2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンザニア大統領「神の恩恵で新型コロナを克服できた」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:15:06.81 ID:LPdBiNnd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
(CNN) アフリカ東部タンザニアのマグフリ大統領は国民に向けた演説で、同国は「神の恩恵」により新型コロナウイルスを克服できたと述べた。
マグフリ氏は7日、首都ドドマの教会で演説。国民の祈りと医療従事者らの努力が良い結果を生んだと述べた。
礼拝に集まった人々がマスクを着けていないのは、同国が新型コロナウイルスを克服し、国民がもはや恐れていない証拠だとも語った。
マグフリ氏は先週、中心都市ダルエスサラーム市内の病院に残る新型コロナウイルス感染の患者はわずか4人になったと話していた。

https://i.imgur.com/7Wqf9Rs.jpg
https://www.cnn.co.jp/world/35155044.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:15:35.70 ID:LPdBiNnd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
同国は4月29日以降、新型コロナウイルス感染に関するデータを公表していない。世界保健機関(WHO)によれば、感染者509人、死者21人の発表が最後となっている。
WHOの地域担当者は、同国が礼拝施設を閉鎖していないことなどに懸念を示してきた。現地の米大使館は先月、感染の危険性は極めて高く、ダルエスサラーム市内の病院はパンク状態だと警告を発した。
しかしマグフリ氏は国民に、「悪魔のような」ウイルスはキリストの体内で生きられないと信じ、祈りでウイルスを追い払うよう呼び掛けた。さらに、陽性判定の増加は検査キットの欠陥が原因だと主張していた。
同国はすでに高校や大学の授業や国際線の運航を再開したが、小中学校の休校措置は続けている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:17:10.02 ID:6nxtVjBU0.net
ジャップも似たような精神論言ってたな
国民の衛生意識がどうのこうの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:17:19.76 ID:9QK12F/b0.net
どっかの島国の政治家と言ってる事変わらなくて草
やっぱジャップは後進国だわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:18:21.44 ID:+d1YTkPa0.net
神頼みのジャップモデル
季節性終息は破綻してるけど精神勝利

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:18:28.76 ID:wqivmWNe0.net
はだゲンの「ピカの毒が治ったぞ〜」って騒いでた被爆者思い出す

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:26:14.41 ID:hsMeJnRmM.net
クロンボが科学を理解すんのは無理か

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200