2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き物苦手板民また逮捕!福岡の「猫の島」として知られる観光地に行き毒餌を撒いて虐殺 [743191609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:20:21.99 ID:sgUl0I2A0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「猫の島」で猫急減 毒餌で殺傷した疑い、80代を書類送検 福岡県警

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18392226/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:21:18.09 ID:OuPpvYA9M.net
あそこの人達ってなんでネズミとかカラスみたいな本物の害獣は狙わないんだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c2-5P3E):2020/06/10(水) 08:22:11 ID:gLEoBpzi0.net
>>2
狙ってるぞ
>送検容疑は17年9月〜19年5月、馬島で毒餌をまいて、猫を殺傷したり、カラスを殺傷しようとしたりしたとしている。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-oPEb):2020/06/10(水) 08:22:31 ID:w/ws9e4od.net
ネコよりあそこのキチガイ駆除した方が世のためになる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd07-jWk0):2020/06/10(水) 08:23:36 ID:W+qU/GVbd.net
猫は好きな奴も嫌いな奴も頭おかしいのが多すぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-qNyR):2020/06/10(水) 08:23:40 ID:XCF6lGDOd.net
何故これで逮捕されないと思ったのかが謎

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-XrAW):2020/06/10(水) 08:23:42 ID:8V4sk8kcK.net
猫は害獣だと思うけどわざわざ乗り込んで毒餌を撒くとかただのキチガイだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:25:22.38 ID:hT2v+7r80.net
自宅に来る野良猫とかならともかく、区で管理してる去勢済みの観光用猫を殺すってのがキチガイ度高い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:26:21.02 ID:2JUtixjI0.net
そんなに生き物が嫌いなら自分の息の根止めればいいのにね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a0-b9p6):2020/06/10(水) 08:27:01 ID:C6jLj2ip0.net
なんか法律変わったみたいだよな
虐待カスは震えて眠るがいいなにゃー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:27:33.76 ID:+h4zTalX0.net
グロ画像貼る奴にも罰則しろや😊

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:28:20.50 ID:xn0Uvb2/d.net
なんでバレたん?
知恵遅れ害獣は駆除しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:28:52.02 ID:HCnB4qHgp.net
乗り込んだというか犯人は地元の爺さんだろ
動物に対しては大昔の感覚なんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:28:57.71 ID:lZjlDjIc0.net
名物駅長猫とかもハント対象だったりするのかこいつら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:29:35.21 ID:U0xqYGlBp.net
嫌うのは自由だが危害加える意味がわからん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:29:38.15 ID:EqOyvofp0.net
80代とか
ジジイ無罪

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f88-0P02):2020/06/10(水) 08:30:53 ID:o5MMP6oi0.net
約90匹いた猫

キチガイかな環境保護の為に猫は駆除しろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-Z00E):2020/06/10(水) 08:31:41 ID:bY89WnmZ0.net
毒で輝かすたあふてえ野郎だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936d-tFjB):2020/06/10(水) 08:32:32 ID:hBYM8l8x0.net
そら、アウトに決まってんだろ、こんなん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-OgW2):2020/06/10(水) 08:32:54 ID:DVLWzqakr.net
スレタイで吹いてしまった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:34:07.20 ID:ELNWgTbg0.net
闇深すぎだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:34:39.64 ID:kIjW+G25M.net
これ前に見たなあと思ったがやっぱりあの事件か
まだ送検されてなかったのな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:34:55.01 ID:xwObdXFc0.net
しょうもないジジイだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:35:06.72 ID:/U5IMAUs0.net
そこまでの労力払ってまで猫殺したいって
もうこれ快楽殺猫だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-M7lr):2020/06/10(水) 08:36:04 ID:Otdl1Xkgd.net
毒エサって自作するの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-UvJv):2020/06/10(水) 08:36:45 ID:QKKhH/xj0.net
ケンモウでグロ貼ってるワッチョイのやつだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0397-yPTS):2020/06/10(水) 08:36:45 ID:J+1aKHnf0.net
(ヽ´ん`)「80代とか俺ら世代じゃねーか」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-dldq):2020/06/10(水) 08:36:49 ID:a32DLmBcM.net
なぜ猫は人を狂わせるのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-GGl/):2020/06/10(水) 08:37:27 ID:VMTxf+DOa.net
客寄せになる猫より価値のない人間

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:40:13.27 ID:hdQOpjXLd.net
80年生きてきた結果がこれなのか…?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:40:33.84 ID:fdM73ZpQ0.net
80代で猫を殺すとか笑える
もうすぐ自分も死ぬんだからさぁ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:42:17.17 ID:Uu6XeMRo0.net
毒ばらまくとか悪役すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-Nkdl):2020/06/10(水) 08:43:04 ID:MvBOEDbb0.net
列士やん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-fBAy):2020/06/10(水) 08:43:27 ID:4bueKkwy0.net
>>25
魚の切り身に農薬付けて放置

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:44:35.49 ID:0HAHn/m90.net
前見たこれだろ?

> Bさんの自宅を訪ねると、「父は高齢で耳も聞こえないので、私たちが話します」と、息子夫婦が取材に応じた。

「もともと、島全体として『地域猫』を認めているわけではありません。Aさんが小さい頃に猫を飼い始めて、それがどんどん増えたのでは。
なかには野良猫化した猫もいて、畑が荒らされるなど、迷惑を被ってきた島民もいるんです。

 テレビでは『急激に減った』と言うけれど、そもそも去勢・不妊手術を施したのは、数を減らすためのはず。それに小さな島内で近親交配を繰り返した結果、体が弱く寿命の短い猫も多かったから、猫の数が減るのは当たり前のことでしょう
。『SCAT』には“島外で猫を保護しなくては”と言われましたが、われわれとしてはむしろ“お願いします”と言いたいですよ」

https://lite.blogos.com/article/402352/?axis=&p=2

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:45:35.39 ID:+lHrfuQ20.net
>>1
自分よりも
若い子達にチヤホヤされて
自分よりも
美味しい魚沢山貰えて
自分よりも
自由に交尾が出来る

暗黒の嫉妬心が核爆発してもやむを得まい
(´・ω・)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:46:49.30 ID:uoG1GXro0.net
だいぶ前から怪しまれてた人か
やっぱやってたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:47:23.35 ID:ZLOWx2K00.net
なんかこの島の猫、近親相姦で地獄みたいになってるらしいやん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:47:42.28 ID:gLpLfWXmp.net
棺桶猫いっぱい詰めたるから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:47:46.92 ID:J9DBQVeJr.net
80代さあ
お前野生鳥獣より生きててしょうもない存在やんけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:49:41.60 ID:bY+5nS8g0.net
>>5
猫好き、猫嫌いって頭がおかしい奴が飛び抜けて多いのはマジで何でだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:51:07.48 ID:0HAHn/m90.net
>>38
それを見にわざわざ県外からこの島に来るやつまで居るってんだから猫キチって悪趣味でグロテスクだよな
そんな奴らに来て欲しくないって島民の気持ちわかるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:52:49.93 ID:EgtWvhaH0.net
何故わざわざ出向いてまで殺すんだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:55:52.96 ID:/U5IMAUs0.net
>>5
好きも嫌いもピンキリなのでその括りでまとめられるのはとても不快

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:55:57.28 ID:WVzCC0gha.net
ネットの誹謗中傷を規制するならこういう社会のガンみたいなサイコパス連中も一網打尽にした方が実害は減るんじゃねーか?

頻繁にレスしてるヤツら全部特定すりゃ犯罪者予備軍を一掃出来るし。
長い目で見りゃこういうクズはどっかで人間に手をかけるんだからさ。

表では普通の人間みたいなツラして裏ではニヤニヤ虐待してる様なヤツらとか本当に気持ち悪い。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:56:25.26 ID:EgtWvhaH0.net
>>35
不妊手術してるのか近親交配してるのかどっちだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:57:34.55 ID:5foqfp2y0.net
>>1
地元が捨て猫だらけになったら
そうなるわなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:57:46.78 ID:dfdVDKmR0.net
輝かせちゃったか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-fIRK):2020/06/10(水) 08:58:45 ID:0HAHn/m90.net
>>46
近親交配で数だけは増えていたのが問題化してたから不妊手術を受けさせたんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-miaX):2020/06/10(水) 08:59:41 ID:ZLOWx2K00.net
>>46
猫にだってボンヤリしてる奴もいれば警戒心の強い奴もいるし
いくら捕まえて去勢するにしても全部は無理だし、ちょっとでも漏れてたら意味ないわな予算の問題もあるし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:00:44.61 ID:5foqfp2y0.net
>>7
>>43
この爺さんの住んでる島に
猫捨てに来んだぞ

くそにんげん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:01:09.72 ID:VMTxf+DOa.net
>>50
島の人間が言うならまだしも部外者がやって来て毒殺するのは意味が違うだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:03:58.83 ID:skcAe1Su0.net
https://i.imgur.com/CuQgSPK.png

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:04:17.12 ID:jnDyC/Fy0.net
どうせ緩やかに頭数は減っていくのに
観光資源の猫殺さなくてもな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:04:30.59 ID:eO5jz3100.net
50代のジジイが多かったが、今度は80代かよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:05:15.39 ID:4bueKkwy0.net
>>51
馬島フェリー乗った事無いな?
猫なんか連れて乗ったら即マークされて注意されるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:07:48.91 ID:+zDbtplv0.net
>>53
オメーいい加減にしとけよ?他でもグロ画像貼りやがって

58 :!omikuji :2020/06/10(水) 09:08:15.67 ID:PN1r4ADyM.net
観光客なんか来ても金落とすわけでもなく
糞尿被害を補償するわけでもないしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-fBAy):2020/06/10(水) 09:10:56 ID:4bueKkwy0.net
>>58
金落とす施設が自動販売機しかない島、それが馬島
人口30人は伊達じゃない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:13:50.86 ID:LF8stAG4M.net
80年も生きてきた結果がこれかい…?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31c-bTwp):2020/06/10(水) 09:16:32 ID:4EbE+I2P0.net
庭でやるだけにしとけばいいのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-+Do1):2020/06/10(水) 09:17:37 ID:/NUWrKC60.net
80代だと実刑にならないから少年犯罪とおなじで何でもできちゃうよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:23:08.13 ID:pErzasYlM.net
80代て、猫より余命ないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:24:19.89 ID:92ZRpIVS0.net
>>5
Twitterの猫アイコンのキチガイ率も凄い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-mvsv):2020/06/10(水) 09:25:31 ID:OgfzyhqVa.net
名前は?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:46:55.89 ID:67qQ+Wjfa.net
生き物苦手板に書き込んでたとかいう記事が一切ないのに無理やり絡め過ぎでしょ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-xnf+):2020/06/10(水) 10:00:48 ID:VyB43fu3d.net
>>53
すげー顔してんな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-MmM9):2020/06/10(水) 10:06:09 ID:qIg43M8qM.net
>>53
汚物

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-fvS2):2020/06/10(水) 10:11:10 ID:p8sRiZVD0.net
糞害獣だから仕方ない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf53-F6b5):2020/06/10(水) 10:36:22 ID:ABpj/3hA0.net
>>5
好きな奴は100人いたら数人キチガイがいる
嫌いな奴は100人いたら50人がガチのキチガイ
一般人には100人に1人くらいしかキチガイはいない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5a-TrMf):2020/06/10(水) 10:36:46 ID:TUMsCm4n0.net
>>5
ドーブツ好きの中に
ドーブツは人間と違って言うこと聞くとかこっちの立場が上だから
社会不適合者でも扱いやすいから好きってのがいるし
嫌いは大抵元好きなやつ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:13:21.56 ID:KirxiWGGM.net
>>53
かわええ😻

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6312-FDn8):2020/06/10(水) 11:28:48 ID:uPd1JvjL0.net
>>5
犬も多頭飼いとか超大型犬飼ってる奴はおかしな奴多くね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-NjyN):2020/06/10(水) 11:29:51 ID:2PMZTQwX0.net
どうせ嫌儲民でもあるんだろ
またお前らの中から逮捕者かよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f00-NjyN):2020/06/10(水) 11:30:11 ID:t4nkmz9L0.net
>>41
猫好きの所を日本人にしても通用するだろそれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-mb+h):2020/06/10(水) 11:33:20 ID:Dd6/HKpgM.net
>>2
猫に対する嫉妬が原動力だから。
ただそこにいるだけで愛されてズルイってやつね。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:40:42.19 ID:xv9J2iC+0.net
またgatoか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff1-ql1f):2020/06/10(水) 12:12:43 ID:8hJj/6b70.net
これカラスを駆除するためにやったけど、カラスは食わなかったって完璧な論法してた人?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:32:11.51 ID:zCGJVhXpa.net
>>5みたいな事ほざいてるのは大体ただの犯罪者

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:55:56.28 ID:ZEdX1tEs0.net
国の偉大さ、道徳的発展は、 その国における動物の扱い方で判る。

by マハトマ・ガンジー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2397-fBAy):2020/06/10(水) 13:31:43 ID:WDVTOpr30.net
>>78
鳥獣保護法ある限り、駆除したいなら自治体に有害鳥獣駆除の許可を貰わないといけません
どっちみちアウツ論法

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200