2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦α これの衝撃と興奮はすごかったよな ストーリーの濃厚さが [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-y2Qr):2020/06/09(火) 22:08:18 ?2BP ID:s6RkJX6X0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2006/08/news097.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b99d-bpCu):2020/06/09(火) 22:10:32 ID:n758jRZH0.net
ユーゼスさんがすべてやってくれました

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8686-h6BL):2020/06/09(火) 22:12:13 ID:WTgdmxyq0.net
ルート選択にもよるけど
スーパーなロボットの王道シナリオは感動すら覚えた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-9Jrn):2020/06/09(火) 22:13:47 ID:+Y6xw9+X0.net
もうSRPGはめんどくてやれない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca94-INBt):2020/06/09(火) 22:15:09 ID:YSQ5fH4P0.net
リアル主人公機体がシリーズで一番格好いいのがα
以降のシリーズではガンダムに似てるからってクソみたいな虎のオモチャに変更された

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-MMOs):2020/06/09(火) 22:15:20 ID:A203ELlwa.net
>>3
Airほんとすきだわ

エヴァ量産機に囲まれた初号機弐号機を真ゲッター、マジンカイザー、ライディーン、龍虎王が助けに来る
冬月のセリフがほんとにツボ、クソ熱い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca94-uAIZ):2020/06/09(火) 22:18:33 ID:gOsrrkoX0.net
ヴァルシオーネがヌルヌル動いて感動した思い出

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5de1-weZO):2020/06/09(火) 22:19:13 ID:XbRxDzQu0.net
スパロボはαとα外伝で完成した
以降は出涸らしのゴミ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d96-KaXV):2020/06/09(火) 22:21:11 ID:a6DNCDSH0.net
主人公機が強すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8686-h6BL):2020/06/09(火) 22:21:31 ID:WTgdmxyq0.net
>>6
ね。あの辺とかクソ盛り上がるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8610-JzcG):2020/06/09(火) 22:21:37 ID:qawvw6hS0.net
ヒュッケバインMK?乗り換えシーンと人類補完計画を阻止するために宇宙から帰ってくるシーンが胸熱だったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc4-INBt):2020/06/09(火) 22:22:32 ID:dD0K+vrL0.net
キャラアイコンがフルカラーになってなんか違うと思った
味方が青で敵が赤じゃないとなんか違う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a196-FwZp):2020/06/09(火) 22:24:33 ID:YA1D9Ywq0.net
ストーリーは寒い
ってなんで俺くんが!?みたいなもん

ただ難易度ビジュアルシステム音楽色々楽しかったな
ただやり直すならロード早いFがやりたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ec-UIaU):2020/06/09(火) 22:24:45 ID:ixT+1MjE0.net
・戦略自衛隊がティターンズ
・プロトカルチャーと第一始祖文明が同じ
・隕石で一年戦争が中断したことでギレンたちが生きてる

年表作っただけあっておもしろかったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-OO8l):2020/06/09(火) 22:25:39 ID:0S127Cibd.net
スパロボDのがストーリー良いだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-xseS):2020/06/09(火) 22:26:38 ID:kSO5PrA60.net
>>6
>>10
クソクソうるせえよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-Alfg):2020/06/09(火) 22:27:10 ID:f1jBjjAL0.net
でもバグで全てを失うよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-Yb1p):2020/06/09(火) 22:27:55 ID:2cxoTaD/0.net
CMで魅せられて買ったっけ

懐かしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feee-jjst):2020/06/09(火) 22:28:44 ID:qctcPrXP0.net
>>14
クロスオーバーがうまくやってたよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca1b-MUKk):2020/06/09(火) 22:32:08 ID:1RCHwCRx0.net
ゴミみたいなユニットが無くなったのは良いけど
2回行動はガチでウンチ

スキルパーツならぎりぎりアリ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caa7-HuyU):2020/06/09(火) 22:33:05 ID:Gxj/NPCM0.net
第4次の焼き直しでないの
エヴァが初参戦してるんだっけ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-cC9F):2020/06/09(火) 22:33:31 ID:7I4o8HLBp.net
Xやったけど
これじゃない感があってハマれなかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-+WYH):2020/06/09(火) 22:33:59 ID:CseDxj1br.net
オリジナルのBGMも良かったな
イングラムのとか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae0-BoFv):2020/06/09(火) 22:34:13 ID:kX6NqaLG0.net
Fは完結編までやったがαは途中で投げたぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a5-YK/k):2020/06/09(火) 22:35:37 ID:JOzYAwiW0.net
最近のスパロボは異世界合併し過ぎ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-A6rD):2020/06/09(火) 22:36:43 ID:/osRMJUX0.net
ロードが長すぎて糞

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8686-h6BL):2020/06/09(火) 22:37:09 ID:WTgdmxyq0.net
>>21
それはF

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-7JHQ):2020/06/09(火) 22:39:56 ID:KXAlzVFO0.net
スパロボは会話シーンがいらん長すぎてスタート押してたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-uVx8):2020/06/09(火) 22:42:36 ID:/LdlROUc0.net
最近のスパロボて等身がなんか中途半端に感じる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a6b-0cMP):2020/06/09(火) 22:42:47 ID:6mL28TC/0.net
ss45420906424506報】創価4542090642450645学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1e0-uikQ):2020/06/09(火) 22:44:47 ID:lFh5/NDp0.net
今までの顔アイコンからミニユニット化したしな
戦闘もただの棒立ちからしっかり動いてたし感動はあった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-INBt):2020/06/09(火) 22:44:59 ID:yBsY/h9A0.net
今の惨状見るとサルファまではマシだったなあと痛感する

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lsno):2020/06/09(火) 22:48:04 ID:OZMAftty0.net
ジャイアントロボ出せよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af6-kYsq):2020/06/09(火) 22:54:38 ID:xdlH6BG70.net
主人公機がヒュッケバインと竜虎モードのあるスーパーロボット機のヤツだっけ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8686-h6BL):2020/06/09(火) 22:55:35 ID:WTgdmxyq0.net
>>32
小隊システムでやる気なくした

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a66-jGn8):2020/06/09(火) 22:57:09 ID:gf/hp0wZ0.net
α、外伝と面白かった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca60-2YVf):2020/06/09(火) 22:58:39 ID:7H1YswM70.net
αからオリジナルキャラがでしゃばりすぎとか叩かれてたけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e8-+nsu):2020/06/09(火) 23:03:01 ID:EmQ02fAv0.net
今見ると全然なんだけど雑誌で見て動くのかよすげえと思った
でもよく考えたらファイアーエムブレムとかもとっくに動いてたし
なんでこれ動いてなかったんだよ

あとSRXはダサい
ヴィクトリーはなんでこれ以来出ないんだよ
エルガイムもよく動く現代風で見てみたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67b-5q/r):2020/06/09(火) 23:07:50 ID:BI65pSKl0.net
ちゃんとロボットが分離したりストーリーも良かった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af6-kYsq):2020/06/09(火) 23:07:50 ID:xdlH6BG70.net
>>35
あれはなんか萎えたな
やったことないけどノブ野望とか三国志系のゲームシステムでやることだろと思った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-Alfg):2020/06/09(火) 23:08:32 ID:sl6QvqE+0.net
中盤以降の作業感どうにかならんの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-OO8l):2020/06/09(火) 23:09:06 ID:hvvPpd8N0.net
Fも中盤くらいまでのストーリー好きだったけど
敵がポセイダルばかりでうんざりするよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-ygh6):2020/06/09(火) 23:10:36 ID:NImvyAh5M.net
αは全体的に火力高くてサクサクプレイ出来て楽しかったけど外伝は低火力+敵の援護がうざくて全然面白くなかった
νガンダムとかウイングゼロとか今までの主力だったリアル系も何故か量産機改造した方が強い上に安上がり
しかも味方の援護持ちは2軍パイロットのが多いとかマジで意味不明だったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-sXiA):2020/06/09(火) 23:14:23 ID:gTNYxwbvM.net
aだけはエヴァ目当てで買ったわ
結構面白かったが
スパロボはこれしかやってねえ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/09(火) 23:34:33.15 ID:dKEhCGtG/
>>12
てかあれススッと動くんじゃなくツーッツーッって感じで…
impactのドンブラコドンブラコって感じもあれですけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-/kZ8):2020/06/09(火) 23:21:00 ID:pnvwRxH0a.net
ヒュッケバインガンナー選んで周りに叩かれたけどどう考えたってあれが一番強い期待だよな
龍虎王も悪くないけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-yh5f):2020/06/09(火) 23:31:19 ID:5VRyG1C2d.net
収録曲一気に増えたよな まさかガンダムWの主題歌3つ入ってるとは思わんかったわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a33-INBt):2020/06/09(火) 23:39:07 ID:bolW/F4m0.net
やっぱりウイングチームは加入遅くていいから味方と馴れ合わないで欲しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca94-INBt):2020/06/09(火) 23:39:27 ID:YSQ5fH4P0.net
ヒュッケバイン+久川綾のチャクラムシューターが最強最萌

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:47:30.39 ID:vjNfpO680.net
α外伝見ちゃうとαの戦闘シーンショボく感じるよね
ドリキャス版はガッカリだったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:48:35.67 ID:uFwu/uRE0.net
バニシングトルーパーかっこよすぎ
ヒュッケバインはなんかデンドロの亜種みたいになっちゃったけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:49:24.01 ID:Rs+c6N8g0.net
https://i.imgur.com/X2xj5ae.jpg
https://i.imgur.com/MUBL2eJ.jpg

https://i.imgur.com/7oofWqH.jpg
https://i.imgur.com/B8HVg34.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:51:34.01 ID:XFFP7+110.net
ラスボスの曲好き

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:51:37.36 ID:3Bhox3ee0.net
初代マクロスもう一回出て欲しいなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:52:28.20 ID:DfoJz3mx0.net
これの後のスパロボZシリーズはどうなん?面白い?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:55:37.09 ID:WTgdmxyq0.net
>>55
何でもかんでも多次元宇宙融合で逃げるようになって完全にシナリオは劣化

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 23:55:52.04 ID:H+J433Dg0.net
カットインシステム
フルアニメーションバトル
アルファ
ってCMは覚えてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-p4+V):2020/06/10(水) 00:01:16 ID:lLnQdQV4K.net
>>32
サルファは外宇宙に旅立ち宇宙怪獣にバッフクランと圧倒的な物量の相手と戦うスケール感と
エヴァやダンクーガといった復帰組との再会が良かったな
ただガオガイガーが共通ルートのストーリー多い割には
イマイチ他作品のキャラそっちのけで盛り上がってる感があったのは微妙だったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c4-EVMN):2020/06/10(水) 00:02:25 ID:8IGXPL860.net
αのシステムでウィンキー版リメイクしてくれよ
新はSDグラで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:03:39.22 ID:ebmvp9X50.net
>>58
ニルファで地球圏片付けて
さあ宇宙へ、だと思ったら砂漠の虎だもの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:04:38.65 ID:pfLuHXkq0.net
そういやヒュッケバイン2と3のコアブロックシステム完全に黒歴史にされたな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:08:33.62 ID:IKr+IVEZ0.net
斬艦刀というネーミングセンス最高

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1397-fqlY):2020/06/10(水) 00:18:57 ID:SYzwGJRF0.net
なんでF主人公からイルムだけ続投だったの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/10(水) 00:19:26 ID:CIE/dfXZ0.net
>>6
攻略本には庵野がやりたかった展開って書いてあったぞ
>>14
監察軍がオリキャラなのも

グルンガストが素晴らしきさんに壊されたのはびびった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6307-oa5m):2020/06/10(水) 00:21:40 ID:vnYnBEhB0.net
SRXとグレートマジンガーが出しゃばらなければ本当に最高だったのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe5-IPDq):2020/06/10(水) 00:22:36 ID:G8pE70i30.net
α外伝の難易度なんてF以下の鼻くそやん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf86-4j2o):2020/06/10(水) 00:24:43 ID:ebmvp9X50.net
>>65
グレート出さなきゃ対暗黒大将軍のシナリオができへん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/10(水) 00:27:59 ID:CIE/dfXZ0.net
アニメーションに拘り過ぎて武僧2つになったスレードゲルミル

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63cf-hkuj):2020/06/10(水) 00:28:16 ID:w9kXTF710.net
αリメイクしてくれないかな
ハマったけど内容忘れたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6307-oa5m):2020/06/10(水) 00:28:33 ID:vnYnBEhB0.net
>>67
戦闘のプロとか言っちゃってる奴が女の腐ったような嫉妬丸出しで味方全体の空気を最悪にするとかマジで害悪だったわ
αのSRXはまだ我慢できたけど外伝のグレートはほんと不快だった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 00:28:48 ID:SK/IEP4k0.net
ss46281006284606報】創価4628100628460646学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-dldq):2020/06/10(水) 00:30:44 ID:t5RVTFNFd.net
ゼオライマー育てて終わりのやつ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-t2hr):2020/06/10(水) 00:31:21 ID:M9cgF14xa.net
>>15
神隼人がジンジャナハムだったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-eePR):2020/06/10(水) 00:32:56 ID:1nrtg7SY0.net
ブレンパワードは出さなきゃいいのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-Gi2o):2020/06/10(水) 00:35:08 ID:Efuhei2S0.net
未来に飛んでからのザブングル地獄

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff00-ZX8I):2020/06/10(水) 00:36:15 ID:PdPuBn330.net
>>8
3DSの面白かったけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-jokm):2020/06/10(水) 00:40:38 ID:Gohita0O0.net
FFの7にあたる存在がスパロボだとαなんだよな
最新のシステムでαもう一回作ってほしい
DC版のシナリオも入れて

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-jokm):2020/06/10(水) 00:41:47 ID:Gohita0O0.net
>>72
それはMX

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2398-JMto):2020/06/10(水) 00:43:22 ID:Clt7rm1a0.net
α2、α3とストーリーがどんどん詰まらなくなってコレジャナイ感半端なかった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-EVMN):2020/06/10(水) 00:45:46 ID:j9tixw1l0.net
突然会話シーンが10倍くらいになったイメージ
くっそめんどくさい
戦闘終わったらさっさとセーブさせろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-ghNO):2020/06/10(水) 00:45:50 ID:qpChLgZd0.net
とりあえずちゃんと一つの世界で作れ
Tはまあまあだった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36d-vDwZ):2020/06/10(水) 00:46:19 ID:78zGCddp0.net
>>79
2、3はそれ以前に小隊システムが嫌だった
たしかにもっとユニット使いたいと思ってたけど
あれじゃ1ターンに動かせるユニット数が変わらんから意味ない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03fc-lQzU):2020/06/10(水) 00:49:17 ID:tyYvnIaj0.net
αと外伝で瞬きと口パクがあってすげえと思ったのに
それ以降の作品はただの絵になっててなんだかなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e35a-FLgU):2020/06/10(水) 00:50:56 ID:wVeJfSMX0.net
α2でセンチネルを出す予定だったのに出さなかったのは根に持ちますよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0398-EVMN):2020/06/10(水) 00:52:15 ID:puNgIZ7a0.net
>>84
ドット絵とかセンチネルの没データあったのはびっくりしたわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:53:28.45 ID:41y49Tiq0.net
スパロボってあんまりリメイクしないな
スーファミのをプレステにしたくらいか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 00:53:54.97 ID:CIE/dfXZ0.net
昔無断で出して超怒られたからだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0a-Y9iB):2020/06/10(水) 00:55:29 ID:Kp8XUn3a0.net
会話が長いから読まなくなった作品

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-TKuD):2020/06/10(水) 00:56:42 ID:0bZah6BB0.net
一番丁寧に作られてたな
ユニットも分離出来る奴はコアファイターだろうとホバーパイルダーだろうと出してたし
メッセージウインドウのキャラアイコンも私服やパイロットスーツバージョンがあって表情も色々あったり
インターミッション画面のバストアップイラストも表情豊富で瞬きもしてたし作り手側の意気込みが凄かった
外伝から変なシステムやユニット強化でひねくれた事してα2でグラがαより劣化したように感じたわ特にフィールドマップがひどかった覚えがある

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-p4+V):2020/06/10(水) 00:57:43 ID:lLnQdQV4K.net
>>77
αはあれだけの参戦作品を序盤のストーリーから原作再現しつつ
同時並行的に組み込んでたのは感動的ですらあったな
続編になるとどうしたって新規参戦作品のストーリー中心になって
いるだけ参戦も多かったから尚更

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36d-vDwZ):2020/06/10(水) 00:57:58 ID:78zGCddp0.net
>>89
3Dになったからだろ?
インパクトから背景3Dになったけどまだまだ慣れてなくてショボかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 00:58:10 ID:SK/IEP4k0.net
08581006580806報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-Zex+):2020/06/10(水) 00:58:33 ID:bCg9QKtop.net
G3ガンダム強すぎワロタ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e9-PmGh):2020/06/10(水) 01:01:06 ID:EPdKxrtC0.net
エンジェルハイロウのニュータイプが全員脳味噌だけになってて震えた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-1l2Q):2020/06/10(水) 01:01:09 ID:qe4/bN06d.net
気になってスパロボα DCもやったけど楽しめたよ
・Gブレイカーとクラウドセイバーがゲスト機体で扱える
・機体とパイロット指定で発動できる合体攻撃
・エヴァルートではゲンドウ(初号機)と衝撃のアルベルトが戦うオリジナル要素
・ユーゼス・ゴッツォは真ラオデキア様(スフィルード)にぶっ倒される噛ませ犬
・真のラスボスがあの人

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:03:32.19 ID:tyYvnIaj0.net
>>86
AP

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-35Ke):2020/06/10(水) 01:04:19 ID:AgF0EFWpp.net
スーパーヒーロー作戦から頼む

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-XREN):2020/06/10(水) 01:04:42 ID:YIjjC56L0.net
スパロボってリメイクがあんまりないな
声は使い回せるんだけど、新しいアニメを起こしたくないのか
リメイク作品であるインパクトを再リメイクしてほしんだけど
マシンロボとか人気あんのに全然出てねえじゃん
スパロボオリジナル主人公でキョウスケとアルトアイゼンが1番かっこいいというか成功してるし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:06:26.73 ID:78zGCddp0.net
当時はエヴァオタでエヴァが出るってだけで買ったから
エヴァ以外の原作ほぼ知らない状態でやってたんだよな
もう一度やるなら原作をできるだけ見ておきたいけど
ガンダムすら全部見てない俺には量が膨大すぎてキツい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-LSMT):2020/06/10(水) 01:11:31 ID:ulVNf7cO0.net
>>98
要望は多いけどいざ出したら売れない
開発は新作と同じくらい工数かかるのに >リメイク

APで実証済みだってさ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf86-4j2o):2020/06/10(水) 01:15:09 ID:ebmvp9X50.net
>>70
あれはグレート終盤の原作再現みたいなもんだからねえ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-+G1C):2020/06/10(水) 01:16:13 ID:RzR34siFF.net
MXがエヴァとラーゼフォンでシナリオ逝っちゃってて面白かったわ
あとマイナーだけどR

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf86-4j2o):2020/06/10(水) 01:20:45 ID:ebmvp9X50.net
MXは地味にGガン・バイカンフー・ダイモス・電童という格闘系ロボ揃ったのが嬉しい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-pAU9):2020/06/10(水) 01:25:29 ID:qXH67I0b0.net
>>8
仰る通り。あとは惰性と焼き直し。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 01:42:39.17 ID:Dq+ufRkba.net
最近のスパロボは戦闘アニメのせいで、攻撃が少なくなるという意味のわからないことしてるからなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-6CzJ):2020/06/10(水) 02:02:00 ID:q1uMOzAUr.net
>>100
インパクトは成功してるのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8357-NtbC):2020/06/10(水) 02:25:31 ID:a2+dDQQo0.net
どれか覚えてないけど小隊組むのめんどくさすぎてダメだった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-EgwW):2020/06/10(水) 02:26:07 ID:9yL+H6w+0.net
スパロボほどお前らの声があてにならないものは無いな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:29:44.62 ID:DwTyEDg00.net
ダンクーガが強い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:30:30.38 ID:wZ1QIK2O0.net
>>107
第2次αかな鋼鉄ジーグ出てた奴。
俺もあの小隊システムでスパロボやらなくなったわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:30:40.30 ID:+8RDe6Iia.net
既に声優が他界してたり引退してるのは同時のボイスをそのまま使ってんのか
なんかすんごいエコーかかってるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43cc-yisn):2020/06/10(水) 02:37:41 ID:zWk5dPMe0.net
スパロボってどのロボットアニメが参加とか女性パイロットの乳揺れしか話題にならないからそういうお祭り騒ぎのオタゲーなんだと思ってた
ちゃんとストーリーもあるんだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-tD/8):2020/06/10(水) 02:38:21 ID:+fMNLrz20.net
W勢がちゃんと最初敵してたのが良かったな
マクロス内に侵入してきた敵に市民が襲われてるので黙ってみていられる出てきてしまうデュオとからしさがあって好きだった
あとエンジェル・ハイロゥが結構エグい使われ方してたよね
2万人のサイキッカーが脳だけにされてたり地球墜落後に再起動して弐号機への洗脳攻撃役やったりと有効活用されまくってたな
無印アルファの頃のビアン・ゾルダークの人類に逃げ場なしの名言通りの人類がガチで追い込まれてる感じがストーリーからちゃんと感じたのは本当に良かった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a9-x7Gn):2020/06/10(水) 02:39:11 ID:cAzh/Z7B0.net
発売日の大阪日本橋のソフマップで、オタクども(俺含む)が固唾を飲んで戦闘デモ観てたよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:41:42.64 ID:8bcztRG80.net
αとα外伝はドットアニメーションがすごかったな
そのあとの作品は解像度上がってるのになぜか迫力がなかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:43:28.64 ID:pZ+Duwi1d.net
動画サイトで戦闘アニメ見れば満足なシリーズ
実際にプレイしてもシナリオ読むのだるいし回復バリア増援とやっててかったるいだけだし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-W4xO):2020/06/10(水) 02:46:39 ID:eCfab1K4a.net
とりあえずビルバイン無双

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-GyD4):2020/06/10(水) 02:46:42 ID:2ONj3oUNd.net
>>86
アドバンスのOGをPS2
スワンのコンパクトをPS2

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-GyD4):2020/06/10(水) 02:48:42 ID:2ONj3oUNd.net
>>109
SFCの第四次はほんとに初参戦か?ってぐらい弱いけどな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-9D7d):2020/06/10(水) 02:51:54 ID:GYlXnJNWM.net
確実に栄一郎やってたろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 02:54:24.77 ID:PTsL5xzE0.net
アニメ すごい
シナリオ すごい
参戦作品 すごい
震えたわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1305-OVFq):2020/06/10(水) 02:55:39 ID:DwTyEDg00.net
>>119
でもゴーショーグンは相変わらず弱い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 03:14:34.08 ID:xE0D3sHG0.net
>>8
お前みたいのがいるからNEOが埋もれてブラッシュアップされぬまま腐ってったんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 03:18:55.64 ID:H6ikj1z80.net
>>35
小隊システムになってから戦闘中の機体一つ一つに対する愛着が薄れた。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 03:24:40.26 ID:R9KqyA1A0.net
αシリーズを今のグラでリメイクするのが一番売上期待できる説

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-NjyN):2020/06/10(水) 03:55:08 ID:SHuWa3yF0.net
>>123
NEOはハードに問題があったのでは

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/10(水) 03:55:37 ID:KyP9eaYw0.net
ss34551006553406報】創価3455100655340634学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 03:56:42.64 ID:SYzwGJRF0.net
小隊につまずく奴はシミュレーションに向いてないだろ…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 03:57:29.64 ID:SHuWa3yF0.net
NEOはWiiか
調べたら問題なのは参戦作品だな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 03:57:42.41 ID:KyP9eaYw0.net
ss39571006573906報】創価3957100657390639学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f305-miaX):2020/06/10(水) 04:19:40 ID:N/4Gou+h0.net
α外伝のスレードゲルミルの斬艦刀は
完成された演出だわ
あれ以上のものは無い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-ZocC):2020/06/10(水) 04:19:43 ID:9I/f3C420.net
ビルバインをフル改造してショウをレベル99にしたらラスボスすら一撃だった記憶

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f305-miaX):2020/06/10(水) 04:21:13 ID:N/4Gou+h0.net
>>128
小隊の駄目な点は、小隊全体攻撃が必須になる所
単体攻撃武器がボス専用になってゴミ化する
システムが穴だらけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1397-fqlY):2020/06/10(水) 05:11:33 ID:SYzwGJRF0.net
>>133
そりゃマップ兵器だけで敵倒してるようなもんだからつまらんだろ
ALL攻撃自体はフル改造した最強武器とかじゃない限り、敵の数が多いほどマイナス補正されて弱いからストレス貯まるだけだろうし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 05:20:40.85 ID:I6c0gXiZ0.net
α、α外伝、第二次αはマジのガチで神ゲー
第二次αの小隊システム批判多いが今までゴミ扱いだったユニットも活躍出来た点は凄く良かった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 05:26:55.83 ID:qHXjmXr80.net
>>132
ショウをLv99って…

ダンバイン系は全体攻撃は戦艦のみ、回復ユニットもないからLv99まで引き上げるには何千回も全滅するしか方法がないんだが…
(ガンダム系、マジンガー系は割と楽)
あと、ビルバインよりビルバイン夜間迷彩の方が火力は高いぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-GyD4):2020/06/10(水) 05:40:25 ID:2ONj3oUNd.net
>>136
チートだろ
いくらチートでもレベルはいじらないな面白く無くなるから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 05:45:28.70 ID:xeV/wPt00.net
いつまでも昭和スパロボ連中を引っ張るからストーリーが破綻するんだよ
コンバトラーだのボルテスだのダイモスなんて原作なんか誰も見た事無いだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 05:49:57.54 ID:E/Ip1AI+0.net
最近のスパロボってニルファのジーグ、MXの冥王様みたいな掘り出し物作品ってあるの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-fOjp):2020/06/10(水) 06:12:00 ID:URJ+MPGPd.net
BXのガリアンじゃねえかな ウーズベンの服装とチープなUFOはけっこう笑った

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-x7Gn):2020/06/10(水) 06:13:32 ID:N/hZiZhO0.net
古めの懐かしの作品って意味だと最近だとVでヤマト、Xでワタル、Tでハーロックかね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-0/Px):2020/06/10(水) 06:30:02 ID:b5bJlkMu0.net
それまでのガンダムから目が無くなっておぉっ!?って思ったね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:30:58.51 ID:olxp/5NF0.net
それも私だ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:38:23.92 ID:WohMgea/0.net
第62話 愛おぼえてますか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-FDn8):2020/06/10(水) 07:08:46 ID:vTtFvs9ha.net
>>46
強いんだけどロマンがないのよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:11:44.33 ID:PT8LPQkg0.net
ぶっちゃけ特撮大戦の方が面白かった
シナリオとかファンをはめる選択とかあったけど面白さは特撮大戦の方があった
あと決定するボタンによって高速戦闘と戦闘デモあり戦闘を切り替えるシステムとか斬新だった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:14:40.79 ID:a7l+KarNd.net
サルファの大雷凰ノーマルエンド好きだわ
トゥルーエンドはつまらん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:12.45 ID:ejNMBgIo0.net
最近のロボアニメ集めてSwitchで独占の新作が出るって話はどうなったんだよ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:29.66 ID:yBpiLkuQr.net
でもオリジナルが版権キャラ踏み台にするわ出しゃばりまくってたよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:23:07.42 ID:8CFht+Po0.net
これもビルバイン糞強かった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:43:17.80 ID:kU+TqDI40.net
>>46
あれ単騎で十分だったな
敵陣に突っ込ませて反撃で壊滅できた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-5M4P):2020/06/10(水) 08:24:57 ID:oVsjiCTt0.net
>>64
ATフィールドはブレストファイヤーで破れるとかも言ってたらしいな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:09:32.47 ID:vapcPfZWH.net
ゼオラクスハラトゥーニとかだよな
ギャルゲーとして最後まで終わらせた唯一のスパロボ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Xl1K):2020/06/10(水) 09:36:12 ID:zUpo+r4wd.net
ビルバイン一機を前線に出すだけで敵が溶けていくゲーム

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:41:32.76 ID:R/rwmEuXM.net
ゲームショーでPV流れたときは見てる人から歓声起きてたな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:58:34.30 ID:QuxCiWMu0.net
αはDC版しかやってねー事に気付いた
今からαやろうと思ったら何がいい?
リメイクとかされてるん?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-tD/8):2020/06/10(水) 10:09:39 ID:urRSvuNR0.net
>>156
リメイクはされてないからやるんならPSかvitaかPS3でアーカイブスでやるしかないな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0b-p+2G):2020/06/10(水) 10:15:17 ID:Q32p+dcW0.net
ゼオラの薄い本

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-Hvqr):2020/06/10(水) 10:30:10 ID:g2rzhf8hK.net
>>26
Z1よりα外伝の方が参戦作品が好みでα外伝プレイして結構楽しめたけどロード時間が糞杉だった
もうPS1スパロボは無理だわ

>>28
ダラダラダラダラとあれもう少し何とかならんのかな
PS2のアナザーセンチュリーズエピソード3くらいでいいのに

>>38
Vガンはα外伝が最後かな
そろそろ出してほしいが

携帯機スパロボはよく知らん
Rしかやったことない
参戦作品はやはり大事よな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-Hvqr):2020/06/10(水) 10:36:20 ID:g2rzhf8hK.net
>>146
そういうのもあってほしいわ
まあ売れないんだろうけど

昭和臭くてチャージアップストロンガー無双できるならやりたいわ(´・ω・`)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:42:34.10 ID:xkyUUHAh0.net
ガンダムW好きはなかなか仲間にならなくてモヤモヤしたろうなw
あいつら自由奔放にやりすぎ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:44:17.99 ID:qWXfGVzp0.net
>>156
プレステ版スパロボα 唯一の移植がドリキャス版だから元に戻ってプレステしか選択肢がないよ
今ならプレステ中古実機か、吸い出しできるならエミュレータでやるぐらいだと思う
両方やった自分としては続編に繋がるストーリー以外はドリキャス版のほうが良作の印象

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:46:05.02 ID:ddogCa7Qa.net
psの新ってなんでダメだったの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:47:32.61 ID:J/x5beuda.net
小隊システムがZ以降、縮小撤廃されたのは本当に残念
自分だけのチームを考えて複数チーム並行操作するシステム最高に好き
編成が面倒なほど、時間かかるほど楽しい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:01:59.15 ID:TYrTQcz00.net
発売前ゲーム屋にPV流れててドット絵がグリグリ動くことに感動してずっと見てたな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:12:13.46 ID:s7AGyUjp0.net
>>163
ロード時間

小隊はイベントで抜けた後そのまま歯抜け状態になるのがウザかった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:17:46.19 ID:QuxCiWMu0.net
>>157
リメイク無しなのね
ps版は中古ならワンコインレベルみたいだから買ってみるわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:18:05.35 ID:DR/8fScPM.net
UX好きだけど隠し要素出すのがだるすぎる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:21:48.37 ID:FrMS1ja30.net
大雷凰がむちゃくちゃカッコよかったな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8c-/OKa):2020/06/10(水) 11:23:16 ID:QuxCiWMu0.net
>>162
DC版の方が良作マジかよ
あれ全然印象に残ってないわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1305-Z00E):2020/06/10(水) 11:26:39 ID:MQC8w6GC0.net
今のスパロボってのっぺりした感じで戦闘シーンも見る価値ないって感じ
せっかくレイアースが参戦したTもレイアースが出てくる前に放置してしまったわ
第二次、第三次αは3周くらいしたんだが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:34:04.60 ID:c5VCo2lIa.net
THE ARROW OF DESTINY

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-G60W):2020/06/10(水) 11:42:25 ID:3lBUnzOP0.net
マクロス7とイデオンの組み合わせが最強すぎた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfec-jub7):2020/06/10(水) 11:43:51 ID:cSu4aMWb0.net
https://p-bandai.jp/item/item-1000146427/

買うの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:18:26.96 ID:R1DRP7Od0.net
>>122
その上宇宙スペースナンバー1なくせに地形適応の宇宙はB
ダンクーガは断空我と書くのにダンクーガ自体が空飛べない上に武器の地形適応B
おまえら何しにきたんだよ!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:21:49.87 ID:cHoM25M8d.net
>>1
チー牛が好きそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:30:55.29 ID:lFxtD8+7a.net
移転に頼らず一つの世界観を作り上げていた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:35:00.49 ID:aI73wOlq0.net
もう1年以上新作出てないんだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:39:07.41 ID:Clt7rm1a0.net
α3はバルマーとのガチンコをやって欲しかったのに知らん間に死にかけてたバルマーにとどめをさすだけになってなんじゃこりゃとなった
バルマーにα1で感じたあのヤベえ感がまるでなくなってしまった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:42:44.02 ID:627aPoYM0.net
ヒュッケバインmk3がクソカッコよくて強いんだけど恋人機の弐式がどうしようもない
龍虎王は二人乗りなのに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:42:53.27 ID:URJ+MPGPd.net
>>161
Fで味方にならずF完で数々のフラグ達成してようやく仲間になったと思ったら産廃だった頃にくらべれば大分マシ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:19.48 ID:yrBUl1VUa.net
>>180
追加パーツと合体するんだからあっちも二人乗り扱いで良かっただろうに

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:34.60 ID:fAr+AKoVx.net
Fは死ぬほどやったけどスーパー系が敵陣地に着く前に2回行動組が殆ど殲滅してしまうという

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:59.05 ID:bgV29Mr40.net
今のスパロボはビームライフルとかビームサーベルでさえ演出過剰で萎える

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-LNvZ):2020/06/10(水) 13:21:47 ID:rqJ1HOzGd.net
>>182
OGだとガンナーだと2人乗りじゃなかったっけ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-M8T/):2020/06/10(水) 13:51:40 ID:54M/Ve7fM.net
>>172
恐竜帝国のテーマ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff94-tD/8):2020/06/10(水) 13:57:29 ID:xeV/wPt00.net
スパロボ厨はビルバイン最強だと思ってるだろうけど、原作のビルバインの弱さみたら驚くだろうな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36d-vDwZ):2020/06/10(水) 14:00:41 ID:78zGCddp0.net
>>184
ビームサーベル、ライフルは戦闘画面に切り替えじゃなくてフィールドでそのままアクションでいいと思う
そのほうがサクサクやれる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30c-Zcxv):2020/06/10(水) 14:02:26 ID:DIfs40tE0.net
まさにお祭りゲーだったな
話がどんどんスケールでかくなっていってその盛り上がりが異様だった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:10:30.24 ID:zUpo+r4wd.net
α面白くて外伝も何周かしたけど
IMPACTくそすぎてIMPACT以降やってない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36d-6Bey):2020/06/10(水) 14:22:23 ID:BBTgmrIB0.net
アニメーションが活気的だった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:04:11.97 ID:gTYdYm1Ha.net
ウィンキー制のやってた層からするとヌルゲー過ぎて途中で飽きた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Zyrv):2020/06/10(水) 17:06:44 ID:lFxtD8+7a.net
ウィンキー時代の名残が多い作品
外伝からが近代スパロボ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:10:00.38 ID:b9pXoMdt0.net
振り返ってみるとスパロボの旬と呼べる期間って結構短かったんだな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:14:05.06 ID:OcZEKFaC0.net
キャラ同士の掛け合いもよかったな
甲児と豹馬とリュウセイと主人公で第3新東京市のおもちゃ屋にゲッターロボのおもちゃ買いに行ったり、
リリーナがトウジやケンスケと一緒にエントリープラグに入ったり、
シャクティやクリスが作ったケーキをブライトが食べながら通信に出たり

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-xg3V):2020/06/10(水) 17:17:58 ID:DR/8fScPM.net
>>195
作品の垣根を越えたキャラの絡みが多くて良かったな
今はαと比べると物足りない。レイアース組とガンソード組が全く絡まないとか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-tD/8):2020/06/10(水) 17:19:02 ID:iavPKceC0.net
???「まてい!」

トレース「か、艦長!ラー・カイラムのブリッジの上に人が!」
ブライト「なにっ!」

こういうネタ好き

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-tBi+):2020/06/10(水) 17:19:41 ID:9IcC50n1a.net
>>185
ほんとだ
調べたら確かにそうらしい

αでは一人乗りだけど最強クラス
OGでは二人乗りだが出撃枠が二つ必要な合体ユニット

枠が二つ必要なのと武装を減らされたせいで使い勝手は悪くなったとのことだけど
確かに二人乗りという希望は通ってたのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-LNvZ):2020/06/10(水) 17:23:12 ID:tqgRqZ5Ed.net
>>196
マクロスの未沙の火星での思い出の話と
火星が重要ポイントになるダイターン3を絡めるとかな
またよく出来てるのが万丈とライバー少尉の声優が鈴置洋孝なのよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:22:09.75 ID:b5bJlkMu0.net
サントラは今でもたまに聞くけど新しい作品よりこの頃の音のが好きだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:22:54.29 ID:6tfuKRqr0.net
ゼ・バルマリィって単語で吹く
ゼってお前

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-Qd01):2020/06/10(水) 20:24:27 ID:s6V+Pyc90.net
参戦作品とクロスオーバーが豪華だったな

今の戦闘デモ&システムでリメイクしたらヒット確実なのになんでしないの
参戦作品はおじさん向けだけどどうせスパロボユーザーなんておじさんしかやってないし絶対ウケる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-Qd01):2020/06/10(水) 20:25:21 ID:s6V+Pyc90.net
あ、もちろん主人公部分は顔、性格、恋人、誕生日、スーパー系orリアル系選べるシステムのままで

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Abtu):2020/06/10(水) 20:26:51 ID:VXpyS73Xa.net
α外伝とセットでリメイクして欲しい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fb8-EVMN):2020/06/10(水) 20:28:10 ID:0LLe41Qo0.net
戦闘アニメを初めて見たときの衝撃はすごかったな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-NjyN):2020/06/10(水) 20:28:40 ID:YsoZn8xS0.net
最近はどこのメーカーもリメイク路線が流行ってるからこれリメイクしてほしいわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:30:29.65 ID:VXpyS73Xa.net
SRXが好きだった、当時のスパロボにはあのダサいデザインをカッコよく見せる勢いがあった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:34:54.81 ID:lc5Z0wfb0.net
ヒュッケバインボクサーに漢を感じて使い続けた高校時代
兄貴はガンナーなんて使っていたのでダセーぜと思っていたが十数年後にガンナーが最強と知ってなんだかシュンとしてしまいました

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:36:39.17 ID:URJ+MPGPd.net
4次からF完にしたみたいに微妙に参戦作品変える程度でもいいけどやりたいな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:40:04.05 ID:s6V+Pyc90.net
ガンダムだけ見ても
アムロ、シャア、カミーユ、ジュドー、シロッコ、ハマーン、シーブック、ウッソ
と歴代ニュータイプ出演なんて豪華すぎだろ

さらにポケ戦(居るだけ参戦だが)、0083、Wガンダムまでいる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:41:11.81 ID:lNk3LCgx0.net
ワシはFの方が好きだったが

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:42:08.46 ID:VXpyS73Xa.net
スパロボAのリメイクが売れなかったからリメイクはやりたくないらしいけど、αと外伝はやるべきだよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:46:59.57 ID:I1ukLA8g0.net
インパクトは参戦作品だけは最高だから話数半分くらいにしてリメイクしてくれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:50:34.07 ID:b5bJlkMu0.net
今リメイクしたら最初から種が参戦してそう
ガンダムとストライク並べたい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:51:06.01 ID:lLnQdQV4K.net
>>162
ドリキャス版はティターンズをきっちり叩き潰すのと衝撃のアルベルトがゼーレに引導を渡す辺りは
一作品のストーリーとして見たらすっきりして良かったな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:53:42.43 ID:VXpyS73Xa.net
OGとかもう風呂敷畳んで良くないか、追いかけてる奴そんなにいるの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:53:50.49 ID:GxaaJKmE0.net
ss49531006534906報】創価4953100653490649学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:02:13.24 ID:SMR1Jzl10.net
へー APが売れなかったからリメイクやらないのか
そもそもAとAPってそんなに大きく期間あいてないよな
満を持してリメイクみたいな感じにしなきゃそりゃダメだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:04:56.46 ID:QcqStlB0d.net
>>210
オールドタイプでもバニング大尉が強かったりな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:05:29.05 ID:zIGpy+7J0.net
F以前の難易度が高すぎたのもあって、
α以降のイメージがいいってのはあるね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:20:27.53 ID:Y991Mo4v0.net
>>208
ヒュッケMk2で一番使い勝手のいいチャクラムシューターが格闘だから、意識的に使ってたらボクサーの方が強くなってるはず
もちろん乗り換え前から射撃武器だけ使ってたらガンナーの方が強くなるんだけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:59:02.21 ID:cocwr3AQ0.net
>>219
バニング大尉はシナリオ面でもαシリーズじゃかなり扱い良かったな
ガキだらけの自軍で艦長クラスに次ぐ渋い大人の指揮官格で
ラミエル戦で冷静に状況を分析しつつ弱気になってる獣戦機隊を叱咤する辺りはカッコ良かった

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ae-tBi+):2020/06/11(Thu) 01:01:52 ID:C8gh56RZ0.net
何気に脇役も召還攻撃で誤魔化さず
ちゃんとプレイアブル化してたな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fba-EVMN):2020/06/11(Thu) 07:37:13 ID:poq9OjL+0.net
>>204
宇宙怪獣倒した後でギンガナムとか恐竜帝国とか出てこられても肩透かしもんだろ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:03:43.95 ID:5SKNGObn0.net
未来に飛ばされてしぬ哀れなカテジナさん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:05:17.15 ID:Evgvbu69a.net
50話くらいまですすめたけど、だれてきた。
キャラ多すぎて選べないんよ。
ビルバイン
νガンダム
F91
サザビー
マックスのバルキリー
真ゲッター

はお気に入り一軍
あとSRXはダサい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:07:57.38 ID:6rmyJLdk0.net
今やるとユニットの移動が遅すぎて苦痛
宇宙怪獣の移動シーンとかそれだけで10分は掛かるからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:16:47.75 ID:Y++yLNoHM.net
ニルファくらいからご無沙汰だけど
最近のってどうなの?
スレ見てるとやりたくなってきた

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:23:19.91 ID:63FOkdQ00.net
>>1
ストーリーと言うよりあのグリグリ動く戦闘アニメーションが衝撃だったよ
ソフマップだったかの店頭デモも人溜まりだったし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:19:45.76 ID:WtBOfrB30.net
>>226
ガンバスターがええぞ
イナーシャルキャンセラー強すぎ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-h8it):2020/06/11(Thu) 12:24:56 ID:BAIcghntM.net
レビ(マイ)のキャスティングおかしいだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 13:43:56.90 ID:8xA5Qa9r0.net
>>204
まじこれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-F+l4):2020/06/11(Thu) 14:00:45 ID:XYPVnNbU0.net
保守上げ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-EVMN):2020/06/11(Thu) 14:06:55 ID:r7DOQ5rP0.net
αはかなりのボリュームだったな
よく1枚に収まったと思うわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:12:38.70 ID:j2FbHJ4r0.net
そろそろ敵も精神コマンドをイベント以外で使おう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-Qd01):2020/06/11(Thu) 14:20:49 ID:WtBOfrB30.net
>>228
武器が減らされまくってるからαの頃の感覚でやるとガッカリする

例 ドーベンウルフ→インコムとメガランチャーのみ ザクIII改→ライフルとオーラアタックのみ

戦闘アニメ凝りすぎた結果武装を削って労力減らす方向にしたのだろう
さらにジャスティスガンダムクラスすらフリーダムの召喚攻撃にされ独立したユニットとして使えないというケースも

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:37:41.94 ID:zLOGEXt80.net
>>236
ありがとう
使わん武装いっぱいあったから合理的といえばそうなのかもしれんけど
フレーバーとしては無いと寂しいな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:51:27.59 ID:8AeU2Lump.net
個人的にはひたすらインフレしていくαより
限られた地域で話がまとまるα外伝のが好きだった
あの荒廃世界メインのおかげで∀やザブングル世界も違和感なく溶け込んでたし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-+Do1):2020/06/11(Thu) 16:49:48 ID:N27QaSTz0.net
オリ主人公いるんだから、SRXや魔装等はいらんかった
実際、そこら辺のオリキャラが悪目立ちして評価を下げたし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-+Do1):2020/06/11(Thu) 17:31:38 ID:KZ8gEAdK0.net
>>238
結局、同じ原作で、同じ舞台で、同じ面子でストーリー作ると
いつも同じ展開にしかならないからね

コロニー落としとか、アクシズ落としとか、惑星落としとか
スパロボは手を変え品を変えって感じだけど本質的に似たようなストーリーばかり

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:46:38.29 ID:YRdjDv7/0.net
新スパロボしか体験してなかったから余計に楽しかった記憶がある

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:51:01.28 ID:lS6pTm7wd.net
>>239
SRXやサイバスターは架空のアニメ作品から参戦、とかいう扱いらしいな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:10:58.49 ID:ReBTjZhR0.net
版権ロボの出ないOGって何が楽しいのだろ、アニメは酷い出来だったし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:23:18.21 ID:h40r3fHna.net
>>242
サイバスターは戦士が立ち上がるアニメを認めて参戦させるべき

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:31:38.03 ID:lS6pTm7wd.net
>>244
主題歌だけはいいんだよねえ・・・

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:31:49.92 ID:MaCGFl5ja.net
最初にバニシングトルーパーのイントロが流れた時にはテンション爆上がりよ
なおOG

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:37:18.20 ID:Y991Mo4v0.net
世の中のゲームほとんどがオリキャラしか出ないんだから何の問題もない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:41:35.26 ID:qCTatwPj0.net
主人公が誕生日で精神コマンド選べるせいもあってヒュッケ+奇跡とかできちゃうんだよな
ラスボスは99999で一撃とかできてあっけなかった記憶がある

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:46:41.41 ID:6ojdKbo50.net
寺田何とかがガキの頃から妄想してたやつをこれで形にしちゃってやりたいことやりきっちゃったんだろうな感あるよね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:02:34.74 ID:MaCGFl5ja.net
オーソドックスなラインナップに新規のマクロスという隙のない面子

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-/yff):2020/06/11(Thu) 22:11:20 ID:eTGg/Gg1r.net
ククルの最強技でさぶいぼ出た思い出

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:01:24.58 ID:Tz7+NWfU0.net
リアル系の主人公機が強すぎた

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 07:56:48.29 ID:8yKVDdTd0.net
DC版やっときゃ良かったなぁ
エミュでもろくすっぽ動かなかった記憶

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:13:32.88 ID:obMrkYbU0.net
α外伝にマジンエンペラーをしれっと入れてリメイク頼む

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-AhSz):2020/06/12(金) 11:48:16 ID:/3hoVmnD0.net
>>251
ククルって誰や😡
外伝のプレシアの最強技の間違いかな

>>253
初代α以後参戦しなくなったジャイアントロボも一応の決着つけるしエヴァ関係もきちんと畳んでくるからな
美麗キャラグラで口パク会話してくれるしDC版はショボ3Dの戦闘アニメ以外はいい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-90HM):2020/06/12(金) 11:59:52 ID:shb6FQhPa.net
>>194
どこからどこまでを旬とするかは人それぞれだろうけど

一般への認知度が高まった第4次あたりからαシリーズ完結までとすると約10年程度
十分長いと思う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1397-fqlY):2020/06/12(金) 12:11:52 ID:Vq1AwPQO0.net
>>255
ククルは2次でゼンガー主人公にした時だけ出るオリジナル敵
ジーグの敵に混ざってて「なんか君だけ作画違わない?」ってなるやつ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-Ochl):2020/06/12(金) 12:27:56 ID:0y54eCiSM.net
>>257
ジーグに出てくるキャラかと思うよね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:42.28 ID:/3hoVmnD0.net
>>257
どうもな
そのうちゼンガー編でやってみるわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:26:57.33 ID:+lZ4nlbS0.net
>>255
あと、愛おぼの唄もあるぜ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:29:09.21 ID:vpg0aX0P0.net
主人公ドカタの奴が一番おもしろい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 030b-M8T/):2020/06/12(金) 13:41:52 ID:7sV0L1p90.net
隣接させて会話発生しても明後日の方向向いてて笑う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-XCEd):2020/06/12(金) 13:43:28 ID:FDyAKcwa0.net
戦闘アニメスキップできるのが1番の衝撃でしょ��
これおかげで10周遊べたもの

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:45:10.42 ID:bCvPou7B0.net
ゲームアーカイブスで買えばVITAでできるんだよなあ
でもFF並みの高さなんだよなあ
どうしようかなあ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:51:20.97 ID:YfGmHGg+0.net
>>175
またシンゴが嘘ついてる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:07:38.95 ID:UXtI6vTI0.net
>>248
SRXの隠しの一撃必殺砲ならラスボス一撃いけるで
奇跡使わんでも魂捨て身がある

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-Hvqr):2020/06/12(金) 17:16:52 ID:A42bTN8RK.net
>>259
ククルは第2次OGでも出てくるな
こちらは終盤仲間になる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-LNvZ):2020/06/12(金) 17:18:04 ID:ZI6wYOtrd.net
>>255
2次でビッグファイアをラスボス相当の扱いにする予定だったのが
例の権利関係のゴタゴタで消えちゃったんだっけ
クストースの3体のしもべ云々にその名残があるとか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 17:21:05 ID:UXtI6vTI0.net
3か月かけて雷王星までいったらグランゾンが簡単に追いついてた

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:24:33.36 ID:A42bTN8RK.net
第2次OGだとシュウ、サフィーネ、モニカも仲間になる
思い出した

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 17:35:45 ID:UXtI6vTI0.net
初代マクロスこれ以来でねえね
いるだけ参戦

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-/yff):2020/06/12(金) 20:06:02 ID:lg9NXC/jr.net
>>259
全キャラクリアすらやってないとかお前もうしゃべんなや

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-/V6l):2020/06/12(金) 20:17:57 ID:H7RmEp/nM.net
よくも悪くも原作再現だった
そしてバンプレストオリジナルに色々盛り過ぎた印象
外伝が一番好きだった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 931f-NjyN):2020/06/12(金) 20:47:43 ID:lFOnhhE/0.net
>>268
そもそも原作のGRって完結してるの?
OVAでもビッグファイアの偽物出てなんかよくわからんうちに
終わっちゃったし・・・

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:59:36.24 ID:GNRUX3OM0.net
ドリキャス版でやったんだけどPS版とちょっと違うの?完全移植かと思ってた、、、
スパロボシリーズは魔装機神がすきだったな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 931f-NjyN):2020/06/12(金) 21:09:16 ID:lFOnhhE/0.net
>>275
ドリキャス番は外伝以降がないので
α単品で完結するストーリーが追加されている
そこでエヴァ、GR、ネオグランゾンラスボスで無理やり終わらせた
あと全体的に敵ユニットがPS版より強化されてる
ドリキャス番はF完結編ぐらい敵が強い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:11:13.13 ID:M8u20VMw0.net
ドリャース版はクラウドセイバーとか出てたよな
3Dの戦闘シーンは微妙だったが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:21:49.09 ID:UXtI6vTI0.net
今でも不思議なのが
グルンガスト参式お蔵入りにした理由
結局ゼンガー用が二次で出てきたが
さらに青龍白虎はでたが
玄武朱雀は姿見せることなくパーツ取りに

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:22:00.10 ID:VzZGkHmD0.net
>>271
どっかで出なかったっけ
サルファ当たりで キャラだけでシナリオ再現は無かったけど
初代のメンバーがウラシマ効果で歳ほとんどとらないまま7のマックスと再会するシナリオ見た覚えがある

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:22:50.60 ID:GNRUX3OM0.net
>>276
サンクス
あれ、α外伝もやった気がするんやけどドリキャスじゃなかったのか
新スパロボ、F、F完結編あたりのストレスフルな奴やってたから敵が強いのは気にならんかったなw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:23:27.79 ID:JrTYQCTFM.net
少しオリキャラ恋愛劇がウザい
SRXもアヤがイングラムイングラムうるせーしレビもなー
魔装機神はオーケー

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 21:26:07 ID:UXtI6vTI0.net
>>279
外伝と三次にはでてる
ただし輝フォッカー柿崎とVF1S二機にVF1A一機
それだけ
いちおうYF19YF21VF17VF19VF22は使いまわし可能だったか
マックスのみ終盤バトル7からバルキリーに回される
愛おぼ再現は1次だけ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-p4+V):2020/06/12(金) 21:28:37 ID:tfk8NwbyK.net
新と比べてαシリーズのアヤは重苦しくなり過ぎなんだよな
ヴィレッタいるからリーダー的なポジションも取られちゃってるし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-LNvZ):2020/06/12(金) 21:29:24 ID:AsEopFzCd.net
>>278
リアル系ならともかくスーパーな展開なら
単純に参式よりあの方が燃えないか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdd-tD/8):2020/06/12(金) 21:35:44 ID:K9Ou/bAs0.net
合体するとすごくダサくなるSRX

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 21:50:52 ID:UXtI6vTI0.net
でもクソつよかった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:06:22.70 ID:+lZ4nlbS0.net
ドリキャス版の精神コマンドの効果はPS版よりも厳しくなってる
・魂  ダメージ3倍(ドリキャスは2.5倍)
・激闘  ダメージ1.5倍(ドリキャスは1.2倍)
・捨て身  ダメージ3倍、命中とクリティカル100%、回避率なし(ドリキャスは与ダメージ2.5倍)
・信頼  回復量はHPの30%(ドリキャスは2000固定)
・戦慄  敵全体の気力を10下げる(ドリキャスは5下げ)

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:07:48.84 ID:A42bTN8RK.net
>>278
玄武朱雀は第2次OGで敵として出てきた記憶ある

総レス数 288
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200