2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト「次世代のXboxは、“単なるゲーム機”では終わらない。新しい体験になる」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:14:10.18 ID:LPdBiNnd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マイクロソフトの「Xbox Series X」と、ソニーの「プレイステーション 5(PlayStation 5、PS5)」が、それぞれ年内に発売される。いずれもハードウェアの進化という点では申し分ないものだ。
しかし、わたしたちはいま、過去に例がないほどメディアが大量消費される時代を迎えている。
iPhoneでNetflixを楽しみ、タブレット端末でKindleの電子書籍を読み、PCではSpotifyで音楽を聴くといった具合で使い分けできるし、その組み合わせも自由自在だ。

そしてヴィデオゲームも同じ道をたどっている。こうしてスペックを強化した家庭用ゲーム機の重要性が、ますます疑問視されるようになってきた。
結局のところ「フォートナイト」をプレイしている子どもたちは、どんな端末でもゲーム機として使えることを知っているのだ。

こうした考えは、Xboxが推進しているヴィジョンでもある。しかし、家庭用ゲーム機の新時代が幕を開け、わたしたちがリヴィングルームに設置するこれらの高性能なマシンは、10年後には存在しているかどうかすら怪しくなってきた。

Xbox Series Xを強力に推し進めているマイクロソフトも、いまから10年後にはより多くのゲーマーが場所や端末にしばられずにプレイするようになると考え、リスクを分散させている。
Xboxの責任者であるフィル・スペンサーは、「10年後に家庭用ゲーム機が存在するか」という問いが見当違いであると考えているのだ。

「わたしにとって長い目で見れば、これはテレビの存続可能性にかかわる問いなのです」と、スペンサーは『WIRED』US版のインタヴューで語っている。
「微積分のように複雑なチェスの試合をしているようなものです」と彼は言う。「もはや(ボードゲームの)チェッカーではないのです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c259df1304200d7fc4f181bf3daf39cb12719ef5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:14:53.53 ID:q1uMOzAU0.net
ついに神箱になるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:14:57.69 ID:H5IZDNDl0.net
お前毎回それ言ってない?
痴呆症かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:15:04.13 ID:LPdBiNnd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マイクロソフトの真の“対局相手”


この複雑なチェスの相手は、ソニーでも任天堂でもない。世界中の20億人のゲーマーによるメディアの消費方法は絶えず変化しているが、その変わりゆくトレンドこそが対局の相手なのだ。

Xbox Series Xは年内に発売され、場所を問わずゲームで遊べるクラウドゲーミングサーヴィス「Project xCloud」や「Xbox Play Anywhere」と一体化されていく。
xCloudの利用料は未定だが、メジャータイトルをスマートフォンやタブレット端末にストリーミングして遊べるようになる。
Xbox Play Anywhereを利用すれば、購入した「Forza Horizon 4」をXbox OneでもWindows 10のPCでもプレイできる。

「プレイヤーのライフスタイルに合ったデヴァイスや、プレイヤー自身にフォーカスしていく予定です」とスペンサーは語る。

Xbox Series Xが発売されれば、マイクロソフトにとって最も高性能なゲーム機になる。
スペック重視の人たちにとっては、Xbox Oneの4倍の性能をもつカスタムプロセッサーを搭載している点は朗報だろう。
最大120fpsまでのフレームレートに対応し、GPUの性能は12TFLOPS(テラフロップス)にも達する。

テラフロップスの話に興味がない人にとっても、ゲームを中断したところから瞬時に再開できる「クイックレジューム」機能は便利だろう。
後方互換性をもつ旧作タイトルも豊富に用意される。そして本体の価格は未定だ(ちなみに「Xbox 360」の発売価格は400ドル、Xbox Oneは500ドルだった)。

新しいXboxを購入すれば、ユーザーは使いやすいユーザーインターフェースや満足度の高い体験を提供する各種機能によって、ハイエンドなゲームをストレスなくプレイできる。
だが、それも数年後に「Series Y」のような新機種が投入発売されることになれば、陳腐化してしまうかもしれない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:15:30.57 ID:7T9SEEu60.net
じゃあPCにしてよ通常のWindows入れてよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:15:39.40 ID:LPdBiNnd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
壁に囲まれた“箱庭”という遺物


Xboxは長年にわたり、ゲームの遊び方をかたちづくる伝統的な境界線に徐々にメスを入れてきた。というのも、マイクロソフトは早くから「クロスプレイ機能」を導入していたのだ。

この機能では、異なる機種同士のプレイヤーが一緒にオンラインで対戦できる。「マインクラフト」や「ロケットリーグ」などがこれに対応していたが、ソニーのタイトルは対応していない場合が多かった。

ちなみにソニーは2017年、フォートナイトにおいてプレイステーション4とXbox Oneのクロスプレイ機能を誤って有効にしたことがあった。
その際にスペンサーは、次のようにツイートしている。「わたしがプレイヤーなら、有効なままにしておいてほしかったと思います」

プレイステーションのユーザーは壁に囲まれた“箱庭”の中で、プレイステーション専用のゲームで遊ばなければならなかった。そしてXboxのユーザーなら、その隣にある別の箱庭で過ごさねばならなかった。

「別々のハードウェアを買うと一緒にプレイできなくなるというのは、いまや過去の話なんです」とスペンサーは指摘した上で、こうした壁に囲まれた箱庭のことを「1990年代の遺物」と揶揄する。
とはいえ異論もあるだろうが、ほかにもXboxにはなくすべき境界線がある。多くのゲーマーは、ソニーのほうが魅力的な独占タイトルが揃っているように感じているだろう。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:15:50.08 ID:jNOQBSBZ0.net
前にも似たような事言ってたじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:15:55.74 ID:4SeHZLwS0.net
MSってその時時で言ってることがコロコロ変わりすぎて
誰が何を言ってたか曖昧になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:16:05.94 ID:nY6Bvi6s0.net
windows搭載きたああああああ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:16:25.97 ID:LPdBiNnd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゲームに対する価値観の変化


マイクロソフトが数年前、Xboxの自社タイトルをPCと家庭用ゲーム機で同時発売する決定をしたときのことだ。スペンサーは「昔ながらの家庭用ゲーム機派」から反発を受けたという。スペンサーによると、こうした人々の価値観は次のようなものだ。

「家庭用ゲーム機は5年ごとに発売される。新機種が発売されたら、旧モデル機はゲームと一緒にダンボールに入れ、押入れにしまわなければならない。そして新機種に対応するゲームをすべて買い直す。これこそ家庭用ゲーム機のあるべき姿だ」

いま、ゲームをプレイする最も一般的な手段は家庭用ゲーム機ではない。スマートフォンだ。モバイルゲーマーのイメージも年を追うごとに大きく変化しており、「キャンディークラッシュ」で遊ぶ主婦から、
「PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS(PUBG)」で対戦相手をヘッドショットする熱心なティーンエイジャーまで、さまざまな姿が見られるようになった。

Xboxがアフリカやインドなどの市場に進出していくなか、主にスマートフォンやタブレット端末でエンタテインメントを楽しむ人たちはテレビやゲーム機を買ってコンセントにつなぐことはないだろうと、スペンサーは考えている。
これらの人々は、すでに所有しているハードウェアで「Sea of Thieves」を遊びたいと思うことだろう。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-7mAw):2020/06/10(水) 17:17:16 ID:wUsF80AR0.net
セーガー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6357-BKAu):2020/06/10(水) 17:17:22 ?2BP ID:LPdBiNnd0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
デヴァイスを問わない体験をゲームにも


それは完璧な体験ではないかもしれない。5Gが普及するまでは、クラウドゲーミングは通信速度や遅延の問題に悩まされることになるだろうからだ。
しかし、映画やテレビ、音楽などのコンテンツは、ますますデヴァイスを問わず楽しめるようになってきている。ゲームもそうするべきではないだろうか?

「あなたとわたしが、それぞれNetflixを使っているとしましょう。お互いどの端末を使っていようが、観ている番組についてふたりで話せますよね」と、スペンサーは言う。「ゲームもそれと同じレヴェルに進化してほしいんです」

そしてもちろん、マイクロソフトがWindowsで大きなシェアを占めるPCの存在も忘れてはならない。安価なゲーミングPCは、Xboxより少し高い価格で購入できる。ゲーミングPCならXboxで未発売のタイトルも含め、非常に多くのゲームをプレイできるのだ。

Xboxのコントローラーを使い慣れていれば、そのままPCのUSBポートに差し込むだけで、すぐに使えるようになる。月額5ドルで何十タイトルものゲームが遊び放題な「Game Pass」がXboxで人気を博しているが、こちらもPCで利用可能だ。

安価なPCではXbox Series Xのパフォーマンスには遠く及ばないだろうし、当然のことながらブランド力にも大きな差がある。それなら、XboxをリヴィングルームのPCと位置づければいいのではないだろうか?

「一部の人にとっては、すでにそうなっていますよね」と、スペンサーは言う。「キーボードやマウスを使ったり、メールを作成したりはしませんが、家庭用ゲーム機の使い方はPCと似てきています」

スペンサーによると、PCと比較した場合、Xboxに必要なのは「テレビに最適なユーザーインターフェイスと入力手段」であるという。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-EVMN):2020/06/10(水) 17:17:23 ID:a03wjUw90.net
無料でウィンドウズがついてきます!ってやれば覇権だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-ihAs):2020/06/10(水) 17:17:37 ID:xL/Bs1IJH.net
もうSteamに任せろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff62-VRMG):2020/06/10(水) 17:17:52 ID:evZM4Na80.net
んじゃPSでXboxゲームパスのサービスやれば?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-pl76):2020/06/10(水) 17:17:58 ID:7yQpQyhor.net
キネクトで失敗したのにまだ懲りてないのか?
ゲームとそれに付随するSNS的な機能さえあればいいと思うんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-NjyN):2020/06/10(水) 17:18:10 ID:OLvpl/vX0.net
セガの名前で出るって話が本当なら買ってもいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-uVfE):2020/06/10(水) 17:18:14 ID:FIzErawuH.net
マルチメディア機という死亡フラグ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6357-BKAu):2020/06/10(水) 17:18:29 ?2BP ID:LPdBiNnd0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
これからも続く「テレビの時代」のために


スペンサーは、Xbox Series Xと「端末を問わずにプレイできる」という謳い文句を、“共食い”であるとは考えていない。あくまで補完的な手段とみているのだ。

「『ハードウェアへの非依存性』は、『どこでも遊べる自由度』ほど実現されていないと思います」と、スペンサーは指摘する。
もっともな話だ。プレイする方法が増え、マイクロソフトが提供するサーヴィスが増えれば、同社に繰り返し入ってくる収入は増える。

Xbox Series Xをめぐる過剰なまでの期待がひと段落し、コンテンツをハードウェアに依存させる手法が限界を迎えれば、Xboxのゲームで遊びたい人の多くがさまざまなハードウェアでプレイするようになることもありうる。

そうなれば、家庭用ゲーム機は次世代で最後になるのだろうか。そうした疑問がわくのも当然だろう。

「わたしはテレビを観たり、テレビでゲームをしたりすることが大好きなんです。そうやって休みのほとんどを過ごしています」と、スペンサーは言う。
「これからも長きにわたり、人々がテレビで“遊ぶ”時代は続くでしょうね。わたしたちはその事業に力を注ぐことで、素晴らしいゲーム機による体験をお届けします。
Xbox series Xがわたしたちにとって最後の家庭用ゲーム機になるとは思いません。今後も家庭用ゲーム機の事業を続け、テレビで楽しく遊べる時間を提供し続けることになると思います」

そうでなくとも、マイクロソフトには別の選択肢がある。「マイクロソフトほどの規模をもつ会社のメリットとして、さまざまな方面にリスクを分散させることができます。
わたしたちは実際、成功のために特定の事業や関係に依存することはないのです」と、スペンサーは言う。

CECILIA D'ANASTASIO

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffea-1Y1h):2020/06/10(水) 17:19:46 ID:3ZFJPpvJ0.net
単なるゲーム箱と言うよりコントローラーが主体やからだいたいあってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-r3/t):2020/06/10(水) 17:20:04 ID:Rpsv7fCUM.net
XBox X
って名前にした方がいいと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-c9ww):2020/06/10(水) 17:20:08 ID:I0YgzuEN0.net
それPCでいいよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-+Do1):2020/06/10(水) 17:20:17 ID:VHUlKyNb0.net
(ヽ'ん`)5ch書き込めるようになればな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37e-bvtX):2020/06/10(水) 17:20:17 ID:SwmBZzo+0.net
皆、PS5のほうを楽しみにしてる感じがする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc1-jP3R):2020/06/10(水) 17:20:25 ID:oZcMvG/N0.net
xbox oneの時もアメリカ人にしか恩恵がないテレビ機能を強化して世界で負けたんじゃなかったか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c9-qD1o):2020/06/10(水) 17:20:58 ID:wlFg57O10.net
何度目だよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-TwKe):2020/06/10(水) 17:21:08 ID:OL2d1E9u0.net
欲しいのはゲーム機です

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-bPPH):2020/06/10(水) 17:21:09 ID:TVNBktYGM.net
これ読んでなんでゲーム機買う気にならないのかわかった
もう長いことテレビないんだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-if3W):2020/06/10(水) 17:21:26 ID:tliXcGtVd.net
FPSかなんかで、実際に円上の中で走るやつってなんだったのあれ
ちょっとやってみたかったけどすぐ疲れそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-2rre):2020/06/10(水) 17:21:48 ID:BVz2alF60.net
いやいやVRから逃げるなよ
SONYは既にVRのカジュアル化を成功させつつあるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-tD/8):2020/06/10(水) 17:21:51 ID:HFoONdLS0.net
Xboxが制御する据置きオナホ付属?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ed-NjyN):2020/06/10(水) 17:22:01 ID:ClkhIPrx0.net
xbox1「TV, TV, TV」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-i/D7):2020/06/10(水) 17:22:06 ID:A+n8s6jr0.net
プラットフォーマーとゲーム機の戦争だよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-7Qdt):2020/06/10(水) 17:22:07 ID:o8AdsloF0.net
はやく値段発表しないかな PS5待ちなんかな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fde-PmGh):2020/06/10(水) 17:22:37 ID:nVBz+zuG0.net
日本じゃ絶対売れない
ONES持ってるけどソフトが弱い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138c-aQ7N):2020/06/10(水) 17:22:39 ID:w4mnKBFi0.net
Windows 8のときOS統合ストアとXboxを紐付ける予定だったのに流したからな
大方、ビジネスユースで問題になるって理由だろうけどあれで完全に商機を逃した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-2NSe):2020/06/10(水) 17:22:58 ID:H6/0yKjQd.net
暖房機能を追加

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4385-Bh87):2020/06/10(水) 17:23:26 ID:JarvW6dz0.net
>>29
omniか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3bf-c11e):2020/06/10(水) 17:23:47 ID:AoTfbI9p0.net
AppleTVとかGoogle Chromecastみたいになるんだろうな
ソニーがこれに対抗する為にはAppleかGoogleと組む方が良いと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa3-EVMN):2020/06/10(水) 17:24:26 ID:LfV2rk2L0.net
システムごちゃごちゃしすぎて逆になにができるのかサッパリわかんねえんだよなぁ
スイッチが売れるわけよくわかるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e5-kAyG):2020/06/10(水) 17:24:26 ID:r9LJtzzo0.net
https://youtu.be/KbWgUO-Rqcw
Xbox…TV…TV…TV…!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-if3W):2020/06/10(水) 17:25:26 ID:tliXcGtVd.net
>>38
それだったわ
ってか100万くらいするのかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d9-P89n):2020/06/10(水) 17:25:31 ID:L+lgzF7n0.net
スチーム対応してればそれでええんやが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-2R/k):2020/06/10(水) 17:26:02 ID:7EWsMN570.net
箱とPSは次世代機で統合されますとか言わない限り興味ない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f95-NjyN):2020/06/10(水) 17:26:07 ID:wlKFu7mf0.net
MSはまずWinのソリティアコレクションのクソ化をどうにかしろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff00-NjyN):2020/06/10(水) 17:26:31 ID:sKVxt+Ch0.net
要約するとPCやタブレット、クラウドでもできて垣根なくすって感じか
ソニーにはできない事やね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:28:16.67 ID:TtTYUs0rM.net
sexboxになる?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:28:38.16 ID:ioOt4vMn0.net
携帯ゲーム機は出さないのね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:29:02.95 ID:XiOhOjqZ0.net
PS homeみたいなこといいやがって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-7nni):2020/06/10(水) 17:29:25 ID:6pZIrVn50.net
またKinect同梱してやらかしそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e35a-Bh87):2020/06/10(水) 17:30:41 ID:/ToXKrNj0.net
>>37
肉焼けるようにしようぜ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-h6Hk):2020/06/10(水) 17:30:44 ID:ycvHpvfXM.net
オンライン無料にしてよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-rDzs):2020/06/10(水) 17:30:57 ID:+rhimbFDa.net
ティーヴィー、ティーヴィー、ティーヴィー
スポーツ、スポーツ、スポーツ
CoD、CoD、CoDと言ってた動画は草生えたけどまた繰り返すのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 17:30:59 ID:GxaaJKmE0.net
58301006305806報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-r3/t):2020/06/10(水) 17:30:59 ID:GCtlN5Og0.net
PS3の久多良木みたいになってきてない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-gNGy):2020/06/10(水) 17:31:04 ID:EL093+/Ad.net
7年前のティヴィティヴィの失敗をまた繰り返すのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-TfhQ):2020/06/10(水) 17:31:45 ID:8JTVI7Bt0.net
その、答えがこれです

https://cnet1.cbsistatic.com/img/SyFZ0M_BLj4RxSZinR0ojqjLlAI=/770x433/2010/11/02/d615285f-67c3-11e3-a665-14feb5ca9861/34182443_OVR.png

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-EVMN):2020/06/10(水) 17:31:56 ID:qn2rs6Zs0.net
>>44
というかMSはもうソニーも任天堂も仮想敵として見做してない
だから連携出来るところはそう動けるように配備してある
アホだけだよ未だにゲハやってるのは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-6zGN):2020/06/10(水) 17:32:06 ID:r9XQWs0X0.net
oneの時それで失敗せんかったっけ...
頼むわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-oBCI):2020/06/10(水) 17:32:14 ID:lgkgUafd0.net
俺のKinect下取りしろやボケ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:32:20.62 ID:UtsgbzEC0.net
PS3の頃から同じ事言われてるよな
結局それを実現したのはスマホゲーだった気がする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:32:26.70 ID:/PNQ56Er0.net
まるで成長していない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:32:28.25 ID:RQyq6zFL0.net
プレステサターンの時代かよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:32:34.82 ID:c2lejjfg0.net
コロナ渦だし、子供のPCとしても使用できるとなれば覇権

65 :虐げられる人々の擁護者 :2020/06/10(水) 17:33:06.68 ID:YIhbs1v40.net
うおおおおおおおおおおおおお

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:33:21.26 ID:hmmGyI/M0.net
なんと株取引が出来たりするの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:33:49.46 ID:JmUW4p4+0.net
PCゲーにすればすべて解決する

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:34:47.05 ID:SJg7SEv30.net
実はゲーミングパソコンですならバカ売れだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:35:09.51 ID:Ea6ZKD4s0.net
FS2020のためにPCを新調しようかと思ってたが、XBOX版も出るので、だったらXは買いかなと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:35:35.42 ID:w63K85xE0.net
ついにデスクトップアプリが動くのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:35:45.96 ID:0PgFpo2e0.net
そういう事言って成功したやつないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:36:45.46 ID:d2NXHPPE0.net
Kinect捨てた時点で存在価値が1ミリもない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:36:45.96 ID:TfNSLNaD0.net
お客さん「プレイステーションください」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:37:40.90 ID:GP/hYdKC0.net
>>72
そんなのあったないつの間にか消えてたけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:20.80 ID:fcvqLwNd0.net
ついに会話機能搭載なのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:38.66 ID:W4FQV4sB0.net
パソコンにしろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:39:12.94 ID:mYWTZa0e0.net
PSXとかいう黒歴史もこんなような事言ってたような

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:39:27.12 ID:lgkgUafd0.net
俺のKinect再利用してVRゲー作れ馬鹿やろー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:40:02.57 ID:35uGlqJT0.net
XP boxだ エクスペリエンス

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:40:14.74 ID:oU5kyeQz0.net
Ryzen+NAVIなんだろ?

いっそWindows10乗せちゃいなよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:40:44.91 ID:yqhMyttD0.net
2回目の給付金に合わせて発売してくれよ PS5

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:41:44.73 ID:QJ1Vv4Y40.net
>>80
Windows10S相当のものを載せればいいのにね
ってか今でもXbox ONEでMSストアのアプリとか使えるとかなんとか聞いたことがあるような気がするが忘れた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:42:09.09 ID:Z4udIjSRd.net
>>39
現状でも各社のサブスクサービス使えるから別にいらなくね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:42:22.27 ID:sm+yX2MH0.net
世界中のwindows10にX BOXなんとかかんとかってソフトがバンドルされてるけど
俺含めて一度たりとも起動したことないやつばっかなんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:42:50.32 ID:kSfPQoIBM.net
拡張性のないゲーミングPCに価値はあるのだろうか…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:43:36.48 ID:IB04a+oZd.net
セックスができるってこと?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:44:56.33 ID:y3rwiGcCa.net
いつも言ってること同じだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:45:30.68 ID:25rQNC+x0.net
Steam対応しろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:45:38.65 ID:OVTmMEOt0.net
ボスが強くて倒せない? あのアイテムが手に入らない?
そんな時も大丈夫、キミの最強の味方「コルタナ」と協力プレイだ!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:45:46.90 ID:6MZpqVlj0.net
まじかよ糞箱売ってくる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:47:03.99 ID:HGc9K6PU0.net
そうだねゴミ箱として使える2WAY

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:47:34.48 ID:mWqBh6ZtM.net
ズンバ踊れるようにしてください

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:48:47.42 ID:iVWefhjAM.net
毎回いってるよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:49:10.15 ID:E3KCejqr0.net
ボジョレーヌーボーかよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:50:18.31 ID:3B/dGjUK0.net
ハードウェアをまたいでサービスを利用できるというのは素晴らしいことでXboxもそのサークルに入るということなんだけど
具体的にゲーム以外の何が出来るんです?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-e4J0):2020/06/10(水) 17:51:00 ID:ysZaeF5m0.net
なぜ過ちを繰り返してしまうのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Iqiw):2020/06/10(水) 17:51:07 ID:VD7RlNFHd.net
ロンチでアイマス出たら買う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-Qd01):2020/06/10(水) 17:51:50 ID:MBXtJVne0.net
TENGA標準搭載コントローラーでゲームと連動した新しい自慰体験をお届けします

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ilsF):2020/06/10(水) 17:51:58 ID:r4KN7PJWd.net
変形して巨大ロボ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63b6-tD/8):2020/06/10(水) 17:51:59 ID:emECRU/K0.net
Game Passのサブスクで儲け出していくんだべ
世界登録者数で1000万くらいあるんじゃなかったっけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-tR0h):2020/06/10(水) 17:52:23 ID:h5refUmxK.net
90年代に次世代マルチメディアを謳って消えて行った死の道
苦肉の策でアダルトに振った瞬間“そういうハード”という烙印を自分で押して死んだ奴もいる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-v09U):2020/06/10(水) 17:52:31 ID:5w6RlXRZM.net
PS3もXBOX Oneも家電との提携を売りにして失敗したのにまた繰り返すつもりか
ゲーム機なんだからゲームに特化しろよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-4p/l):2020/06/10(水) 17:52:50 ID:s19Azl8Pa.net
全てを否定するゲーム機

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-zUAX):2020/06/10(水) 17:53:53 ID:mJTsc9Oh0.net
単なるゲーム機ではない
インタラクティブマルチプレイヤーだ!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-zpCK):2020/06/10(水) 17:55:09 ID:9ElOoy0fp.net
どっちにしろジャップランドには何の関係も無い話しだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-1wrY):2020/06/10(水) 17:55:16 ID:Xri06rH30.net
PS5に全部持っていかれている感で
焦りが見え見え

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-aQfY):2020/06/10(水) 17:55:25 ID:yiyrnx+z0.net
要はSteam Machineと逆のアプローチしたいんだろ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4d-YH+t):2020/06/10(水) 17:55:41 ID:cJf8mrVt0.net
windows載せろよ…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-MyUw):2020/06/10(水) 17:55:58 ID:ZO8pLX0K0.net
PS3みたいなこと言ってる…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-DVz+):2020/06/10(水) 17:56:21 ID:HiI9PCmOH.net
腐るほど言われてるだろうけどもうPCと合体させろよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-5FP9):2020/06/10(水) 17:57:58 ID:ebdpL2lmK.net
加湿器の役割も果たす

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:00:06.40 ID:Qskpi8plM.net
>>102
今はスマホやPCにLAN経由で映す方向に向いてる
LAN内で完結するからラグは少ない
Stadiaとは似て異なる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:00:37.77 ID:q4oG0Ooo0.net
ティービー!ティービー!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:01:27.28 ID:9ElOoy0fp.net
PS2はDVDプレーヤーとして大いに活躍しただろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:02:13.30 ID:aPNZCDSlp.net
Xboxはコントローラーが本体

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:02:20.31 ID:8iQLzWQu0.net
かたっ苦しいCSゲーの作法をPCに持ち込まれるのはめっちゃ迷惑なんだけど。
CSをPCの「ありあり」の作法に完全に合わせて、こっちに迷惑かけないなら歓迎するけど。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:02:29.94 ID:GxaaJKmE0.net
29021006022906報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:03:37.23 ID:Kk+Y2/GVp.net
Win10積んでPC出せばいいのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:13.83 ID:w3q+JGhEa.net
またキネクトごり押しすんのか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:46.19 ID:3L+6Xgpua.net
まじかよ糞箱…持ってなかった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:05:09.27 ID:Xss+u4JP0.net
またテレビ乗っけるの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-1VuQ):2020/06/10(水) 18:07:02 ID:8HgVGfRrd.net
ティーヴィーティーヴィースポーツスポーツ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-jM32):2020/06/10(水) 18:07:03 ID:0fAn6e4Ud.net
後方互換でフレームレート倍になるのが凄い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-Bt48):2020/06/10(水) 18:07:10 ID:3Geghl2IH.net
ティビティビフタタビ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f12-VDRB):2020/06/10(水) 18:09:17 ID:IYPEc6bz0.net
よく覚えてないけどPS3もそんなこと言ってなかった?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:11:59.06 ID:AzM/Kjjta.net
単なるゲーム機でないと言い出すのはゲーム機として勝負出来ないってこと
用は敗北宣言だね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:13:44.32 ID:toAl7r5T0.net
XBOXONEとかXbox Series Xとか誰がこんなアホみたいな名前考えてるんだろう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:14:11.54 ID:DFrzth57H.net
MSがXBOX互換のPC用グラボ出したらいいのに
値段安くてコンシューマゲーム出来るぐらいでいいってなったら普及しそうなもんだが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:14:33.58 ID:QrqhGGhSp.net
もうゲームはいいわ
実況ですら何時間見なきゃいけないんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:14:44.24 ID:UsRglh470.net
>>25
あのテレビ機能ってアメリカ人は楽しんだのかな?
キネクトと同じでなかったことにされた?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:16:47.26 ID:Cw2QapX70.net
数字上のスペックではXBOXが圧倒してるんだっけ?
SONYは脆弱なマシンをアーキテクチャの高度なカスタム化で対抗してるらしいが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:18:55.05 ID:kqgFt83s0.net
ゲーミングpcとして出せよもう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:19:00.75 ID:eZVOYjC+0.net
>>24
爆速SSDのほうが楽しみだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:19:14.75 ID:cL+/d06XM.net
テレビラックに入らん筐体にしやがって
どこに置くねん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:21:59.96 ID:llS0mPwr0.net
そろそろSonyとMicrosoftでゲーム関係の標準化とか共通化を話し合ってくれよ

それともやってるの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:24:27.17 ID:EL093+/Ad.net
>>131
脆弱?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:24:33.80 ID:GxaaJKmE0.net
ss33241006243306報】創価3324100624330633学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:24:46.44 ID:iKySn+Kk0.net
Google Stadiaも大ゴケしたし何が当たるかわからんな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:25:27.83 ID:YzirZaV00.net
嫌儲板はソニー信者の巣窟なので
Xbox擁護レスは認められないぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:26:28.51 ID:jsFQRxFf0.net
360とかいうアイマスとスト4のためだけに存在し
その界隈にだけ広く受け入れられた奇跡のゲーム機
Oneとかステマもダイマもないし全くの謎だよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:26:49.65 ID:iKfrck0+0.net
こいついつもWindows動かせるって言うのに全くそんなことない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:26:51.45 ID:S033bi8Y0.net
>>5
これ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:26:58.65 ID:KFk1Lkrh0.net
良い加減にゲームから卒業しろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:28:40.48 ID:agOMhPMZM.net
オンライン無料にするだけで覇権確定じゃね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:29:42.94 ID:Qskpi8plM.net
>>140
32Xもスペースハリアー専用機と言われてたし似たようなもんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:30:56.60 ID:j0jQHLgza.net
それが良い体験であるかは、また別のお話じゃ(最終回感

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:31:20.45 ID:AaXC+DbLd.net
>>5
これやれば全世界で覇権取れるのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:32:12.71 ID:g5VtDWbQ0.net
スマートグラスやARグラスと連携出来たら面白いな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:32:49.64 ID:S8UJZC8L0.net
>>116
でも対戦ゲーだとCSの硬っくるしい方がいいよね
性能以外は

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:32:54.22 ID:tKxE/8pm0.net
廉価版パソコンにならないよう
家庭用ゲーム機各種は頑張ってナ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:35:03.74 ID:S8UJZC8L0.net
PS3は本当にただのゲーム機ではなかったがそのせいで高くならざるおえなかったよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf92-EVMN):2020/06/10(水) 18:43:58 ID:74NOoiL80.net
コンシューマじゃないとチート蔓延するらしい
だからクロスプレイはダメだとか
steam版のゲームが過疎っててPS4版のオンは賑わってるみたいなのが結構多い
xboxがクロスプレイしたらまた負けるんちゃうか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:49:16.83 ID:vjNRNJS5d.net
もう家具として出せよ・・・

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:51:04.54 ID:iHr9JZap0.net
つまりファミリーコンピュータってことか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:52:23.88 ID:llS0mPwr0.net
久夛良木ってPS3陣営なのに当時Xbox 360のビジョンばかり語ってなかった?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:53:00.44 ID:BagqNcc20.net
XBOXで出るやつってパソコンでもできそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:54:13.71 ID:K4qitDg50.net
採算取れてんの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:57:27.04 ID:toAl7r5T0.net
そういやPS4のメディアプレーヤーってPS3と比べて機能大幅削減で使いづらかったなぁ
何か操作方法も微妙に違うのが更に鬱陶しいっていう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:59:35.51 ID:8QAiewka0.net
>>24
箱の進化はぶっちゃけPCの性能上げただけ(それでも現状のミドルハイ程度)状態だからな
ワクワク感は無い


爆速SSDを全面に出したPS5は上手いと思うわ
ハイスペックゲームPCになんてまともに勝負しても勝てるわけないし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:00:02.64 ID:Rr2U69XY0.net
ついに弁当箱を兼ねるのか!?!、

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:01:46.02 ID:WHpLOTj00.net
TVTVTVTVTVTV

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-+ujr):2020/06/10(水) 19:05:16 ID:9ovCtBlk0.net
エクスペリエンスだから
XBOX XP

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-S4jx):2020/06/10(水) 19:08:31 ID:hWiPSDMr0.net
フル機能のofficeを使えるようにしてくれ
windows動かせとまでは言わんから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:10:16.78 ID:M++5rRBLd.net
one s持ってるけどサンセットオーバードライブとNV互換やってから起動してない
日本のはやる気ないのかストアも糞だし
PSの方が頻繁にセールあるしFANZAも見れるから繋ぎっぱなしだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:15:17.21 ID:lUZmr2Ku0.net
ただ惰性で続けてる事業
売れても売れなくても給料かわらんのだろこいつら

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:56:19.46 ID:Kym5WIK50.net
>>165
Xbox普通にmsの中で収益10%くらいしめてるからそこまで惰性じゃないと思うよもっともsonyに比べて稼いでないからsonyほど積極艇じゃないだろうけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:00:37.93 ID:IvupAYZyd.net
プラズマクラスターとマイナスイオンが同時に出るらしいな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:02:28.71 ID:yih0miFbM.net
office365つけりゃ覇権

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:10:46.78 ID:9FzEDQui0.net
eGPUに使えるとかそういう方向に舵切ってほしいわ、Win10入れられなくてもいいからさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:13:44.50 ID:sFc6IWCRr.net
vr対応しろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-Bxpw):2020/06/10(水) 20:38:49 ID:NRPTz/3wp.net
よくWindows入れればーとかいう奴いるけど
Windowsストアでxboxのソフト買えるよな?HALOとかフォルツァとかしかも起動も出来るだからWindowsは実質xboxの完全上位互換

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b388-Bh87):2020/06/10(水) 20:40:24 ID:W5hhSopK0.net
ティビティビーでまだ懲りないのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E0Y3):2020/06/10(水) 20:41:19 ID:dydoRiHs0.net
Win10搭載のゲーミングPCにしろよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-Qua3):2020/06/10(水) 20:41:25 ID:1IDtC2gU0.net
NSAによる監視を行い反抗的な思想の脳波をキャッチして処刑電波を出す
新しい体験

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-EVMN):2020/06/10(水) 20:44:53 ID:yP47Lo9K0.net
3DO

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/10(水) 20:49:30 ID:OMIJTf5m0.net
それもうWindowsPCでいいじゃん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5b-3dze):2020/06/10(水) 20:52:40 ID:8dtp9t+o0.net
海外ではビデオボックスとしても機能しているんじゃないの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:05:09.04 ID:5c8Qix9H0.net
また余計なもん付ける気なん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:06:40.47 ID:tsEjknaN0.net
で、セガは売るの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:09:36.32 ID:Qd0zQJDt0.net
ならチューナーとレコーダー機能くらいは当然搭載してくるよな。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:27:42.91 ID:etapTGwLM.net
windows載せるだけで覇権とれるのに
なぜやらない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:47:29.57 ID:30rwwxQD0.net
もう箱コンだけ売ればいいのに
パットだけならソニー任天堂といい勝負してると思うよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:03:09.68 ID:MSb6Ia6P0.net
初めて買わないxboxなりそう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:04:48.85 ID:MSb6Ia6P0.net
>>181
月額2000円でも払うか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:04:45.83 ID:W2lTeDw+0.net
パソコンとしても使える奥の手を早く解放しろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:08:50.30 ID:iFbpUCpG0.net
余計な機能つけてoneみたいに死ぬんじゃねーか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:10:35.66 ID:wgDZAk8E0.net
Kinect続けてれば良かったのに
中途半端にやめてしまって勿体ない
やる気がないならずっとコントローラだけ作っててくれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:26:43.40 ID:yrHHXyxk0.net
>>187
キネクトはWINでの顔認証システムに変わったわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c2-py4T):2020/06/11(Thu) 03:50:45 ID:NB8cfzR+0.net
どういうことなの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a37d-E0Y3):2020/06/11(Thu) 03:53:53 ID:AEBNeHdi0.net
Appleはデバイスの連携できているのに、MicrosoftはWindows、XBOXその他連携できないのがダメすぎ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:03:06.00 ID:uKEy2hVA0.net
プレーステーション5は明日の朝5時に発表 録画したもの

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ec-GeM5):2020/06/11(Thu) 05:44:41 ID:5Dgvxwx20.net
全機種クロスプレイはPCユーザーがチートで荒らすとかSwitchユーザーが養分にされるとか負の側面もでかかったからな
SONYが鎖国してたのも一理あったってこった
圧力団体と化して業界を荒らすゲハ脳はゲーマーの敵だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 331e-ytwi):2020/06/11(Thu) 05:50:56 ID:GH6pMakT0.net
MSがテレビ作ればいいんじゃね
チャット機能とか付ければ面白そう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-Bxpw):2020/06/11(Thu) 06:35:38 ID:OOc8nkmMp.net
360は買う理由が沢山あるハードだったよなあ友達がみんなps3だからps3も買ったけどxboxメインでも良いかなと思えるようなハードだったoneはもうね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fae-oPEb):2020/06/11(Thu) 06:58:43 ID:MK0qGOix0.net
officeでも起動できるのか?w

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f6a-EVMN):2020/06/11(Thu) 07:15:42 ID:+Mc1KabY0.net
箱がもう一回日本で暴れる日は来るんか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:08:02.32 ID:mhGvVrgV0.net
パソコンでよくねー?🤪

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-9ttU):2020/06/11(Thu) 08:10:04 ID:bWG3fC6fd.net
誰も体験しないから嘘がバレない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:15:33.96 ID:YdrFLbx30.net
フライトシムだけは楽しみにしてる(^ん^)/

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:18:36.80 ID:U5TiaM9Ba.net
PS5といい全然盛り上がらんなぁ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:20:52.88 ID:U5TiaM9Ba.net
新箱→良質な食材を育てて丁寧に仕上げました。
PS5→食材はそれなりですが醤油に命かけてます。これからは醤油で全て決まるんですよ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:32:16.74 ID:lJlAp1SG0.net
普段WinPCでゲームしてるからMSの据置ハードで専用ネットサービス有料なのが妙に萎える
kinectもEliteワイヤレスコントローラーも買ったけど結局本体買わなかったな

総レス数 202
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200