2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国、スマホ用「ディスプレイ埋込式カメラ」を量産開始 ジャップよ、これが技術力というものだ [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-OGmF):2020/06/10(水) 09:49:33 ?2BP ID:FREiuQLm0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
中国のディスプレイメーカーであるVisionoxは、世界初の量産型アンダーディスプレイカメラソリューションを発表しました。世界初のアンダーディスプレイカメラ付き携帯電話が発売されます。

ITホーム6月8日OLED製品サプライヤーVisionoxの公式WeChat公式アカウントによると、Visionox InV see?オフスクリーンカメラソリューションがリリースされました。
これは、量産アプリケーションレベルを達成した世界初のオンスクリーンカメラソリューションです。プログラム。

IT Houseは、このソリューションが、新しい透明OLEDデバイス、新しい駆動回路、ピクセル構造を開発および適用し、透明度の高い新しい材料を導入することで、
表示効果と画面の透明度のバランスを最適化し、より優れた品質の表示と写真効果を示すことを学びました。

Visionoxは、このソリューションで次のエクスペリエンスを実現できると述べています。

同時に、このソリューションは、大量生産技術のボトルネックを打ち破り、バッチ配送を実現する新しいプロセスとパッケージング方法を採用しています。
VisionoxのInV see?アンダースクリーンカメラソリューションを搭載した最終製品が間もなくリリースされます。

透明度をより透明にする

オフスクリーンカメラ機能を実現するためには、まずカメラ領域(以下、サブスクリーンという)の透明度を向上させる必要があります。今回はスクリーン材料から始め、
透明性の高い新しい有機および無機フィルム材料を選択し、フィルム層構造の透明性を向上させました。
サブスクリーン領域のスクリーン本体の透明導電性の金属層構造を最適化しました透明金属材料を最大限に置き換え、
透明導電層では代替できない金属層に新素材を採用することで、透明性向上と回折抑制の二重効果を実現。

自撮り写真をもっと自然に

素材の更新と構造の最適化に基づいて、業界初の駆動回路とピクセル構造設計を使用して、カメラのピクセル駆動回路の干渉を回避し、透明領域の表示を抑制することで、
セカンダリスクリーン領域の干渉要因をさらに「クリア」しました。フロントカメラへのラインとピクセルの影響により、フロントカメラの効果が大幅に向上します。

もちろん、ハードウェア上の「ハードウェア比較」に加えて、フロントカメラのソフトウェアアルゴリズムは、セカンダリ画面領域の撮影効果を補完することもできます。
端末メーカーとの協力により、フロントカメラの特別なアルゴリズムの最適化された統合の下で、撮影効果に影響する回折とグレアをさらに排除し、曇り効果を抑制し、
写真の鮮明さと明るさを大幅に改善し、毎日の自撮りとビデオを満足させました呼び出しなどの要件を使用します。

「ビジョン」をより包括的にする

透明性とディスプレイ自体は矛盾しており、どちらかの当事者の「部分的」はオフスクリーンカメラソリューションを不可能にします。この課題を解決し、
2つの間の最適なバランスを達成するために、メイン画面と補助画面の領域間の透明度と解像度の違いによって引き起こされる境界線を大幅に弱めるように特別なピクセル配置を最適化し、
メイン画面と補助画面のエッジ遷移をより多くしました当然のことながら、革新的な駆動方法により、メイン画面と補助画面の表示同期を実現しています。

さらに、メイン画面と補助画面の外観をより自然にします。新しいOLEDデバイスの適用により、透明なサブスクリーンとメインスクリーンの間の輝度の違い、
色域の違い、視野角の違いが排除され、画面全体の表示の一貫性が直感的に改善され、より均一で包括的なビジョンがもたらされます。

関係者は、最大数百の関連技術特許の恵み、多世代の画面下カメラテクノロジーソリューションの調査と最適化、
およびマルチパーティ業界チェーンにおける上流と下流の企業の共同イノベーションが、ついにVisionox InV see?の画面下カメラソリューションにつながったと述べましたスキームの誕生。

https://i.imgur.com/tMQARa0.jpg
https://imgur.com/ZxxEFK9.gif
https://imgur.com/w9fo0DL.gif
https://imgur.com/pqV5oSi.gif

https://www.ithome.com/0/491/437.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/10(水) 09:51:00 ID:6qrU3lnE0.net
それより2画面が欲しい
エルジンの2画面は使いにくい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-MP/M):2020/06/10(水) 09:51:09 ID:lWp5a0WGp.net
今の液パネとどう違うの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-fqlY):2020/06/10(水) 09:51:42 ID:w592hcMtr.net
ピンチアウトとかいうゴミ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f93-tBi+):2020/06/10(水) 09:53:01 ID:OSAhg8Sn0.net
っていうか陰キャにはインカメラ自体不要なんだが
マジで無駄な機能

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc1-yisn):2020/06/10(水) 09:54:33 ID:XVnqhmu00.net
むしろ高い地鶏カメラ非搭載のやすいタブレットとか作れよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc1-yisn):2020/06/10(水) 09:55:07 ID:XVnqhmu00.net
スマホ/タブレットはいくらでもやすく高性能にできる
けど企業にとって稼ぎだからやらないんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:02:33.32 ID:UtsgbzEC0.net
これまじで凄いな
まあoled自体は本質的には透明だから誰でも考える方式ではあるんだが、この技術の新規性はどちらかというとより画面を自然に見せるとか光量確保とかの泥臭いテクノロジーの方にありそうだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:03:41.38 ID:UtsgbzEC0.net
恐らくかなりの核心特許を抑えてると思われるから逆に採用する企業は多くなさそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:07:17.30 ID:i7znaIKu0.net
シール貼れないイン亀なんてそれこそ中共が喜びそうな技術やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1342-NohN):2020/06/10(水) 10:09:47 ID:BCP4ExSF0.net
盗撮目的で使えそうだな
鏡の中に仕込めるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-BHZH):2020/06/10(水) 10:15:26 ID:qQ3xKrqp0.net
>>3
有機elを使ってることかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:34:34.19 ID:tc/5Dj7kM.net
自発光液晶ならこれやって当たり前なんだけど未だに出てきてないってことは遮蔽効果が高すぎるのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:34:52.56 ID:sh2Zm7i+d.net
カメラ要らんから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:52:33.88 ID:iNPYuvps0.net
レンズ無しなの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 10:54:20.05 ID:4SK5QJqn0.net
有機elやめろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:06:53.14 ID:e8MwOF2Ua.net
>>5
顔認識

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:12.79 ID:ABpj/3hA0.net
テレスクリーン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:25:58.32 ID:Zfr5iTK/0.net
液晶はカラーフィルタだぞ、
透明で自己発光できるELだから可能なんだろうな
画質はどうなんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-zjGU):2020/06/10(水) 14:42:02 ID:3uZSre990.net
ちいちゃいレンズで撮って無理くりソフトで補正かけるのもう飽きたよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:44:17.89 ID:qhmXh4R5d.net
ジャップの苦し紛れのコメントが哀れすぎるw

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200