2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「消費税は貧困層からもとるからダメ、高級車や宝石から贅沢税をとれ!」、これがダメな理由がこちらです [344475204]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236d-fM88):2020/06/11(Thu) 03:28:55 ?2BP ID:GOfmv/xA0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
金持ちは大して困らないけどそれを生産する労働者に大きな負担が生じたから
アメリカで奢侈税を採択したが失敗した
消費税はすべての商品に公平に税を取るから市場をゆがめないのが良いらしいぜ
https://dmm.co.jp

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/11(Thu) 05:59:49 ID:gpzPWIoG0.net
消費税反対してる政党はジジイババアから税金取りたくないって駄々こねてるだけなんだよ!

貯金たんまりあるのに収入が年金くらいだから所得はそれほどでもない老人にも税金負担させるには消費税増税しかない!
貧乏人へのケアはちゃんと基礎控除拡大で対応してるよ

いい加減、立憲民主党や共産党や山本太郎はジジイババア優遇止めろや!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 05:59:58 ID:mBl1B2nO0.net
>>292
頭悪そう

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-lbCb):2020/06/11(Thu) 06:00:02 ID:DhKiTg2dd.net
>>1
宝石なんて輸入しかないからGDPマイナス
税金かけまくりでOK
はい論破

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:00:57 ID:mBl1B2nO0.net
そもそも所得税と法人税を金持ち優遇で減らしてるだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-ctai):2020/06/11(Thu) 06:01:21 ID:aitvyV2I0.net
グッチャグチャになって死ねって言ってんだろクソスレゴミガイジ
繰り返し詐欺スレ立ててる暇があるならロードローラーに繰り返し轢き潰してもらえよ生ゴミ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:01:37 ID:mBl1B2nO0.net
>>297
相続税を上げたらいいだけ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e387-RVpc):2020/06/11(Thu) 06:02:58 ID:cm/C7UYg0.net
>>240
レス追ったけど
節税はしてるが脱税はそんなにしてないっていうのが一連の流れの最初ではなかったか?

304 :世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ! (ワッチョイW 6f79-Y9iB):2020/06/11(Thu) 06:03:17 ID:fGrTLpLH0.net
>>59
一部を全体に適用してない?
ホモ奴隷くん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Gz4B):2020/06/11(Thu) 06:03:22 ID:qbhfzi7B0.net
物品税を知らない世代が増えたな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-eL2q):2020/06/11(Thu) 06:03:35 ID:XZZXQLvK0.net
というか、中小企業からもうちょい税金取れよ。
わざと赤字決算にして節税とか言って喜んでるんだから。
あとダメな中小企業を助成金で助けるなよ。

それやってから消費税増税の話をしてくれんかなあ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6312-pghM):2020/06/11(Thu) 06:03:52 ID:h/PU4feh0.net
>>297
言うまでもなく人間誰もが歳を取る訳で事故や病気で死亡しなければ高齢者になるんだよ
そして高齢者になった時に冷遇されるような社会や制度だったらどうなるか考えてほしい
若い頃に迂闊に消費もできなくなる訳だから経済に悪影響でしかないんだよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c5-+Do1):2020/06/11(Thu) 06:04:22 ID:A5zMYvMW0.net
平等な税だと言って誘導したマスコミ
その結果不況で広告費減って満足だろうよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43ae-NjyN):2020/06/11(Thu) 06:04:32 ID:tlDJ7znW0.net
>>1
消費税なんてアメリカでも導入されてないだろ
物品税でいいんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1343-oCVO):2020/06/11(Thu) 06:06:38 ID:L1jS/b0i0.net
>>71
それに金持ちがどうしてもヨット(もしくはその系統の贅沢品)欲しけりゃ囲い込みなり保護なり支援なりするだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:07:57 ID:V0eWkMKn0.net
>>307
そういう考え方をやめなきゃいけないんだよ
働けなくなったなら人間らしく死ぬマインドにならないと日本は破綻するよ
少子高齢化は止まらないんだから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fdc-FHpC):2020/06/11(Thu) 06:08:06 ID:zyp+plp20.net
>>1
要するにコストに転嫁されるってこと?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6312-pghM):2020/06/11(Thu) 06:08:51 ID:h/PU4feh0.net
>>306
滞納有りの中小零細には政策金融公庫はビタ一文出さないからダメな中小零細は淘汰されるよ
ただその指摘の通りで納税をしているから優良企業であるとみなすシステムは見直されるべきだね
生活費や娯楽の費用を会議費や消耗品費という名目で販管費に押し込んで営利すり減らしてる行為が当たり前に横行しているのは問題だと思う

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-CxmH):2020/06/11(Thu) 06:08:53 ID:XjOO50mc0.net
ゴミンス野豚を1秒で殺せない何の進歩も無い糞ジャップ政治で大衆を啓蒙するなど
火星をテラフォーミングするより難しいし
豚を人に品種改良するぐらい困難を極める
基本的な素養能力教育がないから無理でしかないwwww

ジャップという大衆はもはや救いようが無いのだ、そんなことは誰が見ても明らかだ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/11(Thu) 06:08:53 ID:gpzPWIoG0.net
>>307
冷遇じゃねえよ

「ジジイババア優遇」を止めろと言っている
若い頃はほとんど税金、社会保障負担せずに手厚い社会保障受けようなんて厚顔無恥にもほどがある

世代間に社会保障給付に不公平があるならそれを正すのは当然

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:10:17 ID:mBl1B2nO0.net
>>311
そんな荒んだ社会がお望みか
何が楽しくて生きてんのかね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-+/x7):2020/06/11(Thu) 06:10:39 ID:+M2sKkjV0.net
高校卒業してなさそう🥺

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:10:55 ID:mBl1B2nO0.net
>>315
相続税上げたらいいじゃん笑

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-BNup):2020/06/11(Thu) 06:11:27 ID:mNNXMEL80.net
でも上級国民が金を回してくれないからずっと不景気じゃん
貧困層からむしり取るだけの税金

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-lD5s):2020/06/11(Thu) 06:11:34 ID:TBLG8DcB0.net
恐らくここでも導入しろと言われていたであろう軽減税率もやらない方がいいからな
それなら導入しないで後で現金として支給した方が無駄なコスト省けて効率良かった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1343-oCVO):2020/06/11(Thu) 06:12:30 ID:L1jS/b0i0.net
>>18
というか軽減税率を品目じゃなくて金額基準にすれば良かったんだよ
2000円以下の商品は無税、それ以上の商品は15%課税とか
これなら安物の生活用品や食材に税は掛からん

最初に軽減税率を検討した奴が残念な知性だっただけ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ca-d8CO):2020/06/11(Thu) 06:12:46 ID:0dNESCZ20.net
生活必需品を無課税にすれば良いんじゃね?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:13:08 ID:V0eWkMKn0.net
>>316
現実から目をそらしたとこで現実は非常なのだから
成長も望めない少子高齢化も改善しない
そんな状況で高齢者に金を出すなんてありえないんだよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/11(Thu) 06:13:19 ID:gpzPWIoG0.net
ここでも「取れるところから取れ」とか言ってる奴がいるがその「取れるところから取る」のが消費税なんだよ

日本で一番金持ってるのは老人層。そこから税金取る手段が消費税なのさ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6310-z7EW):2020/06/11(Thu) 06:13:24 ID:dZouG7iz0.net
>>12
ヨット買う様な金持ちが贅沢税掛かる様になったから買い控えるという事の方がねーよ。
少なくとも全品目に掛かる税よりも想定しにくい。
仮に税が載る事で需要減が起きたら恒常的にその価格帯ではその程度の需要なので生産量が減る事自体は仕方がない。
しばらくしたら需要が戻るのなら生産者が減少してるのでより高価商品になる。
一般物品でそれが起きるよりも経済全体にとって遥かに良い。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-oXqq):2020/06/11(Thu) 06:14:11 ID:/alK5mev0.net
朝から馬鹿言ってねぇでハロワ行く支度しろや

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6312-pghM):2020/06/11(Thu) 06:14:19 ID:h/PU4feh0.net
>>311
解決策の1つである事は認めるけどそんな認識が受け入れられるとは到底思えないけどなぁ
歳取ったら国の為に死ねと言われて素直に死を選ぶ人間がどれだけいるのか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:15:30.08 ID:mBl1B2nO0.net
>>323
あのさあ
少子高齢化にした政策をまず変えないとな
子供作らん理由は金が無いのと老後不安と職場環境だろ
それに手をつけないで、働けなくなったら死ねってなんだよ
政治が機能してないってことだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:16:03.21 ID:L1jS/b0i0.net
>>288
身長(生まれ)も公平ならな
怠け者扱いは思慮不足

遺伝子組み換えでみんなが同じ身長で生まれるとか
相続税100%で金持ちの子供も貧乏スタートとかじゃないとお前の理屈は正しいとは言えない

実際はそうではないから単純にお前の考えが浅はかって事だよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:16:37.72 ID:DssdsPAR0.net
橋下が「相続税100%にしろ」とか言ってたこと、もう忘れてる奴ばっかりなんだよな
やっぱ維新と親和性高いよ嫌儲

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-RlKs):2020/06/11(Thu) 06:17:05 ID:RgAGAZALa.net
>>324
再分配は自分は損しない前提で語ってるからな
自分より更に下の奴の為に負担強いられるってなったら発狂するくせに

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:17:42 ID:mBl1B2nO0.net
>>330
100%はいかんよ
相続税も累進にして金持ちから取ればいい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-eL2q):2020/06/11(Thu) 06:17:58 ID:XZZXQLvK0.net
>>324
なら消費税じゃなくて、老人税みたいなのを作ったらどうか?
老人以外の層を虫の息にしてどうするんだよw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6312-pghM):2020/06/11(Thu) 06:18:33 ID:h/PU4feh0.net
>>315
あんま数いないけどおれの知ってる高齢者ってみんな年金生活でカツカツだけどね
社会保障くらいの優遇はあったっていいじゃんって思うよ正直
現役世代に貯蓄した資金があるから金持ってるように思われるけど安定収入もないんだしそのくらいの不公平はあってもいいんじゃないかな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/11(Thu) 06:18:48 ID:A09W14dp0.net
46181106184606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-1ikd):2020/06/11(Thu) 06:18:55 ID:dJPKDmmL0.net
1をなんど読んでもわからないよ
ヨットなんか半分税金でいいよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:20:28 ID:V0eWkMKn0.net
>>328
解決には成長しかないんだよね
そのためには円安にするか円安に頼って成長しただけの主要産業から転換しないといけない
職場環境の問題は日本型の雇用制度からジョブ型雇用に変えない限り話にならない
バカみたいに税金取って分配すればいいは話になってないのよね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ISi0):2020/06/11(Thu) 06:20:57 ID:9g3Wu599a.net
公平は正義ではないんだよ
公平は不公平を生む元
正義を行えと

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/11(Thu) 06:21:03 ID:gpzPWIoG0.net
>>334
個人の感想とかどうでもいいよwwww
ちゃんと統計見ろよ
老人層が一番金持ってんだよ

そこ優遇してどーすんの?ww
トリクルダウンなんておきないよww

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-lD5s):2020/06/11(Thu) 06:21:08 ID:TBLG8DcB0.net
少子高齢化は先進国なら誰しもが通る道だからな
日本はまだまともな方じゃなかったか
多少の移民は覚悟すべきだろ
勿論厳選しなきゃ後々大変なことになるからそこら辺はしっかりやらなきゃダメだが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135e-dldq):2020/06/11(Thu) 06:21:23 ID:W+1gqZD80.net
貧困層から平等にとっちゃダメな理由がわからん
いいんじゃね?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:21:25.54 ID:mBl1B2nO0.net
>>324
一番金持ってるのは富裕層な
老人が多いわけじゃない

世代間対立煽りにコロッと騙されるチョロいやつだなー

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:22:00.57 ID:fkWdpYjW0.net
理解できないような頭だから貧乏なんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:22:46.21 ID:0GH+JqLQ0.net
累進課税は死荷重が多いから経済的には損益が大きくなるらしいな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:23:33.94 ID:rlz9LBMz0.net
>>334
働けない底辺高齢者や若くても底辺障害者は死ねば良いんじゃないか?
俺はケンモメン一家が心中してもいいから税金が安くて通貨が高い世界が良いぞ
なぜならケンモメン一家など死んでも金持ちの俺は何も困らないからだ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:23:47.79 ID:gpzPWIoG0.net
>>342
https://money-viva.jp/nozokimi/0004/

はい!論破!

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:24:02.06 ID:mBl1B2nO0.net
>>337
お前の言うとおり成長させるべきだな
日本の成長は世界から取り残されてる
成長させたらいいんだよね?
そしたらお前の望む荒んだ政策やらんでいいからな
働けなくなったら死ねとかよく言えるわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:24:14.41 ID:XjOO50mc0.net
取るところも間違っているがwww
公務員が金持ちに税を還流するという制度が無くならない限り何やっても無駄だよ

徹頭徹尾、豚搾取でしかない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:24:47.74 ID:/1OcYEger.net
>>2
ちゃんとパートにまでまともな賃金払ってたからな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-BR5o):2020/06/11(Thu) 06:25:17 ID:8SijM8ai0.net
LVMHが世界の長者番付で上位にいる時点でお察しだろ
そんなん成立するわけ無いじゃん

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:25:39 ID:V0eWkMKn0.net
>>347
成長すればいいよ
でも成長してないじゃんw
そういう机上の空論ばっか言ってからお前は理想論しか語れないんだ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-lD5s):2020/06/11(Thu) 06:25:52 ID:TBLG8DcB0.net
>>337
内需重視ってことか?もしそうなら日本は世界二位の内需国だからな
これだけでふれ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/11(Thu) 06:26:05 ID:A09W14dp0.net
ss04261106260406報】創価0426110626040604学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-AoDV):2020/06/11(Thu) 06:27:49 ID:OX/CyTVhM.net
日本脱出だね頑張りますわ!!
脱出組の先輩たちに続きましょう!!

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa6-akkz):2020/06/11(Thu) 06:27:52 ID:INBXAtxd0.net
多数派の貧困層が弱くて
少数派の資産家が強い
まさに民主主義

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/11(Thu) 06:28:10 ID:A09W14dp0.net
ss09281106280906報】創価0928110628090609学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6312-pghM):2020/06/11(Thu) 06:28:29 ID:h/PU4feh0.net
>>337
日本はGDPの過半数が国内消費という内需国家なんだよ
そして経済成長でインフレを喚起するには物価上昇のようなコストプッシュではなく需要の増大であるデマンドプルが理想
需要があるにも関わらず所得のない貧困層にカネが行き渡れば自然と消費の喚起となる事も道理
だからこそ分配をトリガーにする事が後の経済成長に繋げる事を可能にできる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:28:33 ID:mBl1B2nO0.net
>>346
何が論破だよ
富裕層って言葉を知らんの?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-lD5s):2020/06/11(Thu) 06:28:55 ID:TBLG8DcB0.net
>>351
成長を望んでいるのに円安否定ってのもよくわからないけどな
先進国でデフレ望んでいる国なんて無いのに

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:29:33 ID:mBl1B2nO0.net
>>351
してないのは自民党政治のせいだな
机上の空論じゃなく他国は成長してんだからそれこそ現実をみろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:30:04 ID:ZD2Dpm7x0.net
株所持税とか株取引税でいいだろ
どんだけ株ギャンブラーを超絶優遇しまくってるんだ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-CxmH):2020/06/11(Thu) 06:30:25 ID:XjOO50mc0.net
金は金持ちにたまるから
金持ちから取って、貧乏人に回すのが修正資本主義だ
労働者は良く働き、その成果で豊かになる制度だ

だがジャップランドは
貧乏人から取り、公務員と金持ちが回しあう
労働者の努力は阻害されていく

そしてそれを正そうという人間はいないのだ、この国には死しかない
希望は無いのだwww

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:30:42 ID:V0eWkMKn0.net
>>359
俺は円安否定じゃないぞ
適正価格は200円だ
今の主要産業のままじゃ円高では話しにならない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF67-AL5i):2020/06/11(Thu) 06:31:01 ID:VBT6EWAHF.net
これ確かに>>1のいうとおり特定の商品に税をかけると市場を歪めるから良くないんだけど
軽減税率が消費税対策として愚策なのはそのため
なら一番いい税法式は人頭税をかけるっていうことになるんだよね
実際そんなことできないわけだからまず現行の税法式のなかで少しでも再配分を機能させてみろってはなしだわ
現状再配分できていないのは税のとり方というより使い方の問題だよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/11(Thu) 06:31:17 ID:A09W14dp0.net
16311106311606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-yzrg):2020/06/11(Thu) 06:31:55 ID:MJvSVNeVr.net
>>55
俺も独身だけど賛成

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/11(Thu) 06:31:56 ID:gpzPWIoG0.net
>>358
反論できんならレスすんなゴミクズ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fee-OZEn):2020/06/11(Thu) 06:32:21 ID:HVSxgjxL0.net
裕福層は満ち足りてるから増税された嗜好品は別に購入しなくても何の問題も無い
労働者は高価な嗜好品を購入してもらわないと会社が倒産して困る
嗜好品に課税すると金の巡りが鈍る

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/11(Thu) 06:32:33 ID:tbnnIo4g0.net
>>271
それを言うなら「子どもが多かったから」では?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:32:43 ID:V0eWkMKn0.net
>>360
成長させるには円安にするか主要産業を転換するしかないよね
それを主張している人がいないのが問題だね

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6312-pghM):2020/06/11(Thu) 06:32:53 ID:h/PU4feh0.net
>>339
統計の裏を読まないといけないんだよ
現役の働き世帯が持っている100万と無収入で年金頼りの高齢者が持っている100万では重みは全く違う
だからこそ歳入の対象を図るにあたって年齢だけを鑑みるのは問題だという事
資産家で不労所得で年間何百万も得られる高齢者もいれば年金生活の高齢者もいる
前者はともかく後者は国が守るべき存在だよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236d-zZIL):2020/06/11(Thu) 06:33:21 ID:rlz9LBMz0.net
毎度この手のスレで一番わからんのは
(ヽ´?`(ヽ´ρ`(ヽ´ん`(ヽ´ω`)「とにかく、オデたち底辺一家を幸せにせねばならぬ」って姿勢だな
カルタゴ滅ぶべしみたいにコンセンサス取れてる目標じゃないのになぜそれを前提にするのかと

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236d-zZIL):2020/06/11(Thu) 06:34:27 ID:rlz9LBMz0.net
>>362
海外移住なり自殺なりすれば良いぞ
なぜなら底辺や無職カタワなんて日本も必要としてないからなw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:34:40 ID:mBl1B2nO0.net
>>367
富裕層って言葉を知らんのかと聞いてんだよ
所得格差から目を背けて、しょーもない世代間対立煽りにコロッと騙されなよ笑

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:34:49 ID:V0eWkMKn0.net
>>371
その老人は金があるのに資産を築いてこなかっただけで本当に自業自得
資産すら築けない若者とは違ってね

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fde-Nado):2020/06/11(Thu) 06:36:15 ID:I/urbgA60.net
詭弁やな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:36:15 ID:7rk7tE8Z0.net
そもそも消費税自体が海外では品目ごとに税率違ってるから議論以前の問題やな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:36:28 ID:mBl1B2nO0.net
>>370
そんな単純じゃないし笑
内需(個人消費)こそ経済の原動力だよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/11(Thu) 06:36:31 ID:A09W14dp0.net
ss30361106363006報】創価3036110636300630学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Gz4B):2020/06/11(Thu) 06:37:04 ID:qbhfzi7B0.net
>>332
全然だって長男以外はほぼ相続税100%だったわけだが
総取りする長男だってそのかわりもらった農地で農業や商店をやって父母を死ぬまで同居扶養しなければならなかった

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f83-ViG+):2020/06/11(Thu) 06:37:17 ID:3aHr/6/m0.net
普通に高所得者の所得税率を増やすだけで解決

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-lD5s):2020/06/11(Thu) 06:37:41 ID:TBLG8DcB0.net
>>363
根本の考え方は一緒なんだろうがそれなら円安で儲かる企業否定する必要なくないか?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:38:37 ID:mBl1B2nO0.net
>>375
資産を築けない人がいることもわからんのかよ
自己責任論が大好きなんだな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-nfNT):2020/06/11(Thu) 06:38:46 ID:ygPboGsia.net
>>371
無収入で年金だより?
何いってんだ?


年金は収入だぞww

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Gz4B):2020/06/11(Thu) 06:38:58 ID:qbhfzi7B0.net
だから老人を年金など公費で養うなら相続税を高額にするのは当然

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0344-e4J0):2020/06/11(Thu) 06:39:23 ID:MmRsVWpR0.net
なんで生産者に負担が生じるんだ?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-nfNT):2020/06/11(Thu) 06:40:29 ID:ygPboGsia.net
>>381
現役世代イジメて金持ってる老人層を優遇しろという主張ですね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:41:47 ID:mBl1B2nO0.net
>>387
高所得者だよ?
貧乏人の所得税を上げろなんて言ってないよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx87-DsE4):2020/06/11(Thu) 06:42:01 ID:MYDVT0k8x.net
>>375
おれこの考えはどうかと思うな
いまスレ立ってる23歳ニートのスレでも議論されてるが、やっぱおれは親が親なら子はかわいそうに育つもんだと思うわ
それと同じ話で稼げなかった老人つーのは本当に恵まれなかった層という可能性もある
おれはそういう人らへ鞭を打てんなぁ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-EVMN):2020/06/11(Thu) 06:42:04 ID:V0eWkMKn0.net
>>382
円安で儲かる企業を否定しているわけでもない
安全に200円にできるならそれがそれがベストではあるんだけどそれができるか疑問を持ってるってだけ
製造業なんかは雇用を生むからできるなら円安にすべき

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-Jlrz):2020/06/11(Thu) 06:42:11 ID:D1nSYZde0.net
富裕層から取れは嫌儲のスローガンだけど
全体の数%の富裕層にかかる税金を高くしたところで雀の涙程度にしかならんだろ
自分たちの溜飲を下げたいだけにしか思えんのだが

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:42:51 ID:mBl1B2nO0.net
老人が金持ちとか言ってるやつは世代間対立煽りに騙されてんの気づけ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-b8pG):2020/06/11(Thu) 06:43:30 ID:iAl5uEXmM.net
不景気のなかで消費税を200%にして大丈夫なわけないだろ
とくに貧困層が多くいたらだめだろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-SJPd):2020/06/11(Thu) 06:44:03 ID:mBl1B2nO0.net
>>391
いやいやいやいや
その全体の数%の層が総所得の50%あるかもな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:44:35.92 ID:ygPboGsia.net
>>388
「元」高所得者(=老人)優遇して「現」高所得者の負担拡大させろって主張だろ?ww

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-nfNT):2020/06/11(Thu) 06:45:09 ID:ygPboGsia.net
>>392
騙されてるのはお前

データ見ろ
客観的に議論しほ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-TcvX):2020/06/11(Thu) 06:46:01 ID:DssdsPAR0.net
>>391
そもそも共産党ですら「金持ちから取ればそれだけでダイジョーブ!」なんて嫌儲みたいに能天気なことは言ってないから

総レス数 629
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200