2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デモ参加者を金属の棒で殴った警官を起訴→警察組合「警官を守れ!不当解雇を許さない!」と100人以上集結 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:07:09.21 ID:lj6284T40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワシントン(CNN) 米ミネソタ州ミネアポリス市で黒人男性ジョージ・フロイドさんが警官に殺害された事件を受け、全米で人種差別主義や警察による暴力に対する大規模デモが起こる中、警察組織の改革を求める声も高まっている。
しかし、政治的に強大な影響力を持つ各地の警察労組の存在により、こうした改革が実際に行われるかどうかは不透明だとみられている。

米ペンシルベニア州フィラデルフィアでは8日、地元の警察労組本部前に100人を超える警官が集結。抗議デモの参加者に暴行を加えた罪などで起訴された同僚の警官に対する支援を表明した。

この警官は今月1日、大規模デモに参加していた男子大学生の後頭部を金属製の棒で殴ったとされ、その現場が携帯電話のカメラで撮影された動画に映っていた。学生は頭部の傷を糸で10針、ステープラーで10針ほど縫う重傷を負った。

集会の後で労組は声明を出し、当該の警官が「不当に職を追われるのを傍観することはない」と述べた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35155001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:22:10.13 ID:yzfXiIWyr.net
襲ってくるチンピラどもに油断してたら
自分の身が危ないからな

街の治安維持のために殉職する警官はスルーで
死んだ前科者のチンピラを持て囃すバカども

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:25:25.88 ID:VdfCRl0od.net
不当でなければセーフ
暴行として立件できんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-jgDI):2020/06/10(水) 11:29:48 ID:O17mtA2U0.net
市民小突いてりゃ世話ないよw
催涙弾撃って放水はよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:46:06.02 ID:DwExe0+WH.net
テロリストじゃん

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200