年はなんともなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:57:19.53 ID:K6MSfRKQ0.net
熱と味覚障害はどうした

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:59:26.96 ID:XEGtCLg70.net
そんなことより日本の風土病だったわけだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 17:59:32.38 ID:PyhdvLbxx.net
1月頃に死ぬほど咳止まらなかったから多分そうだったんだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:01:38.23 ID:rXBg85n60.net
去年の秋にめっちゃ中国人来てた→日本ではなぜか爆発的な感染なし→集団免疫完了

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:02:37.82 ID:SExgnTtV0.net
武漢から日本で広がるまで1〜2ヵ月スパンありそう

>>14だから秋の風邪は別口

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:02:41.62 ID:xRAGL1pZ0.net
発熱もあったけどあんまりなかったすげえ激しい頭痛があったな…
脳卒中も症例だっけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:13:32.08 ID:6WHmJsID0.net
もしかしてコロナとはまた別のやばいウイルスが潜んでいる…?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-3kcC):2020/06/09(火) 18:15:04 ID:ML27NVuw0.net
咳が止まらないやつか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dd9-94q4):2020/06/09(火) 18:16:28 ID:hYSZ4o1Y0.net
武漢の主要病院の衛星写真を分析した結果、19年9月から10月にかけて、駐車場の車の数が18年の同時期と比較して大幅に増えていた。
さらに、病院を訪れる人が急増した時期には、インターネット検索で、新型コロナ感染の症状でもあるせきや下痢について調べる人が増えていたという。

そんなソースでいいの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:18:53.55 ID:IHGUEmH80.net
>>21
まだ数%しか免疫なかったろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:19:30.94 ID:V/LVoLEW0.net
>>26
人工衛星であれこれみるのは重要なソース
石油タンクが一杯かどうかで景気を先読みするサービスまであるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:19:41.01 ID:D8cl4ZaI0.net
気管支炎みたいになって2週間近く咳が治らないやつね
11月末から12月はじめになったよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:19:49.23 ID:PD6dy2Z10.net
うちの近所で百日咳が夏に流行ってたんですけど…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:20:26.28 ID:L0brl8w30.net
去年風邪ひいたのが9月だからセーフだと思ってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-+j48):2020/06/09(火) 18:22:18 ID:bovYdPdIM.net
>>29
そんな感じの9月になった
これほんとに治るのか?って不安になる程苦しくて酷かったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:27:36.89 ID:oTwyBIHtd.net
>>5
俺も俺も

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:28:40.39 ID:aiTHk/XSa.net
40日間咳止まらんかったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:29:01.89 ID:PKhO53zw0.net
味覚と嗅覚無かったわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-7hTT):2020/06/09(火) 18:32:56 ID:82UYIghv0.net
マイコプラズマ肺炎かと思うくらいしつこい咳だったな去年の11月
痰が全然でない見事な空咳

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-SEd5):2020/06/09(火) 18:33:06 ID:/JgOzFU4r.net
日本人口減りすぎやしコロナはやってたろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a91e-MWN7):2020/06/09(火) 18:36:32 ID:D8cl4ZaI0.net
日本で人が死なないのって去年はやって免疫できてたからじゃない
弱毒性みたいなやつがさ
あの咳になれば老人は苦しいだろうなって思った、咳だけで体とか筋肉痛になったもん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 18:40:24.52 ID:5xD5HDwra.net
肺な繊維化はしてないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-RIMl):2020/06/09(火) 18:56:52 ID:8QOwvUKo0.net
去年の秋、咳止まらなくて病院行ったら、喘息って診断されて、
吸入の薬も出されたんだが、今はなんともない。
なんなの。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:45:57.29 ID:pjtHK3e+0.net
11月末に風邪ひいて、肋骨が痛くなるレベルの咳が年明けまで続いてたわ
今のコロナに変異するちょっと前のコロナウイルスだったのかもな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-INBt):2020/06/09(火) 21:27:01 ID:ldo6DcLI0.net
あげ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:18:30.28 ID:kyQDUbnwM.net
>>36
そうそう、痰が出ないのに咳が止められなくて喉から血がでるかと思うくらい咳したわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:26:28.79 ID:nbTobXjo0.net
もっと前からじゃね?
7月頃咳と痰がしつこくて高熱ありの妙な風邪をひいたぞ
1か月くらい引きずった
その間麻黄湯を飲んで胡麻化してた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-miaX):2020/06/10(水) 02:34:12 ID:o7N8oznR0.net
>>5
ワイ、正月にめっちゃ長引くし激しい咳の風邪にかかったわ
うつしたやつも「こんなひどい風邪ないわ」って言ってた
JDも正月にかかって「身体がすごいだるいし咳がすごいし長引くしインフルみたい」って言ってた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3388-r/tX):2020/06/10(水) 07:39:51 ID:ZR2A2vQe0.net
どんどんバレる中国のウソwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:48:21.67 ID:DbxczR/sd.net
国民の99パーが抗体持ってないと判明した時点でお前らのは単なる風邪だ
自分は既に抗体持ってるとか幻想に浸ってないでマスクしてろ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200