2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「3密だから!」ただでさえ誤審だらけのJリーグ、VARビデオ判定そのものの見送りを決定  [503851864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-1egf):2020/06/09(火) 19:15:47 ?2BP ID:2i9cDtki0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
Jリーグが今季からJ1全試合などで導入したビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR=ビデオ判定)を再開後は見送る方針を固めたことが8日、分かった。

【写真】湘南対浦和 後半、大型ビジョンに映し出される浦和DF鈴木のハンドに関するVAR画像

昨季に誤審が問題となったこともあって今季から導入されたが、開幕節を終えて2月下旬からリーグ戦は中断。

J1は7月4日に再開されるが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、12月19日の最終週まで週2試合が基本の過密日程となる。
そうなれば、審判員の確保が困難になることが予想されるうえ、移動により感染リスクも高まる。
加えて、VARは会場外に改造したトラックを停車させ、その中に集まる映像を審判員2人がチェックするため、3密状態になることも懸念されていた。

再開後も実施に向けて方策を検討し続けてきたが、感染拡大の防止と安全を最優先に考慮した模様だ。

Jリーグ再開後はVAR見送りへ 審判員の3密懸念(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe955e141c24f06bb4230c322e9c78edf649d76

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae0-BoFv):2020/06/09(火) 19:17:39 ID:kX6NqaLG0.net
へー
そうか追加の人出が要るのねあれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dbf-RCge):2020/06/09(火) 19:18:04 ID:f+29PeXV0.net
在宅で出来るだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-+ux5):2020/06/09(火) 19:18:53 ID:4bwOhnOPd.net
>>3
それ出来たら最先端すぎる…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-BoFv):2020/06/09(火) 19:19:23 ID:W53PlpD80.net
コロナを利用して最低だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee9-a4sS):2020/06/09(火) 19:20:59 ID:upjwyb/60.net
また主審が主役になるのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-6bGN):2020/06/09(火) 19:25:45 ID:A87e7TWu0.net
球蹴りとか土人の遊びどうでもいいから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0601-EHm1):2020/06/09(火) 19:27:55 ID:gHJXVezK0.net
平畠と副理事長がつべでやってる検証番組でええやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-uikQ):2020/06/09(火) 19:29:32 ID:kqi1FbZk0.net
去年とんでもない誤審あったから今年もあるんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:06:05.12 ID:Al4tiBSH0.net
一人はハードウエア触らないといけないかもしれないけど
ほかはテレビ電話かなんかで画面見とけば

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:10:23.24 ID:ZKDeuHNF0.net
Jリーグは誤審に対する懲罰はないの?
すっごい有名な誤審野郎がいるんでしょ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:26:51.10 ID:dN3GP+pFd.net
>>11
家本は試合前に紹介された瞬間に客席から罵声が起きる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-vSfl):2020/06/09(火) 20:50:31 ID:zZKqg+XDr.net
>>10
VARは国際的に運用方法決まってるから日本の独断でやり方変えられないらしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-Rw0O):2020/06/09(火) 21:07:29 ID:LQKdNXfi0.net
>>12
海外研修のおかげか5年くらい前からは日本人審判では五本の指にに入るくらい信頼されてるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-seoh):2020/06/09(火) 21:10:28 ID:QFfYqHJbr.net
いっぱい転んでもいいのか!?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200