2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田尚樹「キムタクとか明石家さんまが拉致問題を訴えてくれれば、多くの人が関心を持ってくれるんだけどなあ…」 [884086512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a30a-67BD):2020/06/10(水) 17:20:42 ?2BP ID:/f9VKF+e0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_suberi.gif
百田尚樹氏 北朝鮮の拉致「キムタクとか明石家さんまさんとかの人気者が、一言でも訴えてくれれば」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200610-01898364-tospoweb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-wSJ7):2020/06/10(水) 17:21:24 ID:HVQ4hPP0M.net
嫌儲の百田コンプレックスはなんなの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-NjyN):2020/06/10(水) 17:21:25 ID:9LON2gRY0.net
そうなの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d9-LOBF):2020/06/10(水) 17:21:28 ID:Vl0JMolk0.net
おっさん、いつの時代の話だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:21:54.47 ID:QY8vT5XV0.net
本人にメリットないことをやるわけがない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:22:01.79 ID:FPZmBIFX0.net
うよぽよが言ってくれるんじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:22:14.79 ID:BktIItQWd.net
困ったときだけ人任せ
これ「野党はしっかりして!」の野党を芸人に置き換えただけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:22:38.81 ID:r6Jp/N/W0.net
本人に直接いえばいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:22:57.63 ID:Jef9fpYl0.net
キムタク信者って今もいるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:23:09.18 ID:cmO+ytAVd.net
土下座でもして頼みにいけよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:23:11.53 ID:F7VR1RSL0.net
北朝鮮で重要な職に就いた奴とか絶対解放しないだろ
諦めろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:23:45.54 ID:mJafXey60.net
チョン待てよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:23:47.93 ID:tLJ9Td7J0.net
ネトウヨ「芸能人は政治に口を出すな」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:23:48.39 ID:H8F07NeF0.net
自分もウヨ受けのためにごく稀にツイートするだけなのによく言うよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:24:06.42 ID:FT5sCZ4Oa.net
過去のせいで逃げる応援団
今度は国民のせいにしようとしてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:24:35.29 ID:r6Jp/N/W0.net
誰がいおうと拉致問題は進展難しいだろ
どうやって解決すんだ?
核戦争で滅ぶ覚悟はあるか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:24:52.50 ID:B+MUcuZc0.net
今のキムタクが言ったところでなあ
影響力ないだろもう
結局見た目のカリスマであって中身じゃないから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:25:05.13 ID:iNPYuvps0.net
よく知らないのに発言すんなと指原莉乃が一言

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-5si+):2020/06/10(水) 17:25:10 ID:EOVKfrEM0.net
関心持ったらすり寄ってくる連中が嫌なんじゃないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-IVip):2020/06/10(水) 17:25:13 ID:jO2h+ZlFM.net
>>11
重要な職についたソース

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b345-EFc3):2020/06/10(水) 17:25:52 ID:HZMzsRCW0.net
自分が影響力、発言力のある人になればいいのでは?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:26:51.40 ID:1XyTOdWK0.net
>>1
もう安倍首相に期待せんのねw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:26:52.32 ID:yqhMyttD0.net
ネトウヨのアイドル三原ズン子、沖縄の人とかじゃダメなんか。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:26:53.62 ID:lzociVUK0.net
津川雅彦では駄目だったということか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:26:57.08 ID:aGzHSu/x0.net
そもそも”外交カード化”してるところを責めないとね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:27:06.92 ID:igAslSDDM.net
この理論か

董卓(不燃ごみ)
@inumash
浦沢直樹や江口寿史といったいままで政治性を前面に出すことのなかった漫画家が安倍総理をネタにしたり批判したりすることに対して安倍政権支持者が強く反発しているのは、
この二人のような所謂”普通の人(政治性の薄い人)たち”まで安倍政権を批判する状況になるのが本気で怖いからなんです。
https://twitter.com/inumash/status/1246066890767601665?s=20
(deleted an unsolicited ad)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:27:13.16 ID:0SZu3UUs0.net
げいのうじんは政治に口を出したらいけないんだよ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:27:17.10 ID:UXWQ3h0R0.net
自らが信頼できる人間に成長すればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:27:27.88 ID:2YztXK8J0.net
何言ってんの!芸能人が日本人を助けるようなツイートしたらマスコミに壮絶に叩かれるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:27:44.64 ID:G9UNOf790.net
ビートたけしは駄目なのか
効果ないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:27:46.60 ID:zX8TVvwD0.net
でも政府が解決するつもりないから無駄だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:28:08.69 ID:hgmCwm+T0.net
安倍に頼めよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-NjyN):2020/06/10(水) 17:28:16 ID:I5qaScTF0.net
小泉今日子が絶対勉強したがらない分野だよなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-tD/8):2020/06/10(水) 17:28:18 ID:Yf8VjlcN0.net
国民の関心が重要なんじゃなくて政府の本気度が重要なのではないのでしょうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-NjyN):2020/06/10(水) 17:28:21 ID:AoDpMBIr0.net
これに関しては有名人の啓発より政権が実際動くことのほうが大事だろ
なんか順番おかしくねーか
おれらが騒いで変わることと変わらないことがあるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f312-B54A):2020/06/10(水) 17:28:32 ID:UY54GxFX0.net
そんなものでかきたてた関心はすぐ消えてなくなりそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-IVip):2020/06/10(水) 17:29:03 ID:jO2h+ZlFM.net
ほら指原「政治家でもなく勉強してないやつが発言すんな」来いよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a305-9IgB):2020/06/10(水) 17:29:19 ID:59D5es0X0.net
国民の生命・財産を守るのは警察の仕事だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-EC2d):2020/06/10(水) 17:29:26 ID:C7SB/+o60.net
ネトウヨのイメージがつくだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-kAyG):2020/06/10(水) 17:29:57 ID:CFA6//3ia.net
小泉の時に一時帰国者を返さなかった時点で、その後続くわけがないんだよなあ
向こうからしたら日本は交渉相手としての信頼性ゼロになってるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-pk69):2020/06/10(水) 17:30:08 ID:ctG8oHfB0.net
そんな事言ったら君らどうせ叩くじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-tD/8):2020/06/10(水) 17:30:16 ID:Yf8VjlcN0.net
今の政権が何もしないからって解決しない原因を他のせいにしたらアカンがな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-5LwU):2020/06/10(水) 17:30:33 ID:e2+pGA0mr.net
安倍に言えよ
何言ってんだこいつ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-17p2):2020/06/10(水) 17:30:36 ID:igAslSDDM.net
そういや最後に北と外交したのいつだっけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-fEXT):2020/06/10(水) 17:30:49 ID:oWcqDhejd.net
刺客に狙われるの怖いだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-TrMf):2020/06/10(水) 17:30:51 ID:T2fyLeRpa.net
>>31
コレ。動いたところで解決はしない。結局ヤブ蛇にしかならんから政権もやりたくない。誰が声あげてもムリだわな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-IVip):2020/06/10(水) 17:30:56 ID:jO2h+ZlFM.net
安倍には任せられないってことでいいの?
ウヨゲバ来いや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-dldq):2020/06/10(水) 17:30:59 ID:L32yZEfg0.net
さんまサッカー関係でやらかしてるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/10(水) 17:31:02 ID:ZucCCuAt0.net
拉致解決を望んでない日本人はいないだろ
それを解決しない日本政府の問題
総理と飯を食える仲のやつが総理を詰めろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-DVz+):2020/06/10(水) 17:31:10 ID:WEDPg2Gm0.net
拉致問題って事の発端の拉致自体が意味不明だから解決難しそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-nvrF):2020/06/10(水) 17:31:23 ID:sUPAakJUp.net
>>13
これ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f0-NjyN):2020/06/10(水) 17:31:25 ID:r6Jp/N/W0.net
日本が侵略した琉球を独立させてあげなよ
そしたらおれも公平にフリーチベットを言うよ
沖縄は独立を望んでない?
じゃあチベットも望んでないで
いずれ沖縄のように完璧に漢民族の地になるんやで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a7-+Do1):2020/06/10(水) 17:31:33 ID:OUoFoWZG0.net
>>37
ほんこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-e4J0):2020/06/10(水) 17:31:48 ID:nFafHKiB0.net
極右ハゲが大好きな松本人志にお願いしたら? キムタクやさんまに比べりゃ格は落ちるが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-gfpW):2020/06/10(水) 17:31:52 ID:jTEVe8/la.net
だって16万円もするバッヂ買わされるんでしょう
嫌ですよそんなの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-pX5F):2020/06/10(水) 17:31:56 ID:X85GeAetd.net
拉致問題誰でも言える雰囲気になったのにウヨ議員のせいでそっちのイメージになってしまった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-FPVB):2020/06/10(水) 17:32:02 ID:WqCeeyK7M.net
芸能人は政治に口出しちゃいかんのだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:32:35.41 ID:sUPAakJUp.net
>>24
在特会系とかのデモをDISってネトウヨが離れていった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:32:42.33 ID:ZStLIKr/0.net
二人ともリベラルだろうから無理やね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:33:43.01 ID:tCbL/Gv4d.net
散々、芸能人は口出すなと批判しててこれかよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:33:52.03 ID:a3VVcUjW0.net
外交の話に芸能人がどうやって協力出来るんだよ
やっぱりこいつ頭おかしいわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:33:53.95 ID:eTEPYlBBd.net
お前らはほんこんで我慢しとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:33:55.28 ID:vS/nyenMd.net
だって関心を持ったって総理大臣が何もしないんだからなぁ


https://i.imgur.com/1szrvb8.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:34:09.82 ID:XJHwMMMi0.net
安倍じゃ力不足だってな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:34:30.39 ID:AeuiH5wca.net
やっぱり安倍批判政権批判するなって事じゃないですかー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:34:58.96 ID:Kla28HeWd.net
興味持たれたらあのクソガイジが何もやってないこと割れちゃうだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:35:23.99 ID:On5YiGbxM.net
キムタクってマスク入手困難なときに何故か2000枚だか持っててファンに配布した人?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:36:11.44 ID:I5qaScTF0.net
>>60
なんで一つの問題だけは口出して他はだんまりなのか不思議に思うよね?w
まあブサヨ芸能人さんにとってチョンの強姦や拉致は正しい行為なんでしょw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:36:36.28 ID:zNtQf91t0.net
今なら渡部が拉致問題に言及した方が話題になるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:36:38.14 ID:yqhMyttD0.net
>>67
野球選手だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:36:53.43 ID:TI4IycfZM.net
>>1
作家なら切れ味で勝負しろ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:37:03.73 ID:LX5C2OG90.net
野球部のマネージャーがドラッガー読んで拉致問題訴えたり
ゼロ戦乗りが拉致問題訴えればよかったじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:37:15.33 ID:xZB4S04J0.net
安倍ちゃんに関心持たせろよまず

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:37:41.03 ID:q1S1vOv90.net
総理大臣より有名で影響力ある奴なんていないだろ
なんなら政府機関動かして連携もできるぞ
なんでやんないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:37:59.07 ID:O33beT8x0.net
あいつら拉致とか興味ないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:05.46 ID:rZ4mX7Xh0.net
既に日本国民は十分関心持ってるだろ
関心持ってないのは政治家だよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:22.27 ID:G9UNOf790.net
>>67
そんな事あったのかと調べてみたらデマのようだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:23.02 ID:fZ4jAkQF0.net
芸人は芸事だけやってろというのが国民の総意では?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:34.22 ID:505Eh3KJ0.net
渡部にすれ違いコントやってもらえ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:42.57 ID:gElaeO9h0.net
でも政府を批判したら反日在日認定じゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:48.42 ID:UY54GxFX0.net
>>35
政治家や官僚も人の子だから人が見てない所ではズルしたりサボったりするんだよ
だから多くの国民の目が安倍に向けられる必要がある
そして国民はやったふりや嘘をつく事が得意な安倍に騙される

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:38:54.70 ID:4XOgnHPTr.net
ローラが辺野古問題を訴えたら身の程知らずとかいうくせに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:40:04.54 ID:UGMT1MqM0.net
お前らみたいな連中が政治的な発言を封じてタブー視される風潮を作ってきたからだろうが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:40:26.97 ID:c+uX9Th30.net
他人任せかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:40:35.97 ID:gguaX5zqr.net
小泉今日子や柴崎が政治的ツイートするのはダメで拉致問題はいいのかい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-akkz):2020/06/10(水) 17:41:15 ID:Hlf+RYYQM.net
さんまは村上ショージや松尾伴内らと反戦テーマにした舞台劇コンスタントにやってるけど、誰が興味持ってんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-gUr+):2020/06/10(水) 17:41:27 ID:UGMT1MqM0.net
>>31
>>32
安倍政権の政治課題の一丁目一番地とは何だったのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-Zyrv):2020/06/10(水) 17:41:56 ID:+xcUutbp0.net
>>68
いい加減見苦しいよ、その主張
検察の件で負けてこのままだと勝ち逃げされたって思ってるから、他の問題にも口出して欲しいんだろ?ww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-NjyN):2020/06/10(水) 17:42:08 ID:VS/Ssrzj0.net
謎の勢力「芸能人は政治的発言をするな」「ファンだったのにガッカリです…」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff21-eXft):2020/06/10(水) 17:42:17 ID:7/oBlrGC0.net
>>63
お膳立てしてもらわないとなにもできない恥ずかしい人間

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e7-teZR):2020/06/10(水) 17:42:29 ID:G9UNOf790.net
国民が関心持つと何もやってないとばれるんで
安倍も触れなかったけどね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 17:42:35 ID:GxaaJKmE0.net
ss35421006423506報】創価3542100642350635学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-lbCb):2020/06/10(水) 17:42:52 ID:o0WfKLVjd.net
>>85
正しくは「安倍総理を賛美するために拉致問題を訴える」ことを推奨してるんだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:44:42.66 ID:CJqU2AKaK.net
レイシストが拉致を利用している時点で
言及は控えるわな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:45:15.97 ID:mJGqLjHE0.net
津川さんじゃ不満だったんですか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:45:55.38 ID:WUv4G8AG0.net
芸能人は政治的発言をするなと言った舌の根が乾かないうちに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:47:05.77 ID:3OIW1o0r0.net
柴咲コウやきゃりーがツイートした時の事を考えたら仕事以外でやるわけないやん
どんだけ考えてどんだけ調べてツイートしたかも分からないのに誹謗中傷の嵐やったしな
人格否定やら仕事が落ち目だから売名とかホンマ好き勝手やったし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:47:14.32 ID:1fW7J8t4a.net
多くの人が関心持ったら安倍ちゃんが何も成果出してないのがバレちゃうからやめたほうがいいよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:47:36.00 ID:cikILqBY0.net
まるで国民が無関心だから拉致問題が解決しないとでも言いたげだな
拉致問題が何の進展も見せないのはシンプルに安倍が何もしないからだぜ
国民のせいにするんじゃないよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:48:34.81 ID:0TlphIos0.net
自分の作品に出てくれる役者に対して踏み絵迫ればいいじゃんか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:48:46.81 ID:oQzdXsly0.net
安倍に近いお前が安倍の尻叩いて来ればいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:49:14.84 ID:ksLxWkER0.net
言っちゃ悪いけどそもそも拉致問題って優先順位低いし
毎年50万人以上日本人が消えてる少子化と比べると誤差みたいなモン

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:49:17.07 ID:sPjl6opi0.net
>>1
あれ?

芸能人は政治発言するなって言ってなかった?
つまり、本音は政権批判するなって事だろ
都合の悪い発言をされてる時は弾圧して
都合の良い発言はさせたい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:49:28.75 ID:Kla28HeWd.net
>>98
成果がないどころかなんの働きかけもして無いって正恩が

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:49:56.06 ID:i6XsoMiSa.net
ブルーのあれを襟に付けてるだけの運動と化してしまったほうを何とかしろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:49:57.10 ID:JOVPU/0r0.net
国民が関心ないと言うよりは
安倍政権がこの問題に関心がない。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:50:49.97 ID:xJLu/VVU0.net
たとえ国民全員が関心持っても解決しないよ
だって拉致した側が圧力に屈するタイプじゃないもん
むしろ逆ギレして脅してくるぐらいだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:51:31.93 ID:Wara80zB0.net
拉致被害者家族とその支援者馬鹿にしてんのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:51:42.08 ID:i6XsoMiSa.net
拉致の件詰められたらアタフタする安倍に言え

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:51:51.23 ID:hFGK1vJp0.net
でももし安倍ちゃんの無能を叩いたら芸能人は口出すなって言うんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc4-46IO):2020/06/10(水) 17:53:47 ID:EbTTg+yz0.net
まず自民党が関心持ってないよね
選挙前除いて

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-yisn):2020/06/10(水) 17:54:03 ID:ymuedr9rM.net
拉致問題解決の為に使われる金を国内の貧しい人の為に使ったら
数千人の命が助かるのになぁ…
どうして拉致被害者だけが特別なの?
政治パフォーマンスでしかないでしょ?
『やってる感』を演出する為に今まで北朝鮮にいくら渡した?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-b9p6):2020/06/10(水) 17:54:20 ID:C3bOTT2O0.net
ネトウヨってやっぱりどこか糖質的だな
有名人にこだわるあたり

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 736d-lbCb):2020/06/10(水) 17:54:30 ID:q8j733Aq0.net
直接安倍に言えよハゲ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-Unld):2020/06/10(水) 17:54:56 ID:Lkgp309ip.net
百田「芸能人が政治的発言するな!」



何なんこいつw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-+8ex):2020/06/10(水) 17:55:44 ID:yypuC8bD0.net
百田さんも十分人気者ですよーとか言って欲しいのかこのハゲ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-dZM+):2020/06/10(水) 17:55:47 ID:vjNRNJS5d.net
仮に国民の間で盛り上がったとしても結局のところやるのはあれなんやぞ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e5-BHZH):2020/06/10(水) 17:56:55 ID:c4TONFwP0.net
おまえらが 拉致問題に積極的に関わる人は精神に問題ある人ってイメージつけすぎなんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-5NlW):2020/06/10(水) 17:57:24 ID:PoXTszao0.net
安倍が積極的に動けばいいだけの話じゃね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-NSyM):2020/06/10(水) 17:57:58 ID:SIS40eVSa.net
検察庁法案とか種苗法案だとか意味わかってないもんに文句言ってた芸能人がダンマリなのは変だと思うわw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:58:33.74 ID:uIz3Zz6J0.net
>>112
より多くの人を助けるために拉致被害者を見捨てろってのか?
自分が何言ってるかわかってんのか?
勉強しないとこうなるんだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:58:39.09 ID:FpwlhSjKa.net
芸能人は政治に口出しするな


ん?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:59:11.31 ID:fX4N7fF30.net
バカか、こいつは。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:59:12.16 ID:SIS40eVSa.net
何で芸能人は賛否両論あるようなもんに反対主張しだしたのか考えるほど不気味

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:59:58.10 ID:0wI2QOx20.net
芸能人が何言おうと安倍が外交ルート確保して交渉しなければ何も意味ないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:01:04.88 ID:i5cyMII30.net
大勢関心持つ
解決するには武力行使だ!
憲法改正

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:01:16.59 ID:wL9ANVjz0.net
>>1
ん??
世直ししてくれる正義の安倍ピョンが政権取って
一生懸命やっるんだろ?

木村が言及したからなんか意味あるんか??
木村が政治を動かす訳じゃねーんだぞ

それとも安倍自民党は無能で口だけで政治に利用する事しかしないボケだって事か?
ならちゃんと普段からそーいえよカスハゲ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:01:29.36 ID:HKP2MbTV0.net
「○○を解決させなければ自民党に投票しない」
ただそれだけのことも出来ない愚かな大衆が政治停滞を起こしているのは明白だ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:01:45.80 ID:SIS40eVSa.net
>>125
廃案に出来た実績あるやんw
ネットやらで芸能人が騒げば安倍ちゃんも動きたくなくても何かしないと不味くなるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:02:08.76 ID:PCHp0LBa0.net
逆に考えてキムタクや明石家さんまが日本国内の人権問題を訴えたりしたらどうするの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:02:33.87 ID:KKL9/LCr0.net
これで「安倍は拉致問題でなにやってんだ」と叩いたら発狂するんだろw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:02:45.86 ID:wPIXKxZZ0.net
>>129
どんだけ騒ごうがネトウヨ界隈向けなら野党が悪いことにすれば解決するからなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:03:19.17 ID:rMkoCUpS0.net
関心はみんな持ってるだろ
一時期のテレ朝のワイドショーなんておどろおどろしいBGMつけて一年くらい北朝鮮特集やってたやんけ
今だってミサイルガーパレードガー死亡説ガー妹ガーっていちいち大騒ぎじゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:03:24.08 ID:skMEP+qmM.net
拉致問題なんて人権問題として当たり前すぎるけど声を上げるとキチガイがよってくる可能性あるから避けるだろ
それなのにキチガイほど威勢を上げて主張するから…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:21.40 ID:SDtq32aPr.net
人選が古すぎて草

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:24.71 ID:Nq532Jn20.net
都合の良いときだけ芸能人に政治への口出しをさせようとするな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:27.46 ID:QJmx77It0.net
百田ちゃんも関心ないじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:27.66 ID:PCHp0LBa0.net
>>131
そもそも拉致問題が頓挫した原因が安倍だしね
長年掛けて北朝鮮にパイプ作って小泉訪朝を実現させた外交官を安倍が片っ端からクビにしたせいで
核実験への抗議ですら朝鮮総連にFAXとかいうギャグみたいな状態なんだぜ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:36.23 ID:GxaaJKmE0.net
35041006043506報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:04:48.59 ID:YBfc02Dz0.net
よく言うわ
柴咲コウをやり玉に挙げやがったくせに

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:05:10.75 ID:PCHp0LBa0.net
ある意味韓国における慰安婦問題と同じで、問題視してる連中にとって解決されると困る問題、になっちゃってるんだよこれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b35d-+Do1):2020/06/10(水) 18:06:11 ID:wPIXKxZZ0.net
横田さんの孫(めぐみさんの娘)と中国経由で会うとか日本に留学させるとか
その手の話を「横田さんがほだされちゃうからダメ」って全部潰したのも安倍ちゃんだよね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-Bh87):2020/06/10(水) 18:06:33 ID:L0Tq3zUIM.net
お前が頑張ればええんやでハゲ
無理やろうけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-yisn):2020/06/10(水) 18:06:46 ID:ZLOWx2K00.net
話し合いで解決しようみたいなこと言ったら
素人が余計なこと言うなって叩くんやろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-EVMN):2020/06/10(水) 18:07:13 ID:r8JkOyuj0.net
平成初期じゃないんだから今の拉致問題て多くの人の関心がないから進展しない訳じゃないよな
とっくに国家間の交渉やってんのに行き詰っただけで今からゲーノージンが騒いだところで政府としては出来ることがもうないって再確認するだけじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-yisn):2020/06/10(水) 18:07:22 ID:ymuedr9rM.net
>>121
全員を助けることができると思ってるなら漫画やアニメの見すぎだなネトウヨ
見捨てるとは言わないけど、どこかで諦めなきゃいけない
それをいつまでも執着してたら犠牲が増えるだけだろ
アニオタだとそういう現実的な思考も出来なくなるんだな
お前は早く異世界転生でもしてろよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:08:00.59 ID:CCf/a8tA0.net
進展止めてるの安倍さんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:09:12.63 ID:WEDPg2Gm0.net
>>142
えぇ...マジ?初手も意味不明だけど対応も意味不明だな
まあ政治家にとっちゃコスパ悪いんだろうけどさ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:09:44.75 ID:InAZKQ1J0.net
>>67
マックだぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:09:46.53 ID:i6MoNQEtr.net
関係ないじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:09:52.20 ID:GxaaJKmE0.net
ss51091006095106報】創価5109100609510651学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:09:57.65 ID:A3FRvyMP0.net
小泉が何人か取り戻したとき世論は盛り上がったけど進展なかったぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:10:08.46 ID:BLFAiNGTM.net
>>121
勉強すると日の丸アイコンの右でも左でもない普通の日本人になるんだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:10:42.82 ID:4JVXb/F/0.net
一応突っ込むけど世間が一切関心なくても拉致被害者はいるし
政府は邦人保護の義務があるからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:12:17.20 ID:wAekCtTW0.net
芸能人は政治発言しちゃダメなんだろ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:13:16.63 ID:E9ASojvl0.net
お友達の3代目局長に触れないのが分かりやすい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:15:01.74 ID:hoFYwzNm0.net
なんかすごいな
#安倍晋三には興味ありません を地で行ってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:16:17.43 ID:HIUi3A2o0.net
ハゲが言っても影響力ないからな
ドフサが代弁してくれないと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:16:22.85 ID:URJ+MPGPd.net
安倍に言えよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:16:51.26 ID:Y3bMQt3V0.net
国民は関心がないってわかってんじゃんw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:19:05.98 ID:+PJoeaLR0.net
>>16
一番影響力ありそうなのはアントニオ猪木かな
この人何度も北朝鮮行ってるんだからな
この人に言えば良いのに

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:20:14.41 ID:J5/SSf5cM.net
芸能人が言ったからってどうにもならんよ。
ソンナコトモワカランかハゲ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:20:17.26 ID:zDVffu8t0.net
日本国民は安倍晋三に関心ないの?🤔

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:23:28.23 ID:bopgrCBh0.net
関心持たないから安倍が動かないってこと?
安倍が解決するって言ってたから何年経ってんだよ・・・
どうしようもないから関心薄まるまで逃げ続けたのが安倍だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:23:38.76 ID:N/Gn3ZkI0.net
コイツの時点で関心もってるだろ(悪い意味で)(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:24:56.72 ID:LDSpgX0o0.net
国民的問題にしないと解決しないのに

パヨクが足を引っ張り続けてるからな

それどころかパヨクが政治利用して安倍を叩いてるし
  

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:25:24.77 ID:UY54GxFX0.net
で、北方領土問題は進展したの?
安倍の支持率アップに利用されてポイだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:25:36.43 ID:GxaaJKmE0.net
35251006253506報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-eL2q):2020/06/10(水) 18:27:11 ID:p6EvbAKq0.net
政治的主張すんなよ派どうしたんや
事の是非はさておき都合がいい事にも悪い事にもそれを主張できるようじゃないと、
政治的主張をする芸能人が嫌いなんじゃなくて自分と意見合わない事言ってるところが嫌いなだけやぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-oSM0):2020/06/10(水) 18:27:49 ID:r3dpLFcWr.net
これもう「安倍が何もしてない」の答え合わせだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-tD/8):2020/06/10(水) 18:28:17 ID:q3WlQXWU0.net
安倍って拉致問題に対して無能すぎませんか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f6d-+Do1):2020/06/10(水) 18:28:34 ID:KuqOuftl0.net
#伊藤詩織さんを支持します


こっちは漫画家さんを何人か見かけた

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:29:52.93 ID:DYcmPOsV0.net
するわけ無いじゃん
なんのメリットあんの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-rvUI):2020/06/10(水) 18:30:56 ID:1UiNXs5Gr.net
は?

安倍晋三は?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 037b-q7+V):2020/06/10(水) 18:32:08 ID:mK/e9ZDQ0.net
一時毎日のようにテレビで取り上げられるくらい国民の関心あったけどどうにもなってないだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c7-fEcj):2020/06/10(水) 18:33:28 ID:073bNv3l0.net
>>152
たしかに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-ml/3):2020/06/10(水) 18:34:14 ID:y+ooQUb00.net
いくら盛り上げても政府がなにもしないで止まってる話なんだけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-k8Zi):2020/06/10(水) 18:35:40 ID:gSQoRuylM.net
2002年に一度は国民が一丸となったのに風化したんだから無理

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1310-ykz7):2020/06/10(水) 18:40:22 ID:w/GzKC1y0.net
>>33
芸能人は政治発言するなという発言は撤回したん?www

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:42:06.36 ID:2Npv6mL40.net
なんで何の権限もない芸能人にそれ言うの?
安倍に直接言えばいいのに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-EVMN):2020/06/10(水) 18:43:37 ID:N+9+jhER0.net
芸能人が安倍批判→芸能人が政治的発言するな!

との整合性がまったくとれていないね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-x9ez):2020/06/10(水) 18:44:45 ID:8EgrhWAC0.net
関心なんて持たないよ
志村にせよ芸能人一人の影響力なんてたかが知れてる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-LSMT):2020/06/10(水) 18:44:54 ID:ooQpaHG70.net
あのアホの弟の後にしゃべったら

自分も「自民党側」のレッテル貼られちゃうしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:46:02.40 ID:6eF31P5YH.net
つーか関心持ったところで解決はしないだろ
アホかな?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:47:39.87 ID:HLVSV9e70.net
関心持たれたらむしろお前ら困るんじゃね
下痢ちゃんが無能なのバレちゃうぞ
すでにバレてるけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:47:44.52 ID:PdPuBn330.net
一番の有名人である総理大臣は訴えてくれましたか・・・?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:48:46.57 ID:/hUnAG8X0.net
具体的にどうすればいいわけ
現実的に考えたら融和策しかないけど
戦争で解決ってファンタジー望んでるわけでしょ
あいつらが騒げば騒ぐほど解決から遠のくじゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:50:31.80 ID:/OzePTuUa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
チャンネル桜で話してたけどチャンネル桜に賛同してる俳優さん多いそうだけど、
それを公言すると干されるんだって。完全な人権弾圧だよなテレビ自体が。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:51:28.66 ID:/OzePTuUa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
チャンネル桜の設立時の賛同人に今井雅之さんが入ってるんだよな。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:52:52.12 ID:/OzePTuUa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
今井雅之さんがMXに出演するようになって、
かなり突っ込んだ話をしてて、
そして突然癌になって亡くなってしまった。
俺は暗殺されたんだろうと今でも思ってる。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:52:55.91 ID:8hagQDGCa.net
>>13
クソワロタ
ダブスタなのがネトウヨ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 18:54:48 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
「今井雅之 暗殺」で検索すると他にも暗殺を疑ってる人がいる。
当時MXで見てた人はMXのCMスポンサーとかゲストとかから
何か起きてるなと感じたと思う。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-gUr+):2020/06/10(水) 18:55:08 ID:UGMT1MqM0.net
>>163
その逆で安倍がお友達以外の国民に興味がないだけだぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 18:56:30 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
しかも西部進先生が手袋を付け出したのも、
今井さんが癌になったのと確か同じ頃なんだよな。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-0FrK):2020/06/10(水) 18:56:40 ID:cTO2rc7aa.net
油断すれば万人単位の死者が出る現在進行形のコロナはただの風邪で片付けたがるのに
数十人〜多くて数百人の何十年前の拉致被害者の為に目血走らせて発狂してるネトウヨおじさんの魅力

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 18:58:44 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
俺チャンネル桜を知らなかった時にMXの西部進ゼミナール、
の前の立川談志が出てた番組から時々見てて、
意外と見てた。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-9nMo):2020/06/10(水) 18:58:50 ID:JIjul2mBd.net
あーしはかんけーし!って言うのが日本人ですよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe2-HAlN):2020/06/10(水) 18:59:11 ID:JYyjYrZy0.net
いっちょがみ芸能人もこの件にはニガー笑い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-vAxN):2020/06/10(水) 18:59:28 ID:PmWjgvUt0.net
>>188
でも名前は言えませんw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-o3eJ):2020/06/10(水) 18:59:29 ID:v9s2YW1qd.net
拉致されて一年とかならまだしも
30年経ってるならもう戻るの無理なんじゃねと思うわ
拉致された人も殺されてるか北朝鮮が第二の母国になってるレベルじゃないのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-MyUw):2020/06/10(水) 18:59:58 ID:0ZRSDbKoM.net
>>103
これ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 19:01:10 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
MXの西部進ゼミナールを見て、こんなまともなことを話す人たちがいるんだと、
テレビはおかしいおかしいと思ってたけど本当におかしいんだと確信して、

そしてチャンネル桜を視るようになって。

当時の気持ちを考えるとチャンネル桜でまともな大人がまともに正しいことを話すだけで
どれだけ有難いか。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7377-LJsW):2020/06/10(水) 19:01:11 ID:f5/VAdB60.net
国民が関心持つと、何も成果が上がってないのがバレるんで持ってほしくないってのが安倍政権の意向だぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-gNGy):2020/06/10(水) 19:01:46 ID:gGAi/WxY0.net
まず拉致被害者情報を揉み消す安倍が
総理大臣をやってる限り無理

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 19:02:18 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
はっきり言って芸能界でもテレビでも、やってることはもはや虐待だよ。
日本人に対する日本人差別だよ。虐待というか虐殺だと思う。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-yisn):2020/06/10(水) 19:02:38 ID:RQyq6zFL0.net
危険な考えだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 19:02:48 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
だから、俺はテレビは捨てた。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63d3-vqFv):2020/06/10(水) 19:02:50 ID:hJycEmt00.net
お笑い芸人やタレントよりも日本国首相が影響力高そうですが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff35-TsQr):2020/06/10(水) 19:03:44 ID:4T5LWhvj0.net
ネトウヨが嫌っているサザンは拉致問題の歌つくってるけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 19:04:13 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
日本のマスメディアがやってきたことは日本人に対する虐待、虐殺です。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-z7EX):2020/06/10(水) 19:05:13 ID:8ot/GWejK.net
きゃりーぱみゅぱみゅに頼み込んでみてはどうか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/10(水) 19:08:00 ?2BP ID:/OzePTuUa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
伊集院光のラジオ面白いし、というかMXの立川談志の番組を視たのも
伊集院のラジオで談志スペシャルってやってたのがきっかけだしな、
でも俺は一方で、伊集院光が何事も斜めから、つまり真正面からやらない傾向があるのは、
真正面から自分と向き合いたくないからだろうと思ってる。
面白いけど、決していいものじゃないことも知ってるんだ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-cbYC):2020/06/10(水) 19:08:11 ID:xHoOKuaVa.net
桜を見る会出席したタレントさんたちはそういうのしてくれないのか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-FDn8):2020/06/10(水) 19:09:24 ID:rkLBC/d50.net
拉致問題は関心を持てばいいけど、周りにたかってるのが胡散臭過ぎてとても賛同できんわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD07-0GjG):2020/06/10(水) 19:09:33 ID:6kFopOh4D.net
津川雅彦dis

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-E0Y3):2020/06/10(水) 19:10:43 ID:IuOGTYET0.net
左翼を黙らせたいときに使うときにネタにしてるだけのくせに

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 19:10:48 ID:GxaaJKmE0.net
ss47101006104706報】創価4710100610470647学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-h3F0):2020/06/10(水) 19:11:29 ID:NCpsX4D/r.net
>>100

岡田さんに頭が上がるわけねーだろ
サンボで落とされるぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-ctai):2020/06/10(水) 19:12:47 ID:NwOJRmzK0.net
いや、安倍自体選挙期間にしか言わないじゃん
安倍に言えよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-h3F0):2020/06/10(水) 19:14:08 ID:NCpsX4D/r.net
>>210

キタムラよ
島崎藤村の『夜明け前』を読んでくれ
辛いと思うが読んでくれ
こんなところでみんなにいじられるより
大事なことだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff23-sK6g):2020/06/10(水) 19:14:30 ID:ERagCfi90.net
国民の大多数はバカばっかりだからなぁ
と言ってるのと同義語

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-fBAy):2020/06/10(水) 19:15:04 ID:asAyAYdP0.net
失礼な
愛国者ほんこんをスルーしてんじゃねえよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f399-vAxN):2020/06/10(水) 19:16:49 ID:GVXph9L30.net
肝心の与党がやる気ないんだからどうしようもないだろ アホ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-vAxN):2020/06/10(水) 19:16:54 ID:PmWjgvUt0.net
むしろ何もしてないの右翼やろ
アメリカにお伺いを立てるくらいしかしとらん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/10(水) 19:17:06 ID:GxaaJKmE0.net
ss05171006170506報】創価0517100617050605学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 737d-f2oE):2020/06/10(水) 19:18:32 ID:zIGpy+7J0.net
安倍が拉致被害者引き取りを拒否したんだから、
少なくとも安倍政権下では何をやっても無理だよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-zIVE):2020/06/10(水) 19:20:39 ID:Fd3FXh9Q0.net
>>194
西部「邁」な

邁進って言葉知ってるだろ?
尊敬してんなら人の名前間違えんな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:23:00.38 ID:lbDurll40.net
ウヨこそ拉致を北朝鮮を叩く口実くらいにしか思ってないよね
外に敵作って気軽に内閣支持率上げたい時にしか話題にならない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:25:29.54 ID:asAyAYdP0.net
北方領土と同じで関係者が一人逝き二人逝くのをひたすら待つのみ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:29:55.72 ID:ZImd47OK0.net
関心持っても解決なんかできんぞ
メリケンでも指くわえて核放置したからな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:30:13.03 ID:4Ig320b30.net
有名作家の百田さんが本を書けばいいんじゃないかな?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:31:30.03 ID:3aqBkWzI0.net
安倍自民が拉致問題に本気なら猪木でとなんでも使えるものは使うはずだがそれをしない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:40:21.62 ID:UdtHSTh90.net
しなくてもいいよそんなこと

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:45:39.51 ID:/SGeFjnQ0.net
爺臭いチョイスやな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:46:52.03 ID:OE+GZo590.net
関心持てば解決する問題じゃねえだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:49:51.36 ID:UzduFGIH0.net
日本人は馬鹿って言ってるようなもん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:49:51.99 ID:f1wJNuqAr.net
こうやってネトウヨは有名人を利用しようとする

リベラルな芸能人は自発的に発信する

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:50:19.40 ID:G95Kvex00.net
関心はめっちゃ強いだろ
どんだけ時間あってもなんも進展しないから言及しないだけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:56:29.26 ID:xyZn0r9t0.net
これほど風化待ちの案件があるか?
会合でちゃんが何言ってるか容易に想像がつくわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 19:59:17.77 ID:zIGpy+7J0.net
風化させたがってる主犯が安倍総理なんだよね
百田は安倍とズブズブだから知っててこれを言ってる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:08:08.84 ID:s4tHbfBu0.net
拉致問題が盛り上がらないのって、
結局被害者が帰ってこないからなんだよな

こんな状況を作り出してるポンコツの総理に対して、
「安倍さんしかいない」と言われてもカルト宗教臭しか漂ってこない
そら普通の国民様はドン引きよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:12:36.36 ID:tq7me10h0.net
総理に頼めばいいじゃん
知名度抜群だろ
なにげに拉致のポスターで使われてる俳優のじいさんがディスられてる気がする

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:16:27.17 ID:5k7LF51ma.net
首相が陣頭指揮取ってもダメだったのになんで一般人にできると思った?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:19:06.40 ID:OdZHwxFR0.net
それをやるのは政治家だから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:19:11.03 ID:TZQGPpPR0.net
いうほどか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:55:41.11 ID:4K1O7mte0.net
敵対してたら無理にきまってんじゃん

飴と鞭を使い分けるべきなのに
非難するだけじゃ向こうは硬化するだけ
圧倒的に理不尽でも下手にでるときは下手にでるべき
外交が下手なのか、まったくヤル気がないのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:04:07.66 ID:eNvpMUrka.net
邦人人質事件のたびに「自己責任」と切り捨てて叩いてたら拉致被害者への見方もそういう方向に行くんじゃね?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:05:30.82 ID:7lGXO2RD0.net
自民党政権が20年間も拉致を許さなきゃよかった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:09:32.07 ID:/pYc/q0G0.net
基地外ですね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:11:00.95 ID:043hhevu0.net
>>13
結局自分たちのスピーカーになれってことだろ?
利用できれば何でもいいんだよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:32:34.35 ID:xRL4OuNY0.net
ネトウヨってヤバくね?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:34:49.11 ID:6C3akc8ip.net
ほんこんとか使えば

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:30:21.18 ID:DfSHU3FC0.net
本当に時代の変化に追いつけてないんだろうなって思うしなんかかわいそうになる
今どきさんまとキムタクってさ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:32:17.98 ID:i5bHxUcF0.net
>>13で答え出たな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:43:57.08 ID:jO2h+ZlFM.net
>>188
>チャンネル桜で
www

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:51:14.05 ID:jO2h+ZlFM.net
>>216
何もやましいことないから黙らんけどね、俺
少なくとも百田ごときより北朝鮮相手に戦ってる自負あるし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:53:33.72 ID:P9OoomLe0.net
>>1-2
なにこの芸能人は〜

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:56:46.25 ID:vxzAoix80.net
関心持たれてもトップがあれだと進まないし
失望が増えるだけでは?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:02:50.15 ID:4v/qF2E6p.net
日本国民がいくら関心を高めても豚金がその気にならなきゃ無理やん。
国内で署名とか集めてもなんも意味無しやろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:05:04.56 ID:GnC/7Fum0.net
チョイス古っ!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:05:25.68 ID:zWYNSpdia.net
四六時中拉致問題のことを報じて、支持率もぶっちぎり高かった小泉の時ですらあれで終わりだったのに
安倍ごときじゃどう足掻いても無理

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:08:21.52 ID:W/6Frx3g0.net
安部が関心持つだけで終わりだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:09:00.27 ID:W/6Frx3g0.net
>>188
ホンコンは一向に干されないが?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:09:32.55 ID:Ga6p2jHQ0.net
お前の大好きな首相が一丁目一番地だって何年もいい続けてきた問題に有名人がどうのこうのも糞もないだろうに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:13:31.68 ID:k0P7dBZX0.net
チベット!チベット!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:16:03.30 ID:W/6Frx3g0.net
国民が動かせるのは所詮政治家だけ
世論がいくら盛り上がるより
安部一人がやる気出す方が事態は変わる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:17:31.15 ID:BvANlcFi0.net
拉致問題と政権擁護という相反するものが結びついたからもう関心は持たれんよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-hLC2):2020/06/11(Thu) 02:09:15 ID:NL1Rxguv0.net
関心の問題じゃなく実効性の話に移ってからもうだいぶ経ってると思うんだが
今からジャップが興味wを持ったとして何が変わると考えてるんだよこのバカは

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 02:20:37.52 ID:iCvSP2qQ0.net
安倍が叩かれるまで拉致問題のらの時も言わなかっただろこのハゲ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:23:51.26 ID:a/jQ6z7a0.net
さんまキムタク「拉致被害者帰ってきてほしいねー」
普通の日本人「うんうん」
さんまキムタク「政府は何やってんねやろなー」
普通の日本人「」

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:26:18.78 ID:C47/4vOz0.net
詳しくない人は黙っていて
じゃないのか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73da-JySa):2020/06/11(Thu) 07:06:15 ID:J2wKxjsE0.net
芸能人は政治に口出すなとかいってこのザマ
こいつ鳥アタマなん?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff74-obpq):2020/06/11(Thu) 07:06:29 ID:XqpUq1NP0.net
>>256
>>47
やっぱガイジで草はえるわ
歴史的証拠がないのは創業詐欺ジャップのほうだろwwww

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-IVip):2020/06/11(Thu) 07:10:39 ID:JUPp1/qWM.net
>>273
お前の発言の意味わからんぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-fEcj):2020/06/11(Thu) 07:24:03 ID:Jetw5LQJ0.net
>>268
一般市民が興味持って現実変えようとしたらなんやかんやで政府に働きかけると思うけど安倍応援団はそれに耐えられるのか?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:34:43.80 ID:4EPV3oXNd.net
>>270
普通解決に向けて何もせず政治利用しかしなかった政権へ批判が向くよな
北朝鮮を非難して欲しいのか?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:44:22.67 ID:Pmnk8NgzM.net
日本政府がストックホルム報告書無視して終わった問題に首を突っ込むのは百田のようなビジウヨか何もわからん情弱バカウヨだけw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:45:02.69 ID:QsxxGLVt0.net
そこは森羅万象担当総理に言わなくちゃ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:47:07.27 ID:LVzccR5bM.net
前々々回とか最近の若者に人気なアーティストってネトウヨ系多いじゃん
そいつらに言えば?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Kf+l):2020/06/11(Thu) 09:45:14 ID:cTcc0AVsd.net
>>274
ガーイ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-cbYC):2020/06/11(Thu) 09:45:28 ID:yapdzw6Ba.net
何で明石家さんま?
そういうことに言及しそうな吉本芸人多いだろうし大御所のタレントでというんなら北野武もいるだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f305-MAAn):2020/06/11(Thu) 10:15:49 ID:g5LH8q6n0.net
>>263
あいつなんか番組レギュラー持ってんの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-EVMN):2020/06/11(Thu) 10:31:53 ID:QsxxGLVt0.net
政権擁護タレントは干されるっていうネトウヨの妄想w
NHKのニュースなんか安倍ベッタリなのに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:40:17.09 ID:hNeexhqA0.net
有名人が政府の拉致への取り組み、やる気の無さを批判しまくって
大きな世論の流れが出来れば、支持率も考えて、もっと政府も必死こいてやるかもね
いや、有名人が以前に家族会がそうあってくれれば一番いいんだけど

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a344-+Do1):2020/06/11(Thu) 10:43:10 ID:hNeexhqA0.net
拉致問題自体はみな知ってるし関心もあるけど
嫌な言い方をすれば「問題の解決や前進」にはほとんどの人が関心をなくしてる
だから、やる気のない政府への批判もたいして起こらない
かわいそう、かわいそう、北朝鮮はクソ、で終わり

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb5-KLFb):2020/06/11(Thu) 10:44:45 ID:1t6cj85t0.net
>>13
これ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ae-CaRu):2020/06/11(Thu) 10:47:16 ID:v/DIzHGv0.net
甘えんなキチガイ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:54:28.39 ID:R+CegsMB0.net
国民が無関心だから安倍ちゃん自民は助かっているんだろ
みんな関心をもってこの問題を注視し始めたら
政権の支持率はもっと下がるぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:54:33.69 ID:A09W14dp0.net
32541106543206報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/11(木) 11:16:58.72 ID:nmk6vfLc0.net
>>13
ほんまネトウヨはぶれぶれだなぁ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-W1/T):2020/06/11(Thu) 11:32:04 ID:+CcJKnoe0.net
>>241
>「安倍さんしかいない」と言われてもカルト宗教臭しか漂ってこない
拉致被害者の団体のメンバーやめぐみの弟がそもそもそれだから

もう税金ちゅーちゅーできりゃわが身は安泰だからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:49:39.37 ID:WfttPK+q0.net
返す人は返して他の人は死んでるんだから
これ以上の進展はないだろ
骨を返しても他人だと認めないし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-hLC2):2020/06/11(Thu) 14:56:55 ID:NL1Rxguv0.net
>>275
そんなことするかなあ
したらまあ、ネトサポは一つ覚えの野党非難だろうな
知能が低いし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-nvrF):2020/06/11(Thu) 17:16:56 ID:CCPujFsCp.net
>>283

>NHKのニュースなんか安倍ベッタリなのに

全然足りないらしいで

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-nvrF):2020/06/11(Thu) 17:18:36 ID:CCPujFsCp.net
>>242
津川氏は使い物にならないと保守界隈から烙印を押されたようなもの

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-z7EX):2020/06/11(Thu) 19:29:55 ID:v6LlzPemK.net
今井絵理子にやらせろよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-IVip):2020/06/11(Thu) 20:12:48 ID:kAfzx+hsM.net
>>280
説明できずに逃走ってことか

総レス数 297
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200