2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会中継】衆院予算委 安倍vs志位 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-7eva):2020/06/10(水) 09:10:18 ?PLT ID:K2Fd8ItG0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
◎2020年6月10日「衆議院予算委員会」第2次補正予算案について基本的質疑
《質疑者》(カッコ内は会派)
・玉木雄一郎(立国社)9時00分〜
・志位和夫(共産)9時40分〜
・森夏枝(維新)10時30分〜
・串田誠一(維新)10時45分〜

https://www.youtube.com/watch?v=vZQxlvq2wgw

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:11:48.56 ID:bY89WnmZ0.net

玉木は保障に関してはスジが通ってるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:12:04.59 ID:K2Fd8ItG0.net
玉木「配るより税金取るの止めたらいい」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:12:20.83 .net
志位じゃない
玉木だ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:13:49.08 ID:RL15giKVd.net
今日は志位さんまでで終わりかな
後は見なくていいや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:14:15.25 ID:bY89WnmZ0.net
スゲー話してんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:14:39.87 .net
>>5
維新 = 自民別働隊な?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:15:02.94 ID:nFafHKiB0.net
もちろん100%志位さんを応援します!

9 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-lqGz):2020/06/10(水) 09:15:40 ID:zz67EdPv0.net
玉木も覇権握る気あんのかどうかわかんないよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:16:32.01 ID:o5MMP6oi0.net
麻生寝るなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:16:47.79 ID:0iWBJX6Q0.net
すごい議論してるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:17:27.11 ID:lZjlDjIc0.net
誰も安倍の後釜なんか座りたくねーだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:19:19.74 ID:brchVcqVd.net
>>3
徴税の否定は再分配の否定でもあるけどどうなんだろうなぁ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:20:36.11 .net
>>12
小池百合子

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:20:54.95 ID:G41vt1oxd.net
大日本印刷も出てきたんか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/10(水) 09:22:29 ID:lZjlDjIc0.net
>>14
横文字おばさん名誉欲の塊みたいなもんだからNG
安倍より事態を悪くしそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:23:29.44 ID:ktrhrc+hd.net
まともな話しすぎて実況盛り上がらないなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:25:26.45 ID:bY89WnmZ0.net
リクルートw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:25:30.25 ID:brchVcqVd.net
リクルート出てきた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:26:28.57 ID:zRARzGIL0.net
委員長棚橋かよ
不快だなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-6IBi):2020/06/10(水) 09:29:53 ID:ktrhrc+hd.net
難しい話ばっかするな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f312-iQ5t):2020/06/10(水) 09:30:43 ID:radRRBhW0.net
野党内で怒られたせいかさすがに玉木の自論の9月入学と緊急事態宣言罰則化は言わないか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-r3/t):2020/06/10(水) 09:31:33 ID:GCtlN5Og0.net
玉木は随分と優しい言い回しで自民と話すんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:33:10.04 ID:brchVcqVd.net
>>23
良くも悪くも与党野党どっちにも転べるように動いているからね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:34:46.47 ID:J+kZwdRNa.net
政府にとって中小なんて眼中ないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:35:40.68 ID:1ftHaFAd0.net
横綱vs幕下なんて見て楽しめるのかい?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:36:51.52 ID:radRRBhW0.net
>>26
あと5分で志位出てくるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:37:15.66 ID:kzI7M5CoM.net
あべしぃ
ひでぶぅ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:38:45.36 .net
>>16
と冷静に考えるのはごく一部(偏差値65以上www)
世の中は馬鹿が半分w 馬鹿は小池百合子・吉村支持。熱狂的にwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:38:51.20 ID:brchVcqVd.net
茂木感じ悪いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:39:08.45 ID:K2Fd8ItG0.net
茂木外相の時間つぶし攻撃

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:39:16.75 .net
>>27
いよいよ本番だなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:40:36.70 ID:dScvovbR0.net
日銀と年金が株を買い占めてるから安全なのかも。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:40:39.16 ID:1ftHaFAd0.net
>>27
志位なんて奇襲大好きの小兵だろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:41:44.55 ID:brchVcqVd.net
俺たちの志位和夫

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:42:02.26 ID:GCtlN5Og0.net
消費税5%への減税はもういいのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:42:03.53 .net
C!
C!
C!
C!
C!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:42:06.90 ID:ji3qffZt0.net
>>23
>>24
恫喝的な言い回ししてもメリットないもんw
安倍が、煽ってくるようになるだけで(対辻元みたいに)
玉木は中身はしっかりしてて要望するところはしっかり要望してるから素晴らしいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:42:12.78 ID:KyP9eaYw0.net
09421006420906報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:42:16.78 ID:FbYF3vZc0.net
地方分権マジでやろうよ
いざという時、中央政府はいつもくその役に立たない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:42:17.47 ID:a8a8MtpT0.net
きた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:42:22.95 ID:bY89WnmZ0.net
玉木派手さはないけど現実的だったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:42:25.05 .net
地味w 雇用危機w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-kj7u):2020/06/10(水) 09:47:22 ID:brchVcqVd.net
安倍ちゃん何が言いたいん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0312-IjGM):2020/06/10(水) 09:47:51 ID:PC/ACBeZ0.net
第一弾が届けば全て解決するみたいな言い方ばっかしてて超絶不安やで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:48:41.23 .net
安倍ちゃん圧勝??? 志位弱いなw 失言すら引き出せてない
テーマが悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:48:42.39 ID:JFuDPuLhp.net
やっぱり玉木だわ
ど世論

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f312-iQ5t):2020/06/10(水) 09:49:32 ID:radRRBhW0.net
ドイツすげー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:49:47 .net
志位よわっwww


   そういうお考えもあるでしょうが、国民の中には「1円の不正支払いも許さない」という声もあります


でおしまい。志位弱いなwwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:50:26 .net
>>44
> 安倍ちゃん何が言いたいん

衆議院は「往復」だから「相手の時間をつぶせ」ば、政府の勝ちwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:51:01 .net
>>48
> ドイツすげー

日本(1円の不正支払いも許さない)では絶対に無理wwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-r3/t):2020/06/10(水) 09:51:12 ID:GCtlN5Og0.net
抜き打ち審査とか日本じゃ絶対無理じゃね?そっちへの反発の方が大きいでしょ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f359-UeQy):2020/06/10(水) 09:51:58 ID:rhbim6WY0.net
電通などの犯罪企業相手にはめちゃアマ審査
国民相手には、犯罪者扱いの厳しい審査

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:52:25.77 ID:rhbim6WY0.net
>>49
ID隠してるお前が一番弱いやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:54:19.89 ID:GCtlN5Og0.net
国には書類を残してほしいけど会社側も書類残すべきよなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:54:43.17 ID:03nyuL0Va.net
すごいよなもう6月なんだぜ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 09:55:53 .net
>>54
お前育ち悪そ。どういう教育受けてきたの?親から

    他人の役務を利用したら、相当額の対価を払いなさい!

って教育受けてこなかったの???

むりそ、「他人がみてなければ万引してもかまわない」って教わってきたの?
1円も払わずに他人の運営する掲示板使って恥ずかしくないの???

お前育ち悪そ。NGID:rhbim6WY0

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-rgLM):2020/06/10(水) 09:57:54 ID:3KW6AzVEa.net
>>57
びびってんの?wネトウヨかっすw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-3Oa8):2020/06/10(水) 09:58:20 ID:KJE+BnZfa.net
志位は山添より強いのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f359-UeQy):2020/06/10(水) 09:58:47 ID:rhbim6WY0.net
必死の長文わろた
教育受けて、その頭なら親泣いてるやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-LSMT):2020/06/10(水) 09:59:50 ID:K+hJzqQ80.net
>>55
あっても取引の秘密とか言って出さ(せ)ないのを桜を見る会前夜祭で学んだだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:00:19.84 ID:G41vt1oxd.net
寝てる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:01:10.23 ID:bY89WnmZ0.net
ダメだなこりゃ。言ってるだけだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:02:06.50 ID:/t32zOOs0.net
水どばー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:03:21.74 ID:nbTobXjo0.net
尊C〜
尊C〜
尊C
尊C
尊C〜
赤旗尊C〜♪

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:04:10.34 .net
志位も 「コロナ脳」 かぁ。ガッカリw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:04:54.46 ID:nbTobXjo0.net
尊志位〜
尊志位〜
尊志位
尊志位
尊志位〜
赤旗尊志位〜♪

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:05:09.59 ID:+60cj60q0.net
加藤はわざととぼけた答弁をしているのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:05:54.02 .net
池田信夫 @ikedanob 2020/06/09 15:24:16
> 11年前の教訓は逆だ
>
> 希望者全員をPCR検査すると人々が保健所に殺到し、感染源になる
> 今回のイタリアもアメリカもそうだった
>
> 医系技官にも問題はあるが、空騒ぎの元凶は「42万人死ぬ」という予測を流した日経などのマスコミだ

マスコミと西浦某な?
今日からここに「コロナ脳の志位」が加わったwwww

志位にはガッカリだわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:06:49.13 ID:bY89WnmZ0.net
>>68
いつもこんな感じだぞ
加藤の言ってることに意味なんかない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:07:17.19 ID:rhbim6WY0.net
加藤は、ただ反論する気しかなく、議論をするって気はさらさらないのがわかる
大体、コロナの始まりのときに、野党はコロナの質問しないで桜だってアホなツイートしてて馬鹿さらしてた
あんなことつぶやく暇あったのに、その後コロナの対応で後手後手しまくって恥ずかしいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:07:41.82 ID:AFBb8mgRa.net
医療機関の受け入れ増やさないと
コロナの時間稼ぎ意味が半減やぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0326-Gscn):2020/06/10(水) 10:09:51 ID:3ikft36s0.net
>>69
日本人を殺す最適解

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-t5ls):2020/06/10(水) 10:10:13 ID:AFBb8mgRa.net
2010年の政府やるやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0c-tD/8):2020/06/10(水) 10:11:08 ID:837dKchN0.net
つか首相も菅も森も西村も加藤も梶山もまともな回答する事なんて無くね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbd-fvS2):2020/06/10(水) 10:12:42 ID:11L0FdDn0.net
>>57
親にそんな教育受けたなんて、お前食い逃げでもやったろ?
自然法になってるような当たり前の事は、親に教わるまでもなく、絵本やテレビで物心つく前に習得してるだろ普通

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 10:13:02 ID:qAFlEAdq0.net
能力が十分に発揮で来ていないだけで、保健所の機能低下は無く、「現状で十分」だとさ。

「指摘は当たらない」で、絶対に過ちを認めないから、
間違った状態が、改善することもない。

安倍晋三のやることはすべてこれ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f60-fklG):2020/06/10(水) 10:13:15 ID:F3WMZ5ri0.net
>>75
総大将のガイジが思い付きでウソ吐くから、マトモな答弁をすればどこかで矛盾するからな
だからもう答えすらしないでいくしかなくなってる
普通なら総理を辞めさせて無理やりリセットするんだけどあのアホはしがみつくから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:15:33.13 ID:bY89WnmZ0.net
志位子供に触れたか。いいぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:17:19.72 ID:K2Fd8ItG0.net
NZの女性首相は子どもたちにたくさんの心温まるメッセージを発信したのに、安倍という男は…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:18:22.37 ID:AFBb8mgRa.net
子供達には
この経験は必ず糧になるし、よくやってると褒めてやるべきだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:19:13.79 ID:rhbim6WY0.net
安倍「心に寄り添いながら」

めっちゃ白々しい、何も心がこもってない
子供食堂に、わけのわからない文書を送りつけるだけだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:19:58.78 ID:AFBb8mgRa.net
時間を増やすことじゃなくて
効率化を考えろよ

日本人てドイツ人の倍くらい学校に拘束されてんのにドイツ人より馬鹿じゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Cb6P):2020/06/10(水) 10:23:47 ID:3/qoUuMA0.net
志位のやる気が感じられんな( ´-ω-)y‐┛~~もう諦めたんかな?また安倍晋三の逃げ切りかよ… 野党無能過ぎる!安倍晋三と共に野党の奴等も議員辞めろ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-e8hu):2020/06/10(水) 10:24:24 ID:IurPEoGH0.net
>>80
入学おめでとうごじゃいやす

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f359-UeQy):2020/06/10(水) 10:24:54 ID:rhbim6WY0.net
きめ細やかなって、口で言うだけでまったく対策がない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0b-sx5t):2020/06/10(水) 10:25:24 ID:z+rXzBl50.net
増やせばいいってもんじゃなくねーか
根本的な教職員への指導もなんとかしろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 10:27:04 ID:qAFlEAdq0.net
>>83
保健所、学校に関する政府答弁が、まさにそれだぞ。

非効率的な無駄を省いて合理化して、一人一人が何でもこなせる超人になれば、小人数でも回せるようになる。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f359-UeQy):2020/06/10(水) 10:27:23 ID:rhbim6WY0.net
ほんと、実態を考慮しないで、アホな事言うだけという安倍政権

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-dsJ7):2020/06/10(水) 10:28:14 ID:jwZFMhtod.net
偏差値ダブルスコア以上に知性に差がありそうだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0326-Gscn):2020/06/10(水) 10:28:31 ID:3ikft36s0.net
>>88
誰一人としてコロナにかからない前提か

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f60-fklG):2020/06/10(水) 10:29:23 ID:F3WMZ5ri0.net
>>88
ブラックとかネオリベを超えて、ネトウヨのホルホル思想が入り込んでるんだよな
日本人は優秀だからいける!って何の根拠もなく決めてる
完全にカルト

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:30:09.45 ID:rhbim6WY0.net
学校自体は、こんな大変なのに、9月入学とかあほな事言い出してた吉村小池知事

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:31:00.99 ID:RtqeXoge0.net
太郎くんがいなくなった国会のつまらなさは異常
みてらんねえよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:31:23.11 ID:rhbim6WY0.net
加速させると前から言ってても、何一つ進んでいないw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:31:36.17 ID:Pewi+rl/0.net
少子化させてせいこうさせまーす

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:32:05.68 ID:rr4DEXDN0.net
昨日の岡本が凄かったから物足りないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 10:32:54 ID:qAFlEAdq0.net
今後人口縮小が一気に進む。
ワクチンができれば、新型コロナ対策のために余裕を設けても、それは全部「無駄」になる。

医療、教育の強化に関しては「絶対に何もしない。」が政府の答え。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:33:02.81 .net
あらカワイイw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:33:04.64 ID:radRRBhW0.net
次は参院か

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:34:06.79 ID:AFBb8mgRa.net
安倍さんに2桁の割り算は… 

と思ったら茂木が出てきてワロタ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:34:33.42 ID:RL15giKVd.net
>>97
第二のモリカケになりそうな予感がしてるよな
アビガン案件

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:34:40.50 ID:rhbim6WY0.net
何が言いたいんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:34:48.74 ID:rr4DEXDN0.net
フワッフワな質問で草
ほんま維新は時間の無駄

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:34:59.79 ID:qAFlEAdq0.net
何芝居こいてんだ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-oYBB):2020/06/10(水) 10:35:39 ID:rr4DEXDN0.net
>>102
結局新型インフルについてタミフルに及ばない効果なのに備蓄決めたのなんで?って質問一切答えなかったからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-Z00E):2020/06/10(水) 10:35:49 ID:bY89WnmZ0.net
うすら寒い茶番タイム

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0b-sx5t):2020/06/10(水) 10:36:02 ID:z+rXzBl50.net
何回圧力言うんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 10:36:37 ID:qAFlEAdq0.net
手段と目的がごっちゃのいつもの感じ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a366-clGy):2020/06/10(水) 10:37:08 ID:a8a8MtpT0.net
森夏枝がブルーリボンつけてるのなんて初めて見たぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f359-UeQy):2020/06/10(水) 10:37:24 ID:rhbim6WY0.net
圧力一辺倒でやってて、トランプが対話し始めたら、いきなり方針変更しちゃうアホ政権

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-EVMN):2020/06/10(水) 10:37:57 ID:91SCIDGQ0.net
こどおじっぽい同士の熾烈な論戦かw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 10:38:07 ID:qAFlEAdq0.net
安倍晋三
「「ラチ被害者の帰国」という目的に何も進展がないように見えるかもしれないけど、水面下でやってる。」

維新
「ありがとうございます。引き続き頑張って」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-EVMN):2020/06/10(水) 10:38:07 ID:m+F2xOTS0.net
>>97
では、今朝のtwitter「おすすめ」に挙がっていた投稿を見てみましょう
オカモト感じ悪いねw

https://twitter.com/dappi2019/status/1270259552571625472
Dappi@dappi2019 午後4:40 ・ 2020年6月9日・Twitter Web App
岡本充功「総理はアビガン開発の富士フイルムの古森会長と親しい。アビガンの承認や備蓄について話を聞いたか!」
安倍総理「古森さんに対し大変失礼な質問。そういうことはない」
岡「友達優遇の懸念がある!」

安倍憎しでアビガンを作ってる会社を誹謗中傷しだす野党
#kokkai
4,893リツイート 1万いいねの数
(deleted an unsolicited ad)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-NjyN):2020/06/10(水) 10:38:19 ID:PwRxIkRK0.net
誰だよこれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-qWsh):2020/06/10(水) 10:38:32 ID:8M2NuPTO0.net
電通の中抜きを知るまでは少人数学級とか医療の拡充とかお金がないから無理だろと思ってました

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-quqq):2020/06/10(水) 10:38:36 ID:K2Fd8ItG0.net
ブルーリボンは嘘つき税金泥棒の証

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f359-UeQy):2020/06/10(水) 10:38:52 ID:rhbim6WY0.net
安倍と維新のクソ芝居を見て、立派やなあってだまされる人いるんだろうか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-r3/t):2020/06/10(水) 10:38:57 ID:GCtlN5Og0.net
声が震えてるけど新人か何かなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:39:25.23 ID:a8a8MtpT0.net
>>119
1年生

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:39:30.44 ID:qAFlEAdq0.net
>>119
泣いてる設定。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:40:06.24 .net
え?アビガンって安倍友なの?wwww


妙に政府のアビガン推し、おかしいと思った

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 10:40:40 ID:qAFlEAdq0.net
横田めぐみ個人に関しては、
遺骨のDNA鑑定の話を清算をしない限り絶対に何も進まない。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-EVMN):2020/06/10(水) 10:40:49 ID:m+F2xOTS0.net
>>122
>>114
それ誹謗中傷な

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-r3/t):2020/06/10(水) 10:40:54 ID:GCtlN5Og0.net
>>120
女性一年生議員なら維新であっても変な叩き方はしないでおこうかな
政策やらの点はもちろん除いてね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f359-UeQy):2020/06/10(水) 10:41:07 ID:rhbim6WY0.net
横田さんの死を利用して、何の質問でもないものをやってるだけやん
ご決意とかあほな事聞いてないで、質問しろよ
とりもろすで、取り戻せるわけないだろ 年金を最後の一人までと言って、放置してるのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 10:41:09 ID:qAFlEAdq0.net
3回目の「決意をお聞かせ下さい。」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:41:09 .net
美人さんだね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7e-TKuD):2020/06/10(水) 10:41:16 ID:XlahZHoX0.net
今は維新か。休憩時間。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bf-627X):2020/06/10(水) 10:41:49 ID:tycRoQ7m0.net
拉致問題、何もしないし何も出来ない

虚しいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:41:50 .net
>>124
質問しただけだよ?逆に「アビガンは安倍友じゃない」ってソース(証拠)あるの???

132 :ヤブ医者(博士) (ブーイモ MMff-zGbc):2020/06/10(水) 10:41:57 ID:+UEVTnv5M.net
国会で誹謗中傷

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-oYBB):2020/06/10(水) 10:42:06 ID:rr4DEXDN0.net
>>114
それに至るまで新型インフルにおけるタミフルとの比較によるアビガンの相対的な効果の低さ
企業治験が済んでから承認といってたのにプロセス吹っ飛ばそうとしてる安倍の無茶苦茶さを説明した上での話なのにバカはDAPPIの動画に騙されるんだよな
事前告知してた質問なのに何度も速記止まってた事も知らずに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-quqq):2020/06/10(水) 10:42:13 ID:K2Fd8ItG0.net
維新議員また憲法否定 森夏枝氏 サイバー攻撃なら「専守防衛の適用除外」 安部改憲の「先兵」くっきり
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b5/5346c5ef377fbfd5e4a0428afb11fc49.jpg

戦争したい人らしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7e-TKuD):2020/06/10(水) 10:42:29 ID:XlahZHoX0.net
>>130
選挙前だけはやる気あります宣言だけはするでしょ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:43:11.76 ID:XlahZHoX0.net
>>134
やべえやつ。
なんで日本人はたった一代で戦争の反省を忘れるんだよ…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:43:33.43 ID:3ikft36s0.net
>>130
退陣ならできるぞ

安倍晋三がいなくならない限り拉致問題は進展できない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:43:37.68 ID:zrQ7kp7C0.net
>>115
なぜか維新の会の比例近畿ブロックで単独1位だった人、
そのおかげで選挙区で惨敗だったのに当選できた。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:43:38.77 ID:m+F2xOTS0.net
>>131
オカモトの妄想ありきの質疑じゃん
まずこいつが謝罪しろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:43:59.21 ID:a8a8MtpT0.net
>>125
優しいなw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:44:19.21 ID:aHEZwUFVd.net
安倍にとって、「知識がないこと」「一貫した論理を構築できないこと」は弱点でも恥でもない
むしろ、無知とダブルスタンダードは自分の武器であると自覚し、それを十二分に使いこなしてる

だから枝野や志位みたいな賢しらぶったインテリがどんなに事実を提示しようが、どんなに矛盾を指摘しようが「知らない、はい論破」と一刀両断できるし、会話が通じないからデカイ声で同じことをまくし立てて勝ってるように見せられる

だから、話の通じない安倍に相手がオタつくところがクローズアップされておしまい
それを見た視聴者は、「安倍さんが小賢しいインテリ議員様をやっつけた!」と溜飲を下げるって寸法

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:44:31.31 ID:rhbim6WY0.net
議論でもなんでもない、ただの質問やな
お互い、下の文書読んでるだけで、相手の話も聞いてないんちゃうか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:44:32.88 ID:rr4DEXDN0.net
>>139
ばーか昨日の質疑みてないのかよw
アビガンの効果の薄さについての回答は何も得られてないぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:45:07.18 ID:aHEZwUFVd.net
みんな安倍をバカだバカだって言ってるけど、そこで安心して終わっちゃってる感がある

安倍の最大の武器は、「バカなこと」だ

これが石破や谷垣みたいな普通の人間だったら、枝野や志位に討論で負けるかもしれん

しかし、安倍は絶対に負けない、「バカだから」だ

普通の人間は王手を掛けられれば負けを悟る 少なくとも、王将を取られれば負けということを知っている

しかし、王将を取られることが負けだということを知らず、それをいくら言葉を尽くして説明しても理解できず、また理解しようともしない人間を負かすことは絶対にできない

安倍はバカだからこそ強いのだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:45:38.53 ID:rr4DEXDN0.net
すげえ無駄な時間すぎる
森も安倍も双方原稿しか読んでない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:45:49.26 ID:zrQ7kp7C0.net
>>1
維新の会では比例近畿ブロックで単独1位というとても優遇されている議員

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:45:56.46 ID:K2Fd8ItG0.net
森夏枝「国会議員の代表として行政府のトップとして安倍総理お願いします」

総理大臣は国会議員を代表するものではないよ、やっぱバカだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:46:13.75 ID:m+F2xOTS0.net
>>143
専門的な話を聞きたかったら、総理が言った通り通告するなりして厚労省の技官を最初から呼べよ
オカモトは議論がしたいんじゃなくてマウント取りたかったんでしょ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:46:59 .net
マスクとっても美人さんなのかな???
口先女だったりwwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-EVMN):2020/06/10(水) 10:47:02 ID:m+F2xOTS0.net
やっぱり維新の質疑はいいな。反アベ野党も見習えやww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-r3/t):2020/06/10(水) 10:47:18 ID:GCtlN5Og0.net
>>147
そうは言っても議院内閣制だからなぁ
立法府の長という安倍発言はさすがにアホすぎるが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-oYBB):2020/06/10(水) 10:47:20 ID:rr4DEXDN0.net
>>148
お前質疑みてないの確定な
岡本は富士フイルム古森との仲以外の質問は全て事前告知済みだぞw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:48:01.15 .net
美人さんオワタw
ちんこ いらないwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:48:03.06 ID:URA6RyNc0.net
志位の質問ってぜんぜん面白くないんだよな
参院には小池とか田村とか山添みたいなタレントがいるのに

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:48:21.85 ID:rhbim6WY0.net
まったく意味もなく、ただの顔出しで終わったな
維新が続くのか 変にニヤ付いてるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:48:26.18 ID:XlahZHoX0.net
また維新かよ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:48:37.48 ID:rr4DEXDN0.net
事前に告知してない質問には答えられないと言ったのは古森との仲についての質問のみ
なお他の質問は事前通知済みで速記も止まったが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:49:11.87 ID:K2Fd8ItG0.net
@kurokawashigeru
国会議員の代表は議長だよ。#日本維新の会

@yursutw
国会議員の代表として???
国会のことは国会でお決めになることっていうけど、国会議員を代表するのには抵抗ないのか総理

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:49:14.98 ID:m+F2xOTS0.net
国民のことを考えてる野党は維新だけなのか
他の連中は政局のことばかりw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 10:49:17.49 .net
>>152
> 富士フイルム古森との仲以外

そこが一番重要だろうがwww
通告せず抜き打ちする理由が不明w

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:50:09.47 ID:F3WMZ5ri0.net
昨日今日と安倍ちゃんがんばったねーえらいえらいで維新になぐさめておらって終わりといういつもの流れ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:50:19.47 ID:KyP9eaYw0.net
16501006501606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:50:27.17 ID:qAFlEAdq0.net
>>114が、皮肉ではなく、ガチだったことにびっくり。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:50:29.65 ID:rr4DEXDN0.net
>>160
え?????
>>>143には
>専門的な話を聞きたかったら、総理が言った通り通告するなりして厚労省の技官を最初から呼べよ
>オカモトは議論がしたいんじゃなくてマウント取りたかったんでしょ?

こう書いてるけどwwwww
専門的な質問は全部告知済み
なお答えられない模様

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:51:02.64 ID:URA6RyNc0.net
串田は維新の良心の一人

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:51:28.84 ID:GCtlN5Og0.net
奥にいるくりくりした目の女は誰だ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:52:11.84 ID:rr4DEXDN0.net
>>160
148は専門的な話したいなら通告しろって話なんだよな
なお専門的な話は全て告知済みだし
アビガンの優位性も企業治験終わってないのに承認しようとしてる事については何も答えられんかったもよう

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c2-EVMN) 2020/06/10(水) 10:46:13.75 ID:m+F2xOTS0
>>143
専門的な話を聞きたかったら、総理が言った通り通告するなりして厚労省の技官を最初から呼べよ
オカモトは議論がしたいんじゃなくてマウント取りたかったんでしょ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:52:28.03 ID:zrQ7kp7C0.net
さすが維新の会の比例近畿ブロックの単独1位候補だね。
安倍さんの太鼓持ちとしては超一流。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:52:31.25 ID:qAFlEAdq0.net
予算、一次補正予算の時に散々言われていた
『「休業手当」→「雇用調整助成金」じゃ労働者の救済にはならん』って意見に、維新は賛同してたんだっけ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:52:47.30 ID:rr4DEXDN0.net
串田マジでまともだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:53:14.34 ID:bY89WnmZ0.net
そういや杉田水脈いたよな
途中退席しちゃったけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:53:45.40 ID:radRRBhW0.net
>>170
維新の中ではかなりまとも

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:54:21.64 ID:URA6RyNc0.net
アビガンは富士フィルムの担当社員たちも困ってんだろうな
こんなん承認されるわけねーけど金もらった手前なんとか成果ださないと、ってw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:54:45.53 ID:yY9jA9U5M.net
どうしてまともな人間が維新にいるんですか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3a-x7Gn):2020/06/10(水) 10:54:59 ID:cDdt42/d0.net
>>172
しょせん違法な定年延長賛成する程度にまともだけどな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-r3/t):2020/06/10(水) 10:55:13 ID:GCtlN5Og0.net
>>174
これ
立憲あたりに行ってくれ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-+Do1):2020/06/10(水) 10:55:35 ID:zrQ7kp7C0.net
>>174
自民党から選挙出るコネがなかったから。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c5-EVMN):2020/06/10(水) 10:56:02 ID:bgV29Mr40.net
>>172
まともだと思ってけど検察庁法改正の件でChooseLifeProjectに出演して野党議員に責められたら
逆ギレしてそのあとしばらく不貞腐れた態度で黙りこくってたから印象最悪になった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:56:31.60 ID:j5QGyw610.net
維新の質問は不必要

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:56:32.54 ID:gby+wqCv0.net
>>175
党議拘束がね
維新の中にも官邸追従を苦々しく思う議員はいる
足立なんかもそうだぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:56:38.91 ID:ridcdExOK.net
比較的まともなのは串田浅田儀間だけど
しょせん党の方針に逆らう気はゼロなのでお察しレベル

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:56:54.70 ID:qAFlEAdq0.net
結局、震災の時にやった「看做し失業給付で回す」が最適解だったのよね。

gotoキャンペーンも高速道路無償化、割引の時にかかったコストと得られた経済効果の足元にも及ばないし。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:57:02.98 ID:URA6RyNc0.net
>>175
森まさこにロジハラで激詰めしてたのに、最後は裏切ったからなw
まあ立場上仕方ない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:57:21.98 ID:rr4DEXDN0.net
岡本はアビガンの薬効についてのツッコミは別にしてないんだけどな
明確にタミフルより効かないのに新型インフル用途で買い上げ備蓄したのは何で?って話と
新型コロナに対して企業治験が終わったら承認としてたのに企業治験の目処もたってないのに承認プロセス進めてるのは何で?って話

ちなみに両方答えられてないうえに
承認については安倍は厚労省が言ったから〜って逃げだした
本人が言ってたのにね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:57:58.79 ID:cDdt42/d0.net
>>180
なら離党すべきだ
でもしないだろうな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:58:15.13 ID:gby+wqCv0.net
>>181
一度ぶっ壊れた歴史あるからねえ
都構想終わるまでは大人しいだろうね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:58:41.70 ID:rr4DEXDN0.net
>>185
単純にコネがないんだろ
国民や立憲から自民行くより難しい気がする

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:00:22.82 ID:GCtlN5Og0.net
10万+5万で20万?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:00:47.47 ID:kYnscJ6Nd.net
>>187
杉田って凄いと思うわ
丸山なんてN国だし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:00:57.69 ID:gby+wqCv0.net
>>187
民主と合流した事あるしそんなに難しい事ではないだろう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:01:01.16 ID:rr4DEXDN0.net
串田マジでまともだな
維新もさっきの作文読みの女の時間あげればいいのに

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:01:13.60 ID:KyP9eaYw0.net
10011006011006報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:01:30.79 ID:vP3N7G6I0.net
答弁ガチ勢の志位さんにパッパラパーが勝てるわけないだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:01:50.72 ID:K2Fd8ItG0.net
串田って選挙区事情で立憲に入れない人か

当落 候補者名 年齢 所属党派 新旧 得票数 得票率 惜敗率 推薦・支持 重複
当 青柳陽一郎 48 立憲民主党 前 86,291票 44.6%―― ○
  上田勇 59 公明党 前 82,788票 42.8%95.9% 自由民主党推薦
比当 串田誠一 59 日本維新の会 新 24,424票 12.6%28.3% ○

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:02:06.61 ID:qAFlEAdq0.net
縦割りのへ意外を廃すための「官邸主導」だけど

肝心の官邸の長が国を私物化して金を盗むこと、
お友達に国の決まりを無視する特権を付与することしかやってない。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:02:55.90 ID:GCtlN5Og0.net
だめだ進次郎が出てくるだけで笑ってしまう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:03:14.61 ID:Pewi+rl/0.net
セクシーのボーナス発言

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:03:28.20 .net
あれ?午後はないのかwwww

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:03:37.04 ID:gby+wqCv0.net
>>195
80〜90年代に汚職しまくって官僚バッシング起こったのが発端だろう
官邸の権限強化は橋本龍太郎あたりからやってた痕跡ある

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0c-tD/8):2020/06/10(水) 11:04:00 ID:837dKchN0.net
ご心配というのは心配のことだと思いますが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-kj7u):2020/06/10(水) 11:04:15 ID:kYnscJ6Nd.net
おっ本田だ
棚橋のマネしよう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f93-lR7D):2020/06/10(水) 11:04:17 ID:URA6RyNc0.net
>>185
結局維新だからこそ輝くキャラだからな
本人も売り方よく分かってる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:04:53.24 ID:qAFlEAdq0.net
この予算編成替えを求める動議に串田議員はどうすんのかな?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:05:26.79 ID:RL15giKVd.net
>>184
「そ、それは相手方に失礼だと思いますよ私は」

こういう答弁が出るってことは黒に限りなく近い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:06:31.52 ID:URA6RyNc0.net
バンクシーっていらすとや並に対応早いな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:06:52.39 ID:rr4DEXDN0.net
>>204
そういう疑念抱かせないために
アビガンの優位性説いて承認プロセスの正当性説けばいいだけなのにな
それなのに自分が言い出した承認への道を厚生労働省の責任に転嫁しだすんだもんな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:07:36.20 ID:qAFlEAdq0.net
>>198
午後どころか、二次補正予算案可決で、もう衆院の予算委員会がこれでおわり。たぶんね。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:07:57.33 ID:kYnscJ6Nd.net
予備費は叩かれたってのもあるけど与党も結構譲歩してるんだよね
5兆は明確化で残り5兆はやる前に集中審議
国会でここまで野党側が勝った事はなかなかないよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:08:20.54 ID:F3WMZ5ri0.net
>>206
というか緊急事態だからある程度の屁理屈も許されるとは思うんだがな
安倍ちゃんほんと自分で責任をとらされそうなことは動物レベルに察して逃げるから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:08:34.28 ID:gby+wqCv0.net
立憲と共産の組み合わせ強そうだな
前回の立憲は軸がなくて候補者選びの段階からフワついてたけどようやく地に足ついてきたと思う

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:09:25.71 ID:qAFlEAdq0.net
>>208
衆参両院で、全て無視して押し通せるだけの議席もってて、これまで全部それでやってたのにね。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:10:14.46 ID:qAFlEAdq0.net
>>209
その「ある程度の屁理屈」すらないってだけ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:10:43.39 ID:rr4DEXDN0.net
>>209
あれ外交力の弱さも叩いてるんよな
レムデシベルはFDA承認による特例は正しい特例だって前置きしてるんだから
アビガンが海外で使われてないからそういう特例の道も無いのにって激詰めしてるし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:10:46.44 ID:m+F2xOTS0.net
>>210
予算委員会終わったら野党の出る幕はないし、SNSで言動をたびたび晒し上げられて不評が広まるだけ
反アベ野党の支持が広がるわけねえだろw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:11:31.84 ID:rr4DEXDN0.net
>>214
>>152から逃げるなよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:11:41.51 ID:KyP9eaYw0.net
38111006113806報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:11:56.97 ID:bY89WnmZ0.net
野党は代案出してるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:13:24.44 ID:qAFlEAdq0.net
一次補正の時は賛成討論しなかったよね?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:14:32.12 ID:kYnscJ6Nd.net
だれだこれ…

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:15:01.03 ID:kYnscJ6Nd.net
小川だ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e0-yjMF):2020/06/10(水) 11:15:21 ID:yFZ8JlY00.net
アビガンはモリカケ桜アベノマスクみたいな案件になりそうなの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 11:17:17 ID:qAFlEAdq0.net
委員会の席こんだけ与党で占めているのに、
なんで政府与党が提出した予算案への賛成討論に、こんな拍手まばらなんよ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f312-iQ5t):2020/06/10(水) 11:19:18 ID:radRRBhW0.net
二次補正はそこまで悪くないと思うけどやっぱ予備費問題がね…

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 11:20:51 ID:qAFlEAdq0.net
次、串田議員か。何を言うのかな?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-kj7u):2020/06/10(水) 11:20:54 ID:kYnscJ6Nd.net
おっ串田

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:21:38.36 ID:F3WMZ5ri0.net
>>221
なるかも、富士フィルム小森とは露骨に会食ゴルフしてるから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:22:01.85 ID:qAFlEAdq0.net
組み替え動議反対て、さっきあんたが質問してたことはなんだったんだ?w

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:22:41.75 ID:rr4DEXDN0.net
串田さあw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:22:54.90 ID:qAFlEAdq0.net
>>221
承認手続きを無視した経緯、理由、備蓄を決めた経緯、理由の説明がなく
「『総理の友達だから』ってことでいいの?」という全く同じスタートではある。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:23:12.60 ID:NPMn06iO0.net
現行マイナンバーシステムに口座情報登録してもそのまま給付に使えないの知らんのか?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-Z00E):2020/06/10(水) 11:23:39 ID:bY89WnmZ0.net
串田草

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-kj7u):2020/06/10(水) 11:24:41 ID:kYnscJ6Nd.net
次は12時から?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:30:29.56 ID:RL15giKVd.net
>>206
全然話噛み合わなかったな
別の道って何?

治験の結果を経て効果が認められたら早急に承認する

いやいや、別の道があるっていったじゃん

厚労省が

お前会見で言ったじゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:32:03.74 .net
岡本 「総理が言ってる道はそのときなかったんでしょ?」

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:32:45.02 .net
岡本「このとき、これ以外の道ってないんですよ」

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:32:52.97 ID:w1yl/hGar.net
このスレに山本信者はいないな
あいつら国会見ないで政局語ってんのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:32:55.60 ID:F3WMZ5ri0.net
予備費問題は依然残ったとはいえ安倍ちゃんの知将無双も弱くなってきたな
やっぱり国民が監視しだしたのがでかいんだな、黒川の件も強盗キャンペーンも

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:33:56.08 .net
岡本 「1日2回なら効くが、3回飲んだら効果がなくなっちゃう薬アビガンwwっw」

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 11:35:25 ID:GPhZ3gBm0.net
岡本が何を言ってたのか全く分からない
グラフがおかしいんですよって言って、誰も理解しないまま次の話にうつってた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-FjDk):2020/06/10(水) 11:35:56 ID:FPZmBIFX0.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-kj7u):2020/06/10(水) 11:36:40 ID:kYnscJ6Nd.net
>>237
二階も森山も安倍ちゃんに呆れてるからね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:37:29.22 ID:xzSm2jAEr.net
対決にならないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-BPZ8):2020/06/10(水) 11:41:56 ID:OE+GZo590.net
フランスは政府のコロナ初期対応について刑事捜査するんだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:45:50.62 .net
>>239
ん?

アビガンには全く効果がない。グラフから明らか

富士フィルムには多額のパーティ券を買ってもらっていた
(この部分、「通告なし」で安倍ちゃん逃げ切り。ぎりぎりw)

要するに安倍友だから、効果の全くない薬を例外的に承認しようとしているのだろう

声を荒げて 「それは失礼だ!!!」

単純w

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:46:40.95 .net
@ モリカケ
A 桜をみる会
B アビガン ← ■Now!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:48:37.23 ID:CfeoA2vVM.net
IQの差が80はありそうだけど格闘技だったら主催者が捕まるぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:54:44.10 .net
■アビガンゲートwまとめ■

@ アビガンに全く効果がないのは日本医師会が承認猛反対

ソース: https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14713

これは医療に携わる者ならみんな知ってること

A 問題は、「効果の全くないアビガンの承認を急ぐ理由」 ← これが最大の謎
 岡本の推理どおり、安倍ちゃんが圧力かけたのか?それともほかのパワーがあるのか???

B 富士フィルムのパーティ券購入
 おそらく今週中に「赤旗」あたりがスクープするだろう。調べりゃすぐわかること

しかし、岡本自身が通告しなかった(通告しなければ、安倍ちゃんどうやって逃げるかは馬鹿でもわかるw)こと
からすると購入額は大したことないのかも???


たぶんBが弱いと思う

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 11:55:50.71 .net
日本語がおかしかったw

■アビガンゲートwまとめ■修正版w

@ アビガンに全く効果がないのは日本医師会が承認に猛反対していることからも明らか

ソース: https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14713

「アビガンに全く効果がない」という事実は、医療に携わる者ならみんな知ってること

A 問題は、「効果の全くないアビガンの承認を急ぐ理由」 ← これが最大の謎
 岡本の推理どおり、安倍ちゃんが圧力かけたのか?それともほかのパワーがあるのか???

B 富士フィルムのパーティ券購入
 おそらく今週中に「赤旗」あたりがスクープするだろう。調べりゃすぐわかること

しかし、岡本自身が通告しなかった(通告しなければ、安倍ちゃんどうやって逃げるかは馬鹿でもわかるw)こと
からすると購入額は大したことないのかも???


たぶんBが弱いと思う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:56:52.61 ID:cDdt42/d0.net
また地獄の自民党がやらかしたのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:57:27.74 ID:radRRBhW0.net
共産党は今回反対か…しゃーない
そろそろ始まるぞ
https://i.imgur.com/RZwVSaM.jpg

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f312-iQ5t):2020/06/10(水) 12:03:10 ID:radRRBhW0.net
のぞみまーす

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-kj7u):2020/06/10(水) 12:06:20 ID:kYnscJ6Nd.net
始まってるやん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:10:21.04 ID:Ea6ZKD4s0.net
衆院成立w

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:12:36.45 ID:kYnscJ6Nd.net
自民うっせー

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:38:00.17 ID:BAU8H5+D0.net
キモい
https://i.imgur.com/Fn7AJhL.jpg

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 13:31:55 ID:qAFlEAdq0.net
2020年6月10日 野党合同国対ヒアリング「持続化給付金+GoToキャンペーン」

スタート。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:41:47.75 ID:qAFlEAdq0.net
元受の協議会の実態がないために、経済産業省としても、
なぜこんなことになってるのか、
どこにどう指導すれば改善するのか、「分からない」しか言えないんよね。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 13:50:40 .net
>>257
んなことねーだろw
最初から、電通・パソナ・経産省で練り上げた計画

単に 「最初から改善するつもりなんかない」ってだけw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 14:11:42 ID:qAFlEAdq0.net
>>258
いや、持続化給付金事業が回ってないことについてね。

水増しや、丸投げで、途中で金を抜くだけの仕事を挟むにしても
「仕事が回ること」は全ての前提でしょ。

この話は
・途中で金を抜いてる奴がいること
・持続化給付金事業が、全然機能していないこと

の二つの問題があって、
機能していないことについては、まじで分からないんだよ。
携わっている全員が「俺はあいつにヤレと言った」という状況だから。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-Gz4B):2020/06/10(水) 14:19:34 ID:5xw+AKkw0.net
>>194
串田がいなければ公明が通ってるなこれ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:26:32.75 ID:qAFlEAdq0.net
業務委託受けていたTOW顧問の長谷川栄一が、現首相補佐官、元中小企業長長官であること確認。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:33:54.68 ID:qAFlEAdq0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/34531
「入札決めた理事会にトップ参加」経産省が虚偽説明 持続化給付金の業務受託
2020年6月10日 07時06分

国の持続化給付金事業を巡り、委託先の一般社団法人サービスデザイン推進協議会が
入札への参加を決めた四月の理事会に、当時の笠原英一代表理事(今月八日に退任)が欠席していたことが分かった。
巨額な国の事業の応札をトップ抜きで決める法人のいびつな実態が浮かんだ形。
経済産業省はこれまで「代表理事は出席していた」と明言しており、説明が虚偽だったことも判明した。

-------

この件について、嘘をついていたことを認めて、謝罪。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:34:00.48 ID:GxaaJKmE0.net
ss59331006335906報】創価5933100633590659学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:34:58.29 ID:qAFlEAdq0.net
この「出席していた」と説明した2日の合同ヒヤリング見直して見るといい。

嘘ついてる奴、スゲー態度だから。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:35:31.20 ID:k5vhsUsl0.net
持続化給付金が野党調べで8次委託まであったとか無茶苦茶酷いw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:38:43.94 ID:qAFlEAdq0.net
安倍晋三の補佐官長谷川栄一が顧問やっている
TOWへ流れた金額の説明がまた変わるw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:38:44.30 ID:dWCZcvaGM.net
>>1
https://i.imgur.com/hNAkBXJ.gif

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:47:54.25 ID:qAFlEAdq0.net
「巨額の預かり金が、バランスシートを崩してしまうので電通が直で受注できなかった」とか

「サービスデザイン協議会に決めた理由」についての説明も変わったし、滅茶苦茶だなもう。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 15:11:36 ID:qAFlEAdq0.net
サポート窓口業務、審査業務、コールセンターを受注した企業は、「電通ライブ」
サービスデザイン協議会→電通→電通ライブ

そこからさらに外注。
→大日本印刷、パソナ、トランスコスモ、TOW、その他

電通ライブ職員の賃金は企業内部情報なので答えられない。
電通ライブが借りた事務所の賃料が幾らなのかは調査中。

電通ライブに渡った委託費は595億円。
でも外注したので、電通ライブに残る金は8000万円。

8日まではでTOWに115億円、他ちょろちょろ外注して、
電通ライブに残る金は295億円としていた。
それが、9日午前に175億円、9日午後に8000万円になった。

変わった理由は「計算間違い」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Zex+):2020/06/10(水) 15:15:06 ID:iPOhDgAea.net
>>269
国民舐めてんだろコレ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:17:40.99 ID:CueWUUWE0.net
テレビやラジオで下らん番組を垂れ流さないで国会を中継しろNHK!

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:21:00.39 ID:UVKYCfI20.net
ここまで国が腐敗するともうどうにもならんと思う

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 15:25:19 ID:GPhZ3gBm0.net
官僚と大企業が悪いだけでしょこれは
政治家はよく分かんないから触らないだけで
触らなければ献金貰えるとかあったらいいな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:29:47.99 ID:zfSs11Ev0.net
【謎】「玉木雄一郎」ってなんで完璧なスペックで一番王道の政策提唱してるのにカリスマ感がないの



【経歴】東大法→財務官僚→ハーバード
【思想】中道右派(日本人浮動層の最大ボリュームゾーン)
【ルックス】50歳には見えない。イケメン俳優顔
【スタンス】政策実現のためなら自民・共産問わず対立せずに交渉
【性格】極めて温厚、失言なし、ヤジに対する煽り耐性高
【カネコネ世襲要素】一切無し

【支持率】全政党中最低
なぜなのか…?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/10(水) 15:41:39.58 .net
>>274
ある程度知能があれば、「玉木は馬鹿」ってわかる
「お勉強(答えのある問題だけ解ける)」だけが得意の馬鹿

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/10(水) 15:54:29 ID:qAFlEAdq0.net
全部で769億円の金なのに、1日2日で、100億円単位で説明が変わる。
詳細な使い道は全然分からない。

これで、仕事をきちんと回しているならまだしも、
肝心の持続化給付金の仕事も全然出来ていない。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 15:54:35 ID:GxaaJKmE0.net
34541006543406報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:56:45.89 ID:qAFlEAdq0.net
支払った769億円中、実際に持続化給付金の業務に使われている金額は、一体幾らなんでしょうかね。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:45:56.70 ID:eOyFkUEId.net
>>269
足し算引き算のできない奴が金勘定してんのかよわが国は

総レス数 279
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200