2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハイエース」アメリカで地味に流行りはじめる [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-DJCw):2020/06/10(水) 06:57:26 ?2BP ID:G7rk+ETP0.net
sssp://img.5ch.net/ico/memo2.gif
日本の90年代ミニバンがアメリカで地味に流行りはじめた理由 | ミニマルなダサさとノロさがパンデミック時代のいま古くて新しい | クーリエ・ジャポン
https://courrier.jp/news/archives/201806/?ate_cookie=1591739647
https://courrier.jp/media/2020/06/08204951/DSC04276-scaled-e1591584703313-1600x900.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-NjyN):2020/06/10(水) 06:58:15 ID:xK031DYc0.net
こないだは軽トラが流行ってるって記事があっただろ

結局何が流行ってるんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-EgwW):2020/06/10(水) 06:59:11 ID:6rJNku3p0.net
黒人?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73db-NjyN):2020/06/10(水) 06:59:29 ID:r3oi0L1K0.net
価格つり上げたいだけでしょうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:00:52.74 ID:KtsinVzD0.net
外人(白人黒人)が乗るとくそかっこいい法則

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:03:12.36 ID:eFybFCBk0.net
25年落ちのポンコツ車でホルホルするまで落ちぶれたか
中古が何台売れようがメーカーは一銭も得しないっていう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:04:01.33 ID:E+g1yVqs0.net
検問にひっかからないからな
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/1213e34c3b2c9ee7161860ae77766554_600.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-+xxa):2020/06/10(水) 07:04:33 ID:OZs4/NWs0.net
右ハンじゃないか
いろいろ面倒臭いだろうに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:05:13.39 ID:gyS/wQO8F.net
レイプが流行るのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:05:46.95 ID:bOm0h0Dw0.net
>>2
ついこないだだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:06:04.25 ID:6Ermq/qT0.net
金髪幼女の行方不明が増えるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:06:10.82 ID:Finbmkuxd.net
キャブオーバーなんてテスラとどっこいだろうがよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-yfEm):2020/06/10(水) 07:08:40 ID:m8cEPSfr0.net
>>2
アメリカじゃ優遇税制からピックアップトラック一択
日本で軽しか売れないのと同じ
アメリカのニッチマーケットに受け入れられてるってだけのホルホル記事

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:09:56.81 ID:s6H8oODj0.net
ハイエース(動詞)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:10:00.50 ID:kJ6tVp08a.net
アメリカじゃハイエースとか小さくない?
ハイエースより大きいバンあるでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-M2jL):2020/06/10(水) 07:10:26 ID:N7AmNrPq0.net
>>8
アメリカみたいに道が広ければ運転のしにくさも無いだろう
ジャップラで左ハンは自殺行為だが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-FjDk):2020/06/10(水) 07:10:37 ID:lOx7O+Pe0.net
元記事読んだけどポルシェとか乗り飽きた金持ちの道楽だがや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffea-bTwp):2020/06/10(水) 07:13:00 ID:yOCwbwlk0.net
別の意味を期待してスレを開いた奴の心は汚れている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:15:38.60 ID:uJnTtc1h0.net
日本の右ハンとかイギリスとかオーストラリアに輸出したら絶対ウケると思うけどな
向こうも右ハンだけどウインカーとか実質左ハンみたいな感じだろ
日本のハンドルの右のレバーがウインカーって仕様は左側通行の国だと一番自然と思うけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:16:01.00 ID:PbxLN/66a.net
犯罪大国だし多少はね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:16:25.21 ID:Kh8lUBSoa.net
あんな広い道でこんな非力でせせこましい車乗るのはよほどの変人

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-FDn8):2020/06/10(水) 07:18:02 ID:H5IZDNDl0.net
型落ちハイエースよりゴミなのがアメ車だからな
税金で優遇されてるだけのポンコツ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:19:36.39 ID:G/0nGH1Z0.net
輸入されてるだけで流行りとか馬鹿かな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:19:47.89 ID:klzztpi3M.net
>>16
法律上の話だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:24.99 ID:OZs4/NWs0.net
>>18
アメリカだと終身刑確実なのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:28.93 ID:nIO11rqE0.net
ハイエースってなんであんな長持ちすんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:21:09.94 ID:R50O6J+F0.net
スペックより見た目で車買う人多くて面白い
日本は同じ車ばっか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:21:21.59 ID:KyP9eaYw0.net
18211006211806報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:22:23.53 ID:EtKf36JUa.net
日本だと、土方と介護の送迎の車のイメージ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-eIA7):2020/06/10(水) 07:23:48 ID:a9ED9ygI0.net
>>7
違う車じゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-hkuj):2020/06/10(水) 07:24:36 ID:96Z1RrKS0.net
>>26
ハイエースだからさ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-Zcsb):2020/06/10(水) 07:28:13 ID:hLrcncL1d.net
地味に流行ってるって流行ってないだろw
一部好事家が嬉々としてメディアで語っているだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-Zcsb):2020/06/10(水) 07:28:30 ID:hLrcncL1d.net
>>6
部品

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1NR4):2020/06/10(水) 07:29:25 ID:WSlTPNmUa.net
>>29
イキリハイエースやね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-Qd01):2020/06/10(水) 07:30:11 ID:iocan6UK0.net
>>26
あれがトヨタの本気だから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-Qd01):2020/06/10(水) 07:31:32 ID:iocan6UK0.net
豪州だと20万キロくらいのハイエースにFresh!!とかボード付けて売ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1307-K08H):2020/06/10(水) 07:31:44 ID:fVOrVq+H0.net
ロシアでカローラ流行ってたのと同じ理由じゃねーの
古いけどパーツがある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-9nMo):2020/06/10(水) 07:33:17 ID:JIjul2mBd.net
ルワンダでも流行ってたぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a5-SNF6):2020/06/10(水) 07:33:49 ID:gRKFrZAJ0.net
ケートラやらハイエースやら流行るだなんだ煩いけど何が目的や?電通か?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:34:25.00 ID:BzE6y5ea0.net
>>2
新型コロナウィルス

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc8-9QLr):2020/06/10(水) 07:37:35 ID:ukR2oaUc0.net
伊勢谷友介のハイエース

https://i.imgur.com/dS5osqx.jpg
https://i.imgur.com/Avcadsm.jpg
https://i.imgur.com/wev1lAy.jpg
https://i.imgur.com/191QiOB.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:39:47.12 ID:iQ4rOmaC0.net
>>2
軽ワンボックスがクル 4発サンバーが大人気

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:41:04.20 ID:R50O6J+F0.net
アメリカは税金クソ安いの羨ましい
車検制度がない州もあるし車検出すにしても1万とかで済む
そら好きな車乗りますわ
https://i.imgur.com/mRqXrvk.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:41:24.66 ID:k6RHoN7S0.net
ハイエースとキャラバンって何でここまで差がついたの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:41:56.66 ID:vtTESVK90.net
ボンゴじゃだめなんか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:42:46.72 ID:uN2kdXL30.net
>>41
なんで枕が2個あるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:42:52.11 ID:glOEO8bsa.net
ミニマルなダサさとノロさがパンデミック時代のいま古くて新しい

貶されてるやんけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:43:16.38 ID:k8MicG/+0.net
キャブオーバーのキャブが
キャブレターだと信じて疑わなかなったあの頃・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:46:10.29 ID:K3m+wYKd0.net
地味にワロタ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:46:28.17 ID:F2HZ+nBaa.net
アメリカの日本車って言ったらホンダシビックだと思ってた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:46:49.02 ID:K3m+wYKd0.net
>>44
ハイエースってとにかく、壊れないんだって。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc8-9QLr):2020/06/10(水) 07:47:06 ID:ukR2oaUc0.net
>>46
「僕、うつ伏せがすきなんですよ」(笑顔)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ae-z5Ny):2020/06/10(水) 07:47:48 ID:k6RHoN7S0.net
>>51
あぁ…なるほど。商用車においては致命的な差だね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM27-jNJs):2020/06/10(水) 07:50:57 ID:WoQwY79MM.net
でもアメリカじゃ中型レベルなんでしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-QRHE):2020/06/10(水) 07:52:12 ID:bOm0h0Dw0.net
ダットサンの旧車zはモテる
マニュアル車だけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:54:29.76 ID:bOm0h0Dw0.net
機関銃座付けた軽トラで機械化師団構成すりゃ安上がり

57 ::2020/06/10(水) 07:54:54.98 ID:94ZeRZvT0.net
アメリカって右ハンドル輸入不可だと思ってたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-y6KD):2020/06/10(水) 07:56:55 ID:to/bxKWZp.net
>>41
もう隠す気ないんだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-Y9iB):2020/06/10(水) 07:59:13 ID:B2ZItC4sd.net
>>35
ハイエースにかぎらず壊れないぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:00:56.01 ID:TJyttwSB0.net
>>41
やり車か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:05:19.60 ID:Gmy7Lc910.net
レイプ車

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:08:56.88 ID:pnDPucwdd.net
>>36
ハイエースの20万キロは30台前半のケンモメンくらいフレッシュ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:09:54.19 ID:mnFDkFOw0.net
>>2
ハイエースみたいなバンタイプはどこの国でも需要はあるが、日本国内専売モデルだったり北米には売ってなかったりで彼らの目についてなかった(実際、東南アジアや中東ではハイエース大人気)
ただ一部のマニアは目をつけてた
アメリカには発売から25年経てば輸入車に対する車検が緩くなるという制度がある
要するにバブル期に作られたこれらの車が輸入できるようになったから徐々に認知され始めたってこと

軽トラも同じだけど、軽トラはオフロード車ということでいくつかの州では25年ルール適用なく輸入できるらしい
日本で便利なものはアメリカ人にとっても便利である可能性があるわけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:10:35.99 ID:zMK6Albk0.net
>>13
ありがとう 車のことはド素人だから助かるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:11:38.78 ID:98COZsv50.net
日本でも謎のアストロブームがあったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:12:18.50 ID:pnDPucwdd.net
>>44
キャラバンからハイエースに乗り換えると運転のしやすさにビックリするよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:12:55.73 ID:/5g/w9mm0.net
メリケンだと小さくてそこそこ広いミニバン気分なんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:13:07.63 ID:KyP9eaYw0.net
ss04131006130406報】創価0413100613040604学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:13:25.03 ID:HK+3q7vq0.net
意外と高くて見る目が変わった車だは

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:13:35.37 ID:tITAxm7K0.net
前から流行ってないっけか
トイストーリーにもずっと出てるとか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:13:52.83 ID:tuSBHyCo0.net
ハイエースするのは海外でも重罪のはずだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:13:58.08 ID:G5Da+QPp0.net
ついに見つかってしまったか…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:14:28.54 ID:N05kJPBy0.net
ハイエース (名)スル
1. トヨタ自動車が製造・販売しているキャブオーバー型の乗用車。「駐車場から―が盗まれる」
2. 人をだまして連れ去ること。かどわかすこと。「身の代金めあてに―する」
3. 無理やりに連れて行くこと。「見知らぬ男に―される」
4. 盗まれること。「ハイエースが―される」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:14:31.48 ID:atpV3vNv0.net
>>1のタイヤは変えてるね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230a-9XhS):2020/06/10(水) 08:15:08 ID:aegstrKc0.net
もっと自分に、正直に生きろや!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/10(水) 08:15:16 ID:KyP9eaYw0.net
ss13151006151306報】創価1315100615130613学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b0-P+wG):2020/06/10(水) 08:15:19 ID:o/pi8kf80.net
>>2
軽トラはカスタマイズしたりニッチな用途に使われてるけど大人気ってほどじゃない
ハイエースは元々根強い人気あるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:16:56.20 ID:XpDIBYrE0.net
エコノラインじゃだめなのか
キャブオーバーが新鮮というのはあるだろな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa8-JBLk):2020/06/10(水) 08:17:19 ID:EujR3hSh0.net
途上国とか100系ハイエースだらけじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:21:33.81 ID:bsWh3HiT0.net
>>13
ホルホル記事か
ほんとしょーもないな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:21:35.19 ID:6+JVkRJV0.net
日本でもハイエース外人乗ってたりする

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-pk69):2020/06/10(水) 08:22:10 ID:yTCW34jCp.net
薄い本しか思い浮かばない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:23:23.81 ID:ZDYSe5ov0.net
クジラックスのせいで風評被害が酷い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:23:29.87 ID:pQSo7/4T0.net
>>43
土地の広さに依存するけど日本は駐車場台も厳しい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:26:11.13 ID:pAc+a/q60.net
あかーん!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:27:05.18 ID:tuSBHyCo0.net
在日窃盗団とかヤクザの切り込み部隊とか
昭和から元々やべぇご職業の方々に御用達
空き巣もハイエース乗って作業着できたりする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:27:14.39 ID:N4lxqqoqa.net
>>26
中東で豊富な実戦経験があるからな
自衛隊の戦車よりも信頼性が高いかも知れないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:27:27.39 ID:z+Y64czp0.net
>>2
アメリカ全土ならピックアップトラック一択
カリフォルニアはテスラのモデル3が異常に売れてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-+xxa):2020/06/10(水) 08:34:27 ID:OZs4/NWs0.net
>>66
年に何回か会社の仕事であのクラスの車をレンタカーで借りるんだけど
キャラバンが来ると外れ扱い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0b-M2jL):2020/06/10(水) 08:36:06 ID:lTM1vU750.net
土方が詰まったハイエース

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:42:05.12 ID:ohMV28rqp.net
>>90
あなたが私にくれたもの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:42:41.49 ID:z82N6FL70.net
乗ってます!乗ってます!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 035f-Z00E):2020/06/10(水) 08:48:25 ID:tITAxm7K0.net
>>70
自己レス違った
ハイラックスだった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-Zi0f):2020/06/10(水) 08:49:16 ID:nKAE7Eq0p.net
東南アジアのバスとかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Jlrz):2020/06/10(水) 08:49:24 ID:IWpPmWdur.net
>>43
なによりガソリン代の安さが羨ましい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM07-Q2mX):2020/06/10(水) 08:52:11 ID:6F2T2zhaM.net
100系の1KZはマジでいいぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-BG++):2020/06/10(水) 08:52:32 ID:fPL2/P3Rd.net
>>57
輸入不可だから25年落ちの日本製ミニバンが取引されているという記事だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:57:01.66 ID:LLe4c7/70.net
おとなしくダッジバンとか乗ってろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:02:30.09 ID:uifnbRgo0.net
アメリカだとハイエースがなんとなく幌馬車っぽくみえてくんじゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfed-ub/A):2020/06/10(水) 09:03:11 ID:uJnTtc1h0.net
ほんと流行ってんのかな
記事見る限り200万円前後だけど25年以上前の日本で濃き使われたハイエースに200マン払う価値あるとは思えんけどな
それだけ払うならアメリカだともっと面白い車いくらでもあんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-eVnL):2020/06/10(水) 09:03:12 ID:8R0qGVNMd.net
ハイエースが流行る要素はかなりある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73f4-E0Y3):2020/06/10(水) 09:03:52 ID:PG8J1jWl0.net
誘拐して林間

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:11:00.93 ID:LBQ4X8ET0.net
>>62
それなりに動くけどなんかどこかぎこちないような感じか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:26:54.80 ID:wZT3t1xzK.net
クジラックスに任意聴取しないとな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:28:41.94 ID:nlQPSmlu0.net
>>100
ロクに海外行ったことないやつは日本以外にバンを作ってないとすら思ってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:29:53.92 ID:paQUPhZ70.net
100系はほんと壊れないし中古パーツも豊富だしいまだにアフリカとかバンバン走ってる働く名車だからなあ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:32:00.38 ID:647HBjCe0.net
これも25年ルール系のやつか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-EVMN):2020/06/10(水) 09:36:34 ID:45G1zBPZ0.net
>>7
だからそれはダイハツムーブだっていってるだろ!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:43:11.78 ID:S2B95WZ9r.net
ヘッドライト変えてるのかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-wgfs):2020/06/10(水) 09:51:25 ID:nOqh0eNdd.net
仕事で東京から秋田までレンタカーのハイエースで走ったけど
運転しやすかったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-kfIR):2020/06/10(水) 09:54:48 ID:J/x5beuda.net
ミニバンの話すると、ミニバンなんてアメリカではママが子供の送り迎えに使うクルマだぞ〜ダサいんだぞ〜と飛んでくる謎の勢力

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-RwHO):2020/06/10(水) 10:49:56 ID:tc/5Dj7kM.net
いまは何気にガソリン安くないから日本車になるんじゃね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-2Vzf):2020/06/10(水) 10:53:24 ID:3oK8YsGf0.net
今のハイエースこんな可愛くないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-Z00E):2020/06/10(水) 10:54:55 ID:bY89WnmZ0.net
なにげにワゴンがあった頃のハイエースだから装備がめちゃ良いんだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-GQub):2020/06/10(水) 11:03:32 ID:sVG6Om0pa.net
ダッジのラムバンが有るだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a310-+Do1):2020/06/10(水) 11:04:00 ID:no2TAaLn0.net
90年代というキーワードと
「このダサさが大好きですね」
「みんなだいたい親たちがこういう類いのことをやってたから、その頃の感じがほしいんです」
「ミニマリズム願望がいますごいでしょ。みんな消費文化に飽きて、こういう古風な、レトロなものを懐かしんでいるんですよ」

なんかこの感じわかるわ
自分は音楽でだけど色々聴き続けてるうちに流れ着いた80年代か90年代風な曲に妙にハマってるし
それをサンプリングしたような曲も結構出てるので言葉には言い表せないけどズルズルハマってるって感じ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:05:00.35 ID:UJI1EZuI0.net
あー25年ルールか解禁か

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:24:47.89 ID:uJnTtc1h0.net
絶対流行ってないと思うけどな
流行ってるとしても日本車マニアのすげー少数のコミュニティだけと思った

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:20.38 ID:t6ZLLQRC0.net
>>2
最近はやっぱりSUV
ピックアップと共に北米ガラパゴスの代表だったセダンが遂に抜かれた
まあピックアップ以外の売れ筋がカムリからRAV4に変わっただけなんだけどさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-OdlN):2020/06/10(水) 12:53:27 ID:wu8soWsM0.net
ハイエースされるという言葉が流行るのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:10:38.49 ID:MtrisvthM.net
古い車しか輸入出来ないとかで古い軽トラとか最近入ってるんだろ?ハイエースもそんなかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:23:23.78 ID:xXwBa8Lsa.net
>>109
この年式辺りのハイエースはまだ規格サイズのヘッドライトだから右側通行用の補修ヘッドライトに換装するだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfed-ub/A):2020/06/10(水) 14:08:22 ID:uJnTtc1h0.net
>>121
なんかネトウヨはそれでホルホルしてるけど
あくまでもほんとにマニアックな一部のカーキチだけの話だぞ
一般のアメリカ人にはどうでもいい話

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:10:56.29 ID:i2lR2UojM.net
特攻野郎だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:53:39.34 ID:yjv2qHm8r.net
状態のいいハイエースを中古で買うメリットある?新車とほとんど同じ価格で売ってて意味不明なんだけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:26:29.76 ID:fPL2/P3Rd.net
>>116
常に最新のモノを追い掛けていると疲れるんだよ
無駄にカネも掛かるしね
だからチョイ古でチョイダサなモノに癒やしを求めている
数年前にダッドスニーカーが流行ったのと同じ現象だろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-9n5X):2020/06/10(水) 16:49:53 ID:FNyr6fqBM.net
イスラム国さんにも教えてやれよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:09:05.92 ID:NlqWVeD80.net
まだ奴等はエブリィみたいな軽バンを知らないんだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:39:33.38 ID:OI1mTdnK0.net
一方トヨエースは

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:59:22.16 ID:96Z1RrKS0.net
>>125
ハイエースはリセールいい反面中古は割高なので新車がいいかも
割安な中古もたまに出物があるから頑張って探すのもいいけど

総レス数 130
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200